2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏がプロポーズしてくれなくてイライラするんだが

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(36669).net

初めまして。27歳のまいと申します。
タイトル通り、付き合って2年の彼氏がいますが
まだプロポーズがなく、辛いというか、焦ってきました。

彼は4歳年上の31歳。出会いは婚活パーティーでした。
私の中で、婚活パーティーで出会いお付き合いが始まったカップルは
半年〜1年程度交際し、結婚するイメージでした。

私は昔から結婚願望が強く、27歳で結婚するのが夢でした。
しかし、もうその夢は叶いません。

彼氏にも最初から、結婚願望がある旨は伝えています。
今年の春に、それぞれの両親と食事には行きましたが
それから何も進展はありません。

同級生や、友人がどんどん結婚していったり
婚約しているのをみると、羨ましいです。
その反面、『次はまいの番だね』と言われると
とても悲しい気持ちになります。

もう、諦めて別れた方が良いのでしょうか?
こんな自分にも疲れました。
決断力がない彼氏にもイライラします。
ご両親も健在、仕事も楽しい。貯金もあるらしいので
結婚しない理由は、きっと私なんだろうと思います。

彼氏の事は好きですが。

中々プロポーズしてくれない彼氏がいた方、
別れましたか?考える期限を設けましたか?
教えて頂けると嬉しいです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/1112/826394.htm?g=04

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:04:28.63 ID:W1QGEUFD0.net
>>56
なんだみんな一緒だったのか

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:23:05.52 ID:OVmuYw5v0.net
>>56
あるある
興味ない映画みて下調べしたレストラン行った後ホテルで正常位ってデートがどれだけつまらないか
別に可愛くもない取り柄もないOLに人生かけられないわ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:34:37.06 ID:7Czu9T7I0.net
こんな質問してる時点でお前に問題があることに気づけよばーかしね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:36:05.23 ID:FcSfJ9a70.net
男の方がもっと若くて魅力的な娘にアピールされているんだな
身体を許すのが確約にならない時代なんだから困ったもんだ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:41:36.56 ID:d4zUpcux0.net
いかにも専業主婦志向を表に出すと、とてつもない債務を背負う感じがして
二の足を踏む男もいるだろう

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:59:50.19 ID:9B8yxANt0.net
>>11
プロポーズは男がするものと思い込んでるか、結婚に対する最終的な責任を持ちたくないかのどちらかじゃないの
もっと単純に、「この人と結婚したい」と思う程の愛情が無いのかもね、お互いに

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:03:55.96 ID:AF+4U6Ar0.net
>>69
「今日は安全日」に2回
「子供出来にくい」に2回騙された事がある

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:14:52.86 ID:X5iUvN6q0.net
んなことでイライラする女とは結婚できないわ

つかお前がプロポーズすりゃいいだろ
受け身の癖に思い通りに行かないとへそを曲げるような
子供じみた真似をやめろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:17:07.53 ID:mg9Ja95k0.net
知り合いの女共の会話
A子「彼がプロポーズしてこないのよねぇ…もう五年よ?」
B子「中だしさせて孕めば? 妊娠すりゃこっちのもんよw」

こんな会話、会社の事務所でやるなよ…
萎えるわ。

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:04:30.57 ID:qDuAOI350.net
>>11
自分が精神的優位に立ち思う存分男の金を使いまくりたいのだろう

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:07:27.16 ID:qDuAOI350.net
>>14
気持ちわかる。
でも俺は35あたりから飽きてきたかな。
仕事も特に変化もないお堅い仕事だからかも。
「このまま同じことの繰り返しかよ」と思ったら
結婚して新たな経験をしたくなったかな。
同時にガキンチョが可愛く見えてくるよ。もちろん知り合いとか親戚のだけど。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:08:43.07 ID:qDuAOI350.net
>>201
そんな趣味とか無理だよ。子供作らないならいいけど、作った途端そんな趣味なんかやってる暇はなくなる。特に女の方

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:15:16.20 ID:VMa+XbJ50.net
>>1
きっと相手の親が、もっと若い娘と結婚したら?とでも言っているのだろうよ
なかなか踏ん切り付かないのは、遠回しに相手(女)の方から
別れを言い出してくれるのを待っているに違いない

と、背中を押してあげたい(´・ω・`)

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:47:06.52 ID:d4zUpcux0.net
財産の半分を失うわけだからね。貯金があるなんてレベルじゃないほど貯めこんでたりして

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:52:33.01 ID:lOEDuvlA0.net
自分からプロボーズすりゃいいだけだろ
こういう文句言ってる女は寄生虫を予感させるわ
都合のいい所は男女使い分けるけど財産は平等ねみたいな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:03:48.98 ID:FtCw+sNw0.net
そりゃ便器だからなぁ

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:55:35.21 ID:w9c7iSVI0.net
>>221
大丈夫
おまいには一生関係ないことだから

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:57:19.88 ID:R1kvwl0o0.net
結婚前だから他の男を見つければいいだけよ
今の彼氏?も婚活パーティで見つけたんだから、また婚活再開すりゃいいよこんなもん
何で一人に絞ってるんだろう
人生がかかってると思うんなら、結婚を引き伸ばす男じゃなくて結婚してくれる男を見つけろ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:11:38.17 ID:yABtb+kx0.net
知り合って付き合う
3ヶ月〜半年は男からのサービス期間なので楽しい
それ以降は男の方がいろいろとめんどくさくなって積極性がなくなる
なので結婚までこぎつけたければ3ヶ月以内、遅くとも半年以内

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 18:49:09.19 ID:zusW1jVF0.net
いや、だって求婚された方が後々もめた時にデカイ態度に出れるから。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 18:53:30.19 ID:zusW1jVF0.net
どちらも、そうゆう心の駆け引きをしてるようなカップルは幸せにはなれにくいよ。
結婚しいね!うん!ラブラブ!なんて言えるほどのカップルは結婚式でもどちらも絶好調な顔してるでしょ。

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:13:38.91 ID:zusW1jVF0.net
そうゆう決断力のない相手とズルズル関係を切りたくないて、自分もまだズルズル浮わついていたいて人て気がある人だと思う。男女どちらも。自分も覚悟がないていうか。

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:23:20.07 ID:zusW1jVF0.net
年とればとるほど相手を選びまくるようになるよね、不思議と。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 20:48:35.13 ID:XnNtBHlw0.net
>>221
赤ん坊 「は? ワイの気持ち考えろや?」

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 21:01:32.63 ID:u7GfinJd0.net
うるせぇブス

238 :名無しさんがお送りします:2017/11/13(月) 23:45:50.89 ID:1URpG4r05
>>231
一般的にそういうものなのか…?
なんとなくだが、ある程度交際したら勝手に事が進むような
もっと簡単なものなのかと思ってたよ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:16:26.62 ID:IEchwnJg0.net
>>219
俺は安全日に一回騙された

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:25:28.21 ID:FO5pbSh80.net
>>1
一番嫌いな女のタイプやわ。
こんな女に限って、社会的地位や収入とか実需志向なんだよな。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:02:07.45 ID:7fAS1fPA0.net
>>232
親戚中に言いふらしてそう

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:51:45.94 ID:i3eaJWHO0.net
長引かせたら負けだろ
25過ぎてたら女から「そろそろ考えて」って言えば

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:29:22.93 ID:qlCGDpzr0.net
本人に訊いてダメなら別れる 単純な話

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:40:29.63 ID:+61KbM3g0.net
>>1
いつから彼氏だと錯覚していた?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:55:25.07 ID:Tt21hR/u0.net
>>244

なん・・・だと・・・

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:52:21.11 ID:BAMyXefk0.net
結婚なんて制度も後何年も持たないんじゃないかな?

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:42:03.86 ID:3EnaLAtY0.net
男が結婚しても
歩くATMにされるだけだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:03:06.77 ID:kcm33ldX0.net
ただのオナホだろ
コンニャクって呼ばれてるよ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:14:43.99 ID:eJF9SpZM0.net
まず貴女が創価学会を辞めなさい

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:12:56.77 ID:RaLbr1Al0.net
そのうち思い出したようにプロポーズされるよ
俺なんか二人で風呂入ってる時に頭洗いながら言ったもんね
未だに仲良いぜ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:21:00.78 ID:yAk/q9ME0.net
でも非処女やん

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:24:03.85 ID:R/whQ70G0.net
軽い気持ちで付き合って引くに引けなくなって結婚とか最悪だな

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:27:29.93 ID:jjJwxEFH0.net
婚活サイトで知り合ったなら、腹割って話せよ

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:38:52.38 ID:3nkb+/EI0.net
>>56
そうして行った待ち合わせ場所で数十分待たされるんだよな

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:42:48.72 ID:BJeEin5m0.net
手放したくないなら向こうから言ってくる
言われないなら自分から言わないと進まんな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:43:42.23 ID:BJeEin5m0.net
>>86
オナホにしとけ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 16:48:29.28 ID:BJeEin5m0.net
>>56にレスしてる奴性欲処理目的で女はつくれるが友達はいなさそうだな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 17:49:41.71 ID:OdZztDST0.net
>>257
身辺の人たちのことを友達だなんて思えるのはガキのうちだけ。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:13:49.19 ID:dec/IKNn0.net
>>229
モラルの話してんだろ
女か?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:27:28.55 ID:QbNpV5if0.net
>>11
ほんとこれ。

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:36:40.88 ID:Soa1LZ9T0.net
>>183
一回やられた
ピル飲ませて別れたわ

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:56:51.94 ID:HSCqX3ST0.net
>>105
こんな子と出会えてよかった(^^)
感謝しています(^^)

総レス数 262
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★