2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日「フェイクニュースをまき散らすブログが後を絶たない フェイクニュース生成の現場を追った」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net

<フェイクニュース>作られ方 ブログ管理人が内幕語る

11/13(月) 19:08配信
毎日新聞

神奈川県座間市の事件の容疑者名と「父親」で検索するとトレンドブログの
記事が多く出てくる=11月13日のグーグル検索結果から引用

 神奈川県座間市で9人の遺体が見つかった事件で、話題性の高い情報を
載せているトレンドブログに「父親も共犯?」など事実無根の見出しや投稿を
載せた管理人が、匿名を条件に毎日新聞の取材に応じた。動機を「収益目的と
世間のニュースやその裏を追いたい気持ち」と説明。ブログは個人で運営し、
収入は多い月で10万円台後半になるという。「フェイクニュース」生成の現場を
追った。【大村健一/統合デジタル取材センター】

 ◇閲覧増やすため見出し過激に

 トレンドブログは、事件や芸能人のスキャンダルなど注目の話題を取り上げ、
クリック数などに応じて報酬が支払われるネット広告(アフィリエイト広告)を
収益源とすることが多い。個人運営だけでなく記者を集めて組織的に運営するものもある。

 座間市の事件を取り上げたトレンドブログは、容疑者名などをグーグル検索すると
目立つ場所に多数登場する。投稿の多くは根拠のない臆測やソーシャル・ネット
ワーキング・サービス(SNS)のうわさが混ざり、過激な見出しで人権侵害の恐れが
ある内容も多い。記者は座間市の事件を扱うブログの管理人15人に電子メールで
質問書を送付。そのうち1人にメールのやり取りで取材した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000050-mai-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:25:22.47 ID:6KgG8n2G0.net
社内か

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:25:36.67 ID:8tnReYFS0.net
>>1
waiwai変態報道

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:26:39.98 ID:Csm6A1PB0.net
>>1
朝日と毎日を取材すればいいじゃん
なんて安上がり

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:26:40.23 ID:3VJyUsX50.net
毎日のウェブサイトからアフィリエイト外してから

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:26:53.94 ID:0y4DKgRV0.net
フェイク、フェイクって騒ぐ新聞社ってフェイク元が多いよな
心当たりあるからやろな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:27:30.82 ID:8tnReYFS0.net
発覚してまだ10年も経ってないのに、謝罪文やら開かれた新聞委員会の結果やら、変態報道に関するキジヲみんな削除してるからなあ

削除したとたんこれだ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:27:31.08 ID:ZSXXi7XP0.net
自社を追ったの?

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:27:34.66 ID:Raou2Ovu0.net
-毎日新聞英語版が過去に配信した記事内容(一部抜粋)-
思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる
ポケモンの意味は勃起した陰茎の事である。
パルシェンは女性器がモデル

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:27:55.46 ID:Hh9d2Mzt0.net
自社の取材か

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:13.33 ID:vZ7+whQm0.net
ああ、変態新聞のことか。

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:23.37 ID:iZ6sMfty0.net
社会への悪影響も大きい新聞とテレビをまず始末しないとね

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:36.93 ID:Raou2Ovu0.net
在日米軍司令部(USFJ)‏ @USFJ_J
昨日の毎日新聞の記事に対する、在日米軍司令部からのコメントをご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/DOLkya0UQAAeIu_.jpg
https://twitter.com/USFJ_J/status/928556149539930112

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:40.96 ID:cS+B1l8X0.net
ブログはニュースじゃなくてただの日記だろう
フェイクニュースとは毎日みたいな主要メディアが行うものを言うんだよ、とぼけやがって

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:41.42 ID:A3AzJ6hY0.net
内部告発かよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:28:49.63 ID:l2GswS1X0.net
諸悪の根源の一つが正義の味方気取りでうぜぇ・・・

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:09.39 ID:IJ2bmK+u0.net
とりあえず自浄作用という言葉を贈りたい
イヴァンカ基金の発祥ははどこなのかもう一度考えようか(´・ω・`)

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:18.60 ID:ssuOstxz0.net
>>2
速すぎィ!

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:24.70 ID:qpCwxg4p0.net
「フェイクニュース」という言葉をネットになすりつけてるよなあ
NHKもだけど

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:31.83 ID:gkxURGux0.net
自己紹介おつですわ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:38.56 ID:Raou2Ovu0.net
毎日新聞の陛下ご発言報道 東大名誉教授らが社長らの告発状
http://www.sankei.com/affairs/news/170724/afr1707240037-n1.html
>天皇陛下の譲位に関する政府の有識者会議内での一部意見について、
>陛下が強い不満を漏らされていたとした毎日新聞の記事をめぐり、陛下のご発言を記者に漏洩(ろうえい)したなどとして、
>東大名誉教授の小堀桂一郎氏ら11人が24日、氏名不詳の宮内庁幹部職員と毎日新聞社の社長、
>記者に対する国家公務員法違反(秘密漏洩)罪の告発状を東京地検特捜部に提出した。

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:40.69 ID:zvoBN06r0.net
英語でやってたくせに
しかもやった当人馘首になってないし上役平気で昇進したくせに

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:29:56.95 ID:vVgI4XTI0.net
自問自答か

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:30:25.59 ID:r4q+ejnD0.net
フェイクニュース職人の朝は早い

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:30:36.11 ID:mxQZja2I0.net
つまりウリ達のフェイクニュース日本人洗脳報道に都合が悪いニダって事か

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:11.07 ID:FTDoINiV0.net
恥ずかしくないのかこんな取材して

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:14.98 ID:zvoBN06r0.net
「足りよう」新聞です

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:21.34 ID:iZ6sMfty0.net
ネットに対するネガキャンに事欠かないよな
ネットでまた殺害予告!とか嬉々として放送するし

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:53.35 ID:TBa9NvQx0.net
>>13
これ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:55.46 ID:iZ6sMfty0.net
今テレビを見てるじいさんばあさんをネットから遠ざけたい意図があるんだろうね

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:31:59.41 ID:zHNg0kuv0.net
灯台もと暗し

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:32:34.04 ID:IJ2bmK+u0.net
ネットに対する危機感が滲み出てて面白い
おまえらもっとやれ(´・ω・`)オレモヤルカラ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:33:14.81 ID:+ljhC78t0.net
隣の机のヤツにインタビューしただけか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:33:21.47 ID:uKtwAhKB0.net
お前だよ

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:33:40.13 ID:faq5Qxp00.net
米軍が毎日新聞の記事について「誤ったジャーナリズム」と声明を発表!
https://rocketnews24.com/2017/11/10/980366/

まだ1週間経って無いぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:34:31.58 ID:CCtSdAwn0.net
毎日新聞の英語版の事でしょ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:34:32.74 ID:0EJr1+kO0.net
>>26
恥ずかしいから誤魔化そうとしてるんじゃないか
余計恥ずかしいわ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:34:34.47 ID:OR739cfn0.net
いい加減にしろよクズが

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:35:07.27 ID:e4Wf8YvK0.net
フェイクニュース特集でフェイクニュース流したTBSに取材しとけよ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:35:20.80 ID:VOZQPbVj0.net
>>4
東京新聞とかなんとか、まだまだ忙しいぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:35:43.69 ID:mnWfe6Z/0.net
朝日が毎日取材して
毎日が朝日取材すればいいんじゃね?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:35:44.04 ID:MinRFb0A0.net
毎日新聞は看護師に謝らないといけないよね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:36:11.15 ID:b/J3OAOg0.net
社内調査か

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:36:30.33 ID:O4kyt2P/0.net
これがマッチポンプか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:36:38.40 ID:70REmke+0.net
まず鏡で自分らの顔見てから言えよ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:37:00.00 ID:csr1Z4IY0.net
とりあえず新聞とテレビはフェイク、もれなくフェイク。
社員全員の額にフェイクって刺青入れろ。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:37:03.61 ID:1q7lHDRa0.net
皆が集まって犯人探ししてる場で
真犯人が無駄に饒舌になり誰かに罪をなすりつける構図

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:37:26.53 ID:yviJofWtO.net
5ちゃんのクソまとめブログ多すぎ問題
いちいち検索に引っ掛かる

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:37:48.31 ID:m/OFiusu0.net
>>4
産経の阿比留がトップでしょ
この前裁判も負けてたし

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:09.57 ID:0zum5ir80.net
>>26
恥の概念がない
恥とはかかさられるもの
どこかの民族と同じ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:25.81 ID:8ceO4V1f0.net
ヘンターイ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:27.77 ID:eUnFCOVf0.net
フェイクニュースの作られ方なら
自社の新聞の作り方紹介すればいいだけじゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:30.07 ID:c1Sbke0J0.net
毎日の編集部にライブカメラ付けときゃ全部済むだろ。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:41.99 ID:yzYlEF3y0.net
フェイクニュース?ブログ?どうせ毎日新聞か朝日新聞のことだろ・・・
わかるよ、それくらい・・・・・・なんだこれ、自浄ゼロだな(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:38:53.28 ID:G1AH7Vgl0.net
まとめブログは廃止しても良いよ
てか廃止にしろ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:39:26.56 ID:CXYiayaN0.net
ブーメランで切腹する様な記事だなw

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:39:35.13 ID:umfgu33t0.net
ブログのフェイクニュースも
もとを辿ればあんたらだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:39:40.92 ID:XQd8VPeA0.net
自社でフェイクニュース作ってるんだからわざわざ余所に取材行く必要ないだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:39:49.56 ID:N532xDo60.net
文春なんか毎週1人5つ新しいネタを出すのがノルマなんだろ
そりゃネタ尽きるわ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:40:22.40 ID:gKPPiDrZ0.net
ソースは朝日と毎日

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:40:22.84 ID:nsokocQL0.net
マスゴミもフェイクニュース出すじゃんと言って糞まとめブログのフェイクニュースが許される訳じゃないけどな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:40:59.86 ID:1q7lHDRa0.net
毎日「なぜ俺を見る?それよりネットが怪しいぞ!」

三文芝居すぎる

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:41:55.95 ID:zR9RYxoe0.net
週刊実話の現場を追ってほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:04.10 ID:nVyBa+QA0.net
この中にフェイクニュースばかり流しよるヤツがおる
毎日「先生!あいつが…」
おまえじゃー!!

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:06.79 ID:IJ2bmK+u0.net
これはアレですか?
取材費削減の一環ですか?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:10.18 ID:6fJbEXhZ0.net
自社を見ればいいだけw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:42:24.14 ID:ZUf5zft/0.net
フェイクブログといえば
朝日毎日虚構リテラ現代

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:43:37.64 ID:gU0u0JFz0.net
その取材に応じたブログ主は実在するのだろうか

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:43:55.11 ID:WFmWdT2k0.net
プログってニュースじゃないじゃん?
噂話とか日記の類でしょう?

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:44:45.57 ID:x3JFGLPB0.net
フェイクニュースの発信源をたどると朝日新聞だったでござる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:45:07.40 ID:3vstyZyp0.net
お前らの真似してるだけじゃん
アフィは前例に倣ってるだけだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:45:17.02 ID:MMOKe/SfO.net
毎日と朝日には鏡が無いってマ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:45:27.75 ID:UmlblWMy0.net
お前が言うな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:45:43.68 ID:3xBmMdag0.net
個人ブログに反応する新聞社wwwwwwwww

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:46:15.52 ID:G1AH7Vgl0.net
俺の恥ずかしい投稿を勝手にコピぺするな
違法行為だぞ、まとめブログ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:47:23.39 ID:gHb3foRH0.net
お前の目の前観察しただけか

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:01.53 ID:9cZDF7UU0.net
こいつら真剣にこんな事言ってんのかね?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:01.72 ID:zvoBN06r0.net
>>49
ライアン・コネルだろ
国際A級だからアレは

あんなヤローがディスカバリーチャンネルで日本紹介する番組にちらっと出てたりしてたんだぜ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:09.04 ID:PJRMaZgl0.net
ヘンタイ新聞社の内部調査すれば済む話

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:38.26 ID:hzUJfO860.net
さすがフェイクニュースを海外に堂々と発信してた新聞社は違いますね

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:52.45 ID:g8sByTGQ0.net
マスゴミはデマ飛ばすのはおkだけど、ネットで個人でやってるのは許さないって言ってんのか

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:48:54.78 ID:dy1+L5hM0.net
>>1
朝日ってブログだったのか?
変態と同じ新聞じゃねえの?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:49:56.69 ID:+pKfpV+W0.net
>>2
はい

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:50:06.23 ID:ZjXcilIl0.net
フェイクニュースといえば朝日新聞

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:50:26.30 ID:dy1+L5hM0.net
>>1
それとお前もフェイク情報流してたよな?
しかも英語で全世界に
自虐やってんのか?ドM変態新聞w

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:50:30.91 ID:g8sByTGQ0.net
金になるからタイトルで釣ったり面白おかしく叩いたりするってのはマスゴミが散々やってきた事なんだから叩ける立場じゃないだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:50:33.44 ID:duhBgieP0.net
そもそもフェイクニュースってさ
先に行われた米大統領選挙で、事前にヒラリーが優位だったから各マスコミがヒラリー有利と宣伝しておいて、いざ蓋を開けたらトランプ当選して、そしてトランプが「(テレビメディアの)フェイクニュースに騙されてはいけない」ってのが発端じゃなかったか?
日本ではマスコミがいかにも「ネットのフェイクニュースに騙されてはいけない」ってすり替えてるけどさ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:51:01.82 ID:PaPKIRY80.net
フェイクニュースはマスコミが流してる捏造偏向報道のことだから
コトバンクとかで主にネット上で〜というフェイクニュース流すなよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:51:43.27 ID:g8sByTGQ0.net
>>87
パヨクのやり方はいつも汚いよな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:52:02.24 ID:njERkpFe0.net
自社調査したのか、偉いぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:52:14.03 ID:OR739cfn0.net
>>87
やり口がKY珊瑚の後のKYの意味捏造と同じやね

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:52:28.23 ID:ZVWGBeI/0.net
何だ、社内調査か

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:52:50.06 ID:QWpQ9drZ0.net
自己紹介?

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:53:42.87 ID:QI70JzjE0.net
フェイクニュース=ネットというフェイクニュース垂れ流すのはやってるのかね
なぜ新聞テレビにそれがないという前提で解説したり論評するの?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:54:15.33 ID:VS5FhLaB0.net
毎日のインタビューとか怖くてよう受けんわ
こいつら坂本一家の件すら忘れたかよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:54:21.85 ID:Degq2DK+0.net
毎日は香川県での文書破棄問題でもやらかしたばかりだろ
厚顔無恥の良質サンプル

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:54:56.08 ID:oF5+Cx/a0.net
変態毎日のことか!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:55:12.92 ID:DIf5fVMn0.net
現場はそこにあるだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:55:50.35 ID:CCZmNN1K0.net
セルフ取材か

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:56:59.59 ID:Ho2Kd3Ms0.net
屁をこいた奴から騒ぎだす

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:57:24.34 ID:PHYjR0F50.net
>>15
内通者とも言われる(・ω・`)

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:57:26.03 ID:BH52Ly4q0.net
これも追加で
マーク・シュライバー
(WaiWai草創期から関わる記者。ライアン・コネルの記事を英訳してジャパンタイムズにも掲載していた)
ジェフ・ボティング
(WaiWaiの記者であり、『タブロイド・トーキョー』の共著者でもある)

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:57:38.83 ID:yh9goiDA0.net
>>94
自我崩壊するからだろ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:57:43.03 ID:eRXG5RlC0.net
今日のおまいうニュース

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:58:05.56 ID:QI70JzjE0.net
問題提起だからセーフって話だけど
問題提起の元が証拠不十分なものでの論評であるから
新聞や有識者知識人が指摘するネット発のフェイクニュース問題と変わらんのよ?
なんなら元を作り出したりもするじゃん?

情報源の秘匿をして捏造記事でピューリッツァー賞受賞したワシントンポストとかさw
ジャーナリストがポスト真実の為に躍起になる時代という解説はないね。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:58:42.43 ID:dzodzInE0.net
週間実話は許されてるのにな。

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:58:48.59 ID:ZOUVpgr40.net
既存メディアが既にメディアの役割を終えて
SNSやまとめブログやインスタの様なものがメディアの主導権を握りつつある
これまでマスコミが扇動してきた大衆は今やテレビの報道ごときでなびかない
SNSの情報やポストトゥルースの情報を選別し信じたいものを信じれば良いだけの時代になった

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 07:59:37.94 ID:B9P5OB6G0.net
>>9
これな

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:01:20.36 ID:3Zokxzs00.net
毎日新聞てかなり悪質なフェイクニュース発信者だったような

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:01:22.85 ID:6jOYCb540.net
>>2
ワロタ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:02:04.45 ID:BHqdIP3q0.net
まとめサイトのことか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:02:32.24 ID:EYpnamsF0.net
>>9
これまじ?

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:02:46.88 ID:Cjt3K3Kb0.net
自覚してフェイクニュース流してるならまだマシだよね毎日さん

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:03:09.00 ID:G1AH7Vgl0.net
>>107
同意
俺が昔書いた阿保なコピペが広まりすぎて恥ずかしい

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:04:19.79 ID:fmRfFFlk0.net
>>2
それな

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:05:15.75 ID:6fJbEXhZ0.net
永久に変態言われないと理解できないの?w

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:06:03.77 ID:ceU8zja60.net
発信力のないブログとか対象にならんだろボケ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:06:07.00 ID:r3uHIYQe0.net
その道のプロとして研究を欠かさないフェイクジャーナリストの鑑

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:06:31.61 ID:uPLHEY930.net
現場を追ったんじゃなくて
現場が追ってるやん

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:06:38.27 ID:3a8k87mm0.net
>>107
というか単に選択性が広がっただけで、元から人は信じたい物しか信じない
それに論理性があろうと無かろうとね

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:07:23.85 ID:bE6noraK0.net
>>69
フェイクニュースって
こういうことじゃないと思うんだよなぁ
矮小化してのんか誤魔化して煙に巻こうとしてる感

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:07:25.34 ID:o9ozZEOf0.net
毎日受験生の母は息子のチンポをしゃぶって性処理してると世界に配信してた
変態毎日新聞のことか

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:07:34.71 ID:9BzvIYvd0.net
>閲覧増やすため見出し過激に

販売部数を増やすために捏造記事を書いてる新聞と同じだね

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:08:05.11 ID:mTjKWAX30.net
>>2
スピーディーだね。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:08:26.78 ID:BbnT54xg0.net
社内調査でしょ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:08:27.90 ID:FMa/gjip0.net
お前んとこだろ

127 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2017/11/14(火) 08:09:55.27 ID:deEfJhnS0.net
陸海空に軍の保持? 被害届?

何言ってるんですか? 軍なんて保持しているわけないじゃないですか?
そんな事があったら 一般の方が言い出す前に 警察だけでなく、全公務員が阻止し憲法の運用を確保します

安倍総理も言ってますよね 憲法遵守の義務がある

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
陸海空に∨ ,. -= = =- 、 ∨ 同盟関係にある組織の武力紛争に資金援助?
法治国家 ,Y、______,.Y   安全地帯・非戦闘地域と称して
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉 陸海空に保持している軍を派遣
        ハ  ノ i ヽ  ハ  輸送作戦で幇助?
. r 、    Vj    ノ      kソ   
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 何のことですか?
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  武力による解決に幇助などあるわけないでしょう
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   集団で殺人幇助?
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、  人殺し みんなでしたから 人助け?
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\   何の罪もない善良な警察官ですよ

安倍総理も言ってますよね 憲法遵守の義務がある

そんな事より あなたは、どちらの組織の構成員ですか?
持ち物を見せてくれますか? 秋葉原で危険な事件があったから自衛の為に保持している?
わけのわからに事を言って鞄に大き目のナイフを所持していたりしないでしょうね?

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
組織を守るのに合法など関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持 銃刀法違反なんてしてないですよね
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動して銃刀など保持してないでしょうね




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:10:22.58 ID:H32FzFVh0.net
ブログもニュース扱いならwikipediaなんかどうするんだ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:10:28.01 ID:zSDAuBaW0.net
自作自演かな?

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:10:38.94 ID:LkDtm7SV0.net
フェイクニュースはネット発という定義そのものがフェイク

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:11:12.81 ID:ceU8zja60.net
フェイクニュースって既存メディアの偏向や嘘による誤誘導だろ
なにネットの個人ブログが原因みたいなフェイクニュース作ってんだよ変態

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:11:23.09 ID:95Ts6Dyu0.net
まず自分を取材しないと

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:03.08 ID:GnYTgtkR0.net
>>69
プログ?

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:09.44 ID:Hh9d2Mzt0.net
>>131
フェイクニュース作り方のレクチャーなんじゃねw

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:25.92 ID:bE6noraK0.net
テレビもフェイクニュースを間違った方向に誘導してたぞ

お前ら大メディアがやらかしてる事象につけられた概念だというら大前提をスッとぼけて
知らない奴らに
ワイら関係ないですフェイクニュース恐いですねぇっう程でキテる

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:54.55 ID:5iwKfpWF0.net
自分の悪事を他人に押しつける。
 
反日サヨクには良くあることです。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:55.22 ID:h0pP6GW80.net
>>2
その通り

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:12:56.07 ID:2W1TJ/u/0.net
さっき海外ニュースで取り上げてたけど、カタルーニャ独立騒動では
ロシア人作成のボットが大暴れしてたらしいよ
これは英国のEU離脱騒動のときも同じような動きを見せていたらしい

ボットはAIが動かしてるから、ロシアに辿り着くまで解析が大変だったらしい
それでやっとカスペルスキーの使用を禁止することになったんだと

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:13:17.06 ID:Zf2Xpyxc0.net
>>9
そりゃ海外で日本人レイプされるわけだよ
こいつらのせいだよな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:13:28.88 ID:Ln7l/23X0.net
毎日フェイク新聞が何言ってもw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:13:34.42 ID:9CBSX5mc0.net
>>2
現場ですね

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:14:43.56 ID:ywzeqo9h0.net
>>1
ヤフーと組んで情報操作と世論誘導に勤しむ毎日新聞が何か言ってるw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:15:35.54 ID:D+8G/VNy0.net
毎日叩かれてるけどまとめブログの方が遥かに害悪だろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:15:56.19 ID:dysx0jb70.net
そろそろ規制に舵切ったほうがいいね
検索は汚すわν速のスレのレスの90割はクラウドワークスだわで何一ついいことがない

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:17:02.78 ID:7d2F/v+x0.net
>>9
関係者は一族郎党皆殺しにあっても仕方ないだろこれ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:17:10.55 ID:ceU8zja60.net
>>112
マジだから笑えん

記事書いてた奴が懲罰有給で雲隠れして
当時の責任者が懲罰昇進して社長になった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:18:20.94 ID:vE8N1gLw0.net
>>9
日本を韓国に変えると意外とありそうで怖いんだけど

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:18:53.77 ID:0WPMPmPZ0.net
フェイクどころか言ってることがコロコロ変わるからなこいつら
「原発廃炉!火力発電で十分!」とか言いながら先週「ドイツの環境保護団体に火力発電の件で日本が名指しで批判された。アベは何とかしろ!」って言ってたからな

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:21:16.54 ID:oZgxsbg20.net
>>2
これに尽きる
メディアの体を成してないからな

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:22:23.41 ID:y2vpoEBD0.net
>「フェイクニュース」生成の現場を追った。

同僚を追ったのか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:23:17.11 ID:v/dxrflo0.net
隣の席のの同僚の話聞くだけで取材になるから安上がりでいいな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:23:18.93 ID:BqKvRKvz0.net
こんなので騙せるのネット見ない老人ぐらいだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:23:56.82 ID:ONFY3fTA0.net
そもそも「フェイクニュース」の使い方間違ってんだろ、変態毎日新聞
お前らこそがフェイクニュースだって証明しちゃってるやん

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:24:16.48 ID:mc0bd7bb0.net
マッチポンプとはまさにこの事w

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:24:40.17 ID:ceU8zja60.net
フェイクニュースといえば
慰安婦の朝日と
変態waiwaiの毎日が二大巨頭だよな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:26:23.24 ID:ceU8zja60.net
基本大多数の一般人を誘導できる既存メディアにしか
フェイクニュース作成は当てはまらんだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:26:46.30 ID:FoBy7ZiL0.net
この前の「イヴァンカ基金」とかなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:27:05.88 ID:lFEU6Y3D0.net
「フェイクニュース」が注目を集めたのは、米大統領選を標的に、主にトランプを支持する内容の虚偽の情報が、ニュースの体裁をとってネットに氾濫したこと
トランプはそれを逆手にとり、本来の意味をずらして、
自らに批判的なメディアや情報をひとくくりに、”フェイクニュース”と呼び続けているというのもフェイクニュースなの?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:27:09.70 ID:FVykrqeu0.net
チョンモメンまた負けたのかw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:28:00.62 ID:SJ99DW5n0.net
>昨年の「保育園落ちた日本死ね」のように政治や世論を動かし、社会問題について優れた分析や見方を堂々と発信する個人ブログは多数ある。

この辺まで読んでやっと察した

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:28:28.76 ID:ONFY3fTA0.net
こういうのはデマって言うんだよ遥か昔から存在してるだろ
バカフェイク毎日新聞は、また人を騙そうとしてんのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:30:36.83 ID:o+ifaNb/0.net
>>161
まとめサイトとかを信じる人にとっては、まとめサイトの作文等はニュース扱いなんやで

実際、この板の大半の人間は、フェイクニュースどころかフェイクコピペすら、躊躇なく真に受けるだろ?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:31:09.09 ID:ceU8zja60.net
フェイクニュース元が
フェイクニュースはネットが原因と
フェイクニュースを発信してる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:32:39.13 ID:ceU8zja60.net
まとめサイトがーって
基本パヨクの悲鳴だよな?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:34:03.61 ID:eEWitoZY0.net
あれ?お前らじゃなかったのか?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:34:35.15 ID:T1j1fa2h0.net
フェイクニュースを歪曲して報じるフェイクニュース(笑)

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:35:03.41 ID:Qg8GZKsN0.net
まとめサイトより影響力がないことを自覚してるのかw

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:36:01.66 ID:gYHTtG6V0.net
ユーアーフェイクニュース!

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:38:24.38 ID:ceU8zja60.net
>>167
ネットじゃアサヒと毎日とまとめサイトじゃ
まとめサイトの方が信用されるんじゃね?
基本朝日と毎日とかのフェイクニュースをまとめが多いし

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:38:42.51 ID:JQPTfBD60.net
ネットを批判するより自分たちの影響力の低下を分析する記事出したほうがいいんじゃない?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:39:40.08 ID:gvMQRNGu0.net
朝日新聞→朝鮮日報新聞
毎日新聞→在日新聞

172 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2017/11/14(火) 08:40:58.88 ID:deEfJhnS0.net
陸海空に軍の保持? 被害届?

何言ってるんですか? 軍なんて保持しているわけないじゃないですか?
そんな事があったら 一般の方が言い出す前に 警察だけでなく、全公務員が阻止し憲法の運用を確保します

安倍総理も言ってますよね 憲法遵守の義務がある

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
陸海空に∨ ,. -= = =- 、 ∨ 同盟関係にある組織の武力紛争に資金援助?
法治国家 ,Y、______,.Y   安全地帯・非戦闘地域と称して
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉 陸海空に保持している軍を派遣
        ハ  ノ i ヽ  ハ  輸送作戦で幇助?
. r 、    Vj    ノ      kソ   
  \\  ,ヘ  、__`_,  / 何のことですか?
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  武力による解決に幇助などあるわけないでしょう
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   集団で殺人幇助?
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、  人殺し みんなでしたから 人助け?
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\   何の罪もない善良な警察官ですよ

安倍総理も言ってますよね 憲法遵守の義務がある

そんな事より あなたは、どちらの組織の構成員ですか?
持ち物を見せてくれますか? 秋葉原で危険な事件があったから自衛の為に保持している?
わけのわからに事を言って鞄に大き目のナイフを所持していたりしないでしょうね?

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
組織を守るのに合法など関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持 銃刀法違反なんてしてないですよね
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動して銃刀など保持してないでしょうね




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない・・・・。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:41:22.70 ID://r0Ihsb0.net
社内見学ワロス

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:41:40.63 ID:jvckZSry0.net
>>109
なにその過去形
このニュースこそフェイクニュース、現在進行形だよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:41:42.42 ID:FQvwMo4I0.net
「政権与党幹部」「総理に近い人物」

この名前出さなきゃ同じ穴の狢

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:42:47.97 ID:4U4GyNwi0.net
毎日新聞社と朝日新聞社を探せばいくらでも

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:42:59.31 ID:smRPURmb0.net
この記事もフェイク

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:43:05.09 ID:/KxyYnWn0.net
仕事なくなるからってヘイトかよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:43:15.24 ID:xwcNcDtW0.net
毎日と朝日に辿り着いたか

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:44:35.72 ID:xwcNcDtW0.net
>>147
つまり韓国が老若男女関係なく襲うのは食う為?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:46:01.95 ID:lFEU6Y3D0.net
最初に注目されたフェイクニュースってフェイスブックじゃなかったっけ?
ローマ法王がトランプを支持したってニュース
あと日本ではDeNAのまとめサイトが問題になった気がする

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:47:40.99 ID:fFW3Cu9B0.net
フェイクニュース製造メーカーがなんか言ってる

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:48:04.75 ID:hFk18PT60.net
>>26
変態報道謝罪文こっそり削除して、知らんぷりだもんなぁ。あれこそ今世紀最大のフェイクニュースなのに

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:48:41.45 ID:k1D9sLiA0.net
フェイクニュース調べたいなら自分の所か朝日に取材しろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:49:09.11 ID:vDIxSoAA0.net
民主党で加計学園誘致を頑張ってあとで消えたブログはフェイクなの?w リアルタイムで考えたらあれが一番すごいだろwww

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:51:41.95 ID:Zs4XjPcH0.net
ネットの記事をファクトだなんだと騒ぐこと自体ナンセンス
俺たちが毎日朝日の記事を信じないように、匿名の記事なんて便所の落書きと同じ
どこの誰が書いたかが重要

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:52:23.44 ID:alo0DaJd0.net
フェイクニュース垂れ流してるのは左翼系のマスゴミだろ

棚に上げてんじゃねえよゴミ糞が

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:52:47.35 ID:rA65WxLq0.net
マッチポンプ乙

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:56:53.39 ID:p9oVQNxM0.net
フェイク常習掲示板に何度も同じレスで信じ込ませる
フェイク短文サイトにも書いて嘘でないと主張

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 08:59:23.39 ID:qA3CKt/+0.net
>>2
それな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:00:08.42 ID:PKRMhivl0.net
毎日新聞がどう作られてるのか発表すればいい話

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:00:27.30 ID:dysx0jb70.net
朝日と毎日がフェイクニュースを書いてアフィカスが拡散してるからな両方駆逐した方がいいね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:03:12.93 ID:xj9kn6q20.net
変態フェイク毎日が何か言ってるー

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:03:51.14 ID:pDZ86A3K0.net
ネトウヨ爆釣でわろす
マスコミよりネトウヨフェイクニュースの方が酷いだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:04:19.17 ID:Uty8Abe10.net
毎日変態新聞
朝日反日新聞
東京?
産経?
日経?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:04:56.19 ID:3xyBeeXR0.net
自社に取材してどないすんねん

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:05:30.85 ID:qQqDKhIv0.net
取材力の有る無しがフェイクかファクトかの基準として
既存の大メディアはフェイクニュース対象外
個人による発信は制限・メディア又は公的機関の監視体制の下に置くべしとしているのが
マスメディア協会の動き
やつら本気だよ
本気で庶民の言論弾圧をしようとしている

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:06:11.45 ID:Qt4MmmcW0.net
おまえのことだろ
毎日グループ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:09:22.53 ID:uZwYemgR0.net
>>1
では手始めに毎日・朝日廃刊で

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:10:20.12 ID:djSocRnO0.net
望遠鏡覗いたら自分の肛門が映っていた

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:11:17.89 ID:yRq3HRST0.net
フェイク新聞変態がなんか言ってるぞw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:14:27.36 ID:A5LZMAAn0.net
朝日新聞と毎日新聞というフェイクニュースがあるらしい

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:15:45.52 ID:j2NxQLSr0.net
>>64
嘉門タツオ懐かしい

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:15:51.07 ID:jqJe4EqJ0.net
>>2
取材楽でいいよね

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:04.34 ID:UIRi/qxm0.net
日本の漁師はエイとやってるとか
看護婦は慰安婦だとか
受験生のママは下の処理もするとか

全部毎日新聞発だろ工作機関め

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:18:49.17 ID:2dBW+AON0.net
>>3
こんなの垂れ流してたクズ共が、よくもまあ…
ほんとカスゴミだな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:19:08.63 ID:bFx+YdXv0.net
今日のおまいうスレ?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:21:39.83 ID:cMFyfA+B0.net
そら企業秘密なんだから自分の所のは書けないだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:26:39.68 ID:mZoDj4FI0.net
おまいう

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:28:25.39 ID:Q5PrOni40.net
まず朝日新聞に取材に行けよw

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:29:42.20 ID:f0OMO2k30.net
>>2
これな

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:36:18.29 ID:liQ0Biws0.net
>>194
毎日さんおはようございます

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:41:51.91 ID:iXttRQti0.net
ラジオ中の自社広告でも同じこと言ってるな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:42:31.75 ID:xiMY9SuB0.net
>>2
瞬殺か

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:42:51.19 ID:Qg8GZKsN0.net
>昨年の「保育園落ちた日本死ね」のように政治や世論を動かし、社会問題について優れた分析や見方を堂々と発信する個人ブログは多数ある。

しれっとこんな文章入れてるところがあざとい

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:43:44.89 ID:53RPSXAQ0.net
>>2
わろた

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:45:50.87 ID:ZMoHKHjC0.net
>>2
はやw

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:49:00.26 ID:bhV4jkhL0.net
テレビ番組で占い、手相、風水、心霊、血液型とかやってるけどフェイクだからもう駄目だね

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:49:50.97 ID:VEC3lDwP0.net
毎日新聞の壁を全部鏡にしろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:50:47.87 ID:wWmb2vFq0.net
>>759
>でさ、俺が違法性阻却事由を出した当初のコイツ→ ┐(´ー`)┌
>のレスなんてw 恥ずかしすぎるんだぜwwwwwwwwwwww
>蒸し返すのはやめとくけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
蒸し返した所で「ぼくがおもいついた違法性阻却事由」以外の何物でもないのだからな┐(´ー`)┌
そりゃー恥ずかしくて出せないだろう┐(´ー`)┌

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:51:19.59 ID:MPo/qrhH0.net
毎日新聞じたいがフェイクニュースだというのにww

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:53:22.08 ID:eXfsAwCR0.net
フェイクニュースをまき散らしたの私だ、毎日新聞死ね

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:54:24.20 ID:+EsNf06i0.net
テレビやマスコミのせいもあるわな
こういう記事だって相手のことなにも調べずに取材してるし
あとはなんやかんや儲かるしな
とりあえずドメイン取得の代行やめたらいいんじゃね

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:54:27.76 ID:/pmPcr4y0.net
信用されなくなってきて必死ですねw

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 09:56:27.09 ID:eOw72DI40.net
毎日はHENTAIニュースじゃん

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:04:36.58 ID:P4rXwq8i0.net
なんとかフェイクニュース=インターネットっていう図式にしたくて必死
自社のフェイクニュースの歴史でもやれや

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:06:07.01 ID:8t4Wi/zK0.net
毎日は米軍の夜間訓練のフェイクニュース撤回しろよ
いまだに記事残ってるだろう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:06:22.43 ID:3Krz2M0O0.net
自社を取材か

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:08:54.28 ID:VLHV5AkuO.net
>>1
おまエラの職場公開しろよソコがフェイクニュース制作現場やろ
かいよりはじめよ言うがな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:10:09.90 ID:v4+fc9Cz0.net
NHK「ネットリンチで岩手の議員の男性が自殺した」
僕「マスコミの取材攻勢が原因じゃねえか」

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:10:10.46 ID:5aCRhlgA0.net
いよいよ取材費も無くなったのか?ww

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:11:10.06 ID:CtYNZCLI0.net
毎日新聞が変態新聞って言われるキッカケは
毎日新聞のホームページのメタタグにhentaiと言う文字があり
hentaiでググると毎日新聞のホームページがヒットする仕組みになってた為

つまり変態新聞とは毎日新聞の自称だったと言うわけ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:20:27.08 ID:2SEPR6eg0.net
元をたどれば
おのれ等売国マスゴミの角度を点けた記事にたどり着くんじゃないの

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:20:59.32 ID:Jo9z9w/L0.net
下請けの制作会社でも見学したか?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:22:04.30 ID:f/uX2sK+0.net
嘘を嘘と見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい。

ひろゆき

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:22:52.74 ID:722j1CDG0.net
数件しかないレアケースをまるで社会現象かのように取り立てて騒ぐ
最近のマスゴミはこの手法がすごく多い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:24:28.04 ID:xGhp/wV60.net
>>2
それwwww

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:28:18.70 ID:rkzPcdy+0.net
現場を 追ったら自社でした。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:29:00.10 ID:Ey13pBxf0.net
え?自供?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:29:19.75 ID:Qg8GZKsN0.net
フェイクニュースがネットならではのものだと印象付けようと必死

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:31:04.01 ID:4CFEy51W0.net
なんだ変態毎日新聞の事か

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:31:30.72 ID:CVnQ5Bbb0.net
職場見学かな?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:32:28.28 ID:Og1KntjT0.net
毎日「そのネタ使おうと思ったら、ネットに先を越されてた。」

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:32:56.77 ID:ht/BQYSy0.net
フェイクニュースがなんか言ってる

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:35:20.03 ID:GlzCvK580.net
>>1
トレンドブログは確かにフェイクニュースだけど
お前らのデマとは影響力が段違いだろw

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:43:22.46 ID:XYEkYtje0.net
都合の悪いニュースはフェイクニュースw

フェイクニュースと決めつけるためにはフェイクニュースを反乱させる必要がある!
もっとフェイクニュースという言葉を広めろと「スポンサー様」からのお達しがあったんだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:45:07.93 ID:1Yj+0j5c0.net
まず自社を取材しろ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:50:55.96 ID:K104LfjG0.net
朝日毎日の職場

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 10:56:15.61 ID:zAV0r5Rq0.net
事件現場がしゃべった?!

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:00:28.20 ID:oqr7pFsx0.net
>>2
はやすぎ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:01:38.00 ID:xkJnUUVR0.net
「フェイクニュース」はトランプがオールドメディアの捏造に対して言ったものなのに
日本のオールドメディアはネットのせいにしようと躍起になってる

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:07:51.24 ID:zE2PXu6W0.net
人殺しを五人も出してる毎日か良くいうよ
それに変態記事こそフェイクニュースだろうが
他にも百人斬り訴訟とか
大淀事件で無実の産科医を人殺しの様に
捏造報道して人生グチャグチャにさせた挙句
奈良県南部の産医療を崩壊させたり
何一つ日本人の役に立たない新聞。
あと、ネットの普及によって売り上げ減ったから
麻生政権時に500億よこせとか言ってたな。
こんな所は倒産して当然な筈なんだがな


https://i.imgur.com/qdGQnbT.jpg
https://i.imgur.com/9HXhU0q.jpg
https://i.imgur.com/V2FCofL.jpg
https://i.imgur.com/Ipheafb.jpg

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:13:33.04 ID:2nTWzqsf0.net
昔からデマゴーグいわゆるデマってあったよね

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:19:22.73 ID:Wq/waqba0.net
ブログはニュースじゃない

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:21:39.77 ID:BoFVx6Pk0.net
フェイク歴100年以上の変態毎日が何だって?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:28:32.41 ID:hPHecnkb0.net
そもそも2ch事態が便所の落書き
まとめサイトはそれに赤線引いただけのゴミ
バカなこと書いてるなと思って見てればいいのに本気で信じる奴が多くなってきてるからヤバい

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:29:56.42 ID:iYhtp/lG0.net
> 昨年の「保育園落ちた日本死ね」のように政治や世論を動かし、社会問題について優れた分析や見方を堂々と発信する個人ブログは多数ある。
なお実際のフェイクは賞賛

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:37:42.85 ID:p3xzsmW/0.net
>>1
毎日って元祖フェイクニュース発信元じゃないの?
毎日の英語サイトで、
日本人が如何に変態であるか嘘八百発信し続けてただろ
今もやってるのかも知れんが

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:38:19.18 ID:6rwy0T+Y0.net
毎日新聞は他人の顔してんじゃねぇよ
変態WaiWaiが

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:38:50.10 ID:9NZunVyk0.net
産経に取材したほうが早い

261 : :2017/11/14(火) 11:40:23.51 ID:qbQJjv0W0.net
変態新聞

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:41:59.52 ID:atE27q830.net
自分の影フミか?

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:42:41.06 ID:mjxLhxdM0.net
自分がフェイクニュース垂れ流してる自覚があるからこそ他所を叩くんやで。
言出しっ屁って奴だ

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:46:04.15 ID:BtoyLI180.net
変態新聞が自分を言葉責めと言う新しい極致へ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 11:54:44.68 ID:VGqOr+9n0.net
>>9
これ、何年間掲載し続けてたんだっけ?

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:12:31.83 ID:OVwrPEwy0.net
>>1
おまいう

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:13:01.55 ID:wFPggmz80.net
というフェイクニュース

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:13:35.89 ID:2SEPR6eg0.net
自覚のない糞マスゴミ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:14:43.21 ID:OVwrPEwy0.net
>>41
お互いを絶賛するだけ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:16:23.22 ID:vUL13QNR0.net
そもそもこんなことすら取材もしてない物語の可能性が高いのがなんともね

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:18:54.80 ID:mlNnQRgJ0.net
自社を取材するだけの簡単なお仕事です

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:19:24.37 ID:iPPqk1Bz0.net
フェイクニュースってテレビと新聞のようなメディアに向けて使われてんのに
フェイクニュース=ロシアや欧米の若者が金儲けのために作ったのが発信源
みたいな擦り込み必死にしてるんだよな
それそのものがフェイクニュースなんだけど

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:21:20.29 ID:Fx08iWDX0.net
>>2
はい

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:22:20.25 ID:DWAHVc1v0.net
日本だとわかりにくいからモリカケニュースで定着させていいだろw 意味はあってるwww

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:22:22.50 ID:oSvcFa/V0.net
フェイクニュースの親玉、毎日変態新聞が何を言う

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:08.02 ID:iBQzpmaE0.net
たまにニュースとか新聞なんかで、記者が裏を返せば、こうゆう風にも取れるみたいなこと言うけど、それってただの印象操作じゃね?って思う。

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:25:16.25 ID:+q7UELvt0.net
>>26
KYを空気読めないで上書きしようとしたのと同じこと。
都合が悪いからこそ、自らのフェイクニュースの過去を消そうとしている。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:27:19.25 ID:tB0/HVIZ0.net
新聞自体がもうブログみたなもんだからね

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:28:51.30 ID:alo0DaJd0.net
こういう左翼マスゴミほど恥を知らない連中っていないと思うな
よくまあこんな記事書けるもんだ

毎日が英文サイトでやったこと忘れてねーからな!

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:29:37.74 ID:4X2u97+p0.net
>>2
変態「では、さっそく我が社自慢の生成現場をご覧頂こう」

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:30:15.27 ID:6NIN5K2d0.net
>>1
OMG! You’re Nuts!

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:31:30.87 ID:5TrXPJaq0.net
まるでフェイクはネットでしか生まれないような記事すね

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:43:37.31 ID:AsXmQgZ/0.net
フェイクニュース生成現場を追ったら自社の紹介になるんじゃねえのw

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:13.75 ID:NWrnA+mE0.net
ついに自社批判ですか
多少はマシな記者が残ってたんだな
やるじゃん

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:40.97 ID:o+ifaNb/0.net
>>251
現に、「ネットde真実」で辻元ネタやラッスンゴレライレベルの話ですら、疑うことなく信じたアホが日本には多いからな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:58.15 ID:DWAHVc1v0.net
フェイクを愛しフェイクに愛されたモリカケ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:58.18 ID:1nSywgDI0.net
>>2
ですね

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:49:28.77 ID:HbHYuxlb0.net
>>1
変態新聞社がまだ残ってるのが不思議

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:51:19.87 ID:nniCm6kW0.net
最近流行っている、メディアの自虐コントか

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:53:30.91 ID:o+ifaNb/0.net
>>286
ネットのフェイクニュースを真に受けてる層は、例えば行政の話なのに野党の追及に対して「悪魔の証明が〜」みたいなことを連呼し出してたなw

勿論、ネットde真実のキッズは、誰も自分で調べたりしないから、答え合わせすることなく作文を真に受けるという典型だったねw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:56:57.00 ID:fQXF3aXg0.net
これもフェイクニュースなんだろ?
新聞はホント救えねえな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:58:54.91 ID:DWAHVc1v0.net
>>290
リアルで証人喚問で答え合わせしたら前川は実行犯でも目撃者でも告発者じゃなったよねw
ネットのキッズを超えたメルヘン変態おっさんの話を真に受けたのがモリカケだよね?www

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:24:27.04 ID:qmbMX9g60.net
>>2-3
瞬殺やな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:26:06.62 ID:C9CNKvjd0.net
>>26
自分たちの取材はフェイクと思ってないんだよ
だから余計に質が悪い

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:26:28.17 ID:9BzvIYvd0.net
そもそもフェイクニュースが問題となってんのはブログじゃなくてマスメディアだって事を
理解できてないのかはぐらかそうとしてるのか
さあどっち!

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:28:07.44 ID:KtemG3io0.net
>>295
ネットのせいにしようとしても説得力無いよなw
デマ製造機はマスメディアでしょw

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:30:23.93 ID:WRDdqg2Q0.net
てめーが言うな!

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:32:38.26 ID:tIY6K0ud0.net
自社でさんざんフェイクニュースと世論誘導目的の偏向報道を垂れ流しておいて
さも自分達は中立公正ですって顔をしてるところが日本のマスゴミの一番醜いところ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:35:31.64 ID:asfxWMkS0.net
フェイクニュースのソースが毎日だったって落ちでよろしいか

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:38:57.28 ID:52Z8ghBM0.net
おまえがゆうなとしかw

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:40:32.93 ID:1HljLqkj0.net
変態新聞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:42:37.98 ID:SzmyO1ld0.net
フェイクニュース生成の現場は自社だったー by毎日

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:55:25.00 ID:o+ifaNb/0.net
>>292
お勉強も出来ないキッズは知らない話のマジレスをするとね
行政ってのは、行政行為をする際に、「こういう行為をすることに問題ありません」という証拠を揃える必要が義務としてあるんだわ
だから、「問題ないことの証明」は可能なので、悪魔の証明なんてものは成立しない
逆に、問題ないことが証明できる証拠もないのにやった、やりかけていた行政行為というのは、すなわち不正行為となる

今日はひとつ、お勉強になりましたね
これで君も、他のアホなν速キッズに大きく差を開けたわけだ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:56:44.70 ID:xh2bNmso0.net
>>277
そのニュースだけではない。
ロッテやディズニーランド(バックにそうかそうか)と組んで
日本の神道の行事…それも歴代天皇にまつわるものに、キリスト教由来の行事をぶつけて
陳腐化・忘却を図ってる。

・バレンタインデー(2/14)→紀元節(2/11)

・イースター(3月下旬〜4月上旬)→神武節(4/3)

・ハロウィン(10/31)→明治節(11/3)

・クリスマス(12/25)→今上陛下御誕生日(12/23)


・ジーザスレインズ(8/15)→終戦記念日(8/15)NEW!

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:58:22.62 ID:n7NDc0Iy0.net
テレビと新聞によるフェイクニュース=ネットってキャンペーン、ちょっと必死すぎるわ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:58:43.67 ID:GnIJm8rh0.net
誰か殺せよ

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:59:08.38 ID:f9CHzpbI0.net
それ調べたなら、被害者のことより加害者に世間は興味があるってわかるはずだけど

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:07:22.21 ID:+J7Rky7i0.net
現場を追った?
先ずは毎日の社内からだよw

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:13:59.10 ID:4poWWzDu0.net
フェイクニュース流してフェイクニュースの記事作れば新聞作るの簡単だお(^ω^)

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:21:29.51 ID:WaHPKGYm0.net
捏造し放題(・ω・`)

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:24:37.59 ID:2SEPR6eg0.net
超ド級の「どの口が抜かすか」感

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:43:31.84 ID:rCmxkey/0.net
メディア同士で密着24時でもやったら
協定結ぶふりしてだれが出し抜くかのチキンレースみたい

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:08:35.09 ID:p1OR2fRS0.net
お前のところ取材すりゃ簡単だろ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:21:42.17 ID:yNYc5+FT0.net
>>2
スマートだな

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:25:07.07 ID:jmP6QWpH0.net
自社にいくらでもフェイクニュース製造現場あるやろ
そこから取材せえや

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:32:12.27 ID:PdhRsnOU0.net
>>1
なぜ、貴社が「変態毎日」と呼ばれるか、理由はご存じだろうか?w

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:33:39.32 ID:pZ0JVHHN0.net
>>2で終わってた

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:33:47.67 ID:INTY3kYy0.net
変態新聞が何いってんの?

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:51:36.77 ID:Jnk7IUMb0.net
>>2
ですよね

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:10:03.86 ID:+0z5HLUg0.net
変態記事こそフェイクニュースの最前線だったろ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:51:19.07 ID:npCiEJ830.net
米軍から名指しで非難されたメディアなんて中々無いと思うが

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:15:42.89 ID:X8vZQlWB0.net
>>2
さすがにこれしか言うことがない

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:06:06.75 ID:2zbYfRck0.net
フェイクニュースはウリの特権ニカ?

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:21:25.30 ID:XYEkYtje0.net
>>323
日本マスゴミの特権デス。

戦前、散々日本の海外侵略を煽り、満蒙は日本の生命線()などと洗脳した日本のマスゴミ。
戦後は占領軍の犬として、国民洗脳の旗手となった日本のマスゴミ。

日本のマスゴミほど信用できないものはない。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:00:21.41 ID:w8brd3hj0.net
灯台元暗しとはこの事

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:07:01.60 ID:EOKjwcY20.net
嘘妄言毎日新聞
煽動虚言朝日新聞

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:52:47.74 ID:qjct1eq60.net
長期にわたってワイワイ変態記事を世界中に配信していたクソ新聞社が
何か抜かしておるわ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:54:26.27 ID:gvkN9+iK0.net
自分のところを取材したのか、画期的だな

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 07:55:40.92 ID:/P1wuFxH0.net
>>1
朝日や毎日と同じことしてるだけじゃん

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 08:04:24.90 ID:iWxqP0Go0.net
現場を追ったら自分のところだった

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 08:06:44.42 ID:Sh64B+Pr0.net
プロ・フェイクニューサーが何言ってるの???

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 08:31:54.28 ID:dcDPlKvY0.net
>>1
お前がいうか?

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 08:40:21.89 ID:ERcm3NWF0.net
イラク戦争以前は極力現地の戦闘の映像を操作して
ヘリや戦闘機からの「ピンポイント爆撃」とかいう単語を使って
さも民間人への被害はありませんという風な洗脳してたけど
ネットが発達して武装勢力側から生の映像がうpされる時代になると
情報の透明性を重視して開き直るようになったよな米英
BFやCodのようにゲーム内の映像に近付けようとしてるし
ゲーム内の映像によって現実とゲーム間の感覚を麻痺させようとしてる節もある

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 11:47:38.43 ID:IhtzKMXh0.net
【拡散希望】名古屋CBCラジオ つボイノリオ
「在日朝鮮人の帰還事業は日本でのレイシズムのせい」
http://twitter.com/id52652544/status/930410344559796224

【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど75【中日新聞ニュースです!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1509524521/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 11:48:59.66 ID:CbLUTuu80.net
自分のとこ取材するだけの簡単なお仕事です

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:21:37.57 ID:htFRWdOb0.net
フェイクニュースは毎日新聞の社内に溢れてるだろ
社内を調べたほうが早くて正確

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:23:14.69 ID:3ChD1Kkb0.net
「毎日ブログ」改名しろよ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:25:52.86 ID:Q4gkIQrE0.net
朝日と毎日がブログ主に嘘情報提供して、その後大々的に取り上げ、新聞のみならずテレビでもしつこい程やってフェイクニュースの完成

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 12:44:56.50 ID:6Rsf4DS50.net
>>147
ワロタw
たしかに韓国だw

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 15:42:40.00 ID:jgCW5f/c0.net
見出し過激にって大昔からスポーツ新聞を筆頭に旧メディアが散々やって来た事じゃないか

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 18:54:51.89 ID:RQOZgUrw0.net
自分の会社取材すれば事足りるだろあほ新聞www

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 19:08:48.44 ID:VaeKReMY0.net
ニュースってのはマスメディアの行う報道のことであって
ネットで飛び交う出処不明の怪情報のことじゃないぞ
つまりフェイクニュース流してるのは朝日や毎日

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 02:13:36.64 ID:Uew15oNt0.net
他所がどうこう言う前に自社に心当たりがあるやろ
前科者がこれ言ってりゃ誹りを免れると思ってんのか
書くなら自省の記事を書けや

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 02:48:16.04 ID:bNBEJDFH0.net
社内を口半開きで歩いてる池沼記者一匹捕まえればなんぼでも取材できるだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 02:57:11.21 ID:8NLlPA760.net
マスコミのフェイクニュースの作り方を特集してよw

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 03:08:35.81 ID:22jF8iVe0.net
突っ込んだら負けやぞ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 03:09:42.27 ID:5BU940EY0.net
関口電波なんか一週間経ってから訂正とお詫びを一瞬して終わり
風を読むじゃなくて「ガセを読む」だってN女子でからかってた

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:39:22.61 ID:ieuJINlb0.net
派手なみだしは新聞の
お家芸でしょw

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:20:25.27 ID:mworusU/0.net
>>87
これこれ

PV稼ぎのまとめブログとか誰が作っているか分からんような元々信頼されていないメディアじゃなくて、
大手メディアを名指しでフェイクって言ったからインパクトがでかかったんだよな

フェイクニュースの現場を取材とか厚顔無恥なことしているからフェイクニュースなんだよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:23:34.46 ID:oaxZizOB0.net
>>158
そう

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:26:22.28 ID:1ajFXRaV0.net
モリカケ劇場を見るまでもなく
政権打倒のためならファクトなんてどうでもいい 印象操作で押し切ろうと
マスゴミこそがフェイクニュースを撒き散らしているんだが

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:28:47.73 ID:OJPsNLC90.net
コメンテーターの戯言の垂れ流しも ある意味フェイクニュースと変わらないでしょ
あのね フェイクニュースの本当の意味をTBSは知ってるのかな
政治的に世論を誘導と煽動する根拠無きニュースの事なんだよね
事件性のある事柄の場合は単純に風評被害 レベル

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 12:00:31.88 ID:AX+Fenjk0.net
waiwaiの現場じゃないのか

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 12:57:56.57 ID:nZ0SdpdP0.net
>フェイクニュース生成の現場を追った

ワザワザ取材に出かけなくても
自分の会社全体でいくらでもやっているだろう

総レス数 354
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★