2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本レコード大賞 乃木坂46『インフルエンサー』に早くも決定wwwwwwwwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13931).net

【日本レコード大賞】乃木坂46が大賞最有力か デキレース疑惑で“レコ大不要論”も

今年の『日本レコード大賞』は乃木坂46「インフルエンサー」が大賞最有力候補との噂
「レコ大はデキレースということで以前より不要論が上がり始めていた」と業界関係者
過去には三代目 J Soul Brothersの所属事務所による裏金疑惑が週刊文春で報じられた

 12月30日に最終選考が行われ、授賞式がTBS系で生中継される「第59回日本レコード大賞」だが、すでにこの時期に
大勢が決していることを、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

「選考会は毎年10月から4〜5回ほど行われ、最終選考を迎えますが、最終選考の前には大勢が決しているのが“慣例
”となっています。そんな“デキレース”ということから、以前より“レコ大不要論”があがりはじめていました」(
音楽業界関係者)

 昨年、同誌が、15年の受賞者である三代目 J Soul Brothersの所属事務所がレコ大に絶大な影響力を持つ某大手芸
能プロに1億円の“裏金”を支払った疑惑を報じた。さらには、権力争いによる内紛が勃発していることも発覚してい
たが、西野カナの「あなたの好きなところ」が大賞、韓国の人気グループ・BIGBANGの弟分・iKONが最優秀新人賞を受
賞していた。

 そこで、気になる今年の賞レースだが、同誌によると、ミリオンセラーを記録した乃木坂46の「インフルエンサー
」が大賞の最有力候補。

 最優秀新人賞の本命として名前が挙がっているのが、シンガー・ソングライターのNOBUだという。

 大賞をめぐっては、2連覇に挑む西野カナや、今月8日にベストアルバムを発売した安室奈美恵も有力候補。しかし
、安室は当日のテレビ出演が難しく可能性は低いようで、対抗馬も多くないという。

 一方、世間的には無名のNOBUだが、前述したレコ大に絶大な影響力を持つ某大手芸能プロがバックアップしている
というのだ。

「乃木坂46はドーム公演初日の7日に、機材が落下して客がケガを負う事故が発生。大事故になっていれば、レコ大ど
ころではなかったはずなので、レコ大関係者も胸をなで下ろしているのでは」(レコード会社関係者)

 来年で節目の60回を迎えるレコ大だが、果たして、今後もこのままの体制で存続されるのだろうか。
 https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-37012/

画像
http://i.imgur.com/Jmuvln3.jpg

乃木坂46 『インフルエンサー』
https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:47:57.62 .net
2017年上半期シングルCDランキング
01位:「願いごとの持ち腐れ」AKB48(135万枚)
02位:「シュートサイン」AKB48(108万枚)
03位:「インフルエンサー」乃木坂46(99.8万枚)
04位:「不協和音」欅坂46(74.3万枚)
05位:「I'll be there」嵐(43.4万枚)
06位:「僕以外の誰か」NMB48(32.0万枚)
07位:「なぐりガキBEAT」関ジャニ∞(30.9万枚)
08位:「OVER THE TOP」Hey!Say!JUMP(30.0万枚)
09位:「Give Me Love」Hey!Say!JUMP(28.3万枚)
10位:「バグっていいじゃん」HKT48(26.7万枚)
11位:「血、汗、涙」防弾少年団 (25.7万枚)
12位:「INTER」Kis-My-Ft2 (22.6万枚)
13位:「背中越しのチャンス」 亀と山P (20.5万枚)
14位:「青春時計」 NGT48 (18.9万枚)
15位:「道しるべ」 舞祭組 (18.1万枚)
16位:「PICK IT UP」 Kis-My-Ft2 (17.4万枚)
17位:「EMMA」 NEWS (16.5万枚)
18位:「ヒカリノアトリエ」 Mr.Children (15.6万枚)
19位:「ROCK THA TOWN」 Sexy Zone (14.3万枚)
20位:「Can't Get Enough/ハナヒラケ」 V6 (13.9万枚)
http://www.oricon.co.jp/confidence/special/50073/2/

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:48:12.81 .net
金で取れるからな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:48:30.80 .net
インフルエンザ?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:49:08.49 .net
風邪引きそう…

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:50:14.38 .net
>>2
全部知ってるやつ0人

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:50:47.24 .net
>>2
歌のタイトル酷くないか?
荒みきってる音楽業界が分かるようなタイトル

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:51:00.68 .net
>>2
アイドル系抜かすとミスチルしかいねえ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:51:27.63 .net
昔と違って特典目当てCD買うのが大半だから、日本特典大賞に名称変更した方が良い

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:51:34.28 .net
冬に流行るからな
注意喚起としても最適
早いとこワクチン打っておかないと今年は足りないらしいぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:52:17.48 .net
>>2
>01位:「願いごとの持ち腐れ」AKB48(135万枚)
>02位:「シュートサイン」AKB48(108万枚)
>03位:「インフルエンサー」乃木坂46(99.8万枚)
>04位:「不協和音」欅坂46(74.3万枚)

握手券、投票券目当てで買ってるんでしょ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:52:43.64 .net
レコード大賞もそろそろ終わりだろうな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:52:48.99 .net
上に気をつけろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:52:56.36 .net
予防接種しとけよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:53:33.86 .net
服部克久氏が一言


16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:53:48.44 .net
ミリオン売れてるなら一応資格はあるんじゃねーの
握手券付属のゴミだけど

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:54:31.97 .net
一億円か、安いもんだな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:55:35.01 .net
終わってんな

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:55:39.36 .net
>>2
日本の音楽は終わったと言われて久しいけど、ほんとに終わってんだな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:55:40.34 .net
なんくるないさー?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:56:29.23 .net
大賞は1番売れたので良くね?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:56:33.07 .net
日本握手券大賞

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:56:38.37 .net
逆になんだったら相応しいんだろか。ぜんぜんぜんせがーってのは去年か?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:56:51.03 .net
ゲームのBGMとかはよく聞くけど、他人のオナニーカラオケにはあまり興味わかないなぁ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:57:11.83 .net
金で買えるで賞

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:57:37.92 .net
握手抜いたらジャニーズなんだよな
でもジャニーズ参加してないんだよな
てか参加してないって何だよ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:58:28.35 .net
>>23
今年はアイドル抜かしてもみんな知ってるような曲ないみたいだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:58:35.94 .net
もうみんな知ってる上で
各事務所が一押しの誰も知らない新人を新人賞で売り出す場でしょ
イベントとして続けたらいいんじゃね
もちろん止めてもいいけど

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:58:44.31 .net
>>2
未だにミスチルなんかが15万枚も売れてるのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:59:00.94 .net
金の力か
48人の枕の力かw

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 13:59:40.36 .net
事実上の1位
18位:「ヒカリノアトリエ」 Mr.Children

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:00:25.36 .net
未成年ばっかでキメー。さすがロリコンの変態国家

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:00:53.08 .net
1億円の振込があったの

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:00:56.03 .net
こんな茶番いつまで続けるんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:01:01.86 .net
クソザイルの時みたいに
ソニーMが1億円払って乃木坂にレコ大取らすの?w

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:01:21.16 .net
まだやってたのか
事務所の大金を使ったプロモーションだって明らかになったでしょうが
有線大賞よりこっちを無くせよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:01:27.49 .net
>>2
ミスチルのしか知らねぇw

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:07.56 .net
>>27
街角から聞こえて育つスタイルの流行歌が死滅したからな、某利権団体のおかげで

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:19.27 .net
ま〜た日本バーニング大賞か

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:42.45 .net
謎のゴリ押し竹原ピストルは?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:02:56.96 .net
どうせ山の中にCDが大量廃棄されてんでしょ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:03:07.11 .net
今年は何にもない年だ
印象にない年

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:03:08.85 .net
で、おいくら?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:03:26.70 .net
>>6
俺、全部知らないわw

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:04:45.38 .net
>>29
http://beppinsan.jp/wp-content/uploads/2016/10/fa60a132fb1582784017cb2010d6eac5.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:04:46.96 .net
何それ?どこで流行ってんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:08.59 .net
もうやめりゃいいのにな
紅白もだけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:17.08 .net
こんなもんもう誰も見てないから勝手にやってろ。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:17.11 .net
>>23
ちょっと調べてみたりしたけど割とマジで流行ったって言える曲がないな
ダウンロード系の年間ランキングだと前前前世とか恋ダンスとか去年のが上位に入ってる始末

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:32.16 .net
頭ごなしに聴きもしないでAKBだからとか乃木坂だからクソって決めつけないでほしい。
ちゃんと聴いてみて。
ほんとうにいい曲だから。
曲もいいし、歌詞もいいし、パフォーマンスも最高。
乃木坂は日本音楽史だけじゃなく世界的にも優れたアーティストとして歴史残すほどだと思う。
アイドルだからって舐められて見られがちだけどホントウのカノジョ達を見て欲しい…

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:34.67 .net
インフルエンザにかかって昨日から出勤停止くらっている俺に謝れ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:05:39.70 .net
TBSが本当に腐った言論機関だと証明された賞

筑紫哲也は正しかった、これを無視したTBSは確実に死んだ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:06:02.07 .net
インフルエンサーって言葉は知ってるけど

歌はシラネ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:06:21.25 .net
>>1
誰が大賞をとっても「へー 良かったね(棒)」としか思えなくなった
どうしてこうなった
「踊るチンポコリン」からおかしくなったのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:06:24.77 .net
日本人は引き際悪すぎ
一度始めたことを終わらせるのが
できないからな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:06:29.91 .net
握手券目的で
1人で100枚買う商法
まだまだ続いてるわけか

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:07:09.05 .net
ブーンブンブンのAA見たい
誰かお願い

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:09:00.82 .net
>>50
問題はこの曲 いつ流行って みんなが口ずさめる程浸透したのか?疑問 メンバーが悪いとかでは無いけど 審査基準曖昧で理解出来ない 一般には分からないよ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:09:06.30 .net
デキッコナイス!

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:09:08.07 .net
>>2
秋元の錬金術すげえな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:10:40.04 .net
>>50
男もいるだろ、ヒム子ってのが

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:11:15.66 .net
遺恨の名前を聞いたのが去年のレコ大が最初で最後だったな
実力も無い奴らに賞とらせて売り込もうとしたのがバレバレ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:11:18.35 .net
これより売れたのないしな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:11:30.69 .net
なんくるないさー

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:12:12.89 .net
乃木坂は可愛いから問題なし

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:12:21.79 .net
[ ::━◎]ノ あー予防接種行ってこなアカンな.

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:13:09.13 .net
もりあがってますねぇー 身内で

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:13:35.21 .net
インフルエンザの季節ですね

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:14:02.20 .net
日村のダンス入りなら見る

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:17:41.49 .net
一億円で買う賞だっけか

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:17:46.41 .net
>>49
うわぁそうなのか。思い切って「該当なし」にした方が賞の格が上がるかもね

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:18:03.25 .net
インフルエンサーってそんなにいい曲なの

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:19:39.44 .net
日本握手券大賞受賞おめでとう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:20:32.92 .net
買収クソ大賞w 今年で終われよ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:20:58.18 .net
全くインショウナイサー

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:22:02.86 .net
音楽業界は終了

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:22:29.08 .net
一億円でレコード大賞買えるんだろよかったなおめでとう大賞

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:23:34.61 .net
https://www.youtube.com/watch?v=EJAPXwhkBuI

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:24:05.78 .net
>>2
ミスチルww

恥ずかしだろ桜井逆にw

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:25:05.47 .net
>>2
1位2位からいきなりわからん
インフルエンサーはブンブンブン言って脇見せまくりのあれだろ?知ってたわ
4位以下もほとんど知らないから知ってたこれでいいわ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:25:36.26 .net
>>2
B'zってもう解散したの?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:25:42.98 .net
日本の音楽終わりつっても
握手券がない嵐でも43万枚ってAKBのせいでもないやん

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:27:11.75 .net
一億円大賞おめでとう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:28:23.59 .net
そろそろレコードわからない奴出てくるだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:28:55.93 .net
ナチスのSS真似た人たちでしょ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:29:17.65 .net
ハゲっていいじゃんて…
今年はハゲが注目された年だったな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:29:31.76 .net
誰が風邪引いたの?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:29:33.74 .net
満場一致でケンドリックラマーのHUMBLEだろ今年は!

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:29:53.64 .net
今年は幾ら金積んだんだろう?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:29:56.24 .net
何をもって大賞なんだか

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:33:05.89 .net
ひどいタイトルね。流行り言葉にもなってない。

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:34:16.12 .net
JASRACのいではく会長を選んだら?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:35:15.80 .net
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/0/1/01f18e12.png

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:36:58.55 .net
>>2
ついに1曲もわからない年がやってこようとは・・

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:37:01.77 .net
乃木坂に決まり

絶対見ないなー確実

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:37:44.84 .net
選考のクセがスゴい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:38:10.86 .net
2008年頃ならかなりおかしくなったな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:41:13.25 .net
聞いたことねえわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:41:19.36 .net
対抗アーティスト抱えてる事務所がこういう飛ばし記事書かせたら
本命を潰すことができるな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:42:28.11 .net
>>2唯一知ってる願い事の持ち腐れだが
Eテレで聞かされ続けているから知ってるだけで

みんなのうたアイドル曲多い、なんでなの

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:42:33.72 .net
レコードって?
今はマニアしか持っていないと思う。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:42:38.43 .net
歌謡界も自分で自分の首絞めてる感凄いわ。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:43:22.23 .net
握手券大賞じゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:44:02.14 .net
知らないんすけど

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:44:18.58 .net
毎回毎回ハゲジジィの会議部屋映すの意味あるの???
権威的なものを表現したいのかしら

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:44:56.90 .net
最近の乃木坂46はセクシー写真の話題が多いけど、何人がセクシー女優になるのだろうか?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:45:02.24 .net
売上の数値だけしか見ない無能

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:45:48.69 .net
脱いだり水着になる未来しか見えない秋元グループ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:45:54.72 .net
今年はいくらで買えたの?
周坊笑いが止まらんなw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:46:40.76 .net
せめて欅にすればよかったのに

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:52:45.23 .net
かぜ薬のCMタイアップ曲なの?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:55:49.55 .net
まともな方の有線大賞が終わってこっちが続くとか狂ってる

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:56:11.25 .net
これなんの価値も無いな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:58:24.32 .net
>>94
朝ドラを見てるから「太陽の防腐剤」だけ知ってる

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 14:59:16.29 .net
AKBは知らんが
インフルエンサーは一応分かる

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:00:34.72 .net
インフルエンサー知らないとかマジかよ外でろよ
俺はもう予防接種してきたぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:01:05.84 .net
最近君の名は希望って聴いたけど良い歌だな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:01:34.77 .net
乃木坂46というのはもしや一昨日東京ドームでコンサートやってた連中か?俺は別の用事で水道橋
にいったが、コンサート終了後の混乱でキモオタの中に巻きこまれて恐ろしい地獄を見た。あまり頭に
きたんでどさくさにまみれて、キモオタ共の中でも特にキモイ奴に強烈な右ストレートを放って、そのまま
人ごみの中へと消えた。悪く思うな。俺はあの時から、この書き込みの時間帯まで事情があって寝てない
んだ。まあ殺されなかっただけましだと思えw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:02:57.09 .net
最優秀新人賞はクセが強そうだな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:05:27.53 .net
>>2
全部わからん

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:06:34.83 .net
>>100
NHKは電通の工作員の一人だから

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:08:05.06 .net
>>1
インフルエンサー、マジで良い曲だよな

文句無しだわ
欅坂46が話題だけど今年の曲だけで比較したらインフルエンサーが別格

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:09:58.57 .net
>>45
浜崎あゆみ辺りから、おかしくなってるな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:11:18.30 .net
八百長が暴露されたのに続ける意味wwww

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:12:44.99 .net
そろそろグループじゃなくて1人で歌う人を選べ。歌唱力。
近年は踊るグループばかりじゃねぇか。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:13:01.32 .net
売り上げから見たら極めて真っ当だろ
しかも買った奴はエンドユーザーだぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:13:26.84 .net
しらない曲

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:14:23.65 .net
演歌歌手とかなら賞によってその後の興行とかに影響しそうだけど
エグザルとかAKBとか関係あんのかね

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:18:21.51 .net
>>2
ミリオンって言っても人数で割ったら大したことなくね?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:19:22.76 .net
毎年アイドルかザイルかavex関連だろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:20:38.66 .net
「一曲も知らん自慢」毎年現れるけど、その中にいるであろう「今年も一曲も知らん」って奴は一体毎年何を聞いているんだ?って思う
懐メロオンリーなのかな?

TV消して引きこもってない限り、街歩いてるだけで何かしら飛び込んで来るだろ

流れてるのに耳に入らないのは聴き手の問題もあると思うわ
曲と曲名が一致してないっとかは分かるよ、でも聞くとあぁこれね!ってなるだろ1曲ぐらいは

懐メロ縛りしてて1曲も知らん!ってのはもう頑固親父入ってきてると思うわ

知らん知らん!ワシは知らんぞ!って、その主張は自分がアンケート対象にされてない事への癇癪なんだよな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:20:51.53 .net
脱税ルのHIROがボスから1億円を請求されて、喜んで払ってたことをすべてのTV局がスルーしてる不思議

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:21:59.02 .net
インフルエンサー?
聞いたこともないな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:22:17.29 .net
>>132
あれにもしっかり消費税ついてたね(笑)

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:23:21.27 .net
聞いたことない禁止な
知らねぇに決まってんだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:23:45.60 .net
>>129
うん、マジで大した事ないよ
売れててもピンじゃミリオンなんて夢のまた夢だから、逆転の発想だね

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:25:53.66 .net
>>129
嵐やSMAPも人数で割ると÷5になるから全然しょぼくなるわな

EXILEなんかミリオンも遠いのに人数で滅茶苦茶割られるから悲惨だわ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:28:15.69 .net
サイゾー
ヨシフ文春
チョンモメン埼玉スレ

トリプル役満

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:28:28.54 .net
>>137
ボーカルの人数で割ろう^^

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:29:56.50 .net
アラサーだけどついに一曲も知らない状態になってしまった

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:30:06.46 .net
おい、HIROよ、レコード大賞を受賞して飲む酒は美味いか? 

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:30:07.02 .net
今回も1億円なの?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:31:34.57 .net
いつのまにか
キャバクラとホストクラブ
に占領さらたな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:34:36.14 .net
面倒くさいし興味ないから、レコ大も紅白のトリも
カズオイシグロでイイよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:36:59.29 .net
AKBも恋するフォーチュンクッキーを最後に印象に残った(知ってる)曲ないし
坂は辛気くさい同じようなのばっかでよくわからん

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:39:05.04 .net
うん全く知らん
興味もない

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:40:03.82 .net
>>145
紙飛行機があるじゃろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:40:03.98 .net
もう誰も知らないヒット曲とかええわ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:42:00.16 .net
>>19
日本の音楽が終わってるんじゃなくて、コンパクトディスクが終わってるだけ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:42:57.65 .net
2017年上半期シングルCDランキング
01位:「願いごと砕け散れ」AKB48
02位:「ジューとサーロイン」AKB48
03位:「サンクルナイサー」乃木坂46
04位:「罵詈雑言」欅坂46
05位:「I'll be back」嵐
06位:「僕以外野垂れ死に」NMB48
07位:「いきな栗柿BAKA」関ジャニ∞
08位:「OVER THE HAGE」Hey!Say!JUMP
09位:「Give Me Chocolate」Hey!Say!JUMP
10位:「バグってんじゃん!」HKT48
11位:「皿、干、鯵」防弾少年団
12位:「NETORARE」Kis-My-Ft2
13位:「背乗りのチャンス」 亀と山P 14位:「青汁時計」 NGT48
15位:「道ずれ」 舞祭組
16位:「PINK IT NIPPLE」 Kis-My-Ft2
17位:「UMA」 NEWS
18位:「ヒソカニアナルエ」 Mr.Children
19位:「ROKE DE TEST」 Sexy Zone
20位:「Can't Get Ero/ハラヒレホロハレ」 V6

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:44:35.85 .net
日本のシーンがオワコンになるわけだ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:44:36.25 .net
1億で買える賞になんの意味があるのか
もはや逆に不名誉だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:46:01.71 .net
何だインフルエンザって…
遂にウィルスが歌になったのか?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:46:18.21 .net
日本でApple MusicとかSpotifyとかのストリーミングメインになるのはいつなんだ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:46:37.83 .net
握手券別売りしろよ。
それか握手券+ダウンロード権という形にしろ。
環境にも優しい。

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:46:39.79 .net
最近やたらとインフルエンサーって言葉推してるのはなに?
ほんとにインフルエンザに空目するからやめてほしい

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:47:01.58 .net
akbとかは嫌いだけど乃木坂は好きだよ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:51:30.67 .net
確かに「日本特典付き音楽大賞」なら文句はないな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:51:35.77 .net
山積みのCD達は、レコード大賞に送りつければいいの?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:52:29.36 .net
とりあえず、乃木坂から誰かAVデビューして欲しい

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:55:23.04 .net
千鳥のノブが最優秀新人賞なんか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:56:40.57 .net
誰も知らない曲がレコード大賞

お金と権力の動きが俺には見える

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 15:58:57.72 .net
>>2
4位のグループは何て読むんだ?

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:02:03.78 .net
乃木坂の代表曲って「マウスーマウスー」じゃないの?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:03:11.64 .net
レコ大とか昭和の遺物
そろそろ廃棄しようぜ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:04:04.82 .net
>>50
歌が流れてないからしょうがなくね?
少しでも流れてればいい曲なら耳に残る
だけどそうじゃない
それに金持ちに体売って特典稼いでる時点で売春婦にしか見えない

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:09:14.96 .net
13位は在日の歌かね?
題名が

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:13:00.06 .net
密かにアナルへってミスチルもひどいの作ったな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:14:12.63 .net
(`・ω・´)キリッ インフルエンサードラゴンを召喚!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:16:20.18 .net
インフルエンサーはyoutubeで以前聞いてみたことあるけど
一回聞けばもういいって思ったな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:18:03.10 .net
https://i.imgur.com/dLgUlbJ.jpg
https://i.imgur.com/uTz38TO.jpg
https://i.imgur.com/WLZZOnY.jpg
https://i.imgur.com/loc8bEi.jpg
https://i.imgur.com/9cpDG2I.jpg
https://i.imgur.com/swCkfUe.jpg
乃木坂46、カメラ落下事故…現場にいた男性を「スッキリ」が取材
「一人がうずくまって痙攣していた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000077-sph-ent

番組によると、事故は午後8時過ぎに移動式のカメラが撮影中、右側前方の客席に落下した。カメラは4本のワイヤーで吊り、移動させるもので重さは40キロという。落下した衝撃でいすが折れ曲がっている写真も放送した。

番組ではカメラを吊っていたワイヤーが直撃した男性を取材。男性は
「後ろでいきなり大きな音が鳴って、ワイヤーが自分の肩に当たったんで、何かなと思って後ろを見たらカメラが落ちていた」と証言し
「周りが騒然としていてカメラ付近にいた一人がうずくまって痙攣していた。カメラが重すぎてよけるにもよけれない状況でどうすれば分からない状況でした」と事故発生当時の状況を明かした。

また、事故現場から10メートルほど離れた左後方にいたファンは「1回ガチャンという音はしたんですけど、何が起きたかは分からなかった」
と番組の取材に答えていた。ワイヤーが当たった男性は、事故発生直後の主催者側の対応は「係員がなかなか来なくて5分ぐらいしたら来た。5人がかかりでカメラを回収して、ワイヤーはカメラから取り外して回収していました」などと明かした。場内アナウンスで事故の告知は「聞いてないです」という。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:18:26.75 .net
>>131
いつの時代に生きてるんだこいつは

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:22:45.52 .net
>>2
邦楽オワットル

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:24:40.04 .net
阿子島たけし審査委員長は何をしているんだい?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:25:17.66 .net
ザ・スターリンのインテリゲンチャ―は名曲

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:26:40.35 .net
>>163
けやきって書ける?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:27:56.83 .net
>>131
居酒屋いっても90年代のしか流れてないし
街ではカスラックの取り締まりが厳しいから音楽なんかほとんど流れてないよ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:29:37.75 .net
俺の家の近くのスーパーで乃木坂の「逃げ水」がかかってるんだけど
曲名分かる奴はほとんどいないだろうと思ってる

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:34:26.18 .net
>>176
けやきざか?
初めて聞いたグループ名だわ

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:34:35.70 .net
乃木坂がなんぼ人気あるって言っても一番ゆうめいなのがおそらく
まうすー
まうすー
まうすー
だからな。。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:35:28.29 .net
もうレコ大なんか終わらせろよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:35:57.05 .net
>>179
去年だったか
ナチスの衣装で騒動になったあのグループ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:36:16.85 .net
まあいいよ
その代わり口パクは絶対に禁止な

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:39:50.74 .net
乃木坂の連中本物のインフルかかったことないだろ。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:41:12.71 .net
詐欺

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:53:00.92 .net
AKB、ジャニ、ザイルしかいない暗黒時代

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:54:30.04 .net
>>2
音楽ではないのな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:57:12.17 .net
乃木坂はみんなかわいいよな

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 16:59:51.65 .net
>>2
13位以外知らない

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:01:18.19 .net
みっちる出てたんだね
知らなんだ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:02:37.00 .net
>>186
いい歌うたってる歌手は大勢いるんだけどねえ
CD売り上げみたいな商業至上主義だと表に出てこないだけで

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:06:37.04 .net
なんらかの指標で決まるんなら選考段階でほぼ決まってても仕方ないんじゃね?
知らないのばっかりだからどうでもいいけど

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:14:10.72 .net
>>192
EXILEの子分がレコ大の大賞を金で買ったって話題になったの去年じゃなかったっけ?

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:24:34.46 .net
NHKの番組かな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:35:31.08 .net
>>153
ブンブンブンブンインフルエンサーだや

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:36:33.94 .net
>>178
イマージュでわかるだろ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:39:27.06 .net
>>177
ドラッグストアでもどこでもバリバリ流れてるけど…

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:40:43.44 .net
>>177
90年代の"しか"流れてないわけないだろ
耳にフィルターかかってるわそれ

年代ごちゃ混ぜとかは普通にあるが

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:47:30.03 .net
そもそも歌ってない奴らを選出していいのかよ。
詐欺師に賞やるとかレコ大も落ちぶれたな。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:49:27.62 .net
>>2
見事に全部知らないw
なんたら48とかばっか
こんなのが売れてるなんてJPOP壊滅だな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:51:20.02 .net
そんなおいらはインフルエンザ〜
ってな歌だっけ?

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:55:03.81 .net
>>200
商業主義のJPOPはまあ微妙だけど
今の音楽界もパワーのある(若い)ミュージシャンはたくさんいるよ
こういう商業主義のイベントやランキング番組が取り上げんしだけで

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 17:58:03.50 .net
歌版の芥川賞みたいなのを作るべきじゃないの?
売れたから賞とるんじゃなくて
賞をとったから売れるみたいなやつ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:00:06.73 .net
ブーン


205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:00:59.55 .net
握手券で最高峰の賞が取れるとは
たまげたなぁ・・・

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:12:18.89 .net
曲名だけ出されて口ずさめるかと言われると全然ダメだわ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:17:23.10 .net
>>164
だよな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:21:57.43 .net
CD付き握手券がなんでCD売り上げにカウントされるのは問題だよな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:24:10.88 .net
そりゃ、秋元グループのはCDの売り上げ=握手券の売り上げですから
曲が良くて売れてるのと本質が違う
それでも商売なんて客にいかに金を落とさせるかだからあの順位は不平等のようで立派に成り立つ
本当に歌が上手いやつが目立たないけどね

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:29:34.85 .net
いくらで買ったの?

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:30:14.13 .net
もうレコ大みたいな利権ガチガチの賞レースの時代は終わったんだよ
視聴率も取れないんだし

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:50:38.15 .net
これって
ちゃらいyoutuberやinstagramerは
もうお腹いっぱいって曲?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 18:57:49.45 .net
過失致傷はもみ消されたのか?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:12:15.69 .net
いくらで買うたの?

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:21:20.21 .net
金で賞を買う売女 今時こんな下らんもん信じて見てる馬鹿居るのかよ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:24:20.74 .net
>>131
カスラックのせいで街中では全くかからなくなっている

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:28:40.47 .net
べっぴんさんのしか知らんわ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:41:58.82 .net
ジャパリパーク何枚売れたの?

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 19:53:04.51 .net
ねえ怒るかしら笑うかしらと続く

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:53:35.57 .net
>>10
そういう意味だったのか
初めて理解できた

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:55:48.28 .net
>>118

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:56:21.89 .net
>>2
どうしてこんな事になってまったんだろうな

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:58:48.67 .net
>>216
実際はそうでもないよ

MTV垂れ流してる街頭モニターもあるし

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 20:59:15.47 .net
PPAPじゃないの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:04:49.20 .net
ほんと消えてほしい

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:07:54.12 .net
>>2
酷いもんだな
そりゃカスラックも徴収に必死になりますわ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:11:03.58 .net
レコ大は星野源の恋だろ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:12:12.28 .net
>>2
亀と山Pのだけ歌えるわ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:20:25.83 .net
レコード大賞が悪いんじゃないんじゃないの?
売り上げが多いのに大賞やらない方がおかしいだろ
まともと思うCDを買わないおまいらが悪いんじゃないかな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:23:19.09 .net
https://rockinon.com/news/detail/169346

米メタル・サイト、「21世紀で最も重要なメタル・バンド50」発表。
メタリカ、BABYMETALらが選出

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:26:12.10 .net
>>29
NHKの朝ドラの主題歌やん、結構好きな曲だよ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:41:51.92 .net
なんだ。妥当じゃん

5647の素敵な(庭) (アウアウカー Sad3-a8RG)2017/11/10(金) 18:10:30.43ID:qfs4E+bFa
・CD販売ミリオン
・DL販売ゴールド
・動画再生数1000万回以上

この3つを達成した邦楽は驚くべきことに
今年は乃木坂のインフルエンサーのみ
だから賞を取っても実は不思議ではない
今年の邦楽に真のヒット曲がないのもツイてる

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:44:03.90 .net
歌詞が酷すぎる。一分で書いたような歌詞

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:44:22.89 .net
暴力団がからんでる

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 21:47:44.37 .net
秋元グループ除外しろよ 誰も曲なんか知らんだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:08:43.97 .net
>>229
一人で数十万分購入して山に不法投棄する握手券商法には敵いませんわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:10:14.64 .net
誰も知らないレコード大賞とかどう言う事だ。狂ってるわ。

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:18:38.84 .net
ituneのダウンロードランキングの方がまだまともな仕事してる。
円盤ってなにこれ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:22:48.37 .net
>>238
もっと知らない曲ばっかりなんですけどw
https://www.apple.com/jp/itunes/charts/songs/

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:27:45.05 .net
>>239

解説ついてるとこで見たらCMソングとかドラマ映画なんかで結構納得行くようになってる

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:41:15.47 .net
>>239
米津玄師多すぎワロタw
いや人気あるから当然だけどw

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 22:55:37.97 .net
これは納得だわ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:02:15.67 .net
いや、裸足でsummerやろがそこは。
飛鳥ちゃんクンカクンカ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:04:17.46 .net
けものフレンズのうたでいいのに
あの歌好きだわ
アニメ見てないけど

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:06:48.19 .net
確かに売上枚数は多いからヒット商品ではあるが、ヒット曲じゃないんだよな。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:11:11.01 .net
去年からソニーにシフト?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:13:02.37 .net
3大出来レース大賞

・日本有線大賞
・日本レコード大賞
・日本アカデミー賞
・モンドセレクション金賞

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:15:05.79 .net
インフルエンザが流行してるぜって内容かと思ったらマジでそっちネタかよ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:15:51.26 .net
13位は背中越しにセンチメンタルのパクリかよ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/10(金) 23:34:37.18 .net
電車で駅員が
ヘッドホンの音が漏れてるってww
お前等NEW YORK行ってみろ
電車ん中で歌唄ってる奴もいれば
聖書を皆に朗読して
言い聞かせてる奴も
いっぱいいるが誰も
注意したりしない
なぜなら、あの国には
許し合いの精神というモノが
とても深く根付いている

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 00:23:35.24 .net
もしかしたらどっかで聞いたことくらいあるのかなと思って
ようつべでインフルエンサーっての聞いてみたけど
やっぱり本当にまったく知らなかったw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 01:34:18.40 .net
カラオケ板のあるスレから

   インフルエンザ

鳥から鶏にうつって
1羽から100羽までウイルス次第
存在するだけで影響与えてる
インフルエンザああああ

おもしろい替え歌だなぁ。

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 01:38:19.42 .net
>>62
アイコンなんだったんだろうな?

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 01:41:48.89 .net
フェイクだろ?
インフルエンザで毎年どのくらい人が死ぬか知ってんのか

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 02:10:04.92 .net
コネのある奴が1億円出せばもらえるやつか
まだ騙されるやつ居るの?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 02:12:50.08 .net
>>247
日本有線大賞は今年で終わりだってね
日本レコード大賞もそのうち終わりそう

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 02:34:29.43 .net
TBSの営業報告(レコ大)。日テレの営業報告(日アカ)。NHKのジャニ接待(紅白)。なんでわざわざ見なければならんのだ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 05:42:54.28 .net
普通にイイ曲だよ
インフルエンサーは

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 05:44:41.06 .net
で、話題としての価値は?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 05:46:44.12 .net
>>2
インフルエンザだけはバイトルのCMで流れてたから知ってるが、ミスチルの曲すら分からない
聞けばわかるのか

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:48:04.12 .net
今年はジャパリパークくらいしか耳に残ってない

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:50:46.62 .net
真面目にこの賞を続けたいなら
せめておまけ付きCDは対象外にしろよ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 06:53:05.88 .net
去年の新人賞の糞チョンどこいったの?

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:13:05.67 .net
チョンBS

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:15:11.38 .net
ブンブンブンブンブンブン、インフルエンサーのやつか
知ってる。流行った曲だからな。ラジオでもこればっかりだよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:23:24.63 .net
もし鳥インフルエンザ発生のニュースとか出たら
気を遣ってレコ大辞退するだろうな

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:23:59.34 .net
>>265
関係者や儲からするとそうなんだろうな
一般人からすると何がなんだかって感じ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:29:19.55 .net
>>2
知ってるのインフルエンザと不況和音だけだ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:29:47.62 .net
>>10
あまり早すぎても今年流行の型と違った、てこともあるからな
難しい

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:33:43.66 .net
握手券付しか売れないのに
レコ大とかいつまでもやる意味ないやろ 利権からみか?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:34:43.74 .net
>>2
マジかよ
さすがにタイトルすら1曲も知らないってのは記憶ないな

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:36:03.31 .net
家ごと焼き殺されたの誰だっけ

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:38:33.75 .net
>>231
おれもこの曲だけ知ってた
べっぴんさん見てた(百田夏菜子メイン)からな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:42:00.49 .net
>>239
地味に荻野目ちゃんのダンシングヒーローが頑張っててワロタwww

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:47:49.39 .net
>>2
インフルエンサーしかわからん
今年に関してはインフルエンサーがレコ大でもおかしくないだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 07:49:31.68 .net
>>2
このチャートだけ見て
「日本の音楽終わった・・・」とか勝手に嘆いてる奴多いけど
このチャート聞いてる奴のほとんどはアイドルヲタのオッサンであって
若者は配信やら動画サイトでマトモな音楽聞いてる・・・はず

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:01:53.47 .net
山に大量に不法投棄されてたのはこのCDかな?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:03:58.71 .net
CDの時代は終わった

カーナビもiPhoneから飛ばせるからCDもいらない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:04:23.54 .net
>>2
全部、曲どころがタイトルも初見だ。
もしかしたら何処かで聞いた事もあるのだろうが、それがどれかも分からない。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:09:22.67 .net
>>2
すべて聴いた事がないし、誰だかも知らない。
こういう事務所とチャート屋が攣るんだ八百長はよくないと思うよ。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:20:28.78 .net
>>2
こういうランキングを見て知らない曲が多くてもなんとも思わなくなったら大人
やばいほとんど知らないと聞いて覚えないと仲間外れになると焦るのが子供

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:21:58.01 .net
>>2
マシンガンでもぶっ放したくなる退屈なヒットチャートだな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:26:04.64 .net
>>278
おかげで幹線道路沿いの俺はwifi飛びまくりやねん

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:27:16.55 .net
>>281
てゆか>>2の曲聞いてる中心層って30以上のオッサンばかりだからな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:37:49.96 .net
>>2
これって握手券売り上げランキング?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:46:58.99 .net
ヒットランキング、マジで一曲も知らん
一山幾らのアイドルばかりじゃん

邦楽終わっている感半端ない

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:49:50.63 .net
不毛の秋元文明全盛というところだな
金ばかり吸い取って、あとは何にも残らない荒地

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:52:08.84 .net
金がすべてになっているからなあ

まさに、名無しさんならぬ邦楽分野@涙目です。

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 08:54:13.47 .net
これが本当のヒットチャート

1. 恋、弾けました。 ゆず
2. BLACK MEMORY THE ORAL CIGARETTES
3. あなたと同じ空の下 DREAMS COME TRUE
4. 灰色と青( + 菅田将暉) 米津玄師
5. ほら、笑ってる SHISHAMO
6. 視界良好 スカート
7. ステップアップLOVE DAOKO × 岡村靖幸
8. MY CALIFORNIA ハナレグミ
9. 恋のはじまり 家入レオ × 大原櫻子 × 藤原さくら
10. ハッピーウェディング前ソング ヤバイTシャツ屋さん
11. FAMILY SONG 星野 源
12. TOGENKYO フレデリック
13. 手をつなぐ理由 西野カナ
14. ONE MORE TIME TWICE
15. たりないEYE フレデリック

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:12:25.90 .net
CD付き握手券のランキング作らないと混乱するよな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:13:19.68 .net
ジャニも別枠でお願いします

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:25:53.22 .net
じゃあ他に何が?と問われるとこれといって無いのも事実

お前らなんかある?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:27:40.23 .net
まずレコード大賞ってタイトルがださい

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:30:17.98 .net
該当者なしもアリかな
商売的には無い選択だが、文化としてはアリだけど、やらない

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:57:16.38 .net
日本滅亡秒読み

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 09:59:47.88 .net
48グループと46グループによる枕大戦…

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:01:04.05 .net
ここ10年以上 邦楽なんて全く関心ないな

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:07:41.11 .net
秋豚とエイベッ糞の札束の殴り合い

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 10:09:43.22 .net
今の音楽番組はジャニAKBヤグザイルでほぼ埋め尽くされるからな
視ることさえなくなったわ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:43:07.48 .net
握手券大賞に変えたら納得の受賞
総合力なら乃木坂だな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:44:24.39 .net
>>289
見事に一曲もしらない

乃木坂の曲も良いよ?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:50:40.55 .net
おれの今年のヒットチャートは
アインハンダーのサントラ

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:52:26.72 .net
また坂かよもういい加減にしろ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:53:39.01 .net
乃木坂が取ったらAKBの楽屋が史上最大の暴動になりそうw

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 11:57:18.27 .net
>>2
うち棄てられた枚数や

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:01:48.50 .net
なんくるないさ〜

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:02:21.21 .net
枕接待の46人もいたら確定だろwww

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:10:45.32 .net
まあ、今年で終わりだからな
って終わるの有線の方だった…

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:21:20.73 .net
乃木坂新曲の歌い出しのソロパートがどれも酷くて聴くに堪えないんだが

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:22:55.68 .net
>>289
しれっとスカートが入ってるけどなんの冗談?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:26:30.91 .net
>>310
スカート今めっちゃ人気あるやん

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 12:36:02.86 .net
枕接待は芸能文化と表裏一体ということかな

>>305

w だな

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:05:57.27 .net
2ちゃんねるCD大賞創るってのはどうかな
大賞、新人賞、作曲賞、作詞賞、歌唱賞、編曲賞、などなど
裏工作はもちろん枕とか飛び交って、授賞式で金額、枕接待の映像化とかあって
ベスト接待映像賞とか広がって、津々浦々にまで浸透する平成末期に現われた新文化となる

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:15:47.19 .net
>>313
じゃあ、大賞はentのエレメントに決まりだな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:16:31.46 .net
だが世間の大半の人間がその曲をあまり聞いた事がないという

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:21:09.26 .net
音楽のレベル低すぎて呆れる
レコード大賞なんかもう価値ないっしょ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:28:03.99 .net
>>314

マジで知らん
上記の二十曲は全部知らなかったりする
秋ブタとエイベックスのお陰で邦楽から追放された気がする

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 13:58:21.21 .net
去年聞いたこともない朝鮮人が出てたなあ。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 14:05:55.39 .net
1億は安だろね

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 14:27:51.33 .net
ミスチルしか知らねえ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 14:49:48.35 .net
80年代、おニャン子クラブがアイドル界を破壊し尽くしたため90年代はモーニング娘。が登場するまで全くヒットが出ない冬の時代となった
そして今、AKB48が日本の音楽界を破壊しヒット曲が全く生まれなくなった

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:09:54.00 .net
年末か慌ただしいわ鬱になるわ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 15:37:01.41 .net
千鳥の人しか分からん

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:28:02.37 .net
>>321
小室&ビーイング系全無視かよ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:30:19.61 .net
>>318
いたいた!
ろくろ首みたいな…思い出せねえ!

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:52:38.62 .net
金塗れの大賞としか世間は見ていないから、誰が受賞しても関心ないし、金持ちなんだなとしか思わん

四十年以上前からすでにその存在意義を失っている
めちゃイケみたいに消滅しても誰も不思議に思わない

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:00:04.19 .net
一度、握手券とかなくして純粋にCDの売り上げでやってもらいたい

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:15:08.34 .net
>>9
マジでこれだろ
特典大賞なら納得だわ
音楽と関係ないところで売れてるわけだからな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:30:52.67 .net
誰も知らない曲が大賞だったら、何の為の賞か?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:36:17.41 .net
70年代、80年代のレコ大をそのまま再放送した方が数字取れるよ。(断定)

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:36:48.83 .net
音楽の賞とは思えん
グラミー賞もそれなりにひどいとは思うが、これは音楽とは違うジャンル

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:38:24.93 .net
この意味の無くなった賞にお金注ぎ込むほどレコード会社に余裕ないし受賞しても失笑されてマイナスにしかならない。もう潮時だろ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:41:41.43 .net
あと誰も受賞したがらないから
これ受賞者は罰ゲームだな
売り上げで決まるゴールドディスク大賞だけで十分

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:54:54.12 .net
握手券目的で買ってる乃木ヲタにも曲としては評価されてない

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:58:10.07 .net
もう金の力で賞取れるって発覚しちゃったからなあ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:00:41.56 .net
シンガーソングライターが受賞できるならピコ太郎だろが

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:03:50.64 .net
乃木坂のメンバーも自分達にはみんなに知られてるヒット曲がないってテレビとかで言ってる

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:19:49.32 .net
秋ブタは邦楽の癌細胞
本体は瀕死状態

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 06:10:30.54 .net
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 06:47:20.78 .net
いいじゃん。少なくとも見た目はトップなんだし知名度あるしw
誰も知らないK-POPグループとかが受賞するより全然マシ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 06:55:46.24 .net
金で買うのがバレたからな

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 06:58:43.97 .net
アニソンの方が音楽らしくて良い。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 07:11:15.30 .net
今年発売された曲で、曲、詩、演奏技術など総合して
本当のナンバーワンタイトルをネットで決めたらいいのに

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:06:23.35 .net
レコ大なんて狙ってどうすんだ、
売れすぎると飽きられるから、
東京オリンピック前まで、ぼちぼちでいいんだよ

西野カナちゃん

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:35:00.84 .net
>>2
まあ上位2曲よりはインフルエンサーのほうがいいかな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:37:36.50 .net
けやき46の風に吹かれては当りだな
インフルは聞いたけど特になぜ?

総レス数 346
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★