2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が温泉に入る時にするあの謎の行動、実は科学的な理由があった!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

2017年11月12日、騰訊網は、日本人が入浴時にするある行動について紹介する記事を掲載した。

記事は「われわれは日本のドラマやアニメでしばしば、日本人がタオルを頭に乗せてお風呂に使っているシーンを見る。
これはタオルが濡れないようにするためでもなければ、頭髪を整えるためでもない。科学的な理由があるのだ」とした。

そして「頭の上に置かれるタオルは原則として水で濡らしたもの。
お風呂に浸かると体は水圧を受け、血液が頭部に集中しやすくなり、脳溢血を引き起こすリスクが高まる。
これを防ぐのが頭上の冷たいタオルなのだ。まさに『頭寒足熱』である」と説明した。

一方で、冬の露天風呂などで外気と水中の温度差が大きいところでは血圧が急上昇しやすくなるため、
こういった場合にはお湯で濡らしたタオルを頭の上に乗せるといいと紹介している。
また、「浴槽から急に立ち上がると頭部に集まっていた血液が下に移動するためにめまいを起こしやすい」とし、
「このめまいを防ぐ上でも冷たいタオルを頭に乗せるのが効果的である」と伝えた。

記事は「本当に小さな習慣や小さな部分に大きな知恵が隠れているものだ。
細部に気をつける日本人の精神は、われわれが学ぶに値する」と結んでいる。

日本人が温泉に入る時にするあの謎の行動、実は科学的な理由があった
http://www.recordchina.co.jp/b215872-s0-c60.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:49:56.28 ID:V8WUKybC0.net
体洗った手ぬぐいは汚いからだろ
湯船に入れるな

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:50:00.30 ID:W/Nk4Q4B0.net
いや湯船に浸けないためだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:50:03.75 ID:TdTGw/0v0.net
あれって水で冷やしてたのか

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:50:29.64 ID:yMD4J0380.net
リアルでやっているのを見ない
後付けだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:12.35 ID:JlrF6y+g0.net
冬の夜に露天風呂に行くと髪の毛が一瞬で凍る
そんなところです

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:23.08 ID:/guvemg+0.net
日本人はそこまで考えていない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:24.85 ID:PYw920Sl0.net
そんなんどうでもいいから体洗ってから入れ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:29.61 ID:2gVjLcWl0.net
タオルをスパーンってやる行動だと思って期待したのに

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:32.49 ID:AYxmrb+G0.net
えっお湯たっぷりのタオルだけど

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:51:43.86 ID:qcuCRvc70.net
つーかマンガ以外でホントにそんなコトしてる人見た事ないんだけど・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:52:59.60 ID:NTf7jho70.net
濡らしてないし

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:53:06.97 ID:cqTrxm0d0.net
タオル入れちゃだめだしその辺に置くのも嫌だし
で、閃いたのがアレ、深い意味なんてないんだよw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:53:43.73 ID:CF4/hVpC0.net
冷たい手拭のときと、温かい手拭のときと
別に分けてないだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:55:17.18 ID:E3OUzHAx0.net
>>11
いやめっちゃ見るけど

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:55:24.87 ID:7aerPQTu0.net
頭が冷えないようかと思った

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:55:25.68 ID:OH4XW/2n0.net
>>11
俺は結構やる
宴会の時にネクタイを頭に巻くのはやらない

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:55:26.06 ID:VjT8L0Cv0.net
>>11
いやいや結構見かけるで

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:56:44.91 ID:dt1Ko5sJ0.net
>>11
俺結構やるよ
濡らさずにタオル置けるところがないときね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:56:51.82 ID:DvGenxps0.net
見たこと無いってやつ湯船入るとき
タオルどうしてんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:56:51.99 ID:kmaud27e0.net
ハゲを隠すのがマナー

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:57:34.97 ID:IPG5Ppyy0.net
つまりハゲ最強ってこと?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:58:18.12 ID:moTsxP9j0.net
>>11
え?いるよ。タオルお湯に浸けられないし、間違えて持っていかれたりするから

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 20:59:10.14 ID:E4yDQbg30.net
>>9
これだと思った

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:00:16.15 ID:vCVS0QKP0.net
チンコペチペチブルンブルンの事かと思った

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:00:39.28 ID:ywHwx00k0.net
>>11
俺は見たことないっていうかメガネがないと視力悪すぎて見えないな

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:00:54.76 ID:2hYc9o3Q0.net
>>6
髪が長い人はスーパーサイヤ人ごっこできるよな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:01:20.88 ID:SVMvFv6e0.net
手で皮をむくのは許される

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:01:23.92 ID:qhUTOYLd0.net
はえー勉強になったわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:01:25.97 ID:LKqWF+mX0.net
湯船につけないためだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:01:43.36 ID:5oXB/riq0.net
水なんて含んでないぞ
湯船につけないで手にもつのも邪魔だから
頭の上にあるだけ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:02:03.74 ID:BaEQouWL0.net
>>9
これリアルで見たことないな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:02:35.92 ID:E1RNlTWD0.net
手ぬぐいを湯船につけないためにやってるんだよな

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:02:50.90 ID:qdwYnCYh0.net
髪の毛ぬらしておけばいいやん
あっ…ごめん

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:04:44.23 ID:7SM783N50.net
おしっこの事?
やっぱり科学的だったんだ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:05:24.65 ID:T5ykvVhD0.net
熱心な分析はありがたいけど
違うそうじゃないんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:06:07.12 ID:qBPWROri0.net
いや、湯船につけない為だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:06:21.72 ID:KxKP35w90.net
これ昭和の頃から言われてるだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:06:34.66 ID:CiKDfBtT0.net
考えすぎだ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:06:37.08 ID:Ay3H7q060.net
松中玄庵の本草選日草子の中に書いてあるよね
風呂に入るときに濡らした手ぬぐいを頭に云々て

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:06:53.48 ID:8v+yN8ij0.net
>>11
銭湯行くと見かける
蛇口の水で濡らし頭に乗せてる爺

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:07:03.68 ID:V0a48kXh0.net
めまいを防がない派がタオルを湯船に入れ出したら責任取れるのか?
金玉の裏をゴシゴシしたタオルをよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:07:03.96 ID:WD0kvsQb0.net
>>13
普通にこれだと思ってた

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:07:26.77 ID:zqDq8Mf10.net
>>32
え?俺必ずやるよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:08:14.85 ID:i0ZM1f960.net
タオル置く場所ないからだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:08:53.40 ID:NUOzI1xT0.net
湯船に浸けないためだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:09:08.51 ID:lai9RXIY0.net
他に置く場所が無いからだろ。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:09:15.55 ID:HEBeVMei0.net
>>32
カナダだからだろ
日本人は必ずやるぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:09:19.43 ID:bI91NWIZ0.net
湯船で放尿かと思った

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:09:39.14 ID:1pV9k+8a0.net
ハゲの治療だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:10:08.32 ID:P3NmXY7W0.net
>>1
水で濡らしてねーし
お湯だし

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:10:44.32 ID:ldkvAku50.net
俺はお湯で流してからお風呂に入るときに頭乗せておく。
頭に乗せるのは単に湯船にタオル入れちゃいけないから。
それでも汗はかくのでタオルは必要。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:10:50.58 ID:BMyZ57140.net
>>11
温泉地で生まれ育ったけど3割位の人がやってんぞ?

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:10:53.35 ID:vQVS91Lj0.net
えっ頭にタオル載せるのって汚いからじゃないの

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:12:05.46 ID:P3NmXY7W0.net
ハゲ隠しのためにタオルを置いています

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:12:44.79 ID:U406JArY0.net
湯船には入れられないし、かといってその辺にも置けないから頭の上に

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:12:52.38 ID:TClrUIYd0.net
温泉入る時の行動ってオシッコじゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:13:16.04 ID:cqTrxm0d0.net
頭は冷やした方がいいので、冷水で冷たくして…なら意味もあるな
でもまぁ温泉入ってる時って頭も冷やしたくない気分だしなぁ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:15:55.34 ID:g6FzcZbz0.net
 towel
 湯桶
(´・ω・`)

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:16:16.14 ID:91mRcEem0.net
湯船でオシッコするのは、医者のカルパッチョだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:16:21.17 ID:LFCmtZaY0.net
銭湯行ったら必ずタオルを頭に乗せるわそこら辺に置くのもなんだし

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:16:53.27 ID:C5TqytPs0.net
チンコの皮をむくことだと思ったのに……

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:17:47.01 ID:lXCi4mU40.net
久しぶりのレコチャイ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:17:53.48 ID:Tt8jMU4m0.net
・脱衣所ではタオルを巻いてからパンツを脱ぐ
・見栄剥き
・半立にして少しでも大きく見せる
・隣のやつと見比べる
・見られたくないので腰にタオルを巻いたまま
・洗う時は股の間に挟んで隠す

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:19:14.76 ID:P3NmXY7W0.net
>>62
それはパンツ脱ぐ前

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:19:21.38 ID:qL1emxOi0.net
微妙な潔癖な俺はとてもじゃないけど浴槽の縁には置けないから頭に乗せてる

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:20:10.18 ID:N4WZAc260.net
だいぶ昔にタケシの番組だったと思うけどこれ科学的に解説してたな
それから頭に濡れタオルやるようにしてる
あと風呂入って「ふぅぅーー」って大きく息吐くのも大切な事らしい
その瞬間物凄くストレスが抜けるんだとさ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:20:34.11 ID:P3NmXY7W0.net
>>65
ついでだから言うけど
パンツ脱ぐ前の男の大多数がパンツの中に手を入れているのを俺は見逃してない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:20:35.89 ID:uhH3FJIK0.net
今アップルランド温泉来てるよ
   そこのwifiからアクセスアクセス〜

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:21:30.00 ID:Q69SewhJ0.net
湯船に入れないためだぞ。
こういう勘違いさせるから中国人が無茶苦茶やりよるんだろ。

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:22:54.59 ID:5NVpH2nW0.net
>>68
目の付けどころがちがうね!

さすが男色家

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:24:45.93 ID:kIE9/CEPO.net
パンツ脱ぐ前に手を突っ込んでモゾモゾするのが謎の行動

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:27:08.08 ID:nN/VY5pp0.net
>>11
お前は家の風呂しか入ったことないだろいい加減にしろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:29:15.68 ID:65/eBCr50.net
この前湯船の中でバシャバシャとストレッチというか
柔軟みたいな事やってる筋肉バカがいた
テメェ専用の風呂じゃねーんだよ!

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:30:26.09 ID:vnAMPJPg0.net
他に置くとこ無いだけだが

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:32:43.00 ID:cqTrxm0d0.net
>>74
泳いでるやつよりマシだろw

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:32:46.63 ID:K+O7fUAr0.net
温泉よく行くけどやってるやつあまりいないぞw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:34:48.58 ID:bzwmWiHR0.net
いうほどか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:35:27.49 ID:E8eRm10/0.net
>>17
俺はネクタイを頭に巻くのが宴会モードのスイッチ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:36:59.32 ID:JamHAaa/0.net
>>11
てきとーなこと言うなよ
この人気者

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:37:54.02 ID:8Cu6g52r0.net
見栄剥きのことかと思ったわ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:40:57.12 ID:+xKdPPFc0.net
湯船につけない為以外ねーよ?
正直邪魔だし

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:41:40.20 ID:pUCtcmTL0.net
>>77
置く場所があればやらない
置く場所が無いときは頭に乗せてる

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:43:18.51 ID:GQBcAabc0.net
湯船に日本酒の入った徳利とお猪口を乗せた盆を浮かべるのとセット

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:43:20.44 ID:dxOELWsv0.net
女だから、タオルで髪の毛纏めてるわ。
冷やしてないし。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:49:54.43 ID:C9zMJQpb0.net
ババンババンバンバンバン

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:50:35.97 ID:LolpGoHg0.net
髪がゴッソリ湯船に落ちないようにだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 21:56:43.45 ID:fc7rzo/Q0.net
偶然だぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:02:32.87 ID:XxOMNuxz0.net
タオルを頭に乗せるのはハゲを隠すため

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:02:52.76 ID:4EArsg3F0.net
タオルを湯船に入れたら汚いとか
非科学的すぎてきめぇw
湯船でしょんべんしても気づかないくせに

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:06:44.76 ID:CIjwP8bJ0.net
オレ、ドフサだからあんまり効果ない

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:11:48.36 ID:TDF1HQV20.net
知ってた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:13:28.36 ID:P3NmXY7W0.net
最近は自分の近くの風呂のへりに置く奴が多いかな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:22:01.25 ID:21CtacdT0.net
>>2
30年以上「もっとも銭湯の多い街」で育ってきたけどタオル、手ぬぐいで身体洗う奴は少数派
ただ単にマナーとして湯船に浸さないため

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:24:00.41 ID:otq0quMo0.net
「汚れた身体を洗ったタオルを湯船につけるな」
それが結論で変な理由つけるな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:24:49.24 ID:ZDU0uaTv0.net
    _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し ⌒J

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:28:20.12 ID:VGISai1R0.net
温泉で普通にタオル頭に乗せている
不思議と落ち着くんだよ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:31:21.05 ID:BHI2O0c80.net
>>4
そんなことする奴はいね

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:33:16.75 ID:r21XZ2gDO.net
銭湯だと洗い場占有できるからタオルは洗い場に置いたまま
温泉だと洗い場の数が少ない時も有るので洗い場空けるためにタオル持って湯船に入るから頭の上に

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:33:44.43 ID:YNPgjFDB0.net
タオル広げて股にスパーン!のことかと

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:35:39.87 ID:VRO48LnP0.net
日本人は潔癖症だから昔から清潔にしてた
欧州人が風呂関係で理解できないのは当たり前なんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:35:40.48 ID:R0cG8JW30.net
>>99
占有するなよアホ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:36:53.13 ID:rsqMEN7r0.net
冷たいタオル?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:37:03.37 ID:/NL9DLml0.net
漫画でよくみるよっぱらいが食い物の入ったお土産の「おり」を紐一本で
持ってる光景もみたことない

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:40:06.22 ID:/NL9DLml0.net
銭湯で風呂上りにコーヒー牛乳飲むとき腰に手を当てるのもなんかの
科学的理由があるのか

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:41:09.59 ID:Aj0r8MiD0.net
タオルを上手く使った「ラッセラー! ラッセッラー!」はガチ

数々の地方の温泉を回ったが高確率で地元の青年団の子たちの下ネタおふざけで出てくる

やり方はかなりムズイ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:41:38.53 ID:rSw6RhZl0.net
中国人が理由を後付けしてんのか

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:41:45.18 ID:CyrgwnIL0.net
深読みし過ぎ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:44:44.05 ID:TliRJLQd0.net
なんだ、熱い湯に浸かる時にチンコ全体を手で包んで
熱さからガードすることかと思ってた

俺だけなのか……

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:47:03.98 ID:FOQdl/5kO.net
>>100 最近いないぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:58:09.71 ID:GR0/as0v0.net
肛門洗う

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:58:24.85 ID:nNpGCh1z0.net
適当な事言うな
俺よくタオルを頭に乗せてるけど
湯船に浸けない為だぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 22:59:54.21 ID:g6FzcZbz0.net
タオル広げて頭にスパーン!

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:01:49.77 ID:bo76H0zA0.net
>>11
勇気を出してお外に出ろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:01:54.81 ID:DjIf5dAC0.net
温泉ソムリエの俺は知ってた

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:03:27.13 ID:lP6qYh9u0.net
タオルを湯船に付けたくないし置くところもないし、あと汗かいたら拭けるようにで一番いい位置があそこなだけ。

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:05:51.67 ID:/NL9DLml0.net
湯船のヘリに「タオル置き場」みたいなのを設置すればいいのに

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:10:24.45 ID:eGm4k0IE0.net
昔から言われている事やられている事は、無数の人の度重なる試用に耐えたやり方だから、正しい事が多い

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:14:42.88 ID:idyoQqRw0.net
>>9
これだと思った

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:21:24.55 ID:sKqUi9US0.net
温泉に入る服がない

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:23:41.78 ID:NT3+lP8P0.net
>>9
同じ発想の人がいて、割とマジで安心した

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:35:49.95 ID:UYUf+MIp0.net
見栄剥きしてから亀頭をぐいぐい引っ張って竿を伸ばすわ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:36:17.15 ID:Ui9jkLXw0.net
頭がボーとするまで入ってタオルで冷やすくらいならとりあえず出るわ
ってかそこまで入っていてタオルを頭に乗せただけであんま変わらんだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:44:53.78 ID:uvki5Um70.net
タオル置くとこないし、かといって浴槽に手で持って入るわけにもいかんし、頭の上に置いとくことになる。

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/15(水) 23:46:36.17 ID:dti8Hw/30.net
>>13
ドクター中松が科学的に解明して
特許持ってるよ。

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:02:37.02 ID:l0ijtYAK0.net
タオルが汚いから温泉につけるなというけど
温泉のほうが汚いよな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:21:48.98 ID:MeWEPIqL0.net
俺も風俗で射精した後はシャワー浴びながら嬢おしっこかけてるわ
尿道の性病を飛ばすんだよ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:24:54.19 ID:VcblOSMZ0.net
せっかくだから次からは水で濡らすようにしよう

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:27:02.26 ID:OF6NYf9g0.net
濡れタオル乗っけて気化熱で頭冷やすとかそう言うんじゃなかったっけか

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:28:19.99 ID:nvu3HEOv0.net
>>1
何言ってんだ?こいつ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 00:30:18.30 ID:ab1HH6vG0.net
濡れタオル乗っけて体温熱でカイワレ大根生やすんだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 01:19:36.14 ID:FkqABRt60.net
こじづけだな〜

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 01:34:57.27 ID:RxuAmMxH0.net
風呂上がりならやってる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 02:11:34.79 ID:FjycAaPH0.net
浸かってると汗かくからそれを拭くのに使ってる
みんなそうなのかと思ってた

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 03:25:17.60 ID:C3W95y0M0.net
朝鮮人は湯船の中でガチでおしっこするらしい

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:30:27.93 ID:GhbVX2vO0.net
じゃあ風呂入りながらアイス食うのっていいことなのかな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:42:36.06 ID:Y909KboB0.net
見栄剥きかと思ったら違った
まあ最近はやらん奴多いけど

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:51:36.35 ID:mVgpN6uw0.net
( `ハ´)中国三千年の知恵を盗んだアルネ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 04:51:38.19 ID:5n21wu700.net
サウナでやるけどすぐ熱くなる

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 05:01:50.58 ID:ANnikWFn0.net
腰に手を当てて牛乳を飲む事じゃないのか

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 05:51:02.69 ID:oY50v+sh0.net
パンツ脱ぐ前の見栄剥きじゃねえのかよ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 06:20:10.66 ID:yp1zol2C0.net
濡らしてから頭に載せるのか
乾いたまま載せようとして載らんなあと思っていた
でも濡らしちゃうんなら別に頭に載せなくてもよくね
(1のような健康的な理由を除いては)

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 06:27:10.52 ID:cQqN/crO0.net
かけ湯のことじゃなかったのか
あんなんで何が変わるのってな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:47:34.93 ID:dBpZogtW0.net
なにを今更

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:48:32.38 ID:MRtiIHbG0.net
濡らさないためだと思ってた

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:52:11.86 ID:/vbIbw3I0.net
体を洗わずに湯船に入る
タオルを湯船につける
手鼻をかむ
タオルを振り回して自分を叩く

こいつらは銭湯に来るなよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:53:01.49 ID:DT7hyA2l0.net
じゃあ体洗ったタオルをどうしておくのが正解なの?

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:55:32.19 ID:wH8Hjg3J0.net
ハゲしか効果ないんじゃないの?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:57:10.80 ID:l79/bUQe0.net
>>4
頭に乗せてれば勝手に冷えるだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 07:57:54.89 ID:l79/bUQe0.net
>>9
あれも科学的な理由があるはず

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 08:01:55.16 ID:G3N45KIy0.net
>>94
40年以上関西では銭湯が多いほうと思われる下町に住んでるが、タオルや手拭い以外で体洗ってる人っ記憶に無い。
バスタオル使わずに体洗ったタオル絞って拭き上げまでしてそのタオル肩にかけて帰って行くおじさんは多い。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 08:05:40.15 ID:MyQTOpsV0.net
>>146
これな
俺が行くジムで帰りに風呂入るけど同じ時間帯だから
いつも同じジジイがいてそいつが手鼻をかむから気持がわるくて早く死んでくれといつも願ってる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 08:52:11.73 ID:2SCEJhi60.net
タオルは湯につけても別に汚くないと思うんだけどな
どう考えてもタオルよりちんこ肛門の方がよっぽど汚いだろ
俺以外は逆立ち歩行して上半身だけ湯につかるのをマナーにしろ
ジャップ気持ち悪いw

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:48:50.27 ID:LGS6kT740.net
スパイ入り込んでるじゃん!

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:51:11.42 ID:LGS6kT740.net
股間パンパンするのはなんでだろうと思ってだけど
あれただちんこの下を、拭ってるだけなのな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:56:29.57 ID:LGS6kT740.net
身体洗ったタオルとか言ってる奴なんなの?
普通、温泉セットにアカスリ入れて持ってくだろ
タオルはでる時に身体拭くためだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:51:06.27 ID:7dzyjkjy0.net
>>155
股間ゴシゴシじゃだめなの?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 12:31:42.36 ID:St+mtVHy0.net
見栄剥きかと思ったのに(´;ω;`)

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 13:43:04.82 ID:FjycAaPH0.net
見栄向きってなんのためにやるの?
自意識過剰だろ
むしろ先っぽ丸出しにして恥ずかしくないの?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 13:46:42.10 ID:v5GwvI+f0.net
湯船に入った時に出る変な声じゃなかったw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 13:59:38.20 ID:Xg1qh7wE0.net
>>151
服着ろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 15:31:27.25 ID:UhPqGfol0.net
>>13
時代劇でも渡河する時頭に服括り付けて泳ぐやん

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 00:41:35.11 ID:HvcAm0350.net
東北の露天風呂で頭にタオルを乗せたじぃさんが民謡を歌っていたが、これがまた上手で温泉と合うわけ
鄙びた温泉だからまるで江戸時代にタイムスリップしたかと感じた

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 01:01:29.78 ID:TAydr7oC0.net
なんか動画みたいなの見たことあるな、綺麗なお姉さんの温泉入浴画像みたいなの、全裸で温泉浸かって頭に黄色いタオル乗っけるの
厳密には動画というかGPSだかGIPだかそういうの

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:27:39.12 ID:QwMsV9/S0.net
脱衣所でパンツ脱ぐ前に手を突っ込んでゴニョゴニョするやつでしょ? いわゆるチンコの皮ムキだよね?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:36:27.44 ID:Vdae3uZR0.net
>>11
俺以外に見ないな。なんで皆やらないの?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:36:37.58 ID:Cg0hQNx50.net
>>1
盗人みたいに、
つま先からチョンチョンと湯船に入るやり方かと思ったわ。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:38:23.01 ID:B/iy/Lj00.net
こじつけだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:39:26.84 ID:V2dphJas0.net
>>2
理由はこれだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:42:40.20 ID:6XEyrMuA0.net
>>17
やるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 19:54:40.06 ID:oQtiwWMF0.net
>>9
湯に使って「うぇ〜〜〜〜」ってうめくことかと思った

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 20:00:34.42 ID:8LA5/Ver0.net
正直に言うとハゲ隠しだよ
濡れてるとスカスカに見えるからな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 20:28:39.48 ID:prE4NF290.net
畳んで頭に乗せるだけだとツルっと湯に落ちることあるから、頭に巻いて留めてるわ
でもあんまりそうしてる人は見ないな

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 20:33:08.93 ID:TAydr7oC0.net
>>172
何かのスレでエロ系の短編動画貼られてたんだが、綺麗な女の人がタオルたたんで頭に乗っけてたぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 20:39:36.62 ID:o3aq+iju0.net
温泉好きな大学の教授が
某所の露天風呂で、先に浸かってた爺さんがなかなか上がらないので
何か変だな〜と見ていたら、いきなりプカーと浮いてきたのを見てしまった
(事件性はなかったそうだが…((((;゜Д゜))))

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 21:28:47.97 ID:+jf2ztk/0.net
>>174
女だってハゲるのさ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 21:34:59.80 ID:VZzByYVV0.net
>>173
いや落ちないだろ
髪の毛がクッションがわりになるし

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:15:56.14 ID:oWoALLSo0.net
>>161
確かにw

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:50:36.37 ID:b0THyhcp0.net
姉が温泉旅館で働いてるんだけど風呂のメンテに行ったらあからさまに見せつけてくるらしい
一番酷かったのは根元まで剥いたのを、「火傷したから冷やしてくれ」って言い寄られて冷水の入ったカップを当てさせられたことらしい
でもほんとうは俺知ってるんだ・・・ねーちゃんの仕事

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:52:55.95 ID:42hjRRcI0.net
>>1
のぼせるのを防ぐためだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:55:25.33 ID:b0THyhcp0.net
>>180
お前みたいな奴は一生風呂に入るな
その代りどの川でもいいから入水して流されて溺れて死ね

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 03:14:05.02 ID:oABZGz780.net
山奥の携帯も繋がらないような秘境にある温泉は
しばしば逃亡中の犯罪者や、借金とりに追われてる債務者、
DV夫の元から夜逃げしてきた妻など、事情がヤバイ人達の溜り場になってる
アサピーがやたら売り出してるけど、気を付けて!

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:44:59.20 ID:KJQFFGzk0.net
見栄剥きだろ
日本人男性の7割が包茎なのに温泉銭湯では皮被りの男の方が少ない理由

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:47:10.33 ID:SA+QIdbL0.net
ただ単に湯船にタオル入れるのはマナー違反だからだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:47:27.24 ID:628qjDlL0.net
>>9
俺も

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:49:06.69 ID:iJYGSBEV0.net
レコチャイかいな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:49:29.06 ID:T1NyDRiG0.net
たびい〜ゆけばあ〜〜
するがの〜くににい〜〜ちゃのかおり

が、セットになってるんだぜ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:54:00.91 ID:SOE1qkYg0.net
>>11
いいからやってみろ世界が変わるぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:58:48.86 ID:wLY71/2y0.net
見栄剥きって書くヤツ多過ぎw

総レス数 189
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★