2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ただ今無料でエンジンルーム点検してます^^」 「そか、ほな頼むわ」 ⇒

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

請求書を見て驚愕

エンジンオイルを交換するため、店に車を預けていた、がわっち(@gawacchi)さん。
請求書の『作業内容及び使用部品名』の欄に、通常なら考えられないことが書いてあったのです!

実際の画像をご覧ください。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13729_1593_dc1a63ea3fb48bf2bd051286e5361774.jpg

なぜ、エンジンルームに柿が…。しかも2個も!

車の請求書を見て、多くの人が驚きの声を上げました。
・柿が入っているなんて、そんなことがあるとは…。
・猫は柿を持ち込まないだろうし、何か別の動物が侵入しているのかも。
・やっぱり車に乗る前に、『猫バンバン』しないと危ないですね。

請求書には「エンジンルームに動物が侵入している」と、車を点検した人のコメントも書かれています。
今回は、柿が2個入っているというビックリするだけの話で済みましたが、動物が入っていたらと思うとゾッとします。
寒い季節になったら、車に乗る前にまず『猫バンバン』。さまざまな動物の命を守るためにも、習慣化するようにしましょう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13880949/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:56:10.55 ID:9w52zfrZ0.net
ゴンお前だったのか

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:56:19.98 ID:CDipRSk00.net
実際の画像って柿と動物が入った画像じゃないのか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:56:43.74 ID:qw+P5qZmO.net
柿儲けたな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:56:53.69 ID:kQpvn7V70.net
猫って柿食うの?

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:57:47.78 ID:P2C4+Y4R0.net
姉食へば 鐘が鳴るなり 法隆寺

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:58:28.87 ID:kO2CuOEn0.net
リス的な何か

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:59:17.43 ID:GtLt7zWpO.net
(´・ω・`)恩返し系

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 01:59:27.19 ID:/+Plzv1/0.net
サルの仕業かカニの仕業か

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:00:06.30 ID:CLsuUhV80.net
あ、ごめん

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:02:09.08 ID:1gTZG1CT0.net
ハクビシンを知らんのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:04:26.31 ID:huuhDSlD0.net
エンジンルームってカキ持って侵入できるほどのスペースあるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:10:35.53 ID:XNTW7/H+0.net
動物が入り込まない構造にしろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:13:02.54 ID:8ws094Jz0.net
以前、三回見た記憶が・・

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:18:02.59 ID:8IQlA/iI0.net
屋根の瓦屋も無料で点検しますねーって言ってあがってわざと割って
写真とって修理必要ですねーと同じ臭いがする

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:21:16.36 ID:0gm+NKt80.net
>>12
最近の車のエンジンルームはスカスカな印象
でもそのスカスカにすることでショックを吸収してるらしい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:21:23.75 ID:1zjcjt6x0.net
寒い季節だから、こういう依頼のかきいれ時なんすよーていうジョークだったんすけど寒いのは俺でしたねーw

・・・という整備士の言葉で心も車もホッカホカ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:21:31.51 ID:nMm2p/IO0.net
この落ちは予想外

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:22:04.02 ID:iXXVSi+F0.net
>>15
シロアリ駆除かよ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:22:11.57 ID:VSc+v1gcO.net
>>6
姉ちゃん 喰うな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:22:43.35 ID:0gm+NKt80.net
>>15
ビフォアフでよく屋根が重いからって瓦止めて
軽くて丈夫なガルバリウム鋼板の使うんだけど
どう見ても安っぽいしいかにも軽いってバレバレなんだよな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:23:11.00 ID:fkj/V2Nh0.net
渋い顔をしたわけだな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:23:24.72 ID:0gm+NKt80.net
柿食えば 金がなるなり 堀井雄二

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:44:36.00 ID:k1gRv3Hf0.net
エンジンからボタ柿

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 02:48:45.21 ID:PhnzEhRk0.net
ホンダ車なら手が入るスペースも無いから安心

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:04:38.18 ID:OyQZcRFW0.net
車に鍵は必要
カー キーwwwwwwwwwwwwwwなんつってなwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:28:23.08 ID:HWBaQ4Fz0.net
ビハクシン

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:52:49.30 ID:nxN/F3DH0.net
となりのきゃくはよくかきくうきゃくだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:54:55.71 ID:S6Xo7qJv0.net
アライグマかな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:57:17.06 ID:8794/E4j0.net
点検してなかったら車から柿の木か

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:57:23.57 ID:jEhfc/jt0.net
>>23
枕営業ですね…

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:59:38.18 ID:VlGT96Wk0.net
エネオスを信頼してはならない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 03:59:40.03 ID:C4nEtje+0.net
ウォッシャー液無料で補充しゃっすよー!

ボンネットオープンお願いしゃっす!
ついでにエンジンルーム点検しゃっすねー!

…あ!!!
エンジンオイルめっちゃ汚れてしゃっすよー!!
バッテリーもめっちゃ弱ってしゃっすよー!!
タイヤもひび割れてて溝も無いしゃっすねー!!

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:22:46.65 ID:1Zek44sY0.net
火気厳禁

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:29:28.17 ID:5jgzuh5V0.net
>>16
古いアメ車なんかその気になれば二人ぐらい入るスペースあるぜ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 04:44:10.04 ID:jGwyquhG0.net
>>5
多分、ハクビシンとか小型の奴が犯人

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:23:43.79 ID:qpCwxg4p0.net
無料関係ないやん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:37:58.41 ID:xyoZxO0Y0.net
エンジンルームなんていいからガソリン安くしろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 05:58:52.96 ID:Z4wXL4nl0.net
つまらん。
高額請求のときに驚けよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:15:20.11 ID:pIy6hc9C0.net
アライさんのしわざ・・・。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:21:36.35 ID:MeEwejzm0.net
猫はどっからエンジンルームに入んだ?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:38:40.05 ID:nSMf0MJN0.net
>>41


43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:40:26.73 ID:6OSWeRQE0.net
うちの車のエンジンルームには

食パンが入ってた事があるよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:45:30.80 ID:GjCWayN90.net
友達の彼女のエンジンルームに入っててその猫飼い始めてたよなんか楽しそうだった

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:46:13.41 ID:G31rBKXx0.net
>1
岩手県か。猿の仕業だな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:47:14.39 ID:nFCq21pq0.net
話の持っていきかたが下手くそ
女の話みたいだ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 06:56:41.72 ID:0fj+rh8w0.net
ハクビシンかイタチかアライグマ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:01:51.87 ID:0RtZonKW0.net
>>5
うちのは柿の皮食べてた

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:04:01.13 ID:0RtZonKW0.net
>>15
屋根は柿が落ちて割れてましたねで納得させられるが、車に柿は無理がある

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:04:14.57 ID:H19AdHId0.net
点検ついでにエンジンルームに柿を忍ばせる粋な計らいかと誤認した

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:05:38.89 ID:FQvwMo4I0.net
牡蠣じゃなくて良かったじゃん。

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:10:09.80 ID:YLpOPEsT0.net
ごんぎつね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:14:00.48 ID:Te+t38Cn0.net
猫の手だけがエンジンルームに残ってたり…

そして駐車場には猫の足だけが転がって…

いや待てよ

猫の手足ってどこで見分けるんだ…

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:15:40.97 ID:Ik8Rvmdg0.net
>>2
(T_T)

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:16:02.98 ID:UmlblWMy0.net
中古のデミオ買ったらエアコンの送風口がカサカサ鳴るんで調べてみたら蝉の死骸が入ってたことがあるな

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:17:52.60 ID:okt6gbDJ0.net
誤字だな

火器だろ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:19:06.68 ID:fgn4m3mC0.net
添加剤勧めてくる店員がうざすぎる
んなもん自分で入れるつーの

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:56.12 ID:Y+hyj75q0.net
そんなことよりこのオイル硬くね

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:37:36.15 ID:T/6NNE9t0.net
>>58
0Wのどこが硬いのか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:40:11.23 ID:RxSjYijQ0.net
新車買ったらエンジンルームにワッフル入ってたってのもあったよな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:13.13 ID:DYmfGI6E0.net
昔どこぞのブログだかでサツマイモを
アルミホイルに包んでエンジンルームに
針金で括り付けてドライブして
オヤツタイムに焼き芋を食べる
みたいな事が書かれていたな。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:18.17 ID:d994hjTk0.net
なんかワロタ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:50:27.24 ID:dUX3Xoqd0.net
>>2
兵十おつ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:03:18.35 ID:AQIp2gBC0.net
参考
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal170807_301.jpg

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:19:02.34 ID:0gm+NKt80.net
客「これは干し柿のにおいですか?」
ハリポタで捕まえたお笑い芸人のシンシンが話しかけました
ウテシ「いいえ柿っすよ」

んで最後に白い帽子で捕まえた蝶を逃したお詫びに
柿入れるねんな

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:26:01.49 ID:g0WEco/o0.net
>>26

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:28:44.33 ID:TQrrO7r80.net
>>33
暇そうなガソリンスタンドで注ぐと、それ多いから出来るだけセルフ選ぶようになったな〜

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:34:22.14 ID:oJNOigLO0.net
>>67
元スタンド勤務だけど今じゃセルフでも同じことやらされるw

バイトとだ特にオイル交換、タイヤ交換はもちろんラジエターキャップやワイパーゴムなどの小物、大きいものなら車検を取りに行くなどしてポイント稼がないと
自給が最低のまま上がらない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:39:15.33 ID:qjkIt90V0.net
カキではなくコケラの可能性は無いのか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:45:24.40 ID:NwkKbZuZ0.net
石とか普通に入ってそう

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:47:57.37 ID:H19AdHId0.net
スタッフ給油で客はめったに来ないのに寒い中ずっと立たされてるのを見るのは
見てるほうが辛い
客なんか来ねーから部屋の中で暖房あたっとけよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:51:25.66 ID:oJNOigLO0.net
ガソリンはほとんど仕入れ値でしか販売できないから設備投資して従業員雇ってたら
ほぼ利益は出ないw

客寄せて薄利多売で行こう!って他店より値段下げて売ったりしたら
人件費も出ないのでバイト、パートには「モノ売って来いw!」って上がはっぱかけて
「自分の稼ぎは自分で稼ぐ」みたいな形態なりがち!

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:53:24.48 ID:JcdQKovP0.net
高額請求かと思ったら、想定外やったw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:54:11.67 ID:O6GlFIjl0.net
バンバンしても柿は出ていってくれないよ?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:56:26.31 ID:QgEprjYD0.net
そらあんた、サルですわ
もうじきカニとの戦いに巻き込まれますな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:58:23.41 ID:40uNAwb90.net
夜、走ってると歩道に遊んでる柴犬が見えた。首輪とリードは付いてるが飼い主は居ない。
「出て来るなよ」と思ってスピードを落としたんだが目が合った瞬間に飛び出して来た。
ブレーキが間に合い衝撃は来なかった、前方に犬は見当たらないゆっくり車を動かすと
ギャンという鳴き声とガガガガと嫌な音をしたので車を緊急停止。
iPhoneで車の下を照らすと、血まみれの犬の足が垂れ下がってる・・・・
なんか、犬のうめき声が聞こえる気もするし、ボンネットを開けるなんて恐ろしくて
できない。そのご直ぐにJAFの人がボンネットを開けるとリードがファンベルトのあたりに
巻きついて犬もズタズタ・・・
直ぐに車売った。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:59:19.97 ID:9BzvIYvd0.net
面接官「柿は英語で?」

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:04:18.56 ID:RHhIwsy40.net
なんで同じこと二回言ってるの?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:04:32.48 ID:GOdApinr0.net
最近は0W20指定の車が多いなぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:08:56.52 ID:KeRfaEXv0.net
>>15
だったらわざわざ柿が入ってたなんて言うかよ
見る目ないなお前

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:14:02.16 ID:Yj1BaRvv0.net
>>1
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:16:53.52 ID:BlG5uV/z0.net
通は
パワステフルード
お漏らしするから
パンティ
かぶしてる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:16.77 ID:aPWJ8GE10.net
もともと柿が入っていて納車された可能性もあるやろが
アルファロメオなんてリアシートにビールの空き缶転がったまま海を渡って来るんやで

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:16.96 ID:EVuEgjtJ0.net
>>53
普通に前と後で形が違うだろ
糞つまんねえこと行開けしてんじゃねえ死ね

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:59.84 ID:LIKww9Zp0.net
干し柿にするのは、エンジンルームは最適

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:23:41.98 ID:esqHmKeP0.net
キツネかタヌキ助けたやろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:25:56.05 ID:ijyTcg6/0.net
無料と思わせて高額課金させられたのかと思ったら、柿だった

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:39:25.82 ID:7drbMHjk0.net
アライさん またやってしまったねぇ

>>61
こち亀の本田が子猫を拾って飼った時
白バイのエキパイに哺乳瓶を付けてミルクを温めてたな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:54:25.23 ID:nsokocQL0.net
エアコンフィルターにトンボが引っかかってるあるある

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:54:40.91 ID:I+nTYwHT0.net
エアフィルターの中にねずみが巣作ってた

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:58:22.52 ID:QiroB9/g0.net
ラジエーターファンとボディの隙間に猫がおったことはあるな
ラジエーター暖かいんやろか

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:05:33.65 ID:fk2MeFlK0.net
熱を利用しておばあちゃんが干し柿作ってたんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:05:52.34 ID:rnej7jdk0.net
>>2
FIRST...COMES...ROCK.....

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:11:25.36 ID:IH2WAQ5W0.net
元ガソリンスタンド店員だけど給油以外でスタンド店員に車さわらせる気になれないわ
色々勝手に弄って売れそうなのをチェックしてるよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:12:15.32 ID:4aFn13UN0.net
>>15
お前そんなことしてんのかよ最低だな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:16:10.16 ID:apK3Cd+i0.net
エンジンの冷却液って甘いらしいけど

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:17:36.04 ID:hWryJpamO.net
「あのー、エンジンとこ柿が2個入ってたんで取っときました」
「は?ふざけんなよ!昨日取り付けたばっかりだぞ!」

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:20:10.38 ID:CWmKmnft0.net
>>96
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13152318178

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:20:32.64 ID:0gm+NKt80.net
>>83
欧州の人間が浮世絵を発見したのって
皿とか壊れ物に浮世絵が使われてたんだよな
紙は貴重だからもう用済みの浮世絵が使われて「何これ!すげーやん」みたいな
パリ万博でもなぜか大工のカンナ屑が出品されて「おートレビアンw」やでー

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:23:06.98 ID:0gm+NKt80.net
「〇男へ
元気ですか?オカンの家は相変わらずオトンが旅立ってから
なんかすごく静かになってしまったけど今年も柿が取れました
お前に持たそうとすると「要らないよ」なんて言うから
車に黙って入れておきました。
いつでも実家に戻ってきてください。お前の大好きなちんぴら揚げ
作って待っています」

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:51:01.98 ID:weRgTwUT0.net
>>82
パンティじゃスカスカだろ
アテントでも被せとけ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:07:01.73 ID:eS5liBbM0.net
>>61
オイル臭そう

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:29:18.73 ID:zGLjXk3S0.net
昔のスバル車はエンジンルームにスペア入ってたよね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:32:59.39 ID:4Cn+v9230.net
ごん、おまいだったのか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:42:33.00 ID:J+QiqaYT0.net
ガキが2人入っていなくて良かったね

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:49:56.60 ID:XxTtTL1a0.net
エンジンルームに小動物入らないよう
バーベキューのアミでも付ければいいのに
ほんと自動車メーカーはつるせこだよな

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:50:36.56 ID:+xD9W3ix0.net
>>16
最近はこんな風にほぼカバーで覆われてんのね
https://i.imgur.com/egjZJY6.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:52:42.52 ID:SV1d3pTP0.net
入るなら下からだろ ボンネット開けて入るならそれはそれでいいんだけど

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:53:43.66 ID:p3xzsmW/0.net
>>1
超音波発振器使えば動物は追出せるよ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:56:28.48 ID:UIm5753v0.net
ガソリンスタンドでエンジンルーム開けられて「水抜き剤が減ってます」って言われた事あるわ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:57:31.70 ID:+jv/vwuE0.net
動かしてない車のボンネット開けたら蛇が住み着いてたな
見つけたの冬場だったからそこで冬眠する気だったのか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:58:25.79 ID:BjEhFaVK0.net
>>15
上る必要なく下から目視で大体わかるぞ
雨漏りしてるなら場所の特定で上る必要がある

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:59:06.59 ID:Ss+gWr0O0.net
>>17
俺は好きだぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:19:55.54 ID:8UQiQuDM0.net
>>107
入るのは底面からなんだが裏側はどうなってんるだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:50.03 ID:Y5zZLOLp0.net
>>15
どうせ修理も瓦止めのシリコン打って終わりだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:25:55.98 ID:Trsi01Uc0.net
猫バンバンしろよ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:30:09.67 ID:IBKPex5f0.net
猿だろ
よくあるわ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:30:28.29 ID:eGZdDtpQ0.net
>>61
可能なの?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:33:31.65 ID:i1pB2uDq0.net
整備のとき、猫とか雀とか死んでたってわざわざ言わなくてもいいのに
知らせてくるんだよな。黙って処分しておいてくれたらいいのに。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:33:48.74 ID:7rWWmf4c0.net
>>107
そもそもおまえらこんないい車乗ってないだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:35:37.04 ID:zSDAuBaW0.net
カラスだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:05.36 ID:w33tlIsf0.net
田舎の母ちゃんの仕業

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:39:33.20 ID:ZMymbFhOO.net
>>119
言わないと例えばそこの飼い猫だったら供養したいってなるでしょ。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:00.42 ID:0czDkn1V0.net
>>120
俺のフィット、カー用品店にオイル交換頼んだらエンジンルームにカバーついてて面倒くせえみたいに言われたが

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:22.41 ID:Fs/KiJg20.net
>>103
スペアエンジン?

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:42:03.73 ID:Y4ull4vu0.net
こういう無料点検ってちゃんと整備士の資格持ったやつがやるのか?
ただのバイトがやったら大問題だろ?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:42:46.33 ID:xNV7iW/U0.net
バカ、よく読め

『柿本改』

だろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:43:05.33 ID:wNu+0Hv60.net
動物の恩返しやなw

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:44:44.26 ID:52N/p8fA0.net
巣のつもりで貯蓄してたんだろう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:04:52.80 ID:SV1d3pTP0.net
>>127
なるほど 解決ですね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:21:43.00 ID:5iwKfpWF0.net
昔インタークーラーのダクト口にギンヤンマが入って死んでたな。
標本みたいだった。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:27:26.88 ID:SV1d3pTP0.net
>>131
ラジエーターにスズメバチが刺さってた事があったけどあいつら固いのな
網目が広がってたよ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:45:00.73 ID:D2YVDpI50.net
カマキリの卵があった

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:54:08.10 ID:YX9QeD+i0.net
今どきは、ディーラーのメンテナンスフリーサービスが付いてたり
新車で買う時に同時にそういった契約をする人も多いから、
ガソリンスタンドはもう金払いの良さそうな客とも思われる高級車には
手出しが出来なくなったよなw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:02:10.28 ID:Q20Cl+xT0.net
>>126
本来なら乗車前に自分でやる程度の点検をするだけだよ
オイルゲージの確認なんて、ほとんどの人はやってないだろ?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:16:03.71 ID:EbgQG03p0.net
フロントバンパーやらグリルに蜘蛛の巣いっぱい張られる
田舎の夜道は飛んでライトに入る夏の虫状態だからだろうけど
駆除しようとしたら巣だけで蜘蛛は見当たらない

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:29:19.34 ID:OcgDfxZa0.net
>>110
減ってるなら補充してもらえよw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:31:02.95 ID:vJAWeFTd0.net
>>137
えっ?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:35:20.53 ID:kc/tvdiJ0.net
>>110
クーラントの事言いたかったのかな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:37:27.16 ID:atE27q830.net
お供え物だろ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:38:28.94 ID:GsReyZab0.net
天狗の仕業だな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:41:43.76 ID:atE27q830.net
>>139
そのうちディーゼル車のエンジン見ながらプラグが被ってますね交換しませんか?
とかいいだす

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:43:48.19 ID:c4roSjMu0.net
何処にもっていったんだ・・

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:43:57.25 ID:Nr4nHVuz0.net
>>124
大概カバーついててもオイルフィラーキャップとゲージのところはくりぬかれてると思うけどな
整備性の悪い車は嫌い

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:47:58.94 ID:+jv/vwuE0.net
会社のカードで給油してたからこっちが車屋だってわかりそうなもんだが
水抜き剤やオイル交換を薦めて来るバカな店員がいたな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:54:51.92 ID:A9hg4uMM0.net
猿人ルームつうくらいだからな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:55:48.63 ID:NnXD0cwH0.net
新車のバイクでガソリンスタンドに入ると
サービスのつもりか、ウェスでまだピカピカのカウルスクリーンを拭くのはやめてくれ
思わず悲鳴を上げちゃうわ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:23:17.74 ID:taehO/wr0.net
ボンネット開けさせたらこっちのもん
特に女は車の知識ないから適当にオイル見せてあーこれもう汚れてダメですねこのまま使うとエンジン焼きつきますよとか適当なこと言って脅せば簡単に交換させてくれる

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:25:21.42 ID:wNu+0Hv60.net
>>127
なんだ柿本改か

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:40:48.21 ID:dIu97XNg0.net
>>2
休載中に何やってんだよ…

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:26:52.55 ID:wnW7bknq0.net
猫バンバンてなんだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:28:02.66 ID:boeychYG0.net
俺の時はツバメの巣が出来てて、既に巣立っていたな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:28:34.04 ID:hWryJpamO.net
>>145相手もバカだと思ってたんじゃね?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:33:19.82 ID:ZROx0g6S0.net
>>151
エンジン掛ける前に手でボンネットを叩くこと
お前だってエンジンルームで猫のミンチ作りたくはないだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:39:06.01 ID:f0yPynG30.net
>>151
日産が提唱している運動
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/
↑でステッカー用のイラストも無料配布中

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:39:15.16 ID:Vw0PPKV/0.net
ホンダなら日常だよね

ホンダで新車を買ってからボンネットを開けたところ、中にワッフルが入り込んでいた
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/honda_waffuru-1.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:43:49.48 ID:7drbMHjk0.net
>>119
エンジンかけるとフナ臭いから見てくれって言われたんで
匂いの原因は猫の死体ですって正直に答えた
流石に死骸までは見せなかったけどね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:46:54.06 ID:7ZpBzOb30.net
>>107
対人衝突の被害軽減に一役買っているらしい

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:58:19.32 ID:XjWXtmTm0.net
俺の車のエンジンルームは下にカバーが付いてて泥とか動物とかが入ってこなくなってるけど
普通付いてないの?(´・ω・`)

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:02:10.45 ID:luV8Hibz0.net
トラックとか、結構猫死んでるらしいね

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:53:44.77 ID:wSIhy6UF0.net
>>127
2つという事は
一つはエアクリーナー
一つはエキゾーストマニホールド

でいいのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:00:39.49 ID:2zbYfRck0.net
オートバイのFスプロケットのカバーを外したら鳥が死んでたのは見たことある

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:05:08.90 ID:f0yPynG30.net
>>159
製造コストや冷却等の関係でアンダーカバーの隙間が大きい車種もあるのよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:42:26.27 ID:xpXmtj6E0.net
動物侵入防止のカバーを何故付けないんだ。

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:45:49.09 ID:fOCxrk9N0.net
>>150
そのゴンちゃうわ!

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:48:43.09 ID:Gxvw491j0.net
火器ならハクビシンか

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:51:03.97 ID:ZUbkdAgR0.net
>>164
整備性とコストやらの問題じゃね?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:00:19.29 ID:fOCxrk9N0.net
>>146
謹んで評価したい

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:03:17.28 ID:H94SVw8e0.net
>>155
メーカーが言うのなら
ワンボタンで猫が逃げる機構つけてくれよ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:13:39.65 ID:Iqs0Eiw80.net
三大バンバン

猫バンバン
ビリーバンバン
チクタクバンバン

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:18:12.06 ID:PJ/nI9+f0.net
柿を2つも運び込むとは
もう巣になってるんでね

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:57:41.82 ID:z2jGuhiv0.net
>>33
俺もそう言われて、
「ありがとう。すぐディーラーに行って来るわ」と言ったら、
しまったという顔をしていたシェルのバイトw

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:55:03.87 ID:SZtsIAGj0.net
点検のふりして入れたのを報告した悪徳商法だと気づけよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:02:46.30 ID:OT7URJ700.net
>>170
チキチキバンバンをお忘れか

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:30:50.02 ID:pHH/wOCR0.net
>>82
走り屋は
パワステタンクに
カラーコンドム
被せるし

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:37:17.11 ID:OtA0PL8e0.net
猫は柿食わんやろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:41:13.49 ID:i+vHoqbe0.net
ネズミの可能性有り

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 13:45:54.70 ID:6OCUZoM30.net
>>53
その手だか足だかわからない部位でちょんまげーってやったら奴等みんな事故ったわw

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 14:18:57.21 ID:buPYUZ780.net
ワスプじゃなくて、どう見てもビ――――――なんだけど、バンバンしたら襲われちゃう
https://www.youtube.com/watch?v=r0rPkz39P4U

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 14:36:19.16 ID:buPYUZ780.net
ヘビ 「おっw おっw おっw」
https://www.youtube.com/watch?v=d_3va5GbUXg
https://www.youtube.com/watch?v=o0uyHgz6-NI

総レス数 180
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★