2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「へい、俺の口座残高を教えてくれ」 NECと三井住友銀がAIスピーカーを開発 口座の管理が簡単に

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net

AIスピーカーで残高確認、NEC・三井住友銀

「口座残高はいくら?」「入金額はいくらだった?」――。NECは15日、アマゾンジャパン(東京・目黒)が
発売した人工知能(AI)スピーカー「アマゾンエコー」に対応した金融サービスを三井住友銀行と開発したと
発表した。エコーに口座残高や入出金についてたずねると、音声で答えてくれる。

三井住友銀行のインターネットバンキング「SMBCダイレクト」の利用者向けサービスで、エコーの
出荷開始に合わせて始める。エコーに専用のソフトをアマゾンのアプリストアを通じてダウンロードして使う。
事前登録した暗証番号で本人確認する。

AIスピーカーは米アマゾン・ドット・コムが2014年に先駆けて商品化し、米国では7割以上のシェアを持つ。
グーグルが追い上げ、アップルや他の家電メーカーも相次ぎ、製品を投入している。各社は音声認識技術など
機能面を充実させるが、サービスメニューも今後充実していきそうだ。

https://www.nikkei.com/content/pic/20171115/96958A9F889DE0E1E7E2E3E5EAE2E3E7E3E3E0E2E3E58AE1E7E2E2E2-DSXMZO2350176015112017000001-PB1-2.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23501780V11C17A1X35000/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:28:20.72 ID:ixbWzZxy0.net
犯罪の匂いがするなりぃ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:28:51.48 ID:jZIho7fz0.net
暗証番号を口で言うのかwww
馬鹿じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:29:06.24 ID:3n12prdb0.net
画面見たらええがな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:29:56.54 ID:9qaj1cz10.net
「なんぼなん?」
AI「?」

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:30:03.25 ID:4i1h7+KR0.net
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:30:21.57 ID:WTpyYHdY0.net
ばっかじゃねぇの

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:30:50.36 ID:EnmvWz360.net
マイナス○円

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:31:15.37 ID:6xn8q98V0.net
周りにも丸聞こえ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:31:55.46 ID:yzt0y/yM0.net
これ、いるか?

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:37:52.93 ID:Ob5UQl3G0.net
俺の口座から引き出してくれ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:46:01.22 ID:yn9aicTE0.net
LINEで確認できるようにしてくれ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:46:07.95 ID:Eqpv0Bqz0.net
インスティンクトかよ…

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:47:49.73 ID:qabpFv0g0.net
新聞曰くスマートスピーカーはポストスマホらしい
そんなに機能あるのかねこのスピーカー リモコン代用レベルにしか見えんが

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:50:27.59 ID:xlApMjwi0.net
せめて耳打ちで返してくれるくらい進化してからにしてくれw

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:53:31.21 ID:pqcOhHzp0.net
そんなもの喋らせてどうすんだよ アホ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:54:38.56 ID:pqcOhHzp0.net
>>14
便利なリモコン、ラジオ、オーディオぐらいだよ どうしても視覚に頼る部分あるから完全にスマホ超えるのは無理

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:55:03.29 ID:uEHI/9Cw0.net
新しい詐欺の誕生を予感させる

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:55:07.16 ID:aZhnPTmz0.net
窓の外から大音量で質問すれば答えるわけ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 13:57:25.77 ID:sentlTpN0.net
>>19
これ思った、Qrioのスマートキー付けたいんだけど玄関先からEchoに話しかけらたら意味なくね?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:03:51.71 ID:7DSDktCF0.net
このスレには人前でオナニーするキチガイがいるようだな
アホか

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:04:16.24 ID:JZrHJ3zr0.net
逆転裁判の九官鳥を思い出す

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:05:53.09 ID:mMUFoUHA0.net
こういうところが日本の企業らしい。
もう世界から取り残される

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:06:34.02 ID:/hXScWau0.net
セキュリティ問題ありまくりだろ
本人以外に音声で漏らしてどうするんだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:11:59.87 ID:YD6/Fqwn0.net
センサーで本人を追いながら超指向性スピーカーでお知らせ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:13:37.60 ID:xvwzGaxJ0.net
オレオレ詐欺がアップをry

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:15:50.52 ID:EuT62m400.net
年内にスマートホーム化する予定の俺もこれはさすがに要らんわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 14:43:09.00 ID:OCovSIpJ0.net
>>13 おわりだ!じゃあな!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★