2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道の土地、既に1/8が中国人に買われる。そのうち中国領土になるんじゃねぇか?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net

◆中国人が日本領土爆買い「北海道は中国32番目の省になる」

いま北海道では、ゴルフ場や広大な農地、自衛隊基地近くの森林などが中国系資本により次々と買収されている。
現地を取材した産経新聞編集委員の宮本雅史氏が報告する。

 * * *

札幌市内から車でおよそ1時間、名山・羊蹄山の麓にある喜茂別町。
奥深い山中を進み、「これより先、私有地につき関係者以外立ち入り禁止」という看板を越えた先に、美しい緑のフェアウェイが広がる。

約210ha(東京ドーム45個分)の広大な敷地には、超豪華なクラブハウスが併設される。
ゴルファーには楽園のような環境だが、コースで交わされるのは中国語ばかりだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20171116_626631.html
https://www.news-postseven.com/archives/20171116_626631.html?PAGE=2
https://www.news-postseven.com/archives/20171116_626631.html?PAGE=3

678 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:45:23.43 ID:SuPVZsrf0.net
正攻法の侵略

679 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:46:45.51 ID:j7ITJXzL0.net
>>676
>>675
>>672
ID:nD2v8Cfj0がリアル。
日本は、いますぐ、

英領香港、ポルトガル領マカオによる、
チャンコロ赤豚駆除戦争

いわゆる、サッカー戦争

ソ連崩壊、ユーゴ連邦崩壊

東南アジア宗教戦争

日本は、今から、上の、ここらみたいな、血みどろの
支那、チョン駆除戦争ID:nD2v8Cfj0を
起こすしかない。

680 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:04:50.57 ID:rH+oPuRw0.net
将来は攻殻機動隊の択捉経済特区みたいに多国籍企業や犯罪組織の巣窟・無法地帯にならないかなw

681 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:31:01.82 ID:keXLJacB0.net
>>1
外国人の土地所有不認可及び取得済みの土地は全て没収令
を作れば良い

682 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:32:58.54 ID:TquWbad90.net
安倍さん何してんの

おい!北海土人何してんだ

683 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:39:59.36 ID:NX5ZWtsf0.net
中国共産党の保養所北海道

684 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:40:39.61 ID:NX5ZWtsf0.net
沖縄が米軍のリゾート地なのと大差ない
ようは日本ってのはネトウヨとかいうバカのせいでどのどん浸食されてる

685 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:00:34.95 ID:5F4IRp+U0.net
ミンス政権で、東京の一等地を韓国に格安で売却したあたりから怒涛のように各地買収始めたよなあ
その後も愛知、石川、山口etcetc.

北海道は規制強めたけど、近畿や九州はまだ手付かずだっけ
基地周り、水源周り、交通インフラ末端や都市区画の「自己完結できる地域」は注意しなきゃイカン

686 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:17:43.15 ID:86AQyzYC0.net
原野商法にバンバン引っ掛かってそう

687 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:38:08.23 ID:0L6x5ClY0.net
ネトウヨの他力本願っぷり
無い袖は振れないってやつか

688 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:47:22.77 ID:1uaKC7I80.net
北海道を中国にしちゃえば北朝鮮の核兵器の的から外されるだろうという超弱腰外交炸裂

689 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:07:38.74 ID:zgo2+UxC0.net
各地のスキー場ではホテルやペンションが片っ端から中国人やオーストラリア人に買いまくられている。

690 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:42:30.02 ID:nrJIOMF50.net
>>681
寧ろ、理由付けて税金払わないならどんどん没収すればいい

691 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:39:26.24 ID:Cfzph3Yh0.net
>>675
そういわれ続けて十数年。
華僑はアホなのか? 違うだろう。

692 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:52:29.46 ID:JInIwQ+q0.net
中国も国土が広いようにみえて、実は砂漠がどんどん広がってるらしい、人口は増える一方だし

693 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:56:43.36 ID:JInIwQ+q0.net
>>216竹島はどう?

694 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:04:10.94 ID:JInIwQ+q0.net
>>636
日本人が中に入ってるらしいじゃない、だから表面上は日本の不動産屋が買ってることになってるらしい

695 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:07:58.67 ID:JInIwQ+q0.net
>>545
大和朝廷は朝鮮半島からどんどん人を連れてきて住まわせた
関東なんかほとんど朝鮮人村じゃないのか?

696 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:53:36.84 ID:vemFURMk0.net
熊に食われるから放置しときゃええ

697 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:27:23.25 ID:ynmOAwSR0.net
北海道は元々流刑地だからな

698 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:44:34.12 ID:NX5ZWtsf0.net
このあと排外主義ネトウヨの言訳が延々と続きます

699 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:47:26.71 ID:25e/YIkY0.net
>>698反日活動、差別って便利な言葉ですね
反論されたら差別、特別扱いされなければ差別

人権侵害救済法ってなんだよ

700 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:48:23.32 ID:NX5ZWtsf0.net
意味のわからないレスがつきました
これは言い訳というより話をそらしているんでしょうね

701 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:15:13.08 ID:dJr6B+Kw0.net
北海道はどんどん過疎化するんだし
中国人にでも来て貰わないと大変だよ

702 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:53:54.44 ID:eiabU7Vw0.net
>>79
すでに中国製の粗悪太陽光パネルがあちこちで産廃化してるだろ
太陽発電に外資参入許可して固定額買い上げしてるから
税金が中国にながれてその分電気代があがる

今中国タイ韓国なんかが日本に発電参入しているよ
インフラこそ国産でやるべきなのに
安価な中国製パネルだらけになって国産パネル企業が潰れたドイツみたいになる

703 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:57:40.56 ID:eiabU7Vw0.net
>>138
あんた何人?
中国人が地方旅館買い漁って従業員を中国人に入れ替えまくってるよ
雇用名目で同胞増やして自治会ごと乗っ取られる地域が増えてる
沖縄の離島も中国に変われている所は中国租界化している
阻止しない安倍はマジで無能

704 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:04:30.47 ID:eiabU7Vw0.net
>>264
中国人は闇民泊や白タクで脱税するから日本に税金払わない
日本の観光資源と雇用が奪われて中国人の地下経済が広がってるだけ
中国人は税金払わずに資産は海外銀行に逃避させてる

中国人が日本の土地買っても国内に口座がないから固定資産税滞納しても差し押さえができていない
しかも安倍が外人の固定資産税免除しようとしている話もある

705 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:07:11.48 ID:eiabU7Vw0.net
>>313
【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

覚醒剤アンフェタミンの原材料、8割が中国からの密輸品  米国国防省・政府関係機関公表
http://www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html

H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html

■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可 台湾などの偽造免許で日本で運転

■沖縄県民の9割が中国嫌い  地域安全政策課調査
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

706 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:10:42.70 ID:eiabU7Vw0.net
>>398
五毛中国人はレスするな

707 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:16:08.34 ID:kwRO5+oX0.net
日本政府が放置してるんだから仕方ない

708 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:19:00.40 ID:qLmF3BXY0.net
>>9
協定破棄出来ないのかね

709 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:20:09.83 ID:o7w+Ya9c0.net
>>151
野田の豚野郎は陛下が譲位なさる件でも、女系天皇の先鞭を付けようと
女性宮家創設を盛り込めと、譲位法案成立を人質に最期まで抵抗してたよな

絵に描いたような偽装保守で朝鮮の犬

710 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:45:11.57 ID:h4DMiXhR0.net
中国人はスキーと温泉美味しいものが好きだから北海道は大人気らしいね

711 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:50:24.48 ID:U8o1Sqgs0.net
>>1
これ10年前からすでに言われてたけど結局なんの対策もしてなかったんだなw

712 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:51:54.01 ID:0qBdded80.net
アカい領土

713 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:11:39.21 ID:YFa1FTAp0.net
北海道は中国に
沖縄はアメリカに売ってやれよ
そうすれば国の借金なくなるだろ
少子化だししょうがない

714 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:11:57.66 ID:Cfzph3Yh0.net
>>708
国際協定(条約)の破棄となると相当難しいんじゃないのかね。

あの韓国でさえ、日韓慰安婦合意を破棄するとは言えないぐらいだからね。

日中韓投資協定の改定は、中国、韓国の合意が必要だろうし、なかなか難しいなあ。

なんで野田政権は、こんな不平等条約を認めてしまったのが理解に苦しむね。(>_<)

715 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:12:20.73 ID:LfQ3XPww0.net
地方や氷河期を「自己責任だ氏ね」と狂喜して騒いでたネトウヨの末路

716 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:16:14.01 ID:7MwsJwzk0.net
どこかで規制せんといかんよね

717 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:48:40.68 ID:GheKA7Je0.net
1925

718 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:47:29.41 ID:dJr6B+Kw0.net
北海道で一番おいしい食材は ダンベ 間違いない

719 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:57:57.95 ID:cZ2n10o+0.net
金出さない日本企業や日本人の貧困化が原因

720 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:00:04.64 ID:nez0Svtg0.net
https://pbs.twimg.com/media/DPCNH9IV4AAP5Wl.jpg

721 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:03:07.45 ID:LKti94w50.net
ちなみに全盛期のコクド(西武鉄道)は日本の二パーセントを保有してた

722 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:29:46.03 ID:a0a7JuvF0.net
これ、どうすんの安倍

723 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:45:09.27 ID:DEFo6soT0.net
>>1
北海道本島の8分の1って
ざっと9700平方キロメートルで
青森県より広い面積なんだが
本当に全部中国人が買ったのか?

724 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:12:09.62 ID:6PFoNUV20.net
全国の皆様に深くお詫びいたします。
「赤い大地」では無く「アホの大地」です。
皆様はご存じないでしょうが
「食の祭典」などと莫大な税金を投入「誰が行くの?」莫大な税の損失
これをゴリ推しして「なかったこと」にしている横路元知事(党籍は・・・)
道民として恥ずかしい限りですし、同時に申し訳ございません。

725 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:18:17.18 ID:eDV9hS/L0.net
外国人による土地取得を禁止する法律作ればよくね?
遡及適用して

726 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:44:24.23 ID:DW+XcYUY0.net
侵攻

727 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 02:53:48.21 ID:xdEFCAOU0.net
>>685
それな

水資源強奪画策してる基地、馬主が天皇罵倒してる中国出身の山口とかいう奴なんだけど
「中国人じゃんじゃん住めるようにする」とかいって山奥の道の終端にバンバン家建ててる

で、元民主の石川のHP見たら、がっつり友人で支持者でやんのw

総レス数 727
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★