2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトのおっさん、無免許運転で過積載で捕まり他人になりすます 滋賀

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12345).net

最大積載量を約7トン上回る木材を積んで無免許運転したほか、取り調べの際に知人の名前をかたったなどとして、滋賀県警守山署は14日、滋賀県甲賀市信楽町のアルバイトの男(48)を道交法違反(無免許、過積載)などの疑いで逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は11日午後3時20分ごろ、同県守山市播磨田町で約9トンの木材を積み、無免許で中型トラックを運転したほか、同署で取り調べを受けた際、知人の名前をかたり、供述調書などに知人の氏名を署名したとしている。

同署によると、通行人から同日「過積載のような車両が通行している」と110番があり摘発。その際、男は免許証は忘れたとし、知人の名前をかたった。
その後の調べで不審な点があったため14日になって同署が追及すると「嘘をついていました」と供述したという。
男は、大型自動二輪の免許しか取得していなかった。

http://www.sankei.com/west/news/171116/wst1711160010-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171116/wst1711160010-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:11:04.31 ID:YRMEK0IA0.net
滋賀たない・・

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:11:31.38 ID:zhLJYzVd0.net
過積載かどうかで通報されるのか

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:11:48.02 ID:oyeddt3U0.net
大型だから間違ったんだな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:11:59.62 ID:gfN5rkcf0.net
通報者はドライバーの素性知ってたんやろね

以下、中華過積載画像↓

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:13:23.09 ID:We4L/7Ct0.net
滋賀
他人になりすまし(背乗り)

あっ察し

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:13:55.56 ID:xe501KCU0.net
見て過積載だとわかる通報者は何者や

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:14:38.63 ID:SPfIbWy10.net
大型自動二輪しか持ってない人って珍しいな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:14:51.34 ID:6bzKP1pt0.net
アルバイトでも免許証持ってるかどうかくらい普通聞くよな?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:14:54.20 ID:oyeddt3U0.net
>>7
同業者ならわかるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:15:49.02 ID:2nCGGYs30.net
ダメな人だけど、働いてるだけえらいよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:16:29.05 ID:Uw3CX9vT0.net
>>8
かなりのアホ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:17:19.39 ID:khHgIbdy0.net
これ身内か同業の告発だろ、、、

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:19:14.72 ID:K1CU1bNd0.net
黒いわ「アホだなあ」

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:19:56.36 ID:z5912ZM30.net
過積載って見た目でわかるのか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:22:28.71 ID:cGX5GTDN0.net
農家の軽トラで500リッターの農薬タンク積んる奴も通報すれば捕まえてくれるんか?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:22:59.65 ID:JvMinMm80.net
取り消しくらったままなんだろうな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:23:24.81 ID:dybP5RxC0.net
>>15
ダンプは煽りが高くなってて山盛り積んでたら間違いない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:23:35.79 ID:Rxe4Rd1F0.net
>>3
7トンオーバーって相当なもんだぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:25:39.76 ID:s2887dgO0.net
4人乗りの車に20人乗ってたみたいなもんか

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:27:02.22 ID:D2CVqpXc0.net
積みすぎだろwブルーシートでも被せてカムフラージュさせろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:28:01.35 ID:WHVQjlceO.net
4tユニックで10t平車と同じだけ運んでる感じか

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:28:58.25 ID:h229isGL0.net
世の中のトラックって基本的に過積載ってイメージなんだけど間違ってる?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:30:14.99 ID:Ob4bozjt0.net
48歳アルバイト・・・
涙出た

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:31:34.58 ID:mwblZo/70.net
滋賀のチョンコロ率は異常

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:31:37.31 ID:JvMinMm80.net
>>23
まぁ割りと適当だね
あからさまに加積載ってのは少ないけど
んんんん?これ微妙じゃね?ってのはよく見る

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:33:06.49 ID:Nb/bQUTR0.net
>通行人から同日「過積載のような車両が通行している」と110番があり摘発。

この通行人のカスに何のメリットが有るんだよいやマジで

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:34:24.78 ID:JvMinMm80.net
>>27
いずれ起こる事故を未然に防いだんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:38:09.73 ID:tB+eaOVz0.net
この量を一本でしばるのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:39:37.93 ID:IcEgCNM80.net
>>2
奈良良し

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:39:45.13 ID:FTFeAIp70.net
滋賀作ですし

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:40:41.83 ID:AYaRKgcD0.net
よくタイヤ持ったなw

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:42:35.56 ID:dnOBEsj70.net
チャリカス

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:54:53.61 ID:QcVXHbGY0.net
会社が悪い

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 09:59:11.01 ID:i4BSAusT0.net
分かってる人が見れば分かるのかね過積載って
たまーに大丈夫なのかって積み方してるトラック見かけるけど通報するとまではなかなかいかない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:01:03.11 ID:EC+9Rdi80.net
木材と廃棄物積んでるトラックはボロいから
事故起こしそうで近寄りたくない

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:08:30.53 ID:vowyuDOZ0.net
>>17
だとしたら大型自動二輪も無くね?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:08:47.91 ID:6trhoCGU0.net
>>27
道路がボコボコになるからそれを防いだ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:12:55.12 ID:jeuH/U2y0.net
過積載で東名を豪雨の中、爆走してPAに入ったら過剰に熱を持ったタイヤから物凄い湯気が出てトラックが白い霧に包まれた。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:16:10.17 ID:JvMinMm80.net
>>37
ググったら取り消しって全種類やられるんだな
知らなかったぜ、厳しいな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:21:15.19 ID:qc+EDX3F0.net
福岡走り>>>滋賀走り>名古屋走り、だと思うんだわw

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:21:32.07 ID:AF2FbXVg0.net
大型自動二輪だけってw。レアな取り方してるなw。

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:22:40.72 ID:JvMinMm80.net
>>42
族上がりかね

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:24:47.89 ID:mlZ4fc710.net
どうせ小型移動式クレーンと玉掛けの資格も持ってないんだろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:28:41.37 ID:z5912ZM30.net
厚労省の雑な注意喚起画像がかわいい

http://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzenproject/concour/2012/sakuhin1/images/n109.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:52:18.44 ID:9VEc2akj0.net
>>23
ミキサー車は大体過積載

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 10:53:59.47 ID:q4iihoWl0.net
最近の10tダンプ 過積載しないよね
丸見えだからだろうけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:02:37.93 ID:HIqTkV4U0.net
>>27
道路ってコンクリートでできでるわけじゃないんで簡単に凹む
覚えとけよカス

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:08:17.57 ID:tVGO5Vax0.net
>>45
アイコラだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:08:20.64 ID:bRBq/p9a0.net
大型2輪は結構取るの難しいだろう
なにがあったんだよこの人生

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:09:30.88 ID:8ByIlxrN0.net
大型2輪のほうが難しいよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:17:01.60 ID:TL095s7y0.net
↓中国の過積載の画像

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:19:18.46 ID:mT/Di6cx0.net
>>16
ν速でも軽トラで過積載してる奴とか見かけるね
しかも誰も叩かない

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:22:20.70 ID:WHVQjlceO.net
>>47
埋め立て地とか、造成地の場内ですら盛らない所を見ると
やっぱダンプがボロになるんじゃ?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:32:15.74 ID:5fH/P2Ku0.net
>>23
10年くらい前から企業コンプライアンスとやらで過積載させるような所は減ってきたよ
中小でトラック乗ってたけど、あからさまに過積載な荷物は会社連絡のうえ断れって言われてたし
白ナンバーの社有のトラックとかユニックはその辺り考えてないと思う

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:32:48.74 ID:WONmCZ1TO.net
「あなたねぇ、無免許だわ過積載だわ」
「か、かせ?その火星がどうのとか、宇宙人の事は言われてもwww」
「か、せ、き、さ、い、積み過ぎ、そんな事わかるでしょ!言わなくても」
「わかるでしょって、わかってたらちゃんと免許持ってますよ」
「は?何言ってんの?」
「免許持ってないからわかんないんですよ、免許持って積み過ぎだったら、あ!俺違反してる!ってわかるでしょ?」
「まぁ、あなたの言う事もわからなくはないですけど、」
「という事で」
「という事でじゃないよ!」
みたいな感じ?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:42:22.90 ID:oyeddt3U0.net
>>50
限定解除時代にとったならうまい
教習所でとったなら簡単

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:54:19.32 ID:LQwLo/W00.net
>>23
今は下手すると業務停止一ヶ月とか喰らって廃業の危機になるから、あからさまなのは断られる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 11:58:40.50 ID:3r9QAU/p0.net
今って荷主も追及されるんじゃなかったっけ?
積ませた方も悪いってさ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 12:34:55.43 ID:WI8yonAr0.net
>>3
ちょっと尋常じゃない積みっぷりになってたと思うよ。
チラ見でも危ないと思うレベルだと思う。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 13:41:09.39 ID:a26PURys0.net
>>55>>58
そうなんだ、最近は良くなってるんか
昔は4トンに20トン積んだらタイヤが全部パンクしただの過積載は当然みたいな話あったよね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/16(木) 23:55:56.00 ID:p5x9BRa70.net
普自二も無いって事なんかね
教習所で取ったモヤシか

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 00:12:41.11 ID:+VCQ7tMP0.net
運送関連って過積載が常態化してるイメージだけど
過積載っぽい、なんていったらそこらへん走ってるトラック大体当てはまる感じが・・・

これ、通報したの身内じゃね?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 00:18:03.44 ID:1+lVm2/p0.net
>>18
タイヤのひしゃげ方でわかる
警察もそれで当たりをつける

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 01:06:43.92 ID:PEm+OxdT0.net
今年の3月から免許が更に細かくなったよな
トラック免許が出来て大変

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 01:10:23.05 ID:g1UJJ5Qa0.net
アルバイトのおさっん個人の問題じゃねえだろこれ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 10:50:26.47 ID:iRBwzR0i0.net
>>15
クレーン屋だからおおよそわかる

ヤバイのは足場屋の山盛り積んだ白ナンバーの2tや3t
あれでアホみたいに飛ばすから近寄るんじゃないぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:27:40.72 ID:Zm/zYhZt0.net
>>27
自分の損得でしかものを考えられないとか、終わってんな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:37:45.22 ID:51Brm885O.net
>>54
積めなくなったのさ
過積載するとダンプアップしなくなる
国交省からの通達で油圧系統が見直されて過積載防止の為メーカーが油圧系統を小さくした
結構前の話だよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:39:51.29 ID:FFGmZ4Gx0.net
7トンオーバーwww

タイヤよく持つなw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:40:18.15 ID:T1NyDRiG0.net
変わり身の術、流石、甲賀者

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:31:41.46 ID:Lf3MQLpu0.net
ここまでサスぺったんこになってると荷台からすげーギシギシ音出てただろうなw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 05:47:06.70 ID:UBG1A0tI0.net
>>9
バイクの免許は取得してるみたいだからなにかしら細工したんじゃね?

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★