2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・二階幹事長「野党はアベノミクスを批判するなら提言でもしてみなさい。情けない」 ←ぐぬぬ…

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

自民の二階俊博幹事長 アベノミクスを批判するなら「提言でもしてみなさい。情けない」野党を酷評

 自民党の二階俊博幹事長は17日、都内で講演し、地方は恩恵を受けていないとして、安倍晋三首相が推進する経済政策「アベノミクス」を批判する野党を酷評した。
「野党は悔しくて仕方ないからアベノミクスは『けしからん』と偉そうに言う」と前置きし、
「地方に(恩恵が)回るようにするために何をすればいいか、『提言でもしてみなさい。考えがあるなら述べてみなさいよ』と言ってやりたい。情けない限りだ」と述べた。

 また、民進党が分裂したことにも触れ「このことを他山の石として、あの姿を国民や支持者の前に呈してはならないことを戒めなければいけない」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170047-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:39:52.94 ID:YVjaJ13D0.net
ボロカスwww

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:40:45.07 ID:Mv03ezGD0.net
2階は嫌いだが
肝が座った政治家だとは思う

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:41:01.10 ID:C6tXHaQf0.net
アベノミクスでやってることって先に小沢一郎が言ってたことだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:41:20.12 ID:uYZLTdiH0.net
池上の選挙特番で二階の株上がった

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:01.44 ID:B/q/ARuH0.net
野党も二階に言われたくはねぇと思っとるだろうなw

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:06.81 ID:uYZLTdiH0.net
>>4
口だけの奴より実現した奴のほうが偉いだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:15.91 ID:TLZqYtf80.net
無理でーす!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:16.80 ID:mPUHXMYY0.net
二階ごときボロクソに言われる野党w

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:32.53 ID:ki1N8N5C0.net
国会だけでなく、社会全般で能力の格差が起きていると感じる。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:37.67 ID:pdQr+lYh0.net
不可能なことを要求する自民党!許せない!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:47.05 ID:C6tXHaQf0.net
>>7
小沢一郎が言うと反対して、何十年も立ってから実行するのが自民党

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:47.60 ID:bK4nGG3J0.net
そんな頭持ち合わせて無いからモリカケ言って誤魔化してるんだよ、わかるだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:49.57 ID:H+pY28sT0.net
前から思ってたけどエダノミクスとかでもいいからぶち上げりゃいいんだよ
そうして初めてマスコミも比較してくれる

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:42:56.28 ID:ompfcdl+0.net
やるな二階

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:43:29.55 ID:H5GFZfx90.net
いいけど谷垣戻ってきて

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:43:33.93 ID:bzZfT0cp0.net
ごめんなさい

無理で〜〜す!

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:43:35.91 ID:Jkd4AOA10.net
野党総殺処分にして、自民を二つに割れや

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:43:58.30 ID:s9UMWTzk0.net
コイケミクスの方が凄いだろう
ベーシックインカムで花粉症ゼロだぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:43:59.52 ID:aBqv6MGg0.net
野党はアベノミクスのキモ、金融緩和を今すぐやめさせます、と言ってる奴ばかり
維新だけは何かよくわからん

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:44:19.63 ID:P7WWCNRM0.net
アベノミクスは良いけど消費税は下げて

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:44:52.03 ID:fZdeMBAd0.net
どうせそんなこと出来ないんだからもっと志が同じ政治家としてもっと日本の役に立って欲しいとか煽ってくれないですかね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:45:37.74 ID:dFIlbcyl0.net
共産党「富裕層と大企業に増税!(ドヤヤヤャャャャ」

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:04.82 ID:zMF0ZG+u0.net
自民・二階俊博幹事長、サンフランシスコ市議会の慰安婦像寄贈受け入れ決議に不快感 「日本が喜ぶか、答えはおのずと明らか」
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170020-n1.html

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:29.47 ID:x/GU6amN0.net
>>4
子ども手当がなんだって?

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:41.58 ID:pdQr+lYh0.net
>>23
そしてジンバブエへ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:45.32 ID:HbfQT29Y0.net
>>12
その何十年何をしていたの?
絵に描いた餅は食べられないんだよ?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:47.25 ID:J9R1/+o20.net
>>12
そりゃ何十年も経って時代に即した考えになって尚且つ実行できればするんじゃない?どちらにせよ小沢は実行できないまま政治家として死んだ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:52.62 ID:Fqb4ZcRN0.net
無理言うなよ
維新以外の野党に政策なし
モリカケ連呼とアベ中傷しかできません

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:46:53.22 ID:GRAXdCUM0.net
>>12
小沢は官僚を味方に付けれなかったんだと思う

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:47:46.60 ID:5J0L1hcF0.net
2回は何でこんなに偉そうなの?
なんかしたの?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:47:55.38 ID:F4YoSJ2A0.net
無理だよ
逆張りしか能がない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:48:02.08 ID:C6tXHaQf0.net
>>27
俺は自衛隊の仕事をやって待ってたが、なにか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:48:35.54 ID:WlwhTgeZ0.net
野党「モリカケ、モリカケ」

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:48:43.81 ID:x6IiRqCv0.net
自民では糞(媚中)みたいな二階ですら野党と比べたら超絶有能だもんなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:48:55.08 ID:cCxOUuxT0.net
野党「もり☆かけ」

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:49:16.75 ID:mw1MaMak0.net
>>4
何を言ったか詳しく教えて

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:49:50.55 ID:2noDEAmP0.net
プロカメラマン伴貞良さん 2chは底辺の集まりとツイートしてしまう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1508405916/

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:49:53.92 ID:njfiS43d0.net
でも2Fってなにもしてないよね

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:50:18.97 ID:4FFJPDvQ0.net
まぁ実際に野党からいい提言があれば普通にパクるんだけどねw

それが自民党が強かで、なんだかんだで政権をとれる理由
野党は戦略も戦術も持たないアホ集団

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:50:20.32 ID:pTffrGRU0.net
都合悪くなったら審議拒否だもんな、楽な仕事だわ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:50:34.43 ID:pdQr+lYh0.net
志位「モリカケは国会の大きなテーマ」

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:51:20.05 ID:1ZgpqUVdO.net
>>14
既にデフレ政策がエダノミクスだと本人が発言してるだろw実質GDPガーwwwもう高校生以下

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:52:54.56 ID:ZdrjhNWN0.net
>>35
子育てには失敗したけどな…
後継者候補の三男はいい人らしいけど

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:53:00.92 ID:atxKPH9p0.net
全くだ

地方だって求人は山のようにあるし既に地方には仕事が無いなんて時代じゃない
アベノミクス批判もいいけど感情的に全部否定するから野党は紫ババアレベルでバカにされて選挙負けてるって分かってんのかな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:53:16.81 ID:ompfcdl+0.net
>>40
維新の教育無償化とかねw

国政じゃないけど、ちゃんと維新に協力せえよ大阪自民はー

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:53:18.31 ID:C6tXHaQf0.net
>>40
デフレーションのまま株価を上げると昭和恐慌の2の舞で大恐慌を呼ぶよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:54:08.54 ID:J9R1/+o20.net
あの選挙結果の後でモリカケを続けるっていう選択をした時点でもう野党は政権取る意思がないっていうのがよくわかったし結局文句言うだけの方が楽なんだよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:54:58.76 ID:sukRnUrY0.net
>>1
いいこと言った
石破やらなんやらに釘指しておかないといけない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:55:47.60 ID:sukRnUrY0.net
>>4
具体的にお願いしますw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:56:02.60 ID:qYMFpJyo0.net
>>47
失業率下がって恐慌とかないと思いまーす

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:56:36.73 ID:1bhEpXTz0.net
>>35
日本の野党は公明党と維新しかいないしな
後は下らないデマまき散らして議論すらしないいない方が良いゴミ

まさか創価学会の犬の方が筋が通ってるって笑い話にもならんぞ
中国の犬こと共産党おめえの事だ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:56:36.85 ID:ZugJsWHA0.net
二階は面白い奴だな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:57:07.80 ID:atxKPH9p0.net
>>1
石破の勉強会って誰も寄り付かなくなったよね

55 :名無しさんがお送りします:2017/11/17(金) 23:02:42.71 ID:3/hVXBf1t
二階は地方への利権誘導って言われ方をするし
まあ紀伊半島の新幹線は要らんだろう?とは思ったりもするが
地方産業が円高デフレはヤバイと悲鳴上げてるのに壊滅するまで放置した政権があったから
活性化を使命に思ってても仕方ない所はある

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:57:42.14 ID:YnOXpW6L0.net
上手く行ってるものを変える必要はない。

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:57:42.67 ID:IjtNDi8/0.net
正論だが
傲慢な物言いだな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:58:01.40 ID:6FGz8lGz0.net
俺は二階さん大好き
あの顔と喋り方はクセになる

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:58:05.11 ID:C6tXHaQf0.net
>>51
思いますじゃ駄目だろ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:58:32.60 ID:XJtovU/10.net
もう息の根を止めろよ、野党の

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 22:58:33.81 ID:VxVDdD4p0.net
自民党内でも野党でも、反対してるやつって必ずと言っていいほど、増税&財政緊縮&金融引き締めなんだよな
つまり財務省の犬

起死回生で政権とりたいなら、減税&財政出動&金融緩和を提言しろよ
それで憲法改正なら、自民以外にも選択肢出来るんだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:00:07.84 ID:pdQr+lYh0.net
野党とマスコミがタッグになって野党より遙かにマシな政権を転覆させようとするのが本当にクソ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:00:11.65 ID:p7o2m3UM0.net
>>61
それ、自民でよくない?

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:00:42.87 ID:nph8R5I90.net
結局「我々はこういう政策をやります」と言えるものが何ひとつとして無いから
仕方なくモリカケなんだろうな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:01:30.19 ID:m0AqTApo0.net
>>4
小沢はアベノミクスで一番効果上げてる金融政策に大反対してるが

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:02:26.42 ID:jPoYdi5c0.net
「くっ、上から物言いやがって。こっちは一階ってか。」

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:02:49.85 ID:vr6ctVgR0.net
ふざけんな!こいつどっちの味方なんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:02:52.57 ID:vgAXcmdk0.net
結局のところ
いまの野党って足引っ張るしか
できてないよな

もっと日本のためになること
提言するなり行動するなりしないと

デモなんかして結局その後は
どうするんだってプランが全くない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:02:59.88 ID:fyXFrPq60.net
株価もひどく、年金も減らして、働き口もやばくて
賃金すら払えない状況をただ増やしたあげく、
消費税上げると強行決定した民主党政権

つまり現在の希望の党や、枝野・立憲民主党が悪い。
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg

 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:03:28.38 ID:EfnDqGKl0.net
草原の賢者「野党議員はまず自分の言うことを紙に書いて、これでいいのか自問自答とググれ」
ttp://izushaboten.com/images/kapibara/bath/5_main.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:04:04.65 ID:GdarcnyW0.net
マジで野党ってそんな提言もしないのか?
あれだけ議席取ってて、マジ?

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:04:05.48 ID:rxxy0Iqy0.net
二階って中国ラブだったイメージだけど最近確変してんな

何らかの枷が解けたんかな、水を得た魚というか

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:04:05.91 ID:pdQr+lYh0.net
今の野党のやってることは国会の外でデモしてる連中とあまり変わらない
これら活動家まがいの政治家を一掃して新たな政治家が新たな野党を作らない限り日本の政治は良くならないだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:04:54.75 ID:j5J0iHDN0.net
デフレターゲット
消費増税で財政再建

はい、対案。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:05:36.27 ID:CPXdVTYW0.net
無茶振りはやめてあげてください

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:06:07.89 ID:XJtovU/10.net
こんな政策も出せない奴らがモリカケ言ってるだけで金貰ってるとかおかしいだろ、なあなあ過ぎるんだよ。こいつらが野党の内は安倍政権は安泰とか温すぎる排除しろよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:06:24.30 ID:mw1MaMak0.net
消費税率を経済成長率と連動させればいいのに

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:06:30.43 ID:fyXFrPq60.net
>>4
中韓・朝鮮の犬オザワさんw

◇ 小沢氏、チベット問題を「封印」して中国主席と会談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

◇ 小沢幹事長、国会中に議員140名も連れて中国大訪問団で媚を売る
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg

◇ 民主党政権・小沢氏、中国内で権力闘争中だった習近平と
天皇陛下の特例会見を強行して政争の具に利用
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

◇ 小沢さん、「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良い」と韓国に要らぬ期待感を焚き付け
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg

◇ 自民党でバリバリやってた小沢さん、日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪をするよ!!」と勝手な約束を締結。
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:08:11.84 ID:VxVDdD4p0.net
>>63
残念ながらアベノミクスじゃたりてない
まず財政出動全然やってない、実は民主党時代と殆ど変わってない
消費税はなんとか先延ばししてるが、他はいろいろ増税してるし

なにより軸になってる金融緩和がもうヘタレてる
毎年80兆円国債を買うはずが、実はゼロ金利達成したという名目で半分くらいに抑えてて、ステルステーパリングしてるのよ

だからいつまでもインフレ目標達成できないわけで

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:08:12.14 ID:vsL+KEdv0.net
もうすぐパコリーヌが立派な憲法改正案出してくるでしょw

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:08:41.20 ID:iK3dPgFe0.net
2Fがまともなこと言っているから悔しい
野党はモリカケって念仏のように唱えてるだけで
政策なしだからな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:11:15.00 ID:PF1VcKkY0.net
>>72
中国が関わらなきゃ意外とまともってだけだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:11:35.13 ID:p7o2m3UM0.net
>>79
…そんな夢のような政策の政党が現れたとして政策実行能力はあるんですかね…?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:11:46.71 ID:eGHsuOma0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:11:59.93 ID:GF4avt4i0.net
>>74
お前バカだろ

財政再建の為に消費増税をやったら経済が冷え込んで税収が減ってしまった。
雇用が最悪の状況になって新卒者ですら就職難になり中小企業はボコボコ廃業・倒産
大企業は中国に移転
そんな民主党の政策がダメだから第二次安倍政権に政権が変わった。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:12:21.29 ID:YKHZ6IZt0.net
>>12
震災で放射能怖くってケツまくって逃げるような糞が何言ってようと無意味

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:12:36.79 ID:qt8BRu9S0.net
>>45 移住者をイビリ出して「若者がいない」だの、自家用車でイオン通いして「シャッター商店街や鉄道廃止は許せない」だの、全て田舎者の自業自得。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:13:24.02 ID:m0AqTApo0.net
リフレ政策がここまで効果上げてるんだからそれはもう認めて是々非々で政策論争やってくれれば応援したくなる野党も出てくるのにな
財政出動がまだまだ足りないとかアベノミクスへのツッコミどころなんて幾らでもあるだろうに

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:17:11.93 ID:YfrfE+9h0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:17:28.50 ID:TLZqYtf80.net
>>88
財政出動増やしたら猛烈に批判するだろ野党は

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:17:52.85 ID:1Tl1p+lJ0.net
>>4
っていうことにしたいんだな
パヨクは

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:17:54.53 ID:GF4avt4i0.net
>>79
それを実行した地方都市が大阪

だから地域経済が好調なのは日本では大阪だけ、というのが実態だ。
しかし大阪は民営化を大胆に進めたことで政治的にはかなりもめた。
地方の自民党では多分改革は出来ない。東京は財政が豊かだから改革をやる必要がない。
他の地方都市は改革をやるより補助金を貰う方が楽だと考えている。
力のある地域政党と国政自民党が協力しないと出来ないだろうが実際には
地方にも自民党があるからな。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:18:52.67 ID:YfrfE+9h0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:19:11.92 ID:atxKPH9p0.net
株価も高いし雇用もものすごくいいわけだし貿易収支も黒字でしょ

これ批判すんのって少なくとも日本人じゃないか日本じゃない国の工作員だよね、客観的に判断すると(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:20:44.57 ID:iK3dPgFe0.net
>>88
野党の政策を指南しているのが
株価低くていい、円高上等1ドル=50円になるの紫ババアだからなw

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:21:52.60 ID:4bCTAKak0.net
これってテレビや野党と一緒になって安倍叩きしてる石破に言ってるようにも聞こえるよねw

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:22:12.84 ID:pQOffvNx0.net
正論
二階以外でもこういう発言を取り上げて欲しい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:22:52.06 ID:j5J0iHDN0.net
>>85
野党の対案を紹介しただけで馬鹿呼ばわりかよ。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:25:29.36 ID:YfrfE+9h0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミ・在日○○人工作員と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。
情報源をテレビと新聞しか持たないシニア世代を指すことが多い。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。http://i.imgur.com/sTpLrNG.jpg
特に団塊の世代が酷い。マスゴミのいいなり。http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:26:02.63 ID:1yY8GPOf0.net
どうせ案はあると言うけどいつまでたっても出てこないんだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:30:25.14 ID:5J0L1hcF0.net
2回はまずはアベの疑惑を何とかせいよ
偉そうにするのはそれからだ。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:32:52.47 ID:mhVtjHkF0.net
>>4
何でやらなかったの?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:34:24.60 ID:YfrfE+9h0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
http://i.imgur.com/ns8bp65.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN2973_20160520081324db5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOTPc-XgAABAnS.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国民の生活が第一」とする野党のこと。
立憲民主・社民・自由・共産の4党を指す。在日○○人工作員が多数在籍。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に縫い合わせました(繋ぎ目に注目)↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他の特定野党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは、報道されない自由等「格別の配慮」を受ける。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:34:47.14 ID:Sji+d2I/0.net
野党の政策は、与党の足を引っ張る、与党を罵る、与党の揚げ足取り、他は…

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:35:13.65 ID:08sNMO7s0.net
腹案はあるから

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:36:22.61 ID:lVuJ/kBG0.net
野党「できないのわかってて言うのは侮辱だ!審議拒否!!」

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:36:29.90 ID:z3B229zY0.net
最近全く聞かなくなった行政改革と税の直間比率の是正!
日本は官僚天国、そのうちギリシャみたくなる。

108 :名無しさんがお送りします:2017/11/17(金) 23:42:14.36 ID:YI9f2zuPC
野党は今後一切対案は出さなくていいです。
安倍がパクるだけですから。
自民党には自滅してもらいます。

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:38:12.63 ID:TtURpLER0.net
モリカケガー(´・ω・`)ガーガー

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:38:20.59 ID:wiBTlX2J0.net
今のアベ政権は鳩山政権のパクリなんだけどな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:38:27.91 ID:Rs7DT+9H0.net
>>106
できないって明言するのか…(大困惑
これでポスト狙ってるって舐めてるんですかね?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:38:48.89 ID:atxKPH9p0.net
>>101
何の疑惑だよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:38:57.33 ID:P478HOSb0.net
>>110
ガイジは黙っとけよ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:39:55.82 ID:TtURpLER0.net
>>110
トラストミーw w w w w w

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:40:06.13 ID:YN8gw7SI0.net
>>4
メロリンキュー!!!!!!

とだけ喚いてろよ太郎

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:44:05.40 ID:BqGYoP4J0.net
いや、そういう二階だってアベノミクスを考えたわけじゃないやん。
安倍ちゃんの尻馬に乗ってるだけやん?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:44:51.89 ID:1Bb9beWA0.net
>>73
ほんとこれ
今は他が酷すぎるから自民に入れざるを得ないけど

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:49:47.11 ID:OcwQTDO+0.net
>>34
もう鳴き声だなw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:49:51.87 ID:j6MothOt0.net
>>116
尻馬にも乗れない馬の糞以下の無能野党はどうすれば良いの?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:50:24.39 ID:Vbo60baX0.net
二階って前はネットで叩かれてたのに今はそうでもなくなったよな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:51:26.03 ID:YfrfE+9h0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人暮らしで鍵掛けずに住んでるけど、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
在日○○人幹部がそのような戯言を信じているはずもなく、
日本を「特定アジアが侵略しやすい国」にするのが真の目的。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
一言で言えば「在日○○人が日本人を黙らせるための法」。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:52:23.42 ID:5J0L1hcF0.net
何もしとらんのに偉そうな政治家の多いこと

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:54:25.84 ID:GIx8MKJR0.net
ユリノミクスはどっか行っちゃたなw

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:58:20.52 ID:w0flrkiY0.net
>>122
傍目から見て偉そうとか偉そうじゃないとかそんなことどうでもいい

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/17(金) 23:58:23.46 ID:+VCQ7tMP0.net
まず、1年限定で、消費税を暫定的に5%に引き下げる
この1年の間に消費活動は活発になるだろう
そして、1年の期限が来るあたりで、サプライズとして、やっぱりこのままずっと5%で行きます、と

それと同時に、法人税の税率を値上げする
ただし、一律値上げではなく、抜け道を用意する
その抜け道要件として、一定以上、人件費としてカネを使う事を要件にする

これで消費も活発化するし、賃金も上がるだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:00:54.63 ID:kXvDowc80.net
>>122
100 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR][] 2017/11/17(金) 23:30:25.14 ID:5J0L1hcF0

2回はまずはアベの疑惑を何とかせいよ
偉そうにするのはそれからだ。


一年近く国会を空転させたゴミ野党はどう責任を取るの?
偏向報道を繰り返したテレビ局、新聞社はどう国民に説明するの?

パヨクはどう釈明するの?
何一つ成し遂げていない無能政治家について

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:00:58.52 ID:GOzUMlKy0.net
>>59
うどんの食い過ぎで頭茹だってんの?笑

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:10:54.41 ID:3O5+SMIO0.net
経済政策かぁ。いい加減自民党は金子洋一を拾ってやれよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:19:42.24 ID:ufa/PbEp0.net
>>65
いま反対してるのは先に書いたとおり、デフレーションのまま株価を上げると恐慌になるからだろう
昭和のくりかえしで

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:35:43.87 ID:H/iLVzzs0.net
>>74
最初からデフレターゲットとか勘弁してください
経済縮小していいことなかっただろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:40:06.40 ID:0oYtwWfK0.net
>>12

小沢は二回も政権の裏ボスだったのに何も出来なかった無能だよ。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:41:44.32 ID:rKSzxO2N0.net
>>19
AIからBI
www

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:45:51.97 ID:ufa/PbEp0.net
>>131
CIAとか検察、あと警察官僚と折り合いがつかなかったか
他人にやらせようとしたら

ちょっと東大官僚が酷い感じかな、個人的には

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:46:37.68 ID:uIpJGGEV0.net
減税しろっつってんじゃん、増税してるくせに偉そうにすんな。
増税は政治失敗によるものだわな。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:47:23.31 ID:pH25JxS60.net
さすがピコ太郎を睨みつけた男だ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:48:42.02 ID:9DJY1seA0.net
二階は政治家としての最終コーナーで、「歴史に残る名政治家」になったな
5年前までは、単なる中国大好きの売国奴野郎と思っていたもんよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:51:52.91 ID:J7Po6B7S0.net
こりゃ2Fがど正論だわ。国民もそういう政策論争を期待してるんだけどな。

どうやったら地方にも十分経済効果を回せるのか。
回っていないと批判するだけでなく、われわらが与党だったらこうするって提言しろよ。

相変わらずモリカケそばで、まともに日本のために政治やる気ねえだろ、知ってるけど。

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:52:31.07 ID:uIpJGGEV0.net
減税したらいいよ、できないから増税して、むしろ逆に企業に回してんじゃん。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:57:05.97 ID:ufa/PbEp0.net
アメリカ共和党は減税すると言うが、それは北朝鮮のロケット騒ぎを利用して
戦争か武器販売か、けっきょく借金の跳ばしだもんな

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:59:03.61 ID:R2C/21Ak0.net
二階はハゲ。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 00:59:28.29 ID:uIpJGGEV0.net
人口減で労働力の生産性なくして何威張ってんだ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:07:50.20 ID:p/Diz1JJ0.net
野党見てると戦う君の事を戦わない奴らが笑うだろって歌を思い出す 
一生懸命法案や政策作って役所と喧嘩して根回しして戦ってるのに批判するだけとか馬鹿でも出来る事して何なのって思うね

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:19:39.61 ID:OKeovt1d0.net
>>141
民主ならもっと人口減って(不法外人は増えて)もっと生産性なくなってるって
日本人ほぼ全員が判断してるってことだね

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:20:05.94 ID:TmLlwVg50.net
そもそも野党は安倍にこだわりすぎだ
対案が出せないならださなくてもいいから、安倍自民とは違う方向で主張すればよかったんだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:20:58.51 ID:BbjOBlO00.net
消費税を撤廃すればいいだけ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:21:05.58 ID:HzdXofWa0.net
>>133
想像だけならなんとでも言えるわ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:21:13.66 ID:18zaTnrH0.net
所得再分配の強化
骨太の中堅層
皆が中の上を実感できる社会の実現

昭和時代に自民党ができてたことだ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:23:22.87 ID:5i+c716h0.net
提言してみなさい

米国債の売却
タックスヘイブンへの課税
石油決済にドルを使わない

提言してみなさいと言った奴が発狂する

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:25:25.58 ID:ufa/PbEp0.net
>>146
むかしテレビを見てたらユダヤ人が小沢一郎を名指しで批判してたから
ずっと警戒されてたんだろう

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:26:42.92 ID:2Sz36RbP0.net
国民もそこが知りたいんよ、まじで。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:27:05.57 ID:HzdXofWa0.net
>>144
それがモリカケだったんだろうなw
印象操作しかできないくらい自民の政策に反論できないって事?

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:27:44.67 ID:ZyCu842n0.net
もりかけ言ってるじゃん
何言ってんだこいつ
もりかけもりかけ言ってれば経済回るんだよ!
そんな事もわからないのかよ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:27:56.20 ID:1jk29k4K0.net
マジこいつら糞だよな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:28:21.18 ID:gM4y4x1W0.net
野党議員はマクロ経済のマの字も知らない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:28:30.17 ID:HzdXofWa0.net
>>149
想像だけならなんとでも言えるわ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:29:59.99 ID:5i+c716h0.net
提言しても聞かなかったことにして逃げ回ってるだけじゃん

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:30:04.78 ID:ZyCu842n0.net
野党「モリカケミクス!」

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:31:06.71 ID:ufa/PbEp0.net
>>155
おまえユダヤ人か

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:31:39.44 ID:gM4y4x1W0.net
野党議員は経済論争で勝てないし
安全保障の話もお花畑理論しかないから
モリカケモリカケ言うしかない

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:33:24.40 ID:xR2ERZhJ0.net
日銀や年金機構の株の買い支えを
ドーピング扱いにして批判すれば筋が通る批判が出来るよ

引き合いに米の自転車レースのアームストロングや
ロシアのスポーツのドーピング、中国の昔のドーピングを出して
その人達が今、どうなったのか?(米と中)どうなるのか?(ロシア)を
考えてみてください?それでも国民のみなさまがドーピング方法を
支持するのあればしかたありません。と全方位を打ちまくれば野党も面白味が出る

そして、野党はドーピングからの再出発に向けて
夢から覚めたあとの復興に向けた活動をします。とか言えばいいぞ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:36:17.91 ID:TTfHE9g+0.net
野党とマスコミがずっと騒いでる森友ネタと安倍批判の背後に
【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレてパヨクが大焦り・・ 

・ 最初に「 愛国学校を潰せ! 」と追及を始めたのが、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・連帯ユニオンは辻元や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 玉木は国会サボったりデマ証言の追及でマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
     
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:37:09.89 ID:ZyCu842n0.net
民進が失敗したのは蓮舫を代表にしちゃった事だよな

事業仕分けで失敗した奴代表するとか頭からおかしい
代表選に出馬するって言い出した時止める奴いなかったのかよと
挙句にいらん二重国籍までバレちゃったし

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:38:06.35 ID:ez9xKTMR0.net
>>147
アメリカの真似して、上だけ何億とか、馬鹿すぎる。アメリカ、ヨーロッパと同じことなんてしようとするから。自動車とか、海外でも雇用しなきゃいけないから、アメリカ基準とかやるのわかるがな。日本の商社とか、頭おかしいと感じる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:39:05.76 ID:ez9xKTMR0.net
>>148
それ、初めから無理な話。
馬鹿?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:40:19.74 ID:ez9xKTMR0.net
>>160
中国みてたら、そういう方法アリだと思うよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:42:42.18 ID:ez9xKTMR0.net
国家が強烈に介入するのは悪くない。とにかくアメリカの真似は、社会のシステム、経済、無駄

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 02:22:47.29 ID:uooNM1JX0.net
>>33
あなた自身の立派な生活ではなくて
小沢一郎が政治的に何をなしたか、です。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 02:55:21.81 ID:UlRh0/GG0.net
>>30
官僚を味方につけられなかったどころか、政策を理解してないから官僚につけ込まれたのが小沢。

1999年の自自公連立政権で小沢一郎は財務省から持ちかけられ、消費税を社会保障目的化した。
社会保障は助け合いの精神によって所得の再分配が行われるものなので、国民の理解と納得が重要。
だから世界の多くの国では、給付と負担の関係が明白な、社会保険方式で運用されている。

小沢一郎はバカなので財務省に騙され、世界の潮流に逆行する消費税の社会保障目的化を実行し、
予算総則に書き込んだ。社会保障費が自分の納めた保険金ではなく、他人が納めた税金だと思えば
人は無限に社会保障の拡大を求める。

小沢一郎というバカのせいで財務省は増税を無限大に行うことが可能になった。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 03:46:09.86 ID:BNhDF5FO0.net
二階を見直した

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 03:52:35.90 ID:eccW2zaZ0.net
2Fにまでこんなこと言われてw

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 04:11:13.07 ID:ZXhxoX/y0.net
不倫に忙しくて
提言なんかしてる
ヒマは無いニダ!
<*`∀´>

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 04:36:57.30 ID:7cjWW/dm0.net
2Fが生きている限り石破の総理はない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 05:13:19.63 ID:e9DJGBsU0.net
2Fは嫌いだがこれは良い

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 05:21:11.54 ID:2cP2WWWb0.net
>>78
コレかよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 05:40:56.29 ID:kyhbRP7L0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 05:41:07.37 ID:aTYQhlOY0.net
>>23
うーんこの原理主義者っぷり
中国共産党にも見習って欲しいねえ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 05:45:40.13 ID:Y4IXshVX0.net
>>176
いや、富裕な日本共産党員は
野放しで、共産党員はかりの職場でも
配分しないよ。日本共産党は詐欺師集団だよ?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 06:54:21.15 ID:OquW7saL0.net
>>18
チョンコwww

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:18:07.64 ID:Jcf8gDFT0.net
>>1
朝鮮半島人の犬
https://i.imgur.com/PtSRUCM.jpg
https://i.imgur.com/1ERH9P3.jpg

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:24:35.04 ID:a1tM06da0.net
アベノミクスって金融緩和以外に何かあるのか?
年金で株買うのもアベノミクス?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 08:26:25.27 ID:Q5WZNiGU0.net
まあ代案のない反対意見ほど不毛なものはないからな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:09:07.06 ID:hsu6CwjP0.net
>>1
供託金や企業献金を廃止すれば野党に良い政治家が増えるだろ
それをさせない自民党

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:53:31.22 ID:7uu3e2ET0.net
代案ってバカか?
アベノミクスのせいで日銀が株を買い続けるしかない状況を作ったのはお前らじゃねぇか!

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:11:18.81 ID:lgkxUtJe0.net
なんで他国の人類もどきが日本国様の成行に口出すの?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:26:54.38 ID:upRutp+/0.net
>>181
反対することだけが目的ではなあ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:27:17.35 ID:9F0wwHFg0.net
金融緩和で労働市場が本当に逼迫(ひっぱく)してくれば、企業も賃金を上げないと、必要な労働者を雇えなくなる。それが市場メカニズムを通じた自然な賃上げである。
首相や大臣が経済界に賃上げの要請をして無理に上げるより効果があり、実際に必要なのは自然な賃上げのほうである。

ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000

時給1,500円の外食チェーンのアルバイト。あなたならバイトする? しない?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00004379-toushin-bus_all&p=1

時給1600円でも… 収穫期バイト集まらず 十勝の農家
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/143201

パートの募集時平均時給 - 東日本は集計以来最高、西日本は24円増
https://s.news.mynavi.jp/news/2017/11/09/082/

外食も引き上げ
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO2346582014112017EA1000

保育士の派遣求人2割増 時給、都内で100円上昇
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDJ31H1H_R20C17A8MM0000

9月の運輸職系バイト時給、九州で18%増
http://www.logi-today.com/302077

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:33:30.47 ID:8D/SVggu0.net
>>148
ドル債売り払ったら怒涛の円高だがww

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:55:06.55 ID:6Y9t/9zs0.net
>>39
和歌山に大阪からの高速通したし政治家としては有能なんじゃね?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:31:55.11 ID:j1S5DIVm0.net
共産党なんて大阪じゃ
自民党と組んで与党の維新叩きしてるもんな

単に国政の足を引っ張て、中韓に付け入る余地を与えたいだけ

代案なんてあるわけ無い

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:45:57.49 ID:/KmL/8Fp0.net
野党の戦略は増税一辺倒

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:56:30.81 ID:chlpq/OU0.net
確かに批判ばかりで提案しない野党はマジでいらないな
野党がまともなら日本はもっと良い国になってたかな?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 20:48:57.69 ID:Qn+Ns3rG0.net
野党は経済政策ゼロだからな。

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:33:24.96 ID:DBniJedR0.net
橋下徹「国民の多くは安倍政権打倒を望んでいない。政権打倒を掲げても国民は付いてこない」〜ネットの反応「頼むから本当のことをばらさないでくれ」 
https://anonymous-post.com/archives/15668

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:20:16.00 ID:hF9dr+m90.net
>>183
じゃあどうやったら経済を回しつつ日銀が株買わずにいられるかの案を提示しろって

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:43:06.05 ID:ygt3Pj730.net
>>40
それの法案化に対して「我々の提言が素晴らしいからこの法案になった」
と自慢すれば良いのに「(自民政権での法案だから)法案成立反対」
とか言うから支持が伸びないんだよな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:00:54.58 ID:+CR/qd8e0.net
???「政権交代こそが最大の経済政策、だぁ!」

総レス数 196
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★