2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは酷い】 自衛官が護国神社に放火、全焼するの巻

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

神社放火で自衛官ら逮捕 群馬県警


群馬県桐生市内の神社の社殿に火をつけ、全焼させたとして、群馬県警は8日、非現住建造物等放火容疑で、
陸上自衛隊大宮駐屯地の陸士長、風間大志(21)=さいたま市北区日進町=ら3容疑者を逮捕した。
風間容疑者は「現場にはいたが、火はつけていない」と容疑を否認しているが、残りの2人は認めている。

 逮捕容疑は、6月12日午後8時ごろ、桐生市梅田町の護国神社の社殿に侵入し、畳の上にライターオイルを
まき散らして放火し、木造平屋約70平方メートルを全焼させたとしている。
神社は無人で、近隣への延焼などはなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000553-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:53:24.27 ID:aEpBJF+g0.net
軍法会議にかけろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:53:42.21 ID:nUJzzPSl0.net
天皇陛下ばんざーい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:53:45.72 ID:V0j2xqCS0.net
何が起こってんだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:53:51.85 ID:YB5q3ovm0.net





6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:54:31.36 ID:GhMAo9J+0.net
3人とも自衛官?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:54:40.78 ID:ugDjhMpf0.net
他2人は何者だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:55:11.09 ID:NUb9ewSW0.net
自衛官がこれかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:55:35.31 ID:lfQ/Jcsz0.net
ブラジルの話か

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:55:35.32 ID:UTSkU2Zj0.net
ら3容疑者ってふざけんなと思わね?
なんで1人だけしか公表しないわけ?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:56:49.81 ID:OkIjYEU5O.net
凄ぇな、ゆとり脱ゆとりのクソガキどもめら

自衛官で放火か…
自衛隊は銃殺刑にしとけ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:57:49.37 ID:UOfggId50.net
ジャップ小屋キャンプファイアー

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:58:20.36 ID:zZW6moN20.net
放火チョンを追ってたCTUメンバーだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:58:25.91 ID:MZgVRYmj0.net
桐生はパチンコ台つくったり朝鮮商工会もあるからそういう友人と付き合ってたんだろうな。
そういうところまで調査しないといけない段階にきてる。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:58:49.62 ID:2ggkOXLQ0.net
反戦自衛官っているしな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:58:59.94 ID:atNupk0y0.net
逮捕だけじゃまだわからんな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 09:59:37.37 ID:U1HmlTYB0.net
まぁどんな職業でもおかしいやつはいるだろうが
反社会的な奴が武器を持ってるというのは恐ろしいな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:00:46.73 ID:ZFcrsuGV0.net
アルかニダの嫁でももらって頭が狂ったんじゃね
まあ普通に「日本を守るために戦うの嫌です!」って公言するような自衛官もいるんだけども

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:00:48.26 ID:AhC27XHa0.net
なんで自分は事件とは関係ないと否認してる人の名前が出て
放火したと認めてる人の名前が出ないの?おかしくね?
その二人が放火してこの人に罪をなすりつけてたらどうするんだ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:02:05.01 ID:86JN2t430.net
ジャツプもチョンも変わらんってことだろ。
戦争に負けた分ジャツプの方が下か。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:03:13.76 ID:0J6qehHS0.net
>>20
何度も言うがさっさと帰国してくれ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:04:21.72 ID:UHRtRT+R0.net
他の二人は誰だよw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:05:01.96 ID:T/H9R3kg0.net
背後関係を徹底的に洗ってから厳罰を下せ
或いは日本から永久に放逐しろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:05:04.16 ID:1dVYRmBw0.net
やっぱり自衛官はクソガキでもキチガイだわ
駐屯地から出すな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:05:19.57 ID:cxVstWb50.net
国家反逆罪だぞ慈悲は無い

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:06:08.93 ID:0J6qehHS0.net
グンマーの神社に放火とか、不思議な力で呪い殺されるぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:06:20.47 ID:ztRYySxf0.net
母ちゃんオモニだろうなw

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:06:21.53 ID:X4R4NLjI0.net
放火って最大で10年だろ。被害者が財産失うことを考えると軽い罰だよな。せめて15年に上げない割に合わんな。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:06:55.00 ID:bn+6IYEL0.net
>>20
負けた側の属領民のくせに戦勝国民気取り恥ずかしいw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:07:01.35 ID:TRpbfX6Y0.net
チョンの所為に出来なくて残念だな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:07:08.90 ID:UCP/iWU4O.net
朝鮮人だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:07:38.21 ID:cxVstWb50.net
国家反逆罪で極刑にせよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:07:42.99 ID:xD96zfx90.net
>>5
左右対称、あっ(察し

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:08:33.46 ID:tXV8/dXw0.net
なんで一人しか名前出てないんだ?

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:09:15.63 ID:SCCmYdUX0.net
>>15
なんで自衛官なったんだろうね。
武力行使しなきゃいけない場合もあるから訓練してるんでしょ?
強制じゃないし他の仕事すればよかったのにね。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:09:34.41 ID:WtEMpsjA0.net
防衛大学で何を教わったんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:09:40.49 ID:bTzanYJe0.net
他の二人の名前出てないな
年齢は近いから高校か中学の同級生かね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:10:07.54 ID:p35F95g60.net
>>28
殺されても5年から15年だしな
この辺はもっと上限上げるべきだよな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:10:53.52 ID:ohH2XntU0.net
自衛官だから思うところがある。

太平洋戦争で日本兵はゴミ屑のように死んでいった。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:11:33.63 ID:Y3zwQ4V50.net
風魔の仕業

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:11:38.07 ID:t1+qefrp0.net
タダで免許取るために入隊したチョン

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:12:13.00 ID:hXHUfCvu0.net
チョンは自衛隊入れないんだけど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:12:30.21 ID:eW32bW920.net
スパイだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:13:22.32 ID:xhUxcyCY0.net
二人の名前も晒せよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:13:26.62 ID:Y3zwQ4V50.net
護国神社は歴史と伝統ある日本の神社じゃなくて
戦前に創られた国家奉公の者を祀る社だからな

46 :ごまもふ :2017/11/09(木) 10:13:40.46 ID:uvPou6Vw0.net
|゚Д゚)ノ 銃殺が妥当だろう

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:14:21.70 ID:wLZJKUFt0.net
>>36
下っ端は防衛大学校なんて行ってるわけないだろw
あと防衛大学じゃなくて防衛大学「校」な

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:15:01.03 ID:lLlq7R550.net
おいおいおい
マジかよ元官舎に住んでたとこじゃねーか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:15:47.42 ID:unvnXB3YO.net
良い歳して火遊びとか、馬鹿チョンかよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:16:13.90 ID:7TH0TPy70.net
ああ
学●院と同じ事が自衛隊でも

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:17:36.31 ID:R88r77/o0.net
護国神社って国のために死んだ人が祭られてる神社やろ
何の思想で焼いたねん

52 :名無しさんがお送りします:2017/11/09(木) 10:20:28.96 ID:ypma8RFXK
そうかそうか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:18:42.88 ID:uPPYFKEs0.net
スパイが自衛隊に送り込まれている事を俺は知っている。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:18:42.89 ID:7g88wiw50.net
なんで護国神社に自衛官が火つけるのよ
動機はなんなの?変な宗教でも流行ってるの??

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:19:05.65 ID:xWDvqJQ60.net
>>42
残念ながら帰化人が潜り込んできてるよ
共産党を後ろ盾に差別!シャベツ!思想の自由!
円滑にスパイ活動出来る、魔法の合言葉

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:20:10.04 ID:qMGvDqx20.net
現住建造物放火、になるなら
死刑・無期または5年以上の懲役が可能

御社を現住と取るならば道はあるが、少し無理筋

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:23:17.30 ID:7TH0TPy70.net
てか大宮駐屯地だと
あそこに成り済ましがいるのはやばすぎないか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:23:24.28 ID:crz61rJJ0.net
隊内でいじめられて英霊にやつあたりってところか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:25:56.44 ID:2RsMrV8r0.net
ここ数年入隊してくるやつ不器用なのが多い
手先とかじゃなく要領とかなんかいろいろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:29:19.12 ID:rL23WXZq0.net
>>2
軍法ないでしょw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:29:41.93 ID:7g88wiw50.net
象徴としての靖国はともかく護国神社に火とかそうとうこじれてるとしか・・

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:30:59.88 ID:PJGolUqV0.net
左翼自衛官

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:32:22.32 ID:BpFX5f/10.net
主義思想のチェックが必要だな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:32:28.57 ID:kz0Cq2UU0.net
金閣寺

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:34:48.34 ID:Ay7gi+Qe0.net
風間大志、いい名前だなぁ
なんでこんなことを・・

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:35:52.04 ID:2y06AT700.net
ヒント 昨日のヘリ墜落

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:37:28.67 ID:Pi+KaFXD0.net
自衛官とか関係無くただのキチガイだろ。罰当たりめ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:40:55.94 ID:mAz/Uwnx0.net
認めてる他の二人の名前がなんででない?
チョーン?

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:41:41.53 ID:YL1YqsVOO.net
>>65
名前負けってやつかな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:43:33.97 ID:mr/nVuq70.net
>>65
マグマ大使みたいだしな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:44:01.69 ID:j1ejOFYO0.net
護国神社って自衛隊やら旧軍の為にあるのにw

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:46:15.78 ID:89LLuw0e0.net
どうせ神奈川土人か愛知土人の犯行だろ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:49:27.77 ID:Bsihgddx0.net
反戦というよりも先守防衛にプライド持ってる自衛官って居るからね。
アメリカのために死ぬ気は無い。

それならまだいいけど
自衛官って日本国籍選んだ在日も多いんよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:50:09.80 ID:BAR1ebui0.net
自衛官のイジメ告発は謎の勢力が「告発者」をボロクソ言ってたのに、今度は自衛官をボロクソに言って、ダブスタもいいとこw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:50:50.47 ID:iG8o73lf0.net
愛国無罪

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:52:29.33 ID:PJGolUqV0.net
在日が多いどころか
在日で組織された部隊があるとも聞く

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:52:44.40 ID:wLZJKUFt0.net
>>74
お前は常に決まったヤツが悪いと思ってるの?
サヨクってこれだから

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:54:40.66 ID:shfcRkMz0.net
共産主義者はブルジョアの軍隊に反対すべきに非ずして進んで入隊し
之を内部から崩壊せしめることに努力しなければならない

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:55:37.09 ID:BAR1ebui0.net
>>77
まんまお返しするわw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:56:44.01 ID:XH4xYWuN0.net
処刑だわ。こんなクズ。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:56:52.42 ID:AlREsOEO0.net
否認者だけは晒します?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 10:59:39.24 ID:wLZJKUFt0.net
>>79
意味不明
嫌儲にカエレ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:03:12.82 ID:BAR1ebui0.net
>>82
ダブスタ君w

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:06:27.62 ID:NLWmE16a0.net
>>81
首謀者は否認する
下っ端はそいつの命令でやりましたって言う

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:18:26.19 ID:wLZJKUFt0.net
>>83
サヨクは頭がおかしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:20:20.00 ID:tCW0RnBu0.net
>>35
そりゃ工作の為よ
戦前も社会主義カブれが多すぎって
近衛ですら愚痴る程度には酷かったんだから

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:22:04.26 ID:Q4rXP7Wr0.net
煙草じゃねーの

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:23:55.34 ID:TGj8gBKT0.net
腹切れ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:30:00.38 ID:ouo0IXAO0.net
帰化チョンを日本人扱いするのはやめよう

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:32:13.71 ID:eCU6WFsO0.net
どうせ共産党あたりの息子だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:35:54.34 ID:m+OX/nlx0.net
たまに聞くが、「おまえ去年まで日本人じゃなかったのかよー!」ってな自衛官がいたりする。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:48:06.83 ID:H/kV7Qsp0.net
>>15
心の底から戦争したい、殺し合いたいなんて思う人なんて居ない。
居たとしても病んでる人だけだ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:48:47.16 ID:S9DhDPeF0.net
自衛隊にモグリコンダ左翼や中韓の工作員だろうが、
中韓も頭抱えただろうな。

本業のスパイ業務をおろそかにして、下らない悪戯で正体晒すなよ、と

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:48:59.28 ID:ov3fQsUk0.net
>>36
陸士長はほとんど下っ端だぞ
防大行く奴は卒業したらすぐ3尉になってそれなりの階級まで上がる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:50:53.91 ID:ngCjvFi90.net
北からのメッセージかね?
我々はあらゆる組織の深部にまで入り込んでるぞ、という。
オームの時の警察内信者と同じように

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:51:19.79 ID:hU17XN2F0.net
>>47
今は大卒資格貰えるようになった

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:56:34.07 ID:frwV6uYC0.net
これは帰化人の子供がスパイとして入り込んでたパターンじゃね?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:57:02.06 ID:H+73n68f0.net
火をつけた犯人二人の名前はよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:57:49.29 ID:MC6ndvcL0.net
陛下の赤子を300万人も死なせたくせに何一つ責任も取らなかったクズの血を引く者が
今また己は安全なところにいながら自衛隊員の命をアメリカのために差し出そうとしているのだから
愛国者なら怒るのは当たり前
そんなことも理解できないネトウヨw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 11:57:59.95 ID:4yXTYygF0.net
容疑を認めている2人の名前と職業は出ないの?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:00:24.80 ID:7i+oG1z20.net
>>35
資格も取らせてくれるし、辞めた後も手厚いしで一時的に身を置くには良い場所だからでしょ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:01:50.95 ID:+ssAZS8K0.net
桐生ってパチンコメーカーが集まってるよね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:03:54.69 ID:wLZJKUFt0.net
>>96
意味不明

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:05:48.05 ID:CVLh82EQ0.net
>>100
少年じゃなきゃ意味不だよな
神社全焼なんてとんでもない被害額だぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:08:16.21 ID:o44LCmfqO.net
>>92
まあ国の一大事を願うやつなんて国賊だわな。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:10:29.67 ID:ytUxvNqW0.net
昔からこういうdqnの扱いには苦慮するよね
有り余るエネルギーをどこに向かわせるか
上手くやらないと軍事国家になったり共産化したりする
ほっときゃユトって半グレたりこういう事になる

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:28:29.13 ID:SZsBYIBy0.net
群馬県だか栃木県の護国神社がおかしくなって叩かれていたような

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:34:15.46 ID:rur8ykFK0.net
否認てナンだ
信念を持ってやったわけでもないのか?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:35:57.71 ID:PkDw8qX60.net
否認してるやつだけ名前さらすとかw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:37:04.67 ID:iFs+qg3S0.net
時代が時代なら文字通り居なかったことにされるな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:38:46.76 ID:l5iJH6zo0.net





112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:42:27.50 ID:3/mdZ0GC0.net
>>33
漢字数文字を縦書きすると発動するスクリプトかよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:45:37.04 ID:lA73XFyE0.net
ふ、風間

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:55:42.16 ID:wwXM+xg60.net
死刑でいいと思う

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:56:13.98 ID:557tRNqh0.net
>>5
なるほどなあ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:57:40.05 ID:iC+wY8Hi0.net
家屋への放火は重罪なんだよね(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 12:59:10.16 ID:X0XfWKJy0.net
>>4
自衛隊に潜伏してる連中が動いてるんだろ
これは極刑だな (´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:02:10.03 ID:5wSnTodz0.net
かざまって長野か新潟の名前じゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:13:13.22 ID:+2proz2/0.net
で、なに人?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:15:49.70 ID:RaxoU4+90.net
スパイ防止法まだぁ?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:19:27.43 ID:0J6qehHS0.net
>>118
最近はこうやって地元の犯罪を他所の地域のせいにするの流行ってるのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:19:59.58 ID:DHQZUgjK0.net
>>119日本人ではあるけどな 日本人でないと自衛隊入隊出来んから

帰化人の可能性が高い気がする

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:28:34.63 ID:mR9OQ5Uy0.net
>>121
流行ってるよ

例:顔が朝鮮人 名前が朝鮮人がよく使う苗字

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 13:55:51.56 ID:Q4QD8WEe0.net
自衛官といっても21歳だからな、護国神社といっても「何それ?」だろうな

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:27:04.23 ID:ztRYySxf0.net
自衛韓 ってオチだったりしてなw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 14:29:01.76 ID:RAPu2xEF0.net
地方にある護国神社っていわばその土地の貢献者などを祀ってるんだよね?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:10:56.36 ID:AWoAcPTL0.net
そういえばちょっと前に自衛隊の内部資料が共産党の手に渡った事件があったな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:22:00.84 ID:MEb/pVqk0.net
自衛隊っていうのは日本の歴史について詳しく学ぶのよ
学んだら火をつけたくなる気持ちも分かる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:27:49.41 ID:W7EhYi3aO.net
>>100
万が一金田とか安田とかなら都合が悪いこともあってやな

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:29:51.28 ID:FC/zJgpG0.net
現場にはいたが、火はつけていないと言ってるんだろ?
少しは信じてやれよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:39:36.78 ID:Y3sBZsUT0.net
無人の神社とか何のために存在してるんだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:41:50.36 ID:mjLYVRle0.net
自衛官が護国神社に放火って何のつもりでやったのか本当に気になる

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:42:09.37 ID:qbQZZ61d0.net
出所したらホモビ出演の刑な

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:42:45.64 ID:Ps+x0uJQ0.net
>>1
何で名前をスレタイにしなかったの?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:49:53.47 ID:dp9tPO9W0.net
>>2
現在の憲法の下では自衛隊は軍隊じゃなく単なる国家公務員だよ
戦闘中に敵前逃亡しても特に罰則は無いが、敵に捉えられた場合は
軍隊じゃないので捕虜の扱いは受けられない。
民兵扱いの為殺されても仕方が無い身分。

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 15:58:35.15 ID:o8gEP/Ah0.net
名前は立派だな。在日に風間なんてのがいたとはオドロキ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:06:45.79 ID:mIrk8ykF0.net
自衛隊に朝鮮人を入れるなよ
公務員に朝鮮人を入れるな

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:24:42.41 ID:yEOE419e0.net
群馬の護国神社て高崎じゃないの?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:28:17.89 ID:mbN5IFo50.net
放火は何年刑務所なんだ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:52:56.85 ID:BPQRBKJP0.net
こいつはただの馬鹿かもしれないが共産党のスパイみたいなのがウジャウジャいるからな。
スパイ防止法はおろか軍法しかないからへーきへーき

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:00:23.71 ID:D5zyJt/x0.net
>>138
桐生市内って書いてある。日本人ならば神社や仏閣に火をつけるなんて罰当たりな事は考えも実行もしない。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:19:38.82 ID:mXVCJo7K0.net
自衛官上がりってパヨ系多いよな、何故か

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:01:48.41 ID:hXHUfCvu0.net
>>55
君自衛隊員?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:10:20.46 ID:xp+0b6NZ0.net
>>35
そりゃ、よっぽど嫌なことがあったんだろ
察しろよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:04:32.85 ID:vLCDfaSc0.net
>>135
うーん
自衛隊は対外的には軍隊と名乗る傾向にあるし(部隊名とか階級とか)
国際的に軍隊と認められてなきゃ国連PKOにも参加できないし
共同演習ももちろん、GSOMIAやACSAのような各種協定も結べないはず
そもそも日本はハーグ条約とジュネーブ条約に批准してて
ジュネーブ条約は保護対象である捕虜を軍人に限定してない(民兵や義勇兵も含む)

だから一応、少なくとも自衛官は捕虜になる権利は有してることになる

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:10:01.00 ID:21T1V65H0.net
死ぬまで働かせて弁済させる価値ある?
なんか逆恨みばっかりしそう

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:11:09.03 ID:4bx5FT4B0.net
陸士長って旧軍の階級でいうと何なの?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:14:06.77 ID:4xKA9Ano0.net
うんこ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:49:35.85 ID:IMbYspGk0.net
>>147
上等兵

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:51:34.24 ID:NZflVPtC0.net
>>142
訓練辛すぎて上官や組織を逆恨んでるとか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:59:18.33 ID:trDUH/UG0.net
>>150
結構理不尽な組織やからね
馴染めなきゃ悲惨

152 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 11:33:46.70 ID:Z+S4X5Rj7
在日自衛官かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家族や親戚の情報を公開しろ

153 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 13:01:10.43 ID:tWNE57sCe
これが安倍自公

154 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 13:56:37.46 ID:AGFy8c15u
だね

155 :将監:2017/11/10(金) 18:25:35.21 ID:WwO8SfQx5
http://massagee.blog.so-net.ne.jp/

156 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 19:12:13.68 ID:H4CaHRZV0
ぴh↑bdsjkvs

157 :ビワ13:2017/11/11(土) 11:33:33.56 ID:su6tS4HKO
このまとめ記事の元ニュースは産経ニュースである。
http://www.sankei.com/affairs/news/171108/afr1711080033-n1.html
容疑否認の人物一人だけを大きく取り上げるのはバランスを欠いているとは思う。

一方次の日の地元紙、桐生タイムスの記事では、3人の素性まで詳しく書いている。
http://kiryutimes.co.jp/news/13612/
それぞれ中学・高校でのつながりがあったようだ。

11.8 20:20 サンスポ 3容疑者の職業のみ

11.8 22:45 産経ニュース 自衛官だけ名前有り、他の二人は職業も名前も無し

11.9 桐生タイムス 3人の職業・名前有り

他に朝日の地方版では自衛官をメインに取り上げられたようだ。
日経・読売・毎日では護国神社で検索してもヒットしなかった。

俺の意見としては、偏った記事内容の原因として
1、産経が自衛官という職業に注目して取り上げたためにバランスを欠いた記事となった
2、8日の時点では情報や裏取りが足りず、記者クラブの内部などで自衛官の情報だけが得られた
の2通りのケースを考えている。

自衛官がよりによって護国神社への放火現場に居合わせ、止められなかっただけでも残念である。
一方で他の会社員と大学生の2容疑者は携帯電話販売店で窃盗、鉄砲店屋上への建造物侵入と妙な犯歴がある。
神道や護国神社へのヘイトが原因にあるのか?若さからの無謀か?反社会勢力は関わっているか?
裁判に注目したい。

158 :名無しさんがお送りします:2017/11/11(土) 14:27:07.71 ID:dSC0fUGUh
風間大丈志って
大間々東中出身?

159 :名無しさんがお送りします:2017/11/11(土) 14:28:18.56 ID:dSC0fUGUh
風間大志って
みどり市大間々東中学校出身?
大間々高校出身?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 09:19:55.29 ID:Diiu5vt00.net
>>145
俺は権利ないってテレビで聞いたけど。
もしくは日本国内の訴えとしてかな?「もちたくない」という

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★