2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦争煽るJアラート鳴らすな!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

石原伸晃@IshiharaNobu
明日14日は『シン・ゴジラ』でも発動されたJアラートの全国一斉情報伝達訓練が実施される。今度は現実の訓練。備えあれば憂いなし。 #Jアラート #防災

菱山南帆子@nahokohishiyama
ノブテル備えあれば憂いなしって何言ってんの?小泉純一郎のパクリ?
現実の訓練って現実になったら困るんです。訓練じゃなくて対話外交で解決してよ!

菱山南帆子@nahokohishiyama
本日のスタンディング参加者はなんと42名!
Jアラート一斉訓練はサイレンは鳴らず「Jアラートのテストです」というアナウンスのみ。
「こんな事で大騒ぎするな」といういう雰囲気に飲み込まれたら、訓練はエスカレートしていく。
気づいたら戦争動員されないよう、どんな事でも行動する大切さを実感。
https://i.imgur.com/D5fdTQC.jpg


Jアラート、一斉訓練 防災無線の作動確認
http://www.sankei.com/politics/news/171114/plt1711140011-n1.html
 総務省消防庁は14日、ミサイルの発射や災害情報を国から自治体へ伝える全国瞬時警報システム(Jアラート)の一斉訓練を実施した。
全ての都道府県と市区町村が対象で、防災行政無線などが正常に動くかどうかを確認する。
 一斉訓練は2012年度から行っているが、防災無線から音声が流れないなど、機器の故障や設定ミスによる不具合が毎回発生。
北朝鮮が8月と9月にミサイルを発射した際も一部の自治体でトラブルが起きており、消防庁は自治体向けの研修会を開いて再発防止の徹底を求めてきた。
 今回の訓練は、内閣官房が午前11時にテスト電文を配信。各自治体では、Jアラートのシステムに接続された機器が自動的に起動し、
防災無線や携帯電話の登録制メール、ケーブルテレビなどで電文と同じ内容が流れる。

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:15:20.88 ID:oqr7pFsx0.net
https://i.imgur.com/fWPH6ar.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:16:31.31 ID:oNPq3qoB0.net
JアラートならぬZ(在)アラートも必要だな

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:16:49.25 ID:n1mdzLZQ0.net
害虫だわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:17:45.81 ID:tcXPFdo20.net
Jアラートで戦闘動員とはたまげたな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:19:26.97 ID:Y7nSmkKc0.net
Jアラート鳴った?全く鳴ってないんだけど違うのかな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:19:36.67 ID:NG+N/L330.net
国内くらいはアカを一掃してくれ
日本の犯罪の大半はアカが関わってるだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:20:20.23 ID:+xD9W3ix0.net
また飛ばしたかと思って防災無線鳴った時一瞬びびった

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:21:40.26 ID:wC2It7690.net
>現実の訓練って現実になったら困るんです。訓練じゃなくて対話外交で解決してよ!

意味がわからない

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:22:43.17 ID:fzSSUQBP0.net
警報がなる頃には既に上空通過の役立たず

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:22:56.70 ID:DnUr4/mc0.net
こうやって原発事故の訓練もさせなかったんだよね・・・
で、実際起きてみたら誰も何すれば良いのか分からなかった・・・
また繰り返すつもりなのかな・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:23:28.38 ID:b+09f45m0.net
Jアラートって自然災害でも流すんですけど

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:23:28.70 ID:H87TAlvC0.net
>>1
嫌カスのコピペ持って何してんだこいつ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:23:34.33 ID:Y3fnbc0E0.net
>>9
現実逃避思考が染み付いてるんだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:01.12 ID:mlNnQRgJ0.net
樹海化警報鳴らそう

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:39.86 ID:jOdhCm3H0.net
原因となる方に目を向けず、問題への対策の方を封じようとするのは原因の関係者かな?
    
       
事実上北朝鮮大使館の朝鮮総連前でミサイル反対戦争行為反対デモやってくれませんかね

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:40.66 ID:sZXv42sg0.net
>>9
散々、文句たれたくせに最後は人任せw
パヨクは相変わらずだなw

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:47.50 ID:XZAwY7p80.net
代わりにJウォークを流そう!

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:24:48.07 ID:wC2It7690.net
>>11
訓練したら「原発事故起こすつもりか!」とか叫ぶんだよな
馬鹿なのかね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:25:05.08 ID:s4FwhCY90.net
>>9
「訓練」から「対話」に文章を繋げよ
って国語の問題を在日が解いた感じ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:25:08.47 ID:yMmkIZ220.net
原発事故と同じ愚をやらかすわけにはいかないからな

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:25:46.29 ID:SF1SPBR+0.net
あれ?訓練もう終わった?
鳴らなかったけど

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:26:58.00 ID:zSDAuBaW0.net
積極的無所属!

このポスターやたらと見かけるんどけどなんなん?
政党名とか何も書いてないし

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:27:04.27 ID:Bj39W72n0.net
頭上をICBMが鳥のように飛ぶ国ってあまりないけどな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:27:38.71 ID:eSqLzhUE0.net
>>9
この手の連中、原発事故の避難訓練も否定してたからな…

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:28:21.98 ID:lpSs1Ih30.net
ヒマなジジババがいっぱいだな
https://i.imgur.com/D5fdTQC.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:28:29.51 ID:B0Dcd+M30.net
訓練すら必要無い様に努力しろって言いたいんだろうけど
頭の悪い文章だな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:28:34.75 ID:AKoPbd3l0.net
基地害警報が鳴りっぱなしで大変ですね伸晃さん

29 ::2017/11/14(火) 12:28:36.71 ID:MxwMCVuB0.net
マジで駆除殲滅しても犯罪にならない法律欲しい。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:29:12.64 ID:/FUpwq4k0.net
この前大津波の訓練で鳴ったけど
俺らは大自然と戦争しなきゃならんのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:29:33.15 ID:g1iRhbb10.net
10時頃、防災無線が流れた程度だな。

スマホは鳴らなかった。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:29:38.30 ID:AQIp2gBC0.net
もうこの在日ゴキブリどもは本気で強制送還した方が良くね

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:30:31.72 ID:PesLs9EC0.net
こいつら全員津波で洗い流されれば良いのに

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:30:36.05 ID:PDyEZ7MO0.net
俺鳴らなかったけど

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:31:05.78 ID:ISr1BrS50.net
 
こーゆーヤツに限って東電の「10mの津波?そんなの来るとか想定できないwwバーカバーカww」という311以前の
想定に対して「想定外とか許されない!なんで備えていなかったんだ!」とか発狂するんだよなぁ(´・ω・`)

 

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:31:25.09 ID:5hDZ+Y/v0.net
札幌だけど普通に2回とも鳴ったわ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:31:32.37 ID:gnww/+IB0.net
>>23
希望の党から排除され立民党にも入らなかった元民進党議員の言い訳

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:32:27.94 ID:eGZdDtpQ0.net
>>1
見事にジジババばっかり

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:33:05.12 ID:Ri3Dcpm/0.net
俺出張で札幌にいるけど鳴らないぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:33:35.60 ID:gnww/+IB0.net
>>26
どっかの組織wに道員されたんでしょ
アベ政治、モリカケ、ナチ、ヒトラー でバックが透けて見える

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:33:58.45 ID:g1iRhbb10.net
そういや、石原都知事時代にも、自衛隊を交えての避難訓練ビックレスキューをするなとか言ってるプロ市民の会があったなあ。

東日本大震災以降も、その手合いがまだいるんだ。

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:34:19.54 ID:xj9kn6q20.net
>>6
うそだろガッツリ鳴ってたぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:35:27.87 ID:anguKmRm0.net
Jアラートも情報操作の一環

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:35:46.01 ID:anguKmRm0.net
>>43
続き

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:36:03.19 ID:R/Jja3qF0.net
>>1
地震が怖いから
NHKは地震速報流すな


って事か?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:36:47.00 ID:+3PjM1Hx0.net
>>26
やることがないからな。
サークルみたいなノリでやってるんだろう。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:11.78 ID:MS9CHpwN0.net
まーた共産党の団塊ジジババかよ
はよしねや

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:16.94 ID:GlzCvK580.net
>>1
共産党信者かな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:37.75 ID:OtcINtir0.net
バカは早く黒電話と酒飲んでこいよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:47.25 ID:iPmO73QM0.net
実際戦争になれば在日特権剥奪で日本から追い出される
そりゃ必死になるわけさ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:37:53.32 ID:A9J8wpeO0.net
>>26
こいつらが学生運動とかやってて現実を見ない連中な
フォークギターで適当に歌ってたのに就職も退職金も年金も満額貰える世代だからワガママ三昧

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:38:10.72 ID:zQRghCKN0.net
>>27
その意見言うやつが安全神話批判してんだから笑えるわな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:38:20.42 ID:THXnQisb0.net
防災訓練とか火災の消火訓練とか
小学校に文句言いにいったりしているのかね


「現実の訓練って現実になったら困るんです。訓練じゃなくて対話外交で解決してよ!」

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:38:27.02 ID:KuxgkZyi0.net
訓練もいいけど対話もねって考えればいいじゃん
何かズレてるね

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:39:20.45 ID:WEi2ajDL0.net
>>9
頭が最高におかしい

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:00.45 ID:g1iRhbb10.net
まあ、朝鮮半島有事なろうものなら、北朝鮮滅亡必須。

統一コリアが出来て、日本の在日コリアン問題である特別永住許可も見直しされるんだろうしな。

第二の帰国事業が始まるんじゃなかろうか?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:15.41 ID:1sTJy53N0.net
外の防災無線で訓練でーすってアナウンス流れただけ
サイレンもなければ携帯メールもなかった
こんなの訓練になんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:53.96 ID:Joilnp7I0.net
鳴ったのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:40:57.67 ID:fzlX1m4Y0.net
安倍アンチの断末魔だなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:41:25.42 ID:clNvVpNeO.net
鳴らなかったな

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:41:27.20 ID:yzYlEF3y0.net
Zも自然災害かもな(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:42:00.57 ID:0VBrR8mS0.net
やっぱあれJアラートの訓練放送だったか
まあ職場の人はまるで他人事だったけどな
実際本番流れてもだーれも動かないよ
そういう労働社会だもの

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:42:51.33 ID:9HQUxxT1O.net
>>57
この前、弾道ミサイルが上空を通過した時に防災無線がダンマリだった地区があったから

国から月に一回は防災無線から音が出るか試験しろと通達が出たんじゃなかったかな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:43:13.10 ID:AGwV7CSq0.net
>>9
ほんとパヨクは何言ってるかわからないよな

備えも出来ないから偏差値も低いんだろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:43:16.58 ID:AYxBnC/K0.net
先日のラジオでの松山千春の発言

日本に憲法9条が有るから戦争しないって言ってる奴よ
お前らそれは違うと思うぞ
もう二度と戦争は

以下略

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:43:55.54 ID:aAmjWkhF0.net
>>26
なんの生産性もない糞袋ばかりやん

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:25.11 ID:H19AdHId0.net
>>30
戦争の前に対話だ
大地と対話して地震を止めたり宇宙と対話して隕石落下を止めるんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:45:46.64 ID:ISs+dyUi0.net
国民の生命財産より北朝鮮の国益を優先する売国パヨク

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:47:03.85 ID:1mIMtZJF0.net
避難訓練にすらグンカノオトガーとはたまげたなあ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:49:16.39 ID:+6d19VWIO.net
日本批判するより先に批判するべき国が近くにあるだろうに

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:49:25.40 ID:bMf24ouv0.net
>>2
これなに?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:50:20.08 ID:aMakfMT90.net
気に入らないなら日本から出ていけばいいんじゃね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:50:48.99 ID:b5A+EwDS0.net
>>51
そのリーダーだった西部邁は
ロクに安保の内容すら読まずに学生運動やってたと恥ずかしげもなくドヤ顔で自慢して
今となっては単なるジャップ連呼の典型的ケンモメンという
このゴミ世代さえ処分できれば日本は随分マシになると思う

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:52:21.53 ID:iC3AvQN90.net
何を言ってるか分からないんだが
訓練しなくていいように対話しろってことか?
それにしても、訓練で解決するつもりと思っているってのがよく分からんな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:57:15.62 ID:/bCzt+us0.net
Jアラートアプリ使わなければよろしい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:57:32.21 ID:RHAH3SxE0.net
>>26
少なくとも自分の意志でやってるのに正々堂々と顔も出せない時点でお察し

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 12:58:43.83 ID:UlP+L2OO0.net
>>9
完璧にキチガイだよな
これで自分の頭がまともだと思ってるんだから手に負えない

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:00:03.26 ID:pgdayKR70.net
はだしのゲンが左翼の参考になってないようだな。

ちょっとの差で助かった人たちがいるのにな。

左翼は警報なっても避難せず、文句言いながら焼かれたり爆風でガラスが刺さって死ぬのだろう。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:00:09.43 ID:t6mxHBBJ0.net
>>70
ネトウヨはこれで鋭いこと言ったつもりなのがもう頭悪すぎる

隣がゴミ屋敷なら娘が片付けしなくても怒れないんだな?

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:00:49.53 ID:969aHKNH0.net
訓練の是非はともかく
備えあれば憂いなしなんて当たり前の言葉が小泉のパクリって
この人は何を言ってるんだろう

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:01:45.01 ID:CPLhYEY40.net
戦いに負けることを考えるなんてとんでもない
勝つことだけを考えろ

とか言ってた旧軍と同じ思考だな
パヨクって

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:04:09.87 ID:4Ehikso10.net
>>9

分けて考えることが出来ないんだよ。だから、何でもかんでもごっちゃに考え、結果、支離滅裂と。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:04:11.31 ID:0SPHEXvs0.net
バカアカ脅威のジジババ率

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:06:19.81 ID:pCOvRliAO.net
>>18
私にはスタートだったの あなたにはゴールでも、か。意味深

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:06:49.25 ID:0RtZonKW0.net
>>3
あちらさんが発音できるのかな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:07:13.91 ID:d994hjTk0.net
何このパヨパヨ
初めて聞く名前だ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:07:38.02 ID:gnww/+IB0.net
>>79
Jアラートは片付けしない娘かよ、意味不明

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:08:07.78 ID:E1CaY93O0.net
ぱよちんまたズレたこと言ってるのか(´;ω;`)

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:08:57.54 ID:TYAULT240.net
共産党信者w w w

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:09:20.65 ID:tUVqBPHu0.net
https://i.imgur.com/JVJEIAE.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:09:32.91 ID:EuX7/xLM0.net
撃ったら北消滅すんのに撃つの?

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:10:11.32 ID:alo0DaJd0.net
切っとけよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:11:03.81 ID:MOQJWxD40.net
聴いたことないからいっぺん鳴らしてみ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:11:23.91 ID:iVjtYL+a0.net
基地外の作文を記事にしてどうしたいの?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:16:33.90 ID:IVg+WWnf0.net
あたまがおかしすぎて
主張がバラバラ過ぎじゃないかい?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:16:34.45 ID:shdng1DU0.net
Jアラートはあったほうが良いけど地域防災放送で鳴らす範囲もっと絞るべき

今の1/3くらいでも広すぎるくらいだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:17:09.50 ID:oqhEsbvJ0.net
>>11
なんで支離滅裂な戯言に従ってしまったんだろう

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:19:52.99 ID:RNelnYus0.net
ただの反日

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:21:28.62 ID:8e84QJgb0.net
老害パヨチン共頭おかしいな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:21:43.89 ID:Yy5p+fs90.net
脅威の刷り込み→ びびらすなってこと?
朝鮮戦争とめよう→ どうやって?
対話で…→ それずっとやってきてこれだよ?
戦争動員…→ ねーよw
アベ政治を許さない→ それはご勝手に
Jアラート…非国民?→ いやそれ以前に非国民

無茶苦茶過ぎてあたま痛くなる
こいつらの要求通ったらどんな平和な社会になるのよ?
誰1人具体的なこと訴えてない…
狂ってるよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:21:51.90 ID:u7gQSIt90.net
Kアラート発報します!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:23:11.24 ID:CIaaie7s0.net
こんなアホみたいな理論で騒ぐなら単純に俺が気に入らないからって騒ぐほうが数倍マシだなww

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:24:38.11 ID:BRlumBMr0.net
対話の窓はいつでも開いてるのにミサイルバンバン飛ばしてんのは北朝鮮なんですがw
空襲警報鳴らして何が悪いのよ
避難せずに死ね、ということかね

自国に引きこもって外交ひとつしないカリアゲに言え

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:25:06.48 ID:/ZjEoADL0.net
なったら困るから訓練しないってのがわからん

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:26:00.57 ID:4UplWvXS0.net
>>67
卑弥呼を復活させないといけないなw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:27:09.06 ID:uKH6LUN/0.net
>>9
こういうやつって、会社とかでやってる火災の避難訓練とかも文句言ってんのかね
訓練じゃなくて火災が出ない仕組みを作れ!って

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:27:20.44 ID:4UplWvXS0.net
>>104
けど原発事故の訓練が少なかったのはそれが原因だよ
安全だと言わないと批判されるから、安全だから訓練しないが常態化してた

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:27:37.99 ID:4E1C52XP0.net
Jアラート鳴らさざるを得なくしてる、北にはだんまりか・・・
大人しい日本相手にしか粋がれない雑魚どもが口を慎めド阿呆

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:28:09.02 ID:/Fq7jePU0.net
>>11
そりゃ日本に滅びてほしい工作員なんだから真にうけてる日本人が悪い

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:29:28.03 ID:BPD0HG180.net
百歩譲ってこの訓練が政治的な打算で行われるものだとしても
訓練を否定するのはおかしいでしょ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:29:49.17 ID:Ft9C0P050.net
アカのジジババはやく消えればいいの

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:31:10.64 ID:C9CNKvjd0.net
>>9
20年以上も対話したのに結局駄目で
経済圧力及び実力行使という流れになってるんです

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:31:57.12 ID:7X0FztTO0.net
防災サイレンや避難訓練にも危機感煽るなって言ってんだろうな、こういうバカは
日本人に平和ボケしてもらわないと困る連中か

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:32:39.93 ID:JQ5cTsqk0.net
俺んとこは市内に米軍基地があるからJアラートが無いと対処に遅れるんだよね。
攻撃目標になってない所の人はうるさいとか好き勝って言うけど、こっちは命がかかってるんでね。

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:33:13.55 ID:S8/qqsoJ0.net
>>12
津波警報とかな
東海地震系とかね

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:33:38.15 ID:/jBeoW9i0.net
原発事故を想定して訓練するわ

本当に事故が起こったらどうするんだ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:34:09.74 ID:xkJnUUVR0.net
>>97
沖縄見てもわかるけど、サヨクの反対運動が酷い
マスゴミはサヨクの味方だし、普通の国民もマスゴミを信じるしで
原発を推進したい政府としては「絶対に安全」を謳うしかなくなる
絶対なんてあり得ないのに
原発に関してのサヨクのやり過ぎは、あの江川紹子ですら反省してたような

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:34:47.91 ID:g8sByTGQ0.net
ハワイとかグアムでも訓練してるのに呑気なこった

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:35:07.11 ID:VTfYl6g40.net
>>1
安保負け世代だな。(笑)

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:35:41.76 ID:Iu0ziXzO0.net
>>26
団塊が多いのかな?
あと10年ぐらいか

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:36:22.91 ID:d0kRaOsm0.net
>>1
ほんま被害妄想

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:39:44.18 ID:HfxviIyO0.net
現実見なければ最悪の事態は回避できるとか言うよくわからない考え方だな。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:39:47.82 ID:+J7Rky7i0.net
>>26
チョンだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:39:55.27 ID:MeA6fpqe0.net
>>26
前頭葉萎縮してきてんだろこれ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:40:55.20 ID:Um7EJ7/W0.net
武力と対話ってのは別モンじゃないんだぞ
決裂したら戦争も辞さない前提があるからこそ利害対立する国どうしの交渉ができるんだぞ

とかムダにマジレス

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:41:14.41 ID:h5ZEVIAi0.net
消防署がなければ火事は起きないみたいな言い方だな。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:41:15.18 ID:YaqqEgeA0.net
ごくごく一般的な表現の「備えあれば憂いなし」を誰かのパクリだって言うのってどういうことなんだろう

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:46:01.99 ID:Um7EJ7/W0.net
田舎自治体の村おこしキャンペーンに乗っかって
滅びる寸前の伝統芸能の継承者にひとり名乗りあげて、ジジババにちやほやされて喜んでる若者 みたいなもん

他で何か通用するもの持ってれば、何も今更学生運動オタクなんかにならないんだよなあ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:47:26.19 ID:g771+GrE0.net
>>11
ほんこれ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:48:23.84 ID:mJLdrSks0.net
避難訓練一回火事の元

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:51:22.73 ID:O4kyt2P/0.net
THE 老害 っていうシンプルゲーム作ってくんないかな。
この手のヤツらを殲滅できるゲーム

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:51:59.52 ID:WXEadQij0.net
すべてクリアした安倍政権さすがやな。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:53:23.20 ID:EkRC7PgW0.net
安倍政権下で行われることな何でも気に入りません

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:55:45.63 ID:EHq+6fVa0.net
防災無線ないから鳴らない。横浜市

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:57:33.80 ID:C/V7H3U00.net
千代田区だけど鳴ってない気がする

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 13:57:54.39 ID:Um7EJ7/W0.net
この菱山南帆子って奴じたいは89年生まれなんだぜ

ボケ老人層のアイドルなんだろうな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:01:44.33 ID:dQFNIA880.net
>>9
訓練が現実になったら困るから、対話して訓練を中止してくれってことだろ

つまり北は日本と対話して訓練中止させろってこった

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:01:57.64 ID:JU6AXD2j0.net
実際もう対話は無理でしょ?何年対話してきたの?Jアラート鳴らすな?
鳴らなきゃ鳴らないで、いの一番に文句抜かすのはオマエラだろが?
無責任な発言してんじゃねぇよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:03:14.30 ID:i1dWFcUV0.net
いつまでも許されないアベマサハルさん

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:09:02.18 ID:kFx6l+P50.net
放射能吐く怪獣に言葉なんか通じないだろ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:09:17.08 ID:BH52Ly4q0.net
これは主に行政の訓練なのだ
きちんと鳴るかどうか連絡系統確認なのでスマホまで鳴らない地区もあるのだ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:09:36.57 ID:J+QiqaYTO.net
対話で解決なんかしない(笑) ゴネ得なんか許してたら独裁者と核兵器だらけだらけになるわwww

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:10:34.91 ID:RHhIwsy40.net
>>2
雑なのにワロタ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:11:13.28 ID:eDTfCuTT0.net
絶対言い出すと思ったわ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:13:12.13 ID:0wltM/kS0.net
こいつらナチ支持者なのか

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:14:10.41 ID:iwc/2cCL0.net
まだJアラートを誤解している自称平和主義者の戦争大好きサヨクが騒いでんのか

対話しようがしまいがミサイル撃ってくるのは北朝鮮で
Jアラートの主な用途は天変地異だというのに

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:14:21.49 ID:1HN1kqAa0.net
>>9
バイクに乗るときヘルメットは被っちゃだめ! 絶対、転倒しないように注意すればいい。

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:15:18.51 ID:8LoBe1hb0.net
こいつらのJアラート鳴らないようにしてやろうぜ
有事の際、こいつら死ぬから

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:16:08.84 ID:wDPDUA+q0.net
こういう奴はひっそりとこの世から消さないと駄目。
国内に巣食ってる癌細胞は北朝鮮より危険。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:23:11.35 ID:4TBsFpek0.net
>>11
それはちょっと論点が違うような
原発は、事故は絶対起きないという前提条件で建設運用されたわけで、
事故は起きないって言ったのに訓練をするのかと言われれば、
それはウソでしたと撤回しなければ、訓練は実施できなかった、そんなジレンマがあった気がする

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:24:08.38 ID:FOQHRIVo0.net
パヨク訓練で火病発症かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:24:42.45 ID:jJHlAMUn0.net
あたまおかしいですわ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:25:02.74 ID:ZJ4K8TYt0.net
>>148
そうすると、「うちの身内がミサイルの犠牲になったのはJアラートを止めたせいだ!」とか言うんだろう。結局どっちやねんの話だよな。
嫌なら最初から死ねばよかったのに。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:28:17.05 ID:BgAZULWP0.net
Jアラートを鳴らすと戦争になる
緊急地震速報を鳴らすと地震が起きる
火災報知器を鳴らすと火事が起きる

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:31:11.23 ID:VNN8KmTK0.net
対話で解決するにしても、テーブルにつかせるためにはどうするの?
何を求め、何を譲歩するの?お花畑の皆さんはこの辺全く提示しませんよね

ミサイルの着弾点がお花畑の皆さんだけならいいけど、そうはいきませんから
危機に対して備えるのは当然の事

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:31:57.83 ID:5WLb/XRX0.net
その前に北朝鮮の核開発反対のデモしてくれませんかね
あそこがロケット飛ばさなきゃ鳴らす必要ないんですけどね

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:32:16.61 ID:hC5tsaWY0.net
>>19
推進論者の、失礼、原発真理凶徒の妄言だな。
叫んだとしても、やらない理由にならない。
実際、避難訓練どころか、事故時の対策どころか計画も無しに稼働してる。

叫ぶからを理由にやらないのは犯罪。
宗教だから確信犯だな。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:37:36.24 ID:44bmM6PA0.net
> 菱山南帆子

エラw
https://i.imgur.com/4bSgIjE.jpg
https://i.imgur.com/WS7JvkF.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:39:08.45 ID:kdD+xxv60.net
避難訓練なんか必要ないように火事にならない努力をしろ

的な感じ?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:39:16.95 ID:sbQi4EOw0.net
>>1
八王子市役所じゃないですか

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:40:24.99 ID:voYoBLmn0.net
戦争反対なら朝鮮総連前でミサイル発射や核実験やめろとデモしてこいよ
抗議する相手間違えんなボケ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:40:37.35 ID:E1CaY93O0.net
パヨクが何を考えてるか分からないよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:40:54.76 ID:FzGqRrOG0.net
文句言うのならば北朝鮮に言えよ。
なんで国民に知らせる日本政府に文句言ってんの、この馬鹿。
なにもしなければしなかったで、全力で文句言うクズのくせに。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:41:05.28 ID:6ze1edwa0.net
帰化チョンと在日チョンが日本から出て行ってほしいと本気で思うわ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:41:18.77 ID:c4roSjMu0.net
平和ボケしすぎだな

対話どうの言ってる奴は状況を理解できてなさすぎる
糞みたいに文句垂れる前に勉強してこい

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:41:23.00 ID:Um7EJ7/W0.net
非難訓練なんか火事を連想して不吉だからやめろ的なアレじゃん

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:42:08.50 ID:FzGqRrOG0.net
まずは日本国内の朝鮮人を徹底的に締め上げることだね。
それと帰化人が文句言ってる場合は、北朝鮮の手先だから帰化取り消しで即刻本国に強制送還。
帰化人は全て現住所まで公開しろ、日本人が監視するから。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:42:13.70 ID:LgKx0AYy0.net
いつもの面々 芸がないというか手持ちカードがもう無いのだろうね (´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:43:48.83 ID:+jv/vwuE0.net
>>138
熊本地震の時に「アベ政治を許さない」ポスター貼ってた家が
真っ先にそのポスター剥がしてたの思い出すわ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:44:23.47 ID:Zgi6LI8k0.net
時々電車で大量に年寄りが乗っているがこの手の連中なのかな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:45:03.86 ID:Um7EJ7/W0.net
正確にいうと「避難訓練なんか火事を連想して不吉だからやめろ」というボケ老人層の後ろでは
避難訓練を止めさせて火事を起こしたい確信犯が糸を引いてるわけだね

世に数多有る頭の悪い陰謀論とは違い、「ガラパゴサヨクの後ろに北の工作あり」ってのは厳然たる事実

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:46:45.27 ID:DfAiVz7b0.net
とりあえず無職とネトウヨって奴等を送り込んでみろよ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:47:38.53 ID:EXwmqyB00.net
カリアゲ花火、俺から見るか?ウリから見るか?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:50:02.09 ID:nLzLqOD90.net
「日本人は黙って死ね」という宗教だな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:52:45.61 ID:JjtYt53e0.net
ゴジラ来た時も鳴ってたじゃん

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 14:58:18.60 ID:ff0HluNC0.net
この人達にかかれば戦争及び安倍が悪いに繋がらないモノなど存在しないからな

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:00:17.95 ID:+/gTHl2N0.net
パヨクにずっと粘着されてるが選挙に強い息子2人

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:01:25.39 ID:L7pZRk8l0.net
>>26
字が認知症っぽいな家の祖母も字がへなへなになったらボケてしまったし

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:02:38.77 ID:H19AdHId0.net
>>175
ゴジラと対話しないと駄目だよな
酒酌み交わして話し合えばゴジラも帰っていったかもしれないのに

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:02:55.69 ID:SV1d3pTP0.net
共産党員は死ななくてもいいから朝鮮半島か中国に移住してくれないか

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:04:38.18 ID:UKSH4UqF0.net
どんどんJアラート鳴らして神経擦り減らしてやればええねん

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:08:49.23 ID:yH8r68X/0.net
対話外交www

国内問題でさえ対話で解決出来ない馬鹿が何だって?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:09:26.63 ID:zOTozOyP0.net
>>26
ほんとに老人ばかりだね

実際もう20年もしてみんなしんじゃったら、こういう活動も下火になるんだろか

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:11:03.18 ID:Hga9Qd+S0.net
戦争するなら金をくれ!戦争するなら金をくれ!
今度は戦争だ!

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:12:12.96 ID:SV1d3pTP0.net
>>183
オウムがヨガで人を集めたように 
共産党の信者は「貧困」で人を集める
うららちゃんみたいに次世代も育ってるよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:12:58.49 ID:W3vXuqieO.net
盆踊りの音がうるさい、やめろ!
幼稚園の子供の声がうるさい、やめろ!
公園でのボール遊びがうるさい、やめろ!
除夜の鐘がうるさい、やめろ!
Jアラートの音がうるさい、やめろ!

なんか日本に文句言いたいだけの奴らの仕業にしか見えないな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:13:29.81 ID:zOTozOyP0.net
>>131
地球防衛軍みたいなもんか?

もし作るやつがいたら
そいつのところにパヨクが押し掛けて取り囲んで糾弾会しそう

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:13:50.32 ID:yPfF2WZ00.net
>ノブテル備えあれば憂いなしって何言ってんの?小泉純一郎のパクリ?

まずここがイミフ過ぎる
どこが小泉純一郎のパクリなのか
まさか『備えあれば憂いなし』という格言を知らないのか?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:15:31.24 ID:oPe6JrFv0.net
>>26
ほとんどが元教員なんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:15:41.71 ID:zOTozOyP0.net
>>185
貧すれば鈍する
という言葉を思い出した

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:16:21.87 ID:Jly8kF/x0.net
>>150
そら原発にしたって飛行機や車だってあらゆる物は事故を起こす前提ではなく、起こさない前提で作るのは当たり前だろ
それでもこの世に100%完全無欠の安全なんて存在し得ない以上
万が一事故った場合の事を想定して、必要な訓練や備えをするのも当然の事だろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:16:32.67 ID:1vG0fq8E0.net
このJアラート、鳴らさなかったら鳴らさなかったで何で鳴らさなかったんだ?ってなるよね?
国民に知らせず、知る権利を奪われ危険に晒したって文句言うでしょ?

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:17:35.67 ID:J8lDyuwQ0.net
「戦争煽る赤いポスト作るな!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る軍艦マーチパチ屋で鳴らすな!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る艦これ配信するな!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る海自名物カレーライス作るな!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る旭日旗の元ネタの太陽潰せ!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る肉じゃがを禁止しろ!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る携帯電話もスマホも禁止しろ!(通信に民間開放された軍事技術が、コンピューターは弾道計算から開発が始まった)」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」
「戦争煽る全米ライフル協会ぶっ潰せ!」「脅威の刷り込みに抗議!戦争動員お断り!」「アベ政治を許さない」

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:21:31.84 ID:GcBPr0hz0.net
>>11
飛行機で離陸前に避難の説明始めたら「落とすつもりか!」って暴れるのかね?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:25:05.70 ID:Ln7l/23X0.net
>>1
パヨク最低だな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:42:22.56 ID:rUrFvHyE0.net
>>6
うちは鳴らしてないな
それを流すスピーカーのテストだけだった

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 15:45:47.98 ID:SV1d3pTP0.net
>>194
そうだよ。
だから扱いに困る。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:02:46.53 ID:VQxJ0v8q0.net
民主党政権時代も鳴らした。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:45:56.11 ID:qOaSH3L40.net
国を安定させて豊かにする「平和」という目標の為には避けて通れない「戦争」という現実と向き合う事もせず、ただ戦う事から逃げる事しか考えられない劣等種の戯言なんて聞く必要ない

どうせこの手の輩は
低賃金で苦しいからって「仕事しなくても済むBI環境を作れ」だの、
弱者のフリして「虐げられた弱い者の為に強い者は我慢しろ」だの、
金持ちを妬んで「資本主義反対」だの、
自分が楽するための逃げ道しか見えてないんだから

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 16:53:06.75 ID:EJw937wt0.net
鳴る原因は北にあんだから北に文句言えよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 17:56:41.00 ID:MYMBkTBv0.net
>>1
つうか、なんでパヨクってゲーリングの曳かれ者の小唄がそんなに好きなの?ww

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:06:11.18 ID:kFx6l+P50.net
>>154
なるほど、馬鹿には因果関係がこう映るんだな。
納得のアホさ加減だな。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:07:16.00 ID:xcck2iTe0.net
お花畑ってのはこう言う奴のこと言うんだバカ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:09:41.51 ID:IxroYkce0.net
Jアラート=ミサイル発射だと思ってそうw

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:15:27.22 ID:YMerdaY80.net
頭おかしい

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:26:54.92 ID:zx6DTxVj0.net
>>202
認識しなければ存在しない

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:55:57.93 ID:PPEwtDee0.net
>>204
それは俺も思った。パヨクは思考能力が偏っているんだよ。まあ、仕方ないかw消毒しなきゃ治らないよなw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 18:57:48.42 ID:K2zWzsx70.net
まあ防御にしか使えない装備に対しても「そんな物があるから返って外国がムキになるんだ!」とか言い出す人種だから……

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:43:46.25 ID:lZRfzfhU0.net
なんで左翼って顔が似通ってくるんだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:47:29.73 ID:wJCD4Pnz0.net
中国・北朝鮮・韓国・ロシアが友好的で、
日本人が脅威に思う事を一切してないのに、
Jアラートだ憲法改正だと政府がやったら、
あなたの言い分は支持されたでしょうねw

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 19:49:16.15 ID:/LGStjDv0.net
なんで左翼って自分たちの身の安全が絶対の権利だと思ってるんだろう。そんな保証誰にもできるわけがないのに、平和ボケ極まるって感じだな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:11:24.94 ID:gocXS3uQ0.net
ミサイル着弾しても戦争を連想させちゃうから何も報じるな避難もするな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:13:35.57 ID:o8ndPGjt0.net
関東各地の主要駅前で
毎晩若い女信者を使って
基地外ペーパーを配る某カルト教団あるじゃん
あいつらパヨクと主張が一致しててキモいんだけど

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:40:47.31 ID:w4AgmhVK0.net
現にミサイル飛ばされてんのに何言ってんだこいつら

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:45:45.32 ID:D2na6Dvx0.net
>>26
どこかのスレのオフ会?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:46:26.11 ID:DzYCpwdq0.net
>>1
クグったら総がかりまーんですか
あったま悪そうw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:50:51.28 ID:aYeDJcI80.net
相変わらず何言ってるかわからない。
なのに声がでかいからうるさい。
文字だけ見ててもうるさい。

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:52:53.97 ID:/LGStjDv0.net
>>26
このぐらいの年齢になると自分が世の中になんの影響も与えずに老いて死ぬ事の実感が強くなるようだ。
市民活動やデモを行ってなんとかこの世に爪痕を残したくなるらしい。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 20:58:35.19 ID:ZYDmPWoz0.net
分かってないな、対話外交で平和的に解決ってのは有り得ないんだが。
絶望的な譲歩を要求されて、それを無条件で呑まなければならんのだが。
圧倒的な武力を持って恫喝し黙らせるのが正解である。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:01:42.42 ID:809mHbxz0.net
ミサイルが飛んでこなければアラートも鳴らないんだけど
撃ってくる国には抗議しない謎

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:02:26.51 ID:DPzqi3dn0.net
工作員が攻撃するんだから、日本にとっては役立つんだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:05:50.05 ID:JxfFhyBz0.net
保育園の子供の声が煩いって輩と同じ団塊ジジババだろ
自分こことしか考えてない

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:07:21.79 ID:pQaWQfIM0.net
https://i.imgur.com/TgTDIDW.jpg

右の女

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:11:16.52 ID:ECBrNe1b0.net
>>9
確かに現実になったら困るな
だが対話で解決できるならとっくの昔にこの話は終わってるわ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:13:57.28 ID:gRWHGCaC0.net
もはやモノノケ集団

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:39:27.29 ID:3M1z5rNM0.net
鳴らさなかったら鳴らさなかったで騒ぐだろう

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:41:13.45 ID:9/Lhnfsv0.net
パヨクって生きてる価値ないんだからさっさと消滅してくれたらいいのに

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 21:43:51.05 ID:wNdYikL00.net
>>1
ウンコ投げつけたい。

https://i.imgur.com/G1NJH2Z.jpg

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:09:14.67 ID:29md7Fbe0.net
>>26
日本の癌細胞だな

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 22:09:16.29 ID:7/45eVZ50.net
>>228
グロ

お前も死ねよ、カス

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/14(火) 23:48:05.19 ID:wNdYikL00.net
>>230
プゥ〜

https://i.imgur.com/xhbZt51.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:33:45.46 ID:LK9an2Z80.net
>>1
原発事故の対応訓練ですら反対してた奴らだからなぁ
「訓練すると言うことは原発事故があると言うことだ。 政府は安全と嘘を言ってるのか」ってさ
北野ミサイルが実際に打ち込まれるかどうかは別として、可能性はゼロではないという現実に
目を背けて訓練反対なんて言ってるからお花畑だと言われるんだよ。

福一だってもっとしょっちゅぅ事故を想定した訓練やっとけば、もう少しましな状態だったかもしれないのに。

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 10:52:05.04 ID:dCN+iR5B0.net
>>232
まあ、原発の災害訓練は、口にする事すら出来なかったんだよな。
言霊だとかなんとか、口にすると本当に起きるんだみたいなw

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 19:20:50.98 ID:U1NeXG6t0.net
>>231
日本の便器こと神奈川県の県民だけあるな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:56:33.43 ID:a7e9L7f+0.net
>>234
で、お前はどこの田舎者なの?

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:01:59.89 ID:7oJi/C0u0.net
>備えあれば憂いなしって何言ってんの?小泉純一郎のパクリ?

「備えあれば憂いなし」って普通のことわざだよな?パクリってどういうこと?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 08:45:03.12 ID:JU+c86U00.net
左翼はキチガイ
中国に帰れ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 08:55:36.22 ID:/D3xcrh+0.net
ネーミングに問題ありだな
ミサイル撃たれました、戦争を仕掛けられていますアラート
と改名しよう

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 09:07:31.63 ID:mGF/QN0h0.net
いや、Jアラートは必要だよ
実際に必要になるまでに回数を重ね、今は改善しとく時期だろ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 09:15:12.77 ID:BQ+4eiUO0.net
そのじぇーなんとかが鳴って何のいみがあんだよ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:00:35.01 ID:TKwF5mvD0.net
まさか、Jアラートがミサイル警報の為のシステムだと思ってるバカはいないよね?

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:08:15.24 ID:BQ+4eiUO0.net
違うのかよ
俺はそんな糞システムにこれっぽっちも興味ねえんだよw

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:30:26.56 ID:fSfrig6A0.net
まさにキチガイ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:45:04.87 ID:4oSl3Yor0.net
>>2
こうして見ると結構いけるかもしれん

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:51:14.87 ID:uL+Q6+Jp0.net
何が言いたいか、やりたいかよく分からん

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:52:23.31 ID:0YR7Wek50.net
空襲警報に文句言う奴

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:55:51.01 ID:TKwF5mvD0.net
>>242
お前みたいなバカが文句言ってるんだろうなw

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:59:34.42 ID:BQ+4eiUO0.net
>>247
お前は頭の上にミサイル飛んで来ても助かるさw

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 11:40:50.11 ID:Y5qxxVUp0.net
地震や津波、台風、隕石落下に対応してんだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 11:50:03.60 ID:BQ+4eiUO0.net
地震と津波とミサイルと隕石がほとんど同時に来たら
何処に逃げるんだw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 11:51:59.45 ID:3oG3lCpe0.net
自分たちは対話で解決なんてしたこともないくせによく言うよ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 12:01:08.59 ID:6bV4z3Vr0.net
>>9
あの界隈では有事の備えをすると何故か外交放棄となる

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★