2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブチギレ激怒】カフェでパソコンしてるノマド女を許せない主婦! 優雅な姿を見せて自慢するノマド女

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

主婦の山下花実(32歳 / 仮名)です。よくカフェに行くと、パソコンでカチャカチャと仕事をしながらカフェラテを飲んでいる女性がいますが、あれ、すごく不愉快なんです。

・ノマドは優雅な自分を自慢
仕事ができる女性を演出しているんでしょうか。時間を自由に使えるご身分を周囲に見せびらかして、自分の優位性を誇示しているのでしょうか。あなたには余裕があってよいかもしれませんが、私のような主婦は深く傷ついているので、やめていただけないでしょうか。

朝起きて、ご飯を作り、子どもの世話をし、掃除、洗濯、買い物、またご飯を作る。そして、夜は子作りして、その後は出産と子育て。そんな毎日を毎週、毎月、毎年続けているんですよ。汚い旦那のパンツも毎日洗ってるの。

それなのにあなた達は、私のような女のことなど考えず、誇示するかのようにノマドで優雅な自分を演出。それに対してどれだけ主婦たちの心が傷ついているのか。

・家で仕事したら?
あなたたちノマドの目的はわかっています。「私は自由人だしお金にも余裕があるから、真昼間からカフェで優雅にコーヒー飲みつつパソコンカタカタやってます」ってことを自慢したいんでしょ? 少なくとも私はそう思ってます。

自分の家よりもカフェのほうが居心地よいのであれば、家を改築して、居心地が良い環境にして、家で仕事ができるようにしたらいいんじゃあないですか? わざわざカフェに逃げ出さないといけないほど、汚い部屋なんですか(笑)。

ラテアートをネットに載せて自慢

どうして公園ではなく、カフェじゃないと仕事ができないのですか? カフェインがないと仕事が進まない? 缶コーヒーがあるじゃないですか。なぜオシャレなラテアートじゃないとダメなんですか?公園のベンチで缶コーヒー飲みながらノマドしてくださいよ(笑)。

そもそも、本当にカフェで仕事しているんでしょうか。ラテアートの写真を撮ってインスタグラムに載せて自慢してるだけじゃないんですか?ノマドしながらインスタ映えするラテアートを「ちょっとパソコンと自分が写るように」撮って、それをネットに載せて生きがい感じちゃってるんですか?

長すぎるので以下ソース
https://gunosy.com/articles/awJ9G
https://contents.gunosy.com/11/7/0311eaf19ecc0d4e73b8e788f030cc05_content.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:29:12.26 ID:EvzgLTBU0.net
これアベどーすんの?!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:29:24.66 ID:SchreYdn0.net
おっさんの文章

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:29:36.86 ID:qa4c/8Mb0.net
1980年代にマック女が沢山いたんだが
なん百年同じ事を

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:30:33.62 ID:/g8HTWxEO.net
エスクードノマド主婦

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:30:39.38 ID:s1yocUPX0.net
個人の感想ですよね

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:30:44.78 ID:Q1oYXh+V0.net
>どれだけ主婦たちの心が傷ついているのか。

さっぱりわからない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:31:25.10 ID:0u7mgVXc0.net
公園は電源無いだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:31:43.62 ID:K4VBWmdH0.net
僕はね、
ジャージをはいてる人が嫌いなんです。
ジャージに近いのは、
学生の時に、学生食堂で
一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、
それを見ると僕、
すごく不愉快なのね(笑)。
それはやっぱりさ、
その、自分の生活みたいなのを、
露出させてる感じがするわけ。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:32:55.10 ID:Kfb6QsCv0.net
何で女限定なんだよ女以上に野郎もいるだろw
まさに鬼女というか小町だわ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:33:24.74 ID:1vvNsr2f0.net
そのノマドワーカーの女も亭主持ちで、亭主のパンツを洗濯しているとしたら?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:03.17 ID:z3D7epqq0.net
チュプの分際でカフェなんて来てんじゃねーよw
つーか、そんな今の生活に文句たれてんなら
結婚なんかしなきゃ良かったじゃん、アホwww

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:03.36 ID:cAs08FYg0.net
主婦(兼業主婦?)でフリーランスの自分最強w

どうでも良いけど公園にPC持ち込んだら砂が舞うので良くないと思うの…

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:49.76 ID:vnnnDwRT0.net
なんと言う劣等感w
ほっとけw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:53.09 ID:JF7tGuUu0.net
コーヒー一杯で
下らねえ話で
延々と長時間居座るのも主婦だがな(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:53.39 ID:mXA9Vfgx0.net
勝手に傷付いてるだけじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:54.06 ID:Zd/6KUNc0.net
公園だと蚊と熱いバトルを繰り広げて作業どころじゃないがな
環境を変えるのは脳のリセット効果もある
これだからロクに仕事したこともないチュプは

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:34:58.14 ID:cZLhGGu+0.net
パンツを洗ってるのはお前じゃなくて洗濯機だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:35:24.68 ID:NKsI4DKG0.net
ノマドってなに?>

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:09.74 ID:Zd/6KUNc0.net
>>19
エロゲブランド

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:11.03 ID:pjwwNwOf0.net
女の敵は女

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:24.54 ID:t7Lw2PZ/0.net
ノマド女「カフェでPC開いてたら外の子連れ主婦が子育てに忙しいワタシアピしてきてうざい」

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:26.99 ID:BW51d1nW0.net
スーパーで立ち話してる主婦が嫌いです。
一人寂しく買い物しなくてはならないサラリーマンに見せつけてるとしか思えません。買い物の邪魔にもなるし。
サラリーマンがどれだけ傷ついているか分かってるのでしょうか?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:41.69 ID:MN0a3FCR0.net
作文ですね
パンツのくだりとかが特にそう感じる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:36:52.80 ID:ZYDwcmoG0.net
>>19
三十年前細野晴臣が口走った

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:37:12.35 ID:etR/PLrIO.net
(´・ω・`)生理前だったんだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:37:31.32 ID:Hevg8lUH0.net
お前らみたいな主婦だな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:37:36.38 ID:1vvNsr2f0.net
この自称主婦の人は、カフェでのノマドワーク禁止を訴えてるの? ならお店に言わなきゃね。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:38:22.18 ID:fOXHFAPD0.net
>自分の家よりもカフェのほうが居心地よいのであれば、家を改築して、居心地が良い環境にして、
>家で仕事ができるようにしたらいいんじゃあないですか?
>わざわざカフェに逃げ出さないといけないほど、汚い部屋なんですか(笑)。

お前の家も汚いんだなw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:38:33.05 ID:vnnnDwRT0.net
>>19
ノンマリードドランカー

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:38:39.89 ID:52uW3o2h0.net
こんなことわざわざネットに書く人間がいるのか?
と思ったけど、アフィ目的の釣りならわかる

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:38:53.35 ID:DA4r1Vmt0.net
ノマドは子作りできない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:40:23.12 ID:hs5C79zr0.net
> そして、夜は子作りして

これが言いたかっただけ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:40:23.61 ID:L5XxK1mD0.net
学生が勉強するのと大して変わらん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:40:38.80 ID:yYxi9pCJ0.net
どんだけ心の余裕がねーんだこいつ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:12.26 ID:jTrVdvKn0.net
子供を産んで育ててる女の方が上に決まってるだろうが
そもそもカフェでパソコンしてる女なんているのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:16.76 ID:un3Q6e4H0.net
>私のような主婦は深く傷ついているので、やめていただけないでしょうか。

おっさんの書いた対立煽り記事
いくら女だからって、ここまで頭の悪いことは普通言わないだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:39.31 ID:JQMFBOQg0.net
架空の主婦だろうけどこういう変に攻撃的で卑屈な人たまにいるから困る

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:39.43 ID:3NHq5Ijz0.net
>>10
他者と比較して自分自身の惨めさを必要以上に感じるのは圧倒的に女性が多いから
しかもその他者が同性だと、異性の場合以上にヒステリーあるいは鬱に「拍車がかかる」のも女性特有の反応

女の敵は女

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:41:54.41 ID:soKqMBFY0.net
わたしはノーマッド(CV:青野武)

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:42:03.71 ID:pW59fJAI0.net
ノマドってマジで流通しているのか?
今日初めて聞いたし当然意味も判らん

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:42:29.94 ID:g4H36Rqr0.net
ノマド出来るほど街がコンパクトでないのが東京
微妙にそれぞれが遠かったりする

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:42:31.83 ID:P7sdtzG20.net
>>9
教授

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:42:52.04 ID:ZYDwcmoG0.net
だから意味知ってるのは五十以上だよ
つまりネラー

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:00.06 ID:GebAbXbR0.net
ならパソコンでできる内職したらいいのに
うちいとこが主婦の片手間でやってるけど、インタビュー書き起こし内職とかある  音声データもらって、それひたすら文字起こしするやつ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:06.85 ID:PyjCZre90.net
あれが自慢に見えるって、どんな貧乏生活してんだよ?w

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:12.37 ID:/r30I6X90.net
劣等感丸出しかよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:20.26 ID:1vvNsr2f0.net
>>40
俺の脳内再生だとメカ沢弟の声なんだが違ったっけ?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:34.82 ID:4kpZ5oRG0.net
こんなの10年前から言われてるじゃん
スタバでドヤリングって言葉もあったし。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:43:41.53 ID:Lnx+EJ7i0.net
家でコーヒー飲めば?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:44:06.13 ID:Lnx+EJ7i0.net
>>19
リキッド

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:44:18.71 ID:GCwOZMtu0.net
> そして、夜は子作りして

ここだけ詳しく

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:44:38.75 ID:wlhevM3H0.net
この主婦はサ店に何しに来てるんだ
所得も無いのにサ店なんか行くなよ
茶くらい家で飲め、寄生虫

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:44:43.80 ID:HsuARS0t0.net
カフェでMacBook開いてるけどネットサーフィンしてるだけっす^^

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:44:50.85 ID:5IJ9ngQi0.net
これぐらいは使って欲しいところだな

https://i.imgur.com/juKMDpA.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:45:24.14 ID:bcGEPyu20.net
主婦はね24時間労働なの、OLなんてたった8時間でしょ
それも大した仕事してるわけでなく
主婦は重労働の24時間なのよ
洗濯食事買い物子供のしつけ、夫とのセックス、井戸端会議、公園での主婦との談話
OLの給料が12万なら、主婦は80万が妥当よ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:46:00.33 ID:QFoVJM650.net
>>40
おぉヴァニラさん、あなたは女神だ(cv.かないみか)

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:46:20.37 ID:g4H36Rqr0.net
社外で作業してる人は居れば良いんだけど
縛りなどもあり基本軽作業くらいしか出来ないって指摘すると怒る人がワッと出て来るんだよな
メールやドキュメント確認だけであとは調整役で構えるご身分って訳でもないだろうに

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:46:47.35 ID:RBDu60zd0.net
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:47:08.92 ID:ZYDwcmoG0.net
南条あや

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:47:25.39 ID:bj/jSGOe0.net
こういう女にお前も好きにしていいって金渡しても
そんなことできるわけないでしょって言うのよな
文句言いたいだけなんだよな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:47:52.97 ID:ta+z11TW0.net
リターンキーの音がうるさい奴だけはウザイ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:48:13.03 ID:H0rx2kJa0.net
>>52
それは別の媒体で詳しくねっとりやってるぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:48:17.14 ID:A4z27pnC0.net
おっさん「そして、夜は子作りして」カタカタ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:48:33.43 ID:L82Avr5O0.net
だからありほど言ったのに
お薬はちゃんと飲んで下さいねって

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:48:47.98 ID:+crouObm0.net
家より集中できるからじゃ無いの?
お前らも図書館で勉強した事あるだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:48:51.16 ID:fqh8kdHa0.net
主婦の方がいいに決まってるから、これは男が妄想で書いてるなー
だいたい、夜は子作りしてるような幸せな時期の主婦は、独身女なんか眼中にないからな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:49:05.49 ID:qXFv4y5k0.net
カフェで仕事なんてセキュリティ的に無理だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:49:14.36 ID:ZnfZtkH60.net
おっさんがマックでパソコン、手帳、書類広げてると悲しい

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:49:15.30 ID:+b4h5pxw0.net
あぁ、スタバでドヤ顔してる女の正体は
ネット右翼の主婦だよ
今日もTwitterで工作

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:49:53.22 ID:zXrceRrC0.net
カフェでカチャカチャやってる連中は、Appleへの営業妨害だと思うの
こないだごついレッツ持ち込んでカチャカチャやってる若いねーちゃん見かけて、
そこまでいくとすがすがしい感じしたけど

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:50:06.36 ID:8hzbe/O10.net
ちょっとお薬変えてみましょうねー

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:50:40.70 ID:IJJMPfEG0.net
改築とか言ってるがその費用かけるならカフェ行った方が安上がりだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:50:59.55 ID:SYKzHgva0.net
ノマドぐらい許してやれよ?
就活失敗した奴らなんだからさ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:04.07 ID:wlhevM3H0.net
これは文豪ミニです

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:09.02 ID:qIkVDkzq0.net
https://pbs.twimg.com/media/B35nG_UCQAALBon.jpg

これぐらいやらんとな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:17.06 ID:ffA6sdTF0.net
専業主婦は夫が働いている間のんびりカフェですか
優雅ですなー

し ね

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:32.98 ID:1imcdRmc0.net
外回りはカラオケ店でカチャカチャしてるというのに

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:36.38 ID:29Aoy2M40.net
お、生理か?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:51:39.44 ID:jTrVdvKn0.net
たぶん、夜の子作りに不満があるんだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:52:05.91 ID:cz6m34Ln0.net
>>19
スズキ エスクードの1グレード

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:52:34.58 ID:rJGrZ4zi0.net
仕事してるあたしカッコイイ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:53:04.48 ID:tiVRE8iU0.net
くだらない記事

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:54:13.50 ID:Phzyj7oW0.net
実に素直な感想にワロタ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:54:51.82 ID:JdHMA86Q0.net
カフェなんて行かなきゃ良いだろ
ドトールとかスタバに行くと
PC広げてウダウダやってる連中だらけじゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:57:15.74 ID:tCW0RnBu0.net
ノルドに誤読して?が頭を舞ったわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:57:29.31 ID:/S0i4J3F0.net
パソコンやると馬鹿になる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 16:58:32.18 ID:EXeJR30v0.net
向こうからしたら結婚子供もいて、専業主婦でいいなーと思われてるかもしれんぞ。
隣の芝生は青く見えるもんだ。
どっちかにつけるだけでもお互いいんじゃね。

旦那が借金で金入れず、朝から晩まで働いて、一人で子育てしてる層だっているまあだいたいがそういうのは自業自得なんだけどな。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:00:20.49 ID:9X0XBACo0.net
スタバの、特に窓際で仕事している人見ると、守秘義務大丈夫なのかと思うわ。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:01:03.47 ID:dn1BcqBY0.net
家で全部仕事してるけどな
経済観念があればPC持ち出してコーヒー飲むだけで500円も払うアホらしさに気づくと思う
車にコーヒーメーカーで作ったお気に入りの持っていけよ
なぜ市販の不味いコーヒーを飲むwww

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:01:48.33 ID:/rPikSvx0.net
優雅に見えるか?
つうかカフェで仕事とか集中できないわ
誰に見られるか分からないからそもそも会社と家以外では作業しない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:02:44.31 ID:tGe1wNlf0.net
自分の生活に満足してる奴はこんなこと言わないんだよね

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:03:28.35 ID:6Fxhg7zJ0.net
ドンキの2万円PCでやってますが・・・何か?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:03:57.22 ID:/S0i4J3F0.net
つーかいまどきスマホで全部出来るんじゃないのかよ俺ガラケー

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:04:03.14 ID:Phzyj7oW0.net
OLの山下花実(32歳 / 仮名)です。よくカフェに行くと、スマホ弄りながら暢気にカフェラテを飲んでいる女性がいますが、あれ、すごく不愉快なんです。
・セレブは優雅な自分を自慢
時間を自由に使えるご身分を演出しているんでしょうか。優雅に時間を使う自分を周囲に見せびらかして、自分の優位性を誇示しているのでしょうか。あなたには余裕があってよいかもしれませんが、私のようなOLは深く傷ついているので、やめていただけないでしょうか。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:05:01.79 ID:NCKMeLbB0.net
ノマドってホームレスじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:05:31.60 ID:BmC3zG9H0.net
>>76
ヨッピーLINE返せや

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:06:19.52 ID:fSExSPAz0.net
>>12
遠回しに
ご主人の収入に文句言ってるんだろ
二人で選んだ生き方の筈なのにな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:06:43.70 ID:BFRzXTVe0.net
すげー劣等感の塊みてーな感想だなw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:07:35.58 ID:zhbi5x950.net
なんで他人の生活羨む?
それは泥棒の心へ通ずると理解しろ。
生まれてきた環境、遺伝、ラッキーアンラッキー…人間が異なるんだからな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:08:33.56 ID:tjn5c4v+0.net
懐かしいな
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990609/nomad.htm

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:08:53.86 ID:crz61rJJ0.net
カフェで仕事に追われてる奴よりも家事終えて普通にコーヒー飲みに来てる主婦の方が優雅じゃないかね?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:10:42.35 ID:YXkirzf80.net
こういうのって一記事いくら?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:11:09.92 ID:dzGBVa5p0.net
旦那の汚いパンツを洗ってるのは洗濯機だろうに
そもそも女の下着の方が汚いだろ
男の下着はうんこ、小便、汗、皮脂だが、女の下着はさらにおりもの、経血がそこに加わるんだぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:12:39.36 ID:ammHAujS0.net
芸能人ってムカつきます
テレビでチャラチャラしてるだけで大金もらえるなんて、毎日サラリーマンやってる身は傷つきますw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:12:58.24 ID:zf1o2Bu80.net
タロス信仰してるノルドは許せんよな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:13:27.17 ID:EQbFjPxh0.net
主婦の方が優雅なのだが…
まあドヤ顔macもアレだけど

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:14:06.68 ID:9C1D/XWT0.net
専業主婦で平日昼間にカフェ行ってる奴の方がよっぽど優雅な生活だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:14:26.75 ID:qL7XICas0.net
>>13
意味わからなかったけど「公園」のイメージが違うのか

俺の考える公園
https://www.tokyo-park.or.jp/park/top/P037_2.jpg

お前の考える公園
http://www.city.osaka.lg.jp/minato/cmsfiles/contents/0000193/193233/isida.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:15:29.14 ID:J+CUI9xg0.net
私も32歳の無職主婦だけどこれには驚きだね
傷つくとかもう意味わからんねw
カフェとか外で何かやるのは私は落ち着かなくて嫌だけど。
家で楽な格好でふんぞりかえって作業したい

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:16:58.32 ID:i/cu97cy0.net
主婦は主婦で子連れママ友レストランがウザいとキャリア女から疎まれてるやん

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:17:35.06 ID:X0Z4Uo4w0.net
要するにまーん版リア充爆発しろだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:18:10.84 ID:JWAQ5zpg0.net
>>19
RPGの種族っぽい

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:18:39.33 ID:OULOAEqN0.net
だんだんテンション上がってキチゲー増してるのが面白いね

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:18:49.73 ID:kQaU4lG70.net
遊牧民の女がカフェにいるの?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:19:17.96 ID:JWAQ5zpg0.net
主婦はOLが羨ましくてOLは主婦が羨ましいんだな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:19:42.66 ID:cAs08FYg0.net
>>109
子育て真っ最中のママさんだから後者の方かと思ったわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:19:44.11 ID:4FRi8pVE0.net
スタドヤがそんなに気に入らんのか
キルドヤってゲームやるといいぞ
ドヤ顔勇者をキルできるゾ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:19:53.30 ID:ncyBaIz/0.net
ノマドって具体的にどういう仕事してるの?
それだけで食っていける?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:20:11.80 ID:qXH828mU0.net
>>3
これ
カフェでカフェラテて

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:20:38.32 ID:mwXvAD0Q0.net
ただの僻みじゃねえか

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:20:57.47 ID:EQbFjPxh0.net
住宅街にあるカフェなんかだと昼間は専業主婦の溜まり場だから働いてる女は邪魔なんだよな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:22:32.70 ID:UA/WIeKN0.net
はい
ノマドが何かわからないおっさんです

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:22:48.31 ID:P1U/cOTC0.net
ノマド女は仕事してるのかさえ怪しい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:23:36.24 ID:J+CUI9xg0.net
>>116
OLっていうかこういうのって起業してなんかやってる人のイメージが。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:24:13.08 ID:68TbJdnD0.net
茶飲んでるだけで優雅とかやっすい時代になったもんやで

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:24:17.20 ID:mEDi0I4/0.net
ノマドって何?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:25:10.07 ID:fxC8aQSw0.net
〜旦那の汚いパンツ

お前のほうが汚いから。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:25:17.01 ID:Phzyj7oW0.net
>>119
営業だろ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:25:52.18 ID:wsvZGPBL0.net
女の敵は女だな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:25:52.25 ID:e1liQr500.net
いやいや カフェに来て1500円もするランチ食ってる主婦どもに不愉快な男もたくさん居るのを忘れずにwwww

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:27:59.12 ID:vKfXNLpr0.net
ノマドって何や

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:29:48.98 ID:62FgJK/E0.net
野窓=野外でウィンドウズかと思った・・・
ノーマッドのことかよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:30:31.90 ID:ncyBaIz/0.net
>>129
自営業とかじゃないんか
プログラマーとかかと思ってたわ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:31:02.58 ID:NMAzs40F0.net
[ ::━◎]ノ 専業主婦>>>下請けノマドやと思うけどなぁ.

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:32:59.96 ID:jnGFB8Ye0.net
>私のような主婦は深く傷ついているので、やめていただけないでしょうか。

行かなければ良いのでは?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:33:12.92 ID:gxEnFJKF0.net
ノマドワーカーの概念理解している主婦は、こういう感想にはならんだろう
ねつ造

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:33:16.35 ID:ppNsiRNr0.net
>>88
お前凄い良いこと言ってるのに、誰にも相手されないのなw

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:33:32.32 ID:Li/f/oKB0.net
主婦とかいう底辺ポジがgdgd言ってんじゃねーよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:33:37.35 ID:tf++yAKF0.net
東京駅のカフェは本当にパソコンカチャカチャしてる意識高い系ばかりだった
田舎から出て来たから、マジだったんだーって軽く感動したくらいw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:35:41.49 ID:7eFKkoDy0.net
実話のライター作か

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:35:42.42 ID:TRsemfHw0.net
>> そして、夜は子作りして、

この文章自体がネタだろうう。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:35:52.68 ID:OApeBq8I0.net
カフェは有料喫煙所

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:35:58.54 ID:Phzyj7oW0.net
>>134
自営は営業する自営もあればしない自営もあるし営業しない自営はこんなことしないだろ、

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:36:01.73 ID:ppNsiRNr0.net
>>95
ワロタ。しかし忙しい盛りの専業主婦には、カフェでスマホをいじるだけの時間なんて取れないだろうけど。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:36:23.61 ID:Hevg8lUH0.net
カフェでPC使う→意識高い

まずコレが意味分からない

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:37:26.41 ID:VNOy0jiq0.net
なんでそんなに嫌なん?
開いてるのがフェイスブックやインスタグラムとは限らんやん
ツイッターや5ちゃん、Xvideosかもしれんやん

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:37:39.84 ID:Q1oYXh+V0.net
>>109
俺の考える公園
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1607/15/si-P9-04_EX.jpg

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:37:45.78 ID:VWbl1Bht0.net
そんなんにブチ切れてヘイトためる方がどうかしてるわ
店員が金使わねーなら早く出てけとか思うなら
まだ判るが

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:37:47.27 ID:3OT7wAdQ0.net
仕事が出来る人は外に仕事を持ち出さない

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:38:41.70 ID:3CwC6u1L0.net
の、ノーマッド…?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:38:53.62 ID:HB9znapJ0.net
これはオッサンが妄想で書いてんだろ?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:40:39.89 ID:91rZYg+v0.net
病んでる感じがするな
記事書いてる人は少し休んだ方がいいと思う

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:40:54.58 ID:IHJS5ce70.net
>>147
いちいちゴチャンとかかくな女が

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:41:45.62 ID:IHJS5ce70.net
2chだから

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:42:03.51 ID:Phzyj7oW0.net
>>145
カフェによく行く主婦の時点で

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:42:46.72 ID:B4Gx3XpZ0.net
ほんと女の妬み嫉みは醜いよな
自分の金で誰が何しようが他人の勝手だろ性格ブスどもがよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:42:53.70 ID:AQZu039r0.net
>>151
おれは蚊取り線香派

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:42:54.48 ID:p3Me17oG0.net
スカイリムはノマドのものよ!

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:42:55.66 ID:RWAUOAI40.net
モサド主婦になれ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:43:26.27 ID:cAs08FYg0.net
ノマドなんて下請けで細々やってる人が多いのにね。優雅でも何でもない
自分は旦那の収入が安定してるから気楽だがそうでなければシンドイと思う
第一田舎でカフェに行くのに一々車出さんといかんわ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:43:36.81 ID:abuVd/u40.net
昔一般派遣会社を通したSE職の面接にとある運送関連の会社に行った
そこには商品を検品してるパートの年配の女性がたくさんいる
面接で担当の人から話されたこと

・前にいたデータ入力担当の派遣の女性が検品の女性たちからの苦情で辞めた。
苦情の内容は「あの女の子はなぜ検品作業をしないのか。一日中座って楽してる」
・というわけであなたはSEをやりつつ一日3時間は検品してほしい

もちろん断った

これが一番酷いけど、女性でエンジニアとかやってると
特に年上の一般職等女性で、嫌がらせしてくる人がいるのは事実
正社員でも派遣でもバイトでも

エンジニアっつっても大したことしてないんだから
やりたいなら今からでもやればいいのにと思う

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:43:38.75 ID:3DIAP9l10.net
「ぐるなびの●●と申しますが、担当が変わりましたので〜」って電話を延々掛けてる奴居たわ
ドトールでやらんでいいのに

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:44:09.61 ID:fkJ16I3g0.net
カフェに行かずに家で干物と納豆の朝飯食えよ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:44:44.04 ID:Phzyj7oW0.net
>>161
メッセンジャーカッケーみたいなもんじゃね?

166 :ササクレピッカーケン:2017/11/09(木) 17:45:33.60 ID:u3PuOBRw0.net
昔はメディアで情報に流されてカッコつけるのをスイーツスイーツって言ってたのがニュー速の常だったがいつのまにかニュー速民がほぼスイーツになっちゃったな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:46:04.52 ID:vBG0wlos0.net
>>138
ソースも見ないのにいい事書いてるとな?

しかし遊牧民ってそんな優雅なイメージないけどな
語感だけで当てはめたのかね

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:46:12.61 ID:ppNsiRNr0.net
>>156
子育てが忙しい期間は行けないだろ。二人いたら10年以上は無理。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:46:14.34 ID:E3mSC2yY0.net
普段2画面で仕事してると、コーヒー飲みながらノートの小さい画面で仕事してる奴らって、のんびりしてて良いな、と思うよ。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:47:10.80 ID:Ps+x0uJQ0.net
って、妄想をカフェでカタカタって書いてんだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:47:23.78 ID:Phzyj7oW0.net
>>168
人によるさ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:47:37.26 ID:0MiBnfLD0.net
主婦が旦那の稼ぎでカフェ通いしてられる方が優雅だろ
お金節約してる主婦は自宅でお湯でも飲んでるよ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:48:23.41 ID:ppNsiRNr0.net
>>167
自由人の象徴でしょ>遊牧民

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:48:29.16 ID:wpWzCSdJ0.net
若いうちに産んで、復職したのかも知れないじゃん。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:48:40.04 ID:3CwC6u1L0.net
>>158
それは『ノーマット』だ!

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:48:54.05 ID:Phzyj7oW0.net
>>172
家でジッとお湯飲んで過ごすぐらいならパート探してそうだが

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:49:18.96 ID:BPQRBKJP0.net
そもそもノマドって何だよ?ノーマクドナルド?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:49:20.26 ID:ppNsiRNr0.net
>>171
俺の妻なんか絶対無理だけど要領良い奴は時間を作れるのかね?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:49:39.91 ID:Phzyj7oW0.net
>>173
スローライフと同じレベルで間違ったイメージ持ってそう

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:51:02.01 ID:Phzyj7oW0.net
>>178
子どもなんて親に預けたり、幼稚園に入れたりいくらでも時間を作る方法なんてあるものさ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:53:22.11 ID:jExJhxYU0.net
うちのオカンも同じ人種だけどこういう奴はノマド?見掛けなくなってもスーツでそこら辺歩いてるだけで文句言う。あと旦那のパンツは悪く無いだろ!いい加減にしろ!

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:54:39.99 ID:ppNsiRNr0.net
>>180
幼稚園に行ったら行ったで、なんか役員みたいなのしなければならないとか、弁当ガーとか、
なんやかんやでうちの妻は忙しくしてたな。よっぽど要領悪いんかな?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:54:46.48 ID:LUY+Zos90.net
あんたんとこのお父ちゃんだって時間に追われながら
外でカチャカチャやってるんやで

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:55:03.29 ID:l7E6QbFY0.net
知らんがな

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:55:58.94 ID:GO26k1ti0.net
うるさい子連れの主婦は家でカフェしてろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:56:51.00 ID:xWDvqJQ60.net
>>1
よくもこの俺をグノシーに飛ばしたな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:57:45.92 ID:xWDvqJQ60.net
>>181
どう読んでもおっさんの作文やがな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:59:21.64 ID:Phzyj7oW0.net
>>182
>>1見れば分かる通り、女なんてなんにでも文句垂れるもんだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 17:59:52.97 ID:dzGBVa5p0.net
>>182
保育園に預けて共働きしてるならともかく、幼稚園で専業主婦だったら要領悪いとしか言えないでしょ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:00:00.28 ID:ncTaJpfS0.net
こじらせてんなあ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:00:31.96 ID:Phzyj7oW0.net
弁当ガーって昼間作ってるわけじゃあるまいし関係ないよね

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:01:57.95 ID:Phzyj7oW0.net
>>189
まぁ、忙しく頑張って私エライでしょ、褒めてチヤホヤしてアピールとして

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:02:26.66 ID:1vl6TssZ0.net
キーボードの「リターン」ボタンを押すたびに周り中に響く強い音で叩く人が
いるけどあれは本当にうるさい 飛行機でもカフェでも 
あれだけはやめてほしい

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:03:39.37 ID:v9S41RJ70.net
夜は子作りならば充実してるじゃないか

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:03:43.17 ID:BfGgQK2Q0.net
マウンティング女子

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:04:11.85 ID:OhAOExEO0.net
スタバでMacでドヤ顔みたいな事だろ?

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:05:33.03 ID:SCGAxRYM0.net
これはね、思う
ってか飲み終わってるんだったら公園にでも行って、好きなだけPC叩いてろと

勉強してるガキどももそーだ
良いから席を開けろボンクラども!って思うわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:05:41.90 ID:52uvzlKa0.net
スタバとかせまいとこでやってるのは何だかなぁとは思う
空いてりゃいいけどさ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:06:04.30 ID:ppNsiRNr0.net
>>189
>>192

キッツイな、うちのは単なるダメ主婦かよ。まあその分より繊細に、手厚く子供と向き合って、母子の
絆が凄い強固だということにしておくw

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:06:30.67 ID:EJbrqjFd0.net
>>1
グノシーはないわ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:08:45.02 ID:Q0AP+AcR0.net
>>113
ロマサガだっけか

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:10:05.41 ID:52uvzlKa0.net
>>199
うちの嫁もそんな感じだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:11:18.75 ID:eHLsAa+S0.net
パソコンカタカタしてる=仕事って訳じゃないと思うけど

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:49.62 ID:uskTkSgL0.net
ルサンチマンは正義
出る杭は打たれるものと心得るべき

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:13:54.99 ID:c5ofKwrt0.net
リーマンが集まる昼間の飯屋に集まってるババアも殺したくなるけどな。
お前らは家で食え、カス

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:16:01.73 ID:ppNsiRNr0.net
>>202
そうか、似た人がいると思うとちょっと安心できるなw

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:17:00.76 ID:bMT5SLJ/0.net
気持ちは分かる。
楽して生きてるやつ見るとモヤモヤを感じるね。

それが若者ならばあなたもいずれこっちの世界に来るんだぜと心の中で思う。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:19:51.31 ID:JsBFSbxO0.net
>>5
アグネス・ラム

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:20:50.60 ID:dzGBVa5p0.net
>>199
子育て頑張ってるお母さんならそれでいいじゃない
ちょっと要領悪くてもおおらかなお母さんなら、子供たちも幸せでしょう
「専業なんだからお前が全部やれ」とかふんぞり返ってる亭主よりは、
あんたみたいな人が夫なら羨ましいという人もいると思うし

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:21:32.35 ID:aJHMhUhc0.net
俺も無職で精神的におかしかった頃は毎日こういう長文を書き込んで全方位を否定してたな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:22:14.53 ID:E0mQuxec0.net
スタバで必死にビットコインのチャート見つめてるだけだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:23:34.72 ID:CdA2Ld6h0.net
今はスマホで2ちゃんねるできて目立たないしいい時代になったな
このまま2ちゃんねるで人生終わりそうだわ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:23:48.29 ID:TYUeEWmD0.net
527 名前:番組の途中ですがサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:24:14.06 ID:vP5mMFep0.net
>>1
ラリアットをネットにのせて
かと思って噴いたじゃねぇか!

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:24:56.26 ID:ppNsiRNr0.net
>>209
そうだね、子育てには力を入れていると思う。まあ元々悪気はないし、不器用なだけだから。
子どもたちの幸せそうな嬌声を聞くたびに、ああこの妻が親で良かったなと思うしね。

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:25:00.64 ID:l5iJH6zo0.net
の窓

スタバとかの窓際の席で
外から見えるようにパソ弄りしてる人の事なのか?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:25:03.28 ID:/iEfNDc30.net
>>19
マジレスすると遊牧民、放浪者
転じてカフェ等職場以外の場所を放浪しながら仕事する人々を指す

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:28:32.55 ID:gwnatalT0.net
赤子おんぶしててタブレットで
米と酒と水を発注してたママさんは

デキル

と思った
重いものを宅配させてる
しかも米で送料無料金額に達する

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:29:59.25 ID:bMU2W/D/0.net
ノマドってなんだよ
日本語喋れや

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:35:58.08 ID:GZnmaab40.net
たぶん専業主婦の方が勝ち組だと思うけど…
なんで劣等感もっちゃうんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:36:11.01 ID:t7xKEzy80.net
小町じゃなかった…

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:36:43.72 ID:TVKfv+2H0.net
なぜこういう考えになるのか?それがあなたが貧しい理由です 貧乏は心の病気なのです

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:38:02.60 ID:bjr/HGwK0.net
カフェで仕事やら勉強してる奴はどんだけ無能なの

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:39:28.50 ID:Hz1EYxF50.net
フェラに見えた

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:41:18.49 ID:2r5Eq0Ue0.net
結婚するという事はそういう事だろ。羨ましいなら離婚しろよ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:41:33.96 ID:HioHjc3Q0.net
主婦のが上だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:42:29.01 ID:If/b6Ezr0.net
>>223
無能というか集中できるんだよね とくに考える仕事だと

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:42:48.10 ID:ZFo1Ypu70.net
また女叩きの作文か

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:45:06.10 ID:mHFoxl8O0.net
スーパーなんかにいくと顔がイキイキしてる主婦とスレ主みたいに闇を抱えていそうな主婦がいる

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:45:14.45 ID:ny3USFXO0.net
>>1
>自分の家よりもカフェのほうが居心地よいのであれば、家を改築して、居心地が良い環境にして、家で仕事ができるようにしたらいいんじゃあないですか?

わかってねーよな
カフェのほうが適度に居心地が悪いから集中できるんだろ
家だと居心地良すぎて昼寝しまくりだわ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:46:37.32 ID:U0EiX+l40.net
嫁 娘のパンツは俺が手洗いしとるが

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:48:03.80 ID:wULT1q2R0.net
まず、ノマドて何だよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:49:06.45 ID:TiFvPym70.net
>>231
他所の家に干してあるの獲ってくんなよ変態

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:49:26.29 ID:RN0FYDxH0.net
こういう勝手に被害者意識持って攻撃的になる人すげー怖いわ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:50:24.78 ID:j2YgE0wk0.net
てめーのほうが優雅じゃねーか

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:53:03.74 ID:GZnmaab40.net
汚い旦那のパンツも毎日洗ってるの。

ここ奈倉だな やはりおっさんの作文か

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:00.42 ID:qbqyp+T/0.net
俺いいとしした中年男性だけれどカフェでノートPC開いて使う気持ちはわかるけどな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:13.11 ID:lKUTIQOK0.net
他人なんてどうでもいいじゃん

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:24.60 ID:kyFPSQIUO.net
この被害妄想全開の主婦は一歩間違えれば糖質だなw
ノマドとおぼしき女も
「クソッ専業主婦が旦那の稼ぎで優雅にカフェかよ
こちとら自分で稼がなあかんのじゃ
コーヒーくらい家で飲め」
って思ってる可能性も有るのにw

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:55:32.98 ID:DKbgLpSa0.net
>>1
ゴゴ通だかバズプラスだかのまとめサイトの派生だな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:56:34.66 ID:mHFoxl8O0.net
このスレで言いたいことは結婚なんてすんなよってこと たぶんこの主婦ってのは独身女性だね

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:56:45.31 ID:1vvNsr2f0.net
籠の中で飼われてる鳥が、自由に飛び回ってる野鳥を羨ましがってるの図だな。
野鳥は自由だけど、寝ぐらに屋根もないから雨ざらしだし、猫だのに襲われたりするぞ。
パンツ洗うのなんかボタン1つだろが。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:57:26.03 ID:lKUTIQOK0.net
新宿住友ビルの焼肉屋でノートパソコンで書類作ってた事がある
車でやってたんだが昼飯になったもんでな

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:20.12 ID:tZQKy78Q0.net
実話かと思った

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:59:48.34 ID:GZnmaab40.net
>>244
ノマド女と主婦のガチンコ貝合わせか
そういや実話ってレズネタないね

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:01:50.30 ID:a70KE/ot0.net
EDEN

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:05:12.51 ID:T5lwNqgf0.net
いやお前もカフェ行っとるやん

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:08:26.32 ID:fWPmdqwZ0.net
社畜より主婦の方が優雅だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:10:18.23 ID:ROJ+ye600.net
グノシーってこんなんなんか

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:13:55.11 ID:f0VPEY4F0.net
こういう創作ホントやめてほしい
こんなバカな主張する主婦がどこにいるっていうの
何が汚い旦那のパンツ毎日洗ってるだよ主婦をバカにするな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:14:51.94 ID:nQDljYWN0.net
>>104
アホか。女の下着は宝物だろうに

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:16:05.56 ID:ksrjibTS0.net
創作文章ってなんでこんなに創作だって分かりやすいんだろか

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:16:05.67 ID:85w9UXeE0.net
ノマドモーグリってそういう意味だったのか

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:16:06.82 ID:Yj0Hyk8C0.net
創作っつーか、意外といるぞ、こういう嫉妬女
主婦じゃなくともいる

ソースは俺の姉

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:16:28.25 ID:Zd/6KUNc0.net
在宅ワークで家兼仕事場になってると怠けちゃったり集中できない時あるんだろ
漫画家とかもファミレスとか喫茶店でネームしてんじゃん
ラノベ作家なんかだと世界中どこでも仕事場にできるとも言える
逆に考えてみ
タイムカードなし自由裁量でずっと自宅に篭って作業
捗れば休みを作れるが遅れれば寝る時以外机の前に座りっぱなし下手したら寝られない
それが仕事以外の他人との会話もなく何日も続くとか発狂もんだろ
カフェで息抜き兼作業ぐらい許してあげるべき

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:18:12.68 ID:WconTc950.net
子持ちパート主婦だけどパート先の30半ば独身女性が事あるごとに「ママは大変だわ〜w私はムリ」とか言ってくる
こっちは日々の生活に満足してるし嫉妬とか優越感なんて何もないのにすぐマウンティングしてきて怖い

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:18:19.86 ID:WbLcYLRk0.net
実際仕事やろうとすっと色んな書籍や紙資料が必要になってノーパソだけじゃ辛いんだけどなw

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:20:52.60 ID:IYyJkrbK0.net
>>104
チーズと魚介類を腐らせた臭いがし、屁の臭いもする。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:27:06.01 ID:9bMHTins0.net
なかなか面白い創作だ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:27:27.61 ID:dz40QzQp0.net
思う壺なんちゃうか

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:27:29.12 ID:UjeiWqH40.net
>>256
隙あらば自分語りしちゃうお前が怖いよ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:28:58.16 ID:TqUX50Ld0.net
独身女の方が将来的には悲惨な状態になる

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:29:50.40 ID:ERTeDXow0.net
嫌なら離婚して独り身になれば良いのにw

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:30:07.77 ID:Sk6lubvJ0.net
>ノマドしながらインスタ映えするラテアートを「ちょっとパソコンと自分が写るように」撮って、
>それをネットに載せて生きがい感じちゃってるんですか?

コレが生きがいなんだろ
http://youtu.be/VC0d00lQSWQ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:30:22.75 ID:ERTeDXow0.net
>>262
独身男は?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:31:12.85 ID:/JGs76940.net
出張で時間潰しにカフェで仕事とか良くやるわ
電源有るところ多いからバッテリー気にせんでええし机有るから楽やねん
>>257
今時ネットワークで社内に繋げればどんな資料でも見れるのが普通

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:31:34.66 ID:wglepM1L0.net
>>163
パソコンくらいならいいけど
仕事の電話は恥ずかしいね
ベローチェ、プロント、ドトール等々
スタイルじゃなくて安っぽいカフェ()にも居るよね

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:33:25.49 ID:ETLt7KDp0.net
嫌なら安月給の旦那と別れて
自分で働いてカフェ行けば満たされるんじゃね?

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:35:14.94 ID:TqUX50Ld0.net
>>265
女に比べたらまだまし

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:36:27.22 ID:a9MKU/Hw0.net
平凡な生活が実は一番だと知る時が来るんだぜ。
広告代理店に踊らされた奴の人生なんて嗤ってやれ。

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:36:59.81 ID:/1iwK/GW0.net
俺もスタバMacに限らずカチャカチャやってる奴は嫌い
男女問わず

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:39:55.13 ID:FeniTnXl0.net
>>267
ベローチェは素晴らしい
カードは?とかくだらない質問しない

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:40:16.60 ID:QrP9cz9h0.net
>>261
もっと語ってやろうか?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:40:21.85 ID:txvzg+GG0.net
会社に戻る時間がないからカフェで仕事してるんやが……

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:41:08.45 ID:tWEPpTQ40.net
自分本意の嫉妬を隠そうともしなくてワロタ
醜悪すぎる

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:43:35.35 ID:a2aNUQu50.net
朝の出勤前の喫茶店でくっちゃべってる主婦連中に遭遇する方がよっぽど気分が悪いわ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:45:34.09 ID:J1oPsaIZ0.net
>>19
ノー窓。
窓際じゃないキャリア女のこと

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:48:32.76 ID:txvzg+GG0.net
大学生のとき、デザイナーズブランドで売り子バイトをしてた

自分では1円も稼がないで、
百貨店のデザイナーズブランドのフロアでたっかい服買って、
優雅に2千円くらいのランチして
それがぜんぶ亭主の給料からって主婦の方がよっぽど優雅だと思う

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:48:35.96 ID:TqUX50Ld0.net
>>256
そのうち身内0の絶望感に包まれ何も喋れなくなるだろう
楽したいだけの何もない人生に気づく

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:51:22.36 ID:6t0+46lQ0.net
こんなのが主婦で一括りにするの他の主婦たちも迷惑してるだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:53:07.04 ID:ZmuZqxlG0.net
>>9
フランス革命を無血革命だと勘違いしてた糞馬鹿野郎の戯言

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:01:03.51 ID:yNBVKB2b0.net
ストレス溜まってるんやなとしか思わん

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:02:09.41 ID:QprMhu2L0.net
>>36
外出の最中に障害連絡が来て仕方なく。
手近で椅子と机と、場所によればコンセントも確保できるし。
コーヒーは場所代。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:02:13.92 ID:+eP1zoef0.net
>>278
なにその決めつけw ほんと頭悪いんだろうねお前

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:03:39.12 ID:tvIRu14e0.net
まぁ、あってるけど、その前で大声で談笑してるんだろうしお互い様やろ。

むしろ普通にお茶しにきた客からはひんしゅく買ってるのはこいつら

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:04:39.94 ID:VpYV+Jtf0.net
>>285
だよなw
マンコの迷惑度は群れの個体数に比例するw

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:05:34.60 ID:JmA0mLjd0.net
>パソコンでカチャカチャと仕事をしながら

人目あるとこで仕事のpc開く馬鹿の気が知れん

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:07:25.32 ID:Ufhz8Z0f0.net
よくカフェに行けてるんだから自由でいいじゃん…

毎日続けてるんです!(キリッ
じゃねぇよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:10:19.34 ID:5PgDGEw50.net
バカじゃねえのwwwwwwwww

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:11:34.08 ID:RyYS5dZj0.net
>>287
セキュリティとかの概念がない人なんだろう

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:12:21.71 ID:Nejipvoi0.net
眉唾だが記事内容が事実として
こんな妬み嫉みに溢れる感情的な文句付ける主婦なんか居ねえだろ
派遣コーディネーターの女や外回り営業の女はカフェくらいしか休憩がてら出来ないだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:12:28.35 ID:hpN+mbFA0.net
赤黒のツートンカラーのシャレード?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:14:48.71 ID:Xvjed6Zy0.net
>>1
その女性は仕事以外にそれらの家事や育児もこなしています
あなたも仕事をなさってはいかがでしょうか?

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:15:17.56 ID:YYHRwUOO0.net
面倒くせぇ書類をつくってるだけ。大変だなとしか思わん。

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:15:48.91 ID:fN85MTjR0.net
スカイリムかよ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:16:59.93 ID:mKIiQCSt0.net
俺新幹線でやるけど、モニターガン見するとやめるぞ
あと画面チラ見してメモしたりするわ。
ここまでやればおとなしくなる。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:18:12.62 ID:wsuhZTOd0.net
家でコーヒー入れて飲んだら?ものぐさのだめ主婦ですか?

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:20:42.45 ID:XPp8BfYK0.net
専業主婦だが、よくわからん
なぜ傷つく
人生人それぞれだろ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:23:28.01 ID:Wa8W7q1K0.net
ノマドってなんだ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:23:47.78 ID:N5uBdkYG0.net
大声でくだらない話をする主婦こそカフェから出ていけ
それこそ公園で騒げ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:23:50.59 ID:n/yvyGc70.net
朝からパチンコ屋に並んでいる男とどっちが許せない?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:24:54.65 ID:htsrMgenO.net
>>292
デトマソじゃね?

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:25:07.39 ID:WbAb/wxj0.net
>>1
病気だろ病院池としか言えないな
こんな奴が実在するならの話だが

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:25:18.17 ID:JZKZFUTN0.net
カフェでパソコンなんて何も悪くない
歩きスマホの方がムカつくわ
こっちが何で歩きスマホのために道を譲らないとならないのか

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:26:20.55 ID:htsrMgenO.net
>>299
遊牧民
エスクード・ノマド

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:28:01.71 ID:89i5sByi0.net
主婦って旦那に寄生してるくせになんでエラそーなの?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:30:24.44 ID:RpS9nQRK0.net
店が何も言わないならほっとけよ
ご丁寧にWi-Fiにコンセント穴まで用意されてるだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:31:29.40 ID:XAQ0Dbxk0.net
>>9
これ叩いてる奴はどこでもジャージおじさんw
アルファードから出てきそうな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:33:30.85 ID:JvxWOuaC0.net
アリだーーーーー!!!

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:36:21.99 ID:Ari8MHFT0.net
オッサーレなカフェで

× パソコン
○ スマホ
? アナログの辞書やノートや手帳
? 商談
? カップルでハグ・キス
? ぼっち飯

基準がわからない

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:37:59.74 ID:uY8+vt8V0.net
スタバにいるあの連中のことでしょ?

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:39:21.03 ID:UMfNBndh0.net
こんな主婦いないからw
いたとしてもちょっとおかしい人だよ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:39:54.95 ID:XH4xYWuN0.net
ノマドなんて低収入だからw。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:40:33.34 ID:JvxWOuaC0.net
starbucks_spot
とかってAP立てたらいっぱい釣れそうだよね

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:40:45.22 ID:8eSgwbgK0.net
夜は子作り〜

不満なのか

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:41:09.50 ID:fFvxePRs0.net
野間どす

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:43:46.46 ID:fRNnQbCL0.net
稼ぐ女知ってるけど、ゆるく仕事なんてしてないよ。スマホタブレットガラケーバッテリーに突き刺したまま1泊2日で香港行ったり、毛玉の出来たユニクロ着て髪ボサボサで、カフェなんかに長居なんかしないし。ノマドワーカーに夢見過ぎ。

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:45:00.55 ID:nX7rfvSP0.net
>>1の画像はタブレットで遊んでるだけにしか見えないんだが。
こういうのもノマドって言うの?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:49:10.90 ID:RpS9nQRK0.net
ノマドとかいうけど要はオフィス持てない貧乏人だぞ
本当に忙しくしてるなら店に長居もしない

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:56:35.63 ID:YYHRwUOO0.net
土建屋、電気屋のおっさんだってライトバンの中でカチャカチャしてる。
コメダ珈琲だってやってる人はいる。みんなやってるんだよ。
シンゴジラの自衛官も多摩川でカチャカチャしてたけどゴジラにやられる。
刑事ゆがみのひずみはラブホテルでカチャカチャだよ。仕事だ仕事。

でもワシはオサレなカフェでMacをカチャカチャしたことはない。

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:00:31.80 ID:L0RNlFJL0.net
>>1
>汚い旦那のパンツを毎日洗ってる

洗濯機さんに毎日させてるだろ嘘つけ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:02:16.21 ID:gcIFm2mZ0.net
主婦の方が羨ましがられてるだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:05:12.19 ID:0GYxV/ZB0.net
ノーマッド「バニラさまバニラさまー!あそこにカフェを優雅に飲んでる
       いけすかねーギャルがいますよー!・・ってミルフィーユ??」

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:05:58.59 ID:EIe8K8it0.net
その窓際で仕事してる女も、
朝起きてご飯を作り、子どもの世話をし、仕事が終わってから掃除、洗濯、買い物、またご飯を作り、
そして、夜は子作りして汚い旦那のパンツも毎日洗って仕事してるを知らないのか?

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:08:15.22 ID:sH/5/n8k0.net
長話してる主婦も似たようなもん。
中身空っぽ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:09:23.55 ID:Ewd7Pfgf0.net
>>3
うむ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:09:29.50 ID:Nsf/kytI0.net
ラテアート好きな女多いよな

連れてくと喜ぶけど、飲むのに邪魔だわ禿

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:14:11.38 ID:70IZlwc+0.net
専業主婦できんならノマドま〜んより上じゃね?
自分へのご褒美でもやっとけよ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:16:54.22 ID:YYHRwUOO0.net
>>313 中国のトラック運転手のドキュメンタリーをやっていた。
家族3人がトラックに住んでいた。嫁さんと赤ん坊と移動。中華鍋もつんで自炊していた。
スマホとタブレットは持っていた。口コミのようなITも使っているような不思議なシステムの集配。
あれがノマドだ。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:17:08.82 ID:MBybmiri0.net
カフェで優雅な昼下がりの主婦を演出しようとしたら、更に優雅なノマド女がいたでごさる
許せない!

って事かな?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:17:27.22 ID:PDA66+fk0.net
Tehu君の女版みたいなもんだと思うといらっと来るのも解る

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:23:33.84 ID:MyGPVe1U0.net
いやどう考えても、子供を幼稚園送ってから
ママ友とカフェで喋ってる方が優雅やろ。

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:25:37.54 ID:b0XA8jr+0.net
優雅にワイドショー見ながら煎餅でもかじれ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:26:01.91 ID:7DfHo5Zo0.net
ノーマッド女はあんまり使わなかったな

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:26:11.04 ID:F4jqK8lk0.net
被害妄想がすごい

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:26:29.64 ID:cHVuQgEe0.net
今時公園でパソコン広げるなんてセキュリティ意識の欠片もない考え方なんだが

337 ::2017/11/09(木) 21:27:22.89 ID:uDy8E0f+0.net
まー居る事は居るけどね。。。

あれって仕事出来なそうなのばかりのだと思っちゃってる俺は異常なのかな?

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:27:56.51 ID:7NPtM+p40.net
旦那い愛されてないと
こんなんになっちゃうんだな (´・ω・`)

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:30:49.69 ID:U42MfRWt0.net
https://s1.postimg.org/14sun8xe6n/image.jpg
めっちゃええ男やろ、俺まじで惚れ天然

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:32:09.84 ID:Snjv5TZl0.net
キミマロさんがやりそうな創作感

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:34:30.05 ID:5hoTEvjO0.net
僻んでもなんもいい事ないって若い時に気づいたけどな。羨ましいとも思わなくなった。

昼間の平日のカフェはどこも主婦っぽいのばかり。旦那の愚痴で盛り上がってたのみて、自分も望まないのにそうなるんじゃないかとも思う。なんかむなC

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:34:33.47 ID:iNckdnf/0.net
>>338
愛されてないというか、旦那を愛せていないんじゃないかな。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:36:59.16 ID:+dfX8D0s0.net
自慢されてると感じるのは低レベルな人間

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:38:45.89 ID:7NPtM+p40.net
この32歳のおばはんもゆとり世代かぁ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:39:02.71 ID:JIWRzvJK0.net
ショッピングセンター内のスタバの主婦ほどうざくないわ
クソ小さいガキやベビーカー連れてきて泣きじゃくっても知らん顔
主婦友とガヤガヤうるせえし死ね!
氏ねじゃなく死ね!

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:42:52.40 ID:EqGLShx70.net
これは流石に主婦も激怒だろw  
デタラメすぎる
こんな幼稚な主婦観は ないわー
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` チョンの日本叩きと変わらんw
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:44:44.69 ID:ghDvanug0.net
実はWi-Fi乞食

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:47:58.29 ID:WbLcYLRk0.net
>>266
数学の公式とか意外と出にくい

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:51:04.31 ID:7KAAEdT+0.net
何人産んでんだよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:04:48.49 ID:Z9sJikce0.net
どうしたの?強いノルドの女を見るのは耐えられない?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:25:40.40 ID:ftQTOJIA0.net
>>37
女のバカさをナメたらいかんよ。
頭おかしい女はこんなわけわからんことを平気で言うからね。
しかも自分は間違ってない、正論を述べたまでと本気で思っているからタチ悪い。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:28:11.56 ID:joU1OncA0.net
>>1
ゴミスレたてんなよ
ゴミ主婦がゴミ文書いたからってなんてニュー即にスレ立てるんだよカス
まじで地獄に落ちろ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:28:58.66 ID:DPvgbjlE0.net
全部ネタだけどチンカスクソプラスのクソ駄文垂れ流しウンコマンには書けない煽り文

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:31:15.44 ID:tx3yOx1C0.net
>>320
本当に意識高いと
マックじゃなくてレッツノート使うから
落としても壊れないやつ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:33:46.58 ID:hMJ8sh850.net
グノシーもこんな作文のせなきゃいけなくなるとか落ちぶれたもんだ。

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:35:03.59 ID:QKEVOVSJ0.net
>>1
そういうの、僻みって言うんだぜ?
何でもっと大らかな気持ちでいられないのかね
そんなにストレス溜まってる?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:39:45.93 ID:TskQWAsF0.net
糖質の疑いがある1の女

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:40:50.49 ID:YIVBm9QX0.net
女の敵は女

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:41:37.85 ID:MKN8HsGX0.net
20年前、原宿のオープンカフェでやってたけど
自意識過剰に気付いて恥ずかしくなったから止めた

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:48:34.51 ID:LOa0fgPB0.net
売春婦もノマドになるの?

つか、エロい

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:49:18.76 ID:dgrWT5ka0.net
>>1
> 朝起きて、ご飯を作り、子どもの世話をし、掃除、洗濯、買い物、
またご飯を作る。そして、夜は子作りして、その後は出産と子育て。
そんな毎日を毎週、毎月、毎年続けているんですよ。汚い旦那のパンツも毎日洗ってるの。

だからなんだよ
つうかそんなに忙しかったら
カフェとか来んなよ。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:51:26.71 ID:bvwxcjb90.net
自分も家とか会社とかよりカフェ(ドトールとかベックスとか)の方が集中しやすいからカタカタやってるわ。
ただ、同じ店に打鍵音うるさい奴がいると、凄く恥ずかしい気持ちになる。同族嫌悪にしか見えないだろうが、打鍵音うるさい奴は嫌いだ。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:52:58.20 ID:KuS02KXv0.net
ばかだろ、他人に迷惑かけてなきゃ何してもかまわんだろ
ああ、自分達は長時間居座りで、うるさくて
迷惑極まりないけどなw

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:53:56.42 ID:KuS02KXv0.net
>>362
同じ環境でやってると飽きるんだよね

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:55:02.33 ID:ZkcQYWLE0.net
喫茶店とかファミレスなんかでパソコン持ち込んで仕事してる奴とか勉強してる奴が理解できん
余計に気が散るだろ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:55:05.96 ID:SEFg94nR0.net
昔、田舎出身の女が「スタバでMAC開くのが夢だったんです〜」と言っててドン引きした

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:56:11.69 ID:KuS02KXv0.net
>>366
股も簡単に開きそうだな

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:59:12.15 ID:FpzdjtLZ0.net
>>1
アハハ
羨ましかったら独身になればいいじゃない

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:01:07.12 ID:fUfpVzSr0.net
スタバでドヤ顔Macッターン!

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:03:16.58 ID:hMJ8sh850.net
こっちは出先なのに必死で急な顧客のwebサイト修正しなくちゃいけないから
wifiのあるスタバに入ったのにスタバのwifiってFTP接続制限してやがるんだよ!
VPN用意してあったから良かったものの。

こちらは必死なんだよ。

ちゅぷの妄想でひがむとかタヒねよ。

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:09:32.64 ID:7O2quUlC0.net
>>370
三流企業だと大変だw

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:16:25.41 ID:ptAMdVjy0.net
カチャカチャ音を立ててる時点でダサい

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:30:05.17 ID:qo10c0m/0.net
こいつもカフェの常連ていう

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:31:52.87 ID:5FnNBDML0.net
モナド?

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:35:31.72 ID:IxnUr8940.net
チュプは色々楽でいいと思うよ
家事なんて俺でも出来るし

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:36:25.56 ID:FZfqJoWg0.net
ノーマッド女か。
存在感がないよね。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:40:20.65 ID:rH4HAX4u0.net
ノマドってなんでわざわざ外でやるの?
家でやった方が良くない?

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:42:57.77 ID:5OA43qhW0.net
>>377
営業とマネージメントと制作を同時進行しなきゃいけないんだよ!(泣

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:44:55.84 ID:qpimLtug0.net
自分達もパソコンもって窓際で鬼女スレにカチャカチャ書き込めばええやん

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:45:19.97 ID:m08gyDiP0.net
社会で何の役に立っていない馬鹿女が文句言っているのか。
全員出産時に死ねばいいのに。

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:50:54.08 ID:n+u0D6y90.net
ノマドよりカマドがいい

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:00:49.11 ID:GbC43N9T0.net
主婦はデブ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:05:30.75 ID:1b2Y2BZ70.net
図書館でパソコン持ち込みokをさがせ

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:08:41.10 ID:6VsU2j0j0.net
なんで人がやってる事に文句言うんだ?意味がわからん

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:09:59.99 ID:VVreDSIG0.net
>>377
家がある人は家でできるけどさ。

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:11:00.94 ID:1b2Y2BZ70.net
>>109
最近は下の公園でもボール遊び禁止なんだよな

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:14:22.71 ID:1b2Y2BZ70.net
>>370
ああいうところてポート番号で制限してるのか
nntp繋がらないやん

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:31:03.39 ID:hlL9YdSt0.net
公共の場所でバカじゃねーの感は普通にあるな
優雅て()

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:33:00.77 ID:tDcsz19g0.net
おっさんだぞ
記事書いてるの

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:36:00.56 ID:FwEYkEWP0.net
明日カフェ行ってくるわ
レッツノート広げてドヤってくる

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:38:11.87 ID:oyL/xCjZ0.net
更年期や生理でイラつく女は女にとっても厄介なんだろな(笑)

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:39:05.55 ID:8vNuhyW70.net
さすがに主婦がいくらバカでもこんなこと考えない
そもそもカテゴリーも違う
主婦が妬むのは同じ主婦で金持ちな主婦

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:39:24.94 ID:y0Z7xlRa0.net
>>377
営業も自分でやるから外に出ないといけない
打ち合わせに遅れないために、早めに現地につくから時間が余る

別にカフェで仕事する必要もないけど、時間活用しようとすると必然的にこうなる
空いた時間に風俗や個室ビデオで時間潰して、仕事を後回しにするよりは健全
こいつイソジン臭いなと思われたら印象悪いし

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:43:03.70 ID:/lbpqSuO0.net
>>1
家計的に専業主婦のほうが豊かなんじゃね?
共働きしねえと食えねえのね〜くらい余裕もちゃいいのに
隣の芝は的なものなのかね

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:44:50.83 ID:Otx2mZLE0.net
鬼女ってほんとくだらねえな

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:46:54.60 ID:DM+4zqYx0.net
パソコンやってからって仕事とは限らない、私はゲームしてるよ。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:50:44.66 ID:tNkYQoyb0.net
>>37
小6がそのまんま大人になったような主婦はいる
そういうのがママ友イジメとかしてる

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:56:29.79 ID:dNPtrgdQ0.net
カフェよりネットカフェで仕事するほうがいい

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:56:42.90 ID:SU8uV4ii0.net
ほっといたれよ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:59:06.18 ID:2+hGSL2Y0.net
女って人間のレベル低いよな
知力体力共に男に勝てなくて昔は奴隷みたいに扱われてたし
小学生レベルの悪口言って喜んでる

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:05:46.56 ID:H0Dic8Ku0.net
>>400
それは2ちゃんの男どもも同じwww

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:11:34.11 ID:aSBUvzmu0.net
>>56
思ってそうでこわい

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:15:23.12 ID:ugMWHM6q0.net
ノマドってなんや
年取ったわ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:19:31.13 ID:fgZ/e6XQ0.net
>>1
>どうして公園ではなく、カフェじゃないと仕事ができないのですか?
これは許してくれよ。
椅子とテーブルとWi-Fiと電源が欲しいんだよ。

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:21:06.26 ID:edBfskfp0.net
>>404
電源は店に断りいれないと盗電だけどな

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:22:09.73 ID:nE2X+DHF0.net
>>265
家族の介護が加わった時点で終わる

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:23:12.49 ID:fgZ/e6XQ0.net
>>405
あー、もちろん。
だから俺はマクドナルド。

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:23:27.58 ID:VK3hIc/H0.net
>>3
これ

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:23:42.42 ID:nE2X+DHF0.net
>>397
正常な人ほど被害に遭ってるもんな
意外なことに父親同士でも起こるんだ
現代の子育ては凄まじいぞ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:24:01.31 ID:mpKOWUeh0.net
ハロウィンジャンボ1万円当たったから許す

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:24:47.78 ID:MTjuVXxI0.net
主婦だけどノマドワーカーには何も思わないな
でも席で大声ではしゃいでる学生は嫌かな
気分転換にならないから

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:26:06.36 ID:lrTnThOR0.net
貧乏人が嫉妬してるだけの文章に見えるな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:27:16.23 ID:MBXZTe0E0.net
普段は家でやってるけど煮詰まって気分変えたい時もあるんだよほっとけよ関係ないだろ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:27:23.29 ID:n9kTpktm0.net
>>1
答え・いやですw

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:27:31.25 ID:BKZhSnLD0.net
>>76
本人か?

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:29:14.51 ID:ld/ywiui0.net
言葉にしたらクソ
女の口は肛門

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:36:08.42 ID:mpKOWUeh0.net
>>413
煮詰まるの誤用

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:41:50.51 ID:t/Orxzxb0.net
ノマドのどこが優雅だよ
日銭稼ぐために大変なんだよ連中は

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:44:13.68 ID:ld/ywiui0.net
じゃあ同じことをしている学生はどう思われているんだ?

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:47:24.67 ID:5+9iM8Ky0.net
飲窓?

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:53:23.46 ID:vxhG6nBg0.net
LenovoやASUSのパソコンでも、ドヤ顔出来ますか?(・ω・`)

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:08:28.55 ID:tsj4gD3C0.net
とか言いつつ旦那の給料でママ友と豪華ランチなんだよなぁ
旦那は牛丼並だけとか

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:09:16.45 ID:zkKwhP5Z0.net
こんな奴が1/100でもいると考えるとパソコン出すの恐ろしいな。
しかし仕事もせずにカフェでぼっとできるほうが優雅だと思うが

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:12:26.17 ID:VIvdYdN00.net
被害妄想ってこれのことか
何かにつけ他人と自分を比較しないと生きていけない障害者だな

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:13:35.07 ID:7bk4om0s0.net
何がムカつくって、こんなクソみてえな創作文で原稿料もらってるチンカスライターがこの世に存在してるって事実

426 :sage:2017/11/10(金) 02:14:45.55 ID:KWVE79O10.net
そもそも主婦が「よくカフェに行く」なんてことできないよ
カフェに行ったら1杯500円はかかるし
そんなまったりしてる時間はない

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:15:47.75 ID:yQ105jns0.net
自分が不愉快だから止めろとか何様なんだこいつは?

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:16:51.03 ID:yQ105jns0.net
あと不愉快なもん見たくないならお前こそ家でネスカフェでも飲んでろ。

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:00:41.69 ID:1AXTwiX80.net
意識高い系ノマドの誕生である

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:44:32.66 ID:MTjuVXxI0.net
>>423
帝国ホテルのラウンジでお茶飲んでケーキを食べながらぼーっとしてるの好きだったなぁ…
今は地方民だから出来ないけど。
早く東京に戻りたい。

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:48:05.96 ID:ZfitjZ/P0.net
優雅でもなんでもねーだろ…
混んでるのに珈琲一杯とかで何時間もいられたら店的には嫌だろうけど

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:23:29.54 ID:zOI49fVY0.net
自分の嫁さんが自身の境遇をこんな悲惨に思って周囲に怨嗟の念をぶつけているだなんて知ったら
悲しくって死にたくなるだろ
つらい思いをさせて悪かったと即刻三行半渡してやって自由にしてあげるわ
子供も負担になるだろうからこっちで引き取るわ

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:34:57.94 ID:GmTq/JCA0.net
>>19
ギャラクシーエンジェルというアニメのマスコットキャラ
毒舌

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:51:11.50 ID:ab4WCueJ0.net
主婦こそカフェなんか来るなよ
無職は家で茶碗に白湯でもいれて啜ってろ

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:00:59.88 ID:AQAnRbG70.net
実在の人物なら心療内科へ行けw

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:08:06.04 ID:cQgn4wqE0.net
>>1
ドヤ顔で結婚したくせにw

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:09:45.32 ID:cQgn4wqE0.net
>>55
何この実況専用機

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:36:03.76 ID:5kgcAqdS0.net
ノマドってこれで初めて知ったわ。混んでる時とかは邪魔かもしれんが実在してる人なら余裕のない不満だらけの生活で当たり散らしてるようにしか思えん。

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:41:40.40 ID:NZflVPtC0.net
更年期障害にしては早いな

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:44:35.03 ID:f2QPbThB0.net
一方的な思い込みで妬みきもすぎ

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:46:07.08 ID:fiCgzF8c0.net
ノウマッドをノマドって書いたり
ファーストをファストって書くやつは朝鮮人

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:47:17.38 ID:6DoSu3jX0.net
俺写真好きだから写真撮って、カフェとか喫茶店でパソコンに入れつつ編集してる
その時間が最高に好き

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:49:28.31 ID:sJU5Q0vo0.net
三人の子持ち主婦だけど、大企業勤務ながらフレックスで朝はゆっくり家事をして空いた電車で好きな時間に出勤&夕方は子供の習い事の送り迎えもできて勤務時間中に映画やジムにも行けて職場の人間関係良好
実質労働時間は一日3時間程度でもなぜか評価高くここ数年の年収1400〜1600万の自分はつくづく幸運と思う
カフェよりPTAでノートPC開く方が周りからの視線は痛い

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:52:45.12 ID:eaOzvJaU0.net
カフェでお茶飲んでる主婦なんて他の客はまた暇を明かして来てるよ造糞機ドモがって笑っていることの方を気にしろ

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:53:20.03 ID:omovrDNc0.net
>主婦の山下花実(32歳 / 仮名)

実話余裕

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:54:16.13 ID:0e2ewPW50.net
この文章自体をカフェで書いてそう

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:55:21.74 ID:SK7g9Bri0.net
とりあえず旦那が深く傷ついてると思うんでやめてもらえますかね

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:56:05.88 ID:udYCa0xF0.net
実際パソコンでどんな仕事してるんだよ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:57:29.60 ID:ViN98hK00.net
ノマドって確かに不愉快だわ。
事務所ぐらい借りろよ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:23:24.50 ID:BfVFk7XT0.net
スタバでマックでドヤ顔と変わらんな。

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:24:48.02 ID:EwnAPoEO0.net
どうせノマド映えするツイッタとかインスタ開いて見てるだけだろ

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:41:04.04 ID:FddcGV/90.net
コワーキングスペースを転々としてますっていうやつで儲かってるやつを見たことがない

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:50:51.24 ID:ze0LY/xo0.net
女の妬みが日本を息苦しくさせている

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:06:18.42 ID:wGsibxjf0.net
野間さんがどうしたって?

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:45:42.05 ID:wTprqSh80.net
洗濯そんな大変か?

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:48:09.90 ID:SzPwEldv0.net
>>308
学生だぞ?
学生なのにおじさんとな

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:49:22.08 ID:Ao0DroK10.net
汚いのはてめーのパンツだろしね

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:00:59.23 ID:Ap3gNmIo0.net
ノマドってなに

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:02:42.82 ID:1SxBsHQA0.net
嫉妬にしか思えん
素直に羨ましいって言えばいいのに

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:13:09.27 ID:1kgnauwy0.net
大変そうだね…って思うとこに嫉妬する人も居るんだな

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:17:40.25 ID:AJ7n/FxM0.net
32歳で結婚もしてそんなことに嫉妬に狂って消耗してんのかよ

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:31:44.31 ID:jLwdF4FW0.net
文章から漂うおっさん臭

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:56:22.08 ID:7VPZ+xxy0.net
じゃあ家でカフェラテ飲んでろよ

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:58:28.63 ID:nwoD0eiO0.net
シャカイノマド
全 開

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:25:34.19 ID:LzAVtmgP0.net
>>1
病気だな

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:32:46.88 ID:UyZYeazg0.net
アースノマド

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:40:07.38 ID:0c7v7pl20.net
田舎だとコンビニの駐車場でパソコンカチャカチャしてるよね

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:56:06.71 ID:i4DCdJdi0.net
みさえ対むさえの構図

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:35:39.88 ID:JD6GbZ920.net
収入もライフスタイルも人それぞれ

470 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:56:26.96 ID:y10yU14Y0.net
>>1
この主婦、32歳なのに貧乏臭半端ないわwww

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:58:10.61 ID:y10yU14Y0.net
タリーズWi-Fiだと公衆電話と出るのか。
貧乏主婦が悔し涙を流しながらハンカチを噛んでるのを想像できるwww

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:59:56.69 ID:NoP1Svpr0.net
明らかにノマドを自慢してるノマドはいるけどな

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:01:37.94 ID:3w9umqNO0.net
>>1

専業主婦の方が優雅だけど・・

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:02:07.16 ID:xueZNFjc0.net
どこの釣り堀記事?w

475 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:02:25.49 ID:qv80FcPd0.net
ノシ女

476 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:04:02.60 ID:/tfBHCgD0.net
こういうド底辺おちょくるためにやってんだろ察しろよ

477 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:04:14.78 ID:0c7v7pl20.net
>>473
ノマドより優雅じゃない主婦だっているだろ
頑張って家計やりくりして、優雅にお茶する主婦を演じようとカフェに通ってる主婦からしたら妬ましくてしょうがないんじゃね

478 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:05:14.39 ID:8TjUzzJ90.net
光子ノマド

479 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:06:16.30 ID:comi3Jn90.net
ノマドか
本来の意味で日常用語にナルトは思わなかったな
リゾームやアンチオイディプスなんてのも流行るようになるのかね?

480 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:12:16.42 ID:3w9umqNO0.net
>>477
働かないで済むだけうらやましいけどね。
まあ、子供が小さいとか保育園じゃなくて幼稚園だからお迎えが早いとか・・
いろんな制約があって働けないんだろうけどさ。

481 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:14:24.79 ID:TjbbhGXg0.net
なんか、最近、昭和の頃みたいなくだらん女の言い争いが増えてきたな・・

482 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:14:47.84 ID:TjbbhGXg0.net
大体、ノマドって昭和語だろ・・。

483 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:15:53.60 ID:TjbbhGXg0.net
大体、OLにしてみりゃ、自分はうまく結婚して子供もってウハウハとか思われてるかもしれんぞ

484 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:16:46.01 ID:9St1a+WP0.net
汚い旦那のパンツ云々っているか?

485 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:16:51.19 ID:9AmN5X9A0.net
汗水垂らして家族のために必死に働いてる旦那のパンツを汚いって糞女だな

486 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:19:44.56 ID:0c7v7pl20.net
隣りの芝が青いのは許せないんだよね

487 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:22:35.35 ID:UzxIUioE0.net
コンプレックス抱えた馬鹿女ってのは、もう家から出ないほうがいい

488 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:30:57.13 ID:gTYhgXoQ0.net
>>19
マジレスしてやろう。

同僚とかの飲み会等を毛嫌いし、一人でまったりカフェで過ごすことを望む種族のこと。

俺は(私は)『飲まんど』➡『のまど』

489 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:37:39.79 ID:VKG/vDJt0.net
漫画家がファミレスでネームきってるエピソード山ほど見るけどこれにも文句つけんのかな?
名前忘れたけど昔のミニモニの奴ら無駄に叩いてるのこういうきちがいなんだろうな

490 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:37:40.97 ID:hD/KIG600.net
パンツは女の方が10倍汚いだろ…。
オリモノ、経血、尿、汗。カビカビw

491 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:42:05.61 ID:hdegLQ0X0.net
>>1の意訳
若い女が全て憎い

492 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:46:09.93 ID:7bXxJNPQ0.net
テーブル独り占めして鬱陶しいんじゃ。仕事できないからこない所まで来てやってるのさ、

493 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:50:43.59 ID:1+sEnJ6g0.net
スタバでアップル製品使ってドヤ顔するヤツと同じ。

494 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:32:01.47 ID:Z1S3wkHr0.net
家でPC仕事してると眠くなるから、すいている時間のガストとかで仕事したいと思ってる
が、なんだか恥ずかしくて実行出来ない

495 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:44:18.91 ID:vl+Fztvy0.net
飯食いながら仕事してる横でBOX席でお茶してる主婦軍団の方が普通に優雅に見えるけどな

496 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:51:07.74 ID:RWDUcxVM0.net
>>1に書いてある主婦は完全に統合失調症だろ
どこの世の中にカフェでPCみてるだけで叩く世界があるんだよ
誰に迷惑をかけた?しかも自分の金を使ってんだよ

497 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:52:37.97 ID:+oPfZGId0.net
他人を勝手にチェックしてイライラしてるとか普通に精神病だろ

498 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:48.98 ID:0c7v7pl20.net
女は、女として育てられた時点で基本的に精神異常抱えるもんじゃん

499 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:07:36.61 ID:+oPfZGId0.net
>>498
こいつは度を越してる
勝手に被害者になってるから治療が必要なレベル

500 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:09:28.32 ID:Un51BMby0.net
カフェでノート使う時は書類ミスって大概切羽詰まって
大急ぎで作ってる感じだけどな

501 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:10:12.23 ID:0c7v7pl20.net
>>499
TPOは弁えて言うべきところで言ってるだけだし、普通レベルよ

502 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:44:58.66 ID:Djhga0560.net
情報漏洩を考えたら会社や自宅以外でPC開いて仕事する勇気ないな
カフェで仕事してるヤツや電車内でタブレット開いて社内資料を読んでる連中は最強のバカとしか思えない

503 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:47:48.31 ID:0c7v7pl20.net
>>502
資料をすぐ用意しなきゃいけない案件がいつどんな状況で降りかかるかなんて営業には分からないからね
客は営業の予定なんてお構いなく電話一本でいつでもぶっこんでくるもんよ

504 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:51:47.56 ID:gZDHkl3w0.net
>>502
馬鹿どころか天下のリクルート様やで

【労働】カフェで仕事OK リクルートHD、社外労働制度導入へ[朝日新聞]
http://itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1450976643/l50

505 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:58:11.10 ID:mrHkj/Vj0.net
またメディアがry

506 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:05:42.09 ID:EJ5l+zgc0.net
ノマドの意味わからんかった
ノマドって遊牧民の事だけど、文章だけではどう繋がってるのかわからない

507 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:33:18.56 ID:PWF/1hxU0.net
実話ですか?

508 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:04:23.55 ID:hWnnJU8z0.net
この前近所にできたスタバ通ったので見てみたら、ホントにわざわざ窓際でノーパソ持ち込んでる奴いて爆笑した

509 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:26:39.25 ID:K6p68SOq0.net
意識高い系女「効いてるw効いてるww」

510 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:29:14.54 ID:vzZSANCY0.net
そんなにつまんねえなら主婦なんてやめればいいじゃんw

511 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:49:44.47 ID:comi3Jn90.net
>>504
江副のところかw
名誉回復できたのかね?

512 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:23:55.11 ID:+XmtRdoJ0.net
>>489
あしたのジョーの作者と編集者は
深夜に喫茶店で「(力石を)殺すか殺さないか」って
えんえんと議論してて通報されたという・・・

513 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:48:05.44 ID:0ETkBy610.net
俺がカフェでPCを出しても「エロゲwww?エロサイトwww?」と言われるんだが

514 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:59:46.37 ID:lSu7YIE/0.net
速い話が、妬んでるだけだろ
文章見て糞ワロタわww

そんなにカフェでパソコン打ってる女が羨ましいなら、自分も同じことやれば良いじゃん

俺も時々カフェでモーニング食べながらスマホ開いて5ちゃんやゲームやってるけど、ダメなのか?

その前にノマドってどういう意味か?
まずそこからだ

515 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:46:53.27 ID:2+hGSL2Y0.net
これは家族に囲まれて幸せそうな主婦を妬んだ独身女の自演
キャリアウーマンとか最初のうちだけやぞ
40や50から悲惨になるからな

516 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:14:01.33 ID:ad7igYrd0.net
>>508
一人用のカウンター型の席が窓際の店が多いからな。
大半は急ぎの仕事でPC立ち上げてるから、
席に対してえり好みしてる余裕はない。

517 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:21:54.05 ID:omovrDNc0.net
>>516
急ぎの仕事があるのにカフェでコーヒーとか頭悪すぎだろ

518 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:28:21.34 ID:li3HvKsu0.net
空席求めて彷徨ってるんだ

519 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:32:21.28 ID:K6p68SOq0.net
糞馬鹿野郎の上司がレストランで食事中に「あ、そうか!」と
ノートパソコンをテーブルの上にデンと開いて、これ見よがしに大声で
「ごめん、さっきのクライアントの打ち合わせの時さ、先方が言いたかったのはこの部分の…」
とかやり出したときには殺意覚えた。そんなに出来る俺とmacをアピールしたいのか田舎者が。
まわりの客に「なにやってんだ?」みたいな目で見られるし、グラスはひっくり返すはで最悪だった。

520 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:49:13.50 ID:lKIBZ10w0.net
あんなに周りの雑音が入ってきたり人が動いたりするカフェで良く集中出来たり安らげたりするよな

521 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:44:24.22 ID:rJDiKl2m0.net
貧すれば鈍する
こんあやつらになりたくないなぁ
そういう社交場なのだよ

お前は業務スーパーや100円卵の貧民窟が相応しいわ
心根の話な

522 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:45:56.88 ID:8c2CxzyZ0.net
> 自分の優位性を誇示しているのでしょうか。あなたには余裕があってよいかもしれませんが、私のような主婦は深く傷ついているので、やめていただけないでしょうか。
意味不明w

子供も産まずに、というか結婚せず産めずに優雅な「ふり」をしてるだけの
カッコだけのバカ女より主婦の方が大変だしまとも

523 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:47:56.86 ID:rwQ3OH300.net
スマホが良くてパソコン(orタブレット)が駄目って理屈がもう完全におかしいと思います

524 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:50:58.22 ID:KOArfRIW0.net
しょうもないネタだな

525 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:55:08.75 ID:/zvyeGHm0.net
性欲たまりすぎだろ
旦那に解消してもらえよ

526 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:00:08.78 ID:eD3c+oPg0.net
カフェで不味いコーヒー飲んでオシャレ気取ってるバカ女より
自ら奴隷主婦に志願した自堕落な女の方がやや劣る

527 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:01:21.93 ID:KgtfCE7W0.net
>>208
おっ、パイザー

528 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:10:57.60 ID:Otx2mZLE0.net
>>522
甘えんな

529 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:29:44.89 ID:y354xNmU0.net
混んでても居座ってるもんな

530 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:53:40.96 ID:7vDS6zib0.net
>>517
飯ついでなんだからしょうがないやん

531 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 00:20:46.81 ID:Np9bJvOu0.net
>>1
マジ基地

532 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 00:22:14.90 ID:WM4x2j/N0.net
30分ワンオーダーぐらいのルールはあっても良いな

533 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:12:52.69 ID:KeRsBF/G0.net
育児ノイローゼでも患ってるんか
病院行け

534 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:21:47.90 ID:BfGC2I7R0.net
ワロタ

535 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:23:59.68 ID:mNMWlzLj0.net
出先で次のアポまで時間があったらカフェで資料まとめるくらいさせてくれよ

536 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:29:26.47 ID:0k8CyYKc0.net
子育てしてる自分が誇らしく思えない女って意味わかんないんだけどw

537 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:29:52.05 ID:QPS9W31o0.net
ノマドって優雅でもなんでもないぞw
毎日部屋で仕事して出張先で一番安い宿探して、
作業が家でできないときは工具担いで堤防の下で
作業して。

よかったのはNHKBSのプレミアカフェ毎日観れた
ことくらいだw

538 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:31:48.38 ID:0k8CyYKc0.net
よくわかんないけど、けっきょくパソコンカタカタやってる若い女なんて
雇われの事務員にすぎないだろw
主婦のほうがもっと多彩な仕事できんじゃん

539 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:41:19.72 ID:VFAZzRiT0.net
こんなチラシの裏みたいな記事書いて金貰えるのが羨ましい

540 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:00:12.34 ID:kRtldHyz0.net
>>148
デジカメの性能確認かよ

541 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:26:46.26 ID:FpLc+4iq0.net
自分こそ家でお茶飲めよ

542 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:44:28.07 ID:cFV5FTs20.net
なんでわざわざカフェでカチャカチャしてんのか謎だよね
店からすればいつまでも居座られて回転率悪いからどうにかしてほしい訳だが

543 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:47:08.73 ID:PLg347vl0.net
家だとだらけちゃうので適度に人の視線のある場所で仕事したいというのはわかる
読書も家より図書館とか電車内のほうがはかどる場合もあるし

544 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:57:26.58 ID:JaLK+7xS0.net
ノマドって何かと思って検索したら、わいの事やんけ

545 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:25:38.24 ID:o/Xc2PbR0.net
>>538
PR業務やってるというのが多いよ

546 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:27:46.39 ID:50IE7njm0.net
実態は主婦のほうがはるかに優雅な生活だろ。
ノマドとか実態はちょっと高級なフリーター程度のもん

547 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:10:17.54 ID:fB9Nu69v0.net
どうみても主婦のほうが勝ち組だろ
ノマドは働かなきゃ金がてに入らない
主婦は働かなくても旦那が稼いでくる
どう考えても主婦の方が勝ち組だろ

548 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:16:52.45 ID:YHle3Jm10.net
>>517
コーヒー代で机と椅子を確保してるだけだよ。
ただで使えないだろ。

549 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:35:27.63 ID:63mSYrNj0.net
おっさんが主婦かたって書いた記事だろ
文章から漂うおっさん臭が凄い

550 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:38:00.66 ID:GDjlMv3M0.net
事務所を借りる金がないからノマドやってんだろ
何が優雅なんだか

551 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:38:31.88 ID:jAMNRxD40.net
女の文章じゃないな
もっと芸能人の料理を叩くような感じで

552 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:47:27.59 ID:XDreHaKN0.net
>>538
雇われの事務員は外勤ないから雇われなら営業とかじゃないの?

553 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:49:06.17 ID:Zqqt9FC80.net
ヴァニラさん!

554 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:02:24.21 ID:4d97JR010.net
ノマド女「怒らないで」

555 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:14:29.21 ID:5fAqW9Lz0.net
案外たった一つの趣味だったりする。カリカリしなさんな

556 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:18:05.73 ID:ovijf6E60.net
幼児連れてやっと休憩出来ると思ったのにカチャカチャされてたら頭来るわな

557 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:53:24.80 ID:F4VBoZ3y0.net
>>556
なんで?
他人だし全く何の関係もなくね?

558 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:54:47.26 ID:44vmdkJB0.net
余裕がない主婦がなんでカフェにいるのか

559 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:56:46.74 ID:M6H6sKXZ0.net
>>508
いまどきなに言ってんの
まだそんなこと言ってる方が恥ずかしいよ

つか都会は初めてか?w

560 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:57:50.39 ID:M6H6sKXZ0.net
>>511
リクルートと聞いて江副って、あんたw
いつの時代で頭が止まってるのさw

561 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:01:47.88 ID:QPS9W31o0.net
ちょっとノマド風呂行ったあとにノマド酒してくるわ

562 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:46:15.88 ID:LufBbap40.net
時間潰しにabema,youtube見るのに、ipadにスマートキーボードつけてカチャカチャしてます

563 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:28:01.94 ID:tTHlaxTk0.net
>>556
カチャカチャ鳴るノーパソ見たことないんだがどこのメーカーだろ

564 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:34:05.69 ID:db/Myb5D0.net
カフェでPC使って仕事してるOLは全然アリだと思うけど主婦なのにカフェでビジネス手帳開いて日記書いてる間抜けは見た瞬間顔から火が出るほど恥ずかしい

565 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:38:44.88 ID:d9HQftjnO.net
プールサイドで本を読む白人意味わからん

566 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:03:46.25 ID:lICm63LB0.net
カフェでGENESIS NOMADで遊んでる奴いたら話し掛けたくなるわ

567 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:35:30.36 ID:UlKM258c0.net
ノマドってあのはちみつ酒好きの?

568 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:57:45.69 ID:BeoYaHIS0.net
なんか家だと集中できないよな
何か食べちゃうんだよ
とか飲んじゃう

569 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:32:08.23 ID:tFdZJzLF0.net
主婦がカフェに来る方がイミフ 
家で旦那のパンツでもかいでろよ

570 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:39:49.66 ID:ikaWts5g0.net
ソースリンク踏むなよ
話をでっち上げてアクセス集める広告活動だ

571 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:01:57.36 ID:pVxe8A1m0.net
>>565
日焼けしてんじゃないの

572 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:38:16.55 ID:A6FznCtv0.net
掃除洗濯たまごご飯?は?

573 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:59:45.01 ID:vjcwwtHo0.net
じゃあ子供連れて出歩かないでくれる?子持ちの優位性見せつけないでよ

574 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 08:18:16.96 ID:djvvfJUS0.net
ノマドってたしか遊牧民って意味だったよな。
羊の群れでも連れ歩いてんのか。

575 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:32:27.95 ID:s83AUU+X0.net
なんとも思ったことないけど、こんなことでブチ切れる人間いるんだな
カフェで仕事がしやすいからやってるだけだろうに

576 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:26:14.30 ID:s4IOluhG0.net
お前も暇人だろ

577 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:04:50.67 ID:hwrxZb9Y0.net
鉛筆とノートがノーパソに変わっただけでやってる事同じなのにどうして目の敵にされなきゃならんのだ

578 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:01:16.77 ID:LfqCQRuY0.net
野窓?

579 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:27.03 ID:rxGM1+zm0.net
知らんがな己の選んだ人生やろが
死ぬまで責任もって貫き通せよ

総レス数 579
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★