2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】「米韓同盟はインド・太平洋が軸」→翌日→韓国「という軸は必要ない」…共同声明を一日で覆す

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(14141).net

<米韓>インド太平洋戦略で不協和音 共同発表文

11/9(木) 20:10配信

毎日新聞

 【ソウル大貫智子】米韓両国は8日深夜、トランプ米大統領の訪韓に関する共同発表文を出し、
トランプ氏が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に「米韓同盟はインド太平洋地域の安全保障、
安定と繁栄のための核心的な軸と強調した」と盛り込んだ。

日米が主導して実現を目指す「自由で開かれたインド太平洋戦略」に韓国側の関与を求めたものだが、韓国政府は9日、当面参加しない方針を表明。米韓間に不協和音が生じている。

 関係者によると、トランプ氏は7日の首脳会談で文氏に対し「米韓同盟は朝鮮半島だけでなく、自由で開かれたインド太平洋
にとっても極めて重要」と言及した。共同発表文にはトランプ氏が「相互信頼と自由、民主主義、人権、法治などの共同の価値を
基盤にした米韓同盟」と述べたと明示。太平洋からインド洋にまたがる地域での民主主義や法の支配を重視した秩序作りに、米韓同盟も役割を果たすべきだとの考えを示唆した。

 これに対し青瓦台(大統領府)の金顕哲(キム・ヒョンチョル)経済補佐官は9日、訪問先のジャカルタで韓国記者団に対し
「日本は日本、豪州、インド、米国を結ぶ外交を構築しようとしているが、我々がここに編入される必要はない」と明言。

また、別の青瓦台関係者は「日本が推進してきた問題で、現在の国際情勢などを考慮すると参加するのは望ましくない」とし、文氏はトランプ氏の話を聞いたに過ぎないと釈明した。

 インド太平洋戦略は、中国の台頭を背景に安倍晋三首相が提唱し、6日の日米首脳会談ではこの実現に向けた協力強化で一致。
韓国では中国けん制のための安倍政権による構想との警戒感が強い。韓国は北朝鮮問題への対応のため日米韓連携は強めつつ、
中国とも関係改善を進めており、中国側を刺激したくないのが本音だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000079-mai-int

青、韓米首脳発表文の「韓米同盟はインド・太平洋ライン」…一日で覆す「編入の必要ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000043-cnippou-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:57:04.44 ID:kDzrGwOo0.net
ニダ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:57:51.10 ID:NIq97bsc0.net
日本が絡むと平常心を無くす病

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:58:12.57 ID:kDzrGwOo0.net
しかし韓国本当に終わったな
戦後処理に関わらせてもらえないな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 02:59:39.49 ID:x1Jo0Rbf0.net
レッドチーム宣言

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:00:06.75 ID:O9kF98qL0.net
共同声明ってなんだっけ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:00:53.50 ID:AAwVny5B0.net
>>3
まるで日本が絡んでない時は平常心があるみたいな事を

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:02:04.79 ID:rg/9ZAZu0.net
中国がアメリカのポチになったのにwしらねーぞこれw

韓国マジやばいやろw

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:02:14.76 ID:+yAP1q8c0.net
おまえそれ韓国内じゃ安部絡めて通用するだろうけどさあ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:03:00.53 ID:WowFx2Bb0.net
韓国人セックス上手いんだよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:03:00.92 ID:qpbgBHfk0.net
シナプスがすぐに切れるから仕方がない

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:03:20.09 ID:oIziMggJO.net
北も南も所詮チョン

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:05:47.88 ID:yBt8TWC60.net
トランプは結局何しに韓国へ行ったのか
ただマズイ飯食わされてババアに抱きつかれただけじゃんか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:08:19.07 ID:0IhTS9aW0.net
>>13
たいして行く気もなかったのに韓国に来てくれと請われて仕方なく行ったんじゃなかったっけ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:08:24.64 ID:/1f2YUrs0.net
>>7
平壌心なら

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:09:26.97 ID:Y+CTl3v10.net
トランプブチギレやろこんなん
完全にチームレッドじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:09:59.99 ID:0l9CkHPx0.net
安心した。
それにしても朝鮮人の中国への属国魂には感心するわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:10:00.54 ID:Y+CTl3v10.net
>>14
それでこの仕打ちとか喧嘩売ってるとしか思えんよなw

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:10:03.51 ID:AAwVny5B0.net
>>13
それだけじゃないぞ
ムン君が同席する予定なんかないのにどこ行っても先回りしている
遂には天候悪くもないのに天候悪化を理由にムン君が先回りしてる基地をキャンセル

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:11:47.19 ID:0IhTS9aW0.net
トランプのいる基地に文在寅がサプライズ登場にはワロタ
ストーカーかよ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:11:56.87 ID:xXj8IGgp0.net
信頼できない国やな
国交白紙でええよ、対韓で防衛費上げるけど税金上げてもええわ(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:12:48.71 ID:sux8PuM00.net
飼い主にに言われてんだなw

参加したらいいか?あ?とかなw

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:13:56.06 ID:exaxUsr70.net
ある意味日本からしたら韓国大統領はムンで良かった
クネだったら日本以上にアメリカに媚びてただろうし

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:16:16.81 ID:0FchjYgp0.net
もともとチョンなんぞに誰も期待していない

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:17:30.62 ID:yBt8TWC60.net
>>19
あの天候悪化って口実だったのか
ムンは行ってるのにおかしいなと思ってたけど

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:17:52.62 ID:inlsUhEf0.net
日本が嫌いだからアメリカとも敵対するというならあまりにも愚策で幼稚と言わざるを得ない
米朝軍事では北と共に滅びるがよろしい

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:17:56.40 ID:n/iWK8deO.net
>>4
韓国も北朝鮮も無くなって、たんなる地域になるんよww


やはり朝鮮人に国を統治して管理は無理だったww
(。・ω・。)

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:18:25.06 ID:6I/7X/Ho0.net
公式の場でクルッ
ここを凌駕する早業

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:20:23.91 ID:oIziMggJO.net
朝鮮半島なんかアメリカの州にしてしまえばいいよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:21:02.14 ID:EZwK2r450.net
>>16
パージのお時間ですな

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:21:02.62 ID:kDzrGwOo0.net
>>27
まあ朝鮮は民主主義無理なんだよな
早すぎたのか民族としての歴史、経験が浅いか
確かに元の宗主国の属国が似合ってる
その時に自由陣営の方が良かったなとか思い出すのかな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:23:06.56 ID:eCzGjcW80.net
>>10
クソ下手くそ
鶯谷のチョンデリも衰退してる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:24:10.65 ID:0IhTS9aW0.net
朝鮮半島は北朝鮮の金一族が統治するのがあってるんだろうな
既に3代目で、なんとなく正統性や権威みたいなものも出てきたし
コロコロ変わる韓国の大統領より安定してる
恐らくアメリカと中国は、ジョンウン排除語に、金一族の誰をトップに立てるか話し合ったと思うけどね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:24:26.91 ID:RoF8eU920.net
>>23
占い師の気まぐれの方が、盧武鉉のブレーンよりマシだからな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:25:04.59 ID:yx9xQgd30.net
トランプ大統領、ムン大統領に 
「あいつは何を考えているんだ」 
「何なんだあいつは!」

https://i.imgur.com/fEaVwwJ.jpg
https://youtu.be/TGigwepZCBY?t=1020
(このまま再生すれば問題のシーンから流れる)

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:26:24.86 ID:fpbZDY4u0.net
>>35
動画ソース
https://twitter.com/i/videos/928048910802731008

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:28:26.31 ID:X7TNpd+q0.net
動くゴールポストは伊達じゃない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:29:12.08 ID:8Q2HA12n0.net
>>23
クネクネも北京のパレードに参加して対米関係悪化の原因作った人だし
頼みの中国経済の先行きが怪しくなって慌てて擦り寄ってきてたけどな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:30:57.12 ID:5GWfaacz0.net
韓国さん生き残る気ある?日本はともかくアメリカにその態度はあかんで

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:31:10.89 ID:Tntd95sc0.net
期待を裏切らない韓国人です。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:32:59.28 ID:LHlE4LsP0.net
韓国から米軍の撤退はあり得るなw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:33:21.97 ID:2PP31o1o0.net
>>33
アメリカが密かに暗殺されたマサヲの息子をどこかにかくまって育ててると言う噂もある
まあアメリカかシナかなんていう対立軸で蝙蝠外交やってるチョンは間抜けだよ
アメリカが日本とはもちろんそれこそシナとも連携してやろうとしているのは東アジアの大掃除
朝鮮半島なんて最初から周辺諸国にいじくりまわされるだけの客体でしかないんだわ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:33:56.39 ID:0IhTS9aW0.net
北朝鮮は安定してるのに
韓国はあっちに着いたりこっちに着いたりして落ち着かないから
将来的には韓国政府は排除されて、北朝鮮による統一政府になるんじゃないかな
そこにアメリカと中国がガッツリ食い込んで利権を持ち合う緩衝地域

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:34:07.96 ID:UJWMx+YD0.net
こんな国にF-35売っちゃうの?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:35:08.55 ID:UJWMx+YD0.net
工業国なのにシーレーン防衛には興味ないのか。。
いやアホなだけか。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:35:32.91 ID:antg02u00.net
>>44
F35は日本
南朝鮮はなんと原潜
これ確実にシナに技術流出するな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:36:13.62 ID:8Q2HA12n0.net
>>42
正男の息子いい歳だろ
以前は中国のホテルで働いてたけど今は第三国に匿われてるけど
ろくに外出も出来なくなって酒に溺れてるらしいぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:37:53.15 ID:/DlvGF3S0.net
幼稚園児しかいないのか韓国は

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:37:57.85 ID:+GBmux+a0.net
半島は南北ともに滅ぼして中国の支配下に戻せばいいんじゃないかね
それを条件にすれば中国も対話なんて言わなくなるでしょ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:38:04.85 ID:rfPkwNuH0.net
北の斬首作戦の前に南の斬首作戦するか
米国と日本で海上封鎖中国とロシアで陸上封鎖して
朝鮮犯盗を蠱毒壺にして高みの見物でもするしかないのかな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:38:33.71 ID:0IhTS9aW0.net
>>42
戦争なんて言う金の掛かることをアメリカが朝鮮半島のためにやるとも思えないから
毒殺などの暗殺やクーデターが起こるだろうね

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:39:36.84 ID:7esgwvAfO.net
小国の悲哀

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:40:00.37 ID:kDzrGwOo0.net
>>46
原潜ネタには裏があるってわかるだろ・・・
古いゴミ原潜すら売らない
ってか核ミサイル無いと意味ない
それよかそもそも韓国に必要ない
もっと違う話題だとまだ何を買うか
これから考える程度のネタ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:40:58.06 ID:LxmRukWA0.net
まさかの北朝鮮より韓国が先に滅んだりしたら笑いが止まらないだろなw

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:41:02.94 ID:kDzrGwOo0.net
売る気ないけど黒アメリカ
日中に対してのアレだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:42:43.79 ID:BlykGVs50.net
革命的祖国敗北主義ってやつ
アカを選ぶからこう言う事になる

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:43:32.57 ID:kDzrGwOo0.net
>>46
韓国にもステルス売るよ
日本とはグレードが違うけど
確かそうだったはず

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:45:10.90 ID:BICWQlBG0.net
え?w共同発表文を出したんだよね????
のらりくらりと時間をかけて躱すならまだしも直後に手のひら返すの?
自分で呼んでおいてこの仕打ち、しかも米国大統領に向かって
もう何か怖いわ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:45:44.47 ID:7TqjEfkK0.net
>>17
韓国人のコウモリ外交は筋金入りだな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:45:53.75 ID:kDzrGwOo0.net
>>58
でもいよいよって感じするじゃんw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:46:00.97 ID:8Q2HA12n0.net
>>53
原潜は自主開発すると言ってたぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:47:20.24 ID:kDzrGwOo0.net
>>61
へー・・・そうなんだっていうかさ
あいつら妄言に磨きがかかってきた

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:48:30.20 ID:2PP31o1o0.net
今の韓国みたいに国民情緒が最高法規になってると北の工作員も仕事が楽だろうよw
元々見せかけの反共と変質的な属国主義だけのアイデンティティだから乗っ取りも簡単

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:50:09.94 ID:MY0HVVz30.net
アメリカはかつて計画したように
とっとと半島から撤収してしまえばどうなんだ?
一度北に南侵させておいてその後で北を叩けばいけないのか

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:50:31.21 ID:QuDIOzSe0.net
韓国は北との戦場にするにが一番良い

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:53:23.18 ID:6jnvsHfd0.net
100年たってもまるで成長してないなw

どっちつかずで主体性がないこの姿勢が日韓併合の原因なのに、韓国人は歴史を勉強した方がいいんじゃないか

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:53:52.92 ID:czNBRJwCO.net
トランプ行って損したな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:55:22.47 ID:8REmWcd10.net
>>4
平壌国際軍事裁判とソウル国際軍事裁判が行われて拉致事件やミサイルによる恫喝を裁くと同時にムンやパククネも裁かれるよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:55:47.08 ID:efU/s9FV0.net
>>31
早すぎたってまるで時間が経てばマトモになるみたいな言い方じゃないか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:56:27.68 ID:kDzrGwOo0.net
>>68
歴代大統領も含めて全員戦犯になるよなw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:56:48.92 ID:8Q2HA12n0.net
>>66
韓国だと明末清初で落ち目の明に義理を果たそうとした結果清に屈辱的な服属させられた史実を教訓に
隆盛する中国様に乗り遅れるなという意見が有力

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:57:01.78 ID:2PP31o1o0.net
>>66
下関条約も併合条約も読んだことがない(そもそも文盲で読めない)連中には無理だわな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 03:57:05.64 ID:kDzrGwOo0.net
>>69
しまった人外だったの忘れてた・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:03:47.15 ID:GHPQTFi/0.net
韓国はあちら側確定した
正直中国を喜ばせる結果だから本当は日本にマイナスなんだが
韓国がついた方が負ける法則を信じてるからヨシだろう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:04:11.62 ID:ggTtMvru0.net
ダメだコリア

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:05:26.30 ID:TqwJAvg80.net
いやいやいや
なんのために大統領歓待したんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:06:57.60 ID:oWzNqWKW0.net
これがアジアのバランサーw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:07:29.26 ID:/eRGpXvL0.net
早く北に吸収されろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:07:30.91 ID:kBI8ROsZ0.net
無能の韓国大統領
というか存在感薄

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:09:43.14 ID:rg/9ZAZu0.net
>>13
最後通告やろ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:14:35.81 ID:QJX2lNoD0.net
もう南朝鮮ごと空爆してきれいにした方が良くね?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:18:13.16 ID:0IhTS9aW0.net
>>81
空爆なんてそんな非人道的な・・・
MERSしかないだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:18:23.30 ID:FRuwVqtQ0.net
はえーよw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:18:52.23 ID:5aLeHLVNO.net
>>4 それどころか、晩餐会の仕返しで北侵攻30秒前に通告なんて話になるんじゃないかと。

85 :私は東京都に住んでいる。:2017/11/10(金) 04:20:35.93 ID:HoxvIDE/0.net
俺は、爆弾を使って、アメリカ人の眼球を破壊する。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:22:24.66 ID:X/fK7pxB0.net
韓国はバカだから日韓米って言わなきゃオッケーと思ってインドを入れて誇張したんだろうな
でも、インドは中国の敵なんだよね
中国に怒られたなこれ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:23:01.99 ID:tDwfT4Do0.net
これはトランプに、ソウル燃えても仕方ない認定されるだろうな。

または、あいつら北の仲間だから、燃やしとけ認定。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:23:53.33 ID:f2yxoa0T0.net
中国と米国どちらにつくかというと
韓国は中国だよね

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:24:54.63 ID:5aLeHLVNO.net
>>57 晩餐会であんなに自国の元首に恥かかせたんだから、議会が反対しておじゃんだろ。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:30:13.61 ID:FxVYdYDW0.net
>>50
切る首がない

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:33:16.35 ID:ea/zm3jh0.net
韓国すげえな
結局、日本の悪口を言うためだけにトランプに来てもらったのかよ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:34:23.95 ID:ZOPsguiI0.net
朝鮮半島まるごと焼き払えば少しだけ世界が平和になるな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:35:53.71 ID:0IhTS9aW0.net
朴槿恵なんて世界中で告げ口外交をしたあげく、
結局一度も日本に来ないまま投獄されて牢屋で生活する羽目になった
何もいいことないだろ、日本の悪口言ったところで

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:44:47.04 ID:7zecMgJE0.net
日本憎しの余り自由・民主圏に敵対を表明w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:46:46.33 ID:5aLeHLVNO.net
>>41 その前にFRDの緊急利上げかもよ。韓国経済の息の根が止まるそうだから。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:47:29.42 ID:zu9KE/Pf0.net
こんなあから様なコウモリ外交をさらっと出来るって凄い

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:49:00.91 ID:7zecMgJE0.net
中国ロシアからも馬鹿じゃねーのと言われるだろ韓国

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:49:47.00 ID:jjtifd7R0.net
世界情勢が見えないんだね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:52:51.65 ID:5aLeHLVNO.net
>>95(続き)そいでIMFが乗り込んで、財政権限取り上げて。最後は国連の信託統治かな。

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:52:52.93 ID:2FtXd7wi0.net
アジアのバランサー気取りで風見鶏やってたツケを払わされる時が来たな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:54:59.43 ID:SiTJHvf00.net
下挑戦絡ませたら北朝鮮に筒抜けになりますし

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:57:03.66 ID:ghcZlY9B0.net
アメリカは戦争しないともうすぐ死ぬ国
火星に逃げるしかないね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:58:19.50 ID:esM9GaMs0.net
チョンコは棒で叩いて躾けないとアカンのだよトランプ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 04:58:55.65 ID:WghKrbul0.net
アメリカがこいつらの軍事力をアテにしてるとか?
踏み絵だよ、見事に期待通りの反応だけどね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:01:58.57 ID:pvhiRkbU0.net
もうレッドチーム入り表明したようなもんだな
南北まとめて空爆で

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:02:43.19 ID:5aLeHLVNO.net
>>79存在希薄じゃないよ。
合衆国元首に恥かかせて。世界中にその写真ばらまいて。
アメリカ政府に楯突くなんてなかなかのものだよ。
まあ、これで公然レッドチームだけどね。
さらば韓国。二度と近寄るな。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:06:32.71 ID:QhXfqPGT0.net
「我々は参加しない」、つまり、韓国に何かあっても他の国は韓国を助けなくていいってことだろ?
もう勝手にやらせろよ。
それとも、地域安定の為に協力はしないが、我々が攻撃された時は助けろってか?
そんな都合良い話があるか。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:08:31.27 ID:TsKcv7sFO.net
>>10
> 韓国人セックス上手いんだよな
岩井志麻子曰く「自己中で腰を振るだけ。工事現場のドリルと同じ」

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:15:57.01 ID:rg/9ZAZu0.net
>>105
そのレッドチームの親玉はアメリカのポチになったけどなw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:24:08.25 ID:+0HNIERo0.net
韓国の船はシーレーンの保護対象ではないって宣言すれば良いよ。
マラッカの海賊大喜び。

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:27:58.25 ID:ojZoF2z50.net
本当に気持ち悪い国だな韓国は

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:34:26.74 ID:VlALF+Jb0.net
日本は「自由と繁栄の弧」と言ったが、やっぱり南朝鮮は入ってなかったようだな。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:35:26.02 ID:nYVY5Wai0.net
習豚まん「は?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:37:56.05 ID:NZflVPtC0.net
ははは

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:38:24.16 ID:J+fVm6YC0.net
北朝鮮が崩壊したら関与できなくなること間違いなしw

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:40:41.72 ID:7zecMgJE0.net
朝鮮っていっちょ前にインドや東南アジア見下してるもんな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:40:42.10 ID:f2QPbThB0.net
すぐ裏切るな
ほんとあいつら約束を守るって概念ないのな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:41:10.11 ID:z+crQ+yB0.net
>>19
ストーカーwwwww

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:41:33.03 ID:0VwjAUBT0.net
ブレブレ過ぎてヤバイな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:41:42.81 ID:1QlIefLE0.net
>>117
当然
そもそも約束という概念そのものがない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:44:12.36 ID:cQgn4wqE0.net
中国のポチだからな。

その癖バカだから、勝手にやらかして叱られたんだろ。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:44:27.57 ID:0VwjAUBT0.net
>>117
韓国ドラマなんて裏切りと暗躍しかないぞ
そういう民族なんだろ根っこから

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:44:35.92 ID:cTSdUMmu0.net
もう韓国ごと、朝鮮半島を焼け野はらにしたら?
で、在日朝鮮人を全員放り込んで新たに国でも作ってもらえよ

124 :名無しさんがお送りします:2017/11/10(金) 05:49:31.42 ID:XXRlbAHkT
朝鮮人と合意なんて無駄なんだっていつになったら理解するのか

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:46:56.72 ID:zKYaMqae0.net
よっしゃ勝ったわ。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:48:00.77 ID:cE6MBTxy0.net
>>41
嘉手納は引き上げてきた兵士と家族と機材で混雑してるから徐々に進行中やな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:51:25.91 ID:omovrDNc0.net
韓国って北チョン以上にどうしようもない国だよね
まさにアジア最低の国

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:52:37.73 ID:vTNmUo4u0.net
 

バラいろダンディ 11月8日 室井佑月さんのコメント

「独島は韓国が専有して既に数十年。誰が見ても国際的にも韓国領土であることは明らかでしょ。」
「晩餐会で提供されている独島海老、コチジャンで頂くと本当に美味しい。まさに韓国の味なの。」
「従軍慰安婦被害者の方もトランプ晩餐会に招待されてる。天皇訪韓、日本政府の謝罪と賠償、安倍は逃げ回ってるだけ。」
「私が全面支援している従軍慰安婦像建立活動、今後も世界各国で年間数万像が建立される。これが国際常識よね。」
「韓国の晩餐会に何で日本が言及してんの?内政干渉じゃん。」
「山尾志桜里議員の倉持倫太郎弁護士政策顧問登用は当然の事。だって不倫してないんだもん。」
「倉持先生のブログ見たら『憲法を守る為に日本刀を研いでいる』とか書いてる。安倍を叩き斬って欲しいわね。」
「国民の怒りは全てモリカケなのよ。全国民が一番頭にきてるのはモリカケに決まってるじゃん。」

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:53:08.18 ID:EIBSBFPH0.net
なんなだあいつは

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:53:41.63 ID:z0qbvua90.net
スワップとの引き換えだわな。
中国に言わされてんだよ。情けない。

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 05:57:13.96 ID:1drKIr8O0.net
トランプの訪韓が終わったから次は中韓スワップ再開交渉に向けてのおべっかニダ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:04:50.48 ID:YM9U6D8T0.net
>>108
なんちゅー表現だw

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:05:04.88 ID:X/fK7pxB0.net
韓国は未だに理解してないけど、中国は近づいてきた国を殴る悪癖がある国
適度に離れてないと逆に危ない
既得権益扱いしてお仕置きとか言い出すんで
それでやられたのがチベットやベトナムやインド等
韓国が中国にここまでいじめられてるのも媚びたせいなんだけど未だに分かってないんだよな
中国は刈り取り収穫に来てるんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:08:27.46 ID:P+sJv/+P0.net
>>4
敵と同一民族だし、TPO無視の無礼千万の晩餐会で全てが終わったwwwwww

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:09:37.01 ID:B8HziyZi0.net
戦後復興でこの地域に住めるかさえ白紙にする流れつくってしまったな

信用なくして党名ロンダリング繰り返す
やつらみたいに、もうこの国の名じゃ
契約をかわすのは難しくなってきてる

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:10:56.34 ID:uzLTYnz80.net
>>1
まるで希望の党だな
メンタリティがそっくり

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:12:13.24 ID:9IKm+OnU0.net
>>3
自国が重要視されてると思い日本に圧力かけてもらおうという魂胆

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:13:58.21 ID:JdNHTqF90.net
>>108
相手に抱く感情に因るところ大なんじゃない?
単に性欲吐き出す相手ならそうなるもの。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:16:03.17 ID:mshpH7o+0.net
韓国って嫌われるために最大限努力してるな
そうじゃないと説明がつかない

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:18:12.72 ID:lXU7+RKx0.net
呆れるな!
これがウリナラクオリティだ!

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:19:40.51 ID:o7THSjlg0.net
あーあw

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:21:06.95 ID:OlCDI9om0.net
>>3
 いま日本は、中東近海から続くシーレーンの確保で中国とバトルしてて
安倍のインド訪問で「自由インド大平洋戦略」の連携をしたのも
日本の資源を守るためだけど、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
https://i.imgur.com/vR6ihs3.jpg

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:21:27.50 ID:TR39Swg6O.net
朝鮮人のしつけは、中国にお任せを 中国の犬やからな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:26:24.04 ID:TR39Swg6O.net
朝鮮戦争で 自国の若い衆殺されても 中国に文句一つ言わない韓国民 W

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:27:12.18 ID:pi5LOfHu0.net
アメリカはメキシコと陸続きだから塀を作れるけど日本は海にか困れてるから物理的な遮蔽ができないんだよなぁ…。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:28:37.70 ID:K0fIUHmr0.net
まあ、極左政権だし、まだまだ序の口だろ
レッドチームまっしぐらだよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:28:58.49 ID:M/Fzz78x0.net
ダメだこりゃ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:29:25.80 ID:K0fIUHmr0.net
>>145
まるで陸続きになりたいみたいな言い方止めろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:31:17.37 ID:2lsmrVBM0.net
>>144
中国に朝鮮戦争の謝罪と賠償求めないからな。完全に飼い犬化している。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:39:17.46 ID:xfFQX1ak0.net
ムンは親北派なんだし、こうなるの分かりきってたのにトランプも馬鹿だな
慰安婦だの海老だのいいように利用されて
トランプをてなづけただの勝利宣言してるぞあいつら

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:41:25.68 ID:Em1TXr+G0.net
南北朝鮮に水爆の絨毯爆撃してやってくださいトランプさん

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:43:21.71 ID:qmM4z9Uz0.net
>>85
お、国際版業務威力妨害かな?
公安案件じゃね?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:44:48.99 ID:oKjMXYMX0.net
これが民族の血ってやつだな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:46:15.27 ID:kqx0mqB+0.net
太平洋守る気がないのに
なんで原潜欲しいの?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:48:01.38 ID:w9oFsGxV0.net
肝っ玉だけは評価したい。

いや、ただの利己主義というか無知ゆえの流れか

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:49:21.03 ID:QjiZWgBL0.net
そもそもこの構想に必要なのは東アジアなら日本と台湾だし韓国はとくに必要ない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:51:15.29 ID:dTC39rM30.net
鳩山のトラストミーを思い出すな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:52:03.94 ID:mKdAuUpX0.net
先にソウルを火の海にしちゃえば

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:52:48.36 ID:Dvkt4A7o0.net
原子力潜水艦の購入で中国が文句言わないのは情報盗めるからなんだろうな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:53:54.87 ID:niURKxGF0.net
支那人のゴミ捨て場だったからな
チョン半島
カスの子孫しか居ねーわ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:56:12.34 ID:E0AEAASA0.net
日本の領土を侵略し日本国民にも危害を加えた敵国である韓国ですし当然のこと

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:57:50.09 ID:wSoECMFM0.net
アジアの癌

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:59:04.12 ID:qfTHw5Ba0.net
>>日本は日本、豪州、インド、米国を結ぶ外交を構築しようとしている
元々編入されてないじゃん

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 06:59:46.09 ID:b2wUZu2l0.net
な?朝鮮学校だろ?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:01:10.25 ID:EtSvtn6A0.net
>>150
分かってるから共同声明とかで
言質取った上で踊らせてるだけだろ
お前トランプよりも馬鹿だなw

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:03:33.11 ID:xd+CozTQ0.net
レッドチームってなんだ?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:05:01.29 ID:Mi3sIhQX0.net
>>128
これマジかよ?本当だったら、マジ基地だなw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:06:14.67 ID:AHaEwvFd0.net
>>145
朝鮮半島に作りゃいいじゃん、出てこないように

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:06:15.91 ID:ns4oEXeb0.net
北朝鮮壊滅後に中国に組み込まれて自治省になったら
韓国は泣き叫びながら地面を転がると思うよw

「なんでこうなったニダ!」ってwwww

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:06:36.85 ID:8NfzWda50.net
韓国が中国側につくなら、
アメリカとしては、北への軍事行動に際して、
韓国への被害を考慮する必要がなくなる
むしろ被害が出た方が都合が良いまである

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:08:29.37 ID:jAM1tbx30.net
合意くつがえし国家w

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:08:45.45 ID:EtSvtn6A0.net
>>159
それ韓国の妄想ニュースだよ
騙されてるんでやんのwww

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:09:13.48 ID:xfFQX1ak0.net
>>165
お前はトランプマンセー脳すぎ
こいつはしょせんビジネスマン、中国にも手のひら返すような奴なのに
(しかもアメリカファースト言いながら、自分のビジネスは中国やメキシコに工場持ったりしてるダブスタ野郎だからアメリカでも叩かれてる)

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:10:07.51 ID:EtSvtn6A0.net
>>173
ビジネスマンなら損切りは余計にシビアだろ
アホ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:10:17.70 ID:bQJB6Wck0.net
韓国つて、何をしたいんや?

理解できない

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:10:31.63 ID:5KdH6pcz0.net
ストーブが熱いと分からず手を突っ込む赤ちゃんのように
韓国人にも合意を破ると痛い目に合うってしっかり教えないといけないと思う
ここは制裁加えた中国を見習うべき

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:10:50.15 ID:jBBCECgQ0.net
シナに支配された方が幸せなんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:11:19.63 ID:AHaEwvFd0.net
>>167
マジキチに決まってんじゃん

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:11:39.04 ID:xfFQX1ak0.net
>>159
原潜は韓国の妄想だけど、武器購入に中国が文句言わないのは気持ち悪いよな
武器も北朝鮮に流れるのかな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:11:45.81 ID:kmsH7ubt0.net
>1
近親相姦の繰り返しで韓国人の脳はおかしいとか、総合失調症が異様に多いなどの実例はあるし
あの国とは何を話ししても無駄だと思う

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:11:50.04 ID:YcG2kLsDO.net
これ韓国民がいちばん不安だろうな
移民が捗るじゃね?
日本の獣医師増えるかもなぁ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:12:25.82 ID:7wWhK4SY0.net
>>15
ダレウマ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:13:59.63 ID:8NfzWda50.net
>>169
いや、組み込まれた段階では、
「急成長中の大国の一員だ!小国はひれ伏せ!」
って感じだろ
で、中国が衰退した後に、無理やり併合されたって賠償を求める

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:14:12.22 ID:BBE7Y1eO0.net
もうペナルティーだな
情報はすべて10分後に渡す

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:15:27.13 ID:7wWhK4SY0.net
>>45
中国の属国だから海路なんてどうでもいいんだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:15:38.75 ID:xfFQX1ak0.net
>>181
あいつら馬鹿だから不安なんかないよ
パククネのコウモリ&告げ口外交も絶賛してたけど、上手くいかなかったのに
全く同じ事してるムンを外交の天才とまた絶賛してるし
自称アジアのバランサー()の幸せ回路はすごいわ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:15:48.04 ID:ro1zBQhk0.net
日米の勝利が確定した瞬間だな。

レッドチームは朝鮮を2匹も抱えるとかハンデありすぎで同情するレベル。

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:16:23.07 ID:7wWhK4SY0.net
>>49
中国の支配下はまずい

イスラエルにしよう

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:17:55.31 ID:EF+KfK6/0.net
TPP経済圏で東アジア版NATOつくるから、韓国抜きなら願ったり叶ったり

190 :ウリの独り言:2017/11/10(金) 07:18:30.90 ID:HXl59fxT0.net
掌返しはキチガイチョソニンの特性ニダヨ。
チョソニンを信用するのがパボニダヨ。
ウリナラ酋長の末路を知らないニダカ?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:20:48.96 ID:8NfzWda50.net
一回、韓国に対して、
「一時間後に北のここを攻撃するわ」
みたいな連絡してみれば良いんじゃないか?
それで、北が臨戦態勢に入ったら、情報漏れてるのが分かる
しかも、実際に攻撃しなかったら、北に不信感を抱かせて、
密約関係が崩れる

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:25:28.78 ID:X02vUNcj0.net
トランプの顔にウンコ塗りつけてやんのwwww
こりゃブチキレ確実だな

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:26:18.71 ID:iSxvgY7C0.net
>>154
日本に攻め込むニダ

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:30:06.87 ID:mjcJSsPI0.net
中国ロシアは対アメリカで損得合わせて外交出来るが韓国はだめだな場当たり対応しか出来ないから何処からも相手にされなくなる日も近い

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:31:11.01 ID:15zUtQuZ0.net
>>13
行かないと差別ニダ!って騒ぐから

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:35:05.31 ID:qCbzcmSV0.net
北は中国に逆らい
南はアメリカに逆らい

バランサーと言うよりもマッチポンプの
トラブルメーカー
注目されたいだけで無駄に騒ぐ
身も心もブス民族だな

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:35:12.29 ID:dqbnTqFx0.net
日本、豪州、インド、米国でやるので
韓国はお呼びでないよw

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:43:03.72 ID:pi5LOfHu0.net
>>148
あ、そうだな!
更にヤバいな。
スマンカッタ( ̄▽ ̄;)

>>168
あたまいいな!
それで。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:45:09.65 ID:jQy8ASHG0.net
そらトランプかて怒るわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:57:35.17 ID:VSxx4M/20.net
>>15
うむ。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 07:57:43.10 ID:Sqi+5dYR0.net
___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:00:43.69 ID:pZNFakiP0.net
>>29
そんなのアメリカだって嫌だろ…

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:02:14.21 ID:GTgTYFXa0.net
両国の共同発表文を翌日に覆すってヤバいんじゃねーの
トランプ激おこだろ
トラストミーより酷い

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:03:01.61 ID:VSxx4M/20.net
戦争での金儲けと平和での金儲け
馬鹿な韓国人はわからんのだろ。

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:03:33.49 ID:ejqwprus0.net
なんだろう
この鳩山みたいな…

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:06:19.00 ID:j+M8F1vR0.net
安倍「なっw」
トランプ「なるほどね」

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:06:43.39 ID:qS0EMNBU0.net
共同発表文にはトランプ氏が「相互信頼と自由、民主主義、人権、法治などの共同の価値を基盤にした米韓同盟」と述べたと明示

トランプもこれで懲りただろう

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:08:06.46 ID:o7LestNL0.net
アメリカの国務省は、中国韓国に近かったと思うけど、この件といい、晩餐会の慰安婦参加や海老といい、大統領にどう弁明するんだろ?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:15:24.76 ID:tkl9616u0.net
お前ら朝鮮生物を人類と勘違いしてねーか?

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:16:20.03 ID:4dvVWzlX0.net
韓国の徴兵制が悪いんだよな

「みんなでやれば怖くない」の一体感が反日を増長してる。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:22:13.66 ID:YE2Fm8KN0.net
名言しようがしまいが
西側の橋頭堡
ペキン狙い撃ち用の最前線

どう取り繕っても支那の機嫌はとれん
そのために作られた傀儡国家なんだから

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:28:23.96 ID:H5jqyyID0.net
本当に「昨日の今日」で覆すってすげえなwww

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:29:25.10 ID:QnLEoI3s0.net
>>10
何が粗末だから、テク磨きせなアカンから。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:41:44.85 ID:QnbrF72t0.net
<; `Д´><アメリカに楯突くウリたちカッコイーニダ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:45:04.70 ID:1gNcoeBf0.net
契約とか約束とか、バカチョンは守らなきゃならないとはまるで考えちゃいないからな
同じ人間とは思わないほうがいい
バカチョンは毛が三本足りない

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:47:26.08 ID:Z/ywgW+l0.net
約束や契約の概念が存在しない韓国

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:49:35.91 ID:DmVyvnEd0.net
>>4
黒電話排除後の半島統治は米露日中で考えるとかいう夕刊フジのニュース見たときは爆笑した

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:51:29.81 ID:s5uJnypy0.net
>>175
貧乏人の銭失い

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:57:14.74 ID:4AlcgCgr0.net
こんなんなのに窮地に陥ったら助け求める
助けたらその後知らんぷり

こんな奴が周りにいたら普通孤立する

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 08:57:53.38 ID:JXZ5N6g90.net
こういう対応は日本だけに通じるジョークだからな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:03:29.47 ID:7zecMgJE0.net
欧米豪もここ四半世紀韓国の言うこと真に受けて日本叩きしつつ韓国を甘やかし続けてきたからなあ
今頃になってやっと韓国のヤバさに気づいてくれたか

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:04:49.25 ID:8NmmzvNs0.net
日本:トランプ氏を安倍総理が歓迎して良好な同盟関係強化。トランプ氏終始上機嫌
韓国:無理やりトランプ氏呼んだのにヘイトデモに文のストーキング攻撃&反日運動に利用、共同声明一日で破棄。トランプ氏終始への字眉
中国:国賓以上のもてなし&サプライズ爆買い

さあ韓国は生き延びる事が出来るか?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:13:07.51 ID:UBQjPSpv0.net
朝鮮人が国を作る行為は、子供が初めてのお使いするより難易度がはるかに高いよ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:16:51.24 ID:ExBDTclk0.net
糞食い蝙蝠

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:19:28.10 ID:jnHbFL5e0.net
本当は行きたくないところを無理に韓国に寄ってやったのに、
三不の約束などとトランプ来韓直前に韓国政府単独で発表するわ、
プロパガンダに利用されるわ、アメリカの安保構想をぶちこわすような事を言われるわ、
反米デモが激しくてルート変更までさせられるわ、その上これだもんなあ。
飯もまずいし、もういかねと思ってんだろ。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:20:41.03 ID:causoXiT0.net
ほんとどうしようもないなこいつら

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:21:42.51 ID:GTgTYFXa0.net
北朝鮮関連や今回の訪韓でさすがにトランプも見切りをつけただろう
露骨に不機嫌だったし

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:22:25.83 ID:0Zvq084/0.net
もう在韓米軍は引き上げて対馬に超巨大要塞作ろう

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:23:09.14 ID:xgBzPZc20.net
>>10
売春婦に特化している それでしかない

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:24:24.37 ID:causoXiT0.net
>>16
レッドの親玉がアメリカのケツ舐めたのに

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:24:59.00 ID:Jgnzj/Ws0.net
また中国様の顔色を気にして日本のせいにするんかw
こんなんばっかりで国内大丈夫なのかよw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:29:18.76 ID:MtRi4xSW0.net
いいんじゃねえか?ニダはもともと中国人が品種改良して作った中国専用奴隷民族だから。
レッドチーム宣言。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:33:53.56 ID:MtRi4xSW0.net
>>223
元来、時の宗主国への隷属に特化して淘汰が進んできた奴隷民族だから、独立国家を運営する為の発想が完全に欠落してるからね。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:34:27.10 ID:/zvyeGHm0.net
まー韓国は紅組なんだからなんも不思議なことは無いけど
二枚舌がどこまで通用するかな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:34:56.36 ID:XXnyqUAU0.net
どうせ、竹島を無理やり占領してるのを国際的につつかれるのがやなんだろ。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:36:57.42 ID:hgOIyQUU0.net
>>19
天候悪化でキャンセルなんて先に文が到着している時点で
アメリカが優しい嘘ついてるわな

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:38:09.11 ID:mLEj/1K/0.net
安倍「な?」

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:40:36.50 ID:6H6d9SHG0.net
>>217
南も一緒に更地になっているからだろうな

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:41:55.43 ID:1+JPFR1y0.net
1日で裏切ってトランプに恥をかかせて外交的勝利!とか言ってんだろ?
狂ってるよ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:44:18.51 ID:OQ3/Di8I0.net
日本が甘やかすからあ…

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:45:43.98 ID:pKMRVIkb0.net
着々と中国の犬になってますなあ北朝鮮出身のトップを選ぶとレッドチーム待った無し
朝鮮半島は北も南も奴隷体質の無能

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:48:44.19 ID:rLIwxvLY0.net
>>4
朝鮮半島で唯一韓国だけを政府として認めているんだろ日本は
何が起こっても韓国の領土と認めざるをえない

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:48:48.20 ID:o8fOFi5v0.net
頭悪すぎ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:49:09.54 ID:6d3lHyom0.net
>>1
今回の歴訪では日本も中国もトランプさんを精一杯もてなした
媚び諂ってるようにも見えなくもない

でも韓国だけは媚びを売るような真似は一切しなかった
在韓米軍基地に相手の都合お構いなしで乱入し
売春婦ばあさんとのハグを強要し
潔癖・偏食トランプさんになぞ食材を出し
反米デモやテロリストの闖入にも寛容だった
あくまでも自分たちのスタイルを貫いたのはある意味立派だ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:50:19.80 ID:l0kOXKm/0.net
敵国の工作員が国家元首

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:53:27.07 ID:7vLjlgMV0.net
あえてスレ立てるほどの内容か?
日常のことだろ彼の国じゃ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:54:18.12 ID:8DpZvuIb0.net
韓国はサードの置場所、それ以外の価値はなにもない

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:56:31.01 ID:GLcx2U0Y0.net
日米が中心となって対中国共産党のアジア版NATOを作るべき
当然韓国は入れない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 09:58:37.22 ID:bexHLyke0.net
希望の党みたいだな

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:01:19.17 ID:xQEm0lVo0.net
トラストミー

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:03:31.75 ID:NnzqEroY0.net
誰に向けて釈明してんの?w
バランサーww

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:06:21.82 ID:0bnBecui0.net
>>1
握手してもらえなくてファビョーン

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:12:26.74 ID:G1ZXbUW60.net
韓国では反日本は売ってないってホルホルしてたブサヨw
あいつらは教育や世論自体が反日なだけw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:15:04.81 ID:iTnsFe7B0.net
さすが外交の天才ニダね

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:15:41.47 ID:muTgVb/10.net
これでバランス外交のつもりなんだよ。マジで

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:17:10.67 ID:/z2qtS1I0.net
日本をコケにしたりアメリカ大統をコケにしたりのバランス外交

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:17:20.78 ID:44SLDfpq0.net
国家とは何かね

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:19:07.09 ID:AREAeGxI0.net
属国根性溢れるどっち付かずの風見鶏である韓国ならやるであろう事だが。
日本と違ってアメリカはそういうの嫌いだからアメリカがなんて思うかね

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:25:08.68 ID:04Kvi1I50.net
この蝙蝠っぷりよ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:53:21.81 ID:ELtFm3A40.net
こいつら、国家間の合意を簡単に破るからなあ
もう米韓同盟破棄して米軍に出て行ってもらえよ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:54:28.05 ID:QbB9g2Tw0.net
挑戦は中国の様に棒で叩いて躾れば逆らわなくなるよ。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 10:57:50.30 ID:9oHlgdma0.net
トランプ側の訪韓コメントなさすぎだろwww

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:00:28.58 ID:/Lj36ICn0.net
ワロタ
そのまま北と一緒に爆撃されてくれ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:02:42.36 ID:xueZNFjc0.net
アメリカ、あの無理やりさせられた慰安婦との抱擁に政治的な意味はないと表明したし
韓国の悪辣さもわかってはいるんだろうね

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:03:38.55 ID:9dUmrFX80.net
>>108
ドリチンチョン

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:12:50.90 ID:SPwjLwo90.net
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)が絡むと
 情報が中朝に筒抜けになる

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:28:01.06 ID:t4c/6jxg0.net
>>20
あれは事前に出迎えると言っていたよ。
ただ、なぜ他国基地に出迎えるのか?なぜ勝手に仕切っているのか謎だらけだったけどw

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:30:29.52 ID:2bwpuxRT0.net
みごとにレッドチームに追い込みましたね

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:35:13.28 ID:f62CjcML0.net
良い踏み絵だった
米韓同盟破棄→北朝鮮南進→戦争

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:36:28.44 ID:V3DFL9Wd0.net
「そんなこと言いましたっけ? うふふふふ」ww

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:37:09.55 ID:JeAF5wgX0.net
モンスターや悪役達のメリークリスマス

https://www.youtube.com/watch?v=CzphyDejOOU

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:38:48.90 ID:s5uJnypy0.net
ええ話やん

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:41:17.25 ID:vMpCA6wK0.net
おいおいムンは外交の天才じゃなかったのかよw

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:41:47.36 ID:uAWuHr2P0.net
自らに主導権があるという思い上がりの根拠は何なんだぜ?

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:44:55.70 ID:UShEfj/M0.net
>>1
韓国はレッドチームなんだから当たり前だろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:58:24.01 ID:wDDmUhnH0.net
インドと太平洋を支那に抑えられたら日本より南朝鮮の方が困るだろうに
シーレーンとか眼中に無いのか

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 11:59:36.64 ID:AKnVDC3t0.net
>>1
インド洋防衛の為に原潜売ってくれって話だったのなら完全にお流れの上ASEAN会議で日米からつるし上げだろうな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:07:41.92 ID:ea/zm3jh0.net
なんか戦略的なことや国益のこと考えてるのかなと思わせつつ、ただ「日本のいる側はイヤ」なんだよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:10:01.06 ID:d9TPFLOp0.net
これで支持率が高いというのが南朝鮮の恐ろしいところ
この民族、長年の反日愚民化政策で感情でしかものが考えられなくなったようだ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:41:23.37 ID:SvE184580.net
アメリカに守ってもらってるのに自分たちは協力したくないってか
さすがアジアのバランサー

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:43:00.24 ID:AjECk1x7O.net
トランプ「なんなんだアイツは!」

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:44:55.45 ID:r1uPqn6M0.net
自ら離れてくれるなんて有難いじゃん
擦り寄られた方が迷惑

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 12:58:10.30 ID:egQGSHwd0.net
北朝鮮の方が対立するとはいえ外交的には安定感があるから、
北に半島統一させて北だけと交渉した方がやりやすいだろうなあ。
今ならそれほど中国、ロシアべったりでもないし。

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:32:50.05 ID:kIhY6Udt0.net
朝鮮半島有事があれば、最大の被害を受けるのは韓国なんだがそれが分かっていない
それどころか、北朝鮮がICBMを手に入れれば統一後自分たちの物になると考え
それを支援したいぐらいに考えているようだ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:53:25.85 ID:RXCOk+f90.net
韓国が米国の最後通告を蹴って中国に媚びた直後に中国が米国に媚びを売る

安定の最悪な時に最悪な選択肢w

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:41.12 ID:xcC0t7pw0.net
これはトランプ激おこですわw

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:55.51 ID:gpAXNgBl0.net
本当に同盟国なのかよ

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:59.60 ID:/isVyWR10.net
北京から電話あったのかな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:29.54 ID:S4vis0ya0.net
>>267
そのわりにゃスケジュールが1時間押したりしてたな。それもフェイクニュースかもしらんぞ。

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:53:31.60 ID:YjgbDQLQ0.net
とっくにプレイヤーじゃなくなってるのに、まだプレイできると思ってるのかw

チ ょ ● コ ー の空気の読めなさって凄ぇよなw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:01:21.24 ID:naMVqk240.net
韓国は戦闘再開で北朝鮮に圧勝したくない

勝ったら勝ったで
米軍に尻の穴に突っ込まれたままで
朝鮮族の多く住む瀋陽軍区人民解放軍と直接対峙しなければならなくなるからね

寧ろ米国に不準備が生じて戦闘再開後の主戦場が韓国領内になり
政府も軍も日本に避難してゴネて日本列島に実質的な領土を確保してから米軍に反攻させたい

日本がやらなければならないことは韓国からの避難者の全数を米国に送致して日本国内に入れない事

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:06:42.94 ID:gOvT676t0.net
在日米軍司令部(USFJ) @USFJ_J
その他
昨日の毎日新聞の記事に対する、在日米軍司令部からのコメントをご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/DOLkya0UQAAeIu_.jpg
https://twitter.com/USFJ_J/status/928556149539930112

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:14:25.12 ID:naMVqk240.net
>>291 ちなみに韓国がうっかり甘い夢見てレートをレイズしようと後ろに下がると次回には
前回には船も飛行機も持って居なかった人民解放軍が済州島と全羅道とに

    米韓軍を支援するとの名目で

上陸して永年的橋頭堡を築くので白村江会戦前夜より悲惨な状況になって行くよw

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:18:12.42 ID:zSFlKziJ0.net
平常運転
むしろクリーンオフ期間でキャンセルしただけ優秀なほう

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:27:03.72 ID:xa7b6z720.net
>>1
さすが外交の天災

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:29:45.95 ID:3Xz9uItm0.net
敵国の炙り出し成功

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:18:14.65 ID:zP+efehn0.net
アメリカは中国と友好
韓国は中国と友好
日本は中国と敵対

つまり、日本は高確率で韓国の後追いをすることになる・・・

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:27:43.88 ID:dC3a5uQ90.net
国ってこうやって滅亡していくんだな。。。外交で共同声明を出す意味が全然ないんだが。

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:31:36.72 ID:mNMWlzLj0.net
共同声明ですらこの扱い
韓国との約束なんて何の意味もない

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:33:41.90 ID:jkQtRI470.net
わざわざ訪韓させてといて何話してたのって話

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:38:14.69 ID:4pplqHcB0.net
南北朝鮮は敵だ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:40:13.34 ID:4pplqHcB0.net
南朝鮮猿の文はトランプから握手もしてもらえなかったんだよな
嫌われすぎだろ
馬鹿が

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:43:43.03 ID:lUCRI8mv0.net
>>19
ノムヒョン越えたかな?

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:05:23.58 ID:HxUVCtZQ0.net
インドとか言ったら中国が怒るに決まってんじゃん
なんなの?幼稚園児が外交してんの?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:12:17.56 ID:rcJTsYEl0.net
韓国もたまには空気読むのなw

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:13:15.42 ID:rcJTsYEl0.net
カリアゲ黙りすぎwヘタレすぎw

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:14:27.53 ID:+ojcDV490.net
裏切る軸とか要らねーだろ、そりゃ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 16:16:16.88 ID:em9wlTVU0.net
化石燃料なら中露経由の陸路でOKだもんな

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:26:00.82 ID:xHPrknSU0.net
>>25
また意味不明な食事と気色の悪いババアが、待ってるかもしれんからなw

総レス数 309
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★