2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪中中の翁長知事「アジアのダイナミズムを取り入れる。一蓮托生、運命共同体、ウィンウィンの関係で」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

友好県省締結20周年記念事業で中国の福建省を訪れている県訪問団(団長・翁長雄志知事)は12日、福州市から高速鉄道でアモイ市に移動し、
国際的なMICE施設である厦門国際会議センターやクルーズ船観光の拠点となる港のターミナルビル、年間1千万人を受け入れる観光地のコロンス島などを視察した。

国際会議センターは延べ床面積12・7万平方メートル、地上17階、地下1階の大型MICE施設。
ことし9月に習近平国家主席が出席し、新興5カ国(BRICS)首脳会議が開かれた。

県は大型MICE施設の建設を進めており、翁長知事は「スケールの大きさに驚くが、沖縄もアジア全体をにらんでおり、しっかりとしたものを造らないといけないという決意、負けないぞという気持ちになった」と話した。

表敬訪問や視察などの日程を終え、13日帰任する。
今回の福建省訪問を振り返り「福建省と沖縄の6百年におよぶ親戚付き合いの花が開く。福建省を通じ、アジアのダイナミズムを取り入れるつながりをつくりたい。一蓮托生(いちれんたくしょう)、運命共同体、ウィンウィンの関係でやれることをやりたい」と話した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/169480
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/6/-/img_3622600affb745d8e5120713219ea6b965194.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:43:34.30 ID:wcvjdGGN0.net
髪型やべえ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:44:29.17 ID:S+MgJsnp0.net
そのまま帰化しなさい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:44:46.68 ID:ZrG0WGbL0.net
ダイナミックにヅラ飛ばしてほしい

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:45:40.71 ID:VNFdH6080.net
あなたは土地を、私は髪を

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:45:58.17 ID:q6UGcMGb0.net
>一蓮托生(いちれんたくしょう)、運命共同体

これはまずいだろ・・・
どういう資格でこんなこと言ってるつもりなんだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:47:02.23 ID:4QalijGx0.net
奴隷になるに決まってんのに何で対等みたいなヅラしてんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:47:54.72 ID:a/4q6f/Z0.net
ウィンウィンの関係、ってのは分かるが

一蓮托生(いちれんたくしょう)運命共同体、というのが本当に意味不明

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:49:13.72 ID:HR8G9Gi40.net
八紘一宇かな。

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:49:16.96 ID:tbCEbKxC0.net
オールに陰りが出てきて沖縄を中国に売り渡すのに必死だな

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:49:18.67 ID:WHXf4QEcO.net
髪は長い友達

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:50:17.55 ID:DlFWhy3f0.net
ダイナミズムでございます

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:50:32.75 ID:q6UGcMGb0.net
>>8
知事の権能越えてるよね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:51:18.07 ID:q6UGcMGb0.net
完全に「琉球国王」にでもなったつもりでいるんだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:51:51.62 ID:fQ3geVZb0.net
馬鹿翁長の里帰りかwww

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:52:18.57 ID:5s9eCK0t0.net
中共と一蓮托生とはもうどこから金もらってるか隠しもしなくなったか
ハゲ以外は

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:52:46.17 ID:A2L1CxHN0.net
つうか尖閣とか密漁とかで全く抗議しないとかありえんわ。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:54:49.53 ID:Ss1nC/xq0.net
今更感半端ない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:55:17.64 ID:u+WcjYvH0.net
中国と一蓮托生か、ムンといい土人に民主主義はまだ早すぎたな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:57:02.10 ID:J9+RQiNl0.net
カラオケ会場はどこですか?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:57:03.78 ID:4qsI2hum0.net
なんでアメリカに同じこと言えないの
アメリカも中国もどっちも日本の友好国でしょ?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:57:25.58 ID:u+WcjYvH0.net
一蓮托生
沖縄は中国様を日米の脅威から守る前線基地にします、中国様が死ぬ時は沖縄が死ぬ時であります

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 09:58:57.16 ID:bxrY7qz10.net
中国の無能な使者は厚遇せよ

まんまですやん。。。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:01:23.01 ID:xFDwxP480.net
 
完全にアウトな発言だなw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:11:23.01 ID:piFPKRTB0.net
なんで知事ごときが外交してんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:15:35.34 ID:jTD4WzkL0.net
なに?
バイブでも入ってんの?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:20:50.91 ID:qNiujv1Q0.net
自分が知事をやってる県内の領海を侵犯されまくりの相手と
一蓮托生・運命共同体って

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:24:46.79 ID:HBfv5AiC0.net
自身もまたアジアの構成員であるという自覚なしに、中国をアジアの中心と信奉し接近するか
アメポチはアメリカに尻尾振りながらアメリカをしゃぶり尽くす気マンマンなのに、コイツはアメポチ以下やな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:29:40.97 ID:waWjIyOE0.net
これで沖縄は中国に売却だな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:31:49.63 ID:CnMGpP3e0.net
こいつが何かで死ぬか消えるかすればまともになるのかしら

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:38:39.75 ID:sr7nnG5A0.net
琉球は尚氏の土地やろ!

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:40:48.21 ID:OmldSHiI0.net
外患誘致罪

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:40:57.09 ID:GDXj0+ur0.net
一読しただけでも「一路一帯」じゃん
本性現しすぎで吐き気がする

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:42:59.12 ID:ZAWGmjDY0.net
中国に領海侵犯での抗議まったくしないやつな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 10:45:59.08 ID:AqxzxS2z0.net
なっスパイやろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:11:51.27 ID:m4wtSLf10.net
世界ふしぎ発見で、
幕末にフランスに派遣された侍が勝手に条約結んだり、予定より早く帰ってきて凄い怒られたりしたのをやってたけど、それ思い出した。

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:12:44.98 ID:plx9xWXq0.net
まーた中国行っていらねーこと喋ってるのか

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:14:45.81 ID:/LOiYWFR0.net
>>37
残念だけど沖縄人にとってはこれが願いなんだよ。
日本よりもシナの一部になりたいと思っている沖縄人は多い

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:17:52.54 ID:/94eoqLn0.net
尖閣についてはどのようなコメントしましたか? コメントがないのならなぜ沖縄タイムスは質問しないのですか?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:19:41.94 ID:/LOiYWFR0.net
>>39
沖縄人は自分たちをシナ人の親戚だと思ってるから仕方ない。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:26:20.57 ID:uxxD0HtI0.net
運命共同体、その考え方って集団的自衛権とあんまり変わらない。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:31:20.32 ID:4HrDx5On0.net
なんで中共の狗が知事なんてやってんだ? 沖縄の人はほんとにこれでいいのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:32:30.59 ID:pYS7KQfZ0.net
別にこいつは国の代表じゃないべ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:34:07.48 ID:HUSmjcAB0.net
キンペーはトランプと仲良くなってたじゃん

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:35:36.96 ID:OiUyiyQB0.net
>>39
そもそも沖縄そのものが中国領だから

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:36:04.65 ID:1jg1OFbE0.net
帰ってくるなよ、琉球土人の親玉

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:38:28.63 ID:MZIu7t+q0.net
次の知事戦ていつよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:40:34.50 ID:MZIu7t+q0.net
>>1
その前に、県内のどうしようもない空気を何とかしろや

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:41:48.51 ID:5QTjXEnv0.net
売国知事か。そろそろ沖縄は日本国から切り離して良いんじゃね?

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:45:10.68 ID:XzBw7yn80.net
ハゲの中国旅行より意味不明なんだがメディアはだんまり

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 11:58:09.44 ID:K+LaJTAi0.net
まず沖縄本島は制圧した石垣先島諸島を解放して九州に任せ。後は好きにしろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:00:16.24 ID:7dsToTXE0.net
沖縄人はこいつを支持してんだろ?
なんくるないさーとか言ってる場合じゃないだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:00:24.48 ID:c19UmJYDO.net
頭隠して本音隠さず

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:03:57.44 ID:GfE0HSh+0.net
ポッポも中国で我々は運命共同体とか訳のわからんこと言ってた記憶があるな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:12:12.70 ID:Eus0oxMv0.net
沖縄県民は中国韓国のスパイを殺せよ
自分達の命に関わるんだぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:16:17.90 ID:IiAPLdnj0.net
このハゲー

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:19:40.84 ID:t1amEaZ10.net
これが県議会で問題にならない時点で侵略されてるよなぁ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:26:57.24 ID:4X0raHOt0.net
中共の狗が
穢らわしい

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:33:25.89 ID:axeYBGuL0.net
>>1
何言ってんだこいつ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:36:26.51 ID:NSZB4uXR0.net
ある意味、日本で最も中国人をバカにしてるのはこのハゲだろうな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 12:54:40.33 ID:a/4q6f/Z0.net
東京都は北京と友好都市になっている
小池都知事が「東京と北京は、一蓮托生、運命共同体」と発言したら
どうなるだろうか
全国民が違和感を感じると思う

このカツラハゲが言っているのはそういうこと

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:18:34.80 ID:yXarWDEe0.net
今回も尖閣周辺の領海侵犯について一言も文句言わないんだろうね、このズラ知事。

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:24:05.17 ID:sKxVQD6P0.net
普通に逮捕案件だな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:30:51.46 ID:4bY/X5Bo0.net
まぁまぁ
沖縄県民はこいつを知事にして弾劾もしないんだから、これが民意なのでしょう
中国と一蓮托生とか言ってるなら、もう沖縄には独立してもらったらどうだ?この意見は日本の意見ではないでしょう

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:34:39.08 ID:1gZ5/PmW0.net
こりゃ早く逮捕しないといけませんね^_^

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:36:15.89 ID:9KUrRV0A0.net
翁長政権下の沖縄は外交権を持つ事実上の独立国ですね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:37:58.20 ID:Dzmqi4GD0.net
沖縄の私物化。なんとか逮捕できないの?この売国奴

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:43:45.52 ID:62XJ/dUs0.net
>>47
知事選なら来年秋

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 13:44:51.09 ID:vsdcLzle0.net
変わったベレー帽だな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:13:28.23 ID:Qm9caBvE0.net
ホウ・チュウチュウ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:16:32.56 ID:OgrvmuzZ0.net
ますます沖縄土人をさっさと殲滅しなきゃダメなのがしれわたったな。
はやく殺してしまえ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:20:15.27 ID:k3bjhv9P0.net
一方的な一蓮托生宣言は死亡フラグ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:20:31.58 ID:8fd9YfXG0.net
そして、中華人民共和国琉球自治区へ。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:20:39.73 ID:i7EF+Qa00.net
このキチガイを入国禁止にしろ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 14:22:30.43 ID:X3VY4q0/0.net
そろそろ逮捕したほうが良いと思う

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:23:10.52 ID:teFroFwY0.net
こいつも安倍と同じ売国奴

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:24:31.42 ID:VEK7P0qn0.net
>>1
チャイナの犬っころが正体を隠さなくなってきたか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 15:35:24.76 ID:H+NuviOg0.net
一蓮托生(いちれんたくしょう)、運命共同体、
ウィンウィンの関係でやれることをやりたい」と話した。

コレは両者ともにその認識で
両者の口から言わないとただの片思いだよ
中国は沖縄と一蓮托生だなんて思ってませんって梯子外されて終わり

一蓮托生とか運命共同体とか
翁長の一方的で物騒で見通しの甘い決意表明にしか思えない
そもそもが同じ土俵の立場にないから
翁長の妄想に近い認識だろう

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 16:58:39.02 ID:Y0At7MtZ0.net
戦時中のスローガンかとおもた

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:17:06.44 ID:/LOiYWFR0.net
沖縄人はシナを運命共同体と思っている
これがはっきりしたってこと。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 17:18:14.02 ID:imHwFr870.net
鳩山と同じ事を言っててワロタ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/13(月) 19:19:47.20 ID:zAMkhhjt0.net
>>38
これがお前の生き甲斐か

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:32:34.58 ID:bpOP83CM0.net
こいつ昨日駐日米国大使と会見したた風なニューステレビで見た気がするけど

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:03:45.78 ID:X7J9MDV80.net
帰ってくんな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:08:56.48 ID:h7ar4Noq0.net
沖縄には不要だな 早く選挙で落とさないとな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:21:39.35 ID:SqLeof/c0.net
この人基地の事しか言わんな
と思ってたら
こんな事もやってた

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:34:00.71 ID:1KBamTWG0.net
沖縄は中国の不沈空母!

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:38:00.16 ID:d994hjTk0.net
支那と運命共同体ワロタ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:38:36.28 ID:1KBamTWG0.net
運命共同体って、かなり昔、中曽根総理がクチにして叩かれてた気がする

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:54:44.32 ID:4A0Aj/if0.net
いつ見ても「酋長知事」に見える

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:55:40.23 ID:QiwlkYlU0.net
本人は上手く騙せているのかもしれないけどさ
見たら一発で嘘なのはバレバレなんだよな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:02:15.92 ID:d994hjTk0.net
ヅラのことか

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:18:09.25 ID:k8YtcYkp0.net
普天間の跡地にいくらでも造れる

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:22:31.15 ID:TEgK6T9I0.net
頭に鳥の巣ができてない?
外国訪問中にできたのかな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:23:31.13 ID:RbFklk320.net
>>38
キチガイ(神奈川県)はソースも無いのに毎回デマを書き込む

こいつ→ID:/LOiYWFR0は全力スルーで。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:55:31.36 ID:bchf7zTh0.net
中継貿易による遠い昔の束の間の繁栄でここまで夢が見れているというのは幸せといえる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:57:47.61 ID:vRU4rYtp0.net
>しっかりとしたものを造らないといけないという決意、

誰の金で造るの?

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:06:36.18 ID:HBCZx/zr0.net
龍柱100本建てたる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:08:10.27 ID:SqEVEa0/0.net
やっぱ三跪九叩頭すんのかな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:09:50.09 ID:2dnDzJBF0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:24:32.77 ID:mjxLhxdM0.net
そろそろこいつカタルーニャ州首相みたいに国家反逆罪で逮捕したほうがいい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:26:38.26 ID:GFxYtaYc0.net
こいつが帰りに乗る飛行機が空中分解しますように

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:32:29.52 ID:wswjAZ9Q0.net
頭髪にダイナミズムありすぎ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:38:21.43 ID:7eQ6M4Ee0.net
飛行機乗れたのかね

反応しなかったのかね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:12:15.74 ID:87ErY/h00.net
>>99
もうやってるんだよ。毎年首里城だったか守礼門だったか
で喜んでやっている

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 09:16:28.29 ID:87ErY/h00.net
>>101
日本は独立容認するよ。
安倍政権の方針

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★