2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座間事件で親に「ネットにしか友だちいない」と答えて泣かれたというツイートが話題に

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:15:20.22 ID:52oXhaLg0●.net ?2BP(2000)

http://getnews.jp/img/archives/2017/11/zama_net_01.jpg

神奈川県座間市のアパートの一室で9人の遺体が見つかった事件。殺害を供述している容疑者が被害者たちとSNSで知り合ったということがクローズアップされています。

ある『Twitter』ユーザーは、親に「ネットで友だちと会っていないか?」と聞かれて答えた時の模様をツイート。これにさまざまな反応が集まっています。


こひえモン。 @maxcofe
座間事件のせいでママにネットの友達と会ったり食事行ったり泊まりにあったりしてないわよねって聞かれてしまったけど僕はネットにしか友達がいないよって言ったら泣かれてしまった。
18:26 - 2017年11月7日
46 46件の返信 28,478 28,478件のリツイート 38,356 いいね38,356件

座間事件のせいでママにネットの友達と会ったり食事行ったり泊まりにあったりしてないわよねって聞かれてしまったけど僕はネットにしか友達がいないよって言ったら泣かれてしまった。
「ネットしか友だちがいない」というのに対しては「ネットにしか友だちがいない」といった反応が多数寄せられていたほか、この親について「泣かないでもいいのに」というツイートも。一方で「この事件で『Twitter』の人と会うのが怖い」という声も見られました。

http://

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:15:47.39 ID:oSGPnLvx0.net
は?

ネットにすら友だちがいない俺らはどうなるんだよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:16:09.12 ID:NacB73BZ0.net
さっさとスレストしろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:16:24.90 ID:cDqMzLJs0.net
ママも出逢い系で

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:16:26.18 ID:uWfVy3sI0.net
ここまで茨城のみ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:17:30.37 ID:Z76vgTFm0.net
糞運営大概にしろよ
いつまで野放しにしてんだ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:17:52.93 ID:T3bl5I1Q0.net
ネットに友達なんていないだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:17:59.57 ID:JYlix2fT0.net
>>2
PS4を買うとたくさんフレンドが出来るぞ
外国人が話しかけてくる

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:18:18.87 ID:zpC1Jxby0.net
どこにも友達がいない俺が本当の勝ち組

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:19:45.88 ID:9KubI2YV0.net
友達って、なにをしたら友達なんかな。。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:19:59.67 ID:iiUcShdW0.net
友達がいないのを気にするようじゃまだまだ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:20:59.61 ID:OjerVOtE0.net
>>11
やだかっこいい…

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:21:02.10 ID:sXF6nzb90.net
>>2

おれらがいるじゃん

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:22:42.44 ID:LbSc1JFU0.net
>>10
一度会ったら友達で毎日会ったら兄弟

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:26:40.87 ID:c2gN3hky0.net
茨城の糞スレ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:31:06.76 ID:9KubI2YV0.net
>>14
おお。心の友よ

17 ::2017/11/11(土) 22:33:02.19 .net
座間はいいとこなんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:33:34.11 ID:I/AqKcHW0.net ?PLT(13000)

ネットにすらいないが

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:34:17.16 ID:2D5q1nY80.net
いろんな職場で働いてきたけど、リアルで友達がいない奴なんていない
これは絶対の結論だ
友達いませんと自白する奴でも、必ず友達は一人はいる
深い親友とまではいかないから友達ではないと勝手に線引きしてるだけ
地元に帰れば飲みに行く元クラスメイトとかな
休日一緒に買物行ったりドライブしたりツーリングしたりする同世代の知人がいるだろ?
それは友達というんだ
焼肉屋行ったことあるだろ?最近誰と行った
彼女だろうと仲間だろうとそれは友達というんだ

わかったか、自称友達ゼロのぼっちーずども

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:35:18.91 ID:DUnI65/N0.net
ママって何だよ気持ちわりーな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:35:54.45 ID:5PNNRacd0.net
ネットの友達ってなんなん?
AIとチャットするのと同じでしょw


10年後にはこうなります。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:41:31.27 ID:/iEgcAT90.net
ママのせいやん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:43:23.68 ID:SFVafqnH0.net
>>13
そいつと馴れ合うな死ねゴミ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:43:27.45 ID:QzFsQp450.net
ママ(場末のスナック的な意味で)

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:43:37.75 ID:8bQQ4dBb0.net
>>19
いないよ
休日一緒に過ごす人とかどうやって作るんだ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:45:22.47 ID:Hhl7AP8B0.net
>>19
おめぇはほんっとーに分かってねぇわ
その友達だと思ってた奴に裏切られて仲間だと思ってた奴に見捨てられて地元では噂されて実家にも帰れなくなって死ねばいい

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:54:26.70 ID:KQqKeU1U0.net
なんだ俺らか

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:55:20.46 ID:LbSc1JFU0.net
>>19
経験則で言われても
ほんとに友達いない奴はお前と知り合うチャンスもないからな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 22:57:26.13 ID:0NgmCAqF0.net
友達がいないと不幸という風潮に躍らされ
それを行動原理にしてる奴等がバカみたいに人間関係で悩んでるのを見てると面白い

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:01:04.77 ID:GPkO03kO0.net
ネットにもいねえ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:02:26.23 ID:8379azpl0.net
なんというおまえら・・・

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:04:35.65 ID:brLt//of0.net
>>10
兜合わせ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:08:43.48 ID:m0cJLYxY0.net
変な奴と友達になったらそいつに殺されるんだろう?
怖くて友達を作る気力が湧かないよ。
どいつが本当に頭がおかしいのか見分けるのは非常に困難。
マトモそうな奴ほど逆に闇が深かったりするし

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:12:48.47 ID:t/9ILvt50.net
お前ら「人間強度が下がる」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:16:59.29 ID:jzp06WTY0.net
>>11
だよな。その通りだ。

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:17:28.73 ID:hfJTFG3Q0.net
友達の定義を教えてもらえないだろうか

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:21:32.15 ID:p/tdDtSc0.net
4,444,333

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:25:09.06 ID:+bac1sSH0.net
自分の子が殺されると一瞬頭によぎって泣いたんじゃないかな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:38:30.12 ID:6MMMPRHr0.net
>>36
ともだちんこ!
って言ったら
ただいまんこ!
って答えてもらえるような間柄

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:40:18.60 ID:rxlhmMX+0.net
>>39
そこは「しんゆうんこ」だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:41:30.41 ID:2kqeaSBe0.net
>>2
おれが友達だよ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:46:58.56 ID:4/86FCuv0.net
>>20
中国語でお母さんという意味だ
つまり、この人は中国人

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:47:43.92 ID:OIqvqxK10.net
リアルの人間関係なんて面倒くさくて
ネットの友だちしかいない方がいいって思う奴もいるのに

みんな寂しがりやなんだな

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/11(土) 23:48:00.60 ID:3pV7zCfU0.net
意味わからん、作り話(作文)ぽい

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:07:50.33 ID:/PxViXcr0.net
>>2
納豆と友達になっとけ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:12:14.21 ID:vro6W2HU0.net
実際にいると言ってみたところでlineで返すだの返さなかっただのでヘンテコな束縛しあうよな訳わからん奴らもいるし、下手なしがらみ背負い込むよりはマシだと感じるがな。10代だと変な焦りみたいなのもあるだろうが。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:13:21.19 ID:pVxe8A1m0.net
自分もネットにしか友達いないな
ネトゲだけど
リアルは仕事の知り合いしかいない

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:13:27.58 ID:dpWxLPqK0.net
>泣かれた
はい嘘松

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:14:44.88 ID:PcaGfLnl0.net
いるんじゃん友達

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:15:47.70 ID:kY6nNXTk0.net
>>17
水道水が地下水で旨いって本当?

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:20:54.65 ID:SWAEFGWb0.net
>>19
焼き肉なら金曜に一人で行ったが?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:22:43.80 ID:NVqRG6oG0.net
誰だよ警視庁を動かせたま〜んは(´・ω・`)
神奈川県警に任せとけよな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:23:20.04 ID:Sm+ob4XW0.net
>>36
第一に歓喜を語るのに好い
第二に不平を訴えるのに好い
第三に、いてもいないでも好い

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:26:29.92 ID:p+4ce4s20.net
信用出来るのは犬だけ。人間は信用出来ない。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:57:54.07 ID:9nf9mq280.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 00:58:21.47 ID:pVxe8A1m0.net
>>19
焼肉屋は親と行った
親以外の人と行った最後は22年前だなw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:01:19.48 ID:B/XBtpkC0.net
>>2
おまえには、俺らがいるだろうが

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:05:25.36 ID:p/GtnXiu0.net
>「ネットしか友だちがいない」というのに対しては「ネットにしか友だちがいない」といった反応が多数寄せられていた

意味が分からない

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:14:25.51 ID:qsIY5Kxk0.net
>>1
こいついくつだよ
ママとか気持ち悪いな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:15:39.30 ID:lJ5MjcT20.net
え?じゃあネットにすら友達が居ないお前らは・・・

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:23:24.53 ID:eEgVwELP0.net
自分は女性だけども、結婚以前から友達付き合いが面倒臭くて結婚したら同性の友達は一人になってしまったな
博物館とか行くのも好きだけどバイクに乗ったりするのも好きでその縁で結婚
正直女の子同士でどこかへ出掛けるのが苦痛で仕方なかった。お洒落なランチやら着てるものやらなにやら気を使わねばならず、それなら峠を走ったり高速代にお金を使う方が楽しかった
どうして友達とご飯するのに高い金払わねばならないのか。正直立ち食いでいいうどんで済ませたい。そんな
同性の友達との繋がりは本
活字離れとか言われてるけど本を読まない人たちは何をネタに語らいあうのかしら?教えて欲しい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:43:54.96 ID:7SL+uqY80.net
>>2
ズッ友

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:49:35.65 ID:+T3b8+nT0.net
友達ってゆうか、暇潰しの話相手だよね

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 01:52:02.53 ID:IsZjRuIf0.net
お前らはとびっきり糞な友達だと思ってるよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:22:11.51 ID:vnJGTfCH0.net
稽古事の教室には知人はいるが
友人は要らんな
時間と労力を割かなきゃならんから
プライベートまで邪魔されたくない

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:22:46.42 ID:ccF/xkRQ0.net
>>19
そらお前が見てきた所には友達居ない人なんて居ないだろうよ。
友達が居ない人はお前と関わってないんだから。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:25:57.14 ID:dcLJDHFk0.net
俺ネットで知り合った人と結婚して子供もできたけど概ね幸せだわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:25:59.01 ID:28TPYHPT0.net
ママとか言ってる時点であれだわw

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:26:32.24 ID:dcLJDHFk0.net
>>19
おらんぞ俺

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:27:22.90 ID:PojolAu/0.net
>>8
あれって悪徳業者だと思って無視してるんだけど
返事しても普通の人もいるの?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:36:58.78 ID:AZtoM5gj0.net
こっちは知り合い程度にしか思ってない人に友達認定されてた場合どうしたらいい?
リアルでの冠婚葬祭のつきあいめんどくさくてネットに居るのに
いちいち親しい友人だから、と秘密めかして報告されて知るかよとしか
ガン無視のままでいいんだろうか?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:40:29.71 ID:YBxJGLXa0.net
ネットで友達つくれるんだ
すごい積極的だな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:46:16.62 ID:3RrYyUgS0.net
知り合い、知人はいるが、友達はいないな
社会人になると、深い付き合いが面倒くさくなって、どんどん疎遠になる
価値観も変わってきて話が合わなくなるし

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:49:35.25 ID:cyEAPHJD0.net
>>19
地元に帰れば飲みに行くクラスメートはいない
休日一緒に買い物行く友人もいない
お前は何を知ってるんだ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:52:11.71 ID:AZtoM5gj0.net
複数人の買い物が楽しいのは高校生までだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:56:01.73 ID:sAAfO3CR0.net
お前らなんて友達じゃないからな 悪口ばかり垂れやがって

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 02:59:22.47 ID:WNK/S0iQ0.net
底辺匿名サイトを見ていれば
ネットで友達をつくろうなんて微塵にも思わないよね
義務教育期間に授業で嫌儲やなんJを見せてやればいい

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 03:17:45.53 ID:oi/RApQY0.net
>>2
俺らは自分から離れて孤立する道を選んだんだろ
人付き合いなんて継続すると嫌な気分にさせられて破局するのが目に見えてるからな

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 03:18:11.19 ID:S3urGlNoO.net
これ日本死ねみたいなもん?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 03:19:42.51 ID:osm+w0nA0.net
飛行機事故と一緒で落ちると騒ぐが殆どは普通に飛んでるからな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 03:47:45.44 ID:deEfMIiE0.net
>>61
本の話もするけど美味しい物食べるのも好きだから美味しい物の話もするし
美味しい物一緒に食べに行くし服の話もする
別の友達とはアニメの話をするし同人誌の話もする
一人で映画や博物館にも旅行にも行くけど友達と行くこともある
本の話するのと美味しい物の話したりそれ食べに行くのは対象が違うだけで同じ事だと思うけどなぁ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 03:57:09.12 ID:lnUcaVmq0.net
村田紗耶香のコンビ人間って、わりとリアルなんだよね。
「消滅社会」は必ず来ると思うよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 04:19:12.34 ID:wSdqH6me0.net
リアルでもネットでも本当に友達いない俺が今一番心配してるのが背乗り

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 04:54:03.41 ID:YY0+FR4+0.net
知り合いはそこそこいる
けど、友達だとはお互いに思ってない筈

85 ::2017/11/12(日) 06:03:01.79 .net
>>50
そうそう物凄く旨い。
ガブガブ飲める。

これだけでも他行きたくないなあ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 06:40:05.63 ID:S3urGlNoO.net
日本死ねみたいなやつやろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 07:52:03.80 ID:5HQRMECE0.net
>>61
んー、ホントに本好きなの?
文章読み難いんだが。。。

ちなみに、活字離れってのもただの思い込みだよ

本って媒体で読まなくなっただけで、むしろ
活字がより身近になってる

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 10:16:23.93 ID:8GTyGPQZ0.net
>>87
長文離れはあるかも

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 10:58:19.11 ID:q4lKXgXo0.net
>>19
日本人何人おると思ってる?
全員おまいの経験があてはまるのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:36:46.60 ID:HYwyrXyy0.net
ネット推奨(ネットしろと強要)してる精神科医師や支援団体いるけど
どうなのよねー、犯罪助長だよねー、どうするのよ責任重いですよ!

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:49:04.74 ID:DF1YLo300.net
押井守「友達なんていらない」
ぼく「はい」

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:12:40.64 ID:mKD83Jq/0.net
この投稿者が性別どっちで何歳かによるけど親からしたらそりゃまともに育てれなかったっていうて泣きますわな

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:30:06.92 ID:p6uvrDC90.net
おれにはおまえらしか友達がいないよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:41:25.48 ID:8AlugiUP0.net
こういう親って本当に糞だよ。
子供のことを「放っておけば育つ」と思ってんだろうな。
で、友達の作り方も教えてもらえずに子供は「ネットにしか友達がいない」
状態になる。それを聞いた親は生まれてきた我が子を「葉擦れの出来損ないが生まれた」とばかりに泣くだけ。
本当に糞。

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:42:20.80 ID:2YXfjqD20.net
チョソガーのチョソコーみたいなやつだなw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:59:06.58 ID:Z+uVDpCE0.net
>>94
ネットにすら友達いないまま結婚して子の親になったんだが、自分でも知らない友達の作り方をどう教えろと?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:05:22.17 ID:8AlugiUP0.net
>>96
いや、そこは別に構わないんだよ。
子供を「放っておけば普通以上に育つ」と思ってることが糞なわけ。
泣くってことはさ、何で普通の子供ができることが我が子にはできないのか、
この子供は外れが生まれてきたわってことじゃん。
そういう目線で子供を見てることがクソだと。
だからお前に友達がいない事自体は別に良いんだよ。我が子に友達ができることを期待しなければね。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:11:03.36 ID:ntAJQlTl0.net
>>19は我々を励まそうと書いてくれたのに
なんでネガティブな事しか言えないの?
俺なんて窓開けてたら勝手に入ってくる野良猫しか喋る相手いなかったが
俺の友達は野良猫だと確信もてたよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:23:05.13 ID:QqhlMZun0.net
マジのクズはネットでも友達は出来ない
掲示板などで荒らしてるからな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:23:52.67 ID:aBkCXUC80.net
https://i.imgur.com/wjz1QMQ.jpg
https://i.imgur.com/O7XBa4j.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:27:31.82 ID:wQYWhn+C0.net
>>2
ボールと友達

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:36:48.36 ID:oJurzLGZ0.net
逆にネットで友達作るほうがコミュ力いるだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:38:09.73 ID:oJurzLGZ0.net
だいたい子供の行動に対して簡単に泣く親ってクズだろ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:48:01.13 ID:sHORrQDe0.net
とあるゲーセンのゲームでたまに見かけてたいつも暗くて、気さくに店員が話しかけても
あまり喋らず、なんか言いたそうなんだけど押し黙って後ろから睨んでるタイプの
気持ちの悪い見るからにオタな奴がいたけど、後から知ったがそいつバカッターやブログしてて、
普段見てた本人とは全く違うキャラと饒舌さで中々笑えたな、しかも全日本プロレスオタクw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:03:27.51 ID:RDn+vGivO.net
>>19
焼肉は十年前に会社の同僚と食べました。その時の同僚は転勤か退職していません。
手術して3ヶ月入院しましたが誰も見舞いにきませんでした。
友達って何ですか?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:07:04.31 ID:8B/qIuUg0.net
ネットでも友達いない僕はどうすればいいの

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:09:14.02 ID:Ir055ElZ0.net
電話やラインが3か月以上誰からも来てない

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:25:57.09 ID:43JOix4Y0.net
子供が2人もいたのに死にたいとかでネットで男に会いに行くか?
母親なら子供の事第一だろ
なにがアニメだ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:52:24.84 ID:E8MyuxOm0.net
家族を持つようになって10年以上経つけど、友達関係全く付き合いなくなった
すげー楽だし慣れすぎてヤバい

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:57:37.48 ID:ntAJQlTl0.net
貴方は入院中に小鳥の声が聞こえませんでしたか?
その小鳥は貴方に語り掛けようとしてたのに
窓を開かず、心の窓も開かなかったので
小鳥の声は聞こえてこなかったのです
すぐ窓を開けるんです!そしたら小鳥が語ってくれます
もう寂しくないですね、貴方には友達ができたんだから

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:01:17.03 ID:Cl1JZkqZ0.net
友達って必要か?
>>109に完全に同意なんだけど

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:03:59.38 ID:H9bbhH2J0.net
>>2
これな。ネットだろうがなんだろうが友達と思えるのがいふだけマシだろ
俺なんて会社以外で全く喋らんから月曜日とか声の大きさが分からなくなる

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:06:32.32 ID:hRsdmr/d0.net
>>105

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:07:50.72 ID:hRsdmr/d0.net
そう考えると女もいて週に2回くらい外で同僚後輩達と飲み歩いてる俺は恵まれた方なんだな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:10:42.91 ID:36TU45t80.net
>>111
自分の成長につながるような良い友人ならば居たほうがいいが
そうでないならいなくていいな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:11:02.24 ID:IJaXfRPs0.net
ネットにもいないわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:11:35.94 ID:UNW10uSf0.net
>>70
業者かと
オンやってると外人さんも結構フレ依頼くれるけど
一応一緒に遊んだ履歴で確認してから受けてる

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:12:23.16 ID:0l6r3hAw0.net
>>78
200%分かる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:12:44.97 ID:UNW10uSf0.net
>>114
向こうが友達と思ってるかはわからんけどな

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:17:13.83 ID:JXYB8bBB0.net
お前らぐらいの距離感が一番だわ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:17:15.58 ID:I/fs59IA0.net
>>2
ネットは友達

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:29:30.30 ID:HKQ2Uiwf0.net
友達なんていらんよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:31:19.76 ID:t6ul23xc0.net
>>2
生まれてこなければよかったのにね

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:43:08.41 ID:M/btyYOe0.net
友達が一人もいない奴なんていないだろw
頭悪い奴でも性格悪いやつでも友達いるだろ
オタク街歩いてみても気持ち悪い奴らでも、みんな連れがいるだろw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:46:20.91 ID:43JOix4Y0.net
>>124
私家族も友達もいないけど
別に生活に支障ないしなんともないです

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:19:00.16 ID:hRsdmr/d0.net
>>119
まぁ先輩飲みに行きましょうよとか誘われてるだけ良しとするわ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:23:46.86 ID:mipdPmzt0.net
リア友よりもネットで知り合った友達が付き合い多いわ
オフとか楽しいし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:39:12.68 ID:l9Jv2bka0.net
親すらこんな世の中 全部ゆとり教育が悪い ゆとり教育強行したバカ出て来いよ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:42:51.57 ID:dsXi1M1GO.net
ネットで喧嘩したからリアルで会わなくて良かった
人間関係少ないからとことん喧嘩するんだよね…

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:42:54.94 ID:KYo1jTi00.net
実家暮らしの友達がいないようなやつの親なら
自分の子供の交友関係が皆無なことくらい察せるだろ

ソースは俺w

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:15:42.57 ID:l9Jv2bka0.net
>>130最後の文句とかロリコンがよく言うアホだと思われてるぞ 恥ずかしくねーの? あんたのプロフィールとかどうでもいいんだが そういうのつまらないしダサいから アホ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:16:56.01 ID:5HDoRPjt0.net
おまいらなんて全員ここ以外居場所ねーじゃん!

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:26:03.84 ID:l9Jv2bka0.net
ああそういうことか マヌケだな ロリコンってほんとくそ製造機だよな 自分で自分が人間失格であると駄々洩れしてんぞ 何ソースは俺って わかってんだよそんなこと この豚野郎

てめえの顔が容易に想像つくわ 福田孝之か小泉進次郎みてーな顔してんだろ なんか蜂に刺された狼だか豚だか
屁の役にも立てないなんのカリスマ性もないカスで、だからロリコンになるのか いい勉強になったな にしても

お前みたいなロリコンは弱虫のヘタレだからどこまで小泉純一郎とかいうヒヒと同じくらいドアホだ 死ねよお前 郵政民営化だの 教育革命だのマイナスにしかなんねーことばっかやりやがって
お前があのサル暗殺じろよ 昔、赤軍は銃奪うくらいのスタミナあったんだから その気になればやれんだろ つまんねーダジャレゆってる暇あんなら日本の為に社会の役に立てよ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:27:48.38 ID:l9Jv2bka0.net
http://ikedanaoya.com/knowledge-in-various-matters/post-11814/
すげえなこれ こんななんだ 蜂さんマジパネェー

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:31:17.73 ID:l9Jv2bka0.net
https://www.gannett-cdn.com/-mm-/f5004373c4b167ddb42649259419a073fb7a40e7/c=45-6-416-285&r=x404&c=534x401/local/-/media/2016/09/21/DetroitFreePress/DetroitFreePress/636100439649240518-stinger-Beesting-1474409042927-6163437-ver1-0.jpg
あった これこれ こういう顔してんだろ>>130お前

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:34:07.38 ID:yne5FoVw0.net
ネットの友達って友達とわいえん関係だろ

137 :ボックス :2017/11/12(日) 21:36:00.19 ID:rI499v4y0.net
>>13
そうやって狩られるんだなw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:37:13.94 ID:Vq8nAvsO0.net
お前らは俺の友達だよな?


な?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 07:10:36.43 ID:r2HKCy4g0.net
>>124
あんた本気で言ってんのか?
あんたの世界は狭いね

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:07:40.25 ID:HI1P0D8l0.net
サイコパスの巣窟と化したな東京圏は
死の灰は脳に悪影響があるのだろうか

●東京、および東京の目と鼻の先の東京圏での猟奇殺人・犯罪が、
この1,2年で頻発。現代のシリアルキラーが跋扈する東京。もう日本とは呼べない


アパートから9人の遺体、20代男を逮捕 神奈川・座間
http://www.sanspo.com/geino/news/20171031/tro17103108500004-n1.html

東京サマーランドで女性9人が無差別に切りつけられる
http://www.j-cast.com/2016/08/22275793.html
東京・明治神宮のイベントで遊具として展示されたジャングルジムが馬鹿にもわかる殺人装置!子供を狙った無差別殺人か!?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/06/filament-lamp_n_12836538.html
「放火が原因」川崎市消防 11人死亡の簡易宿泊所火災 ガソリンか、成分確認
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020016-n1.html
3人以上殺害か!?「川崎老人ホーム転落死事件」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48220  
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原
http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
大口病院での点滴連続殺人、実際の犠牲者は数十人〜最大で50人!!
http://www.j-cast.com/tv/2016/09/27279052.html

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:09:42.63 ID:HI1P0D8l0.net
●福島市の「須田あかり」は東京に憧れていた…だが、「一人で東京に行くのは危ない」と父親は心配していたという。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017111002000117.html

               東京圏の電気を賄う為に東北を殺しておきながら

     自殺願望を抱きつつも自分を変えたいと思い、東京に憧れ上京してきた福島女子高生を殺した東京人
     ・・・・これが人間の所業なのか

埼玉県の女性(26)
東京都八王子市の女性(23)
群馬県の高校1年の女子生徒(15)、
さいたま市の高校2年の女子生徒(17)   
福島市の高校3年の女子生徒(17)   ← ←
埼玉県所沢市の女子大学生(19)
神奈川県の女性(25)
同県横須賀市の男性(20)
とその知人女性(21)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:38:14.53 ID:TstISc4/0.net
はあ?ネットにもいませんが?

総レス数 142
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★