2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の任天堂】 ビンラディンの遺品からスーパーマリオ NARUTO、BLEACHのゲーム版やメトロイドも

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

ビンラディン氏、「ゲーマー」だった!? 遺品からマリオ、NARUTO...テロリストとの対戦ゲームも

「オサマ・ビンラディンはゲーマーだった?」(米ニューズウィーク(ウェブ版)、2017年11月2日付)??
こんなニュースが、このところ海外メディアをにぎわせている。

「アルカイダ」の指導者として、2001年の米同時多発テロ事件などを引き起こしたとされるビンラディン氏が
楽しんだ(?)のは、いったいどんなゲームだったのか?

■ニンテンドーDSの違法コピーソフトが...

ビンラディン氏は2011年5月2日、パキスタンの地方都市に潜伏していたところを米特殊部隊の攻撃を受け、
死亡した。その死後、そのアジトだった邸宅の捜索が行われ、遺品のハードディスク(HDD)などが押収された。
その内容はこれまでにも断片的に公表されていたが、17年11月1日、CIAは公式サイトなどで、約47万ファイルの
リストを発表した。

現在サイトからはこのリストを閲覧できないが、海外メディアでは一斉に、その中身が話題となった。
映画などに加え、多くのゲームデータが含まれていたからだ。

海外メディアの報道によれば、以下のようなタイトルがビンラディン氏のHDDには残っていたという。

「New スーパーマリオブラザーズ」(2006年)
「マリオ&ルイージRPG2」(2005年)
「メトロイドプライム ハンターズ」(2006年)
「グランド・セフト・オート・チャイナタウンウォーズ」(2009年)

このほか、日本の漫画「NARUTO」や「BLEACH」のゲーム版なども。上記はいずれもニンテンドーDS用ソフトだが、
正規版ではなく、いわゆる「エミュレーター」を使って遊ぶための違法コピー品だったとされる。

■オンラインゲームの相手はテロリストだったかも

また、プラットフォーム「Steam」で、人気のオンラインゲーム「カウンターストライク」を遊んでいた形跡もあったという。
皮肉にも「カウンターストライク」は、プレイヤーたちが特殊部隊とテロリストの2チームに分かれて対戦するゲームだ。
いったいどちらの陣営で遊んでいたのだろうか?

ビンラディン氏のHDDをめぐっては、アダルト作品などがその「コレクション」に含まれていたのではないか、
などと、その死の直後から海外のメディアを騒がせていた。今回公表されたのはファイルの一部に過ぎず、
件のアジトにはビンラディン氏以外にも家族や部下などが暮らしており、ゲームを楽しんでいたのが本人とは
限らない。とはいえ、その思わぬ側面は、アダルト作品とは別の意味で驚きを広げている。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1111/jc_171111_8456576743.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:46:24.75 ID:OW7zlc5Y0.net
瓶ラディン「マンマミ〜ヤ」

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:46:37.94 ID:0wleJsSd0.net
日本の創作物は世界最高

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:46:47.29 ID:ayepgmsi0.net
なんだ割れ厨かよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:47:50.81 ID:FLwi0b6F0.net
割れ豚ビンラディンw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:48:29.24 ID:RdKQyWZY0.net
ビンラディン嫌いになったわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:48:51.93 ID:s12LG6kA0.net
>>1
https://i.imgur.com/5STpSf9.jpg
https://i.imgur.com/B7fMHOS.jpg
https://i.imgur.com/8izE43p.jpg
https://i.imgur.com/wdcx1tk.png
https://i.imgur.com/u7TOfnq.jpg
https://i.imgur.com/b8YHVyQ.jpg
https://i.imgur.com/cEtL3GX.png
https://i.imgur.com/YGdmL88.gif

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:49:39.11 ID:08SNlaAU0.net
つまり日本に対して攻撃するつもりはなかったんだな(曲解)

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:49:39.68 ID:ds2PZ/zJ0.net
まだ生きてるだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:50:02.05 ID:90S+/ra+0.net
蓮舫使ってたのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:50:36.13 ID:eJiupwov0.net
潜伏中は暇だったのかな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:51:10.45 ID:rW58tIkv0.net
京都府警出動せよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:51:32.10 ID:PHB8TqWz0.net
実はあいつだったのか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:52:16.93 ID:APCOuttY0.net
最近見ないと思ったら任豚の正体はそうだったのか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:53:47.38 ID:ZpWlmfEP0.net
アイドルはうんちしないとかと同列の妄想抱いてんのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:53:48.65 ID:d9HQftjnO.net
暇つぶしにゲームしかないよな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:54:45.49 ID:/JhbHtsq0.net
日本のサブカルは偶像崇拝に当たると聞いたが
やってたんかい

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:55:16.92 ID:ceqngvv90.net
テロリストから皇族まで全世界にその名を轟かせるマリオ凄過ぎる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:55:45.97 ID:Yis28Gnl0.net
>>7
尊敬するのは分かるが何故こんなに宮本茂さんの画像集めてるんだよw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:57:48.05 ID:xJlUzrsc0.net
やっぱゲームは犯罪を助長するんだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 17:58:54.06 ID:9jwbvsNY0.net
アホか
ビンもサダムも生きてるに決まってるだろ!
支配者達の可愛い飼い犬なのに

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:00:22.62 ID:5zicOVDR0.net
これもう蓮舫やろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:02:26.09 ID:TpFfFRf70.net
これ外患誘致だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:02:28.67 ID:t40ZCgmG0.net
>>21
カザフィは死んだの(´;ω;`)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:03:04.46 ID:xxJCq0f00.net
らせんがん! とかモノマネしてたりしたのかな?w

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:03:58.49 ID:/tdRk79x0.net
クリアできずに死んだんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:05:05.36 ID:axKcRgDt0.net
偶像崇拝やん

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:09:06.03 ID:BUV6tkDI0.net
身につけているチプカシから趣味まで日本のものばっかだな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:10:18.95 ID:obZ+cp6f0.net
隠れてるんじゃする事ないしなって割れかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:10:56.09 ID:s7P8SKkJ0.net
マリオの影響力を考えると別におかしなことではない
北のカリアゲだって持っているだろうし

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:11:51.95 ID:Z/VPFWL10.net
ビンラディンて俗者だわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:12:12.09 ID:CdKZ5EMeO.net
ガチのオタクだったんだなw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:12:23.52 ID:6VXl0+Jb0.net
出会いが違えば

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:13:23.03 ID:HnODj15s0.net
もう許さねえからなぁ!

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:13:28.63 ID:0+KScy/e0.net
誰かが監禁生活の暇つぶし対策としてプレゼントしたものかもしれんしな。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:15:47.85 ID:ZhMEGc2W0.net
>>7
このおっさん
上に黒いの羽織ってないと死ぬの?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:16:24.37 ID:wMEz9DUD0.net
マリオで良かったなw
これが銃で人を撃つようなゲームだったらゲーム脳批判するアホが出るからな

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:16:28.07 ID:Ev27O8tI0.net
マリオのアクションとかナルトの忍びとかを実戦に活かそうとしてた可能性が微レ存

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:17:40.89 ID:LvQexWCM0.net
割れ厨とか最低!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:18:54.80 ID:io6W84Vi0.net
真の黒幕はサウード家のバンダル

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:19:05.48 ID:IUplds7p0.net
テロリストを育てているということか納得

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:19:35.80 ID:iRsFtUci0.net
rom詰め合わせを落としてただけでBLEACHに興味があった訳じゃないだろうなあ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:20:04.07 ID:sjeSd6dR0.net
>>41
そうだな
割れ厨はテロリストだ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:22:17.31 ID:XG0qrLSX0.net
一時期世界最高の悪の指導者がキャラゲーヲタかよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:23:32.31 ID:J6W44weV0.net
割れ厨を壊滅せよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:23:48.83 ID:PVpiEUw20.net
北朝鮮の正恩なんか
大洗でアンコウ鍋食ってた情報もあるしな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:25:23.26 ID:uUykU4rv0.net
ゲーム脳はテロリストを生むのか

規制待ったなし

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:28:52.90 ID:tV2azm8C0.net
ほんとはFPSがやりたかったけど
主人公が米兵で中東のテロリストと戦うのばかりだからできなかったんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:28:53.16 ID:BUV6tkDI0.net
>>46
つか代々日本ヲタみたいなもんだ
寅さん大好きで、売りの口上丸暗記してた祖父、怪獣映画撮ってた親父…

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:29:27.87 ID:MdBKH+iOO.net
>>44
ゲームやってたのは本人じゃなくて子供だろ
まあ、日本も攻撃対象とか言ってた割には何もしなかったのは、在日ムスリムが少ないの他に、やったら自分の子供に嫌われるという家庭の事情もあったんだろうな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:30:37.56 ID:BVQqDchT0.net
超能力開発に興味あったんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:31:28.31 ID:Pd/cWTFq0.net
交代でマリオでもしながら「なあ、馬鹿なことやめね?」とか言ってやりたかった
首チョンパされるか

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:32:10.07 ID:N5linHye0.net
エロゲは無かったの?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:32:21.53 ID:8TgCBzsG0.net
やめろ、遺品を漁ってやるな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:34:51.86 ID:BVQqDchT0.net
>>50
「おとうしゃま、NARUTO終わるまで日本殲滅するの待ってくだちゃい」とか言われたのかな
終わったと思ったらBORUTO始まってまたおねだりされたとか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:39:22.43 ID:JzARbSvE0.net
なら今もやってるだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:40:52.02 ID:JYVblyRZ0.net
テロに参加するとゲーム脳になるから気をつけろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:46:43.54 ID:eb96xghE0.net
R4さんコメントよろしく

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 18:53:19.75 ID:gyB4hUmx0.net
マジかよ
捕まっても「卍解」なんて言えば通じて見逃してもらえるかも

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:05:55.66 ID:Ys7Fa6Gt0.net
ここてプレステの名前が出ないあたりが二流の証拠なんだなぁ

61 :ササクレピッカーケン:2017/11/11(土) 19:09:29.45 ID:1yGkNPR00.net
ヒマなんだろw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:15:09.33 ID:wIZSslYS0.net
>>46
母親、大阪の在日だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:16:32.76 ID:9r7Ibl820.net
大量破壊兵器どこー?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:16:36.30 ID:7eiywyKq0.net
ゲリラとか狭いトンネル使うだろ? あれ完全に地下ステージ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:17:44.74 ID:55XD3+pc0.net
悲報 ビンラディン 割れ厨だった
ぐらいのタイトル付けろよw

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:19:19.28 ID:HhZTTd7Q0.net
顔出しNGだけどビンラディンの息子が生きているんだよね
そろそろ大人になる時期で指導者ポジションに行く予定らしい

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:28:47.98 ID:96L/3pc50.net
アルカイダは親日だろ?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 19:54:00.47 ID:P+qrKk7i0.net
ヘッショ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:00:11.70 ID:Es4YpcT10.net
金持ってたのに割れとかセコいです、見損ないました

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:09:01.60 ID:Es4YpcT10.net
>>60
別の記事にあったけど、FF7のCG映画とバイオも入ってたってよ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:20:24.47 ID:rJy49ls50.net
実は死んでおらず異世界転生してそう

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:29:48.79 ID:OAsWJgdI0.net
金はあるんだから買えよ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:32:40.19 ID:HwToguX70.net
アニメゲーム規制ですか?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:53:58.86 ID:sgfNQoNm0.net
やっぱりゲームって危険なんだな
ゲームするとテロリストのボスになる

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 20:59:35.02 ID:kiOWpxlZ0.net
>>17
ビンラディン「あいつら方便とかわかんねーのかよ付き合うこっちの身にもなってみろよ(ピコピコ」
部下「演説のお時間です。神に逆らう奴等を震え上がらせる感じのスピーチをガツンとお願いします」
ビンラディン「あーあ、ホント面倒臭いなあいつら。そもそも欧米が開発した武器使ってる癖に原理主義も糞も無いだろ」

生前はこんな感じだったりしてなw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:02:11.11 ID:5PkGB5Z90.net
プロパンガスやろ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:03:15.69 ID:uH01JJ3O0.net
割れ厨は屑だということがまた証明されてしまった

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:09:51.97 ID:Es4YpcT10.net
>>25
NARUTO走りしてたろうな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:13:33.09 ID:qoAOvsjF0.net
泥棒はイスラムに反しないのかよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:14:05.76 ID:3ktaW1/X0.net
引き篭もりメインだからそりゃあ暇だよな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:15:23.71 ID:VCyE02Uj0.net
やっぱり暇だったんだろうな。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:17:30.18 ID:e4RhiZm00.net
CSGOもやってたな 本物のテロリストと戦えた時代

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:28:19.86 ID:o/WqESq20.net
偉大な人物だったな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:34:39.99 ID:ZhmA8SJM0.net
R4さんと仲良くなれたかもしれないな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:34:48.12 ID:pezefdG30.net
まさかテロリストの一味とは、マリオ最低だな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:40:58.61 ID:RAxbFhas0.net
やはり上に立つ奴は、ただただキチガイなだけのしょうもない原理主義者とは違うなw

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 21:58:17.98 ID:kWhYmbi00.net
チャイナタウンウォーズは何気に名作

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:49:07.54 ID:SeMLNnrv0.net
あの人の落ち着きのない目つきと髭はおたくてきなじぶんに
カリスマ性を持たせるためのものでしょう
幼児性までは言わないが精神年齢は低そうで
不安に満ち溢れていた人生があったんだろうね

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 04:32:16.15 ID:dez7vM+t0.net
ムスリムのくせにPC-88の「ジハード」をプレイしてないとな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 04:51:20.64 ID:95pfVJqs0.net
マジレスすると子供がやってたんだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 05:43:39.53 ID:ADtd7GyQ0.net
テロリストが生まれるのは
漫画とゲームのせい

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 08:46:51.72 ID:7CfwX7M00.net
引きこもりのオタクか
NARUTOで思想が狂ったかNARUTOはまじで悪影響

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 08:59:19.71 ID:XkQMiPO+0.net
>>1
ニートみたいなもんだから暇だったんだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 09:07:59.99 ID:Z75GqZLy0.net
アメリカ許さないんだってばよぉ!

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 09:22:54.22 ID:vW24OZh50.net
死者に鞭打つのか

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:51:09.75 ID:g1KnR2Aa0.net
どこのカルトも、上級幹部は中〜下級のキチガイ信者やキチガイ開祖のことは冷え冷えしながらみてるもんだよな
金になるし、言いなりにしやすいから教えを守ってるようなスピーチしてるだけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:29:32.19 ID:jjcmxJOQ0.net
海兵隊側になってテロリストを撃ちまくってたら面白いなw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:04:49.15 ID:3SnibjI+0.net
マジックミラー号の動画とかもあったりして

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:00:28.56 ID:+zZTQzH50.net
携帯機多いな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:03:02.24 ID:NptLoDrYO.net
>>92
NARUTOは里(国の軍事力)に対するテロリストを鎮圧する話なんだが…
そりゃ和解もしてるけど

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:04:31.87 ID:jsF/l7fK0.net
ウサマ死んだのそんな最近なのか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:12.67 ID:QY4GSrf10.net
鰤のゲームとはDSの対戦格闘のかな

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:40:41.71 ID:LRjBRBZ40.net
ラディン「大蛇丸かっけえ」

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:12:47.74 ID:RHhIwsy40.net
>>7
電マw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:32:59.76 ID:iSfBXzw40.net
任天堂は永久にマリオ新作出し続ければ、北のカリアゲもうかつにミサイル打てなくなるかも
だって新作、やりたいじゃん?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:08:08.96 ID:BQNiJufF0.net
サガフロは流石にないかな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:30:38.96 ID:jtH+a9ac0.net
メトロイドで柱と柱の間の溶岩におちてそのままゲームオーバーになってブチ切れたりしてたんだろうな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:30:30.38 ID:PArT7PDa0.net
>>7

https://twitter.com/elasticlove/status/708023833186336769

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★