2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「夜遊びの経験すらない陰キャは出世しない」 ←これマジ?

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:52:05.86 ID:ETxF34aq0●.net ?2BP(2000)

文春記者「芸能人のSNSはウソばかり」



10月28日に放送されたバラエティ番組「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(読売テレビ)に、
現役の「週刊文春」記者が出演。“スクープのポイント”のひとつとして、「芸能人のSNS」を挙げた。


記者によると、芸能人のSNSは常にチェックされており、例えばアイドルの「今から寝る」といった投稿は出かけるサインなのだとか。

「芸能人、タレントさんのSNSってウソばっかりなんですよね」

そう言い切る記者は、自身が張り込みなどをしている際に、SNSで「おやすみなさーい」と発信したあとに出かける人をよく見ているという。

この話を裏付けるように、ゲスト出演したタレントの橋本マナミは「昔、恋愛禁止の厳しい事務所にいたので、マネージャーへのアピールとして
『今から寝ます』とかはやってました」と告白。
あくまでも対事務所目的ながら“ウソ投稿”をしていた経験があるそうだ。

こうした話を聞いた番組MCの今田耕司は
「今後、人のSNSとか見て『おやすみ』ってなったら、全部出かけとんな(と思う)」と疑心暗鬼になっていた。

http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1029/nrn_171029_5595845712.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:52:48.56 ID:t0+EzDXz0.net
ネトウヨ見てれば分かるなwwwww


真面目系クズはゴミ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:53:14.40 ID:xe5rJ14l0.net
芸能人はどーでもいい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:54:24.36 ID:ltd3pJqk0.net
陰キャ(ビジネス)
陰キャ(プライベート)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:56:32.99 ID:UOuk6QU70.net
うるせーよばーかばーか

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:57:09.65 ID:UUS2ACi50.net
陰キャというかコミュ障なんて出世しないだろ
いても使えないし社会のお荷物

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:59:25.39 ID:puEp6U5v0.net
中島「いそのー!夜遊びしようぜー!」

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 11:59:41.35 ID:qMK1Mskl0.net
ま、要領よく立ち回れる奴は出世競争にも強そうではあるよな。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:03:31.29 ID:AvPT02MH0.net
明るくて付き合いがよくてそこそこ仕事できる奴
暗くては付き合い悪くてとても仕事のできる奴
どっちなのって話

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:05:03.25 ID:gtagNKKy0.net
>>8
軒並み不正事件に関わってるよな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:05:20.54 ID:HtEZIcLx0.net
自分の夜遊びを肯定しようとしてるだけ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:05:42.69 ID:UsMe79oF0.net
売買春は大人の嗜みってか?
大人って恥知らずなんですね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:07:34.55 ID:LmXtuxIu0.net
そりゃ向いてないし本人も自覚してるから出席したいと思ってないだろ
出世していそがしくなるくらいなら現状維持でいいやってのが隠キャだぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:08:34.58 ID:rKKUKepd0.net
役員クラスのマネージメントを見た上で出世しようと思う陰キャが出てくるような会社は辞めた方がいいと思う

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:10:48.87 ID:Lf8sjBG10.net
>>13
出世して死にそうになるよりましだな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:10:58.41 ID:p7Kz9gnb0.net
>>2
プラカード持って出かけるのを陽キャとは言わないw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:13:44.58 ID:8zly/WKu0.net
出世しないのもあるけど遊びを知らないと年取ってから変な遊びしちゃうからたちが悪い

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:15:48.35 ID:MdvzjYs60.net
つまりネトゲで鍛えた俺最強か

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:15:55.94 ID:gtagNKKy0.net
>>2
さっき書いたが不正事件の犯人が出世組

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:18:09.50 ID:cnPe9ZnG0.net
遊び方教えるのが人生の先輩の仕事だろ
まあ大抵大学で覚えてこいだけど

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:20:31.94 ID:OL+6ViLnO.net
龍が如くのキャバクラとグラセフのストリップで遊びまくってる
数時間で完結するけども

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:21:18.33 ID:7uyykpsn0.net
https://i.imgur.com/psyywMm.jpg
童貞はとっととソープへ行け。話はそれからだ。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:21:37.93 ID:G6hhQMYK0.net
え、、やだ…なんで嘘つくの
死にたい>>1

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:22:08.16 ID:qUY4ggFF0.net
出世より平でそれなりの給料もらって責任追わずにだらだらしたい

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:22:31.17 ID:5C6+g6BH0.net
陰キャは部長とかなりたがらないだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:23:47.17 ID:f7VstjYy0.net
関西人のジジィ程「キャバクラ行かんと出世しない!」とか言う
所詮脳みそに下ネタしか詰まってないからだわな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:23:50.10 ID:Uom4K/Y00.net
>>25
面接に参加するとわかるが、6割は部長か副部長経験者だw
学校がそう言う対策をしてるんだろうけど。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:24:37.30 ID:0ASCYJMZ0.net
夜遊びってのは何を指すんだろ
会社の飲み会で3次会まで付き合わされる俺は知ってる方なのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:24:58.27 ID:OI+T0H480.net
自分の上司が陰キャとか嫌だわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:25:46.22 ID:Z3d+xPmMO.net
コミュ障で付き合い悪いんじゃ
営業出来ないし
技術系だって、チーム組んでのプロジェクト仕事あるし

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:26:09.32 ID:Uom4K/Y00.net
>>28
自分が仲間を引っ張る、あるいは一人で飲みに出かける、あたりじゃない?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:27:52.88 ID:MMRWI+If0.net
陰キャって何なのか最近やっとわかった
俺は人に興味がないんだな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:28:17.92 ID:ihbI3e/60.net
若くてあそびなれてない風だと人気ものになる
30代でこれやると引かれる

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:31:48.22 ID:+ZaYQT0H0.net
外で金使わないやつはもとから出世なんて望んでない
給料アップより休みをとる

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:33:49.24 ID:gJhuHG8n0.net
>>22
家族に売春婦でも居るのかい?
そりゃあ正当化したくもなるよなぁ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:34:20.87 ID:piJmpIPz0.net
>>12
誰も言ってないのに相当溜まってますね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:35:24.17 ID:piJmpIPz0.net
>>28
嫌なら断れよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:36:07.11 ID:T47ce6KR0.net
夜遊びしすぎて金がない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:36:57.77 ID:aUm+s7mC0.net
昼の

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:38:31.34 ID:6RbTqIrv0.net
ここら辺はまじで企業による
本当にそういう会社もあれば夜遊びとか全くしない企業もある
前の職場じゃ嫌でも先輩達に無理やり連れていかれてたのに転職して夜遊び全くなくなっちゃって少しさみしい

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:39:02.16 ID:a3UFZZ7R0.net
こうやって除け者にしていって日本の職人は絶えていく

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:39:06.31 ID:7uyykpsn0.net
>>35
これだならガキは嫌いだ。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:40:52.44 ID:bWhgmeW50.net
>>1
陰キャとか言ってる馬鹿は出世しないしガキ思考丸出し
が正解な

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:41:00.77 ID:gJhuHG8n0.net
>>42
あれ?本職さんですか?
今日も尻穴売りご苦労様です☆

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:42:01.75 ID:Uom4K/Y00.net
>>40
企業っつーかリーダーじゃね?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:42:59.88 ID:76kXolQi0.net
知り合いと夜のお店は行きたくない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:43:27.75 ID:8w5fiLye0.net
正解を理解するには不正解を知らないといけない。
だが決して不正解が正しいわけではない

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:45:42.77 ID:SqwmmJJC0.net
差別レベルに陰キャ叩くよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 12:50:00.93 ID:CiN/WPRD0.net
>>10
お友達同士で派閥作って仕事をするから
当然能力不足は不正で補おうとする

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:01:35.96 ID:EK1UGvF40.net
出世したきゃ人脈を築け〜w

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:07:38.78 ID:Uom4K/Y00.net
>>49
不正ではないわな

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:08:23.97 ID:VuYGcDzv0.net
んなこたーない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:12:45.02 ID:WXmlRGsD0.net
そもそも陰キャは出世に興味無さそう

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:28:29.95 ID:xCU3HIOm0.net
キャバクラは会話や配慮など女性相手にコミニケーションを鍛える場だぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:30:06.21 ID:eHuSBOjn0.net
出世しなくて済むんだ
ラッキー

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:34:06.21 ID:2qd1CWXN0.net
チャイエスめっちゃ好きだけどあんま知り合いと行きたくないわ
何人かでつるんでいくやつの考えがあんま分からん

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:41:51.23 ID:1/sLjb1C0.net
居酒屋の予約すら出来ない若い奴とかはいる

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:44:28.13 ID:D9YVFHEF0.net
>>17
ミャンマーで女子小学生を漁るようになるんだよね

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:46:33.48 ID:Uom4K/Y00.net
>>53
なので、役職と等級をリンクする企業が増えてる。
年毎に確実に上がる号棒は1000円程度なので、20年勤めても役職に変化がなければ月給は2万しか上がらない。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:48:42.58 ID:gVt2qB+b0.net
日本人って陰キャ嫌いなのに陽キャな行動も嫌うのはなぜ?

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:54:48.20 ID:b1Gtv+B00.net
陰キャは一匹狼が多いから人事部とか監査部とかしがらみが多い奴は配置出来ないような
とこに必要だから職場がリア充だらけなのもまた困りもんなんだよね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 13:56:24.57 ID:CiN/WPRD0.net
>>60
結局地道でしか結果は出せないと知ってる民族だからな
陽キャだろうと陰キャだろうと、仲間のために動けないやつは嫌われる
陽キャは人をつかって自分が楽をしようとするやつが一定数存在するから
そいつらは確実に排除されるな
安倍総理はどちらかというと陰キャだろう
ただ、陰キャでも努力家で誠実に仕事をしているのが評価されてるんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:03:56.31 ID:xuXvKSbM0.net
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ○ むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
 ● 死んで詫びろ

64 :ササクレピッカーケン:2017/11/12(日) 14:07:55.56 ID:oCxVuD3X0.net
日本人は破るにしても破らないにしても規則への意識がやたら強い。
人は環境からの刺激に対し、最初は論理思考で、それが行き詰まると感情でものを考え対応する生き物(哺乳類全般そう)。
なので、特に規則という入力が強い日本人は、守るにしろ、破るにしろ、それと向き合って失敗する過程が必要になる。
なんでもなあなあにして、感情的な問題まで入って、そこでなんらかの結果を蓄積するのが、霊長類の思春期だ。
そこで行き詰まったままで成人した大人は思春期さえも終えられない。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:10:51.91 ID:mmMn47P10.net
正解:出世してないと残業で夜遊び出来るほどの時間は残されていない

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:20:15.63 ID:zCCcRzhp0.net
夜遊びて具体的になんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:21:41.73 ID:va3nwvIK0.net
若い頃は夜遊びよくしたが
出世どころか無職だぞ
40代 再起不能

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:28:07.61 ID:CiN/WPRD0.net
>>67
努力家が大前提だからな
努力家でも夜遊びしないやつはダメだって話で
夜遊びすることが目的ではない
夜遊びに要する5%の努力が大事だってことよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:31:38.81 ID:0S2Wg7d80.net
正解

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:58:55.13 ID:EJJvjbep0.net
夜10時くらいまで鬼ごっこしたことあるからセーフ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:11:02.09 ID:0/Y9aABn0.net
>>14
管理職まで体育会系なとこは碌でもない
大企業なら部長級まで脳筋でおっけーだが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:20:41.44 ID:pf8gWfwc0.net
根回しは喫煙室や飲み屋、料亭でやる場合あるからな

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:55.75 ID:CiN/WPRD0.net
>>72
それだいっきらいだわ
なんのために会議があるんだろうな
本音の意見をとことんぶつけ合って
最高の物を作り上げるという精神が日本人にはあるようでないというのが俺のファイナルアンサーだわ
つまらん
つまらんことをしたってしょうがないから出世に興味がなくなった
マズローの五大欲求に従えるやつが必要なんだよな
六個目まで行ってしまったらあとは個人の趣味の領域

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:38.69 ID:pf8gWfwc0.net
>>73
だから会議は踊るんやで?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:44:02.19 ID:SaCGUNbT0.net
>>73
そりゃ同格の仲間内の会議の話じゃね?
そこで決まった(素晴らしいと自分たちが思い込んでる)事を多部署や上司に持ってくる時に本音ストレートが通るかと言うとこれまた違う。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:44:50.61 ID:Ddu/Mw920.net
カネと女はゲットするノウハウがかなり共通してるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:48:46.63 ID:CiN/WPRD0.net
>>75
たしかにね
努力を続けた先の最後の5%と称しているが、これが面倒なんだよなぁ
ここを上げるモチベがあればいいんだけど、やめてー
問題は支えてくれてる人たちへの恩を仇で返す罪悪感だよな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:56:44.75 ID:SaCGUNbT0.net
>>77
本筋は別にあり、上層部はそれを通そうとしている。
しかしながら、それ以外の方式も検討しておかないと本筋を通す事が出来ない。(色々検討しましたが、これ以外になく、、、)

なんて時に第二案の検討を任されてる場合、それを知るか知らないかで立ち回りが違うが、ビジネスライクに聞くとそんな話はどこからも出てこないw

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:58:46.67 ID:AMH62imU0.net
夜遊びできるような早い時間に帰る奴は出世しない。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:03:36.37 ID:SaCGUNbT0.net
>>79
激務の谷間に遊ぶ奴は鬱にならないって話がある。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:14:28.58 ID:vPkiacTe0.net
海外赴任とかやると、日本から来る人間の接待とかやる羽目になるから、
ある程度の知識は必要になる。

あとはゴルフとか。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:17:13.13 ID:GH8yxwVD0.net
夜遊びから直行で出社してたな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:18:29.83 ID:SaCGUNbT0.net
>>81
日本人よりアルコールに強くて、オタクと呼ばれる人が日本の陽キャより明るい国に酒文化が無いと考える方がおかしいわな。

実際には家族団欒を大切にするため、それの無い単身赴任組は誘われ常連になるw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:19:51.34 ID:mzpWn1h10.net
就職して最初に経験した夜遊びが
女体盛りだからな あれが大人の遊びというなら
アホらしくてつきあってられんって思ったよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:41:40.74 ID:TQm4xvAw0.net
治安が悪くなるので規制してほしい

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:02:54.25 ID:lpI5SSrg0.net
早めに寝ようかなとしてたとこに呑みの誘い来るってあるけどな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:10:38.17 ID:sAdwVL++0.net
根暗は悪とか蛇蝎の如く嫌悪されるようになったのは何故
大人しいとか物静かな人まで巻き込んで根暗呼ばわりして
フジテレビ的馬鹿を有り難がったり

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:21:34.63 ID:dWwE+Ekq0.net
>>87
わかんね
ネラーもかつては自虐的に暗い日常を誇張し合ってたのが、いつの間にかリア充度のマウント合戦が盛んになっとるしな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:00:00.06 ID:sAdwVL++0.net
>>88
バブルあたりかねおおっぴらにねじ曲げた明るい人間推奨って
馬鹿騒ぎや大人しかったり抵抗少ない人間虐めて皆で大笑いとか
何時の時代もおとなしめな人間小馬鹿にすることはあるだろうけど
日本総ネアカ(只の馬鹿アホ暴力軽薄)目指すって無かっただろうし

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:00:44.91 ID:ccO3Przf0.net
コミュ障は、技術者とか職人になった方が良いぞ

ろくに遊びもせずひたすら技術研鑽し続けられる人間こそ向いてる
会社内で出世とか、キャラじゃないだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:57:07.62 ID:IByvycFr0.net
つまらなくちっちゃく性格の悪いやつ
の方が企業さまには喜ばれるだろう

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:00:01.07 ID:D1ACBOmt0.net
ウーロン茶だとかぶどうジュースだとか言われて酒飲まされて結果的に飲酒運転して事あるな
峠の下りで80キロぐらい出してたけど

93 :ササクレピッカーケン:2017/11/12(日) 19:08:12.57 ID:oCxVuD3X0.net
>>90
技術者も職人もコミュニケーション真っ只中に叩き込まれる仕事だよ。
勘違いしてると思うけど、営業は仕事の成果と自分の自信を切り分けできる。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:08:40.84 ID:UbPujW6n0.net
夜遊びって具体的になんのことだよ?
クラブとかは無理。キャバなら行ける

95 :ササクレピッカーケン:2017/11/12(日) 19:10:28.31 ID:oCxVuD3X0.net
>>94
俗に言うアゲる遊び方。
自分のワガママを満足させ、本能が喜ぶままに遊びながら人とも仲良くなれる楽しみ方。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:11:55.56 ID:k6A0qKJP0.net
20年近く、連日深夜まで2chで遊び続けてるのになぜか陰キャを脱出できません

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:12:06.50 ID:l5HU+qGJ0.net
夜は寝る時間だろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:16:53.17 ID:oAxDL0E40.net
>>84
大人の遊び、ってフレーズに酔ってんだろうな
そんなもんやるより金じゃぶじゃぶ突っ込んでラジコンやった方が楽しいわ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:32:11.95 ID:UbPujW6n0.net
>>95
難しいな。人は素人って定義かな

100 :ササクレピッカーケン:2017/11/12(日) 19:38:03.61 ID:oCxVuD3X0.net
だから成長するわけさ。
ひとと付き合っていくには定型の付き合いだけじょダメ。
そして他人のナマを見るには自分も解放する必要がある。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:40:55.49 ID:G/uskKJt0.net
山本五十六はギャンブルをしない奴を下に見ていたが
五十六の実戦指揮ぶりはというと・・・

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:49:08.22 ID:7lzLr0QN0.net
陰キャ要素のある人間は急速に排除されていってるから
早晩日本はDQNと意識高い系と無駄に知恵の付いたDQNだけになるよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:56:30.70 ID:cjnzHqk+0.net
コミュ力は大事
けどそういうのから逃げてた奴ってそもそも出世欲ないと思うわ
俺は全くない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:00:46.08 ID:8QkyCjyd0.net
自分、不器用ですから・・

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:09:08.86 ID:JzCJyYfS0.net
コミュ力無いとほんとしんどいわ
経験値がないからどう答えたら自分も相手もアガるのか分かんないんだよな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:17:49.73 ID:2og4AF+z0.net
出世し難いパターンだな
使われる事に慣れてコミュ無くて下から反発食らいそう

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:24:45.74 ID:leTWplB40.net
出世なんてしたいか?
精神的に辛いだけだぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:39:50.36 ID:7uyykpsn0.net
金は欲しいだろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:42:35.96 ID:5C6+g6BH0.net
遊び人タイプもあんま出世せずに
最終的に○○付きとかやってる印象

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:59:33.92 ID:KZfIWP6B0.net
インキャだのヨウキャだのレッテル貼りたがる風潮ファック

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:09:22.57 ID:vh3Rmp0N0.net
この前ハプニングバー行ってみたけどドキドキした

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:13:33.94 ID:A2aSmyNZ0.net
そりゃそうだろう
踊れない黒人なんて誰が相手にするんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:32:25.45 ID:EaY0Ee/i0.net
陰キャ呼ばわりを気にして5chで鬱憤晴らしてる男のひとって・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:50:24.00 ID:ccO3Przf0.net
>>93
技術者・職人に対する知見が狭過ぎる

コミュ障でも出来る技術系の仕事は世の中いくらかあるわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:58:51.60 ID:OjBofEWO0.net
>>114
それがナンであれ、まず仕事を覚えなくちゃならんが、その手の職場の先輩は「コミュ障の職人」だぜw
永遠に放置してくる厄介な人種に気に入られなくちゃ話にならないが、このためには相当なコミュ力を必要とする。

そこを系統立てて教育できる環境になってる技術者集団には最初から「コミュ力」がいる。

なお、ソフト屋は底辺時はコミュ力不要だが、4年経つあたりからコミュ力勝負の業種になると言う面白い特性がある。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:04:57.70 ID:vHClksTo0.net
夜遊びしまくりの陰キャだけど出世してないよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:31:21.11 ID:M86PwcM/0.net
>>22
素人道程はどうすれば捨てられますか?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:39:29.74 ID:kRyjlDLz0.net
>>117
捨てなくていい

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:15:44.01 ID:zJOYIzez0.net
>>48
叩くべきは反日と特亜だけなんだがね
敵を見誤っている

120 :キャプテン更科:2017/11/13(月) 19:22:30.56 ID:k07fmpJk0.net
>>115
それはゲームメーカーデンセツでも読んだの?w
下請けにコミュ力ないのが生き残れるわけないだろ。
ゼロからスタートのメーカーなら売り先と散々やり合わなきゃいけないし。

コミュが「上手」じゃなくてもいいんだよ。
職人のよくあるパターンはとにかく押し通す。
それが出来るのは実績ある奴だけだけどなw

まあどっちにしてもコミュ力は必要。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:29:15.31 ID:+SNkAOZF0.net
別に夜遊びなんて好きになる必要はないが何事も経験がないと自分を大きく見せることはできんよ?

122 :キャプテン更科:2017/11/13(月) 19:30:48.42 ID:V3GLzAll0.net
大きく見せなくてもいいだろうに
大きいこと言ってばっかだとバカにされるよ
気付かないならご愁傷様

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:35:52.27 ID:+SNkAOZF0.net
自分に自信を持ってるっていう意味だよ御愁傷様

124 :キャプテン更科:2017/11/13(月) 19:37:12.49 ID:V3GLzAll0.net
夜遊びして付ける自信ってなんだよw

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:37:38.88 ID:dVWWlUGM0.net
>>120
否定になってなくね?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:29:18.73 ID:wi+xKFLl0.net
>>115
特に職人の世界では、仕事は訊いて教えて貰うじゃなくて、
「見て盗む」って言われてるだろ

コミュ障のことを喋れない聾唖者か何かと思ってるのか?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:27:50.21 ID:5x+o6WHj0.net
>>126
コミュ障で対人関係苦手なヤツでも勤められる職場ってのが元ネタだぜ。
つまり、コミュ障で弟子なんて御免な先輩がいるのが前提。
手元見てたら「うぜえからあっち行け」言われる←そう言う人でも勤められる職場を探してるわけだな。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:35:49.36 ID:JDb5O1xmO.net
風俗は好きだが、キャバクラは大嫌い
夜遊びに入りますか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:22:28.28 ID:sHPCXSwt0.net
夜遊びってなんや?夜這いのことか?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:26:08.42 ID:rQzUssHf0.net
韓国デリヘルに月10万使ってない奴はネトウヨ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:56:15.98 ID:mYbeGN9E0.net
>>130
日本人の90%がネトウヨらしいが、そりや99%かもな。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:09:22.85 ID:MjgSWqgz0.net
インキャとかクソ馬鹿用語を使用ってる時点でお察し

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:48:03.80 ID:CA4YtNDp0.net
風俗に限らず遊びの幅の狭い人は友達や人脈の幅も狭い
多くの仕事は仲間とのシナジーで上手く行く

これを極端に言い換えると
夜遊び知らず出世せず

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:49:03.02 ID:1YhCVkdW0.net
そもそも陰キャが上司とか嫌なんだけど

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:23:24.22 ID:hx6s+uyE0.net
夜遊びしないやつはプライベートで女との縁がない

そういうやつは型破りな発想できないし女を追いかけるような行動力もないから仕事でも言われたことしか出来ない

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:35:52.23 ID:fs9adhiz0.net
これからは陰キャ陽キャ言って国際競争出来ないAIより能率悪い奴は全員クビで、
クビ切らなきゃ会社自体消滅する時代だから、この限りではない。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 00:52:41.41 ID:NTf7jho70.net
マジ
話つまんないし

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 01:09:58.75 ID:cygV6gA/0.net
相手の部屋に行って寝るんだろ?
なんも嘘ついてないじゃん

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★