2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝、テレビとパソコンから撤退。もうなんの会社かわかんねぇなこれ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

東芝、赤字のパソコン・テレビ事業から撤退検討

経営再建中の東芝は9日、パソコン事業とテレビ事業からの撤退を検討すると表明した。
 来年3月までに結論を出す。それぞれ東芝を代表する事業だったが、近年は海外勢との
競争に苦戦し、縮小していた。

 パソコンは現在、中国の工場で生産し、国内では「ダイナブック」として販売している。「レグザ」で知られるテレビは
生産からほぼ撤退しており、東芝ブランドのライセンス使用料を得ている。

 パソコンはスマートフォンの普及などで販売が伸び悩んでいる。この日発表した2017年9月中間連結決算では、
本業のもうけを示す営業利益が37億円の赤字だった。テレビも47億円の赤字になっている。

 東芝は米原子力発電事業の巨額損失で負債が資産を上回る債務超過に陥っており、経営改善策の一環として、赤字の両事業の撤退を検討することにした。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171109-OYT1T50075.html?r=1

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:09:27.69 ID:jLYpogZw0.net
DOGEZA

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:09:56.65 ID:ZB6lhtSY0.net
原子力があるからダイジョブ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:10:13.59 ID:3bpUiudE0.net
倒死場

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:10:20.45 ID:5fNNykUF0.net
原発の会社だぞ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:10:39.30 ID:i1nFB8Va0.net
>>1
お前は早く論文さらせよ。
逃げてばかりやくっさい自演のお前に東芝も言われたくないだろ。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:10:59.47 ID:gYiHqnd80.net
乾電池作ってる会社ですよ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:11:01.41 ID:Bg5uQRDx0.net
レジの機械が東芝だったような

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:11:10.38 ID:+U0+UV7p0.net
空対空ミサイルとかの兵器を作ってなかったっけ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:11:51.65 ID:R2xL24x90.net
脱法産廃処理のトップ企業だぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:03.77 ID:K90rKBCR0.net
これからは日本の税金の絡む事業だけで食って逝きます

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:18.37 ID:m3CBdZvu0.net
前回バブルは電機業界自動車業界絶好調だったから
まぁバブルでも納得できたけど
今なんの産業が良くて景気いいんだ?分かんねぇ
アメリカも同じだけど、向こうはIT関係があるからまだわかる

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:27.19 ID:upNuiGiB0.net
光る東芝から暗闇の東芝へ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:43.67 ID:nUJzzPSl0.net
Leading Innovationよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:48.65 ID:E2b+X5KC0.net
福一の後始末はきっちりつけろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:12:49.38 ID:9DjXXaJE0.net
主力手放したら補填しようがないしな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:13:31.38 ID:5fNNykUF0.net
実際のところもうスポンサーする体力もないだろうし
俺たちの普段の生活からは完全に姿を消すんだろうな
それでもNECのように特定の業界ではしぶとく生きて行くのだろう

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:13:55.57 ID:ExreK4s/0.net
世界の廃炉を請け負うだけであと1000年は食えるだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:15:50.34 ID:6d+0qgPb0.net
国産PCが壊滅的だな
大手はみんな撤退してしまった

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:16:43.64 ID:Geun/bzT0.net
エレベーターエスカレーターがあるでしょ。

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:16:46.92 ID:BFazWyNl0.net
>>3
原子力も安さで中国にやられそう
半導体事業は日本企業で唯一シェアも高かったのに、あっちが残ってればねえ・・

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:16:48.86 ID:m3CBdZvu0.net
気づいたら俺の部屋にもう東芝製品ひとつしかないわ

壊れかけのハードディスクレコーダー、時々掃除機みたいな騒音出す

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:17:08.67 ID:RHobCaU20.net
まわる、まわる東芝

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:18:58.63 ID:SMrxH7ut0.net
高給取りの上層部の給料確保するために下はヤバイだろな、殆どを非正規と外国頼りだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:19:06.85 ID:aKFkmDbq0.net
非技術者が社内政治ゴッコする為の会社だよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:19:53.60 ID:Nyz1I4mf0.net
うちの洗濯機は次も東芝にしようと思ってたんだけど、白物家電は大丈夫なのかな?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:20:23.49 ID:tI0LLLl00.net
安部をなんとかしろ!
SANYO、SHARP、TOSHIBAと潰れまくり!

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:22:03.39 ID:v3lVfs9I0.net
国の事業にしがみ付くダニ企業

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:22:42.62 ID:ZOQ9kVnH0.net
日本人はどちらか選ばないと

奴隷で安くもの手に入れるか
奴隷やめて経済捨てるか

中途半端に
社畜はイヤ
だけど物価上がるのもイヤ
なんてやってるから
奴隷の覚悟決めた中国に負ける
しかも向こうは人も資源もある上で
奴隷工場でもの作ってるからな

国産品はダメなものって工作にだいぶやられてるから
その辺りからなんとかしないとだと思うがね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:23:12.34 ID:l5iJH6zo0.net
そもそも

赤字部門(取締役陣)だけを処分しろっての
半導体だけに集中しとけば
ソニーみたいに
そのうち復活するのにね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:23:33.85 ID:fcpopYkU0.net
>>8
パソコンで部品を安く買えたから作れてたんだぞ?
パソコン事業やめたらどうなるかわからんぞ。
カローラがあるトヨタがレクサスを作れるようなもの。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:23:49.39 ID:tI0LLLl00.net
潰し屋ゲリゾウ
映画化しそうだ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:24:34.17 ID:bMT5SLJ/0.net
TOSHIBAが潰れることはあり得ないが
TOSHIBAブランドは地に堕ちたね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:24:34.76 ID:vKfXNLpr0.net
ソニーは今調子良いからなー

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:25:10.30 ID:zByHgCO00.net
一体何が残るの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:27:23.30 ID:yEkZe9Za0.net
REGZAとDynaBookが無い、だと

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:29:15.60 ID:Ot1HAa890.net
芝生の栽培でも始めれば?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:29:41.18 ID:eShCqoOl0.net
PCもテレビももう世界的に儲からないんだろうけどなぁ。REGZAはすごくよかったから潰えるのは残念。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:29:43.99 ID:hn34oY3z0.net
>>26
白物はとっくに中国に身売り済みやが

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:30:11.17 ID:KePtG6lr0.net
>>30
もうそれじゃ回復するまで持たないから

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:30:19.28 ID:PP2oFm9M0.net
投資家にとっては原発メーカーです。
家電の売上とか鼻くそレベル。
家電撤退したら無駄がなくなるから株価暴騰。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:30:19.29 ID:MUzbzmBQ0.net
ノートパソコンは東芝の発明
豆な

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:30:34.66 ID:Ps+x0uJQ0.net
まだエレベーターとか掃除機とかあるだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:32:25.47 ID:dHqREB9G0.net
REGZAとダイナブック持っているけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:33:20.72 ID:erVqldKX0.net
犬型ロボットのアイボって東芝じゃなかったっけ?知らんけど

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:34:10.93 ID:0D3iGD320.net
東芝ってこんなにやばかったっけ?
テレビやら好調だったと思うんだけどな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:35:02.10 ID:erVqldKX0.net
だったら四日市の新工場では何を作るの?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:35:20.64 ID:LRcXPPAo0.net
東芝って産業用モーターとか色々やってるしね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:35:31.33 ID:K502uf4A0.net
折れのREGZAも絶滅危惧種か...。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:37:00.31 ID:hCLAbIwl0.net
東芝EMIだけになり→JASRACになるんやで。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:38:22.18 ID:p8R6kohO0.net
なにか残念

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:38:37.37 ID:ZFB7D1aV0.net
>>46
テレビはよかったよ
ただレコには苦労させられた・・

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:38:47.16 ID:lRQLcy1q0.net
何を失ったかより何を持ってるかで会社を語れよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:39:37.57 ID:39BBWkFk0.net
何で食ってくの?
白物?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:40:31.84 ID:lx6viSTy0.net
土下座

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:41:38.73 ID:l5iJH6zo0.net
>>40
会社分割するんだよ
分割した先の会社が
合名会社で現取締役が社員
無限責任を負わせるべき

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:42:45.54 ID:NNniShPz0.net
これで一般人が直接買うのは照明位か

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:43:11.60 ID:Dax4yyzH0.net
>>54
白物は既に中国企業に売っぱらってない?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:43:29.74 ID:tVGCTyPD0.net
東芝が生き残る為に残された道は兵器ビジネスしかないな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:44:14.17 ID:R9qBj4870.net
西芝「東芝がやられたようだな…」
南芝「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
北芝「誰だお前は!?」

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:44:18.17 ID:IYyJkrbK0.net
東日本芝刈り会社

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:46:51.46 ID:qXH828mU0.net
東京芝浦電気屋さん

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:47:27.96 ID:Ws2EjHE60.net
テレビもどこ買えばいいか分からなくなるな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:47:41.96 ID:n1OooEAK0.net
タイガー計算機みたいに不動産で生き残るのかな。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:48:10.79 ID:u0tKglsS0.net
>>8
東芝テックもどうなることやら

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:50:16.90 ID:4pVwKxrG0.net
経営者が無能だと会社はあっという間に壊れていくんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:50:30.87 ID:qNsp4Bj60.net
白もの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:50:58.50 ID:kiFNxCbU0.net
そろそろREGZA買い換えないとやばいな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:51:04.14 ID:yKtp1gpZ0.net
ドンキのレグザが話題になってたのはなんだったの

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:51:21.57 ID:mHFoxl8O0.net
経営者が無能だと下が困る キャッシュフローやめてたらこんなことにならんだろ 全部人任せにしてるからなにやってっかわかんなくなっちゃったんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:52:08.06 ID:b2lzpbzd0.net
>>26
白物はとっくに支那になってるわwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:52:38.86 ID:Hx2MKwrZ0.net
もう原発とエスカレーター、エレベーターと不動産だけの会社になっちゃうね。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:52:53.06 ID:aKMhLcvf0.net
東芝の不祥事は完全に経営者の責任だもの。
日本の会社は経営者に甘すぎるんだわ。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:12.76 ID:cmwSVSCI0.net
BSでやってるイタリアの番組さえ続けてくれればいい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:15.61 ID:eUSKX7VY0.net
レグザ昨年買ったばっかりなんだが東芝が作ったんじゃない?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:18.86 ID:HioHjc3Q0.net
ゲーム会社だろ
バンゲリングベイとかあったやん

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:54:32.62 ID:1vvNsr2f0.net
マジかよ。うちのお客なんで身内向けの優待セールやってて、釣られてノーパソ買っちゃったよ。
一度キーボードが全く効かなくなった、再起動しても治らない。保証期間中だったから修理してもらったけど…

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:55:12.08 ID:b2lzpbzd0.net
>>63
パナかソニー

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:55:59.53 ID:qbqyp+T/0.net
4K放送に地上波行こうしたら買い替えでまたレグザ買おうとおもっていたのに・・・
w録対応で番組表が使いやすいのって他のメーカーであるんですの?
東芝はレコーダーの時から番組表が圧倒的に扱いやすかったんだけどな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:57:55.25 ID:CgMUaOx50.net
テレビはパナより画像が綺麗なんだけどな 支那芝がやる気無いなら仕方がない

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:00.73 ID:1vvNsr2f0.net
>>79
あとフォルダ管理もいいね。ディーガにはフォルダって概念がなかった。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:13.16 ID:sT0pDddv0.net
テレビマスターは?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:23.46 ID:L/SL/JYo0.net
んー
東芝のダイナブックとレグザは評価高い方だったろ
簡単に手放していいのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:26.80 ID:vYSPTrwx0.net
うちのTV 全部レグザ
理由・リモコンが使いまわせるから

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:58:32.63 ID:G0Gq4VJU0.net
電気メーターとか?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:59:23.49 ID:mHFoxl8O0.net
買収する側からしたらなにこいつら馬鹿なの?って感じなんだろうな 有能な経営者なら命綱を自分から断ち切るような事はせんよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 18:59:37.10 ID:1vvNsr2f0.net
>>83
だからこそ高く売れる。重電部門に注力すんのかね?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:00:06.67 ID:b2lzpbzd0.net
>>83
会社に入れたダイナブックは昼休み中にブルースクリーンになるような代物だったけどなwww

89 :ボックス :2017/11/09(木) 19:00:41.19 ID:qLiRnuvJ0.net
>>1
レコーダーは?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:01:54.49 ID:Fy/5kR5Y0.net
日立造船と合併して

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:02:07.35 ID:6ASjIOog0.net
マジで何が残るのこの会社

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:02:29.69 ID:tI0LLLl00.net
稼ぎの9割を失うTOSHIBA


http://www.asahi.com/articles/ASKC94HKNKC9ULFA00P.html

東芝が9日に発表した2017年9月中間決算(米国会計基準)は、本業のもうけを示す
営業利益が前年同期の約2・5倍の2317億円だった。中間決算では28年ぶりに過去最高を更新。
9割弱にあたる2050億円を稼いだのは、売却が決まっている半導体子会社「東芝メモリ」だった。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:02:45.56 ID:Velobk4B0.net
>>2
俺は評価する

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:03:46.10 ID:6ASjIOog0.net
>>2
そういえばHD DVDの土下座はどうなった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:03:49.21 ID:ZFo1Ypu70.net
アメリカの原発会社なんて買うから

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:05:02.02 ID:zEP7ruh/0.net
>>45
SONYじゃなかったっけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:05:05.53 ID:m/V+qet40.net
兵器産業に手を出すんだ。
朝鮮戦争再発でワンチャンあるで

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:05:54.96 ID:ycI8Tjm30.net
原発はまだ続けるのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:06:27.81 ID:ejy2zmHU0.net
炊飯器に特化します,炊飯器と言えば東芝!

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:06:51.60 ID:WRkhaenK0.net
Eating innovation
事業を食い潰し消え去るのみ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:07:05.67 ID:g7Yrcob90.net
15年前は東芝に就職したら勝ち組とかいってたのにくさはえる
パナソニックにいったやつもやめてたしやはり公務員最強か

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:07:46.61 ID:oxQQj8pR0.net
レグザなんかシナ部品の寄せ集めだしな
だから安い
俺もレグザだけど

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:07:50.65 ID:/DuUl+El0.net
>79
東芝も良いとこあったのにね
なんでこうなったのかな
テレビの映りは一番良かったんじゃね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:07:56.80 ID:fTJHATUm0.net
俺のZ9000どうなんの?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:08:54.01 ID:UN5wBe920.net
サザエさんからも撤退だっけ?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:10:09.45 ID:tgxh4LRG0.net
島耕作なんとかしろよ。
大町久美子とせくすしてる場合じゃねーだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:10:50.08 ID:j1S8a1UO0.net
>>52
テレビはローティアとハイティアどちらもそれなりに満足だった。
だがレコーダー、貴様は許さん。
UIというかソフト面がちんちくりんで使いづらすぎる。
たまにしか使わないレグザリンクのためにレコーダー残してる感じだわ。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:11:30.44 ID:gwpONXrk0.net
松下・シャープ嫌いだから、TVの選択肢がSONY・東芝・三菱しかない・・・
日立が戻ってくれないかなぁ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:11:57.11 ID:MwJvyO420.net
レグザ使いやすいしタイムシフト便利で手放せないんやが

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:12:13.56 ID:BnNsvH0I0.net
東芝のテレビってゲーマーからやたら評価されてるよな
それで総合評価が上がってる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:12:13.84 ID:uOTeAnuq0.net
うちの東芝製品
テレビ レグザ2台
オーブンレンジ
洗濯機
エアコン
洗濯機とオーブンレンジは今年買った物
壊れたら別の買うけど、テレビだけはレグザが好きなんだけどなー
タイムシフト機能が便利すぎ
他のメーカーで似たようなテレビってどこのが良いの?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:13:10.23 ID:62qekEFc0.net
パソコンは続けてくれー

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:13:51.00 ID:q/bEV1tM0.net
>>109
その内、テレビ事業も東芝テレビジョンなんて会社作って売却するのだろうな。

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:14:24.67 ID:Xb0MBF7d0.net
うちの東芝製品・・・・ハードディスクくらいだわ
一時期蛍光球使ってたけど故障率高くてパナに変えた

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:14:25.08 ID:UEYKeY/P0.net
しかし中韓台のメーカーとなんでここまで差がついたのやら

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:14:50.21 ID:02BgV30b0.net
>>19
国内メーカーが撤退しただけで国産PCはまだある

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:15:10.29 ID:KMZRMFhJ0.net
なんのために東芝ってブランドを残したの

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:16:46.39 ID:2EcwP1qH0.net
経営陣が馬鹿だと大変

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:18:00.48 ID:jpPMnJGx0.net
REGZAの人、おわったな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:18:07.53 ID:X6bCCQs70.net
世界に冠たる重電メーカーでしょ
家電屋ぐらいに思ってるアホが集まるスレはここですか?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:20:10.13 ID:Jwm6o/k10.net
白物家電はブランド名(TOSHIBA)の使用権付きで中華に売却したから騙されるなよw
これからの白物はパナソニックか日立か三菱くらいしか無いな!

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:22:50.89 ID:vY3Ug32q0.net
この道はかつてサンスイが辿った道…

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:22:51.19 ID:/DuUl+El0.net
>>120
その重電も中国傘下になったの
>>121
家電は東芝には縁がなかったな
パソコン買ったら不良品でSONYに替えてもらったし
テレビ買おうと思ってたら中国傘下になってもた
パナがしっかりしてくれてたら東芝はなくても良いよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:23:52.00 ID:0LZAnAZNO.net
>>103
原発失敗だろ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:24:15.16 ID:wz/4Gq8s0.net
日立とここまで差が付くなんて思いもしなかった

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:24:52.66 ID:lOEwQr9c0.net
ダイナブックはLAVIEと違って丈夫でよかったのに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:25:32.87 ID:KQb4HnLM0.net
ダイナブック6年使えてるから買い替えようと思ってたのに…

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:27:57.51 ID:PISMpID30.net
臓器売買

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:28:32.33 ID:SgSrUxkx0.net
レグザどこがつくってるの?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:28:48.82 ID:/DuUl+El0.net
>>122
山水のアンプは良かったのにねー

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:29:37.52 ID:TGj8gBKT0.net
ソニーみたく保険屋にでもなるか?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:30:44.98 ID:nopOAf290.net
20年前だけど電気屋で486のWin98が20万ぐらいで売ってた

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:31:56.89 ID:CrSEoNhF0.net
>>19
1366*768
グレア、TNパネル
CドライブがHDD(しかもサムチョン製)
指紋ベタベタつるてか筐体
テンキー付きクソキーボード
大量のクソアプリ
HPでまともにドライバーを公開しない


こんなんを20マンで売ってりゃそうなるわな。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:33:55.97 ID:txvzg+GG0.net
テレビは何買えばいいの?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:34:15.28 ID:7cHVQLk10.net
>>134
LGのOLED

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:34:16.10 ID:CrSEoNhF0.net
テレビは買わないという選択肢

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:36:14.28 ID:Hn0b0Dll0.net
西芝電機も忘れないでください

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:36:26.11 ID:ZKHaThOE0.net
東芝は俺だけかもしれんけど
ノートパソコンの故障率すごかったからなぁ
おまけにアフターケアも、何らかいちゃもんつけて
期間中であっても絶対無償では済ませようとしない。
もちろん修理費は、新品購入を上回る額を出してくる。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:37:08.53 ID:txvzg+GG0.net
>>135
ありがとう
しかし朝鮮ブランドは断る

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:37:09.27 ID:bD/0gjoU0.net
何の会社もクソも日立三菱電東芝は最初から重電インフラの企業だろ
自分の目に入らないからBtoC事業しか知らとか典型的低学歴やん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:37:30.94 ID:zm6433aE0.net
謝罪業最大手だぞ!

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:38:44.51 ID:euP6w1An0.net
次は日立かパナソニックか?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:39:44.10 ID:UTSkU2Zj0.net
パソコン業界から逃げるの遅すぎ
バカじゃないの

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:41:45.74 ID:vzVVYA4o0.net
REGZAのdvd/hd持ってるがデザインとかクソだからな
まだシャープのがマシかも

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:43:37.51 ID:Zaikq0mc0.net
REGZAが唯一まともな国産テレビなのに

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:44:46.07 ID:1JEe4Fy00.net
ドンキのTVが正式にREGZAを名乗る日も近いな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:44:47.72 ID:EiNI1UiJ0.net
サザエさんから撤退しないのか

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:44:59.55 ID:s20X1QD80.net
次のノートなに買えばいいんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:45:51.03 ID:xKg5BURw0.net
もはや家電で新たに買う日本製品が何も無い

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:46:55.91 ID:Zaikq0mc0.net
ソニーのAndroidTVとか最悪だぞ
モッサリ不安定で速攻REGZAに買い換えたばかりなのに

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:47:13.82 ID:FeniTnXl0.net
あっという間だったな
日本は

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:50:13.29 ID:5HSzmiFg0.net
>>66
同じ無能でも余計なことしない奴なら少しずつジリ貧になっていくだけなんだが、投資が好きなギャンブラータイプは外すと一気に会社が傾くんだろうな
原発失敗ばかりが言われるけど天然ガスのほうが損失が大きいみたいなことを東芝のお偉いさんが語ってるのをニュースで読んだ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:51:14.42 ID:3d8E4rPH0.net
電気コンロの会社

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:51:40.59 ID:CfunLOdc0.net
団塊は望み通り日本をぶち壊せて満足だろうな
後は知らぬ存ぜぬで死ぬだけ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:51:53.90 ID:F98Wn9530.net
団塊世代を社長にするとこうなるのさ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:53:59.81 ID:FvxSZiZC0.net
>>148
故障したときのこと考えたらパーツを国内で調達できる奴を考えたほうがいいぞ
h/pノートの修理見積りしたらバックランプ取り寄せに2か月とかww

メイド イン TOKYOじゃなかったのかよヽ(`Д´)ノ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:54:33.31 ID:yzyVgTl00.net
あとは何を作ってるんだ?
MRIとかCTとかはまだやってるのか?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:54:38.69 ID:F4VcDGQP0.net
>>27
円安誘導したのにどうしてこうなった

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:55:09.74 ID:yzyVgTl00.net
>>156
マウスコンピューターとかが良いんかね?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:55:43.08 ID:C6xRWuyo0.net
東芝はこれからホモビデヲに走るしかねーな

こんなんじゃ商品になんないよ!

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:56:00.69 ID:G6bRHQXu0.net
テレビもパソコンも今はパーツ厳選して組み立てるだけだろ
ガワだけオリジナルで発注ぐらいじゃね
余所でも出来る事だし儲けとして旨みないからな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:56:21.74 ID:68TbJdnD0.net
テレビはパナかソニーの二択

ブラウン管時代と変わらんwwww

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:58:50.41 ID:s73sPb1t0.net
先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、日本とは大違いだよ
まあ毎年1回はニューヨークにいってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々としてたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏だろ

なんか日本って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 19:59:39.93 ID:98e1JxDL0.net
もう 芝しか無い w w w



wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;.....wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;.....
        ;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;.wWw,;;, ,;;,wWw.
wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,w,;;,.. ,
,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,wWw,;;, ,;;,w,;;,.. ,;;,wWw,;;, ,;;,

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:01:43.60 ID:TjlkVSoo0.net
軍事企業でしょ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:01:52.18 ID:ZwPQ2Jqg0.net
東芝の電子レンジ購入を検討しているけど
やっぱりやめた方がいいのだろうか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:03:21.31 ID:FvxSZiZC0.net
>>159
ノートのパーツなんてほぼ全て海外生産だからねえ
富士通・NEC・レノボみたいな中古が多く出回ってるメーカーのが無難なんじゃね?

Dellは独自パーツが多すぎてお勧めできない

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:03:27.72 ID:n1OooEAK0.net
東芝は家庭用原子炉に活路を見出すしかないな。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:03:28.99 ID:Q1dwkLXy0.net
中韓台湾になんでやられてんの……

人件コスト低いから?東芝の経営陣が無能だから?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:05:09.39 ID:hpN+mbFA0.net
照明器具の会社だろ?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:05:35.70 ID:/fCQV2qj0.net
レグザ終わるのか
サポート期待出来ないし今からだと買っちゃダメだなもう

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:05:57.78 ID:PnPIembu0.net
中国に売られてからのほうが良いみたいよ白物は。
実際よい商品だし、問い合わせたときの応対も悪くなかった

むしろ最近パナの方が初期不良多い

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:06:31.21 ID:rUPKiCU90.net
日立の下請けでもやるのか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:07:25.29 ID:jOtEA5nk0.net
モーターとか発電機とかの回転機系も売っぱらったんだっけ?
残るのは原発とエレベーターと照明くらいか?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:08:35.15 ID:yzyVgTl00.net
>>167
まあ、その辺かね
富士通のパソコン売却したし
日本の大手でパソコンやってるのってあとはパナソニックくらいか?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:08:50.26 ID:DG9+bNjA0.net
EPSONとか飯山電機とかまだ国産は残ってるだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:08:59.33 ID:+b4h5pxw0.net
目指せレイセオン

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:09:12.35 ID:n1OooEAK0.net
この先どうやって商売していくのかまったく見えない。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:09:12.95 ID:8tkjNUBb0.net
ひかるとうしば

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:10:58.76 ID:C4SMc9ov0.net
飲食でも始めれば?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:12:09.49 ID:kWHDdH/R0.net
元々その辺はなんでやってたか良く分からんかったが

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:16:57.62 ID:PqdnapeC0.net
東芝の冷蔵庫は野菜室真ん中で使いやすい

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:17:10.61 ID:uFz7TDdA0.net
技術の東芝!

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:19:08.13 ID:Hn0b0Dll0.net
テレビと洗濯機使っているが申し分ない

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:20:57.43 ID:yDIdWekw0.net
テレビもパソコンも東芝だったのになあ
これからなに買えっていうんだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:21:40.42 ID:pDVGoU5k0.net
ウチのDynabookとREGZAどーすんだよ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:23:43.46 ID:GGRA8Frh0.net
REGZAの上位機種はいい製品なのにね

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:24:06.26 ID:Oh/XxX2Q0.net
わりとマジで何が残ってるん?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:24:34.37 ID:n1OooEAK0.net
不動産

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:24:40.24 ID:dmP+6ajJ0.net
>>107
同感。テレビは使い易いのにBlu-rayレコーダは機能毎に外観とか操作感が違ってて、別々の外注に作らせたソフトを合体させたように思う。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:24:56.55 ID:5ogAYIRH0.net
ハイセンスとレノボがあれば大丈夫

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:26:34.15 ID:5FnNBDML0.net
ゲーマー御用達のテレビといえばREGZAだったのにな…
もう遅延気になるゲーマーはモニターしか選択肢が無いのか

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:26:59.59 ID:6RGEYDAY0.net
わからんのが半導体買う日本企業がいない
NANDも先行き暗いのかね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:35:14.98 ID:JnajemUN0.net
んがぐぐ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:39:26.27 ID:FqTzc6/Y0.net
さーて、来週の東芝さんは

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:39:26.99 ID:FvxSZiZC0.net
>>193
日本人が中心になってファンド立ち上げて買おうとしてたのを経産省が横やり入れて韓国に売れとかやったんだろ
そりゃWDもゴネるww

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:41:14.71 ID:exo17wUP0.net
>>192
丁度昨日ゲーム目的でレグザ買っちゃったわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:41:28.01 ID:p2BozAvD0.net
ダイナブック丈夫で良かったんだけどな

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:41:57.10 ID:JvxWOuaC0.net
え!?エネルギーとエレクトロニクスの会社じゃないの?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:45:34.59 ID:H2Lb2EwY0.net
>>1
http://imgur.com/aKbJuzQ.jpg

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:47:35.98 ID:nTWYTa4S0.net
ダイナブックかなり使えるのにな
09年モデルがいまだに現役

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:47:52.36 ID:/DuUl+El0.net
>>150
SONYのテレビってなんでさくさくしないの金
パナとぜんぜん違う

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:48:27.83 ID:AIQzNZRv0.net
検討すると言ったがやめるとは言ってない。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:49:00.96 ID:/DuUl+El0.net
>>166
評判良いよね
でもパナにしといた方が安心

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:50:42.11 ID:nTWYTa4S0.net
SONYのブルーレイデコーダーは駄目だわ
すぐ壊れるし操作上不自由が多かったしダビングがかなり時間かかる
映像機器はPanasonicのほうがいい
そういやテレビは東芝だけど7年近く未だに現役

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:51:05.84 ID:5+j7Cq630.net
NEC?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:51:26.67 ID:nTWYTa4S0.net
>>205自分
デコーダーてなんやねん

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:51:32.46 ID:ytjT1BG10.net
税金泥棒じゃないの

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:52:18.09 ID:/DuUl+El0.net
>>201
ダイナブックがいきなり不良品で結局東芝に縁のないまま
終わってしもた
使って10分もたつと熱くて触れないくらいになったので
販売店に持って行って他メーカーのものに交換してもらった

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:52:27.25 ID:W7AOo9tK0.net
数十年前、ゼネラル・エレクトリックが日本製に駆逐されたのを見てたアメリカ人も同じ気持ちだっただろうな。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:52:28.51 ID:dYFMiWjn0.net
>>205
それ、中身はフナイだから・・・
自社製はパナソニックとシャープだけだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:52:48.22 ID:dyiM2Dc8O.net
PCはとっくの昔に中身Lenovoだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:53:24.92 ID:DA4r1Vmt0.net
洗濯機とエアコンと冷蔵庫の会社

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:53:29.97 ID:Q/+XVs7e0.net
忌野清志郎の呪いを思い知れ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:53:47.66 ID:9AxeXwcg0.net
ぱらちゃん殺処分にされてしまうのか・・・(´・ω・`)

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:54:34.60 ID:UnqThPCj0.net
>>192
40型くらいの大画面で遅延が少ない画面がぶれにくいのってなかなかないなあ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:54:42.88 ID:nTWYTa4S0.net
>>209
上の方見てても不良品もあったみたいだね
>>211
録画機器はパナソニック安定だな

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:54:45.86 ID:/DuUl+El0.net
>>205
panaのブルーレイレコーダーはすごいね
めちゃ早いし安いし、使いやすいし、故障しない
誤作動がないから安心して使える
信頼感抜群

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:54:51.24 ID:Jt0m/J5f0.net
>>19
NECが98互換機を排除しなければ、また違った未来もあっただろうな
ソフトバンクのPC雑誌がそれに追従して、EPSON互換機を認めなかった

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:56:11.30 ID:kw1F1btk0.net
今年はジャップ企業の没落が目立つ一年だったな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:57:17.82 ID:nTWYTa4S0.net
>>218
ほんと
代替えしたときあまりの使いやすさに驚かされたわ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:58:45.25 ID:5j45y8Bs0.net
放送マスターの設備管理は生きてるからそれに主力かねぇ

東芝撤退したらNECが寡占というかほぼ独占なんで東芝が撤退できないはず
松下の放送マスター設備は趣味というか道楽みたいなレベルだろうし

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 20:59:03.44 ID:pn8rbtsU0.net
先月55Z700X格安で買ったぞ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:02:59.88 ID:5j45y8Bs0.net
>>54
多分、放送設備・プラスチック成形機の製造管理に主力じゃね
東芝ってシステム開発部隊いたっけな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:06:13.55 ID:uCrJkC3H0.net
経営者がクソだと没落も早いなぁ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:07:35.82 ID:bd71Kkxo0.net
もう日本人の技術者いなくなるし
各業界で

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:13:26.77 ID:0V3pIjIt0.net
家にあるREGZAとダイナブックが故障したらメーヵー修理が困るな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:13:47.72 ID:ppNsiRNr0.net
>>175
エプソンの顧客満足度すさまじいで

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:14:20.25 ID:VaAc2NDJ0.net
日本産のパソコンはゴミ以外の何物でもない

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:17:34.79 ID:MGyDNX8U0.net
うちREGZAのZ9000なんだけど東芝はテレビのを完全にサポート終わらせた場合
録画した番組はどうしてくれるの?

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:19:29.95 ID:1vl6TssZ0.net
東芝社員は全員国民に土下座してハラキリすべき

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:21:21.38 ID:Snb9ABHa0.net
原発メーカーの東芝さんには
タラちゃんの弟に深海魚ちゃんが誕生するまでやりとどけてもらいたい。

233 ::2017/11/09(木) 21:21:33.76 ID:uDy8E0f+0.net
バカ経営者を生成するところだよ。

現経営陣を善意消しても同じようならのをあと20セットは排出出来る。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:22:23.51 ID:JZKZFUTN0.net
ダイナブックなくなるの?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:22:25.38 ID:6a88hm2r0.net
パナソニック、ソニーくらいしかもうない?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:23:05.97 ID:IgXAeDbu0.net
>>116
まだパナがあるで
VAIOはもう大手ではないんかな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:27:42.77 ID:EAjI5VKi0.net
東芝クリーニング

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:28:28.10 ID:9OfyA13S0.net
REGZAなくなるのは辛いな・・・次はどこに行くか

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:29:51.05 ID:YbxQwoHOO.net
>>209
同じく不良品つかまされた。丁度一年で壊れたのでメーカー保証期間外。ハードディスクがダメだと言われデータ吹っ飛んだ。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:30:58.24 ID:MGyDNX8U0.net
録画の暗号化が統一されるならどこでも良いわ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:32:43.84 ID:bX/2dtMM0.net
まだエレベータがある

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:34:19.10 ID:vo9xHcBs0.net
官僚主導の護送船団ゼネコン方式の終焉だろ
いつまで続けんだよゼネコン

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:36:50.03 ID:5+tF0UgH0.net
>>224
放送なんて事業が小さすぎて主力にならんだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:38:28.79 ID:pHUpx9no0.net
最終的には全て中国に駆逐されるだろ。
もう中国には全てあるのだよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:39:48.79 ID:neZyLJTw0.net
80年代日本製品が世界を支配してた時太刀打ち出来なかった欧米の企業は指を加えて見てたわけじゃないからな
自社製品をブランド化する事に力入れた
それからも日本は相変わらず薄利多売してきたから外国の安い製品が出回ると何も出来なくなる
日本人は調子こくと無能になるんだ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:44:45.73 ID:Yj3AHPm10.net
アベノミクス円安で製造業が全て中国に買収されて潰れた
マスコミがこの惨状を報道しないのもすごいな
技術立国日本が崩壊したのに
特集すら組まない
国民に問題意識すら持たせない
安倍になってから報道の自由がなくなってるって本当だわ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:44:57.49 ID:2mSiRSnW0.net
イトマンみたいに最後はスイミングスクールだけとか
よく分からない変なものだけが残りそう

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:46:41.45 ID:vwoF0Kqg0.net
>>196
まじかよ 官僚何考えてんだ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:47:12.99 ID:vwoF0Kqg0.net
>>176
飯山とか全然聞かなくなったなぁ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:47:52.92 ID:vwoF0Kqg0.net
>>169
経営者が完全にゴミ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:48:19.76 ID:Yj3AHPm10.net
中国に工場移転したのが終わりの始まりだったな
難癖つけられ技術を開示させられ
パクリ終わって用済みになって日本には何も残らない
いや、買収された日本国内の工場に中国人が大量に雇用されて入り込んでるか

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:49:18.76 ID:vwoF0Kqg0.net
>>163
その通りやで 井の中の蛙や

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:50:45.64 ID:vwoF0Kqg0.net
>>152
なぜか天然ガスの話全然ニュースにならないしな
赤字確定したら更に一兆円くるで

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:52:06.88 ID:vwoF0Kqg0.net
>>251
ブランド力もないから技術渡したらパクられまくって終わりなのにな
欧米はまだブランド力ある分生き残ってる

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:52:49.93 ID:R65l2hRt0.net
REGZAってすでに東芝が作ってるわけじゃないのか
どこが作ってるの?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:53:18.67 ID:r4PEVTlK0.net
株式会社大清快

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:56:49.06 ID:Yj3AHPm10.net
>>254
いつのまにか資源も技術も人材も文化もない子供も生まれない
滓みたいな国になってしまったな

残ったのは永久汚染の福島と、大量の外人移民、大量の寝たきり老人
安倍の凄まじいまでの売国壊国に国民が気づくのはいつなんだろう

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:58:39.25 ID:UdnMbsOs0.net
あとは何が残ってるんだ
蛍光灯か?

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:58:56.31 ID:nvAC/t760.net
>>257
このレス見て目覚めた
二十歳から今までずっと自民に入れてたけど
これから民進か立憲民主にするわ
目覚めさせてくれてありがとう

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 21:59:32.75 ID:/kfkFP560.net
パヨクはアベアベ言ってるだけで聖戦士気取れていいね
現実はそう単純じゃないのに
まともに働いたこともないんだろうな、楽な人生で羨ましい

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:00:17.74 ID:nvAC/t760.net
>>257に百万回ありがとうと言いたい

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:01:11.51 ID:dZiltmcT0.net
このー機何の機気になる機ー♪

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:02:06.02 ID:qecIxUKa0.net
結局何が残ってるんだ?今の東芝には

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:03:45.30 ID:Cm3a7gm60.net
光る光るナショナル

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:06:36.56 ID:/Y7PM3Fo0.net
お前らの税金を吸い上げる会社

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:08:51.87 ID:dbZdDMV80.net
お前ら散々馬鹿にしてるけど
東芝の技術が無ければ水爆を作れないぞ
だから国は東芝の原子力事業を絶対に潰せない

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:09:13.19 ID:xB0Br/JX0.net
    _, ._ 
  ( ・ω・) 
  ○={=}〇, 
   |:::::::::\, ', ´ 
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwww

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:10:36.84 ID:mSFClBRJ0.net
え?!
REGZA作らないの??
テレビほどお茶の間にあって存在感出して
ブランドアピールできるものはないのに。
テレビ見てるときはいつもREGZA、東芝を意識するのに。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:11:07.53 ID:xB0Br/JX0.net
東芝なんてゴミ企業潰れて良いよ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:11:35.42 ID:r4PEVTlK0.net
文系カスが日本を滅ぼす

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:12:40.58 ID:c8je/h+30.net
これは好材料
明日は株価爆上げやぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:15:13.35 ID:yvd/1/P10.net
株式会社いいの?倒産したら僕ら発の不況になっちゃうよ?

東電と東芝はマジでいらねぇ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:16:08.65 ID:oPRxjz590.net
ダイナブック使ってるけど最近恥ずかしくなってきた

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:17:50.42 ID:TMW3v6MS0.net
本業やめたった と芝を生やす会社

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:18:40.13 ID:dyiM2Dc8O.net
>>230
そもそも録画した内容なんて保証対象外だろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:20:21.91 ID:r4PEVTlK0.net
>>273
コスミオに乗り換えたいよな!

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:21:34.03 ID:vIyN+l130.net
テレビ事業はドンキホーテに売却しちまえ!

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:21:46.20 ID:QXj1S8XO0.net
実体がスカスカになってアホな経営陣だけ残った抜け殻の会社になりつつあるな

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:22:44.67 ID:Wn6YmrkvO.net
>>258
炊飯器
あっしの携帯は東芝

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:22:44.95 ID:FvxSZiZC0.net
>>278
それ、どこのシャープ?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:23:59.56 ID:dKWHXtpU0.net
今使ってるテレビ壊れたら次はどこの買えばいいんだよ?

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:25:22.02 ID:zkA37WA60.net
最近地元に戻ったら工場無くなっててびびった

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:30:33.32 ID:krrPeapw0.net
東芝の蛍光灯だけはガチ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:32:08.05 ID:johql8VJ0.net
冷蔵庫は東芝の野菜室真ん中の配置がいいんでやめないでね

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:35:18.72 ID:yzyVgTl00.net
>>273
今こそmacだな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:38:03.67 ID:+/7OHraq0.net
先月東芝のHDDレコーダーから煙が出てきて危うく小火騒ぎ
分解したらHDDの電源ケーブルが焼けてた
また東芝のHDDレコーダー買ったけど

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:42:47.47 ID:hMJ8sh850.net
大企業病を脱して会社をどれだけスリム化できるか
に注力できるようになったら株買おうっと。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:44:11.93 ID:LRM9fTDy0.net
>>12
日本もITだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:45:35.70 ID:hMJ8sh850.net
>>288
ソフトバンク以外日本のIT系で元気なところを思いつかないんだけど。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:46:56.19 ID:2QsshokM0.net
REGZA寒い時期になると
画面上が何本も線入って
映像遅延するのなんなんアレ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:48:32.45 ID:TkiE8Ksh0.net
そもそも首切り法案が無いから、終わった事業からもすぐに撤退できない


企業年金含めてね。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:49:48.66 ID:V5YdnmIB0.net
冷蔵庫一本で勝負する気かよ・・・

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:53:24.01 ID:rTXkrJZX0.net
なんで富士通VAIOと一緒にやるって時に反対したんだろ?
辞めるならあの時一緒になっちゃえばよかったのに
富士通は中国に売られちゃったしVAIOは見る影もないし

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:53:36.81 ID:FvxSZiZC0.net
>>286
それなあ、サイレントチェンジとかって問題になってるんだよ
本社が設計して安全係数や部材の規格決めて下請けに発注したのが
孫請け・2次孫請けにいくあいだに原料変えられるんだって

特に絶縁素材とか構造部材でそれやられると火事だの大事故につながるからなあ
中華下請け使ってるメーカーには要注意だぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:54:38.87 ID:8jCbZya60.net
>>290
俺のも画像停止から暖機運転必要になるわw
番組表とか録画機能は気に入ってるだけに本当もったいない品質

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 22:59:45.85 ID:kJwsgV8t0.net
>>50
東芝EMIなんて会社はもうとっくに売却されて
既にユニバーサル・ミュージック内のナユタウェイヴ(元々ポリドール)を吸収したレーベル部門に
なりさがってるわ。

おまけに本体EMIは分割されて、
日本でオデオン(元々ドイツ系レーベル)だった
パローフォンレーベルはワーナーにドナドナ。

ほぼ跡形もない。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:01:50.17 ID:NBD92Qlx0.net
始祖が消えたか

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:02:36.69 ID:kJwsgV8t0.net
>>108
東芝と三菱の製造元はどっちもフナイだけどな。
東芝はそれすら失う訳で。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:03:49.03 ID:+crouObm0.net
>>1
これでスレ立てして

テスラ、サムスンのセル採用 世界最大規模の豪蓄電設備に
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO21734260Z20C17A9TJ2000

米テスラ、世界最大の豪蓄電設備にパナソニックではなくサムスンのバッテリー採用=韓国ネットは好意的な反応
https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20171001/Recordchina_20171001020.html

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:04:28.52 ID:vsdI8UpC0.net
ついに、レグザもオワコンか・・・

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:05:25.86 ID:XMeMUrQX0.net
今レグザなんだけど壊れたらどこの買えばいいの(´・ω・`)
なくてもいいけど深夜のNHKフィラー実況だけはしたい(´・ω・`)

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:06:24.48 ID:kJwsgV8t0.net
>>130
サンスイは今も中華ブランドとして存続してるし、
日本ならドウシシャのオーディオビジュアルブランド
として生き残ってるが。

オリオン製の液晶テレビのリバッジや、
ATOMタブレットとかVHSデッキとかも販売中。

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:07:27.70 ID:kJwsgV8t0.net
>>157
キヤノンにドナドナ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:11:06.14 ID:xH6TCmqN0.net
>>291
本当にクソだよな
真っ先に見直さないといけない所なのにアホどもが反対するんだよな

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:34:02.36 ID:1xCvHE+50.net
>>292
中華企業にブランド使用権込みで売却済み

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:35:09.58 ID:5Dx4Fota0.net
西「俺がいた時は順調だったぞ。無能経営者が会社傾かせた!」

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:35:40.61 ID:+8aHpvR90.net
ぱらちゃんさようなら(´;ω=G`)

308 :名無しbウん@涙目です=B:2017/11/09(木) 23:36:36.82 ID:yvg3Cm0p0.net
タコ焼き初めました

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:37:18.64 ID:pHUpx9no0.net
島耕作続編まだかね

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/09(木) 23:52:29.29 ID:cQXgRS600.net
>>309
初芝のモデルは松下電器+ビクター だよ

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:04:17.44 ID:ahrJEKYA0.net
>>245
アメリカはパソコンを安く作る工夫を色々してたよね
日本はいらないソフトをいっぱい付けて価格を維持してた

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:08:39.34 ID:D5wRx+kz0.net
>>245
90年代になって出てきた団塊世代が極めて無能だったからな
その結果が「失われた20年」と言える

こいつらが引退したら史上最高益連発とか笑い話

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:18:29.29 ID:k7T5mOQX0.net
>>302
でも山水は本当にブランド名だけだからねえ・・・昔の山水とは断絶していて全く関係がない状態
これは今のオーナーが悪いんじゃなくてそこに至る過程の中でそうなっちゃったんだけど

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:22:31.30 ID:hzMkawkV0.net
>>20
とっくに子会社化しとるぞ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:24:10.69 ID:NcDhKH3h0.net
フランスの原子力大手アレバも破綻して国の補助受けて死に体なのにね
世界的に原子力は斜陽すぎるよ
あと、東芝単体だけでも1200人以上辞めてる
原子力産業のレポートみても原子力の需要率は中国くらいで他は承認されたけど、
工事着手すらままならない状態だからね
もうオワコンだわ

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:25:40.97 ID:mEjsTalQ0.net
一般向け白物家電はもう中国が強い。認めるしかない。
インフラ系や上流工程関連、裕福層向けの高級家電をとかで勝負するしかない。

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:28:00.78 ID:JHGUbaih0.net
団塊は全てぶち壊した

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:28:41.55 ID:hipA6ReL0.net
>>267
こら、芝刈るなwwwwww

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:29:59.21 ID:LHbsALie0.net
団塊の世代の酷さは、なんか異様だよな。
役所でも企業でも組織を潰す存在になっとる。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:32:52.18 ID:Wej2hlxt0.net
S端子とD端子ついてるテレビもう売ってないのかね

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:34:02.84 ID:kYhq/XyZ0.net
半導体捨てて、原発選んだのかな?
勝ち目なんてゼロなのに
例え苦しくても、損切らなきゃ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:35:06.67 ID:qNBoQeJt0.net
パソピア7も見納めか…

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:38:07.98 ID:fSpUlon/0.net
軍事関係あるけど原発とかガスで電気供給設備の会社になるのかな
色々なグループ会社は切って残ってるけど住設はパナが潰しにかかるかな

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:47:56.37 ID:s5vTEf840.net
東芝レヴェルの大企業のうち1割くらいが10年スパンで新興企業と入れ替わったら世の中良くなる気がする

投資家だってリスクを取るからこそハイリターンが見込めるわけじゃん

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 00:55:19.09 ID:XOWJA75t0.net
GEとかハネウェルみたいなもんでないの?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:02:18.30 ID:z9aq0PQS0.net
>>319
昨日、NHKでやってたが、スーパーとかで説教型のクレームつけて従業員を疲弊させてるのは、団塊の屑が多いらしい
年功序列でバカでも管理職になってた世代が現役に説教とか、身の程知らずも甚だしい
とっとと死滅しろ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:02:49.75 ID:RboxK21t0.net
今のテレビから買い替える時どこにすりゃいいんだよ…(絶望)

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:16:29.84 ID:aZflNit60.net
B to CからB to何とかへ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:17:41.38 ID:8jxeGoY20.net
製品はいいんだけど工場に納品に行くとクソみたいなルール多くてウンザリする。上がアホなんだろな

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:19:31.59 ID:qt5ddWIe0.net
扇風機は東芝だけど満足してる

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:29:33.88 ID:X5muaFuP0.net
サンヨーと同じ道を歩む

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:39:18.18 ID:KH5YnKhU0.net
ダイナミックダイクマー♪

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 01:41:50.68 ID:aS4qiZ/K0.net
団塊の老いた社員を抱えたよくわからない企業

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:07:11.73 ID:i8s7E0Vz0.net
>>93
土下座が許されるのは家族間だけ
なんの意味もないよ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:24:22.00 ID:mb8ZkFoP0.net
こんなに撤退してもまだ15万人も社員がいるらしいぜ
こいつらの給料、交通費、家賃手当、保養所
全部クソスマホやクソテレビ売った金から出てんの!
そりゃコスパ高い製品なんか作れっこないわ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:36:28.86 ID:5WPlYvAX0.net
忌野清志郎も草葉の陰で「ざまあみやがれ」ってディスってんだろうなぁ

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:55:03.52 ID:FnBrZZ6w0.net
REGZA良かったのにな
ソフトはクソだけど

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:14:29.62 ID:hqwyWtWw0.net
>>335
スマホ…?

339 : :2017/11/10(金) 03:21:32.93 ID:vxbWhmPy0.net
そりゃテレビは儲からんよ、昭和のかつて20インチブラウン管テレビが20〜30万円したものが
今や液晶32インチが3万円、10分の1・・・当時と今のの所得差を考えるとそれ以下の価格になってしまった

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:25:52.40 ID:MBMMw6HO0.net
>>105
新しいスポンサーに、高須クリニックが名乗りを挙げてるよ。

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:43:27.52 ID:udYCa0xF0.net
老害に食い潰されたんだな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:18:00.62 ID:PltYkErk0.net
チョンパネル大量に買わされてテレビ作って
数年後にパネルに不具合出まくりで交換につぐ交換を演ってた時
もう終わったんだなとホント思った

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:29:52.39 ID:BfVFk7XT0.net
日立に吸収される?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:36:58.47 ID:EN8mUf/W0.net
まぁ東芝も某原子力会社購入みたいに強電特化に移行しつつあったからある意味当然な気がする。まぁ今となっては金ないから弱電売り払って撤退してるとしか思えないけど

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:41:14.80 ID:NZPLVYj/0.net
結局日本の癌は技術の無い大企業だな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:45:52.74 ID:pOOfdG010.net
REGZAってCMバンバンやってたけど不振だったのか
会社にダイナブックあるけどキーボードの感触は好きだ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:45:59.41 ID:KG61Socy0.net
SEDとHD DVDが完成すれば一発逆転。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:48:13.80 ID:ky8qDUI40.net
電子レンジが欲しいんだが、やっぱ別メーカーの買った方が無難なんかな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:50:16.18 ID:P0YImKXu0.net
おいおい、58インチの今日届くんだが

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:52:53.56 ID:P0YImKXu0.net
z1も現役だしソニーやパナも買ったけど
REGZAが1番使いやすいから買ったのに

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:56:24.64 ID:Xt+oyFNF0.net
社名をトニーにして波打つSDカード売ればいいよ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:03:06.93 ID:Fox9++sS0.net
東芝を家電だけと思ってる世間知らずのアホがこんなにいるのか

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:05:12.88 ID:MY0HVVz30.net
Dynabookが良かったのはSS S31までだったな。RX2までにしてもいいかも

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:08:18.58 ID:T07yIF4h0.net
ゲーム用にREGZA J10買っておいてよかった

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:12:41.81 ID:T07yIF4h0.net
ソニーに買ってほしい
CELL作った仲なんだし

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:13:50.20 ID:T07yIF4h0.net
>>352
あとは…電子管とか?

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:19:57.20 ID:5r6fBICo0.net
エレベーターの会社

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:28:37.11 ID:SiaeI2mJ0.net
兵器路線の拡大

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:33:09.09 ID:TYKC5aAq0.net
>>20
エレベーター、エスカレーターも最近は東芝製ってあんまり見かけなくなってるよ
よく見かける大手メーカーは三菱、日立だな

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:35:20.20 ID:mB7NgmEc0.net
>>352
東芝の売ってる家電にサムスン製のOEM製品で
東芝のシールを貼ってあるだけのものが結構あるのは知ってる

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:36:40.74 ID:+4G4gcTa0.net
私はまだ東芝のブラウン管テレビを愛用してますよー
たまにしかつけないけど

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:43:59.55 ID:qqn/z0630.net
半導体もスパイされるわ、売却されるわ。
サザエさんしかないじゃん。

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:51:29.50 ID:Fox9++sS0.net
東芝のホームページみれば一目瞭然なのにw

家電しかないと思ってるバカw

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:53:43.42 ID:MY0HVVz30.net
役員が半島から金貰って、
新技術の提案を社内で潰し、そっくりそのまま横流し
横行してるよ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:58:45.85 ID:kPJO4cIo0.net
物干しざおの開発に全力を注げば

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:42:15.52 ID:K+XNTn8M0.net
なーるほど、東芝

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:42:35.39 ID:xyLa2KDI0.net
>>41
株を買ってるのは投資家だけじゃないんやで

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:48:51.28 ID:9wv/ifEO0.net
オレのc1000どうなるんだ?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:18:10.50 ID:8PeThZfC0.net
テレビのパネル韓国
もCPUもGPUも制御OSもアメリカ
ネトフリでアマゾンも出来ます全部アメリカ

みんな他社主導の高い製品かわされて
自社製品がフラッシュメモリーだけ東芝
しか無いようなテレビ組み立てて売ってもそりゃ儲からないだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:20:38.57 ID:UQPBK8v20.net
関連会社含めて「おれは東芝グループ様の一員なんだからいいなりになれ」みたいな勘違いした屑の比率が高かった
どこにでもいるけど、建築会社並みのはきちがい率はここくらいだったな
納品してない商品を平気で請求書に混ぜてくるとか日常だし、指摘しても「ばれました?よく気付きましたねへへへ」なんてやりとりがうんざりだった

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:22:17.12 ID:8PeThZfC0.net
家電もパソコンもやめて一体何を作れば良いのやら・・・
そうだ!電気(原発)つくればいいんだ!

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:22:38.80 ID:2zsthA6P0.net
>>370
本物のクズは三菱ですよ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:24:07.22 ID:8PeThZfC0.net
バブル期に入社した人達どうしてんだろう
あーご飯たかなくちゃあーいそがしいそがしい

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:30:59.86 ID:0ufgZSk50.net
まだ撤退してなかったのかよ
ほんと糞な会社だな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:51:31.45 ID:OwOqzbfS0.net
>>370
東芝ロジはクズの溜まり場だったな

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:06:09.37 ID:SYZBQvuC0.net
俺のレグザ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:13:41.84 ID:lhY7DYFo0.net
粉飾決算

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:25:30.34 ID:XqFlEncI0.net
まだ名前が売れる

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:35:24.12 ID:Ah4DVISV0.net
>>375
禿同

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:52:39.58 ID:S5RuZbEE0.net
国内メーカーのパソコンが富士通とNECしかないとかもう選ぶ楽しみがない

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:04:37.89 ID:wvWNY6Yx0.net
うちのREGZAはBカスカード認識しなくなったり、音は出てんのに画面真っ黒状態になったりでさんざんだった
こんなもん作ってんだから撤退も当然だわ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:14:44.40 ID:e0nR4s980.net
>>362
来年3月末で、スポンサーから撤退。

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:24:04.95 ID:87wnH4rZ0.net
冷蔵庫掃除機

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:46:22.06 ID:sPLe3N9I0.net
>>172
将来的にリサイクル料金などを考えると国内メーカーじゃないと不安

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:49:59.01 ID:h7anq+KR0.net
そもそも上層部はパソコン使えない爺さんの集まり

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:06:17.55 ID:SiaeI2mJ0.net
>>385
なんかわかるわ。工場内は昭和の雰囲気丸出しだし

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:36:23.91 ID:yfbX0ZHu0.net
>>370
通報しとけよ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:43:16.54 ID:gXZG8IuJ0.net
REGZAはどこかに事業を売って尊属させてほしい
ゲームの遅延の少なさとか他に代わりはない技術もあるし

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:47:12.79 ID:GzdUL3Oh0.net
廃炉
エレベーター
POSレジ
付け爪
LNG(赤字)

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:52:03.12 ID:Djhga0560.net
基本に戻って東芝が培ってきた技術を扇風機や炊飯器に投入だな
東芝の驕った体質をリセットするためにゼロスタートが大切

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:54:13.31 ID:h9m7Rrio0.net
つーかここまでして残したい部門は何なの?

原発は残すのは仕方ないとして今残ってる本当に切るべき部門の中に東芝を腐らせてるものがある

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:56:02.53 ID:XenljmEi0.net
あと何が残っとんねん?

何で稼いでいくんやろ?

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:13:16.37 ID:VN5eC0vl0.net
派遣を使いまくったツケだな
会社が育たない
経営者は派遣を使って会計上儲かってるように見せて実は衰退の一途だったというだけ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:15:08.28 ID:2zsthA6P0.net
東京芝浦電機の扇風機の頑強さは異常、50年使える

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:19:29.79 ID:2zsthA6P0.net
元祖本物の羽根のない扇風機を売り出して欲しいところ、大損みたいな爆音カスじゃなくて、もっとサイレントなの

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:20:50.75 ID:StmkZ/hC0.net
>>395
羽が見えないだけで羽はあるんだぞ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:38:33.70 ID:tru5tXGb0.net
かつて戦争が原爆を落とされるまで終わらなかったように
日本企業の体質って爆弾でもないと変わらないよ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:46:10.49 ID:CQncjhat0.net
サザエのパトロンやめたし本当に金ねぇんだな

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:51:24.24 ID:mTJr3c1g0.net
原発の廃炉屋か。
これなら墓石作ってる方が気分良いよな。

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:02:14.00 ID:X5SO09cG0.net
>>336
インディーズになってからのほうがウハウハだったから、感謝してるんじゃ?

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:12:01.64 ID:b5Ao7exd0.net
サザエさんてずっと前に終了してなかった?

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:16:49.75 ID:hA13A/Cz0.net
液晶テレビ(40インチ以上)

順位 ベンダー 販売台数シェア(%)
1 シャープ           33.2
2 ソニー            23.5
3 パナソニック        18.0
 

BDレコーダー

順位 ベンダー 販売台数シェア(%)
1 パナソニック        44.0
2 シャープ          24.3
3 ソニー            17.4

https://www.bcnaward.jp/award/sokuhou/p2.html

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:20:52.65 ID:sDRcp1xK0.net
LG以下のテレビ

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:21:52.62 ID:CxdlBAtc0.net
>>403
というかREGZAのパネルは大昔からLGだからな

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:22:44.06 ID:L+1LvHta0.net
MAZDAブランドでオーディオ用真空管でもだしゃいい

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:23:16.70 ID:2KN3Vak20.net
東芝の省スペース型の洗濯機はいい

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:24:07.03 ID:+8UaQsAT0.net
>>1
名古屋スレ消えたぞ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:27:41.78 ID:FPOj/GJU0.net
もうなんだか日本企業すべてがババを引くだけの簡単なお仕事です状態

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:22:18.25 ID:BjL2a4wv0.net
日立>鉄道、発電
NEC>通信インフラ

東芝はコンシューマー小さくしてなんかやることあるんかね?

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:43:56.70 ID:WB2s53o80.net
DVDレコーダーで見限った。
あまりの使い勝手の悪さで。

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:44:46.62 ID:4IWOAjr70.net
名を棄てて実を取ればいいのに
このままだとじり貧

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:46:13.62 ID:nt8TQhg00.net
金にならない何かあったら会社吹っ飛ぶ原発しかないっていう落ちに落ちた末路だな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:46:56.65 ID:VIDBSrEu0.net
サザエさん応援する会社

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:52:03.79 ID:RWfDOphm0.net
サザエさんのスポンサーは日立が引き継げばいい

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:54:36.27 ID:jzbVXhuL0.net
何時だったかアメリカと裁判で争って負けてたよな
あの辺りからもうこのビジョン見えてたわ
昔定価でG6買ったのが懐かしい
さらば東芝

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:55:28.32 ID:Nk5E6zik0.net
東芝がバカで無能だったのは経営陣
原発事故で原発は技術だけ持って縮小すりゃ良かったのに頭悪すぎ

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:04:57.97 ID:4ijVpHHb0.net
社長のDOGEZAは?

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:24:40.94 ID:XlixLb8a0.net
日立も原発事業で大損ぶっこいてヤバイことになってるだろ
三菱も同様
バカ安倍と経産省がトップセールスだとか馬鹿なこといってオワコンの原発を推進した罪は軽くない
財務省ばっか批判されるけど日本最悪のガンは官邸と経産省だろ
こいつらは外国にスパイなんじゃね

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:18:22.02 ID:eehVJoYr0.net
>>380
その2つも作ってるのはレノボじゃなかったっけ?

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:18:44.46 ID:sp/4MoIe0.net
>>401
静岡県はキテレツ大百科の無間地獄継続中やぞ!

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:32:02.94 ID:IGKFOx/s0.net
パソコンは撤退しない方がいいんじゃない

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 02:06:37.45 ID:1IX341bF0.net
テレビやパソコンなどの個人向け事業を全部切れば、サザエやスポーツなどの宣伝、ブランド維持、カスタマサポートなども併せて切れるからリストラとしては筋がいい。

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:15:26.73 ID:zP+efehn0.net
経営者が自分の事しか考えなくなったら、社員がどんなに優秀でもどんなに長時間労働しても全く無意味ていうか場合によっては逆効果w
自分の老後とか親族の出世栄耀とかばかり考えて会社をどうするのかとかどうでもいい、そういう連中が幹部なんでしょ。

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:55:00.06 ID:QjMTESAT0.net
食べ物屋とかは?東芝屋みたいなw

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:56:36.06 ID:ixIOmAmu0.net
裸の王様になっちまったな

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:57:32.12 ID:Xb4vY+GY0.net
もうaurexくらいしかブランド残ってなくない?

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:03:53.12 ID:MW9RQOYl0.net
パナは笑いがとまらんだろな、配線器具もやめたらパナのみだろ。

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:53:49.95 ID:RVmT0HFL0.net
パナは自社生産だったのを外部生産にしたかったけど決断できないで高いまま売ってたら
周りがコストダウンしすぎで自滅したから結果オーライだった

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:23:05.14 ID:m2wvXjG60.net
サザエさんのスポンサーをできる比較的まともな日本企業は日立製作所ぐらいかな

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:03:17.20 ID:HWfmmaxMO.net
>>420 そのキテレツ地獄も当の昔に終わって、ドラマの再放送と静岡ローカルの情報番組に変わったぞ。
うちのノートパソコン、TOSHIBAだ。アフターサービスどーなるんだろう。

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:16:37.48 ID:1v9uoSpf0.net
地デジに切り替わる時のねらーのREGZA推しは異常だった

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:12:48.74 ID:wpcysVCf0.net
サザエさんのCGアニメを作る会社になれば

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:28:27.82 ID:HjB1sJPy0.net
売国ゲリノミクス大成功してるから東芝大儲けだな
低脳ネトウヨ歓喜しろ

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:37:48.92 ID:zU/PfvYc0.net
>>432
いつの間にかフロッグマンが引き継いでそうw

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:38:58.50 ID:s5IlC/9B0.net
エネルギーもエレクトロニクスもない東芝か

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:42:53.71 ID:WFoM4D2C0.net
タイムシフトがTVに付いてるのはレグザしかないんだよな
すげー便利

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:44:50.04 ID:LweFu3t+0.net
東芝なんか鶴見線のためにあるようなもんだろ

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:46:43.39 ID:0NRT9Fv80.net
光る光る回る回る走る走る歌う歌う

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:02:17.19 ID:JxDLLd6B0.net
>>438
走る東芝ってなんだろな
まさかEF58じゃないよな

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:56:50.40 ID:0LVn2EOb0.net
単純に考えて残った部門に癌となる無能役員がいるんじゃないの?

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:03:34.30 ID:FeRNqrTp0.net
深谷ブラウンねぎ工場

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:01:43.13 ID:KQqKeU1U0.net
むしろ何の事業が残るの

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:03:11.99 ID:j1Z0QW9R0.net
>>26
日立おすすめ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:11:48.72 ID:chHGfCP10.net
あーぁdynabookも終わりか…
好きでずっと使ってたのにな。
馬鹿な経営者が欲をかいて原発に手を出したばかりに。

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 06:36:07.75 ID:ocVotRBB0.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 06:36:51.31 ID:ocVotRBB0.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:46:14.72 ID:laE0+BrB0.net
>>380
マウスとかエプソンとかが残ってるような・・・・

エプソンは直販主体でやってるからあまりにもメジャーじゃない

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:12:21.97 ID:BFU7gz070.net
>>442
残っても有能な奴はほとんど辞めただろうから、どちらにしても未来はない

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:16:15.27 ID:/5Nk13o6O.net
>>439
その通り。電車よりも巨大なモーターを必要としていたので、東芝や日立が製造していた。

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:34:02.69 ID:Upqeix0S0.net
>>430
お前、信じる奴もいるんやから黙っとけよ

総レス数 450
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★