2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung、新CMでAppleを"10年遅れ"と挑発

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:25:40.10 ID:WbGPx+bH0.net ?2BP(1500)

Samsung、新CMでAppleを10年遅れと攻撃
2017年11月07日

SamsungがiPhoneの欠点をあげつらうビデオでAppleを嘲笑するようになってしばらくになる。
Galaxy Note 7の爆発以来しばらく控えていたが、先週末のiPhone X発売直後、韓国メーカーは新たなビデオを公開して再び攻勢に転じた。

全文はソースへ
http://jp.techcrunch.com/2017/11/07/20171106new-samsung-ad-attacks-apple-for-10-years-of-inferior-iphones/

CM動画
https://www.youtube.com/watch?v=R59TevgzN3k

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:26:25.20 ID:zXQZWSjp0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:26:53.24 ID:2OYyKOPY0.net
フラグが立ったな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:27:08.36 ID:EwdK00ac0.net
富士山とか力士が出てくるんでしょ?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:27:55.41 ID:xDQj5nX00.net
数年後にはiPhoneも爆発するのが普通になるのか

6 :名無しさんがお送りします:2017/11/07(火) 14:30:55.03 ID:kajntnFfL
最先端の爆発ショーを見せないとな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:28:10.39 ID:Ddi86brk0.net
何でこいつらマウントとるの?お前らのご自慢の液晶使ってんだぞ???そこはホルホルする所だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:28:15.45 ID:sFA7TBCi0.net
AppleもMS批判の時似たような不快なCM流してるから似たもの同士だろう

SamsungもAppleもCMが下品

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:28:29.15 ID:RWFb0AON0.net
許可取ってんのかな?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:28:29.70 ID:lgUXa7n20.net
こういうの嫌い
自信があるなら他を踏み台にしないでアピールしろや

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:28:34.42 ID:5rcqqjFE0.net
人をコケにするしか能が無い

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:29:31.73 ID:+O7Qp5rW0.net
トンスリィはメタン爆弾式バッテリー搭載で発電できるからOK

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:30:01.44 ID:FXStBNRN0.net
爆発しなくなったら起こして

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:30:14.93 ID:HkdqHZrn0.net
サムチョンはいちいち東京に対抗してくる関西のカッペたちみたいなウザさあるな

やっぱ関西って韓国っぽいよね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:30:29.58 ID:1WpFJhln0.net
日本人が1番嫌うやり方wwwww

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:30:38.26 ID:9yX59enN0.net
ヘアスタイルxにわろた
733 SIM無しさん (ワッチョイ 1f6a-VC1G [211.1.206.109]) sage 2017/11/06(月) 16:28:57.12 ID:0jVlMs4n0
>>715
https://dotup.org/uploda/dotup.org1381478.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:31:16.28 ID:1uJiKzaQ0.net
一方、日本企業はトランプのケツを舐めていました。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:31:58.89 ID:bdSIQ5nk0.net
ごめん2回見たけどCMの意味が分からなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:32:05.17 ID:q1k5TNcK0.net
自動発火装置付きが最先端

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:32:26.95 ID:sFA7TBCi0.net
>>16
俺のMハゲこんなんだからやめてくれよw

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:32:43.25 ID:LQ9yrFbM0.net
こいつらの敵ってもう中華に移行したんじゃね?生き残るのは中華端末とiPhoneだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:32:45.46 ID:8l6z+mfK0.net
20世紀デビューの民族が随分とエラくなったもんだ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:33:27.09 ID:ATcaVCEn0.net
ギャラクシーのアイスバケツチャレンジは面白かったけど

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:33:31.32 ID:GQZlIApI0.net
まあでも10年遅れというのは事実やん

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:33:47.63 ID:WWeAd8y+0.net
いやお前らアップルがMS攻撃するとこが大嫌いだったじゃん

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:33:52.24 ID:ZTHGJ58c0.net
自爆装置付きスマートフォンなんて最新鋭だよな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:34:27.12 ID:TFY5ZMmr0.net
>>24
馬鹿?
iPhoneを真似して作ったのが基だぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:35:21.01 ID:6STCwvDH0.net
本人の居ないところで悪口ゆうと言った本人が悪く見られるのに韓国じゃそーだそーだってなるのかね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:35:21.78 ID:RWFb0AON0.net
>>24
フェイスアンロックとQi付いたから5年遅れだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:36:09.05 ID:s2Hs6R7e0.net
メタファーとか使うのかと思ったら直接貶してて笑った
センスねーなーw

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:36:48.32 ID:lN5PJfGE0.net
十年前ってこれか?
https://c.slashgear.com/wp-content/uploads/2010/06/samsung_galaxy_s_review_sg_35-530x500.jpg

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:36:54.07 ID:Ct7YI20Z0.net
わざわざ  半  島  製  ってw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:36:58.52 ID:1uJiKzaQ0.net
イヤホン変換プラグのシーンで涙出そうになった。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:39:04.89 ID:GT8oz7S80.net
こういうのはユーモアが無いと不快でしか無いわな 良くも悪くも品性がもろにでる

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:39:11.16 ID:RrTn8DZh0.net
>>10
本当にそう思うわ。
これに限らず、いくらモノが良いとしてもこういうやり方するだけで購入意欲無くすよね。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:39:38.45 ID:4s8pLZdw0.net
ギャラクシーとか恥ずかしい機種よく使えるなw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:08.18 ID:WWeAd8y+0.net
コーラとペプシの喧嘩すこ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:09.47 ID:eVXtzIMR0.net
Windowsにごめんなさいする所から始めよっか

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:40:55.62 ID:VQfo4btm0.net
正直どっちもいらない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:41:30.10 ID:RWFb0AON0.net
>>33
これは分かる
クックのケツに変換ケーブル突っ込んでやりたい

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:41:44.93 ID:v21mIS2x0.net
>>16
アイアンマンかよ
https://i.imgur.com/mDoUp2y.gif

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:43:13.84 ID:GijRoS7A0.net
サムスンもサプライヤーとしてアップルと関わりあるのに
よくこんなことするよな

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:43:40.61 ID:mavsZHVP0.net
ぜんふぉん使いのワイ、高みの見物

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:43:45.04 ID:XNbpL7Ed0.net
>>35
他と比べて物もそんなのに良いわけじゃないよ
iPhoneのパクリ廉価版で金が無い潜在iPhoneユーザーを抑えてきただけ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:43:52.66 ID:Q2QXs/jO0.net
>>41
すげぇほしい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:44:46.24 ID:XNbpL7Ed0.net
>>17
サムスンも舐めてるのしらないの?
お前は舐める権利すら貰えないw

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:45:54.54 ID:HuP4CuNs0.net
>>23
水かけた直後の時計とバッテリー容量が変わってて
別物に入れ替えたのバレたやつね

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:47:38.30 ID:dYFYnNmK0.net
「(初代)iPhoneは10年遅れだ!」ってことだろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:47:48.53 ID:NB4PmHD+0.net
これをリアルでやっちまったのか
https://i.imgur.com/iR6qQN8.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:49:11.08 ID:1uJiKzaQ0.net
>>46
知らないな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:49:16.35 ID:3I34T2aB0.net
appleより10年先に進んでるならもっと高く売ってもいいんじゃないの

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:49:54.88 ID:4sd6F2Uj0.net
アップルの切り札キクチモモコぶつけんぞゴルァ!

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:50:22.85 ID:hSNvZeMO0.net
iPhoneには発火爆発機能なんかないしなぁ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:51:09.12 ID:xGZsQfrS0.net
アメリカならいいんじゃね
こういうディスる比較よくやってるし

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:54:01.36 ID:Y0pRurL/0.net
Galaxyがどうこうとは別問題でiPhoneがゴミなのは事実だからなぁ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:58:29.79 ID:3fRPznEg0.net
iPhoneしか使ったこと無いけど、そろそろiPhone終わりかなって気はしてる。
ただ、ギャラクシー買うことはこの先もないけど

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:59:05.68 ID:iJo2jP8z0.net
兵器としての高い殺傷力は最先端

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 14:59:29.23 ID:is0GIk2l0.net
まあ言いたいことはわかるが・・・顔認証とかQI充電とか、全画面とか。
でも機内持ち込みできないスマホ作った方が負けだろ。

アップルが同様のCM作るんだったら、空港で床にたたきつけるCM作ればいい。

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:00:39.93 ID:4snaujfO0.net
>>52
https://www.youtube.com/watch?v=-i6xEcBEDjc

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:02:02.60 ID:AxFM9Juo0.net
きくちももこ 学生

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:03:20.14 ID:HjrLSv320.net
日本のガラケーの機能の10年後追いだもんな どっちも

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:03:53.11 ID:7Z3N9Kwe0.net
>>36
0円だったんで使ってます
すみません

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:04:46.97 ID:FMGQwI140.net
NFC搭載したのだって10年以上遅れてるし

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:05:30.23 ID:d/4aAZY90.net
はっきり言ってiPhoneに対向出来る端末ってギャラクチョンしか無いのよねぇ。。。 SONY。。。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:06:14.95 ID:fSA883JQ0.net
>>1
10年もやってたとドヤるくせに、完成度がappleの初年度の製品に
ボロ負けしてる方が恥ずかしいと思うわ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:10:14.19 ID:dUxEFj9F0.net
>>8
こういう他者を皮肉るCMはアメじゃバンバン流れてるからなぁ

これはサムスンだけじゃない

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:10:26.60 ID:G2GXO3aE0.net
顔認証で差をつけられてファビョってんのかよw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:10:59.06 ID:Z1guPL6m0.net
時代を先取りしすぎるとセガみたいになるぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:11:29.99 ID:QgJmMXWj0.net
爆発に関しては先進性があるよな!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:12:38.75 ID:rVIw4t4E0.net
>>3
wacomさんのことかー!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:13:13.64 ID:F2cjp/eD0.net
10年進んで爆発機能が搭載されるなら、私は10年遅れのスマホで良いです

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:14:14.12 ID:eVXtzIMR0.net
>>64
お前らだけだよソニーを過大評価してくれるの

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:15:24.45 ID:FrSxKhBB0.net
アメリカは比較CM多いからだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:21:18.30 ID:lkPNptdh0.net
どんなに最新機能積もうが利用者に受け入れられなかったり使いにくければ意味ないんだよなぁ
そんなのはシャープが過去に通った道。。。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:25:21.49 ID:j+oN4Kv60.net
アップルの倒し方知ってる企業出てきたか

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:27:22.52 ID:/RXu91LJ0.net
Appleアンチはもちろん

Samsungを 大 絶 賛 ! !

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:30:27.79 ID:oRJCsGL50.net
爆発しなくなってから言おうよ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:31:37.71 ID:AaWKRa/w0.net
何年後かのiPhoneに自爆機能付くってことか

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:32:46.79 ID:eVXtzIMR0.net
>>76
実際複雑なのはApple信者じゃないの
俺もこの動画の通りだと思うし 信者目線だとただのネガキャンなの?
サムスンを絶賛してるのはAppleだからX作れたんだろうし

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:36:48.18 ID:2GJkXHH+0.net
スマホ画面のQRコードを読み取らせて搭乗ゲートを次々と通過する搭乗客
突然、警報がなって警備員が一人の男を拘束する。
男の右手には・・・はまぐりiPhone8

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:39:01.27 ID:D1BnEMqS0.net
パクることしか脳がない国が何言ってんだか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:39:29.95 ID:ubN+PyI50.net
>>8
ペプシがコーラをディスったり、海外CMでは普通に行われてる事だ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:40:35.29 ID:p4SVM+ix0.net
Xperiaはどうするの?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:41:34.06 ID:zK+r9AHw0.net
Samsungに限らずカタログスペックだけで泥とiPhoneと比べるのは情弱
カメラもバッテリー持ちもゲームのサクサクっぷりもスペックでは圧勝のはずの泥機が実働だと負ける

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:41:37.50 ID:nchwOym00.net
旧石器時代とか卑弥呼とかのCMけり着いたの?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:45:30.87 ID:2z7OyNZI0.net
>>66
アップルは
 きくちももこ 学生
とかいうムカつくCMを日本で流してたぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:47:27.67 ID:hBQdL8890.net
10年前だと サムスンはMP3プレイヤーでウォークマンを倒したぞぉ♪ って喜んでいた頃じゃ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:50:12.34 ID:OMXqmKOj0.net
お前らまだやってんの?もうサムスンをバカにできる国に住んでない、有機ELなんて独壇場だぞ
日本の家電こそ相手にされてない、粉飾とか偽装ばっかりじゃん

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:51:52.98 ID:eVXtzIMR0.net
このスレタイで日本がーソニーがーってiPhone使ってる在日かな?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:53:02.15 ID:vI2Pd7Zt0.net
挑発しているCMといったらやっぱりペプシのやつが一番

https://www.youtube.com/watch?v=SicXpDHVZnY

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:55:02.38 ID:6aUwG+tZ0.net
実際、ジョブズが死んで6年。何一つ革新的な製品出てないからな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 15:55:10.71 ID:Ddi86brk0.net
>>88
だったら何で日本の掲示板で必死こいて挙げてんの???わざわざ日本語で書き込んでさぁ

アメリカの掲示板でやれよ英語でさ
なんならアップルの専用の掲示板でやればいいさ
いちいち日本の掲示板で日本語でやるなって話

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:02:32.67 ID:KVbBXUQ20.net
>>90
キクチモモコ学生が一番だわ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:03:12.44 ID:KeSmO9f+0.net
他社の製品をパクって成り立ってる企業がパクリ元を笑うとか頭イカれてやがる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:14:18.96 ID:WaiTrbfW0.net
林檎XってGalaxyのパクリやんw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:14:51.64 ID:ft4SxgwS0.net
10年後はスマホに爆発機能が付くのか。今のままでいいや。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:20:47.58 ID:1MIINuiA0.net
まあ泥の自爆機能はiPhoneには真似出来ないわな(笑)

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:21:32.13 ID:g9arbdPl0.net
まぁ遅れてるしな実際

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:22:19.17 ID:Z9Ttq/Gt0.net
10年後iPhoneも爆発仕様になるんかい

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:44:16.70 ID:fPRVIDo10.net
>>40
未だにワイアードのイヤフォン使ってるのか
まだヘッドフォンジャックがあるiPhone 6s使ってるけどBluetoothの方が便利だぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:48:17.09 ID:pWkw307v0.net
完全な商売敵ならともかく、主力製品の製造の一部を委託されてる相手をディスる理由がわからん
まぁ韓国人がそういう生き物なのは知ってるが

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:52:16.95 ID:Y856zhOl0.net
いやーサムソンは勝てないだろう爆笑
ブランド価値が違う
海外セレブは何を使ってるかでわかる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 16:53:05.47 ID:ZsOjVlNt0.net
それなのにgalaxyのCMに社名を出さないサムスンw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:03:11.72 ID:ZrILzPFY0.net
docomoが作ってる携帯かと思ったよ。
本体にはちゃんとメーカー名入ってるの?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:37:17.42 ID:v2I+PjWX0.net
こういうの海外だとOKなんだっけ?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:40:00.59 ID:v2I+PjWX0.net
>>49
これ毎年作られてんのか?
ガラケーと比較する画像もあったよな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:40:05.48 ID:XEFC53ob0.net
10年前からiPhoneをパクリ続けて来たというカミングアウト動画でしょ?

実際訴訟で負けてるし

恥ずかしいね。日本でSAMSUNG製なんて使ってる非国民はいるの?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 17:57:57.84 ID:IuE1G0QO0.net
かつてのwin-MacのCM戦略再び

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:49:34.63 ID:rfYtuqpx0.net
これがクソAndroidの現実。
クソAndroidだけにしとけばよかったのに、なんでアップルに有機ELを売りつけたんだよ?

地面に頭こすりつけてアップルに土下座しろよクソAndroidユーザーはよ。
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/770/2770001_m.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CGtYYGsUkAARQda.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:51:56.82 ID:rfYtuqpx0.net
c + gcc  1.00倍   ← Androidのベンチマークアプリなど
c + clang  1.27倍  ← iPhone
Java + ART  7.99倍 ← Androidアプリの99.9999%
Java + Dalvik  17.78倍 ←昔のAndroid
http://www.learnopengles.com/a-performance-comparison-between-java-and-c-on-the-nexus-5/


AndroidはベンチマークがiPhoneより速くて、
アプリがiPhoneより8倍も重いクソ電話だった。

ベンチマーク詐欺かつ、もっさりカクカク詐欺www
どおりでiPhoneがいつまでもヌルヌルだと思った。

Androidなんかアップデートさえされないもんね。
ウィルスだらけで安心して使えないねー。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:56:47.51 ID:Vaww70UB0.net
>>41
スゲーけど・・・後ろの匠にしか目が行かないw

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:15:47.15 ID:3w2IOHHu0.net
10年前にスマホあったことに驚いた

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:40:01.67 ID:ZTWYMT/e0.net
こういう比較広告は好きだわ

日本ではまずやらないからな(西友以外)

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:17:59.92 ID:u0Pw1b0U0.net
だってGalaxyは武器にもなるからな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:36:57.87 ID:qb2OIXUD0.net
次は変なオッサンのデコみたいなデザインはやめてほしいわな
今回のは人気に嫉妬みたいでカッコ悪いわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:49:17.97 ID:0ZmsMADD0.net
>>1
私達は起源であり最先端ってか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:50:07.44 ID:++IDoFqV0.net
>>109
その手の事例の殆どが店舗のホットモックばかりなのは何で?

あと同じ写真しか見たことないのだけど

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:57:21.86 ID:1RPsTknD0.net
中韓製は目に見えやすいカタログスペックばかり重視されてて
本当に必要な部分がマジでゴミ
冷却とか電池寿命とか耐久性とか液晶の実性能とかメモリの実処理能力とか

乗ってる数字だけ見て判断する馬鹿には最高のものに見えるが

まじで日本の格安スマホ界隈
安さだけであっちのスマホ並べて数合わせするよやめれ
本当にサムスン・ファーウェイ製とか数のうちに入らないから

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:59:00.85 ID:csOFyEtu0.net
いや、まぁ何をやろうとAndroidの時点で俺の購入対象にはもう絶対にならないからどうでもいいわ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:06:04.19 ID:CZKgmdQH0.net
過去AppleのテレビCMにムカついたやつも多いだろう
これは兄さんGJ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:10:42.33 ID:5skzJOtU0.net
アップルペンシル使えるiPhoneでないのけ?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:16:59.17 ID:CZKgmdQH0.net
>>118
心配しなくても日本人は品質にシビアだから本当に中韓製のスマホがゴミなら数年で淘汰されるやろ
実際に日本製スマホが淘汰されたように

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:27:32.19 ID:4p3wXOPv0.net
>>4
そんな事で売れるなら何で日本はやらないの?

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:38:53.29 ID:EtVSdXEq0.net
>>122
日本人が品質にシビアとか何年前の話だよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:41:21.18 ID:2pVSjUvf0.net
SamsungのTizenはアマチュアが書いたレベルのコード満載でハッカーが歓喜すると専門家が警告

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:49:31.63 ID:jbFwwql60.net
ギャラクシーは手に取ったらわかるよ
あ、
iphoneおわってなって一瞬で理解する
全てにおいてため息が出るほどすごい
それにVRを体験したらもうギャラクシー以外は
選択肢がなくなる
おまえらもう認めたほうがいいよ
サムソンは世界一のブランドであり
日本の糞メーカーはいまこの時すべて廃業しても
だれも悲しまないし世界経済にも全く影響しない
日本は消滅した方がいい

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:57:23.94 ID:HT8yi7Yr0.net
サムスンってよりはAndroidだな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:04:58.92 ID:5J5nOyWX0.net
>>1
この話しながらメモできるペン機能だけはいいな
ソニーさんオニャシャス

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:22:11.01 ID:KdACTLUJ0.net
>>1
24時間ちょっとで再生数800万、高評価数10万
ただの工業製品のCMでここまで伸びる商品は日米欧にもない、iPhoneでも無理
毎度毎度、ここのメーカーの動画再生数は異常

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 00:33:01.83 ID:SPs1HzOP0.net
>>109
iPhoneXも同じ有機ELじゃなかったっけ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:18:15.82 ID:yqPuVfwr0.net
>>24
どこが?ジャップランドのゴミスマホじゃないんだが?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:36:55.14 ID:ejVZwLZq0.net
LINEと2ちゃんとちょっと調べ物するくらいにしか使わないことに気付いて、
次は中華のゴミAndroidでもいいような気がしてきた
ゲームやるのとやらないのとで要求される性能が大幅に変わるなスマホって

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 02:58:49.47 ID:KjNd7/e00.net
>>1
SAMSUNGは南朝鮮半島(韓国)企業です。

日本企業では有りません!

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 03:05:11.47 ID:3rf8H31j0.net
サムスン発の革新的な技術ってなんかあったっけ?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 03:22:46.31 ID:MUl7vFVp0.net
この件、日本は完全に外野w

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 04:59:29.84 ID:LigGlmGR0.net
でましたw チョソコーの「ニホンハー」 w

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 07:54:44.22 ID:Zz4lmZnF0.net
どうでもいいなぁ
チョン製スマホなんて使わないし

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 08:43:26.07 ID:j1t984BQ0.net
たかがメールや電話やネットをみる手のひらサイズの物体なのに
もってると恥ずかしいというイメージを植え付けられたサムスンはすごいと思う

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 08:57:22.67 ID:FFHVrhDV0.net
>>123
日本じゃなんちゃってニンジャ、ただのまわし巻いた肥満男性ってバレるからね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 09:14:07.09 ID:KjNd7/e00.net
>>134
シナ朝鮮半島人と製品にオリジナル無し

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 09:17:29.32 ID:VFXF6Ufm0.net
北朝鮮の新兵器の実験映像流出か・・・!?

https://www.youtube.com/watch?v=O_6EenOrjPM

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 10:42:22.10 ID:rPwiQKep0.net
>>129
そりゃスクリプトだもん
土民の民度は推して知るべし

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:15:19.92 ID:9avr6a920.net
>>134
爆発

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:17:49.66 ID:CS+9GybH0.net
ネトウヨ悔しいのう

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:27:44.67 ID:AJZLJlFe0.net
まず、テレビのCMで

SAMSUNGの

ロゴ出せよ

製造元を名乗れないオンボロイドに、偉そーに言われたくねーわ‼

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:49:17.51 ID:zGnAhSpK0.net
>>144
涙ふけよw

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:57:41.24 ID:eEo7qFjw0.net
ラーメンズがやってたAppleのCM思い出した

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 12:57:47.60 ID:k4dkaA9k0.net
戦車に踏まれても壊れないiPhoneと踏んだ戦車を木っ端みじんにするサムスンならどちらが優れているかわかるよな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 13:11:18.00 ID:PvPVbN370.net
>>145
しょせん通名で人を騙してやってるだけの商売なんだよな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 13:28:00.73 ID:8inFmUk60.net
あいぽんの下請けパクりからはじまってずいぶんエラそーだこと

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 13:56:14.89 ID:RrcGDulz0.net
自前のスマホ用OSを作ってから物言え

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 16:57:52.29 ID:oDbdj0al0.net
>>130
そう、2年でゴミ仕様のやつ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 17:07:38.99 ID:U3pEdaXL0.net
結局ギャラ糞スマホ爆発の原因はなんだったんだ?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 18:59:00.87 ID:9avr6a920.net
>>144
待て
アメリカと朝鮮の話

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:09:15.62 ID:eCRvnQ450.net
内田耕助(40)アトピー誹謗中傷粘着詐欺師
マザール株式会社と共謀して詐欺
出身校: ヒューマンアカデミー福岡校
出身校: 福岡工業大学 電子工学
佐賀県立鳥栖高等学校
佐賀県 鳥栖市出身

内田耕助のマザール仲間?松本順ほか
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005760580389
https://www.facebook.com/akira.ueda.96/

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:17:05.49 ID:6DoSu3jX0.net
確かに、ワンマン社長が居なくなってからのアップルに目新しい進化って無いよね
でもこの進化してるんだかしてないんだかわからない期間が長ければ長いほど、革新的なのが出て来る衝撃がすごいのよね
ガラケーの時のiPhoneみたいなね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:21:56.95 ID:7pz/2jCi0.net
日本は20年くらい新しい製品生み出せてないんだけどな
技術だけは開発するけど製品にするのはいつも中韓とか情けない

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:53:30.32 ID:hYBS3YKW0.net
>>1
Samsungの指摘 納得
だけど安全はもっと大事

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:55:27.92 ID:8WwoTXEd0.net
>>100
アホかよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:56:39.67 ID:hYBS3YKW0.net
>>134
Samsungの技術ではないけど、少なくとも6年前に発売したSamsungのAndroidには、顔認証と無線充電が搭載されていた。

それを言いたいのだろう
消費者に

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:58:07.46 ID:XLWiGty10.net
まあカスチョンはともかく、androidの上級機と比べると少なくとも5年は遅いな
ほとんどマジックw バカ林檎w

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:59:10.29 ID:Ftvp7ZeF0.net
それは事実だから仕方ない

発火もせず遅れてもいない国産メーカーを使うのが一番

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:59:25.85 ID:ghcZlY9B0.net
>>160
搭載されただけで、開発したわけじゃないでしょ
顔認証も無線充電も他者の技術
無線充電なんて何十年も前の技術だし

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:02:53.86 ID:at9MYLTt0.net
日本企業はこういう戦略がないからダメなのよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:03:46.76 ID:at9MYLTt0.net
>>109
げえ これマジ? 焼きつきはダメだなぁ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:05:16.64 ID:IMbYspGk0.net
そもそもビンボー国家で大流行のオンボロAndroidを持ってるほうが恥ずかしいわ。

情けなくて涙が出るよ。

そんなビンボーど底辺Androidユーザーなんかより、

14万円のiPhonex+14万円のヴィdのiPhoneケースを買える人間になりたいと思うのがまともな人間の考え方。

そりゃ女子高生だってキモオタ仕様の2万円の底辺Androidやギャラクシーよりも、
28万円の高級iPhoneとケースのほうに憧れると思うわ。

現実みなよキモオタ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:06:20.12 ID:IMbYspGk0.net
>>117
店頭に行って見てきなよ。焼き付きホットモックが置いてあるから

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:06:45.24 ID:Kt6BjTDN0.net
うわぁあ、格安SIM使ってる奴が言うのかぁ、さすがアホやなww

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:01:17.72 ID:121Kuimq0.net
いちいち敵を作らないといけないの?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:20:08.04 ID:wjZogey+0.net
>>59
懐かしいw
今見てもやっぱりぶん殴りたいわw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:49:46.41 ID:eVwmQMHu0.net
>>160
印象としてはサムソンの俺が先だ自慢って、Dr.ナカマツが事あるごとにドヤ顔で
フロッピーディスクを発明したのは私が先だとやってたのと似たものを感じたわ。
まあその辺はARROWSの指紋認証ドヤァとかも同じ感じだったんだけどさ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:52:24.61 ID:uNLOZOWZ0.net
まーたネトウヨスレ立ててんのか
いい加減なんJから出ていけよ おまえらどこの板でも嫌われてるぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:52:50.40 ID:uNLOZOWZ0.net
なんJじゃなくてニュー速だわ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:49:44.25 ID:J9CWGow30.net
北朝鮮みたいなことやってんだな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:52:00.77 ID:EmlmbZHH0.net
発展途上国だっけ?

総レス数 175
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★