2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本人の先祖、中国人だった

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 01:52:13.46 ID:mefCzsIJ0●.net ?2BP(2000)

2017-11-17 11:12

 自分のルーツはどこにあるのだろう。多くの人が疑問に思うであろう問題だ。中国では「日本人の先祖は中国人である」という話を信じている人が数多く存在するが、これは果たして本当なのだろうか。

 中国メディアの今日頭条は12日、「日本人は秦王朝のころの中国人の子孫なのか」と疑問を投げかける記事を掲載し、日本人のルーツについて紹介している。秦王朝とは紀元前221年から206年まで存在した中国初の統一王朝のことだ。

 記事はまず、中国には5000年という長い歴史があり、中国の隣国である韓国や日本は中国に朝貢していたことから「中国歴代王朝の属国」であったと主張し、韓国人や日本人の祖先は中国人ではないだろうかと疑問を提起した。

 続けて、事細かに記された文献は残っていないものの、韓国人や日本人の祖先が中国の歴代王朝と無関係だったとは考えにくいとし、少なくとも秦の始皇帝の命を受けた「徐福(じょふく)」は日本を訪れており、徐福が日本で「神武天皇」となったという説まであることを紹介した。

 確かに青森県から鹿児島県に至るまで、日本各地に徐福に関する伝承が残されており、佐賀県佐賀市、三重県熊野市波田須町、和歌山県新宮市、鹿児島県出水市、いちき串木野市、山梨県富士吉田市、東京都八丈島、宮崎県延岡市などは徐福ゆかりの地としても有名だ。

 一方で記事は、日本では「日本人の祖先は天照大神(あまてらすおおみかみ)である」とされていると伝え、日本人は自分達が中国人の祖先であることを認めたくないので、そのような主張を展開しているとした。

 「徐福が神武天皇」説は1950年代に香港の学者・衛挺生氏が徐福と神武天皇に10の類似点があることを理由に提起したものだとされ、あくまでも仮設の1つにしか過ぎないが、中国ではこの記事のように「徐福が神武天皇」説を深く信じている人が少なからず存在する。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1648121?page=1

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:17:41.37 ID:p7BSkpHb0.net
>>281
嘘はダメ。モンゴル人は日本人と似てない。
その中で一番似てないな。

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:17:43.28 ID:8uqlrX0+0.net
欧米人「中日韓って顔の造りがが似ているような‥あ、いや‥似てないですっ」

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:18:24.15 ID:SqMk5KFU0.net
>>289
全て説明できるよ。
詳しくは5年後に出版される私の本を読め

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:19:26.80 ID:DXSKbo/E0.net
中国人と共通の祖先からと言うなら分かるが
決して中国人の子孫ではない
もし同じ理屈で行くなら中国人は
サルの子供だと言ってるのと変わらない

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:19:29.18 ID:p7BSkpHb0.net
アマテラスとかも渡来人かもよ

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:23:30.62 ID:ccAleFeL0.net
>>292
ねーわ

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:25:28.44 ID:SqMk5KFU0.net
>>295
5年後に本を読んでから反論よろしく

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:30:51.67 ID:fnNgwtFK0.net
三国志時代まで遡れば日本との関係もあるのかも知れないけれど

現在は北方民族(エベンキ)が自称漢民族なだけだしな

殆ど無関係なんじゃね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:40:20.63 ID:qbOOyqqw0.net
ていうか中国人の定義がまず適当だろ

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 08:00:08.45 ID:H99EM+Oh0.net
>>1
そもそも中国人のルーツで調べてみれば
日本人の先祖が中国人である事がありえない事は容易にわかるんだが

別に歴史学者でもない俺が10分調べたらわかるようなデマ言ってどーすんの?だっさ

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 08:03:39.16 ID:H99EM+Oh0.net
中国大陸には4000年の歴史があるとしても、それは中国人の歴史では無いという事もすぐわかる。
なんせ君ら西暦300年くらいに滅んでんだものw

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:04:21.04 ID:Ng4mTeR10.net
>>290
〒ヨソ乙

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:09:37.05 ID:M1+SHO4L0.net
>>278
だよね。ソレ以外にも、コミュニズムを「共産主義」と訳したり、Revolutionを「革命」と訳したのも日本
元々「革命」って言葉そのものは中国の「易姓革命」から来ているがこれは、天が皇帝に天命を与えて
人民を支配させるが、皇帝が天の命に反して悪政を行い民を虐げると、天は怒り、他の者に新たに天命を
与えて「革命」を起こさせるというものだが、日本人はそれを西洋式のRevolutionの訳語に当てた。
また、Peopleを人民と訳したので「中国革命」「中華人民共和国」「共産党」も中華・中国以外には日本からの輸入訳語なんだよね。
 ただし、日本人が訳に失敗したなと思うのは日本の神をGodと訳した事。日本は一神教ではないから
天地に在るすべてが「神」で天皇は「神」であり人民も「神」、空も海も山も畑も神であり、便所にさえ「神様」がいる
そういう感覚だったんだけど、太平洋戦争終戦後に「戦時中、天皇はGodと名乗っていたそうだ!
とんでもない!Godは我らの創造主だけだ!」とキリスト教徒である占領軍に誤解を与えてしまい、
天皇陛下は「人間宣言」なる日本人からすれば理解に苦しむ事を強要させられた

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:14:08.92 ID:M1+SHO4L0.net
 もしも日本人の先祖(天孫族)が中国のいち豪族で、戦に敗れて、日本に流れてきたのが証明できれば
ユダヤ人がパレスチナ人の土地を「元々ここは我らの先祖が住んでいた土地だ!返してもらう!」
と無理やり進駐し、パレスチナ人たちをゲットーに押し込んで、自分達の国、イスラエルを勝手に建国したように
日本人が再び、大陸に軍事進出する口実ができるなあ

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:53:38.12 ID:ns9icGEi0.net
DNA鑑定できる時代に何言ってるの?

とりあえずルーツを語るときに日本人とか中国人とかいう民族主義的な
古代に存在しない架空の存在を語るのはやめようぜ

たまにカナダ人のハーフとかいう訳のわからないことを言いだすアホを見かける

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 12:30:13.61 ID:pQA5sm4L0.net
元々南方系というかポリネシア系統もそれなり

奈良期にはペルシャ人も来てたし、
百済や高句麗、明からの亡命も多く、
南蛮貿易以降はコーカソイドからアフリカ系黒人まで来てる

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:11:08.55 ID:4PGs8t8s0.net
顔だけ見ても実際朝鮮韓国はなんとなくわかっても中国って大差ない気がする

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:56:46.13 ID:rrMGFjgX0.net
平井堅とかどう観てもペルシャ系だろアレ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:02:36.34 ID:tflyMwPX0.net
>>267
もしかして漢民線ってやつか?
根拠は無いぞ

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:04:18.26 ID:UmJv5VOy0.net
モンゴルからエスキモーとかインディアンと同じ仲間だろうな

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:08:08.61 ID:7AfDuub70.net
大分はベトナムタイ辺りのくどいのが渡って来てそう

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:38:02.65 ID:oc74s1wTO.net
>>124
呉越から朝鮮半島に至るまでどれだけの距離と国があると思ってんだよw
春秋の頃なんて土地への愛着や祖先を祀る気持ちが強すぎて、簡単に流民にはならないぞ
それでもやむなく流民になるとしても、当時の呉との関係から呉へ中原文化を教えた晋か、田氏を始め亡命貴族や流民に寛容な斉に定着すると思うけど

>>248
孫武の子孫の孫ビンが魏にいたし、斉以外にも行く国はあるけどね
斉にしても、後に孫武の子孫の孫ビンを重用するんだし、太公望系斉から田氏斉になる時期で、田氏は寛容な為に民衆から敬慕され斉を乗っ取れたんだから孫武を受け入れた事もあり得る

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:41:16.54 ID:XxK11SSE0.net
一口に中国って云ってもね
超古代〜古代の時代にはインドに影響を受けた長江文明の方がずっと栄えてて
そこに北から黄河文明地域を征服した王朝が更に侵略して中原の統一が果たされたんだよね

ヨーロッパ人がついつい同じ麦作文明に肩入れしてしまうのと中国共産党の出自の関係から
中国の源=黄河文明と思われてるけど実は違う

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:45:00.15 ID:Z10/n++P0.net
秦じゃなくて、夏の時代な。
お前等の伝承でもそうなってんのに
なんで徐福伝説に拘ってんだw

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:45:42.04 ID:XxK11SSE0.net
>>124 陸路で逃げたら皆殺しだよ船で東シナ海にショットガン状に散って逃げた
だから鉄器や養蚕などは土器や青銅器などと違って伝播ルートが無く突然同時多発的に朝鮮半島や日本列島の各地に出現した

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:58.72 ID:Z9R+by7l0.net
今の中国人はモンゴル人だけどね

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:01:07.82 ID:kNKV/oa+0.net
>>16
北京原人と現代人は直接的な繋がりはない現世人類はホモサピエンスから分化した

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:55:11.11 ID:PiE51p/R0.net
どっちにしろ日本列島の言語を変えるほどの大量流入ではなかったが
稲作を携えていたために人口増加が急で何代も経るうちに何倍にも増殖して
あるいは縄文人が自ら導入して縄文血統も数を増やして
意図せず知らないうちに混血して今の日本人の元になったってことだろう
純粋な弥生人縄文人なんていても最初の何代かだけだ

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:13:12.38 ID:SUQI18m40.net
>>1
日本は多民族国家だよ?

良い意味でね

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:23:29.75 ID:u4AgK2oj0.net
そもそも日本人の祖先は縄文人だと確定しているわけだが
あのアイヌ人も含めて、みんな祖先は縄文人
紀元2世紀頃に、戦乱続く大陸から逃れてきた弥生人がそこにブレンドされただけだ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:28:52.06 ID:rVZSH7pp0.net
みんなアフリカ由来だろ

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:34:20.33 ID:rItWdlf50.net
ちなみに縄文時代の東西の人口は、
東日本が20数万人、西日本が九千人くらいだそうな

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:48:12.10 ID:92fmrbvg0.net
>>321
渡来人による弥生文化の東への伝播が、今の長野を境に数百年停滞してたらしいからな
東日本は縄文人の人口密度が高く、違う文化を持った者が容易に入って行けなかったんだろう

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:33:17.31 ID:ccAleFeL0.net
>>321
鬼界カルデラの巨大噴火で西日本の縄文文化は一度全滅してるんだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:03:50.10 ID:lgQZlaMaO.net
>>321
縄文時代の何時頃の事を言ってるんだ?
今から1万6500年前〜3200前迄が縄文時代なんだが。

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:17.16 ID:Tou9I5Ro0.net
DNAからして違う

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:31:08.43 ID:bKEGLDhb0.net
>>3
確信犯かお前は
ユダヤ人なんざ何の関係もない事がとうに証明されとるわ低脳が

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:41:33.78 ID:bKEGLDhb0.net
>>126
ユダヤ人はパレスチナの方の人だぜ

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:45:59.20 ID:bKEGLDhb0.net
>>192
中国人がそうなのは当たり前だろ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:49:04.83 ID:bKEGLDhb0.net
>>228
嘘だよん

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:54:11.84 ID:bKEGLDhb0.net
>>292
キ印発見

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:23:22.01 ID:atsszNv60.net
これ最終的にみんなアフリカ人になるやつ?

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:59:14.97 ID:AvG4forB0.net
日本神話ってモアナみたいな怪力とか化けるとかやるからハワイとか太平洋側からの移住者が天皇関係者だろうな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:41:28.26 ID:TxJ+ozZC0.net
先祖が中国人でも韓国人でも無いとしたがる気持ちはわからんでもないが
それだと中学生が好きなファンタジーやオカルトな話にしかならないんだよ
非現実的な
もう卒業しろよそういうの

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:19:54.22 ID:/X3dNuMF0.net
縄文人=ネアンデルタール人=アヌンナキ(メソポタミア人〜バビロニア人)
秦氏、漢人、商人=ユダヤ人
国津神の先住出雲族、アイヌ人、サンカ=縄文人
天津神の渡来出雲族(大和族)=秦氏=ユダヤ人

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:22:02.65 ID:/X3dNuMF0.net
中国の仙人
日本の福禄寿はメソポタミアシュメールのアヌンナキ。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:24:06.85 ID:/X3dNuMF0.net
縄文人はコーカソイド系有色人種

337 :美容板の縄文人 :2017/11/20(月) 23:39:16.19 ID:kCW3JaHE0.net
韓国人のブログから
全羅南道
http://m.blog.naver.com/rlarladudtnr/220989449487
ソース元は不明だが
韓国人のC2はC-F3835 (21%)
俺のC2はC-F3755
https://i.imgur.com/gX6EdWi.jpg
ソースが正しければ別祖になる



        ___
       フルボッキii;
   ; /  ̄ ̄ ̄ ̄ |; 
   ;/ノ  \.三./ ∪.\;    捏造ニダ・・・射精エベンキめ・・・
…;< ⌒Y (__人__) ノ( . >.;    キチガイニダ!!
 …;\u|.. |++++|  イ.. /;
   ..;ノ   ⌒⌒   (  ;     __________
 _ /    U`ー’   \ |iii.   | |             |
| | ./  U      uヽ !l ヽiiii   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ..  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <  |_|___________|

338 :美容板の縄文人 :2017/11/20(月) 23:54:53.15 ID:kCW3JaHE0.net
        ___
       フルボッキii;
   ; /  ̄ ̄ ̄ ̄ |; 
   ;/ノ  \.三./ ∪.\;    しゃ、射精エベンキが縄文系ニカ…
…;< ⌒Y (__人__) ノ( . >.;    ぐ…ぐぬぬぬ…ぐぬぬ…
 …;\u|.. |++++|  イ.. /;
   ..;ノ   ⌒⌒   (  ;     __________
 _ /    U`ー’   \ |iii.   | |             |
| | ./  U      uヽ !l ヽiiii   | |             |
| | (   丶- 、  u    しE |そ..  | |             |
| | | `ー、_ノ  u    煤@l、E ノ <  |_|___________|
有名人のハプログループ
http://famousdna.wiki.fc2.com/wiki/%E6%A6%82%E8%A6%81
Y染色体ハプログループC2c1a1系統【縄文系】

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:55:41.11 ID:d2eVyN/o0.net
27億年位遡ったらみんな先祖なんて菌ですし

総レス数 339
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★