2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の約1/4が65歳 やばくね、これ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171109-00000040-jnn-soci

東京都は超高齢社会にどう対応していくのか、有識者による懇談会の初会合が都庁で開かれました。

 超高齢社会は65歳以上の高齢者が人口の21%を超えた社会のことで、東京都は2015年時点ですでに22.7%と超高齢社会に突入、対応が課題となっています。

 8日に都庁で開かれた有識者による第1回の懇談会では、NPOなど民間の力を活用し、地域ごとの特色に沿って街で高齢者を支える社会モデルを策定する方針を確認しました。懇談会は来年8月に提言をとりまとめる予定です。

 小池知事は就任2年目の重点政策の1つに高齢化対策をあげており、懇談会でも「超高齢社会の先進的な都市像を国内外に示すことを目標にしたい」と、その意義を強調しています。(08日22:38)

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:26:10.66 ID:SugTEB7d0.net
みんなー

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:26:28.46 ID:vf/ry2n70.net
田舎は3割が老人だぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:26:45.00 ID:39XDA5LY0.net
来年は66歳か

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:27:39.81 ID:VkPeO8/M0.net
第三次ベビーブームを起こすにはどうしたらいい?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:28:36.79 ID:Xb0MBF7d0.net
それより3/4が65未満のほうがヤバイだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:28:38.47 ID:PBMqBfWn0.net
>>1
川崎にお前の手配写真が貼られるみたいだぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:28:53.02 ID:IfPMMf1C0.net
だからあの知事とかレンホーとか当選するんだ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:29:04.44 ID:0Vroh01H0.net
>>5
国民の所得を爆発的にあげる

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:29:11.59 ID:0a/o6N/w0.net
15年前に時間切れだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:29:20.84 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

以上が抜けちゃった

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:30:03.07 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>7
死ねば?ゴミ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:30:09.21 ID:Bsihgddx0.net
久しぶりに幼少期育った街を散策したら、
3分ごとに介護サービスの事業所が現れる。
老人のピークはまだまだ先なのにこれじゃ日本は終わりだろう。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:30:42.26 ID:REKnloKY0.net
1/4が65歳なら
66歳は1/3位か

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:31:10.93 ID:zZW6moN20.net
地方は3/4が老人だからwww

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:31:13.86 ID:PBMqBfWn0.net
>>12
どのくらいけんまされるだろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:31:27.40 ID:YSSJETdU0.net
全国平均より少ねえじゃねーか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:32:02.47 ID:FxWPm8D/0.net
タクシー業界が潤う

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:32:30.87 ID:xNZsa/Vm0.net
子供の数が1番多いのも東京都だぞ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:32:58.15 ID:QM74Pivb0.net
暮らしが良くなるわけないよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:33:01.61 ID:q9zhAkjm0.net
これからは若年層が東京から逃げ出すフェイズ
マジで老人しかいない廃墟都市になる

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:33:25.52 ID:q3+ob3qt0.net
実感に見合った数字で凄く納得した
ほんとどこも老人無法状態

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:33:45.14 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>15
東京都ですらこれだからなぁ
地方は産業が更に死にそう

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:34:03.37 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>16
よう、レス乞食

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:34:40.57 ID:lfQ/Jcsz0.net
>>23
まぁ多摩センターとかも老人だらけだしな

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:34:45.73 ID:Hevg8lUH0.net
これからの東京は多国籍都市となって発展していくから
それが嫌な人は故郷から出てこないほうがいい

そこにいろ
そこで行き続けてろ
そこで満足できる自分に感謝しろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:35:18.02 ID:PBMqBfWn0.net
>>24
報告してやっただけなのに噂通りのキチガイだなお前
そりゃご尊顔も出回るわけだわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:35:59.15 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>25
多摩エリアって高齢者多いの?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:37:35.65 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>27
構って欲しそうだなお前

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:37:57.89 ID:qkkiav+P0.net
逆ピラミッドとはよくいったものだ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:38:10.04 ID:gcIFm2mZ0.net
東京にいると老人ホーム難民、病院難民になるぞ!

早く移住するんだー!
間に合わなくなっても知らんぞーーーーーーーー!

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:38:44.35 ID:PBMqBfWn0.net
>>29
いきなり死ねとか意味わからん
まっ自業自得だな、ばいばい

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:39:02.45 ID:8MutPymt0.net
WINSの老人率はすごいな
若者はネットか競馬場かな?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:39:18.05 ID:M7V/1Q3A0.net
さっさと処分しろ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:39:33.46 ID:MUsyhPTJ0.net
>>1
1/4は農地だから当たり前だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:40:50.30 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>32
死ねば?ゴミ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:41:35.15 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

横浜のマイナーな区もヤバい位年寄りしかいないな…

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:41:56.85 ID:8qItbFHK0.net
ν速の老人率は異常

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:43:24.04 ID:xn/vXCx90.net
東京は誰が高齢者の面倒見るのかね
老人ホームは圧倒的に足りないし

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:43:28.18 ID:xmODrb/b0.net
3/4が若者ならいいじゃん
地方は半数以上が老人だぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:46:25.69 ID:ORXirYq20.net
そろそろ通勤ラッシュ和らぐかな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:46:51.98 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>39
大分前に高齢者が高齢者を介護する地獄絵図を提唱しとったアホな政治家がいたような

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:47:51.36 ID:HOKfGnR80.net
老人ホーム落ちた日本死ね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:48:19.23 ID:s+jF+efw0.net
>>33
そもそも競馬なんかしない。
パチンコや競馬競輪は今や老人のための娯楽。

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:48:55.79 ID:IYfPbHDM0.net
東京一極集中は日本を滅ぼすから
東京お国自慢してるやつらは脳ミソ足りないんだよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:50:20.21 ID:8MutPymt0.net
>>44
そうだ。若者はソシャゲに行ってしまったか

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:50:20.23 ID:2Y3tE1ca0.net
愛地は出生率も高い

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:50:29.70 ID:HXmC/EXR0.net
>>36
もしかして焦ってる?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:51:06.38 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>48
焦る理由が何一つない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:51:32.39 ID:A4aM4mPS0.net
はい

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:54:15.53 ID:6El+HELh0.net
東京都内は金持ってても有料に入らずにひたすら特養空き待ちってのも多いからな
業突く張りな家族が多いんだな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:54:35.94 ID:fSExSPAz0.net
高齢者と特亜だらけなんて凄いな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:56:38.74 ID:MaqF9cn20.net
北海道東北がジジババすぎるだけでこれからは田舎の方が若くなるだろトンキンジジイ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:57:37.97 ID:0ZqGG+Z50.net
>>36
この過剰反応w

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:58:18.74 ID:gbPqy7By0.net
今あわてて大量に赤ちゃん増やしたって労働人口割合更に減るだけなんだよなあ
低脳大国すぎ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:58:42.35 ID:zEP7ruh/0.net
>>53
そうなったらまた地方から若い労働者を東京に集めるんじゃないの?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:59:01.45 ID:0ZqGG+Z50.net
>>49
じゃあご尊顔見せて

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 07:59:02.13 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>54
どうした?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:00:02.80 ID:i335QNHs0.net
65歳が約1/4なら、66歳は何割なんだ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:00:05.12 ID:5vn6gQ6O0.net
じじいは何を求めてんだろうな
じじい相手に稼ぎたいわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:00:09.43 ID:N9dudES00.net
>>3
3割とか、今では結構余裕な地域だと思うな
4割あたりが当たり前になってきてる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:00:34.57 ID:Hevg8lUH0.net
>>60
若い娘さんのオッパイ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:00:40.95 ID:MqM7sG440.net
人口が減ると言うより老人が増える
渋谷のスクランブル交差点が電動カートで埋まる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:01:12.69 ID:ExxQx6Xq0.net
高知県は65歳以上が33%、約1/3。
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/120801/jinkoumondai.html

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:01:33.56 ID:0ZqGG+Z50.net
>>58
お前がどうしたよwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:01:47.41 ID:Bc9/ep0V0.net ?PLT(35669)

>>57
https://i.imgur.com/dqPKMKG.jpg
https://i.imgur.com/E50SzIb.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:02:04.63 ID:iSr35Mby0.net
安楽死認めないからだろ
そこに切り込まないで馬鹿じゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:03:19.38 ID:Pt+Hs4zDO.net
葬儀屋にでもなるか…

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:03:29.22 ID:5vn6gQ6O0.net
>>62
おっぱぶとかで死なれたらめんどくさそうだよね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:04:19.87 ID:YuH6h0bE0.net
>>13
朝と夕方は介護サービスの車が狭い道をふさいで
大迷惑してるわ。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:04:19.88 ID:Hevg8lUH0.net
>>69
昇天するほど過激なサービス!
を売りにしたらいいw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:07:07.07 ID:YuH6h0bE0.net
地方なんて土地余ってるんだから、老人介護に便利な街でも作ったらいいよ。
家なんてプレハブで十分だし。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:07:44.92 ID:qqxxoQ/a0.net
それより1/4が>>1のコメってスレのがヤバくね?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:08:49.57 ID:ExxQx6Xq0.net
>>73
ワロタ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:10:13.45 ID:9q+Rk2uO0.net
>>13
大丈夫、その内若者が消えてサービスさえ出来なくなるから

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:10:34.12 ID:PN/H7qjg0.net
東京なんて昔から、人を使い捨ては連れてきての繰り返しだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:12:12.10 ID:8sD6l7zy0.net
>>1
別に

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:13:20.19 ID:rsbLWoii0.net
>>45
辺境県は中韓露対策で何らかの手当が必要と思ふ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:15:00.41 ID:mohBNJYO0.net
え?
75%が65歳未満ならかなりマトモな状況だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:15:11.10 ID:0J6qehHS0.net
え?これだけ地方から人を吸い上げてるのにか?
それともそういう状況だからこそ必死に吸い上げてるのか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:16:31.46 ID:4WVsLmBQ0.net
全国平均が1/4以上だぞ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:16:54.70 ID:rWQJlfc80.net
>>73
ほかにやる事ないニートなんだからそれぐらい許してやれよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:18:05.11 ID:vwoF0Kqg0.net
東京若者多いと感じるのにこれだから地方なんて年寄りだらけだわ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:19:01.64 ID:PBO2epbr0.net
敵キャラの1/4がろくに動きもしないモブだと思えば
ボーナスステージじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:20:05.03 ID:WnJecoB90.net ?PLT(35669)

そういえばシニア層のコンビニバイトとか一瞬で消えたな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:20:31.59 ID:jzIN3xtz0.net
65超えたら健康保険剥奪すればいい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:20:57.36 ID:6FQ3bdXF0.net
そら菅直人とか海江田とかが選挙区で当選するわ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:21:41.68 ID:YaCCjofP0.net
老害悪はさっさと殺せ、特に自分の年金保険料も支払いしてこないで無駄に長生きする婆は害虫以外の何物でもない

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:24:22.58 ID:sWDv9Vp00.net
こいつら全員安楽死させるべきだな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:25:16.37 ID:hRhlR31r0.net
1/4が老害か

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:28:59.23 ID:3xVwsQSn0.net
老人が受けられる年金や健康保険の上限を
本人が現役時代に納めた税金によって決めろよ

殆ど収めてないクセに多量の社会福祉食い潰す輩は死ねよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:29:58.82 ID:ae8PO9r40.net
私が渦中の時期に欧州に何度も行った理由の一つとしては、言われた通り私が旅行をやらないと地域が大変になるようなことを
感じたからであるが、それをいうと地域の人が狙われる恐れがあるが、事実としていっているだけであり、過去のラテンの魂が他者を
摑む暗喩などをするのは、友達思いどころか、〜と暗喩して、私が他者の批判をすることを問題視しているが、心象操作のみで
動いていると思う。現在、私が付近を散歩することまで暗喩的に警戒されているが、こう弱とはどういう状況かよくわからないが、
過去のラテンの魂がこう弱になっては自分達にいいように解釈しているから、単に動きが多いとこう弱になりやすいのではないのか。
欧州に何度も行ったことなどが、騒乱の警戒といった錯綜をもたらしていることもありうると思うが、旅行を断ったりすると、即座に
ヤフーの記事で、日米のマスコミが北朝鮮の陰惨さを伝えるような状況になると思い込んだのも理由の一つである。但し、06年の時点で、
半分位既に行っていたから、当時はまだ私の社会的な地位が低くないから必死で私を弱らせることを画策していたのではないかと暗喩した。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:31:33.39 ID:IgYLnf9w0.net
>>92
ほんとこれ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:32:55.74 ID:kUEiW61Y0.net
日本終了のお知らせ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:33:19.02 ID:YRI7q1bu0.net
地方は人そのものが消滅してる段階…

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:41:01.95 ID:ae8PO9r40.net
好色の妄想をしながら、時々何度も欧州へ行くだけでも、相当に変な状況になると思うが、
逆にそれを突き詰めれば、社会的に騒乱を起こそうとしていたような警戒のために問題を伏せる現状が
おかしいという状況になれば良いと思う。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:41:57.17 ID:B4Gx3XpZ0.net
40年後はどいつもこいつも65歳以上になるから問題ないだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:43:22.68 ID:Lu+WWIOg0.net
もう女性の2人に1人が50歳以上なんだろこの国

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:43:57.97 ID:NFu4qu3b0.net
65歳が東京に集中してる理由はなんなん?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:44:04.96 ID:YXpOV2wR0.net
流石に後何十年もしたら再生エネルギーのブレイクスルーと介護機会の発達でかなり低コストの介護が実現できるようになるさ
その頃日本が残ってるかは知らんが

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:45:40.29 ID:Pu1z+w1A0.net
今の65歳以上って全共闘や団塊の老害やろ
しぶとく長生きして日本食い潰すだけだろうから間引いた方がええわ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:46:46.17 ID:ARTOv9pG0.net
もう年取ったら東京から地方に移れるように老人専用の街を地方に作ってまとめろよ、そうすれば医療介護の社会保障費や地方の活性化にもなるだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:47:46.89 ID:lyujlRh00.net
>>102
地元を捨てて上京して来た奴らはそうなって当然

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:49:47.13 ID:rnnCyX600.net
葬儀屋バブル来る

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:53:11.96 ID:qbQZZ61d0.net
65年前のトンキン民
どんだけ中出ししまくったんだよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:54:33.13 ID:4Q2+lC/H0.net ?PLT(35669)

うちはマンションばかりの地区だから氷河期世代が多い
ちょっと外れたとこだとボロ屋のジジババばかりだが

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 08:56:05.18 ID:GO4YBsCJ0.net
>>1
ガキは黙って働け!

by 安倍晋三

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:02:26.36 ID:LUY+Zos90.net
>>104
それがいま家族葬ばっかになっちゃって
経営苦しいらしいのよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:03:57.26 ID:vVqmJYEd0.net
2020年には、女性の半分以上が50歳超えになるんだぜ 予測とかじゃなく「なる」んだぜ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:04:19.48 ID:eXrxEpQC0.net
安楽死法はまだか?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:09:18.21 ID:9sE7pzAp0.net
平日の日中に都市じゃなく郊外を歩いてみればわかる
年寄りが好き勝手やってるから
信号無視、逆走、店の入口に自転車横付け・・・何でもありだからな
あれじゃガキの公共心育たないわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:09:38.85 ID:TyqKj4PW0.net
お前らの親だろ
団塊ジュニア

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:10:07.57 ID:qHOGPbH60.net
>>3
そりゃ高校出たら3割〜5割は都会に献上しなきゃいけないんだから

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:10:11.64 ID:4K2IjN/50.net
 
だから老害死刑法作ってさっさと老害共を減らせよ!

今の今まで無能クソゴミ議員が仕事してきてないから

こうなってんだろバカが!
 
公務員で50歳以上は死刑!

まずはコレから始めろ無能クソゴミ議員共!!!
 
  

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:12:08.36 ID:AQZu039r0.net
俺の実家の町内会はうちのおふくろが82歳で最年少

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:12:22.79 ID:8PwUtNE20.net
>>109
子供が産めねえのに女もクソもあるかっての。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:12:49.85 ID:vnnnDwRT0.net
子供をたくさん産んで育てるのも能力だから2年スパンで1人産めば生活保障してもらえる絶倫特区みたいなのがあってもいいんじゃね?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:13:30.85 ID:qHOGPbH60.net
>>23
東京都ですらって
東京だからじゃないか
出生率全国最低の自主一人っ子政策なんだぞ
地方からの若年層献上がなきゃ50年ありゃ福祉で財政破綻するレベル

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:15:08.74 ID:8PwUtNE20.net
子供3人産んで育ててたら
地方都市は家一軒プレゼントしないといけない時代だな。
地方都市どころか日本全体が姥捨て山だったでゴザル。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:16:59.36 ID:AQZu039r0.net
>>119
土地なんかいくらでもあるのに市街化調整区域で家が建たない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:18:02.30 ID:ODewNRwG0.net
バブルで自分だけ美味しい思いして、未来のこと何も考えないクズ共な
バブルから東京の知事なんだこれ?全部テレビタレントじゃねえか
もう一度大空襲やってもらうしかないか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:20:53.41 ID:aQOfRfUO0.net
東京でさえそんなに割合高いんだな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:22:01.17 ID:HLOKsZY90.net
さんまが60、タモリとたけしが70で元気だから、今の世の中これが普通なんだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:23:59.20 ID:taUtilcR0.net
良かった66歳以上はそんなにいないんだな!

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:25:23.09 ID:4skE1+7w0.net
いやたった3割なら少ないだろ
地方行ってみろ
半分以上老人だから
スーパーなんて俺以外全員白髪のじーちゃんとばーちゃんだぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:25:33.32 ID:hI6EhLtl0.net
>>121
何言ってんださいたまんぞう

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:26:01.68 ID:4skE1+7w0.net
>>123
うちのばーちゃんなんて107まで生きてたからな
今時100歳超えとか当たり前だわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:27:10.53 ID:M7Lg2otm0.net
31の引きこもりだけど、今朝も中学・高校(中高一貫)の夢をみた
当時から冴えないグループだったけど、冴えないなりにまぁまぁ今よりは楽しかった
そんなな雰囲気の登下校の電車や徒歩の夢を見て、人生もう一度あの頃に戻りたいと思った…
はぁ…。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:28:38.38 ID:4skE1+7w0.net
>>128
後ろを向いている限り
永久に前には進めないのだ! だ!

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:29:55.76 ID:johql8VJ0.net
若希

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:30:11.72 ID:4Q2+lC/H0.net ?PLT(35669)

>>128
隣見てたって仕方ねーんだから何かやろうぜ
お前が楽しくなるのが一番だろ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:31:16.59 ID:y2v9ynlx0.net
>>5
所得をあげる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:38:52.41 ID:XTpb5m980.net
都心以外ド田舎なうえ、金持ちは年寄りだからでは

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:44:02.50 ID:AQZu039r0.net
>>125
スーパーの隅の喫茶コーナーで暮らしてるんじゃないかと思う高齢者のグループがいるよね
たまに警察に排除されてるけど

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:48:55.69 ID:kEM63ERV0.net
東京はこの先介護医療社会保険など
財政問題が深刻になるんだけど
大本営東京メディアが東京のマイナスになるような情報は統制して流さないので
誰もその事実を知らないだけ。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:52:02.98 ID:BQoGSjlK0.net
家の父親がこれに該当する
虐待団塊親父だから近寄らないようにしてる
最近、男子の子供ができたからって擦り寄ってきやがって気持ち悪い
要介護になったら施設送りにしてやるわ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:54:25.64 ID:dKWHXtpU0.net
田舎は若い人もいねえぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:54:50.08 ID:mDibbjdKO.net
そういう政策やってきたんだから当たり前

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:55:26.08 ID:AQZu039r0.net
>>137
タヌキとかキジとかムササビならいるよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:55:58.02 ID:yM16RjWH0.net
外歩いてるの老人か主婦か俺らだけじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:57:54.17 ID:rmqKtHm40.net
1/10が外国人だから、その比率を上げればいい

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:59:29.52 ID:EWN75DjN0.net
俺の周りは65歳まで若者扱いレベル
マジで年寄りしかいないわ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:59:54.37 ID:WL4nZywa0.net
だから変な奴ばかり当選させるのかw

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:00:40.90 ID:TyqKj4PW0.net
>>123
さんま62だけどな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:00:48.34 ID:YE/2xB5a0.net
>>136
施設に入れるにも金が要るよね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:01:55.86 ID:oZJ/xUWY0.net
午前中の道路は介護バンとか出張入浴バンしか走ってない

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:03:21.85 ID:9Ds3xKK/0.net
漫画の夜叉みたいに
老人狙うウイルスでパンデミックとかない限り
減らんな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:05:17.67 ID:AQZu039r0.net
>>145
今の後期高齢者は超高金利時代に現役生活送ってるから大した仕事してなくても
施設に入って100歳くらいまで楽々生きてられるぐらいの蓄えがあるんじゃないの

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:05:50.06 ID:ugmWwme90.net
昼間の地元のバスとか老人ばかりだよ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:07:10.56 ID:AOlZQBZp0.net
医者のワイしばらく安泰やな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:10:08.85 ID:WzcSBATf0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/0/f08ee7e6.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:11:46.34 ID:ugmWwme90.net
>>148
これな
あいつらのお陰でどれだけ苦労してると思ってんだ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:14:53.56 ID:AQZu039r0.net
>>152
うちは親父が相続税の非課税限度額下げる前に死んでくれたからまるまるおふくろが相続できたよ
でもおふくろが死んだ時がヤバい
ごっそり相続税持ってかれると思う

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:15:45.79 ID:G3jVO+810.net
保育園建設反対してる時点で察し

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:18:32.89 ID:U1HmlTYB0.net
65〜75くらいまでの人は
資格なくても介護職につけるようにすれば良いんだよ
歩くときに支えたりオムツ替えたり食事補助するのになんの資格が必要だってんだ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:18:38.20 ID:4vx1pUIg0.net
俺の村なんか俺含めて90↑ばっかやぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:22:26.05 ID:ugmWwme90.net
>>153
生前贈与は?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:23:35.90 ID:9W0oHZhS0.net
75才以上で動けなくなったら希望出せば安楽死できるようにしたら良いのになと思う

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:24:44.98 ID:AQZu039r0.net
>>157
1年に孫まで含めて100万ずつ配ってたよ
おふくろは自分が施設に入りたいらしいから今のところ止めてる

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:25:14.19 ID:PqNfvcm/0.net
日本全体に蔓延している閉塞感は年寄りが無駄に長生きしてるせい
適当な年齢で死ぬことも生命の役割

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:26:19.06 ID:xD96zfx90.net
ジャアアアアアアアアップw
老衰で滅亡m9(^Д^)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:30:58.01 ID:OOCvuIoM0.net
そのうち日本全体がそうなるだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:31:08.69 ID:xZRSpgpq0.net
>>159
孫まで含めれば結構な額生前贈与できるな
うちの親もやろうかなとだけ言ってたから、「はやくやれ」とお願いしよう

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:31:53.52 ID:m2j7URPL0.net
>>153
前回のでまるまる貰えたってんなら5千万未満だから
次にそのまま相続しても納める税は300万くらいで済むんじゃないか?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:38:12.11 ID:2y06AT700.net
生産性のない老人が権限や金を持ってるから始末が悪い

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:38:40.03 ID:89LLuw0e0.net
外歩いても俺と同じくらいの若者が少ない
ジジババジジイババアばっか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:40:26.44 ID:ugmWwme90.net
>>166
平日昼間にご近所うろついてるいい年したニートなんてなかなかいないよw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:41:28.94 ID:AQZu039r0.net
>>163
非課税でできる範囲内で徐々に資金移しといた方がいいよね
>>164
改正前は5000万円に加えて法定相続人の数×1000万円の枠があったから
税務署にも確認したけどギリギリセーフだった
300万だって税金払うより孫の結婚資金にでも使った方が喜ばれるじゃん

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:42:04.95 ID:XnmnbeWp0.net
小池も65ぐらいだろ。トップが年寄りというのが、一番始末に悪い

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:42:39.32 ID:l9OPpZgf0.net
山手線の内側の住宅街なんで20時過ぎたらすげぇ静かだもんなぁ。

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:43:27.42 ID:Z8v0Sl/R0.net
地方から東京に出て来てほんとびっくりしたのは老人が多いことだったなあ
昼に山の手乗るとほんと老人しかいない
若者だらけの福岡から来ただけに割とショックな風景だった

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:43:44.16 ID:89LLuw0e0.net
20以上のおっさんとかきもいからしなないかな
後は東京以外に住んでる田舎者

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:44:53.30 ID:mzvwiUnc0.net
老人の老人による老人のための東京

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:45:20.70 ID:ubmPQ0Bw0.net
>>5
もう間に合わない
第二次ベビーブームの子は1970年代前半生まれ
今の年齢が40半ば
就職氷河期一期生でもある

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:49:00.18 ID:W8vJ+Cd00.net
絶対に今の40代以下は年金貰えないわ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:49:22.73 ID:y5ngN6uM0.net
>>86
お前がその歳になって今と同じ事言えたらたいしたもんだ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:50:34.09 ID:oZJ/xUWY0.net
何がヤバイかって言うと
東京のインフラは世界一お金がかかるのに人口の半数が生産性のない老人になったとき行政サービスを維持できなくなる
具体的には道路が補修できなくなったり病院が1/3に減ったり指定ゴミ袋が1枚300円になったり
あと単純にただでさえ多い犯罪率が3倍に増える

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:51:01.42 ID:wATvQUIG0.net
老人が増えると社会補償費が増えて税金が上がる
税金が上がれば暮らしが貧しくなる。労働力確保のために移民が増えて治安が悪くなる
暮らしが貧しくなれば、貧困者優遇を謳った左翼勢力が増える
左翼は海外企業団体のパトロンが多いからその国家の弱体化を狙う
国は混乱し、治安は悪化、テロが頻発し国民生活はさらに困窮する
そうした中でナチスなどのトンデモ政権が持ち上げられ、破滅の道へ

ここまでは世の常だからな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:51:50.20 ID:ubmPQ0Bw0.net
>>85
今の60超えなんて
働かなくてもいい逃げ切れた組
健康悪化で働けない組
働けるけど無能で仕事ができない組
親の老々介護で働けない組

って感じじゃね
定年後暇で小銭を稼ぎたい優秀な人材って少ないと思う

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:51:51.46 ID:aYl/lhb80.net
居住実態調査を厳格にするのとセットで都市住民税を導入した方がいいわ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:02:53.18 ID:yNBVKB2b0.net
40代も若者の時代だからな
テレビ観てても40代の芸人が大御所扱いされることはなくなった
一昔なら漫才師は師匠と呼ばれてたし
欽ちゃんやドリフターズ、さんまたけしタモリも
40代で既に大御所だった

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:03:56.31 ID:Unjmr7Ol0.net
壊れるほど働いても
1/3はクソジジイ
純情な感情は空回り
年金さえ貰えないでいるMy heart

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:06:29.80 ID:RWAUOAI40.net
和菓コーナーは拡大してきてる

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:06:46.04 ID:vL6yi4fX0.net
お前らが大変なだけ。ご苦労様

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:09:05.72 ID:/NNJczGJ0.net
田舎だけど毎日ボケたじじいの車が逆走してくる

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:14:29.13 ID:1vl6TssZ0.net
若々しい移民を入れて老害の家に強盗に入ってもらえよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:24:14.47 ID:hXHUfCvu0.net
老人中韓に輸出しろや

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:30:00.12 ID:w0DaMSms0.net
産めよっ!増やせよっ!

欲しがりません勝つまではっ!

月月火水木金金っ!

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:30:26.00 ID:kyFPSQIUO.net
10年以上前からある地方での問題が
遅れて東京に波及しただけ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:33:03.34 ID:D8+l0sac0.net
1/3はもうすぐ居なくなるって事じゃないか
喜べ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:35:09.17 ID:w57pm2f60.net
>>177
東京の税制は潤っているから、金の問題はまだまだ先だな。
率だと住民より会社割合が高いから、どちらかと言うと東京は有利。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:36:58.92 ID:w57pm2f60.net
>>178
年金もらいだしたら、選挙権剥奪すれば良い。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:39:47.70 ID:l5iJH6zo0.net
高齢者は全員トンキンに閉じ込めて
あとは正恩の核待ちだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:45:26.05 ID:vkIrMQFA0.net
でも歩く癖があるから地方の老人より元気だよね
一番ヤバいのは、地方都市の非都心部在住かつ農作業してないジジババ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:46:00.05 ID:116+Dnrv0.net
●11/9(木) 有本香・竹田恒泰
https://www.youtube.com/watch?v=IX_LJXZwatE
【20.2万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:52:31.26 ID:F9V8xzNX0.net
>>194
健康寿命でも東京、大阪は下位の方だけどね

当たり前だが不健康な老人は都会だろうが田舎だろうが出歩かない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:57:27.34 ID:uCfZdvdH0.net
むしろ都民の1/6が中韓鮮人のほうがヤバいだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:05:40.11 ID:gtCuWpci0.net
>>92
だよな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:21:26.64 ID:1LX0g10W0.net
>>182
残った3分の2はさかむけが気になる感情

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:23:46.58 ID:B/gxhVla0.net
AVの9/10が東京産という事実

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:25:36.22 ID:ArU6Ttba0.net
ニュー速の高齢化の方がヤバい
そろそろ70代が鬼畜コメで2ゲトしてレスいっぱいもらって歓喜とかありうる

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:26:20.32 ID:1LX0g10W0.net
>>150
年寄りが長生きするのはお前のせいじゃね?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:27:42.60 ID:mzvwiUnc0.net
富士の樹海あたりを切り開いて老人 ニート ナマポ 囚人 身寄りのない障害者だけの楽園をつくろう

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:58:36.24 ID:MT93UWgo0.net
北区の十条住んでるけど
確かにお婆ちゃんが多い
あと見た目日本人だけど
外国語話す人も多い

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:58:50.36 ID:epb4KlMZ0.net
>>73
>>1が馬鹿だから仕方がない

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:00:17.83 ID:cz/dk57R0.net
既に普通に日本全国
老人だらけだろw

そもそも少子高齢国だし
金の無い若い奴はあまり出歩かないし

老人か車を買って(プリウスで)若い奴を
轢き殺すシステム構築されてるし

もう終わってんだろw

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:02:43.19 ID:TbnsKGjF0.net
このあとに人口減少が加速する

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:09:04.55 ID:xkORWbNK0.net
>>206
地方とか行くと若い奴が居なさすぎてびっくりするよ。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:09:31.31 ID:3/3R144G0.net
安楽死制度はよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:10:01.29 ID:X/nhP4jH0.net
若者の街と言われる東京でこれか
日本終わってんな
徳島なんてもうないも当然だ

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:20:17.21 ID:jNLtlnvk0.net
1952年に何があったんだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:21:58.37 ID:qccxEFr00.net
人口多すぎるから減っていいよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:31:43.84 ID:TyqKj4PW0.net
>>171
田舎の年寄りが出歩かないだけだ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:32:45.12 ID:L4nYaZ4q0.net
辛淑玉:年寄りは辺野古に行って捕まってください

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:34:52.27 ID:cj+5asEe0.net
増えるわけねえしなあ
結婚や子供作ることを強制しないし
子供は1人で打ち止めも増えてるし

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:35:30.55 ID:lJ8rDEzZ0.net
日本全体で見たらまだ低いんじゃないの

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:39:02.59 ID:++X8CZ850.net
本当だよなぁ。うちの周りもジジババばかりで視姦なんて出来やしねえ。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:40:11.10 ID:Qtp6twyc0.net
死ね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:46:26.96 ID:9Q1zt69b0.net
>>212
人口問題は人数ではなく世代構成が問題

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:47:51.28 ID:xui69Vc20.net
こっちもその世代がそう遠くない年齢になってきて他人事じゃなくなってきた
切実な問題だよな
歳は食っても中身はほとんどそのままだったりするから

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:48:42.19 ID:gXCg4a/C0.net
65年前にすごいベビーブームがあったのか?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:56:37.31 ID:D5F0ynT20.net
早急に就労支援を改善、年齢枠の撤廃
ITやロボット化の推進や自動運転に合わせた道路のインフラ整備
高層ビルの撤廃、ドローンによる宅配環境整備
東京を中心とした扇状の道路整備計画東京で無理なら首都移転したほうが早い
町並みの古い北欧は東京などより50年は進んでいるIT都市になっている事実
如何に日本が後進国かが見えるよ

https://www.sekai-lab.com/times/?p=1343

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:07:49.97 ID:LHcn0HKJ0.net
共働きしないと生活できない

保育園がない

産休育休に文句を言う連中

増えないだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:21:21.61 ID:mr54yfNc0.net
>>1
66歳以上の方はどこへ?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:43:31.52 ID:KMp/A5pR0.net
>>21
もっと老人だらけの所に逃げてどうするんだよ
東京に限らず都市部は老人排除の流れになるんじゃね
すでに都内の一軒家とかバリアフリーとは程遠い作りの家ばっかだし
狭い土地に、窮屈な廊下、急な階段、玄関開けたらすぐ車道
老後は住めないだろ危なくて

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:58:55.67 ID:pX0w6Mm70.net
30年前から政府や国民が求めた結果だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:24:20.68 ID:IKEKPT/00.net
地方とかもっと酷いんじゃないのか?

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:39:05.62 ID:476Hv1ua0.net
結構近所で子供も見るけど、外出ない出れない老人も多いんだろうなぁと感じる

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:38:30.02 ID:9W0oHZhS0.net
平日午前のスーパーはお年寄りがいっぱいだわ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:50.73 ID:H+73n68f0.net
昔の三人目から毎月補助金の方が少子化を止める効果が高いよ
現状は無償化して浮いた金を趣味に使うだけだし

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:31.20 ID:TyqKj4PW0.net
2030年には人口の1/3がジジババだぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:02:44.56 ID:r/ck7NNLO.net
海外と比較して感じるのは、年寄りだらけの光景ってすごく汚いなあってこと
いまや日本中どこも年寄りだらけだけど、毎日それを目にしてるのって心理面でだいぶ影響があると思う
鬱やギスギスの一因は絶対これ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:08:50.20 ID:Y6rv3y8W0.net
>>232
景観も最悪だろ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:46:05.13 ID:4WKGG/Rq0.net
白髪禿の年寄りが高級車乗ってて、子持ちの若者は軽
いいのかわるいのか

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:52:25.02 ID:unUGj72P0.net
日本オワタ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:56:23.62 ID:xp+0b6NZ0.net
>>31
これ
「老人は都会の方が住み易い」とか言ってる奴らは何も分かってない
介護も病院ベッドも貧弱の極みなのが首都圏
もう土地余ってないから新しく作るのも不可能
東京はすでに詰んでいる

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:56:39.81 ID:1zAiaWnL0.net
うちの県はピンポイントで若年層がカンボジアかベトナム並みに多い人口爆増地帯があるが
それ以外はやっぱり過疎化や高齢化が甚だしい

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:13:15.97 ID:2KTwYZjI0.net
中国人や朝鮮人の若者を沢山移民させて子供を産ませて家をあげよう
すぐにベビーブーム来るぞ
内需も倍増する

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:24:55.75 ID:J7qwLuk40.net
老人余ってるなら、働かせてさっさとあの世行きにしろ、特に生きる価値ない醜いババアは

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:30:09.44 ID:DbSj3b4Y0.net
なんか年寄りを貴金属とかガソリンとかに変えるような秘法とかないんかね

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:34:45.66 ID:rEijyjcn0.net
区の予算の1/4が生活保護、の方がやばい。

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:57:51.07 ID:J7qwLuk40.net
>>240
そのうち骨は燃料にはなるだろが、それよりはさっさと消去して無駄減らした方がいいね。
数だけは多いくせに、産み出すものより借金の方が多くて後世代に押し付けてるような世代はマジ要らんわ。
少しは反省しろ。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:02:44.75 ID:tAkuVpx50.net
>>5
ネット使えないようにして停電を3ヶ月くらいしたら少しは回復するかな?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:27:22.66 ID:9pg80c5M0.net
25%っ20年くらい前はて超高齢化過疎地域で限界集落くらいに扱われてた

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:30:43.13 ID:pGKNgdmk0.net
大地震で特攻するからだいじょう
ぶー

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:42:56.44 ID:L0Mdqelg0.net
均等に88歳までいたら4分の1はざっくり66歳以上じゃね
驚くほど多いというわけじゃない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:44:04.45 ID:om5lGF8+0.net
日本はもっと2040年問題について深刻になって欲しいマジで
ホントヤバいって

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:45:15.51 ID:qB2sOezh0.net
人口の半分くらいが14歳の女の子なのが理想だわ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:45:16.65 ID:9GxYsIj80.net
本気でこの国終わるよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:47:05.96 ID:0J6qehHS0.net
>>248
冷静になってその20年後を想像してごらんw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:51:37.97 ID:+b4h5pxw0.net
スーパースペイン風邪の出現に期待

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:52:03.14 ID:Lu+WWIOg0.net
リアルに一億総自殺

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:03:06.96 ID:2TdV5ast0.net
>>191
人口あたりの看護師
人口あたりの医師の数
東京というか関東は軒並み低い

豊かな金やサービスが庶民に回ってくると思ってるのはお花畑すぎる
身近な医療でこの現状
上級でグルグル回してるだけなのが東京

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:08:50.68 ID:om5lGF8+0.net
東京一極化を止めろ
老人は地方に行け、中小は地方の魅力を作れ、地方行政は街を小さくしろ

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:12:45.50 ID:Od+oljXd0.net
もう遅い

自民党のツケ。

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:17:50.31 ID:Hevg8lUH0.net
>>253
人口10万人あたりの医師数は徳島についで全国2位みたいだけどお前のはどこ情報?
ソース教えて

http://grading.jpn.org/y2121002.html

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:18:53.49 ID:D8aeIJGe0.net
サヨクしかいない東京都

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:20:21.64 ID:0S+MoyPG0.net
>>239
いやいやいやいや
物凄く邪魔なの
それでみんな心底困ってるのマジで

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:20:52.73 ID:SVpKygQ+0.net
東京の1/2が東!!

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:22:48.05 ID:N6pCB3t70.net
地方なんてもう崩壊してて街並みを見るだけで精神が病むからな

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:29:45.33 ID:4KBoHlHn0.net
>>236
かといって車が無いと成り立たない地方なんてもっと終わってる。
車運転出来ないのにどう過ごすんだよ。
バスも無かったら完全に詰む。
少し東京から離れた神奈川千葉埼玉の私鉄沿線くらいがちょうど良い。
子供も孫も関東生まれ育ちだと助かるだろうしな。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:57:26.71 ID:xp+0b6NZ0.net
>>261
どんなド田舎想像してるのか知らんが、県庁所在地クラスの街で、立地をよく選べば、車無くても一通りの生活はできるぞ
オススメは駅弁大学周辺。生活に必要な機能が徒歩圏にコンパクトにまとまってる

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:02:05.20 ID:lLpTmZN80.net
>>256
たぶん知ってて張ってると思うけどそのサイトは関東大好き関西大嫌いな人が都合の良いデータ切り出して作ってる

東京の総医師数が多いのは大学出の若手医師が多いため
http://todo-ran.com/ts/categ/10007

このデータ読み込むと東京の絶望的な医師数が理解できる

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:04:50.42 ID:Hevg8lUH0.net
>>263
お前陰謀論とか好きそうなw

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:07:28.76 ID:82LqRuWo0.net
まぁ団塊が死に絶えれば少しは割合は戻る
総数は大幅に減るけどな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:12:22.73 ID:lLpTmZN80.net
>>264
ただのデータ好き

全てのデータやグラフには作者の意図があるから比較すると面白いよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:14:48.74 ID:Hevg8lUH0.net
>>266
屁理屈つけて対立項見つけて穿った見方してはしゃいでも
東京が2位な事実は変わらないよね
それがデータ

お前が好きなデータ

データ好きならデータ信じなよw

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:17:35.26 ID:xp+0b6NZ0.net
>>265
と、思うじゃん
ところがぜんぜん戻らず単調増加を続けるんだなこれが
2chの氷河期オッサンどもが後期高齢者になる30-40年後がピーク

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:22:18.72 ID:e5gS00mu0.net
葛飾 江東 足立 で駅から徒歩15分以上だと築40年のボロ屋は立ったの300万で買える。
とうとうはじまった多死社会における不動産価値の変化。
東京の未来は暗いよ。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:23:02.14 ID:IVdfaUhD0.net
田舎だと住民の8割は80歳以上だろ。問題ないわ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:24:36.74 ID:e5gS00mu0.net
葛飾 江東 足立 で駅から徒歩15分以上だと築40年のボロ屋は立ったの300万で買える。
とうとうはじまった多死社会における不動産価値の変化。
東京の未来は暗いよ。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:26:05.67 ID:Meuqi7vb0.net
>>271
利用価値0なのになんで撤去費用払ってセットバックした挙句狭小住宅立てなきゃならんのだw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:28:12.04 ID:lLpTmZN80.net
>>267
埼玉育ち?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:31:03.88 ID:Hevg8lUH0.net
>>273
突然に透視能力発動させるとか何やってんだお前は?

何が言いたいんだ?
東京が二位なのが許せないのか?
データ信じたくないから話すり替えようとしてんのか?
データ好きだけど都合の悪いデータは許せないのか?


キチガイか?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:38:01.52 ID:GPM/CTVs0.net
>>1
申し訳ないが、60超えたら財産全部処分して東京行くわ。んで23区の適当な役所の前でずーっと座り込んで生活保護貰って残りの人生養ってもらう。

60越えて運転するなんて怖すぎるし、返納したとして交通インフラが発達してんのって東京か大阪、さらに文化的生活(暇にならない)を見込めるのはもう東京しか無い。

北海道、北陸東北の日本海側全域は将来的に「国が金を払って住んでもらう」時代が来る。あとは自衛隊しかいなくなるよ。

文句は言わせねえよ。いつまでも企業と行政と交通インフラを地方に分割しなかった国が悪い。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:48:53.48 ID:lLpTmZN80.net
>>274
いやものすごく埼玉っぽいなって思って
頑張れ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:50:18.42 ID:Hevg8lUH0.net
>>276
データ信じてない事を指摘されて悔しくてすり替えたかっただけか

頑張れとか露骨な強がりまで入れてみっともない奴

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:52:21.05 ID:qMGvDqx20.net
蝮さん今日は埼玉県春日部市の
マルエツ春日部店からですー

「うるせぇよ!くたばり損ないのババァども」

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:54:04.01 ID:hqdbyuqr0.net
ID:lLpTmZN80は東京叩きがしたかっただけなんだよ
理屈なんて後付けだよ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:54:46.08 ID:SDmJPwHo0.net
>>268
そう考えると半世紀くらい老人天国が続くわけだろ
その後に来るのは反動じゃなくて復興が必要なくらいのボロボロな状況だな
今時点でも結構若者文化が衰退してるしいろんな文化が断絶してそう

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:56:03.61 ID:wgrtj+i00.net
70代で逝けよ
安楽死認可してもらって

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:02:54.36 ID:ocWNh3ny0.net
もう100年単位の衰退だよこの国は

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:12:24.61 ID:lLpTmZN80.net
>>277
親か祖父祖母のどちらかが東北出身?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:17:10.00 ID:UVzU0Jt80.net
年寄りは外に出るな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:20:13.48 ID:UVzU0Jt80.net
糞作り

高い物を好む

金がないない言う

しねゴミ

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:26:26.28 ID:Qs6p0FsK0.net
>>280 フジの韓流いい加減にしろデモとかやってたけど
最近はマジでJAP製よりクオリティ高いからな、朝鮮の芸能は。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:41:54.67 ID:PmyF1mCs0.net
>>227
山間地は65歳以上の人口が40%超とか珍しくない
比較的商工業が多い20万人以上の中核市でも25%を超えている
全国だと5年で3%づつ高齢化人口が増える流れだけどこれから10年くらいは更に増える

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:07:23.82 ID:ya+u4Heh0.net
公団団地なんかは、中国人、モンゴル人、韓国人にほぼ乗っ取られている。日本人は老人が少しいるくらい。外国人の方が子供を沢山産んで幸せそうにしている。将来の日本の縮図。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:19:48.14 ID:HTYMqJc40.net
国策で移民が来るから大丈夫

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:51:23.89 ID:VL8LJeth0.net
>>262
茨城大学も群馬大学も宇都宮大学も埼玉大学も車ないときついぞ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:58:25.60 ID:HnRI2d920.net
北に核兵器打ってもらってさっさと全滅しろ東京W

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:11:04.36 ID:qfTHw5Ba0.net
東京だけじゃなく日本中加齢臭満載でしょ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:19:16.93 ID:lrTnThOR0.net
新築マンションも老人だらけだぞ
100戸埋まってるのに子供はホント一握りしか居ない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:50:22.85 ID:udYCa0xF0.net
若者を喰らう年寄り
日本は地獄だ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:57:44.14 ID:cgJvdLw60.net
>>281
貴重な票田に安楽死とか笑っちゃう

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:09:03.99 ID:FuaTzmyA0.net
吉祥寺〜西国分寺〜所沢行ったらジジババしかいない

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:22:44.96 ID:v88q21aq0.net
東京23区でもうちの近くはマンション建ちまくりで若い人ばかりだな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:53:08.84 ID:YaTl1ayr0.net
一人で動けるうちはほどほどの都会のマンションの低層に住んで、介護施設に入らなきゃならなくなったら郊外を当たればいいんじゃない

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:08:44.18 ID:wvWNY6Yx0.net
>>286
俺は韓流とかは見ないんで比べることは出来ないけど、日本のドラマとか映画がレベル低いのはわかるな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:25:55.76 ID:6eJ9CHxx0.net
俺はアメリカのテレビドラマを
BD-BOXセットで買ってどかどか見てるけど
予算が10倍は違う勢いだな
セットも脚本も俳優も監督も演出も
何もかもが次元が違う
中学生のお遊戯とプロの劇団くらいの違い
話にならん

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:27:18.97 ID:u2928jmL0.net
ジジイババアを島流しにするか殺処分すればいいんでないか?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:28:52.27 ID:LCc4PCtR0.net
高学歴・高収入の首都圏ほど出生数が少ないというのもなあ。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:29:21.57 ID:6eJ9CHxx0.net
老人医療の自己負担を3割にすればいい
病院の診察は勤労世代優先にする
老人ばかりで一日中いるから、若い人が病院に行けなくて
手遅れになって死んでいく

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:40:27.15 ID:LCc4PCtR0.net
>>1の問題って、京阪神は20〜30年前に先行して経験してるよね?
高度成長期に阪神工業地帯が、全国から雇用を吸収してたけどオイルショックで一服。
バブル崩壊後に新卒の大量採用が止まった首都圏と比較して、20〜30年ほど早く若者の社会増ストップとなった。
だから昭和末期あたりの大阪に行くと>>1のような現象を感じたよ。

もし首都圏が似たように推移していくとしたら、渋谷とか秋葉原とか街そのものが消滅くらいの展開になりそうな気がする。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:48:53.22 ID:DgMcKZD60.net
>>151
日本社会をよく表した絵だよなあ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:01:37.03 ID:+igI/yvd0.net
>>304
首都圏は2025年あたりといわれている

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:08:37.08 ID:cgJvdLw60.net
>>303
老人って順番待てないのが多いな
おれまだかよ!って声あげるのは大体老人

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:12:42.34 ID:fYGNf6kL0.net
自力または家族が養える以外の老人を保健所で処分して一旦リセットしようや
年寄り死んだら年金問題解決して保険給付減って国に相続税入るんだぞ
いいことずくめじゃないか

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:32:55.53 ID:md6Ib8j80.net
皆殺しで

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:41:07.25 ID:0s/L80CU0.net
バブル期出生率が激減したこと全国の平均出生率を上回る県が田舎に集中していることからも

所得が下がるり外出しなくなれば出生率は上がる

ソシャゲ、パチンコ禁止で確実に上がる

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:42:02.05 ID:jC5eYPnk0.net
申し訳ないが、60超えたら財産全部処分して東京行くわ。んで23区の適当な役所の前でずーっと座り込んで生活保護貰って残りの人生養ってもらう。

60越えて運転するなんて怖すぎるし、返納したとして交通インフラが発達してんのって東京か大阪、さらに文化的生活(暇にならない)を見込めるのはもう東京しか無い。

北海道、北陸東北の日本海側全域は将来的に「国が金を払って住んでもらう」時代が来る。あとは自衛隊しかいなくなるよ。

文句は言わせねえよ。いつまでも企業と行政と交通インフラを地方に分割しなかった国が悪い。

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:03:51.62 ID:RGA0Ej7B0.net
>>295
65歳以上に投票権なぞ不要、未来を考えず自分の生きてる間だけを考えるゴミカスだから

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:45:43.67 ID:cQXb4zgO0.net
京都は逆に若者ばかり。
学生が毎年絶え間なく補充されてるのを実感する。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:53:46.37 ID:6FwaZ3ht0.net
>>196
だから、地方は農作業してるジジババが牽引してるって話でしょ
今でこれで、農作業に従事する高齢者は激減していくんだからさ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:40:20.44 ID:/W8Oy9Aw0.net
>>311
それを今現在進行形でシナ、南朝鮮、フィリピン人が東京や大阪でやってます。

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:49:20.61 ID:L4i2j9v40.net
害虫の害人を追い出せよ

317 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 21:16:55.24 ID:KXlFl5Y30
>>313
そりゃ京都市内って人口の割に
学生多いからな。
あの京都人が学生には滅茶苦茶甘くて
優しいのはそういう理由だろ。

318 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 21:32:37.03 ID:KXlFl5Y30
>>304
でも今になったら
近畿は貿易黒字で東京を含めた関東は8兆円以上の
貿易赤字。
人口減っていったら国内でも霞が関虎ノ門のピンハネ
手数料商売ができなくなってくる。
東京のITとか金融って役所同様の
国内ドメスティックなものだから
国外からカネ稼げない。

319 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 21:37:30.02 ID:KXlFl5Y30
埼玉って大宮以南は
全部川口・蕨化しそうだな。
まあ埼玉の歴史のあるところって
北関東と連続してる北部だしな。

320 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 21:44:25.85 ID:KXlFl5Y30
>>255
いやいや自民党の旧田中派は
地方を充実させようとしたよ。
緊縮財政と金融引き締めで
東京が一時的にしろ至上の所になったのは
アメさんの基地の横須賀選出の代議士が
総理になった21世紀になってからの話だな。

321 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 21:49:44.18 ID:KXlFl5Y30
まあ問題は東電がやらかした事故により
関東と福島宮城山形の農作物の輸出が
不可能になってしまったってことだな。

322 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 22:01:09.85 ID:KXlFl5Y30
>>210
西日本は人権板で論じられてる
人たちと霞が関虎ノ門のピンハネが
無くなりゃ生活レベル急上昇だぞ。

東京の東部中部神奈川の東部埼玉の南部
千葉の西部なんてなくなった方が
いいんだけどな。

323 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 22:10:22.91 ID:KXlFl5Y30
>>261
だからさ関東って
カネ全然儲けてないのな。
東京を含めた関東の貿易赤字8兆円以上な。

関東と東北の太平洋側って
日本の巨大な癌細胞なんだよ。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:08:26.94 ID:TAMgl11j0.net
むしろ東京にこそ年寄りを集めろ。
産地にいても邪魔なだけ。
東京なんてただの消費地

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:25:46.49 ID:aE5hMqDC0.net
>>151
フランス革命直前に描かれた風刺画で同じようなの見たことある
ジジババ→貴族
リーマン→農民
だったけど
日本も限界に耐えられなくなった時点でフランス革命並の大暴動あるで

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:09:24.82 ID:L4i2j9v40.net
そうだな、東京の埋め立て地に集めてそのまま埋めてしまえ

327 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 23:22:07.29 ID:KXlFl5Y30
256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:17:50.31 ID:Hevg8lUH0.net
>>253
人口10万人あたりの医師数は徳島についで全国2位みたいだけどお前のはどこ情報?
ソース教えて

http://grading.jpn.org/y2121002.html









これなんだけど
>最下位から、47位は埼玉県の148.6人、 46位は茨城県の166.8人、
>45位は千葉県の170.3人です。

ってなってるよ。
首都圏でならしたら激ヤバでしょ。

328 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 23:26:35.56 ID:KXlFl5Y30
あと神奈川も
38位
神奈川県
195.4人
だな。
>全国平均
>234.7人

なのにな。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 00:04:22.35 ID:qaAfOvRS0.net
>>325 いやJAPには無理だろう。最高学府の頂点が自民教の国で
革命なんか期待するな。上級以外の庶民は隷属するようにプログラムされているんよ。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 01:28:23.69 ID:l5G3IQDw0.net
今年一回も40歳以下と会話しなかったからね

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:25:10.00 ID:lmc0T6K60.net
>>1 >300-330
江戸幕府崩壊後、実は、明治政府軍と、賊軍となった、旧江戸幕府軍が、
いまの千葉県東部で派手に内戦をやっている。
市川・船橋戦争、五井戦争。

ということで、もうすぐ、
東京都東部で、
自公アベノミクス政権が誘発してる、
増税傾向と円安インフレ誘発という
慢性的構造不況、
アベノスタグフレーションから
まさかの数十年ぶりに、
山谷あたりで都市暴動が再発。

山谷あたりでの都市暴動が、東京都東部各地、千葉県などに拡大し、
「東京スタンピード」巨大暴動になる、
フラグキター

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:30:16.17 ID:sbApeybJ0.net
なんだかんだ言って老人も都会の方が住みやすいからな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:32:22.78 ID:j/qBh6tB0.net
先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、サイフに優しい日本とは大違いだ
まあ毎年1回はニューヨークに行ってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々と対等に白人とやり合っていたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
俺は一部上場の正社員で850万だけど、俺より余裕で収入多いだろ
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏なんじゃねえの

なんか日本人って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな
まあ俺も含めて回りの人間を見てみると、不真面目に遊んでばかりで自己中な奴ばっかりww
いかに上司と上手くやれるか、まあこれしか考えてないわな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:47:16.38 ID:/b2yQrlA0.net
325

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:26:00.72 ID:4mR/RCV80.net
俺も今は33だけどあと30年も生きたら60代のじいさんになるのよね…
ゾットするわ
あっという間だろうし

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:27:16.98 ID:CDrj6nzf0.net
>>307
年寄りは体力が無くなるから気が短くなる

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:14:16.71 ID:vt/yH9gK0.net
列がきちんとないレジで明らかにこっちが先に待ってるのに横入りされるとイライラするわ
まぁ視野が狭くなってるんだと思って黙ってるけど

総レス数 337
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★