2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「栄養失調」で痩せる夜バナナダイエット 夕食にバナナだけ食え

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

夜バナナダイエットとは?

一時期テレビで芸能人が挑戦したり、検証したりしたことで一気に話題になったのが夜バナナダイエット。「テレビ離れ」などと言われていても、
やっぱり今でもブームの火付け役にはテレビはすごい力を発揮するものですね。

さて、この夜バナナダイエットとは、夜にご飯やお肉を食べるのをやめてバナナだけにしましょう!というシンプルなもの。なぜこれで痩せるのかというと、
それまでガッツリ食べていた高カロリーの夕食を低カロリーのバナナに置き換えるから、というシンプルなお話です。例えば夕食に牛丼で済ませる人もいると思いますが、
牛丼は並盛りを食べるとだいたい700kcal、大盛りだと1,000kcal近くになります。

それに対してバナナのカロリーはというと、1本たったの86kcalと実に牛丼並盛りの8分の1しかありません。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00010001-agora-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:24:36.47 ID:FiEHF0/N0.net
髪とチンコだけが痩せた

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:24:39.54 ID:WWeAd8y+0.net
結局何も食うな
に行き着くダイエット業界

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:24:48.09 ID:yTwhjSd40.net
バナナじゃなくてナボナでもいい?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:25:22.79 ID:9wM2mQiF0.net
チンコでもいい?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:25:42.29 ID:23n38hX90.net
センセー、酒はバナナに入りますか?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:26:03.76 ID:FyoTNCdw0.net
夜のバナナってなんかエロい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:26:10.79 ID:DfFKu/uS0.net
バナナは夜食

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:26:37.75 ID:3SMu5t5G0.net
>>6
セーフ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:26:54.44 ID:ibYZd1j80.net
バナナアレルギーなんですが…

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:28:38.52 ID:kODBsvGw0.net
バナナだけで我慢できるような奴はダイエット要らない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:30:50.75 ID:kxyz68RL0.net
バナナ一房喰うわ
天ぷらにして喰うわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:31:01.59 ID:CsoFtjZ20.net
ライザップってこんな感じだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:31:23.14 ID:NYJCiHx90.net
リンゴにすればより良いと思う

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:31:59.88 ID:noH4dZWQ0.net
とりあえず下で食べてから

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:32:03.53 ID:ZVroi3bq0.net
こんな事しなくても晩飯から米と麺抜くだけで痩せるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:32:08.75 ID:bCaBjQjZ0.net
業界のホームラン王か

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:32:53.02 ID:TBoQDvDK0.net
バナナは食物繊維が豊富だから便通が良くなる
糖分はゆっくり溶けるオリゴ糖だから体に優しい
ってゴリラが言ってた

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:34:06.13 ID:5aO/kqke0.net
ご飯の代わりに茹でた豆腐を毎日食べてたら3ヶ月で10キロ痩せた

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:34:47.82 ID:tdrkYoMq0.net
脂肪細胞は脳を操る

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:35:27.19 ID:bT9RltDL0.net
ほーらおぢさんのビッグバナナだよぉ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:36:05.66 ID:Xq5h6LAT0.net
夕食を果物で過ごせる人ならそりゃ痩せるだろうさ
バナナじゃなくても

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:36:39.01 ID:CNWhTR/90.net
バナナ1本で我慢できるわけねえだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:36:41.05 ID:bNGUENWh0.net
バナナとリンゴダイエットは大昔からあるよね

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:37:00.74 ID:ryoYKhVD0.net
朝バナナダイエットも平行してやれよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:37:30.91 ID:MBR0eC1Q0.net
>>21
皮が厚すぎだよぉ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:37:35.25 ID:5woD7xlx0.net
ダイエットしても見た目が良くなって幸せになんてなれないから止めなさい
好きなだけ食べることが一番の幸せですよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:39:23.83 ID:llSvhFvG0.net
果物は糖分の塊でお菓子と一緒だから一切食うなという派閥もある

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:41:31.94 ID:0LuSgzyl0.net
今のご時世、楽して痩せたい奴は貧相に痩せることで心配されたい面もあるだろうからなあ
健康的に痩せるなら楽とは対局のやり方になるし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:42:57.54 ID:IgpBu4S20.net
>>7
本当だ、『朝のチンコ』よりエロく感じる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:49:37.10 ID:oxeGZmUN0.net
>>21
柿の種?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:50:44.55 ID:cRWApJ/f0.net
朝食べろ言うたり夜食べろ言うたり

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:52:10.82 ID:tPl+JQTR0.net
丸出しバナナ喰え

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:53:39.16 ID:WSPZDwEj0.net
バナナ5本くらい食ってもいいの?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:54:17.54 ID:U5M1sAco0.net
バナナは夜食

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:55:13.06 ID:gB24VsqZ0.net
>>27
いいからさっさと死ねクソデブ
邪魔だから外に出てくるなよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:55:32.62 ID:i9hPZoQw0.net
俺の夜バナナ使っていいぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:55:48.57 ID:v4eKnfgb0.net
どうせまたバナナ入荷しすぎたんだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:56:07.13 ID:fum+HMkK0.net
朝昼好きなだけ食って夜はサラダチキンとブロッコリー
これでスルスル痩せたは
カロリー計算とか食事制限とか一切いらん
朝夕通勤で17km走ってるぐらい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:57:34.82 ID:S7y4uCXH0.net
>>37
そのモンキーバナナじゃ駄目だな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:59:21.95 ID:R/0g2QdC0.net
食わなきゃ痩せるだろうけど、それになんの意味がある

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 18:59:56.11 ID:RBTL3j7s0.net
おじさんのバナナを食べるのは上の口かな?
下の口かな?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:00:50.07 ID:y7IjfkHA0.net
値段が高いバナナは旨い

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:04:08.91 ID:OdsKB0EA0.net
台湾バナナおいちいよ!

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:04:33.53 ID:fcXuU+DO0.net
毎日一時間歩け

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:06:24.07 ID:52Idy2J60.net
痩せたきゃ何も食うなwwwwクズ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:07:17.25 ID:/4AIQWvV0.net
ラーメンライスに餃子ビール食いてぇんだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:10:23.70 ID:cRNA36jb0.net
毎晩、セックスする気が全くない旦那のバナナしゃぶりながらオナニーしてる。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:16:05.39 ID:MCc5vZdx0.net
飢餓状態になって太る

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:23:17.46 ID:5woD7xlx0.net
>>36
「キレる」、「ムカつく」は脳の栄養不足 新型栄養失調が招く社会現象

まさにこれ、統合失調症まっしぐらw哀れwww

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:27:38.67 ID:EEHAVNkE0.net
馬鹿じゃねえの(嘲笑)

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:31:16.36 ID:fWo08l/Y0.net
やるならリンゴのが良いと思うが

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:34:35.19 ID:8QiiTKuu0.net
>>50
抗うつ剤でエビリファイが売れるわけだw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:34:49.69 ID:gB24VsqZ0.net
>>50
クソデブ言われたくらいでそんな激怒すんなよクソデブw
何か食って落ち着けクソデブw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:40:18.48 ID:FHkqM6vL0.net
1日1食しか食べない様にしたら10kg痩せた
夕飯だけ食べてるけど昼食べない分ドカ食いね
食事制限して三食食べると朝昼晩で不満不満不満になるけど
このやり方だと不磨不満満足だから三食食べるより満足度高い

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:42:31.26 ID:8P6XvvcE0.net
> バナナのカロリーはというと、
> 1本たったの86kcal

5本でまあお腹が膨れるとして
400kcal強か
あんま痩せそうにないな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:47:55.82 ID:D5p9UeJu0.net
オレの、、禁止!

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:49:09.97 ID:VQfo4btm0.net
先生!バナナはおけつにはいりますか?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:49:27.40 ID:orovhclG0.net
>>56
繊維量が多いから痩せはすると思うぞ
ミネラルが入りにくくなってハゲそうだが

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:49:59.22 ID:KXDrIynB0.net
筋肉もやせ細って
即リバウンドする最悪の体になるなw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 19:51:03.09 ID:K7+6lg2D0.net
野菜スープダイエットは栄養士の人から見ると
単なる低カロリー食で
これなら痩せるのはあたり前だわ、って話のようだ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:05:26.17 ID:NXyAYgMc0.net
身長166cm
体重72kg
体脂肪率19%

背が低いと肉付きやすいらしいな(´・ω・`)

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:19:37.27 ID:tTCI+oZV0.net
自分結構食べる方だけど痩せてる
家族はあんまり食べないけど太ってる
なんというか、太ってる人って代謝が悪いと思うんだよな
うんちすぐ出す、寒がり、よく噛んでる、間食しない、味薄いのばっかり食べてる、が痩せてる秘訣だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:31:40.49 ID:X6l3SgUL0.net
腎不全でカリウムが駄目なんだけど本当におk?

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:37:26.26 ID:8CGruQNl0.net
まるごとバナナでもいいんですか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:40:00.91 ID:xLn5rgzo0.net
おまいらみんなモンキーバナナやろ!

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:41:32.68 ID:2B+SlrmJ0.net
こんな我慢大会絶対長続きせん
むしろ反動でドカ食いしてリバウンドする
カロリー計算しながら食いたいものを食って食ったら動けばいいんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:48:41.86 ID:KY1Mw54t0.net
コンビニでバナナ三本、2百円で
そこそこ満腹感もあるし、腹持ちもいい

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:54:31.04 ID:xTgF3Vyn0.net
ちょっと前に朝食は毒だって話あったな
んで昼はワンコイン弁当 夜バナナ
そりゃ痩せるわ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 20:56:57.29 ID:4Q0AQflI0.net
空腹で寝れないほど辛いものはないぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:22:05.04 ID:OqOn5P2F0.net
昼飯はサラダチキンと野菜とチーズ挟んだサンドイッチ喰うわ。あと牛乳飲んで間食にバナナとチーズ
これで700kcalぐらい摂れるし攻守最強だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:44:07.43 ID:6BDPk9+U0.net
バナナ5本も食えば満腹だしたったの400〜500kcal
栄養バランス的にはどうなのかね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:45:04.95 ID:6BDPk9+U0.net
>>70
バナナ食えよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 21:51:25.03 ID:Uf0ef0ga0.net
栄養失調って言葉の意味、分かってんのかこいつ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:03:11.56 ID:fWo08l/Y0.net
急性胃腸炎になって全然飯食えない。

病弱ダイエット

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:06:43.50 ID:eYpGMM1Z0.net
どうせ3時頃に腹が減って目が覚める

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:07:40.65 ID:rMGuitBY0.net
バナナたべていると便通いい
みやMB飲んでるのと同じくらい

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:08:23.07 ID:4s8pLZdw0.net
一日一食一合なら米食っても太らないよw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:12:23.48 ID:oKDqDyhw0.net
腹減って寝れねーだろアホじゃねーの

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:18:25.27 ID:afTXteqe0.net
お前のバナナ、美味そうだな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:21:59.76 ID:4Q0AQflI0.net
仕事に疲れ果てて帰って来て夕食がバナナだけとか人生泣きたくなるな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:24:04.99 ID:GS/jhuMU0.net
植物繊維多いからうんこがよく出る

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:24:55.92 ID:liq1OSt/0.net
俺のはバナナほど立派ではない( ;∀;)

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:25:40.68 ID:ZPBusyGr0.net
だけど
ちっちゃいから
半分しか食べられないの

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:26:29.20 ID:hwplixkY0.net
果糖の摂り過ぎは身体へのダメージがデカいと思うんだけど……

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:26:39.93 ID:rWHNfknT0.net
精飲ダイエットはやらせれば?
または中出しダイエット
セックスダイエットとかw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:27:01.20 ID:liq1OSt/0.net
腹へって寝られないって奴はオナッた後でも寝られないの?
抜群の睡眠薬なんだが

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:28:40.42 ID:QvgXSuun0.net
>>1
またドールが仕掛けてんのか

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:33:58.55 ID:4miYsY510.net
>>88
闘牛士がバナナを?!

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:36:36.64 ID:mG5VdCs00.net
>>85
刃牙は烈に果糖貰って復活してたけど嘘つくなよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:36:40.98 ID:cMK6OfHU0.net
繊維とりすぎと果糖とりすぎのダブル効果で下痢まっしぐらだな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 22:51:37.25 ID:6BDPk9+U0.net
カリウムがやばいな
食い過ぎると不整脈で死ぬ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:00:22.09 ID:w9hQKKLG0.net
おかわりしてもいいのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:01:20.05 ID:MlyanwyY0.net
>>89
剣と思って振りかざしたら……アアッ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:31:28.66 ID:pHoOR7Vk0.net
絶食したら確かに痩せるんだけど美容師から髪の毛細くなったよ!?って言われたから慌ててやめた
夜だけ食わなきゃいいのに毎日自分に負けてドカ食いしちまう

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:35:54.17 ID:bMH/LC2O0.net
>>58
はいりません

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:38:35.33 ID:8XeXy+ZJ0.net
>>12
天ぷらにすると衣がつくから「バナナだけ」にならないので無効。バナナのチョコフォンデュとかも同じ理由で不可。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:39:44.66 ID:Kdb/+mYn0.net
そんなバナナ!

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:39:45.04 ID:mJ7b9Z85O.net
とんこつラーメンとチャーハンと餃子食った後にバナナ食っても痩せますか?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:42:58.81 ID:8XeXy+ZJ0.net
>>34
カロリーの話なら、5本食べても効果ある。
>>48
離婚したら?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/07(火) 23:53:23.06 ID:xIsFSXPD0.net
バナナの致死量ってどれぐらい?

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 01:49:32.52 ID:8IJgthUE0.net
>>93
ああ…しっかり食え

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 06:40:43.75 ID:HwjEttlg0.net
せんせー、バナナは入りますか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 07:50:04.99 ID:Cf9qx8jz0.net
>>103
ごんぶとゴーヤも入りますわよ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/08(水) 18:59:17.24 ID:jpMq+d020.net
エアロバイク漕ぎながら映画でも見てるのが一番。1クールアニメ2本でも消化してりゃ1キロ痩せる。単純な時間計算だから飛ばしたりしたらしらがな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:12:30.58 ID:q3+ob3qt0.net
まあバナナはおいしいけどね
モグモグ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:41:29.07 ID:o44LCmfqO.net
>>89
受けて立つ側だよな。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:44:17.09 ID:o44LCmfqO.net
>>90
高血糖は血管を始めとして内臓にダメージを与える。それが常時続いて陥るのが糖尿病による四肢の壊死。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:46:01.85 ID:o44LCmfqO.net
>>92
普通の食事抜いてるのにカリウム過多なんてなるかよ、むしろ食事制限はカリウム不足による心疾患のが危ない。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:26:02.31 ID:OG9N3GEN0.net
>>55
1日1快食ダイエットってやつだな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:19:33.12 ID:LViyS4qT0.net
痩せるとか痩せないとかどうでもいいから毛が生えてくる食品を教えてあげればいいじゃん。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:06:17.42 ID:dhZEjyow0.net
食事制限ダイエットは百害あって一利なし
素直に運動で痩せるべし

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:50:19.09 ID:cQXb4zgO0.net
バナナってそんなにカロリーなかったのか。
塩分排出してくれるっていう理由で、食いたくもないのに塩とりすぎたなあって思う日は食べてるけど

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★