2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRAC「ソシャゲに曲使いたい?ならダウンロードされた数だけ掛け算しろ」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:41:18.55 ID:ETxF34aq0●.net ?2BP(2000)

http://

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:41:52.05 ID:ETxF34aq0.net ?2BP(1000)

スイ@ほぼ冬眠中(´・ωゞ)
@nekosamurai411
返信先 @nekosamurai411
フォロー
怖いJASRAC実話(ゲーム開発) ぼく「曲をクエストで使いたいです」 J「判りました。○○万ダウンロードとかCMやってますよね?そのユーザー分で掛け算してください」
ぼく「いや、全員がそのクエストを遊ぶ訳ではないんですよ」 J「でも全員のアプリにダウンロードされますよね?」 ぼく「は?」 (続)

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:42:05.19 ID:ETxF34aq0.net ?2BP(1000)

スイ@ほぼ冬眠中(´・ωゞ)
@nekosamurai411
11月10日
返信先 @nekosamurai411
怖いJASRAC実話2 ぼく「DLされた時点でダメなんですか?聞いてなくても」 J「はい、ダメです」 (ここで再開発。クエストに入った時に音楽をDLする仕様に。死にかける) ぼく「クエストを遊ぶ人しか曲はDLされません」
J「でもそれ周回クエストですよね?周回分払ってください」 ぼく「は?」 (続)

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:42:39.28 ID:ETxF34aq0.net ?2BP(1000)

スイ@ほぼ冬眠中(´・ωゞ)
@nekosamurai411
11月10日
返信先 @nekosamurai411
怖いJASRAC実話3 ぼく「同じ人が同じ曲 聴くだけですよ?(周回クエだし…) その度に請求するんですか?」 J「はい、曲が流れる回数分とります」 ぼく「…」 J「それと別で??曲使ってますよね?」
ぼく「一瞬ですけど…」 J「これ1小節超えてるんで、1曲流したとして請求しますね」 ぼく「唖然」

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:42:52.20 ID:ETxF34aq0.net ?2BP(1000)

スイ@ほぼ冬眠中(´・ωゞ)
@nekosamurai411
11月10日
返信先 @nekosamurai411
怖いJASRAC実話4 ぼく「サウンド班さん、金額いくらになりますかね?ユーザー数やプレイ回数はこれなんですが…」 音班「うん、JASRACの計算って複雑だよね。経験あるウチでやるよっ。○○代…??代…合計でコレかな」
ぼく「!!?」 音班「ハハッ、新曲3?4曲は作れるね…。。」 ぼく「唖然」 

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:45:53.44 ID:Y0q5SXdu0.net
またカスラックw
もう潰せよこんなヤクザ団体

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:47:19.61 ID:2sR5ZHLj0.net
同じ人が複数回曲聞いたら複数回分の請求

これは常識的に有り得ない・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:48:31.89 ID:V9diSaOa0.net
金よこせ
金よこせ
金よこせ
カネカネカネカネカネカネカネカネカネ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:48:50.63 ID:at3rtjoF0.net
払えよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:49:03.82 ID:5uj5H2mx0.net
いいぞ!
日本のカルチャーを破壊しろ!
ゆけゆけゆけゆけジャアアアスラック!!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:49:12.42 ID:mmMn47P10.net
ソシャゲ屑VSカスラック

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:50:02.75 ID:ANAu7lX/0.net
払えばいいじゃん
嫌ならその曲使うなよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:50:09.39 ID:iDMddS/d0.net
仮に払ったとして、権利者にほとんどは振り込まれるんだろうな?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:52:08.13 ID:DpmDd7Xf0.net
金の亡者だな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:52:19.14 ID:Y0q5SXdu0.net
音大生なら一曲3万も払えばオリジナル作ってくれるよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:52:20.77 ID:g9v/yhH30.net
youtubeに同じこと言ってよ

17 :局長 :2017/11/12(日) 14:52:56.06 ID:WyAgpkFt0.net
カスラック

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:53:23.52 ID:cf9O94S40.net
ヤクザも泣きながら逃げ出すレベル

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:53:29.17 ID:QFnaCXnZ0.net
JASRAC非管理の新曲を作らせる淘汰圧と考えれば

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:53:31.86 ID:b5Z+1K/40.net
本当に面白いなら、曲なしで楽しいはず

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:53:36.22 ID:NTlqoXv50.net
なんで唖然って声出して言ってるの?w

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:54:24.88 ID:3GzFPBmv0.net
課金すればいいじゃない。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:55:22.38 ID:6qpQX6Le0.net
そのうちテレビ局みたいに楽曲の版権もゲーム屋が持つようになるんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:55:38.48 ID:ntkpLd9B0.net
使用料を高額にすることで、「この金額なら新たに作った方が安い」と新曲を作るように誘導し、
音楽文化の振興を図るカスラックの高度()な浅略

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:55:49.67 ID:gnO94ZF+0.net
カスラックなんて法律も音楽も知らん連中の集まりなんだから話が通じないのは分かりきったことだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:56:24.16 ID:i9S+99Q60.net
自爆スイッチが押されちゃったの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:56:47.17 ID:otx9bbVN0.net
>>7
マナーモードでも再生したら請求してくるからな。
NHKよりたち悪い。
さらに広告動画の音楽まで上乗せして請求してくる。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:57:04.18 ID:3GzFPBmv0.net
その曲を使ってるって触れ込みで買わせてんだろ?
ならば払うのは当然だ罠。

嫌なら最初からオリジナル曲で勝負せ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 14:58:38.73 ID:0GVR5cwW0.net
これマジならデレステとかどういう仕組みで成り立ってるの?

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:00:06.05 ID:otx9bbVN0.net
>>28
オリジナルも1小節でもパクッたら1曲ぶんの料金が発生するだろうな。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:00:11.91 ID:Rxv+aOwj0.net
作曲者と共同開発しろよ、教育でそういう海外ドラマやってるぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:00:27.72 ID:MyCJc2UD0.net
音楽業界を萎縮化させるカスラック

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:00:34.28 ID:o/4zQ8HK0.net
あかん
ソシャゲのダウンロード数詐欺がばれてまう

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:00:41.27 ID:vnTXDI7H0.net
カスラックに登録しなくても販売できるからはよそっち方面に行けよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:01:09.93 ID:YJHXDsEW0.net
まあクソみたいに儲かってる業界だからいいんじゃない
1〜2小節くらいならPGが自分でテキトーに作りなよ

俺(ら)が文句つけるのは課金範囲のおかしさだから
払って当たり前のシチュでそれが高いのはわりとどうでもいい

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:02:26.43 ID:pM4dxeuo0.net
JASRACこえーwwwww

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:03:26.98 ID:yhV0l7Rx0.net
そりゃそうだろ
曲なんか自分で作るもんだ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:04:08.05 ID:jCjQG+ro0.net
利用したい元々の作曲者に類似した買い切りの音楽を作ってもらうように交渉したほうがよくね?
作曲者もJASRACにピンはねされずに僅かな労力で納得の報酬得られるしwinwinだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:04:13.30 ID:N1yIMmmz0.net
リズムゲーとかどうなってんの?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:04:47.03 ID:ZCZJMn1/0.net
JASRAK
NHK
UNICEF

堂々と存在する社会の闇

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:05:10.15 ID:qaqYpFzy0.net
何でカスラックっていまだにあるわけ?作る側にも聞く側にも何のメリットも無いだろ。新しい健全な団体がそろそろ必要なんじゃないかな。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:05:11.30 ID:nxvlkyrA0.net
そのうち単音でも請求されるぞ音が出た時点で出た音の数×DL数×周回数かよ既存の音階すら全く使えなくなるなw



いやいやマジで

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:05:33.05 ID:6qpQX6Le0.net
ゲームミュージックはそんな経緯があってか権利関係微妙なの利用されてテレビで使われてたりするらしい

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:09.85 ID:IYuR9igb0.net
つーか、カスラックに登録するのやめろよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:16.85 ID:I/wLvkG60.net
どこ見渡してもクソJAP

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:22.66 ID:7GDufG+G0.net
音ゲーとかの版権曲もプレイされるたびなんかな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:33.88 ID:2bC4565M0.net
じゃあcd聞いた回数金払うってことになるよな。
どう考えてもおかしい

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:06:41.01 ID:HLlwrI910.net
もうカスラックじゃないな

ゲスラックだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:08:12.97 ID:qMYWhMZ80.net
リセマラでのDL数水増しを宣伝に使ってる事に警鐘を鳴らすジャスラックさんさすが

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:09:17.21 ID:M8TcuLld0.net
作曲者と直でやり取りすればいいのに。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:09:56.60 ID:G/n+cvMO0.net
新しい団体作ったほうがいいよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:10:03.30 ID:EJJvjbep0.net
リセマラ防止で最初から選択できるssr券5枚くらい配布しなきゃな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:10:12.60 ID:OwLIyrmC0.net
これは別におかしくなくね
自作しろよ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:10:37.62 ID:7lekpg3W0.net
回数分ユーザーに請求するならカスにも回数分払うと言うのはまぁ分かる。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:10:51.97 ID:e1qBgiRz0.net
ええかげん、使わないという正攻法をおぼえろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:11:14.81 ID:8xVgbrl70.net
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:12:32.07 ID:0AkVXuRs0.net
>>50
JASRAC信託曲なら作曲者と話しても意味ない

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:13:04.46 ID:eIigA2zn0.net
日本の音楽業界の破壊者
・文化庁(歴史ある楽曲を破壊し尽くした戦犯)
・文部科学省(その親玉)
・JASRAC(その手下)
・秋元康(聴き減りするクソ曲を娼婦に歌わせるゲームの創始者)
・EXILE(聴き減りするクソ曲でDQNに踊らせるゲームの創始者)

ほかなんかおる?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:13:42.38 ID:PFEfVRsO0.net
絵師を買い叩いてるソシャゲに同情なんて全くしねぇわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:16:43.11 ID:6e0N0sjA0.net
自分で作曲して会社で権利を管理しろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:17:04.80 ID:EgmBz1xO0.net
>>39
自社が版権持ってる
もしくは別の会社に持たせてる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:17:14.94 ID:GnXWWGDl0.net
そろそろカスラックの5ちゃん監視班がスレに現れて暴れまわるころかな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:18:38.49 ID:1oebLFqF0.net
デレマスとラブライブが死ぬな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:19:04.39 ID:OfaVQMwq0.net
作った人に権利買い取り交渉した方が早そう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:19:04.67 ID:Rypsqyh90.net
創作話でしょ?
こんなんいくらでも盛れるじゃん
いまの時代声とか録音とかして出せよ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:19:14.10 ID:6qpQX6Le0.net
ドラクエの復活の呪文の音楽はどうしてたんかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:19:42.15 ID:5gpxt99Y0.net
再生回数じゃないとはやたら良心的だな

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:19:47.55 ID:gKdh2qaL0.net
特定の場所に入った時点でDLされる仕様に変えたから周回分と言われてるのかよくわからん

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:20:50.41 ID:xfEdVytn0.net
雅楽にも課金
ガラクに課金なんだよ
この団体
ガラクに

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:20:56.83 ID:PdZwnWNg0.net
カスラックに流れた金っていったいどこに消えてるんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:21:39.29 ID:Ajhr7Hx80.net
カスラックって言うのもうやめろ



カスでいい

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:21:43.14 ID:68jNfvDE0.net
>>29
メーカーとタッグを組んでいるか下請なんで包括契約なんじゃ無いの?
売上の何%とか月いくらみたいな感じで。

オリジナル音源なら気にしなくてもいいけど、キャラゲーなら使わざるを得ないわな。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:21:46.84 ID:TQxqmqte0.net
版権曲使うならその分払えよ当然だろ
普通に曲作るなりすれば良いだけアホか

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:10.57 ID:8kIMc6km0.net
今すぐ潰せ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:20.41 ID:m2HEUUIb0.net
>>53
自作したって話だよ文盲

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:38.25 ID:68jNfvDE0.net
>>41
強固な利権構造が出来てるから外れたことすると潰しに来る。
潰されないようにするには従来の利権構造の外に出るしか無い。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:50.39 ID:Uf2gmYPx0.net
JASRACは強盗
口笛を吹いただけで金取られる

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:23:50.61 ID:m2HEUUIb0.net
>>73
まず読んでから書き込めカス

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:24:08.04 ID:VSHaSY8H0.net
曲作るより権料のほうが高いなんてありえんだろ
暴利すぎて話にならない
JA,NHKの次はカスラックの解体だな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:24:10.75 ID:6e0N0sjA0.net
楽曲はエレガにでも発注しとけ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:25:12.55 ID:Jcrdpfjg0.net
これなんの問題があるの?
カスラックなのは、たとえばあるアーティストが自分のイベントかなんかで自分の曲を流した時にその分をカスラックに請求されて払ったけどその分が自分には返って来なかったとか

他人の曲使って商売したいならその分払うの当たり前じゃん

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:25:27.90 ID:VSHaSY8H0.net
>>62
今日は休日なので出勤してないんじゃね?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:26:17.32 ID:OwLIyrmC0.net
>>75
は?自作したんならジャスラックに登録しなきゃいいだけだろ
意味わからん

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:26:47.12 ID:nSlZi39J0.net
そのうち画像の「いらすとやみ」たいに著作権フリーで大量に曲ばら撒く奴が出てきたりしてw

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:27:14.66 ID:G4KpDAxA0.net
JASRACのスパイは税務署内部にもいるぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:28:03.13 ID:eHuSBOjn0.net
そのうち洋楽すら権利盗みそう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:29:35.84 ID:MD455zwZ0.net
カスに変わるまともな受け皿作って
そっちに管理委託するだけで終わる話じゃねえの
カスも悪いが委託してる作曲者やらレコード会社も悪魔の手先みたいなもんだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:29:41.18 ID:dbw1+pzX0.net
>>69 雅楽はガガクって読むんだ 教えて貰えて嬉しいか?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:30:39.31 ID:yhV0l7Rx0.net
>>84
画像や楽曲なんかはそれなりに昔からあったけどね
ただまぁ利用する側の意識が低くて、あまり…

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:31:07.87 ID:0GVR5cwW0.net
>>81
自作曲でもカスラックに登録したら払わなければならない
登録しないということはフリー音源
一応他の団体もあるけどそうするとCMとか動画で使った場合の徴収が複雑になって流してもらえない可能性が出てくる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:04.76 ID:1Awgf1B60.net
ソシャゲのサントラとかをJASRAC管理したらどうなるの?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:08.51 ID:neQkVqen0.net
パターン赤使徒暴走モード

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:10.90 ID:5E9Z9T8x0.net
>>88
カスラックスレでそのツッコミはありえん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:21.46 ID:knwBGh5F0.net
>>81
金払わないとはいってないだろ
取り方があこぎすぎるって話
アスペか

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:25.49 ID:CFsoDu0v0.net
スクエニがすぎやんの昔のDQの曲使おうとしただけでカスラックに金たくさん払わなきゃならないから
使いたくても使えないって言ってた

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:32:52.22 ID:Pe9aoijV0.net
さっさとスレストしろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:33:43.54 ID:43s1RkZY0.net
ヤクザだな

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:34:11.00 ID:EEjSV5AT0.net
在日チョンだらけのカスラック

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:34:44.96 ID:zBT0Mr8L0.net
カスラックがかすめ取った金の行方は?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:36:52.25 ID:yM/x/28u0.net
新しい管理団体作ったらええねん
上手くすればジャスラックの儲けを掠め取れるぞ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:37:16.74 ID:YyP0fPvu0.net
>>88

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:37:44.22 ID:NicNclHD0.net
日本経済を破壊するカスラックw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:38:04.91 ID:usX0SwiZ0.net
>>81
カスラックの言う「その分」が常識からも良識からもかけ離れてる、という話だ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:38:45.83 ID:xhS3jEKo0.net
もうカスラックも文化庁も必要無いだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:38:51.84 ID:HLF+8B4v0.net
こいつらが集めた金で演歌の大御所とか呼ばれるよくわからん歌手が豪邸に住んでたりとか
よくわかんねーよな
配分がいい加減すぎる

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:40:49.94 ID:/+g6pnso0.net
どっちもやりたい放題なんだからちょっとは戦わせないと

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:41:05.17 ID:67oFVoQi0.net
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/02/jasrac-kasu-4.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:41:14.74 ID:Jcrdpfjg0.net
>>90
ジャスラックに登録しなかったらフリー音源?!
どれだけ力持ってるんだカスラック…

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:41:17.00 ID:P1IUCnzL0.net
その金額でゴルゴでもやとったらいいんじゃね

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:42:32.42 ID:DwdKH2a40.net
カスラックますます調子に乗っちゃってるな
鼻くそほじくって午後出社夕方退社の無能じいさん集団w

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:42:36.72 ID:Jcrdpfjg0.net
>>94
意味わからん
流れた曲分を請求するのは当たり前じゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:43:42.37 ID:Thwpl44+0.net
カスラック無くなってくれ、NHKと同じヤクザじゃねーか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:44:08.28 ID:Ydnz4iiI0.net
金あるんだからオリジナルでやってカスラックに登録しなきゃいいじゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:44:48.46 ID:q+A2/8510.net
ファイトクラブのラストみたいに誰か本社破壊してくれねえかな
電通もNHKも腐りきってるし今はそういうのが必要とされてると思うんだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:45:48.01 ID:EgmBz1xO0.net
>>71
カスに失礼だろ

詐欺ラックにしよう

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:46:15.60 ID:rAKKoCOY0.net
法律上はどうなってるの?
今がおかしいなら、法改正しない議員の怠慢じゃないか?
国会で追求してくださいよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:47:00.18 ID:EgmBz1xO0.net
>>81
お前が自分でブーメラン刺しとるやんけ

糞ごみ詐欺会社は潰れろ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:48:20.16 ID:Jcrdpfjg0.net
>>103
曲が流された分を請求するのは当たり前
ただその分を権者に渡してるのかって話

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:49:03.71 ID:EgmBz1xO0.net
>>118
氏ね社員

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:50:29.78 ID:P6uI0yeg0.net
TPP妥結で変わるんかね?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:51:17.32 ID:/YjvajIz0.net
ゴミラックいい加減にしろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:55:34.33 ID:qNgD9drY0.net
劇伴とかいうパクリだらけのインストを取り締まれよ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:57:25.62 ID:q0m/hGE30.net
ヤクザを利用したら尻の毛まで抜かれるのは常識だろ
利用するやつが悪いんだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:58:10.54 ID:Tot6Ysf30.net
詐欺会社

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:58:37.52 ID:FH9u+uCz0.net
>>5
ハハッって使っちゃったよ
俺知らね

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 15:59:57.11 ID:UHylNmWZ0.net
>>118
流されたか流されてないか分からんだろうが
ダウンロードしたからと言って未だにしてるとは限らないしDL数=楽曲使用回数じゃない
ましてやアクティブプレーヤーの中で何人が何周したなんて分かるものか

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:01:18.17 ID:IqjmpVg30.net
>>125
うおると・出銭「ちょっとお話が」

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:01:40.23 ID:qgTKuZ/10.net
まあ著作権的には再生数よりDL数で課金が正しい。
再生数で課金するなら何人がじゃなくて何回再生されたか数えないといけない。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:02:04.43 ID:U6U3BVBE0.net
カスラックの天下り無双止まらない

しねばいいのに

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:07:36.64 ID:nUvY8JuJ0.net
カスが、アレなのは置いといてこいつも権利意識無さすぎちゃう?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:09:04.29 ID:JoDg/ihR0.net
>>50
作曲者がカスラックに登録されている作曲家だとバレたらアウトやで

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:11:22.72 ID:Qub8UDBP0.net
ぼく、がキモい

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:14:56.01 ID:0/Y9aABn0.net
都合悪い時だけ◯◯万ダウンロードを基準としないうんこ製造会社もなかなか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:16:20.47 ID:wAfqGipM0.net
燃えないゴミ団体

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:17:56.60 ID:Jcrdpfjg0.net
>>126
何回流されたかなんてわからない
なら、明確にわかる数字は?→DL数
自分で答え出てんじゃん
俺はカスラックの肩を持ってるわけじゃなくて、権者でもないただの代理人が「それならこれくらいにまけときますねw」ってことは出来ないだろってこと
それとカスラックがカスな所以は、回収した分は権者にしっかり返せと言いたい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:19:02.47 ID:NTx0y7bx0.net
ソシャゲなんて基本無料だし、1PCで複数垢動かせるゲームも多いから
再生回数やDL数で徴収出来るならBOTで無限に金引っ張れるなw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:19:21.47 ID:AUwwXMop0.net
じゃあ通信カラオケもその方式で
曲ごとの権利者に正確な分配できる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:20:09.28 ID:bKb4zJy80.net
こんなにこまめにやり取りするの?
版権ヤクザ貶めたいだけなんじゃ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:21:03.03 ID:OwLIyrmC0.net
>>136
だから基本無料のソシャゲで版権曲なんて使うのがおかしいんだよ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:21:14.33 ID:gj99fEhN0.net
嫌なら自分で曲作るか売り切り契約で曲作れよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:21:15.99 ID:YAeV+m5K0.net
悪いのはカスラック管理にしちゃう奴や

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:21:30.65 ID:bUHNfg110.net
>>113
他の会社が登録したり勝手に使ったりしたら問題になるだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:21:50.00 ID:MvrX3lyN0.net
クエストに入ったらダウンロードさせて
あとはローカルに保存して再生させりゃいいだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:24:34.93 ID:6SbS5CO20.net
>>141
これだな
誰かキャンペーンしないと

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:27:18.79 ID:z0YOcq3T0.net
平沢進に頼めばいいだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:29:27.33 ID:gWMTwWuV0.net
>>139
>>140
イベントで他コンテンツとコラボして、そのアニメだかの曲使いたいって事らしいぞ

権利者と直接やりとりして今回の使用に関してはこういうやり方にしますよと別に申請出来るみたいだから
コラボならそんなの簡単に出来るだろって思うけどね

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:31:28.74 ID:gWMTwWuV0.net
ゲーム会社とかは大抵ゲームでの使用はJASRAC管理にしないようにしとくんだっけか
そうでないと続編作った時に自分達で使うのが面倒になるからとか

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:33:13.78 ID:yvgrsgvO0.net
関わった時点でAUTO

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:34:38.26 ID:533/OGkH0.net
>>83
たぶんイッチは理解出来てない。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:37:33.32 ID:cRlvl7BJ0.net
逆になんでJASRAC管理にしちゃうんだ?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:38:05.20 ID:bqA1Pefu0.net
フリー音源もな
ひぐらしで使われてた曲がTMAじゃないAVでも使われてて吹いた思い出

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:38:43.81 ID:zqdYsh0f0.net
なぜこの独占禁止法違反のまま
営業を続けていけているのか
全く理解不能

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:39:11.93 ID:EgmBz1xO0.net
>>135
だまれ社員、どうせ払わないんだから潰れろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:40:29.25 ID:OwLIyrmC0.net
>>152
なぜって他が弱いからだろ
野党がクソだから自民が一番マシみたいなもんだ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:44:22.28 ID:2/EdcCIY0.net
スパロボは大変そう

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:49:02.25 ID:1RRMlJqp0.net
もう音楽はAIが自動生成するやつだけでいいわ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:50:00.10 ID:ql4Vd4210.net
やりすぎたろ警察は動かんのか?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:51:16.06 ID:7kQjDGQI0.net
カスラックは悪くないと思う
カスに委託するミュージシャンの無知が根本だと思う

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:56:27.50 ID:8L1+YQjM0.net
>>58

>>58 非建設的

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 16:57:11.02 ID:IMR3IzCH0.net
>>88

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:01:58.28 ID:cz3YIzuP0.net
グラブルとかコラボのとき曲流れるのどうやったんだよ。
サクラ大戦とスレイヤーズはハムスターになってたから周回じゃないだろあれ。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:03:34.77 ID:UuMMRPS80.net
自分で曲作ればいいだけじゃないの?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:08:41.09 ID:hOChDN690.net
作曲者に決めさせろよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:09:58.20 ID:8g6A3rfO0.net
>>111
個人がCD買って
購入したCDの同じ曲流した回数分請求するのが当たり前なん?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:16:11.68 ID:7YnrFyQD0.net
サイゲは何か抜け道知ってるかジャスラックと仲いいのかもな
CCさくらコラボに続いて進撃コラボだし、いかにもジャスラックが金の臭い嗅ぎつけてきそうなタイトル

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:18:25.33 ID:szcRbO5/0.net
これは確実にアニメとのコラボw
同じ事が起こっている

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:20:32.91 ID:YEujJulc0.net
徴収した料金は、大部分JASRAC職員のお給料に消えます💰

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:20:58.98 ID:efsNdiXr0.net
別に著作権を守る事や、法律的に正しいのは良いと思うけど、単純に器がちっちゃいよな
何でだかは知らないけどさあ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:23:09.79 ID:+IWV6uIJ0.net
これアレンジした曲だとどうなるんだ?
当然編曲になるからどこかしらで使用料払うだろうがアレンジした曲ダウンロードされるたびに徴収なんて流石にならんだろ?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:30:37.23 ID:GscJAYkb0.net
著作権ヤクザ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:32:17.05 ID:OLQfFIrW0.net
まあ、ソシャゲ潰しはいいと思うわ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:33:16.69 ID:mjnc0kP00.net
一曲いくら何だよ!

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:36:23.71 ID:QEN+VWh00.net
>>88

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:38:26.66 ID:kgmIbbwF0.net
払わず無視しとけばいい。どうせ民事訴訟では仮に負けても
たらこのように1円も払わなくて良いんだからw

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:42:18.55 ID:Juu5G9E40.net
>>152
独占禁止法に違反すると指摘された問題はすでに他の著作権団体と協議して解決してる

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:46:49.17 ID:T3yreW4x0.net
無音ゲームにしろよ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:53:21.44 ID:rSldQz1I0.net
ゴルゴでもISでも頼むわこれ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:53:54.89 ID:rSldQz1I0.net
ソシャゲなんかどうでもいいけどこの巨悪

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:55:09.63 ID:9Qh+F61N0.net
そのうち、耳がついてりゃ金を取られそうだな

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:58:10.95 ID:lB+AzKdX0.net
ソシャゲヤクザと著作権ヤクザの全面戦争になったら面白そう
関係者が謎の失踪とか繰り返して血で血を洗う戦いになる

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:58:12.49 ID:IhHJ15cm0.net
JASRAC関係者を迫害してストレス解消したいな、どこ行けば会えるんだろうか

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 17:59:11.97 ID:nhameuJ60.net
そもそもJASRACの存在がいらないんじゃ
音楽会社が楽曲使用料設定して都度徴収すればいいよ
間にJASRACいらんわ

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:04:19.78 ID:uh5PFkLH0.net
>>24
クラシックだけでいいじゃん

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:05:39.31 ID:AJLaBFgQ0.net
ゲームの音楽でジャスラック登録しないんだろ?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:09:36.21 ID:yriMKWfy0.net
このスイってやつもなんか気にくわないから潰しあえ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:12:33.78 ID:Npj6WKXR0.net
うっかり作曲しようもんならカスラックの利権が発生
金の亡者ここにあり

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:19:16.27 ID:XzgEPIDU0.net
子守唄
音階
これらにも金請求しそうな勢いだな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:21:45.80 ID:/0F62ziO0.net
使わなきゃいいじゃん。
昔のファミコンゲームみたいに、クラシックから取ってくればいいだけ。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:22:26.28 ID:Aq3C+I5e0.net
え?スマホのゲームってオリジナル曲作んねえの?同人ゲーム以下なの?

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:22:33.43 ID:NTlqoXv50.net
>>90
宣言しなきゃフリー音源にはならないけどな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:24:38.08 ID:KYo1jTi00.net
なんか嘘くせえ
ゲーム音楽がそんな問題になるならスマホゲー以前に問題になっていただろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:25:21.40 ID:qgTKuZ/10.net
>>186
いや申込金払って信託契約結んで曲を登録しないとそうならないから

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:25:56.12 ID:aTRHe6NS0.net
権利的に弱い日本の音楽家や作曲家を保護するためにやってることなんだが

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:26:15.54 ID:RJmTnmqu0.net
もう殺せよ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:26:17.35 ID:Hda/HkFB0.net
カスラックはキチンと作曲家に金払ってんのか?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:27:17.44 ID:NTlqoXv50.net
>>182
面倒臭すぎる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:28:30.87 ID:fBtdx9sV0.net
かすらっく

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:29:08.91 ID:uh5PFkLH0.net
>>193
その結果音楽文化そのものを破壊しちゃってるけどな
お陰で俺はクラシックに目覚めたけどな
これからもドンドン有名指揮者の権利が消えてタダで聞ける曲が増えてく
サイコーの趣味ですは

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:30:55.64 ID:4aeN3s610.net
マジでGoogleかAmazonが
「うちに最初にアップしたら著作権委託できまーす代わりに徴収しまーす」ってサービス始めたらいいのに

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:34:20.07 ID:0yPWcGPT0.net
この問題って作者にきっちり還元できてるっかって話で
CDの売上減少から自分らの腹の種を恐喝してるから批判されてるんだよ
非営利ならそんな乞食行為する必要ないからな

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:35:21.75 ID:efsNdiXr0.net
>>182
みんなで著作権フリーにすりゃいいんだ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:35:27.18 ID:0AkVXuRs0.net
>>199
そもそも使われなきゃ徴収できないからな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:36:31.84 ID:MkLWWtgT0.net
>>7
カラオケ方式じゃね?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:39:46.37 ID:gn/MdTU+0.net
これはカスラックが正しいのでは?
AKBのCDだって握手券求めて大量買いして
聞かずに捨てられるCDにも著作権料付いてるじゃん

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:40:39.38 ID:piJmpIPz0.net
>>21
わかりやすく伝えてるだけでしょ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:41:19.81 ID:NTlqoXv50.net
>>205
わかりやすいの?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:42:32.80 ID:6dD6Xi8k0.net
>>199
他の大手がそういうことやり始めたら一気に変わるだろう
そもそもmp3ですらギャーギャー言ってたのがジャスラック

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:43:00.30 ID:BYNk3VTN0.net
gleeの音ゲーが一年で終わったのはFOXの更新料が高すぎたからって言われてるけど、コレもあったのかな…

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:44:19.79 ID:NTlqoXv50.net
>>199
グーグル図書館で批判殺到したの知らないのか

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:44:32.27 ID:IlrDV5x+0.net
>>199
それやったらJASRACどころか
背後にいる文科省や日本会議、自民党
までもが潰しに来るぞ

この手の役所利権は本当の戦争や
鎖国してでも守り抜くだろう

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:52:08.23 ID:U8uxLlMf0.net
ジャスラック、ジャニーズ、AKBグループが邦楽界のガン。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:53:35.29 ID:JPi672ca0.net
JASRACは営利団体なのか?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:53:38.14 ID:ZI/Ggyge0.net
これは本当の話ですね。 youtubeの包括内容もしっていない担当にあって録音したんですが、 包括契約むすんでいるのにもかかわらず同じ対応されました、 おそらく、やくざなんでしょうね。国民が知識をつけてやっつけたい団体です、

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 18:54:34.50 ID:Juu5G9E40.net
>>213
それは結局どうなったんですかね

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:02:32.40 ID:uh5PFkLH0.net
だから権利切れクラシック音源だけで世の中回せばいいだろ
お前らに言っとくけど
デズニーのねずみも権利切れてるから
古い絵は使いたい放題なんだぞ

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:03:40.26 ID:9+5SYDie0.net
>>211
その2大巨頭とジャニーズは
流石に並べるのは無いわ

地下アイドル集金装置筆頭のAKBと
自分では何もせず集金するだけのカスラックも
流石に元が違うと思うけど

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:05:08.05 ID:uh5PFkLH0.net
おっとっと
使いたい放題とか言うと語弊があるな
詳しくはどっかのまとめで勉強しろや

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:18:39.20 ID:gfaliOFM0.net
早く解体しろよいい加減にしろよ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:21:53.73 ID:cVgHE56f0.net
>>210
害務省「低脳共は黙ってろ」
文科省「はい…」

良し悪しはともかく力関係はこうだからなんとかなるんちゃう?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:22:24.00 ID:fBRyjiWp0.net
天下り団体

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:27:51.83 ID:Vq8nAvsO0.net
音楽作った権利者には雀の涙しか渡さないで職員の給与アップになるんだよなぁ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:36:53.27 ID:mIeTRvfa0.net
権利者に文句言うべきなのでは?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:38:48.28 ID:OskOjFS20.net
権利要求は自分を苦しめる

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:41:49.85 ID:krkUhsYb0.net
どうみてもカスラックです
本当にありがとうございました

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:44:47.79 ID:YeUkUt5e0.net
権利者でオレ一銭も貰ってない被害者多すぎ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:46:17.67 ID:gfaliOFM0.net
特にならんのに何故こんな所に管理委託するのか

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:49:01.86 ID:6z/Wx0YJ0.net
イースだっけ?ゲームサウンド著作フリーにしてくれてるやつ
カスラックのことも影響してそう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:55:37.07 ID:i790MHBW0.net
アニメゲームの曲がニュースでよく使われている理由だよね

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:57:25.26 ID:e/Om4AHV0.net
tempo 120の曲なら、tempo 3 として扱い
音符も 八分音符じゃなくて、320分音符とか作って
数分の曲でも「1小節に満たないからOK」みたいな
そんな抜け道はないだろうか?

自分で書いてて意味分からなくなるけど

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:57:45.44 ID:g9v/yhH30.net
ソシャゲって自分とこで作曲してるじゃん
艦これなんてJASRAC委託してないよ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 19:58:04.79 ID:pkT6Nav60.net
音楽好きでまともな政治家はいないのか?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:02:05.05 ID:m2HEUUIb0.net
つーか、だったらテレビで使ったら使用料に視聴者の人数かけてんの?
払えとかいってる馬鹿はそういう事だと理解してる?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:12:51.68 ID:RMZTQj5d0.net
自分が作詞作曲した曲を歌ってもカスラックにカネ払わなきゃならん時代に音楽に関わる奴が馬鹿

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:13:10.84 ID:ywE46CfK0.net
リセマラ分も請求しそう

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:23:44.76 ID:0AkVXuRs0.net
>>233
それは昔からだよ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:33:33.50 ID:gowxnWAd0.net
認めたくないけどこれはJASRACが正しいだろ
その曲使って金稼いでるんだから
こういうわけわからん件でカスラック叩くのやめろよ
本気で理不尽に取り立ててる件までカスラック擁護が多くなってしまう

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:36:38.92 ID:qgTKuZ/10.net
>>232
放送では包括契約ってのがあって定額になってる
契約なんだから決め事があって双方合意の上で使って支払ってんだよ
高くてもそれに同意して使うなら支払うのが当たり前

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:41:23.76 ID:EgmBz1xO0.net
>>236
社員追加ですね><

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:44:21.83 ID:ivDIzOw50.net
乞食カスラックVS詐欺ゲー屋

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:49:37.53 ID:DdevyDfA0.net
この手の企業高所得を目的に入社して高い給料もらい続ける事しか考えずに仕事してるからな
そもそも著作権云々ってのは本来警察の仕事やから
ジャスラックの存在自体が必要ない
使用料はジャスラックではなく直接著作者に支払うべき

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 20:59:51.30 ID:RdIzfyoJ0.net
こいつらマジで滅ぼさないと日本終わるな

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:01:28.25 ID:vOhNFTpi0.net
これは是非つぶし合え

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:16:55.05 ID:wuX6aDbA0.net
サッカー君が代斉唱でスタジアムの人数分課金

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:29:37.66 ID:uPoDM1mi0.net
>>142
カスラックに登録しなくても著作権は消えんよ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:52:06.69 ID:0AkVXuRs0.net
>>142
JASRACには信託してないって登録ができる

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:55:22.68 ID:d/WG3oGe0.net
カスラック介するんじゃなくてその曲の権利者に自分で交渉したほうが安上がりじゃね?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 21:58:35.67 ID:MX5RW/F+O.net
まずは契約しろと言ってきて
一旦契約したら、外国よりも安いのだからもっと寄越せと言ってきます

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:02:50.48 ID:NTlqoXv50.net
>>246
どう考えても面倒臭さいよね?

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:10:34.41 ID:5LlGmozi0.net
じゃあ応援したい声優の曲とか
スマホゲームでかけたら
何百万とその声優にお金入るのかな?

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:23:15.18 ID:h2L+BQoY0.net
例えばさ、ファミコンとかのゲーム音楽もカス登録されてるよな?

あれも売上に応じて金払うんかね。

ゲームで流す音楽を自社で作曲。他で転用されないようカス登録。売上に応じて支払いじゃ本末転倒じゃね?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:34:48.30 ID:OwLIyrmC0.net
>>250
ゲームの曲なんていちいち登録しねーよ
ドラクエとか超メジャーなとこだけだ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:45:51.43 ID:2JakDh+70.net
FGOとかはサントラ出すぐらいだし登録されてると思うけど、あれも自社の曲なのに払ってるんかね?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:49:08.32 ID:feEOBh9T0.net
>>252
イベントとかで使うと支払いが発生する模様
自分達の音楽なのに使用料取られる

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:50:32.00 ID:z3qZUOJU0.net
全国旅行してカフェでお茶したり
ネットサーフィンしてお金貰える仕事

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:57:46.83 ID:pJIOP8810.net
街中で音楽が流れなくなったのは本当寂しい

数十年前元ちとせの曲が商店街で流れてたのが最後の記憶かな…

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:59:35.69 ID:8CH8qeK10.net
全ての音符を一小節に入れてしまえ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 22:59:41.48 ID:RdIzfyoJ0.net
自らの利益の為だけに文化を蔑ろにした罪は重いよな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:05:00.18 ID:F60o+xu10.net
バンドリとかよく運営できてるな。
カバーですり抜けたりしてんだろうか

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:05:31.75 ID:GSwaj9sB0.net
大音量で曲かけて聴いたやつから集めれば儲かるな

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:15:08.33 ID:WSRNcuV90.net
これで自分で登録した曲をカラオケで流しまくっても無効なんだろ?
ふざけてるよな払えよ金を

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:17:19.67 ID:p6uvrDC90.net
国でこの団体解体させろ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:19:06.50 ID:g1BoYnB/0.net
カスに権利委託してるアーティストがカス
みんなカスに委託しなきゃ勝手に潰れるだろ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:21:35.33 ID:8QkyCjyd0.net
聞いた回数だけってありえなくない?
CDと同じでしょ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:24:04.24 ID:OVuZ6TiP0.net
>>262
どうせ委託しないと潰されるんだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:24:06.25 ID:F6MYhDiD0.net
映画も詐欺ゲームも潰すぜw byカスラック

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:26:58.83 ID:WCV+P/ZW0.net
おならの音にすら請求してきそう

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:27:12.27 ID:Ut3G+tSH0.net
このパターンで自社制作してそれを仮にカスラックに登録したとしたら相当な金額中抜きされるよね
しかも請求だけ来て還元が来ないとかやりそう

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:29:43.69 ID:7JbEI7j30.net
そうだ、もう音楽を聞くのはやめよう!

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:44:32.84 ID:XaIkkYDr0.net
>>1
オリジナル曲を使うだけ
守銭奴カスラックなんかお呼びじゃないw

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:44:53.04 ID:l7dKvQmE0.net
カスラックは音楽がない世界を目指してるんよ?
知らなかった?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/12(日) 23:49:44.88 ID:lhVgOKtU0.net
これは嘘くさいな
商品ダウンロード数に応じて払うのはわかるが
購入者が聴いた回数だけ払うならCDとか大変だろ

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 00:32:38.92 ID:DcYkRMXTO.net
この理論だとDL販売してる曲でも聞くたびに金払う必要あるんじゃね?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 00:34:45.78 ID:1Lh5GU+D0.net
おかげで同人楽曲しか流せなくなってるよな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 00:36:32.27 ID:v4niwZwj0.net
いいんじゃね?もう音楽なんて誰も聞いてないし次はゲームも誰もしなくなればいいだけ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 00:39:29.33 ID:r98BNJlY0.net
ライブで自分の楽曲20曲やったらいくらカスラックに払わなきゃならないんだ?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 00:44:53.64 ID:fPMF8Qra0.net
>>271
物理メディアとは計算が違うはず
時代に追いついてないザルみたいな規約のコンテンツ区分で徴収対象決めてるのに
取れるところからは絶対取ろうとするからこういうのはありえる
http://www.jasrac.or.jp/info/network/side/hayami.html

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 01:04:22.61 ID:4H5UJJG30.net
楽曲のDL販売にも文句付けそうな勢いだなw

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 01:08:24.04 ID:r1tGA/CA0.net
さすがに内製で作曲したBGMにカスラックは手を出さねーよ
カスラックに申請する必要なんざねーんだから
コラボの話じゃねーのか?
それともOSTをカスラック管轄で申請してしまったか?

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 02:30:42.67 ID:FqEADFeY0.net
>>256
不可能だからwww

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 02:35:56.41 ID:5DX+42fV0.net
>>278
コラボじゃなく、ゲーム楽曲をCDにしたからゲームで使うと特許取られるんじゃね?って話
確か払わなきゃいけない場合と、還元しなきゃいけない場合って、還元の方が条件厳しいんだっけ?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 02:38:38.11 ID:2DQrh0NX0.net
>>107
はぁ?配分しないのに徴収するってはぁ??

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 02:54:19.59 ID:zTwJq7Mr0.net
リセマラで登録人数稼ぎ&コラボ連発のパズドラ、モンストからは絞り粕残らんくらい搾取してやってくだせー!

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 02:54:54.29 ID:S9NEJfWM0.net
パチンカスも払ってんの?

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 03:20:11.29 ID:HakVK2L/0.net
ジャスラックもクソだがソシャゲなんて無法地帯は叩き潰せ
子供もできるガチャなのに、詐欺確率表示なんて当たり前というパチンコ以下のギャンブル

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 05:58:57.97 ID:AFz0bFdx0.net
競合相手がいなくて好き勝手やるのに
なんで独占禁止法的な処罰がされないんだろ?

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 06:22:47.84 ID:o/VWlfD40.net
カスラックの中の人の、その仕事に対する熱意は
是非漫画家の著作権を守るお仕事に分けてあげたいレベル

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 07:11:29.49 ID:LdysfKvg0.net
>>272
カスラック「そうか!その手があったか!」

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 07:42:11.11 ID:zss1yG6V0.net
ダウンロード数詐欺やってる
詐欺ガチャ業者が悪い

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 08:26:46.15 ID:ABIBtupe0.net
Twitterは捏造多いから信用できないな
あと普通は仕様変える前に確認するでしょ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 08:29:54.85 ID:y/cdS0Gy0.net
趣味が作曲の飲食店経営者が
店内BGMを自作の曲流していたのに
ヤクザっくからみかじめりょう請求されたって話きいたな

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 08:32:51.95 ID:ZlXFscO00.net
じゃあなんでカスラックに委託するのをやめないのかって話なんですけどね

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 08:43:40.25 ID:vViV4WNO0.net
カスラックって自分とこに委託してこない曲は
裏でこっそり海賊版流しまくったりしてそうだよね

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 08:48:44.73 ID:bedI84ud0.net
安倍のためにカスラックの加戸ちゃんを必死に持ち上げていたネトウヨにはこれを叩く資格はない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:20:35.58 ID:TabBJw2I0.net
>>210
日本にそんなことできるわけねーじゃん
やったらアメリカ激怒であらゆる制裁するぞ
特に今はトランプだ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:27:53.41 ID:0bbvR7100.net
カスラックと提携組む側が悪いだろ
カスラックが権利もってる曲を使わないようにしていけばいい

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:29:29.81 ID:dx/Nyv+T0.net
JASRA委託曲出してる作家でも本人自体は会員じゃない場合多いので普通に買取契約で作ってもらった方がみんなハッピーなんじゃね
原盤をメーカーが持ってればこの先も使えるしサントラ出したりイベントやライブでいくらでも使える
買取時に作家にも確実に金入るんだし

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:41:24.52 ID:rTjfyweA0.net
カスラックに登録しなきゃいいのにね
結局支払われないんだし

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:54:08.95 ID:SNUe6aCR0.net
NHKとジャスラックは解体すべき

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:26:36.47 ID:h0QXp4QM0.net
カスラックに登録する意味ないだろ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:29:46.77 ID:R36pQ0tP0.net
独占的な権力を与えられると暴走しちゃうのが日本人のお家芸だけど
どっかで誰かが潰さないとだなあ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:30:54.71 ID:BLnq0Ibo0.net
カスラックはきちんと回収した金の分配を全部公表しろよ
利用者にはめんどくさい計算させて金回収して、自分らは大体こんくらいで権利者に分配してるとか許さないだろ

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:43:51.76 ID:giD8AKH80.net
>>15
オリジナル曲でも払ってもらいます

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:46:57.36 ID:FwgHMTrr0.net
流石に嘘松じゃないの

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:10:17.05 ID:3q33/92k0.net
自作音楽をJASRACに委託しなければいいだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:11:49.50 ID:5dkuT+sZ0.net
まぁ自分の曲でも演奏する権利は無いからな
どっちを犠牲にするかといったら
登録しない方が人気が出るような気がしてならない

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:13:37.12 ID:Tb7ue+JO0.net
>>304
圧力かけてんだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:14:01.56 ID:pQLeWiCb0.net
>>209
それは著作権者の意向を無視してGoogleが勝手にやってたからだろ
話が違う

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:22:28.66 ID:ZvYdjew+0.net
> J「これ1小節超えてるんで、1曲流したとして請求しますね」
だれかサビ丸々が1小節に収まるような作曲方法をだな。。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:26:09.55 ID:aB0huX2k0.net
>>308
テンポクッソ遅くして64分音符をデフォにすればサビと言わずイントロから全部入りそう

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:37:24.91 ID:weo8swM30.net
おい、さらっと嘘混ぜんなw
メロ1小節だけで原曲特定出来るはず無いだろ。
楽曲の1小節とワケ違うんだからな。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:45:16.69 ID:Wy+TE8030.net
官僚体質だからこうなるわな 日本が衰退する理由が何となく分かる一例

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:51:11.98 ID:bzdNfTAb0.net
>>164
再生回数を履歴として残さんとアカンのか(キョウフ)

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:53:18.09 ID:1+o7FcJY0.net
白猫プロジェクトだと協力プレイのたびにボーカル曲がリピートされてるからほっちゃん大金持ちだな

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:54:35.85 ID:YxaqZjgS0.net
カスラックって独禁法違反の存在だろ
他の組織って今どんな状態なんだ?

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:59:24.46 ID:ZhLzmvim0.net
>>29
そもそもバンナムの自社版権だろ
バンドリのカバー曲は知らん

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:02:01.28 ID:AOx80co40.net
>>314
独占禁止法違反だと指摘された部分はすでに他の著作権団体と協議して
それらと共同の枠組みになるように改善されてる

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:06:01.61 ID:/94eoqLn0.net
その作曲家にはいくら入るんだい?
それを書かないと批判にならないよね

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:06:44.15 ID:ZtO4HXya0.net
だったら既存の放送局からも視聴者の数だけ掛け算しないとダメだよねぇ
既得権益にしがみつく爺ども

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:13:20.55 ID:NRbyQsvi0.net
>>135
最近湧いて出てくる連投くんもカスラックって使うようになったね
カスラックが認知されてきて自分たちでも使えば批判の矛先を逃れられると研究してきたみたいだ
すごいねべんきょうしたねっ!

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:19:17.37 ID:OlkLAlhh0.net
クズ対ヤクザ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:48:12.64 ID:JVPmsqH30.net
JASRACのいつもの手で、こんなにお金が掛かりますと脅して、JASRACに有利な包括契約に持ち込む作戦だな
ソシャゲ界も色々怪しい奴らが多いから反発して全面戦争になって潰し合うといいな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:36:53.03 ID:wn9MT00J0.net
この常務理事とやらを殺れば少しは大人しくなるのかな?

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:48:29.32 ID:i9Gq6/zp0.net
どの程度権利者に反映されるの?
その割合によっては極悪極まりないよね
JASRACがこんだけがんばってるんだから
ミュージシャンにはそんだけ振り込まれてるんだろうな?

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:50:00.89 ID:JjOhbR1s0.net
BGMくらい自作しろや

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:02:23.93 ID:TO8EyLL30.net
だから大抵のソシャゲは非JASRAC管理か自主製作
過去登録されてた楽曲は管理会社立てて管理登録取り下げ

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:28:25.59 ID:iu+BVHP+0.net
利権団体が日本から音楽を奪う
一昔前のSFみたいな設定だが現実なんだよな

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:16:37.74 ID:TPLBgef30.net
これって最初のままだとアプリDL数分の使用料にプラスしてクエスト周回分の使用料払わされる事になるの?

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:17:20.07 ID:Qr1iQqi10.net
ゼノバース2のアニソンDLCとかどうなってるんだろと思ったが、あれ全部コピーカバーだから内製になるのかな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:36:42.96 ID:19CXraSu0.net
もはやJASRACは関東軍だ。
暴走している。誰も止められない。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:36:43.17 ID:19CXraSu0.net
もはやJASRACは関東軍だ。
暴走している。誰も止められない。

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:40:43.88 ID:F1npekpJ0.net
汚いゴキブリ以下のカスラック氏ね

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 18:16:39.25 ID:7ji95g0U0.net
カスラックの話が出るたびに平沢進が自分の曲でカスラックビル破壊したPVが出てくる

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 18:26:22.35 ID:87bJXbZB0.net
テレビ局と同じ方式にすればいいだけだろ?
テレビ局は視聴者数分払ってるの?払ってないよね?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 18:37:51.16 ID:aC5+MQox0.net
カスが利権で楽をするからカスラックか
アッハッハw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:35:36.62 ID:JtunvC1L0.net
>>323
振り込む訳ないじゃん 自分達のポケットに だから頑張って集金してる

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:02:11.10 ID:6WakdpBH0.net
JASRAC管理曲に用はない

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:02:28.19 ID:APo84gCS0.net
GTA5とかの曲数でこれやったら幾らになるんだろうなw

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:09:15.11 ID:Ssfe6w7H0.net
JASRAC叩きの正当性ってマジで何?
権利者には独禁法などに違反しない限りは値段や金を取る形式を決める自由があり、それを設定し行使してるだけやろ。
ヤクザ扱いされてる事例も、使用者が音楽をタダ扱いしてるからギャップがあるだけやん。
嫌なら自分らで作ればええやん
https://twitter.com/rev84/status/930003367610368000

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:21:25.89 ID:OjWxO6R60.net
二分する著作権管理団体が爆誕でも良いのよ

つまりは独占的な立場が ヤクザ行為の温床

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:26:22.52 ID:UAwXthT60.net
>>4
何が悪いの?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:33:09.42 ID:Aap3psmD0.net
>>279
4分音符を8分音符にすると倍入るだろ。テンポ半分にして。
1024分音符にすれば256倍だから256小節を1小節に圧縮できる。

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:35:22.14 ID:OjWxO6R60.net
独禁法に刺されて果てろ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:54:39.54 ID:86gfFtgl0.net
こういう文化を衰退させるだけの企業は
国のためにも即刻潰すべきだと思う

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:59:18.45 ID:tTGdu3mL0.net
もうそろそろコイツらは皆で無視してもいいんじゃないか?

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:11:51.56 ID:q1lIG2tZ0.net
銭ゲバなんだから大金見せたらソシャゲに利用する権利まるごと売ってくれたりするんじゃないの

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:45:51.38 ID:AnVPA1+P0.net
>>338
これだけほぼ独占状態なのに独禁法ので訴えられた裁判で何故か勝っちゃうから闇が深いんだよな
独禁法ってシェア50〜70%以上とかで引っかかるんだよねうろ覚えだけど

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:46:59.52 ID:5DX+42fV0.net
駅で鳴る曲とか、作曲者には支払われないけどJRは支払わないといけないとかいうクソだった気がする

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:52:59.44 ID:weo8swM30.net
>>346
あれは示談にしたから勝ったワケじゃないんだ。

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:27:27.22 ID:R0NI5MKC0.net
収入は北朝鮮に送金してるんやろ?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 22:29:10.40 ID:w6SD3gUx0.net
カルチャークラッシャーカスラック

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:19:13.49 ID:JnoWulD/0.net
>>346
そもそも独占禁止法は大原則として独占状態自体を規制しているのではない
独占を背景にして不公平な取引制限等をする行為が規制の対象なんだよ

そこんところを理解していないと、独占禁止法違反とか言い出してしまう

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:33:39.98 ID:JQQ4RbZJ0.net
守銭奴カスラックの曲使うなよ

クラッシックにしとけ

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:45:40.41 ID:yPfF2WZ00.net
JASRAC通さないで楽曲発表すりゃ良いんだよ
その代わり権利関連を守り辛くなるが

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:46:24.71 ID:yPfF2WZ00.net
>>206
ぼく(唖然…)

こうだよな

総レス数 354
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★