2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】筋トレのメリットが凄すぎる!!これでやらない奴はバカだろ…

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:24:09.17 ID:mefCzsIJ0●.net ?2BP(2000)

1、人生最大の『モテ期』を迎える可能性大。
2、全てにおいて『やる気』が出る。
3、ほとんどの悩みがなくなる。
4、『ビジネス』の評価も上がる。
5、アンチエイジング・若返り効果。
6、世界で通用(モテる)する『カラダ』が手に入る。
7、『不安・恐怖』がほとんどなくなる。
8、男としての『自信』が身につく。
9、HP(体力)が上がる。
10、人生が『楽しいゲーム』に思える


イクメンが朝から筋トレするワケ
至る所でフィットネスの広告が目立ち、世はエクササイズブームです。

 そこに、筋トレ系自己啓発書"筋トレが最強のソリューションである"のスマッシュヒットも手伝い、エクササイズに励むビジネスパーソン、
そしてイクメンも多いと思います。

 しかしながら、働き盛りだけに仕事に、パパ業に時間を取られ、思うようにいかないこともしばしば(筆者もその一人です)。

 そんな中、近年タワマンが林立し、子育て世代の流入が続く、豊洲エリアに、最強筋トレパパ集団がいるとのことで、早速、取材に駆けつけました。

 その名は、ダディパークトレーニング(以下、DPT)。父・公園で・鍛える。なんとも分かりやすい響きですが、その実態はいかに。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11006

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:25:20.18 ID:rxhUrvbL0.net
茨城がメリット語るのかw

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:25:36.50 ID:mZUkbOf50.net
2gets!

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:26:42.49 ID:l92uQruyO.net
筋トレやってる無能な社員なら山程いる

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:26:54.45 ID:L8IQCjz40.net
オナ禁と一緒

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:28:13.49 ID:z/PpNHc40.net
11.カッコよくハゲる

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:28:33.43 ID:hVP1AhaQ0.net
ケツに中だしされると本当に下痢するの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:28:57.97 ID:Gg6JTvoD0.net
筋肉ムキムキのDQNとかヤクザいるけど、あれ不思議だよな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:29:39.32 ID:bBXeyKTY0.net
ホモは筋トレ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:29:44.98 ID:WV1VNdV90.net
8がいいわね
https://i.imgur.com/xZ15mlZ.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:29:46.38 ID:kdbUP5520.net
たまれホモ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:31:10.53 ID:Q5WZNiGU0.net
昔の怪しげな学習教材のウリ文句みたい

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:31:38.01 ID:rWoktx+J0.net
>>8
威圧感だすのが商売だからな、そういう輩は
若いうちはどうしたって線が細いし

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:31:54.19 ID:8NbGxB9k0.net
ジャンプとかマガジンの背表紙の裏に書いてそうな広告みたい

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:32:04.09 ID:QAC/O2vE0.net
>>10
1はコラ?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:32:12.95 ID:luPRS/EM0.net
1年前に筋トレにはまり自宅に100万かけてジム作ってしまったw
筋トレいいよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:33:14.21 ID:oXwLNCDl0.net
ダディクールがなんだって?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:34:00.92 ID:tv9TX2pK0.net
五秒筋トレでいいや

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:34:01.52 ID:NPduxlor0.net
性欲絶倫ムラムラ野郎になれる
が抜けてる
しかし、そのはけ口を誤ってホモに走る奴も多いw

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:36:23.13 ID:EkPbdZrN0.net
ムキムキはイヤがられるぞ
ほどほどの加減が大事

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:36:36.25 ID:SvXLHIiB0.net
>>1
ふわっとしたことしか言ってねーじゃねーか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:38:43.05 ID:5esC5JXe0.net
髪は生えてこない

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:38:45.40 ID:ZgIVGcpP0.net
筋トレしても筋肉痛になるだけで筋肥大しないんだが・・・

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:39:11.54 ID:TLh8FAM30.net
去年頑張った
椎間板ヘルニアになった
本当にどうもありがとうございました

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:39:42.54 ID:OlJ1dNVu0.net
>>1
10上げてるけど内容が被りまくりなは頭をやられるってことなのか、筋トレ怖いな、俺はほどほどにしよう

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:40:26.27 ID:jPjf1pfG0.net
地元に夫婦揃ってビルダーがやってるラーメン屋があるんだけど店内は自分たちのポージングの写真がいっぱい貼ってあってきしょいwラーメンもうまくねーし

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:42:00.84 ID:uJzLsSVW0.net
test

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:42:30.34 ID:pY317jSr0.net
でも同僚ジム行ってるとき以外は鬱だぞw

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:43:36.91 ID:ESzE/f+D0.net
なんでもやりすぎは良くないマッチョ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:45:05.96 ID:GdBuo39y0.net
ハイになって切腹した三島なんとか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:45:46.18 ID:Bfv6oDMD0.net
>>26
嫌なラーメン屋だな
麺にプロテイン練り込んでそう

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:46:01.07 ID:AIzl7QTJ0.net
ジムで筋トレ、というと何目指してんの?とかムキムキマッチョになるとか前提なのが謎
あの人たちは「ジョギングしてる」と言う人が全員フルマラソン二時間台目指すと思ってるのかと

適度な筋肉量つけて体調維持でジムトレ勢も多いのに

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:47:52.39 ID:XrXmATrB0.net
今、弔いの鐘がなる

http://scoby.blog.fc2.com/

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:49:29.25 ID:odugiMGG0.net
しかしブサイクは筋トレしてもブサイク

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:49:45.41 ID:uSyi/3p10.net
俺の周りでも筋トレはバカばっかりがやってるわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:49:53.10 ID:DNKu02/I0.net
>>23
ちゃんとタンパク質採ってる?
トレ後30分以内にプロテイン飲め

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:50:42.79 ID:+GRo37+S0.net
2ヶ月せっせと筋トレしたけど筋肉量1kgちょいくらいしか増えなかった

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:50:57.37 ID:AsuFbOy70.net
俺はキックですが筋トレはしてない

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:54:04.57 ID:f6MkpRKq0.net
筋トレより動ける体力がほしい

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:55:14.54 ID:seGlL0Yg0.net
器具のいらない腕立てと腹筋を20回×3セット
合間にスクワットを30回×3セット
これくらいじゃムキムキにはなれないかなあ?
HMBも飲んでるんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:56:57.98 ID:n7oGTFwu0.net
ムキムキ過ぎると女にモテないぞ
ホモにはモテモテになるが

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:57:57.69 ID:IAfnH/zc0.net
筋肉つけば動作や着こなしも良くなる
貧弱な身体の人間にはそれが無い

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:57:59.10 ID:0HLS9tMx0.net
11、パートナー(男)ができる

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:59:15.45 ID:LMdVB0Wa0.net
>>40
絶対無理

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 09:59:51.25 ID:n8wmAye60.net
筋トレにおすすめのアプリあったら教えて

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:00:32.76 ID:aJyCXrfB0.net
筋トレとか見せかけやろ
一番良いのは走る事だよ
全力疾走できない大人のなんと多いことか
筋肉じゃトラブルやテロから身を守れないぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:01:18.11 ID:js9VU89n0.net
筋肉ないよりかはあった方がいいよな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:04:08.62 ID:CxfRg/rn0.net
筋トレ始めてから髪増えた
今じゃ育毛剤も育毛シャンプーもいらないね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:04:51.47 ID:0Vfen7Wx0.net
>>46
坂道ダッシュとチンニングだけでいいよな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:05:44.55 ID:lZAoCO7c0.net
>>23
摂取カロリー増やせ。内臓が悲鳴を上げるまで。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:05:45.10 ID:wLY71/2y0.net
>>10
8番!三頭デカイ!

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:05:58.98 ID:PwFG/eiM0.net
1,5,8,9あたりはマジだな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:06:32.15 ID:bqdSnqCh0.net
オススメのプロテイン教えておくれ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:06:38.69 ID:aF/Dx5qr0.net
マッチョになればゾンビになっても
主人公の雑な一撃で死ななくなる

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:07:10.32 ID:qVjgQkXH0.net
筋トレすると5日くらい筋肉痛が引かないんだが体質だろうか。
筋肉痛が辛くて続かない。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:07:57.57 ID:NhB3IuLO0.net
フローリングのマット?で良いの教えてよ
小さく収納できるやつで

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:07:59.29 ID:2qWCVpRZ0.net
ムキムキにはなりたくないんですがどんなトレしたらいいですか?って聞いてくるやつがよくいるがならないから安心して好きなのやれ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:07:59.42 ID:CDv/terS0.net
筋トレはチビが有利
相似形で身長差が2倍だと筋肉量は8倍必要

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:09:09.12 ID:Gj7DgIQS0.net
筋トレしてるけど、筋肉量が増えても体脂肪が減らないから体重が少しずつ増えてるワロタ。
オナカもポッコリのままなんか筋肉の筋みたいなのが浮き出てて見た目キモイしどうしたらいいんだか。

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:09:41.78 ID:h262NSl30.net
ただし長身に限る

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:09:55.87 ID:gWSx6Thy0.net
はいはい立派な筋肉マンになってね

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:13:24.61 ID:QwxbFlWK0.net
ブルワーカーでムキムキ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:14:46.38 ID:fQxnZvgp0.net
HMBって完全に糞ガリをダマす詐欺商法になったよな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:15:06.13 ID:BcquTOmi0.net
いきがってるザコガリが肩ぶつかっても何も言えなくてワロタ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:18:58.70 ID:3ucSeVOe0.net
ハゲのムキムキ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:19:05.21 ID:akbYDLJp0.net
マッスル北村

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:20:35.53 ID:/jgdbxHf0.net
筋トレにストイックになりすぎると他者の筋肉ヒステリーとハゲが進行する

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:20:38.65 ID:bqdSnqCh0.net
ハゲずに筋肉を太くするために
プロテイン飲まずにはいられない
君たちのプロテインを

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:21:41.03 ID:5Tv8XYem0.net
筋肉量が増えるとそれだけでカロリーを消費するから、燃費が悪くなってくる
車をスポーツタイプに改造するようなもんだ
金余ってるかたはどぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:22:48.94 ID:YPpLxB070.net
悲しいときー
悲しいときー
背が低いのに筋トレしてる人を見たときー
背が低いのに筋トレしてる人を見たときー

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:23:24.71 ID:+sThUHod0.net
ダンベルしてたら肘肩痛くなった(´;ω;`)

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:23:48.00 ID:E/W6fUCZ0.net
>>64
そのザコガリを見て笑ってるド底辺にブラックカードを見せたら急にキョドりだしてワロタ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:24:34.83 ID:ZWMGIHV+0.net
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/0/f/320m/img_0fff643661298383bc450e7186ece1c9255349.jpg
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/2/0/320m/img_2060fa895d01f2a81aa4703088ebe736229764.jpg
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/7/9/320m/img_799ef94e35f12415c56e0a21b1b309cf250030.jpg

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:25:41.57 ID:2IYAnP2n0.net
>>31
出汁は体液かな

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:25:45.29 ID:1VTfPTb10.net
>>59
減量しないと絶対に脂肪は減らないよ。
減量して内側の筋肉が浮かんでムキムキに見えるんだよ。
減量しないで脂肪を減らせる人は1人もいない。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:27:01.22 ID:wLY71/2y0.net
>>58
しかもその八倍の体を支えるのには脚をさらに太くする必要があるし

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:31:37.19 ID:Xz0keWId0.net
フィジークとかいうゴミ?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:31:42.03 ID:5kxgUK6R0.net
オススメのステロイドを教えてください

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:32:08.95 ID:tSZ5pvoP0.net
いくら筋量があろうと有酸素系ですぐバテるのはダサすぎると思う

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:33:34.73 ID:xJlAYIv60.net
>>46
筋トレやってるけどそれは思う。んでグローブ買うて古タイヤど突いたり
わんこの散歩のときにウォーキング、ジョギング、ダッシュと組み合わせて
るけど一番喜んでるのがわんこ(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:34:27.50 ID:fya243xs0.net
マッチョてサバイバル状況なら真っ先に死ぬよなw
走れない燃費悪いでw

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:35:02.47 ID:KdNpTfGh0.net
>>20
それを見失うことが怖さなんだよな
モテたいから筋肉つける→女がドンびく身体まで筋肉量を増やす
スポーツのために筋肉つける→筋肉量と見た目が目的になりスペックは落ちる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:35:35.32 ID:DqXroWXv0.net
俺も一か月一回スロースクワットと腕立てやってる

やりすぎは関節炒める

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:37:16.19 ID:iiim7UnV0.net
下半身きついから

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:38:05.52 ID:T0b/Py+j0.net
リーマンで朝早くからジム(スミスマシーンのスクワットとかきついの)ってるんのいるけど昼間仕事しててバテないのかな。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:38:21.92 ID:Dlet0Bdh0.net
フィクションだとステレオタイプに描かれる脳筋マッチョだが、リアルでも実際大差ない
筋肉があれば悩みも何でも解決みたいな思考してる奴はバカにされる

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:39:46.89 ID:aJyCXrfB0.net
筋肉よりボルダリングやパルクールを極めろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:39:52.60 ID:qCOGDuxX0.net
既婚で筋トレは女遊びの為だよな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:41:21.00 ID:BcquTOmi0.net
体重60キロもないザコガリとか蹴り殺したくなってくるわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:46:33.22 ID:Ht45VKei0.net
>>88
相手をメスイキさせるという意味では広義の女遊び

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:47:08.20 ID:ojrGm9wJ0.net
筋トレもいいけど武道もいいぞ。刀をいかに早くふれるか、足捌きはどうしたらいいか、単なるスポーツとは違う体の使い方がある。
さらに、いざというときは相手がどんな筋肉ダルマでも体を真っ二つにできるぞ!

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:47:50.67 ID:DU95sVHS0.net
筋トレしてる男のチビ率は異常

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:48:59.79 ID:Gu/zEHc+0.net
>>4
筋トレしないお前らよりましだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:49:12.56 ID:Gu/zEHc+0.net
>>5
全然違うだろ

筋トレに効果あるのは勝ち

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:49:59.68 ID:fQxnZvgp0.net
>>91
おまわりさんこいつです

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:50:30.47 ID:Gu/zEHc+0.net
>>82
つけすぎだと思うまで普通の人は筋肉つけられねえよアホ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:51:24.91 ID:Gu/zEHc+0.net
>>29
やりすぎるまで普通の人はできねえから

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:51:37.12 ID:HtlR+gFn0.net
筋トレするとモテる(男から)

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:51:55.05 ID:Gu/zEHc+0.net
>>36
30分以内にプロテインは意味ねえよ

後で取っても1日トータルで必要量取れてれば同じ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:52:28.76 ID:plRAIsBZ0.net
筋トレ、はじめるわ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:54:11.56 ID:HWvIQ0Y+0.net
ジュラシックさんはまじでかっこいい

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:55:13.51 ID:eiUvF/Mh0.net
ガチムチだったけど女にモテなかったわ
やっぱ顔だね マッチョでも細くないとウケない

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:55:38.63 ID:bPf3Osw70.net
よくわからんけど、茨城は死ね

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:56:55.46 ID:1L55P8Xq0.net
>>10
8番の後ろの人がヅラっぽい

105 ::2017/11/18(土) 10:57:15.56 .net
>>32
ジャップにはわからんのだよ。所詮東洋の土人。

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 10:57:27.31 ID:IAfnH/zc0.net
>>99
さすがに無知すぎる

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:01:20.42 ID:rPhQgvEr0.net
大体キン肉マンはスポーツ出来ない奴がムキムキだ。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:02:28.47 ID:ifeY4xVq0.net
マジレスすると禿げるぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:03:13.26 ID:lFDcZIdL0.net
>>20
EXILEレベルまでが無難か。

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:04:53.02 ID:nAm7Hwu90.net
腹が減ってメシが美味い

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:06:00.86 ID:plRAIsBZ0.net
腕立てとか自重トレじゃダメなのかな
ターザンとか買って読まないとダメ?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:06:06.65 ID:v03OyoyG0.net
ムキムキは嫌がられるとか言ってる奴いるけど
ムキムキにするまで鍛えるのがどんだけ大変だと思ってんだよ
まず無理だよ

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:06:55.86 ID:tXYlQ1Pw0.net
>>20
女もあるな
モテるため痩せたい>痩せる>痩せるのが楽しくなる>もっと痩せてガリガリへ
男から見ると、ただの鶏ガラねーちゃん、色気ゼロ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:08:56.11 ID:iJYGSBEV0.net
やっぱスタミナもあるボクサー系が最強だわ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:09:04.54 ID:HIVm8LKUO.net
ヒモじゃん

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:09:16.10 ID:tvUfyxRK0.net
オナ禁効果と似てねーかこれ・・(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:10:32.33 ID:ecDmyph40.net
>>59
最初は筋肉をつけまくるために食ってそれで脂肪がつくのは仕方ないんだよ
ある程度筋肉がついたらそこから減量すりゃいい

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:15:08.22 ID:7AhrzC2V0.net
>>72
そのど底辺を見て笑ってる金持ちに、ブラックカード見せながら肩ぶつかったら何も言えなくなっててワロタ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:15:26.25 ID:r4QhH6ar0.net
細マッチョとか言われてるやつらの大半が、痩せすぎて肉がないから筋が浮き出てるだけという

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:22:46.99 ID:QTxkkKu00.net
20年間まともに運動してない、筋肉が削げ落ちたガリ爺なんだけど、何から始めたらいいんだ…

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:26:36.55 ID:EepQ6XAlO.net
朝に筋トレしてくる奴がいるが昼過ぎまで脱け殻みたいだぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:27:15.76 ID:v8SkDlMF0.net
>>120
公営のトレーニング室に行けば筋力アップコースとか紙置いてあるから、
それやればよい。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:29:37.43 ID:UQs+lJkN0.net
筋トレなんか幾らやっても、ちょっと走っただけでハアハアゼェゼェ言うような持久力の無い男に女は魅力を感じることは無い。

筋トレよりもウォーキング、ランニング、山登りとかで足腰の持久力を付けて体を引き締めてキビキビと動けることのほうがずっとアンチエイジングかつ女にモテる。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:30:05.65 ID:CAJbpR7L0.net
>>120
とりあえずは都営のスポーツセンターとか行ってみたらええんやないか?
一般人が利用できるジムがあるとこで、スタッフに話聞いてみるとか
利用料金安いし、会員制じゃないだろうし

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:30:15.91 ID:RIjnMxQW0.net
腹直筋下部鍛えるために足を上げ下げする筋トレしたらひでぇ腰痛になったわ
下位腰椎に負荷かかったんだろうな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:33:49.84 ID:7AsVwz900.net
筋トレ始めてから風邪ひきやすくなった

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:34:39.29 ID:4sqvvQu90.net
お前ら腕立て伏せ何回出来る?

俺10回

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:36:13.72 ID:ekb+7DXq0.net
>>10
華がない奴等が筋肉付けて自信を得た気になる、そんな大会だな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:39:05.58 ID:fFLcbwIi0.net
無気力でいつも死にたいと思っていた俺にも効果あった。今までは何となくこのまま死にたい…って思って生活していたんだが、筋トレ始めてからは「よし!死ぬか!」って前向きになる事ができた。筋トレおすすめ!

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:42:15.14 ID:CAJbpR7L0.net
>>125
いきなり頑張って、痛めて二度とやらなくなるパターンには陥らないようにね
控えめにに長年継続できるマイペースで

肉離れで6ヶ月、筋トレヤメてたこともあるわ
無理は禁物やね

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:43:42.17 ID:pM5QmSIk0.net
>>79
そりゃ、マッチョは持久力を目的としてねーからだろw
こういうのはガリやデブの嫉妬だよね

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:47:34.96 ID:eRoY5lMb0.net
>>111
自重なら椅子使ってディップス、ブルガリアンスクワット、懸垂やってみれば
楽しくなったら加重するなりジム行くなりすればいい

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:47:51.16 ID:1gyFhH/Y0.net
精神面での効果ってほんとにあるのかな
やる気が出るとか前向きになるとか
ためしにやってみようかな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:48:28.21 ID:K1G+204H0.net
筋トレやらずにデカい腹でいたほうが良いこともたくさんある
個性だよ結局は

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:48:39.84 ID:UQs+lJkN0.net
男の筋トレってのは女で言えば豊胸のようなもの

そこだけ幾ら魅力的にしてもモテるようになる訳ではない

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:49:21.22 ID:XT6T4XL10.net
天使のワッカが見えるぜ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:50:03.53 ID:L0uY0T5M0.net
デメリットもあるだろ、禿げが進むとか

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:51:52.28 ID:AZ/LpBnF0.net
テストステロンが増えるだけだからハゲ進まんよ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 11:54:00.85 ID:M7v3Dmcw0.net
基礎代謝が増えて食費がかさむ
無駄な筋肉なんかつけてたら
これからの時代生き残れないぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:01:34.03 ID:UQs+lJkN0.net
目指すのは細マッチョがいい

太マッチョは女に気持ち悪がられる

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:04:22.38 ID:m6/+asIa0.net
>>135
ドーピングは豊胸だが、努力で身につけた筋肉は違うんじゃないの?(´・ω・`)

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:06:06.31 ID:Qmy4YT9A0.net
>>55
アミノ酸足りてない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:07:13.00 ID:ox0Q784e0.net
>>4
筋トレのメリットについてのスレで、筋トレしている社員が使えないとか殆ど関係ねーんだよバカが。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:07:30.55 ID:W4UsSifP0.net
ハゲがすすんできた助けて

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:09:05.43 ID:RIjnMxQW0.net
>>130
3週間休養して今週から再開してる
以前から痛めてた場所だから気をつけるわ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:09:54.97 ID:WuMhy2TF0.net
最近ジムいけないから今日は出かける前に家でチンニング、ディップス、ダンベルショルダープレスとダンベルランジ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:10:17.77 ID:3BgMcJgk0.net
つっても所詮穴の開いたバケツ
やめたらすぐ元に戻る

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:11:36.33 ID:xtyCh9vY0.net
>>139
逆に基礎代謝を増やしたくて筋トレやるんだよ
基礎代謝量=熱量=体温に換算されるので
筋肉質な人ほど体温が高い
低体温状態だと免疫系の働きが弱く病気にかかりやすい
つまり、筋トレして筋肉を増やして体温を上げておけば
ガンや風邪の予防になる

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:13:48.76 ID:xtyCh9vY0.net
>>127
腕立ては100回できるけど
懸垂は一回もできない
懸垂は見た目、腕がぽっこり膨れてるぐらい
筋肉ないと無理

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:14:48.32 ID:WuMhy2TF0.net
>>149
懸垂は二頭筋より広背筋やぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:15:39.07 ID:AmxC/2110.net
ジム通ったりトレーニングに時間かけるのはダルいから強めの負荷で短時間で済ませる様にしたら毎日続ける事ができるようになった

腹筋ローラーとドラゴンフラッグをトレーニングタイマーのアプリを使って3分ちょい毎日一回
メタボの腹だったのが割れてきた

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:17:32.82 ID:/kSzxD710.net
最近、妙に人の名前が出てこないときがあって

筋トレでふんばりすぎて脳みその微小な血管がどうにかなってんじゃねえかって
(現実的な心配でないとは知りつつ)不安を覚えるんだけど

でもインタアネットでいろいろ書き込みしてる皆さんをみると
こんな知能・知識レベルで元気に生きてるんだな、
俺の脳みそが九割五分ほどダメになってやっとこいつらとトントンだなって

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:17:57.80 ID:tx5DgRfh0.net
ブタに走れと言われても無理でござる

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:18:12.12 ID:mvIApi520.net
筋トレいいんだけど、正直禿げるよな
それさえなければ確かにいい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:18:27.86 ID:e2aWwKdj0.net
新興宗教かな?

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:20:06.08 ID:m6/+asIa0.net
>>48
筋トレすると禿げるという意見と髪が増えるという意見があるね。
どっちなんだろう?(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:20:22.29 ID:/5RgFxsX0.net
ぶっちゃけほとんどのやつが何年やろうと体格かわらんよ。
やるだけ無駄だから。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:21:34.17 ID:rDWge+wCO.net
オレ筋トレのことばかり考えて今日はアレやってコレやってと考えて仕事なんて上の空だぞ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:22:22.08 ID:E3OKEdAo0.net
筋トレってなんだよ腕立てやればいいのかよ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:22:39.00 ID:yhiUONg20.net
筋トレはスクワットだけやってりゃいいんだよ(´・д・`)バーカ

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:23:06.43 ID:SoVyWXlT0.net
>>72
今年も後1ヶ月ちょいなのにまだそんな妄想してるのか そんなんじゃ来年も底辺で終了だぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:23:22.47 ID:tx5DgRfh0.net
>>158
俺みたいなブタには全然意味分からんけど楽しそうでなにより

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:23:44.63 ID:n1cLuj4d0.net
そのかわり男性ホルモンが増加してハゲるけどな。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:24:08.37 ID:WuMhy2TF0.net
>>160
https://i.imgur.com/8tNKpUi.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:25:45.56 ID:/kSzxD710.net
山道や石段を駆け上がる心肺トレは「死にそう」と同時にやみつきになる高揚感があるが
ウェイトトレっていまいち気分アゲるのが難しいんだよな
昨日までの貯金を無にしたくないっていう義務感しかない

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:29:39.90 ID:yhiUONg20.net
>>164
浦安かよワロタ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:30:08.90 ID:nxF8ZkG9O.net
>>1
1は※だろ
ふざけやがって

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:34:23.10 ID:tenlplO70.net
筋トレ好きのキモヲタがモテるか?
ちょっと考えりゃすぐステマスレとわかる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:36:30.79 ID:wVHZM+GV0.net
筋トレしてプロテイン飲んでる人の汗はかなり臭い

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:40:14.79 ID:k0GYJ4FR0.net
女のムキムキには何の魅力も感じないが何故あいつらはやり過ぎるんだろう

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:40:31.92 ID:6DC6uWPI0.net
筋トレして破壊さた分の筋肉を補うだけのタンパク質を取らないと、髪に回らないので禿げる。髪も タンパク質だから
だから、破壊された分のタンパク質を補えばよい。
だけど、タンパク質は腎臓に負担をかける。これは髪に良くない。
結論から言うと、維持するのに沢山のタンパク質を必要とするまでの筋肉はつけない方がいい。関節の可動域も狭くなり柔軟性がかけるデメリットもあるし。
よって、ボクシング、キックボクシング、水泳で自然に着く筋肉プラスアルファぐらいの筋トレに留めるのが最良。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:44:46.33 ID:PwFG/eiM0.net
>>112
ほんとそれ
とりあえず否定したいから極端なビルダー体型の例出す奴がアホすぎる
一般人はフィジークレベルでも相当やっても到達できない
パっと見てわかる程度の細マッチョならスーツもカッコよく着れるしそこまでしんどくもない

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:46:10.14 ID:GLf7/OZ50.net
>>46
格闘技やれよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:46:48.00 ID:WuMhy2TF0.net
>>172
ロニコーレベル持ち出すバカまでいる始末だしね
基礎がないとこから始めるなら、必死で数年やってかっこいいなーって言われる身体になれたら良い方だよな

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:47:03.54 ID:n1cLuj4d0.net
>>164
コラじゃないなら気持ち悪い体型だな、自転車乗ってたらこうなるのか?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:50:29.12 ID:mXoBagbg0.net
筋トレすごい

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:51:51.32 ID:gk5Y5PUX0.net
ワイも筋トレしたら会社の社長になれた

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:51:54.92 ID:h48jXGc60.net
筋玉トレード?

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:53:08.54 ID:5iCy4+xW0.net
>>4
必要と十分って分からない?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:53:35.47 ID:zqRgVt7R0.net
>>10
後ろのおじいちゃんの存在感

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:54:19.40 ID:S+tWoJzH0.net
>>129
なかなか好き

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:54:54.93 ID:nXoIYr1q0.net
>>10
それでも左の白のビキニの股間の割れ目をチェックするわ俺は。
それでもな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:56:13.80 ID:bGgY1jkq0.net
中山きんに君見てるとそう思えない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:56:19.21 ID:6gb7QoWN0.net
たいしたウエイトでもないのに隣でフンフンハアハアでかい声出しながらやってる60歳くらいのおっさんがキモい

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 12:57:04.01 ID:mIpVMTtJ0.net
ダンベル5キロあるやろ
あれを2つかってトレー二ングしてたら
めちゃ肩幅ひろくなってびっくりした。
毎日やるとダメならしいので一日おきにしてる。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:00:16.32 ID:PwFG/eiM0.net
>>174
ほんとそう
最初はボーナス期間あってグングン伸びてくし自信ない奴ほどやればいいのにと思うけど
まあ自分の中から湧き上がるもんがないと続かないし始められないだろうなというのもわかる

とりあえず頭から否定するメンタルが終わってる

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:02:51.59 ID:1IG2RpUG0.net
朝起きたら取り敢えずバーベルスクワットして身体をオンにしてるわ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:05:27.90 ID:DqXroWXv0.net
筋トレは歯食いしばって限界までやる必要ないらしいぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:07:16.34 ID:e5spo71R0.net
筋トレはハマる

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:09:11.72 ID:+GRo37+S0.net
>>129
後ろを向きながら全速力で前に進んでる気が

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:13:01.44 ID:js1BPuMg0.net
>>1
在日には無理だよwww

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:16:40.80 ID:2OotJaCR0.net
部活の時にやっただろ
スクワット50回
腹筋30回
腕立て20回
これに大人バージョンとして
ダンベルもってスクワット
バイシクルクランチ
ゆっくり腕立て
エビぞり背筋
これだけでお前らがモデルをガン見するような視線で見られるぞ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:18:15.65 ID:mvI+l4rR0.net
>>96
うるせー馬鹿w
ID真っ赤にしていろんな奴に絡んでんじゃねーよ池沼がw
お前友達いないだろ。絶対いねーわこんな奴w

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:20:16.75 ID:twpMqZdJ0.net
>>189
筋トレはハゲる

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:22:21.71 ID:+GRo37+S0.net
ボディビルダーチャンピオンの鈴木なんとかさん禿げてなくね?
禿げは遺伝だろ

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:22:23.30 ID:fcP4iRGt0.net
MI40ってのは凄いぞ
アレで筋肉痛にならないやつは存在しないと言っていいぐらい効く
下手に高負荷にするより何倍も効果があるわ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:23:36.67 ID:BPpLEOSj0.net
家に10キロのダンベルが2つあるんだがこれでいける?
170/57の細身

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:28:08.17 ID:hIpMvTlL0.net
>>197
すぐ物足りなくなる。つかコメと肉食え

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:29:19.19 ID:2OotJaCR0.net
>>197
十分です
気をつけの姿勢で手のひらを外に向けてダンベルを持ち
ゆっくりと上腕を保持したままダンベルの内側を胸に当て
三倍遅い速度で元に戻す
何回できた?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:34:22.47 ID:BzOhGLF+0.net
>>197
小さな筋肉なら十分
大きな筋肉なら足りない
週1か2回ジムに行って胸・背中・脚をBIG3+プル系で鍛えて
家ではそれ使って腕なり肩なりを鍛えればコスパがいい

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:34:29.37 ID:aONDz5TZ0.net
>>193
こいつはみんな煽って自分の建てたスレを伸ばすやり方

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:34:50.46 ID:Kz+nZCOU0.net
ダンベル40kg×2セットいらなくなったがリサイクルショップにでも持ち込むかな

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:37:28.29 ID:NvRQfY4G0.net
毎日プロテイン飲んでるようなマジモンに聞きたいんだけど、、
何もしなくても上半身はそこそこ筋量あるのに足だけ細い俺にいいトレーニング無い?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:37:55.75 ID:1lNxZ0H50.net
>>82
心配するな、そう簡単にはドン引きするまで筋肉つかないw

くぞガリほど「ムキムキになりたくねー」とかほざく

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:39:16.44 ID:BPpLEOSj0.net
>>198
1日一合ぐらいは食ってるんだけどなぁ
>>199
帰ったらやってみる、何回できたらいいの?
>>200
ジムは仕事の関係で通えないかも、日曜だけ区民体育館とかいってみようかな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:39:51.34 ID:4jP7Iyp50.net
でも寿命縮まりそう

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:40:45.55 ID:PwTpibKa0.net
>>93
虎やライオンは筋トレしない

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:41:26.57 ID:1lNxZ0H50.net
>>203
太ももならスクワットですぐ太くなる。
荷重すればなおよし。

ふくらはぎは時間かかるけど、カーフレイズ。
スタンディングが基本だけど、シーテッドカーフレイズやったらヒラメ筋が太くなるからオススメ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:41:59.16 ID:P6X0VfTv0.net
>>207
イチローかよ
代わりに狩りしてんだよ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:45:54.37 ID:TayhNhi80.net
>>205
その体重なら懸垂も余裕でできるだろうから、自宅で懸垂もやれば良い
自重トレーニングも相当バリエーションあるからね
あと腹筋ローラーも良いぞ、膝をついた状態でやれば良いから
とにかく筋トレはフォームが重要
重いのを上げてるのに筋肉がつかないって奴がよくいるが、フォームが悪い

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:47:33.30 ID:8e7PAGwA0.net
筋トレも何やったらいいかわからんからなあ
これ!っていうの無いんか?

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:47:57.56 ID:eKeq5DmB0.net
これはある
腹出てきたら人に会うのすら億劫になる

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:48:08.90 ID:8e7PAGwA0.net
>>164
これマジ?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:48:34.83 ID:Mt9Z8MWE0.net
筋トレが大事なのはわかるが
つい自転車が面白くて

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:49:16.06 ID:OKeovt1d0.net
>>212
腹引っ込めるのは筋トレじゃなくて減量だろう
腹筋なんてやったら腹出るんじゃないか

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:50:35.38 ID:xM4214iL0.net
>>207
イチローさんはそのせいですごく老けたよねw

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:51:18.54 ID:UANy9MIr0.net
>>106
「30分以内にプロテイン」は10年近く前に否定されてるよ
トレ直後に取らないといけないのは糖質

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:51:32.70 ID:uD8BJrB+0.net
友達が筋トレにハマってるんだけど
いつも筋肉痛がーとかオールアウトして腕が上がらないとか言ってんだよね
結論 マッチョは弱い

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:52:36.14 ID:qPjH/DdH0.net
>>1
https://i.imgur.com/DkXDUwg.jpg
こいつみたいに人気者慣れる?

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:52:40.45 ID:UANy9MIr0.net
>>129
3 名前: 作家(新潟県) [sage] :2010/08/10(火) 15:17:59.54 ID:MY80qYUb
今まで毎日「死にたい・・・」って呟いてたけど、筋トレ始めてからは
性格がポジティブになって「よし、死ぬか!」ってなった

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:53:10.65 ID:tx5DgRfh0.net
>>220
ワロタwww

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:57:39.53 ID:IWHlFQN90.net
>>20
休日ジム行くレベルなら
そこまでのムキムキには100%ならないから無用な心配

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:57:55.30 ID:T9t7XB460.net
>>220
7年も前なのか・・・

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 13:59:06.97 ID:7oTYh5EI0.net
>>55
やりすぎるんじゃね?
徐々に時間を増やしていけば筋肉痛何てならない。
たまにいる。時間がとれないからその日で一気にやろうとするやつが。

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:00:36.37 ID:OKeovt1d0.net
>>224
時間とれないからたまにやる程度、で徐々に増やすくらいじゃ、
なまる速度の方が勝ってるんじゃね
2週間に1回筋トレのペースで、徐々に増やすことってアテになるんか?

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:02:39.67 ID:7cVvwXrh0.net
最近他のスポーツクラブからゴールドジムの会員になったんだがあそこは隙あらばどこでも脱ぐフィジーク多いな
ジム入ってる建物のトイレとか服屋といった鏡のある場所で半裸になったり服たくし上げて撮影会やってたりするけどビルダーと違って体ペラッペラだしチキンレッグでなんだかみっともない
フィジークって脚やらんのかね

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:03:13.96 ID:ncNNBgKJ0.net
筋トレってプルプルしながらの限界最後の一回がホルモン出て効くってマッチョマンが言ってた
10回なら9回までは準備運動だって

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:03:27.57 ID:g8WUHnq40.net
筋肉痛は頻度を増やすとなりにくいね
同じ部位を週一より週二、週三
その代わり強度は抑えて

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:05:53.65 ID:r1O1NoZV0.net
筋トレだけやってる無職いっぱいいそう

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:06:20.11 ID:R7dVUU/G0.net
チビが必死で体鍛えてるの見るとチョー笑うw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:07:20.42 ID:IWHlFQN90.net
>>226
ハーフパンツ履いた状態での審査だからね

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:08:24.20 ID:XUS59/0+0.net
ちゃんとやらないと腰壊すぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:08:32.72 ID:PwFG/eiM0.net
>>227
もうこれ以上絶対あがんねーってレベルまでやらないと筋肥大しにくい
回数じゃなくどこまで筋肉を疲労させるか
だからやり続けると同じ回数や負荷では伸びなくなるので上げる必要がある

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:11:30.92 ID:5U2bBKst0.net
19%あった体脂肪率を15%以下にしたら風邪ひきやすいんだが

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:12:44.44 ID:OKeovt1d0.net
>>234
筋肉の育成&維持に栄養取られて
内臓、循環系が全部弱ったか

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:17:00.40 ID:RBdJ5AcH0.net
曖昧なメリットにくらべて
デメリットは明確だからやらないほうがいい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:17:10.36 ID:7cVvwXrh0.net
フィジーク
https://i.imgur.com/4TvuGIo.png

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:17:32.21 ID:7oTYh5EI0.net
>>225
最初は誰だって腕が痛いし、筋肉痛にはなるけど
慣れてくることで筋肉痛なんてしなくなる。
何年もやってると筋肉痛にならないラインがわかってくるという
話でもあるけど。
習慣化しても筋肉痛になるということは歴が浅くてその日に無理しすぎてる意外に
ないと思うが。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:18:39.49 ID:fy/9zQyS0.net
3はほとんど頭髪がなくなるの間違いだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:19:33.17 ID:mIpVMTtJ0.net
>>237
これなに巻いてるんやw

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:20:33.21 ID:WV1VNdV90.net
>>19
ノンケに走るのこそ変態だろ
>>182
なんでノンケって割れ目が好きなのかしら?
https://i.imgur.com/aI7Gn3t.jpg

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:20:42.95 ID:fy/9zQyS0.net
>>40
それただの準備運動だろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:22:53.67 ID:OKeovt1d0.net
>>238
>>224に書いてあるように、「時間取れない」という前提の話ね。
例えば>>225で言ったように、
筋トレしたことがない人が、俺もやってみようかと思い立って
「2週間に1回筋トレ」で筋肉痛くない程度の運動で済ませて
(初心者が痛くならない程度で済ませるんだから
相当軽い)、しかも次は2週間後。
それで効果はあるのかなという話。

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:22:55.06 ID:CPVclBAe0.net
筋肉を動かすとセロトニン出る

人生で詰んだと思ったら、まずジムに行った方がいい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:28:45.90 ID:mIpVMTtJ0.net
ダンベル持ってるけど
ググるとダンベルだけでもいろんなトレーニング方法があるんだな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:30:12.89 ID:7oTYh5EI0.net
>>243
それはあまりないかもな。そこまで時間が取れないなら。
まだその日で筋肉痛になるくらいやったほうがましかもしれない。
ただ、筋トレは変な中毒性があるから
慣れてくるとそれじゃ満足できなくなるよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:32:53.13 ID:SfW6sEiT0.net
筋トレはハゲるからやらない
女でも筋トレしてる人って、ハゲっぽいの多いよ
男性ホルモンの影響かね?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:33:45.98 ID:OKeovt1d0.net
>>246
>まだその日で筋肉痛になるくらいやったほうがましかもしれない

うむう、やはりそうなのか
筋肉痛が休まる時間はいっぱいあるしな
ありがとう

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:35:04.22 ID:rQll1vqWO.net
男性ホルモン増えすぎるとホモに走るのどうしてなんだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:36:14.74 ID:KQqXVi6N0.net
マッスル教かな?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:36:42.46 ID:pnLKoOnK0.net
>>234
近頃の研究結果で脂肪は免疫細胞に命令を出してる事が分かってきた
つまりウィルスや病原菌に対し、脂肪が免疫細胞に命令を出して防御してた訳だな
だから脂肪が減ると風邪をひきやすくなる

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:37:55.68 ID:im3mBrky0.net
脂肪を落とすなら有酸素運動と食事制限のほうがいいぞ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:40:58.01 ID:RQCZJazr0.net
筋トレの最大のメリットは金をかけずに自己投資できる所
それを投げ捨てフィットネスに行くなんてとんでもない

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:45:55.47 ID:wJJCVMgZ0.net
腹筋ローラー毎日やってたら3ヶ月で腹筋われてきた
10回×4セットを毎日5分やるだけでこんなに効果がでると思わなかった

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:47:18.58 ID:2AzoEi+oO.net
>>207
虎やライオンはあれが標準、虎やライオンが仮に筋トレできたとしたらその一頭が抜きん出るのが野生だろ?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:48:50.65 ID:UANy9MIr0.net
>>251
体脂肪率30%の俺の時代が来た訳か

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:56:04.94 ID:1WeKju+00.net
月水金 
筋トレ1時間
ランニングマシーン30分
プールでウォーキング40分
火木土
ランニング50分
プールでウォーキング40分
身長176体重75kg
1ヶ月じゃまだ効果ないな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:57:46.35 ID:UzUoXtol0.net
うつ病改善の効果もあるし、酒も強くなる

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 14:59:33.27 ID:UzUoXtol0.net
>>251
ちゃんと番組見ろ
病原菌もいないのに攻撃命令出すから、ガンになるって言ってただろ
その攻撃命令を止める指令が筋肉から出るから、ブヨブヨに太ってる奴は死にやすいって

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:01:27.40 ID:+laNru5O0.net
確かにスポーツ選手の頃はモテたな
筋トレやめたら体が軟弱でカッコ悪いです

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:02:12.56 ID:n7c8/1yR0.net
>>207
虎やライオンが筋トレしてたら絶滅危惧種になってなかった

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:04:00.27 ID:UzUoXtol0.net
>>207
体が大きくなったり、筋肉付きすぎたらカロリー消費が増えてすぐに餓死するってだけ
おまえは野生動物(乞食)か

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:08:35.22 ID:n7c8/1yR0.net
>>20
ムキムキとか男らしいの嫌がるのってちっちゃい子のメンタルそのままなんだよな
男で言うとキモロリだよ
少年っぽい姿をいつまでも追い求めてる
ジャニーズがそう
どうみても17歳以下の容姿を理想としてる

天にツバしてもしょうがないんだろうけどキモロリに媚びてると思ったほうがいいよそれ
女は35過ぎたくらいからやっとここ克服する
俗に言う性欲も強まる時期
そんなのにウケても嬉しくないですってのは置いといてさ

しかしよくこんな性嗜好を恥ずかしげもなく披露するよな日本のまんさんたち
ロリを公言してるんだぜ
小学生女子が良いって言ってるようなもん

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:11:26.94 ID:Nq75XfyK0.net
自重スクワット+ウオーキングだと足細くなる
スクワットは必ず負荷が必要だと思う

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:13:53.52 ID:n7c8/1yR0.net
>>234>>251
NHKのタモリが出てたやつだよな?
春日も言ってたけど体脂肪率が低いと風邪ひきやすくなるのは本当だよ
トレーニーたちの間では有名というか常識だし
その免疫命令以前に皮下脂肪っていう遮熱素材がなくてすぐ冷えちゃうのよ筋肉ってほぼ水だから
俺も11%だけどやっぱダメ
13%くらいあると大丈夫
うちの体脂肪計甘めだから15%でダメって人がいても不思議ないと思う
子供も痩せてる子は弱いよなすぐ風邪引く

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:14:02.49 ID:lnlETdLS0.net
>>207
前田慶次かよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:20:00.59 ID:Nq75XfyK0.net
一般人は体脂肪率15〜20%、BMI22ぐらいが丁度いい
毎日風呂上がりに体重計乗って
炭水化物を調整しつつ週3〜4回の筋トレdayを設ける
そうすると美人OLに密着されるんだけど
アセトン臭がバレて嫌われる諸刃の剣

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:25:19.47 ID:xtyCh9vY0.net
筋肉は血流を補助してるので
筋肉量が増えれば血流の循環が良くなり、体の各部位に栄養素や酸素が行き届き
活力がみなぎってくる
血液の循環不全による冷え性は筋トレで改善の一助になる
血液の循環が良くなれば、自然と血液量が増え、脳の血流量が増えるので
認知症予防にもつながる

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:32:29.55 ID:qVjgQkXH0.net
やりすぎなのか。
限界まで×3セットとか効いたから最初からそれでやってたよ。

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:33:44.20 ID:x2Kcd7vx0.net
筋トレすると胸毛消える?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:42:50.88 ID:uGTfKeXA0.net
有酸素運動でいいわ
ムキムキはホモ臭いし

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:43:36.51 ID:c/Jx0uAx0.net
チンコがおっきくなりますか?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 15:45:55.40 ID:Bima4qZK0.net
>>149
どっちもやり方間違えてるだろ

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:03:20.41 ID:8ZYIWK200.net
>>253
微妙に金はかからない?
自重だけだとあれだからジム代もしくは器具代かかるし
プロテインとかまともな食事も取ろうとするとそれなりにかかる

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:05:51.75 ID:+GUJO+Uo0.net
頭悪いやつがせめて筋肉鍛えるのは悪いことじゃない

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:06:00.48 ID:ZJbm1K5u0.net
ダンベルだけで下半身鍛えるのはかなり難しい
全力ダッシュという手はあるが怪我しやすいし
バーベル一式買うよりはジム行ったほうがマシという感じ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:10:19.07 ID:NvRQfY4G0.net
>>208
スクワットか
やってみようかな

ちなみにスクワットで加重ってどうやるの?
ウチダンベルとか無いんだけど何か背負ってやるとか?

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:15:52.72 ID:PHRT/AkD0.net
>>46みたいな書き込みは自宅でごろごろしながら見ると「あっそ」って感じるけど、
3.11のときに同じことを本気で思って多少は走れるように鍛えてる。
最悪、年老いた母ちゃんは背負って走れるくらいにはしておきたい。

あと走ること以上に体力も重要だよな。地震のあと、二日間帰宅できなくて会社のビルで過ごしてたら体調崩して大変だった

ついでに言うと、体を鍛えるようになってからデスクワークでも仕事の効率良くなったな。
多分集中力が長続きするようになったんだと思う

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:17:14.60 ID:SHKISUtV0.net
ホモにもてるのをメリットと考えるのであればそうだろうあ・・・

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:22:36.26 ID:qVjgQkXH0.net
限界まで×3で5日筋肉痛で辛いから
限界まで×1にするか、限界手前まで×3のどっちにすればいい?

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:22:49.36 ID:CNBNlmA+0.net
50過ぎだけどいいセックスできるようになるかなあ
いっかいでいいから若い女をアンアンいわせたい

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:25:35.35 ID:SF3GYoKB0.net
>>37
一年目はだいたい10kg付くからかなりいいペースだと思うぞ

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:30:54.92 ID:SF3GYoKB0.net
ベストボディってフィジークよりバルクないみたいな見られ方する時あるけど
ベストボディはボクサーパンツ履いての審査で足も見せるから
フィジークより良い競技だなって最近思えてきた

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:34:16.65 ID:o7Ryi8/q0.net
なかやまきんに君や春日や小島よしおみたいに運動神経ある奴はいいんだけど、松本人志みたいに運動神経まるでないどんくさい奴がただ筋肉つけてドヤ顔なのがダサい

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:37:03.44 ID:jgaNKGzt0.net
筋トレしてる奴って8割くらい馬鹿なんだよな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:42:46.70 ID:8G2/t30W0.net
飯食う→30分後に筋トレ→プロテインなんだが間違ってないよな?

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 16:53:44.72 ID:Ht45VKei0.net
男の美しさを理解できるようになってセフレも増えました

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:00:29.63 ID:FX4/Cnim0.net
筋トレ歴2年
増加した筋肉量2kg
40代はこんなもの?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:01:07.33 ID:LatmKJuY0.net
トラは何故強いかわかるか?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:02:45.32 ID:CiGFMNb50.net
何もしないと二ヶ月くらいで筋肉は落ちてしまう
劣化するのが怖くてトレーニングしてるようなもんだ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:02:55.12 ID:ZqqowWPe0.net
>>284
逆にいうとどんなにどんくさいやつでも筋トレはできるということでもある

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:05:04.33 ID:nlamZSRQ0.net
>>99
バカ発見w

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:05:54.72 ID:iPwttTq90.net
膝と腰の軟骨すり減らさない筋トレメニュー考えてくれよ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:07:29.79 ID:nlamZSRQ0.net
>>40
過負荷原則でググれ!

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:08:10.39 ID:QszM05iu0.net
体脂肪率が低いから風邪引くとかねーよw
脳筋ってやっぱバカなんだなw

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:11:03.93 ID:nlamZSRQ0.net
>>55
最初の1〜2週間だけだ!
それを過ぎれば痛みは取れる

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:12:27.31 ID:nlamZSRQ0.net
>>57
正論!
心配しなくてもストイックなくらいやらなければムキムキにはならね

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:12:57.05 ID:XjAEkp8D0.net
梨状筋だけ鍛えてる

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:25:38.70 ID:2KV7eq370.net
>>296
これは単純に筋とかやってるだろ…

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:26:09.52 ID:KGViG2zs0.net
ジョギングしとけ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:30:25.25 ID:OUtjUpGv0.net
>>6
やめても治らん助けて!

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:35:30.87 ID:9Oh9kLE50.net
部位ごとに日替わりで筋トレしてるけど代わり映えがしない
もう数年やってんだけど・・・
体質 で諦めたくないからしつこく続けてるんだけどそろそろ飽きてきたw

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:37:53.68 ID:nlamZSRQ0.net
>>82
上を目指してる人は女の視線など気にしてないw

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:40:36.00 ID:/kSzxD710.net
>>302
・全然追い込めてない
・タンパク質欠乏症状態の食生活してる
・通常の人間の生理を超越した存在
・病気

自分はどれだと思う?

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:44:04.17 ID:1nIHYm6v0.net
筋トレはハマって高重量になると関節が段々おかしくなっていく
肩肘膝腰を痛めてるトレーニーの仲間入りだ
手首もあるよ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:46:50.32 ID:9Oh9kLE50.net
>>304
@だね
Aもあるかもわからん
プロテインとゆで卵は毎晩摂ってるんだが

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:47:10.16 ID:bLaFkdfA0.net
あんまやってると老けやすくなるってきいたんだが

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:54:23.14 ID:Vqv6VgcO0.net
無酸素運動も老けるん?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:55:20.64 ID:PwFG/eiM0.net
>>280
どこの部位かわからんが限界まで×3セットでいいと思う
10日に2回とか週に1回でもちゃんと追い込めばデカくなっていくはず
肩は回復早いし若干付きにくいから2日か3日に1回でもいいかも

>>307
ビルダーみたいに焼いて脂肪も落としたら老けてみえるようになるって事じゃないの多分
普通に平均的な脂肪率で真っ黒に焼いたりしなけりゃ普通は若く見えるって言われる事の方が多いと思う

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:55:52.86 ID:ncTIuzBF0.net
太いマッチョはマジ汚い。

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:55:53.26 ID:Vqv6VgcO0.net
>>304
貧相な食生活でも気合いで成長すると思っていた学生時代!

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 17:58:55.71 ID:sYhV3zbz0.net
>>41

女でムキムキ男好きって意外にいるんだよ。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:01:04.56 ID:Vqv6VgcO0.net
>>241
我々はテロリストには屈しない
必ず落とし前をつけてやる、必ずだ

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:04:58.02 ID:IWg16aKh0.net
辞められない 辞めてしぼんだ筋肉には血腫が出来やすい事が分かってきてる

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:06:08.60 ID:/kSzxD710.net
インターバル短かすぎたらトータル回数が少なすぎ、
インターバル長すぎたらせっかく蓄積されたストレスが抜けてしまう

だから腕立てでもなんでも、例えば30回やってもうダメってなったら
そこから一瞬休んで無理やりもう3回やって潰れ、また一瞬休んでもう2回、一瞬休んでもう1回

そこまでを1セットとして、完全に息が整うまでたっぷり休んでから次のセットに入る

こうやるとわりと追い込めてる感じが得られるようになった。メンタルがヤワでなかなか追い込めない奴はやってみな

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:09:29.97 ID:n2fI+gWo0.net
怪我して約1ヶ月バーベルもダンベルも握ってないし飯もたいしてくってない。再開したときどのくらいで重量もどるかなー。筋肉も、しぼんできたしつまらん

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:10:47.77 ID:/kSzxD710.net
見た目じゃなくタフガイになりたい
俺の中でタフガイのイメージはグルカ兵とかララムリでありアメリカンマッチョではない
なんで最近はやたら山の中を走ってる。楽しいし故障しにくい。まあとんでもない大怪我する可能性は常にあるが

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:11:40.50 ID:DiGTnpwG0.net
女子ボディフィットネスってエロいよな(´・ω・`)
一度実際の会場で見たいわ。ヌケそう。

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:11:41.54 ID:rkYEiuik0.net
急にやる気がなくなるのなんなの?

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:14:30.44 ID:9Oh9kLE50.net
>>309
マジかよちゃんとやるとそんな頻度でいいんだ
俺のやってるのはよっぽど精度が低い筋トレらしいw

まいいや大体でw
あんまり追い込むと血管が老けるとか言うしね?

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:14:36.91 ID:ZrDjj46d0.net
>>312
な。
元カノの本音はマッチョは大好きだけど公言するのは恥ずかしくていえない、だそうだ

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:15:40.29 ID:mZUkbOf50.net
>>280
限界までやるのは最後のセット
それまでのセットはウォームアップと考えよ

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:17:58.09 ID:xVrCwzwx0.net
>>247
単純に筋トレに必死になりすぎたんだな
男でもハゲやすくなるからお互い様さ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:33:28.05 ID:jSOLGSBQ0.net
筋トレっていうか足腰を鍛えた方がいい
あとは背筋
プールでウォーキングやってるだけでも違う
ついでに泳げば自然と上半身の筋肉もつく

一番は食事の量を調整

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:39:53.92 ID:/kSzxD710.net
体重の何倍っていうようなウェイトを扱う高強度トレの場合は10日に一回でもいいだろうけど
自宅で手軽にできるような回数で追い込むようなエクササイズは
高頻度で日々の習慣的にやらないと効果なんかあるわけない

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:42:44.67 ID:Cts5f7K40.net
>>1
11、同姓を好きになる

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:46:36.75 ID:V+GSVUeZ0.net
なんつうアホみたいな記事だ
こんなんで飯食えるなら俺もやりたい

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 18:54:18.78 ID:zc1thrJw0.net
筋トレしてるけど女にモテないぞ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:01:40.17 ID:3d0gRZBL0.net
老けるの早くね?

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:08:37.47 ID:3EKgAiqw0.net
>>26
食べログにそのまま書きこんで、晒して欲しいw

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:11:05.95 ID:zc1thrJw0.net
>>277
ブルガリアンスクワットでググってみ
片足乗っける台あればできる

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:11:39.24 ID:ow3D4/X50.net
>>1
ほとんどどうでもいいことだった

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:13:53.99 ID:7SbIG56d0.net
>>241
無駄にシズル感出すのやめてよ

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:16:41.91 ID:0EO9mlKk0.net
>>26
特定したぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:20:54.81 ID:knXIaq1R0.net
過伸展は怪我の元だぞ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:21:50.40 ID:5Tv8XYem0.net
体脂肪率が低くても1日7時間の睡眠を確保できれば風邪ひかないけどな
大抵睡眠時間を削って風邪引いてる

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:26:29.34 ID:LBZ1L1SA0.net
>>265
何事もほどほどがいいってことだな

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:35:21.06 ID:7gcIqAqo0.net
>>326
それはないよw
ただ、男の平均的な同性愛者が100人中5人だとしたら、マッチョ&筋トレ愛好者のそれは100人中13人くらいなもの。
少し割合が多いかな、という程度だよ。ソースは俺が直接間接合わせて見聞きした経験。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:37:46.03 ID:YBfnZrDD0.net
>>217
否定されてないよ?

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 19:57:18.64 ID:QLdFdRW50.net
>>20
筋トレにハマってムキムキになると、不思議と筋トレしてる女が好きになるんだよ
勿論筋トレしてる女はムキムキの男が好き

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 20:44:19.49 ID:FLVQxxI+0.net
ハゲるから嫌だよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:03:32.62 ID:OAo22yct0.net
>>158
オレもだ

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:05:11.55 ID:ueMHTvTZ0.net
>>6
ハゲてくるとたいてい坊主にして筋トレ始めるよな

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:14:26.54 ID:IDzuHwwb0.net
>>4
4のレスに発狂してる脳筋がいてワロタw

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:18:09.17 ID:ojrGm9wJ0.net
>>272
トレ中に勃起させながら追い込むとかなりデカくなるらしいぞ。

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:24:21.22 ID:4Pv4Wocy0.net
腹筋は毎日やってもいいって嘘だろ
一回アブローラーやると一週間はくしゃみも辛い筋肉痛が続くぞ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:25:22.78 ID:xEO/OmUZ0.net
>>1
筋トレのデメリットも書いとかんと。

1、男性ホルモンの分泌が活発になり、禿げやすくなる。
2、男性ホルモンのため、汗が臭くなる。俗に言う「マッチョ臭」。
3、成長期に筋肉付け過ぎると、身長が伸びなくなる。
4、動きが鈍くなる。速く走れなくなる。
5、背筋と腕の筋肉で「気を付け」の姿勢がとれなくなる。

てか、筋トレマッチョって禿げ率高過ぎだろ。
マッチョが多いジムに行くとジェイソン・ステイサムだらけだぞ。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 21:51:36.03 ID:cljzyiia0.net
来年は真剣に筋トレして30キロ痩せるつもり
今170.86キロのメタボおっさんだから。
JDのセフレを作りたいです!

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 22:13:05.46 ID:Vqv6VgcO0.net
>>347
短距離走者っていつから筋トレしてない事になったンゴ?異世界?

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 22:17:17.80 ID:QszM05iu0.net
>>347
>3、成長期に筋肉付け過ぎると、身長が伸びなくな

この子知ってる?
ブルースリーの完コピ少年
https://img.youtube.com/vi/04cCXsBC6Vk/mqdefault.jpg

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 22:45:16.97 ID:ozGR0q8T0.net
筋トレは腎臓逝くからやめとけ

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 23:02:45.84 ID:2Z6H+QeU0.net
>>338
腹抱えたわw

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 23:06:01.75 ID:y/KJzIgn0.net
筋トレしたいけど、肘を痛めてから出来なくなっちゃったよ

つらい。・・

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 23:28:35.41 ID:QP5kL7ZN0.net
>>347
そんなデメリットに至るほど筋肉付いてる奴がこのスレに何人いるか
ほとんどはぶよぶよデブだろう

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 23:37:10.85 ID:apx0yZZR0.net
デップスと懸垂が20回は出来るからやってるけど、軽量級のボクサーみたいになってきた
本当はもっと威圧感出るくらいの上半身が欲しいけど、ジムに行くのも気が引ける
家にジムが欲しい

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/18(土) 23:56:53.79 ID:kJfqlrHH0.net
>>347
3と4はあるかもだけど他はガセ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:07:34.54 ID:Sbm1XZJF0.net
器具が一切いらない囚人のトレーニングがあるみたい

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:09:48.14 ID:iGWS3Fd10.net
>>347
2はプロテイン毎日飲んでると実感する
夏に汗かきまくった後ぐらいだけど
3もあると思う
4と5は相当ガチムチにならない限り大丈夫
1は遺伝子やろ甘えんな

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:15:08.06 ID:frKm0T7X0.net
>>300
ジョギングだけで脹ら脛が物凄く肥大した。太股は全然
三頭筋もちょっと付いた。一応エアダンベル運動だからな。久しぶりに走った時に筋肉痛になりやすいのも三頭筋

脹ら脛が強化されると普段の生活に物凄くメリットがあるな。やはり人間は二足歩行する動物。脹ら脛が粘れるようになって不可能、厳しめだったことが色々できるようになった

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:25:01.05 ID:jclP22Op0.net
禿げる

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:30:03.05 ID:jclP22Op0.net
>>129
これ面白い

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:30:54.63 ID:3CN4b0ea0.net
>>358
男性ホルモンのせいとかじゃなく、動物性たんぱく質の過剰摂取が原因なんだろうね
俺もソイプロテインからホエイに戻したら一回り体臭キツくなったわ

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:34:17.33 ID:EYQOhCOU0.net
最近、仕事量が過大過ぎて
ジムに行く時間がない
家族と過ごす時間は犠牲に出来ないしなあ
これ以上、睡眠時間を削るのもなあ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:35:36.73 ID:a7GbJEb30.net
>>10
山野のハッテン場で見たぞ。

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 00:45:51.82 ID:Guxg4M3J0.net
>>8
事務所にジム完備してる

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 01:54:37.58 ID:pxU0EE3h0.net
ここ数ヶ月鍛えてるから来年は海水浴場行ってギャルに大胸筋グイグイ見せつける。

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 04:46:06.51 ID:u1MFY4kx0.net
>>45
筋トレにスマホは不要

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 06:30:01.62 ID:SiQyBAlm0.net
脚トレはチムコがガッチガチになる

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 06:45:17.97 ID:vJqqo2Jc0.net
筋トレはやったほうがいいぞ
トレーニング時間が勿体無いと思うかもしれないが
体力つくぶん気力や根気も上がり時間を有効に使えるようになる
ちなみに筋肉つくのが嫌だと思う人も多いだろうが
体力向上程度のトレーニングでは目に見えてつくわけじゃないから安心
シルエットは変わってしまうが腹がへっこむから服が似合うようになる

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:15:24.15 ID:M/RaLyaV0.net
>>140
んなこたぁない

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 07:15:25.54 ID:LZPjNHZU0.net
>>53
マイプロテイン

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 08:27:01.44 ID:ON53JkG10.net
ポリアンナ症候群の一種。
たいていの悩みは無くなるけど
その前にやることがあるだろって言う。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:07:55.12 ID:u3/EZ4tX0.net
>>370
細マッチョが好きな女には気持ち悪がられるって意味じゃないかな
マッチョはギャル系に好かれると思う
清楚系は細マッチョが

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:10:30.01 ID:yoc5+05/0.net
>>355
懸垂はガリのが有利だ
増量に走るとキツくなるぞ

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:13:33.93 ID:VgTF3D770.net
>>280
筋トレ>筋肉痛>引いたら筋トレ、を続けてたら徐々に筋肉痛が引く迄の間隔が短くなって、しまいには筋肉痛が無くなるよ
そして筋肉痛を求めて負荷を上げ回数を増やし無理をして体を痛める

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 09:31:00.51 ID:5UkBnoRk0.net
>>359
それ走り方おかしいだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:21:26.53 ID:Y5fgGMfW0.net
>>359
ジョギングで三頭筋wwww
三頭筋のストレッチと収縮がどこでかかってんだよw

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:28:31.42 ID:E8zyglXI0.net
わしは359ちゃうけど遅筋はつくと思うで
普通の市民ランナーやったらフルマラソンで4〜6時間は腕振り続けるからなw
まあお前みたいな速筋脳筋には無理やろうけどw

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:29:57.90 ID:FaW17MOg0.net
>>1
椎間板ヘルニアになってから筋トレ始めたけどもてまくるので1と6と8はマジだな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:30:39.86 ID:BMZQggVU0.net
道具を使わない1日3分程度で効率のいい筋トレおしえて

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:32:06.02 ID:FaW17MOg0.net
>>347
筋トレってハゲホルモンを消費するから禿げるのはプロテインとかステロイドとか別の要因だろ

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:33:40.04 ID:FaW17MOg0.net
>>368
チン子を大きくガチガチにしたいならキュウリを大量に食べるといいぞ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 10:55:03.06 ID:O9TBiFxG0.net
ふむふむ周りは100キロ位やな。
そこの似た体格なおっさんは90キロか?
よし、最初は45キロから行くか?

あがらねえw

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:02:06.25 ID:TkcLErZy0.net
>>347
1 主に遺伝の影響。ソイプロテインにすると逆に生えてくる
2 食事管理が出来て無いだけ。キチンと消化吸収ができてれば、普段汗をかく習慣のトレーニーの方が汗は臭わない
3 ガセ
4 瞬発力を要する短距離走などはマッチョは異様に速いんだけどシッタカすんな
5 腕が横に張り出すだけでデメリットあんの?

結局糞ガリの妄想

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:06:54.18 ID:TkcLErZy0.net
>>382
http://www.kyowahakko-bio-healthcare.jp/healthcare/citrulline/foods.html
シトルリン摂取ならスイカもお勧め

個人的には亜鉛サプリかプレワサプリ、天然なら山芋や牡蠣の方が分かりやすい

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:14:47.65 ID:NJd4ynFe0.net
>>328


387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:16:43.09 ID:jdFzrYUs0.net
>>40
スクワットはすぐ物足りなくなると思うぞ
俺はトレーニング始めて3ヶ月で200✕5セットになったよ

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:22:04.31 ID:Nf0ulC7O0.net
>>377
いや、マラソンやると脚はもちろんだが、腕が力石みたいにめっちゃかっこよくなる

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:24:54.78 ID:TmT/vYtl0.net
>>388
それはただ脂肪が落ちてるからだよ
腕振りに三頭関係ないしw

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:29:40.00 ID:fDI8ZvXS0.net
>>347
ジヒドロテストロンとテストステロンは違う。
ハゲるのはオナニーし過ぎとかが原因。

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:34:15.28 ID:sujBSMu60.net
>>1
>7、『不安・恐怖』がほとんどなくなる。
>8、男としての『自信』が身につく。
髪が薄い時点で意味が無いのだが

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:38:49.49 ID:RBoajg1z0.net
髪がないからモテない

↑ブ男の言い訳

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:51:41.10 ID:FaW17MOg0.net
>>385
きゅうりの方が安くて手に入りやすいからきゅうりをあげただけだよ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:51:52.75 ID:fDI8ZvXS0.net
>>59
筋トレしながら減量しないと脂肪と一緒に筋肉も減って意味わかんないことになるから気を付けろよ。
食事を出来る限り脂質をカットしたものを続ければ脂肪が無くなって筋肉が浮き出てくる。
高タンパクな食事は意識しつつね。
ただ続け過ぎると身体も慣れて脂肪を減らしにくくしてくるから、週に1回か2回は好きなものをドカ食いしていいぞ。

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 11:57:36.34 ID:zcpW5nde0.net
ローイングとかラットプルダウンとか
腕だけでやってる人がほとんど
邪魔だから他のマシンでやってくれ

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 12:19:50.00 ID:qR/J3ibK0.net
>>35
何か猛烈にイメージ浮かんだわwww

バカの筋トレ、不細工の筋トレ、チビの筋トレは、総じてマイナスだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:26:13.43 ID:pnwXTqqk0.net
>>4
仕事ができないから身体を鍛えないと舐められる
筋トレ社員が得てして無能なのはこれ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:36:44.74 ID:yoc5+05/0.net
スペック同じなら身体がっしりしてる方がええやん(´・ω・`)
ビルダーみたいなガチムチなんてこのスレに何人いることか

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:53:35.25 ID:JtjGoZkJ0.net
マッチョってハゲが多くね?
なんでもやり過ぎは良くないのだろ
適度なランニングやスイミングが一番

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:05:00.76 ID:EuT62m400.net
なぜヒョロガリは素人がちょっと鍛えただけでマッチョマンになれると勘違いしてしまうのか

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:16:05.63 ID:qpCIcV1q0.net
>>400
他人の苦労を素直に認められないカスだから

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:19:51.67 ID:JtjGoZkJ0.net
>>400
俺も以前は筋トレしてたけど筋トレした日は風呂での抜け毛の料が明らか多いのな
だから筋トレはやめてジョギングに切り替えた
ちなみに今のところ髪はなんとか保ててる

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:12:07.58 ID:x82h2uRK0.net
プロテインは筋トレ後より筋トレ前に摂取してた方がパフォーマンスが上がる気がするから前に飲んでる

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:36:25.07 ID:R9WPJSKz0.net
>>402
鍛えてる人にハゲいなくね?

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:38:28.35 ID:JtjGoZkJ0.net
>>404
>>10の画像を見てくれ
適度な運動は良いがやりすぎは良くなさげ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:40:01.11 ID:OAFF1ZUH0.net
>>403
胃腸が強くてハードワークアウトでも気持ち悪くならないならそれでOK
それか負荷が足りてない可能性もある

普通はハードトレ中は血液が胃腸から筋肉優先になって消化吸収能力が低下して
脇腹痛くなったり吐きそうになるからBCAAなりEAAなりのアミノ酸を摂取するんだけどね

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:57.14 ID:R9WPJSKz0.net
>>405
ハゲてるな
個人的には下腹部の筋トレと水分控えたらタオルドライの抜け毛減った
それが原因かわからないけど

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:38:55.33 ID:eiP2LI7E0.net
欧米じゃハゲよりチビやガリの方が悲惨だからな

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:16:55.18 ID:Y3BXTG/k0.net
>>405
ステロイドだろ

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:37:11.44 ID:VPo8FHyy0.net
囚人トレーニングってのをやればいいんだろ

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:44:29.75 ID:BIetzWTG0.net
足腰の筋トレはホントやったほうがいいよ
生活に余裕が出る
正しい姿勢でいることが重要だけど、正しい姿勢をとり続けるには筋トレが最短距離だ
無理なく正しい姿勢で生活できる

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 23:59:26.90 ID:03f6jRXr0.net
若い頃にやってたかった

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:04:38.76 ID:F5sEOMdC0.net
>>411
デッドリフトやればギックリ腰ならないよ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:10:06.18 ID:vh/C5kvX0.net
俺の筋トレ
月一回
スローで腕立て5回スクワット5回
それだけ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:22:29.85 ID:JEsv3bD60.net
>>380
HIIT

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:33:55.77 ID:vh/C5kvX0.net
銭湯でスクワットやってるじじいいた

締まったけつしてたな

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:59:32.75 ID:5dX7Z7qA0.net
>>416
それホモだ

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:36:08.59 ID:DFneDRpi0.net
俺くらいになると何もしてなくても腹は割れている

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:43:40.94 ID:uCicfx920.net
>>418
それケツだと思うよ

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:10:43.02 ID:UwaWfkVy0.net
>>413
そのデッドで腰痛めたわ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:35:52.65 ID:NPVYTnHU0.net
俺も去年の暮れにデッドで腰デッドして正月寝てたわ
デッドは正しいフォームでできない重量はやっちゃダメだ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:29:37.34 ID:b2gmJYkQ0.net
お腹に貼ってブルブルするやつは効果あるの?

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:00:33.40 ID:PQzh/Q420.net
>>24
歳くってから頑張ると身体壊すぞ。
俺の周りの筋トレ自慢は40超えても筋トレやり続けて色々身体壊してる。
脳出血、鼠径ヘルニアなどなど。

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:21:18.74 ID:i7AMGzvO0.net
若返りはある

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:24:33.18 ID:i7AMGzvO0.net
>>23
いくら何でも努力不足過ぎです。

徹底して筋トレしたら一ヶ月後からは懸垂100回しても何をしても筋肉痛にはならない状態になります

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:43:59.18 ID:5EtHzni80.net
>>281
筋トレでなくちんトレしたら楽勝
てか、若者より経験値高いからアンアンなんて毎回だぞ

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:41:34.98 ID:xryJefJl0.net
今の時代デブはダメだな

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:45:09.79 ID:aTedtXwZ0.net
毎日同じ部位やってるアホ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:15:55.08 ID:hnbNHbFr0.net
俺は土曜か日曜に週1回デッドリフトスクワットベンチプレスのビッグ3と肩周りの筋トレだけだな
1時間以内に終わらせんと時間の無駄だし仕事終わりに行くのも時間の無駄だ

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:28:52.00 ID:wpwnXRyE0.net
BCAAとHMB飲んでたら人生変わった

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:11:33.84 ID:DCccA8Ko0.net
朝イチのbcaaは格別だな
これでその日の勢いが決まる

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:40:32.21 ID:5eBd8Hqk0.net
俺は週2で2〜3時間(筋トレ+キックボクシング)ぐらいだけど、健康維持とかそこそこのスタイル作るだけなら週一で充分だね。

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:53:28.88 ID:sZ8Bm3nn0.net
1日2回トータル一時間程度のヨガをやるだけでも全然違う

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:56:07.01 ID:ZFD0Jom50.net
般若心経を唱えながら腕立て伏せと腹筋

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:56:43.03 ID:hT363GiC0.net
ジムとか通わないと無理だろ
一番くつろぐ場所の自室で筋トレなんて絶対続かん
続いても1週間

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:02:26.25 ID:ptgpfWUo0.net
>>413
デッドリフトで腰痛めるから、変なこと言うな

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:03:26.74 ID:b0csPY/60.net
チントレとかあるん?
もう3cmほど欲しい

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:07:47.18 ID:hnbNHbFr0.net
>>436
最初は自分の力量に見合う重さでやらんとそりゃ痛めるよ(´・ω・`)
デッドリフトとかスクワットみたいなハードワークなのは特にさ

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:08:48.76 ID:qMpLCSUT0.net
うちの要介護な爺様がお腹へこませたいとEMS器具購入したけど効果があるようでお腹がさらに出てきた
昔の人は筋肉ムキムキで筋肉戻すだけだから効果凄いね、なお本人はEMS器具の刺激に満足してるようで何より

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:37:52.07 ID:Vnfl5B7N0.net
腕立てでたくましい腕と胸板作るんだと決意してプッシュアップバー買って
腕立て始めたんだが何故か腹筋が筋肉痛に。

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:06:58.81 ID:HE7jfTUi0.net
>>1
筋トレ続けてたら腹圧かかって胃酸が上がり、逆流性食道炎になったぞ

゙びらん"という段階と診断された

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:37:03.55 ID:NDkee3fx0.net
>>422
あるわけねないよね
100歩譲って筋肥大には少しは効果あるかもね。脂肪は減らんぞ

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:04:17.76 ID:gT1w5BUh0.net
ヘルニアなんだけど正しいフォームでデッドリフトやると脚が痺れるのに背中丸めたフォームでやるとヘルニアの症状でないからいつも背中丸めちゃう

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:53:51.47 ID:gC97e0iq0.net
>>441
腹圧上がると鼠径ヘルニアになるぞ。
鼠径部から腸がはみ出してくる。
総合格闘技のジムで、腹の上に数人乗せて腹筋やってたらなった事がある。

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:55:30.34 ID:cJ6rNENy0.net
>>241
はっきり言ってご褒美

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:02:21.45 ID:ca72i3VG0.net
筋トレはストレスで疲れた脳ををほぐしてくれるぞ
病んでる奴は筋トレしてみろ
筋トレすると幸せ成分(名前忘れた)がでて脳がリラックスするんだぜ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:05:13.91 ID:5xxhtO640.net
筋トレするためにダンベルとかプロテインとか買ったんだけどモチベーションが続かないんだよね

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:07:22.65 ID:jui79oHW0.net
>>440
腕立ての姿勢を保つための硬直が腹筋に作用したんだろな

逆に言うと姿勢キープする筋力すらなかった

けどまあ筋肉痛になったってことは期せずして筋トレになったってことだから喜んどけ

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:13:32.12 ID:One9DpVD0.net
>>446
それあるよね、ベンチで4回ギリギリあげれるのをこなした後とかスッキリ。
あと、ランニングマシーンでトラウマ案件を思い出しながら走ってると、ランニングハイになった時に、気持ち良さとともにそれを許せるような幸せな気持ちになってくる。

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:29:36.18 ID:RfYJX5FT0.net
筋トレでガンに対抗できるらしい

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:38:02.66 ID:EdGNGcHo0.net
つべでフィジーカーとやらが代々木公園で裸でトレーニングしている動画を見たが足はおせーわちょっとサーキットやっただけでフラフラになるわで見ててつらくなったわ
筋トレは運動音痴が最後に行き着く先なんだとつくづく感じた

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:00:34.13 ID:BsVyiNhe0.net
>>383
うぬw

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:40:59.44 ID:UwaWfkVy0.net
>>451
運動できなくても戦える競技だからなー。
楽器弾けないけど音楽作れるみたいな?

この寒さでやる気が急速になくなってきた、はじめての冬。
やる気はあるが寒すぎるわ。金属冷たすぎる。

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:05:22.49 ID:HE7jfTUi0.net
>>444
うへぇ、そこまでハードなトレーニングはした事ないなぁ

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:48:02.87 ID:H9DkKiwP0.net
肩幅広い奴はスーツが似合うよな

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 01:50:23.13 ID:hPDzRxSM0.net
>>10
意外と年配の方が多そうわね

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 02:10:39.63 ID:XJr0Htyr0.net
通勤が筋トレなんでイランわ
週3日、およそ3キロの重さの鞄を持ち往復600mほど歩き
そして5時間ほど椅子に座り、風呂・サウナ・メシに行く、、ハードなトレーニング・・・(´・ω・`)

総レス数 457
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★