2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】わんるーむマンションさん、とんでもない理由で建設反対されてしまう。。。

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 21:51:25.11 ID:PIJmLM250●.net ?2BP(2000)

おソース


http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28997.html

https://i.imgur.com/uaGLZ6K.jpg

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:37:29.66 ID:yAtR0kA20.net
>>85
どんなの?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:41:17.57 ID:NyaNRfzR0.net
>>1
炉裏が入居したらアウトじゃねーか!って
言わんとしている事が一瞬で理解できる美しい国

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:55:51.13 ID:agRxYci/0.net
>>40
よく見ろ。ガードパイプにいちょうの模様があるから東京都道だ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:11:14.59 ID:KzeI+3kC0.net
古美門だったら
近所のヒマで枯れたジジババが幼稚園小学校を盾にゴネてるだけでしょう!
幼稚園小学校が何も言ってきてないんたったら全く問題ないとっとと建てちゃいましょう!
ぐらい言いそう。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:28:32.19 ID:SuNDY6+80.net
誰もお前らのガキなんてみねーよ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:43:45.37 ID:3BEg7C6O0.net
子供が丸見えなのは良くないのは分かったけど
もともとは子供を作る大人がいるからいけないんだよね
新しく子供出来たら罰金とかの法整備してほしいな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:06:45.77 ID:JwzK5g9x0.net
ベスポジは何階なんだろねw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:22:11.93 ID:PbvIuqja0.net
ワンルームの居住者は比較的若く単身ばかりだから、公共サービス受益より納税の方が多くて、枯れた地域の既存住民にとってはありがたいと思うんだが。
プールに屋根つけられないの?雨でも授業出来て良いと思うけどな。

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:27:42.24 ID:QRXC18Bw0.net
想像妊娠レベルの妄想力だな

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:28:34.93 ID:5FGX/QGR0.net
友達の家が川を挟んだ向かい側が中学校の校舎で、以前はたまにカーテンをきっちり閉めないで着替えてる女子がいたって言ってた

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:39:43.26 ID:Tq1Mgdq90.net
>>239
ワンルームマンションの建築規制してる自治体が多いわけで
そんなにありがたい存在ではないことは間違いない

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:42:11.04 ID:1hxu5ddt0.net
>>66
ショコタンに見えた

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:46:08.49 ID:6YoC1/XW0.net
ならプールに屋根つけたら?

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:49:20.36 ID:niucDTPS0.net
うちの実家・・・隣が女子高のプールなんだけど・・・
2階の窓からプールサイドまで高さ1.5m 幅2mしか離れて無い・・・

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:12:35.39 ID:Q6vMzJ4B0.net
>>239
先日の座間事件然り
男の一人暮らしは犯罪者予備軍だから仕方ない

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:19:16.54 ID:j3Y7P1yM0.net
俺が小学生の頃は、小学校に登校したら男子と3年以下の女子は上半身裸の下体操服で1.7kmマラソンしてた
流石に4年以上の女子は上下体操服だった
今でもやってるかどうかはしらん

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:58:55.14 ID:knXIaq1R0.net
プールぐらい見せろ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:13:56.82 ID:eo5CFP4s0.net
ベランダから覗いてオナニーするくらいいいだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:00:46.46 ID:iR9B8K790.net
ええ…俺の家もプールみえるんだが…
まあよく見てるのは認めるけど金がないからカメラとかは使ってないし

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:04:33.66 ID:5FGX/QGR0.net
>>250
俺と君とは友達だよね
今度遊びに行っても良いかい?

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:05:23.82 ID:81bGWZph0.net
これは反対運動に見せかけた巧妙なマーケティング

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:09:19.71 ID:mA4pjy+d0.net
>>31
宣伝だよね

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:41:50.62 ID:bCqjET5a0.net
小学生の時、隣のマンションからプールの授業を一眼レフで撮ってるおっさんが何人かいたな
先生に訴えても綺麗なお姉さんでも無い子供の水着撮っても仕方ないって
おっさんに注意もしてくれなかった

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:43:41.34 ID:ZE+v4xQY0.net
マンションのことならわかるんだー
つくってきたから わかるんだー

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:45:25.47 ID:KQqXVi6N0.net
花火見えるマンションとかと同類じゃんw
ガタガタうっせーんだよ
それに大概はガキがうるさいからむしろ嫌がる

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:50:52.43 ID:cHwGdIEH0.net
学校側の窓を潰すか目隠し付けるのが最適な落とし所か?
1Rだと日当たりとか重視されないだろうし

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:57:49.04 ID:byz3chW00.net
>>1
マンションなのにワンルームって
ただのアパートじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:01:58.63 ID:cPIHjlcT0.net
買い手がつかなくなるから
建設中止になるね

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:17:08.95 ID:M2CYETR30.net
>>245
わかってるな?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:19:40.16 ID:XT6T4XL10.net
よんよんまるまるわんわんわん

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:23:18.18 ID:/I/acuXN0.net
風呂ならともかくプールはどうでもいいだろ
学校側に屋根でも付けて貰え

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:54:05.72 ID:vIYbrW4B0.net
入居者には定期的にパソコンのHDD検査があります

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:59:58.45 ID:7jldK99w0.net
AVみた方がマシ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:00:30.14 ID:2mVoBFIb0.net
ジャップの性欲は異常だからな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:05:25.87 ID:v9eVhkkjO.net
望遠鏡安いとこどこ?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:33:05.15 ID:MrX8p3h00.net
これ新手の宣伝だろ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:34:56.42 ID:HZzXRGTP0.net
プールに屋根つけろよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:36:34.31 ID:ZHd7k9lI0.net
>>53
こんなんで
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/auc-st-mart/cabinet/mil/03071322/03071328/img59764513.jpg

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:36:43.82 ID:G2OLQ1FEO.net
>>1
全文載せろよ アクセス数に貢献したくねーよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:36:42.14 ID:XUwbkmp90.net
>>58
頼んでってか率先してやる
トイレ盗撮モノとかあれまーんの仕業だし

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:45:41.79 ID:niucDTPS0.net
>>260
捕まりたくねーよ。
近過ぎて、向こうからもよく見えるんだぞ。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:19:20.79 ID:D0MLkxYd0.net
よく考えたら覗いてオナニーするくらいどうでもいいわな。
ほとんどの男はそれで終わるんだし

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:34:08.20 ID:oJTh5ryO0.net
高層マンションから双眼鏡で小学校の教室を覗いて「○年○組の△△の授業の板書は分かりにくい」とか電話を掛けてくる変な親の話は聞いたことがある

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:35:25.66 ID:gVATd1Xr0.net
この論法で行くと後から幼稚園や小学校が出来た場合は取り壊せって言うの?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:45:37.03 ID:d/Xf5V+c0.net
良物件アピールやないか

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:52:47.09 ID:3fHsqnmI0.net
>>275
昔からある工場が後から来た住民に追い出されるのも当たり前の様にあるらしいからな
そうなるんじゃね?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:33:21.86 ID:IU06sr0f0.net
空間にマンション建ったら、日当たりとかの問題が先に来て、こんなのは後だろ
どうみてもステマ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 23:28:29.35 ID:wmbRhjvi0.net
俺も宝くじ当たったら
男子校覗けるマンション買って若い男子見ながら休日を有意義に過ごそうと夢見てたけど
学校覗けるマンションて売ってないのな
考えることはみんな同じね

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:19:44.95 ID:t7gT9ewk0.net
普通に市内の共学高校を見下ろすマンション売ってる
知り合いが昔住んでて行ったこともあるが、確かに教室の中もプールも全部見えてた
教室でカーテンも閉めずに着替えるから、視力良かったら見えるけど裸眼じゃぼやーとしか見えない
いい値段で売れたらしいが、毎日の景色になると飽きるんだろうな

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:29:36.94 ID:RNnY9GNd0.net
そういや母校の小学校の前久しぶりに通ったらプールが完全に隠されてたな
俺がガキの頃は普通に外から見えてたのに
要塞みたいになっててビビった

総レス数 281
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★