2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さん、イラン・イラク地震で一時間で606円を寄付する

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:37:55.08 ID:I65ai8sq0●.net ?2BP(2000)

【募金活動報告】

11月12日に発生した、イラン・イラク地震での、イラン・イラクに寄付する為の募金額は、1時間で\606でした

募金して頂いた方ありがとうございました!

2011年のときに、自分達は支援してもらって、他の国が困難な状況の時には、見て見ぬふりです。残念です。


https://i.imgur.com/Vruevx9.png
https://i.imgur.com/l7ZFvlq.png
http://t

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:39:17.04 ID:/QhbdTGo0.net
>>1
×募金していただいた方
○募金してくださった方

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:39:21.92 ID:/vVqpdNk0.net
何この気持ち悪い馬鹿どもは

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:39:28.97 ID:Ikmc+oQF0.net
どう見ても仕方ない

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:40:09.04 ID:Dw/kT+YO0.net
https://i.imgur.com/xgSASrf.gif

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:40:12.84 ID:ZO8nNKuo0.net
赤十字募金でこの金額なの?
驚き

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:40:13.33 ID:9y+LXL8N0.net
>>1
誰?集めてるの。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:40:40.02 ID:d/7gJ0+10.net
コスプレして遊んでるじゃん。通行人はどうやって信用しろと。
募金は遊びじゃねーんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:41:17.35 ID:yGV1FkTF0.net
募金詐欺のくせに

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:41:34.23 ID:ENOGyypA0.net
で?チョンはどれほどの大金を募金したんだい?
要は日本下げのつもりのスレなんだろう?比較対象をだせよバカ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:41:51.17 ID:CrPSK5w+0.net
イランとかイラクとか興味ないし

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:42:16.21 ID:EfDK+AdF0.net
あほくさ、餓鬼が詐欺やってるようにしか見えんわ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:42:36.01 ID:sgR6gdqz0.net
騙し募金の金で飲み会出来なくて残念だと正直に言えばよい

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:42:42.92 ID:qDgE+vsQ0.net
>>2
どっちも間違い。

募金というのは、お金を募ること。

募金に応じてくださった方。が正解。

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:42:59.41 ID:cpXUsHb60.net
つーか606円を寄付したヤツが誰だよ
足並みを乱しやがって

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:43:15.45 ID:kJe30ZjU0.net
さすが日本人

思いやりのある民族だwwwwww

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:43:17.25 ID:AYo4da/Z0.net
格好がよろしくないんじゃないか?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:43:24.76 ID:djAvBNcR0.net
>>10
1時間で3000万以上

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:43:59.24 ID:hv52b1LF0.net
ちゃんとその募金イランイラクまで送り届けてね

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:44:12.74 ID:o616KTUZ0.net
なんでお前らみたいな胡散臭い団体やらガキやらを通して募金しなくちゃいけないんだ?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:44:21.43 ID:YuxbJXyI0.net
500円と100円と5円と1円か

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:44:29.20 ID:lxC2GoAA0.net
募金詐欺多いのにこんな怪しい集団なんか信じられん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:44:34.37 ID:4ifx855M0.net
http://i.imgur.com/l7ZFvlq.png

こんな格好、横断幕で信用しろという方が難しい。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:44:40.46 ID:z8gg02Wl0.net
>>1
一時間って、自分らの広報の仕方やスタイルも悪いだろ。
酷い言いぐさだわ。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:05.08 ID:lUBiiVyJ0.net
日本人の本音「イランイラクなんてよく分からない土人どうなってもいいや。シーらない」

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:30.26 ID:xoQ3bR3G0.net
最低でも募金箱はマジメに用意しろ。なんだよその貯金箱みたいなの

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:31.51 ID:CAef0aSp0.net
ふざけてんだろこいつら

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:40.80 ID:vX1DFevK0.net
こんな怪しい奴に金だすわけねーだろwww

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:41.82 ID:wjwIyxrv0.net
こんなふざけた格好してたら集まるもんも集まらんわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:45:57.00 ID:Dw/kT+YO0.net
募金は日本赤十字通すところ以外無理

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:02.84 ID:+vMiYByw0.net
自分たちが信用されなかったからだとは考えないんだろうか?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:04.37 ID:yoYIV6Hz0.net
仮装した胡散臭い人間が汚い手書きの横断幕でかかげて街角で訴えても
募金詐欺だと思われるのが関の山。

逆を言うと見かけがしっかりしてれば募金詐欺でも結構、お金は集まる。

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:16.53 ID:DlZYyV4w0.net
俺の年収では1000万年かかっても集められない額だわスゲー
日本本当に凄い

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:41.15 ID:Yl9EnWn80.net
津波みたいなワクワクする映像もないくせに

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:42.91 ID:Xru9/mwl0.net
おまえらが1時間バイトすれば余裕でこえたよな?
何で自分は集めるだけでいいと思ってんの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:48.57 ID:xuvrQ5sc0.net
馬鹿にしてんのかこいつら

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:46:49.86 ID:TJxX7ZsG0.net
>>18
お前、南朝鮮人だろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:47:00.34 ID:VAmyEDrn0.net
よくこんな連中に寄付出来たな。胡散臭すぎ。

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:47:19.86 ID:WNZi12na0.net
>>1
氏ねよ
そんなのは国がやるべき事

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:47:26.58 ID:VAmyEDrn0.net
>>36
せやな。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:47:52.13 ID:Isheituy0.net
ニュースでやってない

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:02.74 ID:1qR1H/w80.net
>>3
寄付しなかった上に寄付集めた人をバカ扱いとかwwwwwwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:14.34 ID:kUiBKB4J0.net
お前らが信用されてないだけやろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:17.92 ID:PiLRUE+20.net
ダルビッシュ有さんが ↓

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:25.77 ID:1qR1H/w80.net
>>8
言い訳するなよ糞ジャップ


ただ金がもったいないから寄付しないだけだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:30.29 ID:PZpewjXh0.net
寄付募ってる俺かっけーって酔ってるね気持ち悪すぎ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:39.51 ID:1qR1H/w80.net
>>9
詐欺だって証拠は?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:48:58.81 ID:GwJfBqLD0.net
募金なのにスパイダーマンは手を出してるじゃないか

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:03.76 ID:4bbxa2nc0.net
あやしい募金

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:14.60 ID:lACCaqIn0.net
>>1
ひとことで言えば、信頼できない奴に募金を託せない

こいつらアホだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:15.71 ID:aDI+7dl+0.net
>>45
これお前が寄付したの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:24.55 ID:j2AW62P10.net
こんな金を持ち逃げしそうな奴等に募金しないのはさすがや
よくやった

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:27.45 ID:As/oypJj0.net
>>1
ロンダスレ糞茨城死ね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:49:47.73 ID:CJ376/eR0.net
明らか詐欺やん
こいつらに募金するくらいならちゃんとしたところにするわ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:00.57 ID:1qR1H/w80.net
>>12
そうやって言い訳するしかできないんだなバカウヨ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:20.17 ID:1qR1H/w80.net
>>20
じゃあ直接募金したの?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:31.36 ID:1qR1H/w80.net
>>17
格好のせいにするな糞ジャップ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:38.40 ID:GygcTPb+0.net
なんか募金を飲み代に使ってたやついなかったか

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:46.04 ID:CSchs1qt0.net
募金詐欺みたいなのもあるんだから
警戒するのは当たり前

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:47.55 ID:RamJnXlh0.net
募金詐欺っぽいから無理

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:50:57.96 ID:1qR1H/w80.net
>>24
ジャップがクソ民族なのに人のせいにするなよクソウヨ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:05.09 ID:uj2tZY7Y0.net
ただでさえ募金ってだけで胡散臭いのに
さらにそんな格好とか信用できねえよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:19.95 ID:XFyNdO+K0.net
なんでイランイラクでアメコミヒーローなんだよ頭おかしいだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:20.60 ID:wuufLequ0.net
また茨城キムチが火病ってんのかw

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:25.50 ID:j2AW62P10.net
>>56
でチョンコのお前はしたの?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:25.66 ID:C8WCQ2L80.net
あと60円寄付していたら面白かったのに

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:33.89 ID:vX1DFevK0.net
さっさと茨城焼いてくれ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:36.51 ID:/fQ/eZnP0.net
普通、日本赤十字とかユニセフで募金するわ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:41.87 ID:v3OPeFgS0.net
むしろ606円もよく集まったな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:49.18 ID:hK3/cXUF0.net
>>14
てか寄付だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:51:54.39 ID:uMplEBli0.net
あと60円出せば獣の数字

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:52:02.63 ID:lf3jqu+f0.net
赤十字もドラえもんも中抜きしてるんでしょ?

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:52:08.07 ID:jk/TgAKC0.net
ボーイスカウトで募金活動した時、普通に万いったわ。あいつらの格好が悪い。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:52:15.18 ID:1qR1H/w80.net
>>22
もともと募金する気なんてないんだろ糞ジャップ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:52:33.90 ID:I4NEtBpk0.net
>>1死ねよ糞BE

BEアカウント
http://be.2ch.net/test/p.php?i=264168779
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:52:50.83 ID:z8gg02Wl0.net
>>61
おれ在日だけど?

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:53:24.55 ID:uEHI/9Cw0.net
赤十字以外に募金しない
何に使ってるかわかんねえしな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:54:04.91 ID:1qR1H/w80.net
>>31
人のせいにするなよクソウヨ

誰がやってようと募金しないだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:54:10.09 ID:bxv5ht0u0.net
Tpointで募金したら募金yahooメールが沢山きたでござる

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:54:18.20 ID:j2AW62P10.net
むしろ何故606円しか集まらなかったかお前らが反省するべきやで

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:55:23.51 ID:Dw/kT+YO0.net
やっぱり糞茨城が湧いてるな

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:55:47.39 ID:C8WCQ2L80.net
その606円その後どうしたん?みんなで缶ジュースでも買って乾杯でもしたんちゃうやろな?お?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:55:49.71 ID:DoueQH9Q0.net
こんな奴ら見かけても目を合わせない様にする人が大半だろうから募金活動してる事すら気づかないだろう

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:55:51.18 ID:UVCjNuJA0.net
で、その金どうやって現地に届けるの?
まさか赤十字とかに寄付すんの?w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:55:55.10 ID:z8gg02Wl0.net
コスプレスる癖に横断幕や募金箱はないがしろだしな。
しかも一時間って。

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:15.80 ID:GfISBebq0.net
胡散臭い募金

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:22.22 ID:hasJuGlC0.net
すまん、そもそも地震があったことを知らんかった
本当にすまん

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:22.67 ID:je9WlY+P0.net
バイトでもして自分で寄付してろよ
人頼みのくせに偉そうにすんな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:33.20 ID:Hc198/Ke0.net
こいつらに606円渡すならそこいら歩いてる小学生にでもお菓子買ってやるわ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:43.61 ID:318JAB7T0.net
誰が集めてるかもわからないところに募金するかよ
赤十字とかもっとちゃんとしたところならもっと集まってるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:56:58.89 ID:4gxQUwFM0.net
募金詐欺にしか見えんのはなぁ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:01.02 ID:XXmY6mqs0.net
ちゃんとした機関が募金を募っていたらやりますけど?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:19.25 ID:pUGCF+yU0.net
募金詐欺

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:24.66 ID:kUiBKB4J0.net
>>89
おまわりさんこいつです

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:39.48 ID:JbjP3fJu0.net
こんな頭おかしそうな連中に渡す選択肢は無いわな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:43.20 ID:LmXmKqSr0.net
募金したとしてもとしてなかったとしても
結局糞茨城は火病るんだからほっとけ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:57:48.01 ID:87MF1wct0.net
なんでこんな悪ふざけに金落とさなアカンのか
制服JKの募金なら千円入れたるわ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:58:17.73 ID:5k6jurFP0.net
人の金を預かるならそれなりの格好しろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:58:26.18 ID:Ok51S/VR0.net
残り486円…

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:58:35.43 ID:w2J75iQf0.net
うさんくせえな
おめえらの飲み代にするんじやねえのか?

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:58:49.62 ID:G16tQeLq0.net
募金詐欺に引っかかった奴がそんなにいるのか

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:59:02.90 ID:P8jsz+Bh0.net
>>1
お前らが怪しまれてんだよ馬鹿

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:59:13.61 ID:5lhTF4Er0.net
こんな奴ら見かけたら、募金する前に警察に通報するわ
馬鹿じゃねぇの?

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:59:26.05 ID:C8WCQ2L80.net
どうせこいつら道路占有許可とか警察に取ってねぇだろうな
通報案件か?
届け出のない募金活動は乞食活動と一緒なんやで?ちゃうの?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 15:59:36.37 ID:/QhbdTGo0.net
>>14
ほんまやね失礼しました

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:03.29 ID:ENOGyypA0.net
>>18
さすが朝鮮人、息をするかの如く嘘を付くねw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:32.07 ID:9wn9nLXv0.net
そのたった1時間でなにしてんの?
コスプレして戦うってなに?
助け合うだろ?
で、募金元はどこのだれだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:39.23 ID:ZqP0GJkv0.net
デッドプールとスパイダーマンである必要性は?

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:39.26 ID:Kwq/Nfhz0.net
>>99
人数分飲まなくてよかった

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:41.51 ID:K4Clt9Uk0.net
日赤経由でやるわ普通

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:42.75 ID:VIxh3bZm0.net
共にいるならふざけてないで真面目な格好でやれや

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:00:51.50 ID:pT03J90m0.net
こんな見るからに怪しいのはちょっと・・・

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:01:21.37 ID:FxQ6JUks0.net
イランイラクへの募金にアメコミヒーローはないだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:01:32.64 ID:VAmyEDrn0.net
>>45
韓国に帰れキムチ野郎

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:01:49.61 ID:8EQjNa8k0.net
クソふざけた姿勢に残念やろ、クズども

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:02:01.47 ID:j2AW62P10.net
ただコスプレしたいだけやろ?
反米感情すら知らずにこの間抜け共

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:02:04.15 ID:nCRlxtnE0.net
さすがに胡散臭いわ
606円って事は自分達も入れてないって事だろうしな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:02:35.99 ID:h2KW7SKz0.net
24時間テレビのおかげで募金活動は怪しいと思った層も多いだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:02:51.52 ID:DJpcV8Ru0.net
アラーのせいだからしょうがない

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:03.33 ID:1Q05kNRt0.net
>>1
募金詐欺にしか見えない
100%相手に届かない募金なんてする価値が無い

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:07.62 ID:9QuUlWq90.net
そもそも、誰?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:09.07 ID:+vMiYByw0.net
若い奴らがヘラヘラ募金活動してても無視するわw
赤十字とか、獣医師会の被災ペット募金とか、あしながとかなら、見かけたら募金してるけどな。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:10.94 ID:k2sNhNUQ0.net
自己顕示欲も満たされて偽善の快感にもひたれる
いい事思いついたもんだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:16.37 ID:6NWFP5PV0.net
>>1
募金詐欺にしか見えない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:03:37.20 ID:tvVYCD540.net
>>1
いやその格好では募金なんかせんわ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:09.40 ID:hbJzjZqA0.net
>>1
なんでたった1時間?
10時間くらい声が枯れるまで呼びかけて集めろよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:10.12 ID:nCRlxtnE0.net
>>125
イランもイラクも全く関係ないしな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:31.66 ID:Qw8a5muD0.net
赤十字に寄付してるんでしょ…
そんな胡散臭い団体に寄付なんかできないよw

ばかじゃないの?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:37.91 ID:K4Clt9Uk0.net
>>122
募金と義援金は意図違うから気をつけて

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:48.08 ID:KC82yIag0.net
>>1
信頼できる団体じゃないと無理
共同募金や日本ユニセフだって着服してんだから、安心して募金できるところなんてかなり限られる

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:04:59.56 ID:j2AW62P10.net
こいつら今までいくら金くすねたんやろな
クズ丸出しやん

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:13.23 ID:tvVYCD540.net
つーかこれボディペイント?
近寄りたくもないわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:13.49 ID:8EQjNa8k0.net
街頭乞食という時点で如何わしさ倍増なのに、クソナメた格好してほんとバカじゃねぇかと、小学生か、脳みそ小学生のバカか
誰かしらんけど、このクズマジで死ねばいいのに

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:23.38 ID:FiLVq4Gh0.net
日本は酷いって言いたいだけの
キチガイコスプレ集団

しかも寒さに負けてたった一時間ってw
誰がこんな怪しい連中に募金するんだよ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:36.61 ID:1EAbxGMK0.net
画像見てすぐわかる原因
いいからやり直せ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:40.69 ID:C8WCQ2L80.net
大体、イランとイラク戦争してんじゃん
どこに届けんの?バカかな?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:05:41.23 ID:nCRlxtnE0.net
領収書とかも絶対用意してないだろうし、許可を取ってるかどうかも怪しい

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:03.77 ID:F7DDnVwu0.net
この画像でならよく606円も集まったな
普通こんな奴ら見ないふりするだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:10.60 ID:ENOGyypA0.net
学校で募金を促す云々…のスレがあったけど
ああいう連中と深い関係なんだろうなw

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:17.06 ID:EJyN4Y3T0.net
バイトしてその金送れよ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:17.84 ID:1qR1H/w80.net
>>35
日本人がまともなら自分でバイトするより集めたほうが金額多くなるだろ


日本人はクズばかりだったようだけどな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:35.40 ID:spmXOova0.net
産ゴリラ

http://scoby.blog.fc2.com/

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:43.36 ID:4tUxasVQ0.net
一人5円くらいで1時間で600円ってまあまあいいほうだろ
下の文章だけでパヨクが擦り寄ってるのが気持ち悪い

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:48.62 ID:1qR1H/w80.net
>>38
そういって叩くことしかできないのかよ

日本人の民度が低いから集まらなかっただけなのに

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:06:49.85 ID:hbJzjZqA0.net
>>97
制服JKの頃に募金活動
赤い羽根、あしなが募金、献血の呼びかけ色々やったけどいっしょにやってる大学生がめちゃくちゃウザいだけでそこまで通行人には見向きもされんかったよ
1日8時間立ち尽くして1万〜2万集まればいいかなって感じ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:00.15 ID:1qR1H/w80.net
>>39
じゃあ国はやってるの?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:15.44 ID:SkoMjzA70.net
こんな胡散臭い連中に寄付するわけないだろ・・・

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:15.61 ID:1qR1H/w80.net
>>43
そういうことにしたいんだなジャップ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:33.59 ID:Ts6xHX/n0.net
みんな日本赤十字経由とかでしょ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:36.30 ID:bv1G/gEm0.net
バカでゆとりの目立ちたがりらしい言い草でワロタ
・1時間wwww
・イランイラク相手にアメコミコスwww
・バカッターで腹いせwwww

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:39.72 ID:Tf8pxrd60.net
最後の一言wwwww
的外れもいいとこだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:43.87 ID:k2sNhNUQ0.net
11月12日に発生した、イラン・イラク地震での、イラン・イラクに寄付する為の募金額は、打ち上げ費用を差し引いたら1時間で\606でした

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:44.01 ID:FiLVq4Gh0.net
>>145
見た目が全てやで

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:07:47.64 ID:1qR1H/w80.net
>>46
お前は「寄付募ってる人を叩く俺かっけー」って酔ってるな 気持ち悪

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:10.93 ID:i1e8xwMM0.net
>>23
人の不幸をナルシスティックな目立ちたがりのタネに利用してるこいつらが悪いだろ

本気で募金を集めようという気概が感じられない
遊び気分のやつなんか信用できない

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:17.47 ID:PtQ/pI6e0.net
不幸に便乗して自分の趣味(コスプレ)したいだけにしか見えない

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:35.26 ID:K4Clt9Uk0.net
>>149
日赤公式にはまだ開設されてないね
詐欺じゃねこれ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:35.30 ID:1qR1H/w80.net
>>116
反米とこれになんの関係があるの?

普段反韓ばかりしてるから頭おかしくなったのか

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:36.74 ID:mSywczjO0.net
日赤でたったそれだけかと思ったら
募金詐欺やんけ
呑み代欲しいんか?

詐欺でないにしてもこんなふざけた奴らには預けん

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:39.47 ID:xc2LDOo+0.net
街頭募金はまず信用しない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:08:50.75 ID:MI/OIPxD0.net
募金詐欺にしか見えないだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:09:01.43 ID:hbJzjZqA0.net
>>153
何人ものJK集まる中には美形もいるけどそこまで突出して募金が集まるなんて事はない

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:09:07.76 ID:8EQjNa8k0.net
お前らのアタマが残念な事に気が付かないのか、このクズ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:09:17.62 ID:FiLVq4Gh0.net
>>156
しかもツイッターを見たら
なんかそれ系の商売をしてるっぽいな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:09:29.92 ID:bhJZcxff0.net
よくこんな奴らに募金する奴いるな

信じられん

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:09:31.20 ID:uuh6CB+F0.net
まず見た目どうにかしろよ
itのピエロが募金しても誰も寄ってこないのと一緒だ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:10:09.19 ID:FiLVq4Gh0.net
>>162
ウンコの中に埋もれてたらわからんやん?

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:10:49.56 ID:5tPZSLON0.net
>>61
おいおい>>76はどうするんだよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:11:32.42 ID:df4M+iYU0.net
小学生の子供達並べると何故かよくあつまる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:11:42.29 ID:7lJYerUg0.net
「チッ、一人101円かよ」

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:11:51.58 ID:LmXmKqSr0.net
>>163
行動力あるバカほど厄介な者はいないって昔から言われてるだけある

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:11:56.84 ID:FTQaYvBm0.net
つーか地震あったことすら知らないんだが

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:12:10.88 ID:hbJzjZqA0.net
>>167
人口の半分以上は女で、募金するのはおばちゃんというか、おばあちゃんか子どもが多いんだけどね

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:12:12.59 ID:j2AW62P10.net
>>158
やっぱアホチョンやな
キムチオイル切れたんか?

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:13:03.81 ID:AScdSvn70.net
日本人を貶す発言をしてるからチョンモメンだな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:13:07.88 ID:5tPZSLON0.net
>>47
集めた金を寄付した証拠は?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:13:48.49 ID:K4Clt9Uk0.net
>>176
日赤すらやってないからどこに寄付すんの?
大使館?

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:14:00.48 ID:PtQ/pI6e0.net
>>164
こんなの見てると世間からコスプレイヤーは馬鹿と思われても仕方ないわな

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:14:41.44 ID:+vMiYByw0.net
>>169
あれは辞めてほしい。カブスカウトの活動とかならともかく、子供がかわいそう。動物シェルターの募金で犬連れてるのも犬がかわいそう。

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:14:48.76 ID:4MKo0qpX0.net
こんなわけわからん奴が他にいるか?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:14:54.47 ID:xGhfZePe0.net
震災の募金にこの悪ふざけなめとんのか思う

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:15:02.49 ID:f3R2To9R0.net
こんなふざけた格好して遊んでるやつらには募金するわけないだろ

バカすぎる

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:17:10.72 ID:bhJZcxff0.net
こいつら集まった金をどうやって届ける気なの?

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:17:57.70 ID:jEHxbpY10.net
HAYAHIDE INOUE
@vvv_cska_ac
◆日本初・日本唯一のコスプレ慈善団体PASSIONE代表◆ スパイダーマンスーツ製作・修復・ウェブ3D加工・クオリティアップ等のオファーは DMにて
https://twitter.com/vvv_cska_ac

コスプレ慈善団体…

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:18:01.53 ID:njMvPTsc0.net
は?これでやったの?ノリが遊びじゃん完全に
これに募金する人はむしろ本気で地震被害に支援しようとしてない人でしょ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:18:03.41 ID:hu2aTErz0.net
この金額じゃあ自分達は一切募金してないんだろうな

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:18:11.62 ID:gIRgt9ll0.net
アメリカのキャラのコスプレしてイランイラク支援とかなんの挑発?

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:18:56.93 ID:6OqTwHdt0.net
>>1
コメントが偉そうだけど、どなた?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:19:07.33 ID:JYvjqPhz0.net
地震があったの知らんかったわ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:19:30.89 ID:Xd4R6kmj0.net
>>1
なんで地震の募金集めにスパイダーマンのコスプレしてだよ?ふざけてんの

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:19:46.75 ID:iiecN4wL0.net
怪しい団体には一切募金はしませんので

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:19:53.76 ID:ZHDOrQBE0.net
>>1
てめーらみたいな怪しげなのに預けたくないだけだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:20:38.63 ID:SkoMjzA70.net
どうやって届けたのかきちんと明確にして証明してほしいね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:21:10.29 ID:YiYG1UTg0.net
チョンは
どうして稚拙なのか
土人にも程がある エベンキ

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:22:23.76 ID:4ttIPyjf0.net
自分の思い通りならないと切れるとかにわかだな

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:22:41.00 ID:lWwRHLL20.net
>>176
集めた金で飲んで終わりだろ
今回集まらなかったからキレてる

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:23:19.18 ID:YJwiX7r50.net
てめーらがコスプレするためにかけた金額を募金した方が良かったね
悪いがこの見た目では信用ゼロだわ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:23:25.44 ID:PtQ/pI6e0.net
コスプレして募金箱に金入れない奴を批判する位なら
色々な業界で人手不足なんだから他人の金当てにしないで
自らバイトでもして金送れば良いのに

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:23:26.80 ID:Z3tGLyE90.net
>>1
この風貌とこんな手書きの布きれ、イランイラクと来たら宗教かとかテロかとか思うわ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:23:51.01 ID:7YXdtx/10.net
典型的な詐欺じゃん 許可とってんの?
それわかってて金いれねえんだよバカども

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:24:17.65 ID:KejuUWnLO.net
金集めたら着服
少なかったら日本人批判

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:26:08.97 ID:Q4VuPsyU0.net
イランイラクの地震で何でスパイダーマンなの?

マジで意味わからん

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:26:30.49 ID:2cXI5+O50.net
こいつらどういう団体なんだよ
胡散臭すぎて誰も募金しなかっただけだろw

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:27:03.11 ID:DMGvkfGR0.net
>>173
話が通じないみたいだからもうええやん?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:28:39.68 ID:bsGyA8nL0.net
日本には善意につけ込むのがたくさんいるってことだな。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:28:47.95 ID:BmxDOzZR0.net
まだあの震災から数年しか経ってねーのに
なんで支援だなんだと言われなきゃいけないのか
つーかもう2,3年目からすでに他国は日本に乞食しだしたし
本当に情けない国ばっか

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:29:08.04 ID:ZVb+ZS/u0.net
アメコミヒーローのコスプレして
紙カップ片手に募金て
しかもたった一時間
集まる要素がまるでない

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:29:13.20 ID:LmXmKqSr0.net
>>184
冗談かと思ってたのにマジで胡散臭い団体かよ
百歩譲ってコスプレ慈善団体としてもこんなクオリティの低い誰もが出来るドンキホーテにセットで売ってそうなコスプレ団体とか冗談キツイわ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:29:56.37 ID:snEc6Gig0.net
こんなふざけた誰かもわからないところじゃなくてするならちゃんとしたところで募金するだろ

大体本気でイラン・イラクのためにやってるなら一時間ってなんだよ
これだけの人数いればバラけてまじめにやればもっと集まる
サークル感覚が偉そうに

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:30:25.56 ID:h8qNIIlh0.net
そもそも地震があったことを知らない

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:31:22.16 ID:eZJzs7go0.net
日本赤十字以外は詐欺だって言われたろ
日本人が賢い証拠だよ

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:31:53.59 ID:33emSFem0.net
日本には募金詐欺が横行してんの理解してんのか
善意だとしてもこんな一般人が主催して金の流れも不透明なのに募金できるかよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:31:59.91 ID:r6KFVYOAO.net
>>1
こんな一言多い捨てゼリフ吐くような団体に寄付しなくて正解だわ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:32:16.53 ID:/P6n7r560.net
そのコスプレ衣装買わないで寄付しろよ

ばかったれ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:32:43.35 ID:3hiKnEtG0.net
人の弱みに付け入るようなやり方でそれが通用しないと逆恨み
たぶん朝鮮人ですね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:33:20.00 ID:y14bS0+l0.net
うーん…これ詐欺じゃねえの?
>>1お前も詐欺行為でヤバイと思うけどまぁがんばれ通報しといてやるわ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:33:35.63 ID:1jz+hWrG0.net
誰がこいつらに寄付するんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:34:12.54 ID:rOC08etW0.net
アグネス女史「誰の許可とって商売しとんじゃボケェ!」

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:35:02.16 ID:FGyQCLtp0.net
寄付したところでまともに使われるワケが無いからだろ
普通にテロリストに金や物資が流れるだろうし

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:37:22.84 ID:I+zDrDSp0.net
こんな胡散臭い奴ら自分の懐に入れるに決まってるだろ
騙されるなよ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:39:15.98 ID:d5a4KqC20.net
自分らは入れなかったんかいw

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:42:11.56 ID:iT+R8lzE0.net
>>158
てめーみてーなクソ野朗がいるから朝鮮民族がバカにされるんだわ。
日本でまともに生活してる在日朝鮮人からしてみたらお前はマジで死んで消えて欲しい存在。
早目に首でも釣って死んでくれ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:42:16.60 ID:4tUxasVQ0.net
こういう奴らとパヨクって親和性高いだろうな
どっちも弱者に寄り添うふりして攻撃的という点とか

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:42:37.61 ID:dg+CaIxN0.net
何この格好
日本人舐めてんの?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:44:31.55 ID:ZHDOrQBE0.net
てか1時間しか立ってねーのかよw

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:45:07.56 ID:Mql5B1MG0.net
他にもちゃんとした募金してんだろ?
そっちは10億とか集まってんじゃないの?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:45:41.22 ID:A9mVHYYQ0.net
こんな怪しいやつらに寄付しないわw
なんか持ち逃げされそう

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:45:55.34 ID:tGnXxDFB0.net
>>23
近寄りたくない…

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:46:42.77 ID:tt2d8V8T0.net
つーか誰だよ、こいつ。いくら被災地支援たって何処の誰かも解らんヤツに金託す馬鹿なんかそんないまい。

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:47:47.99 ID:+rGPN9sD0.net
最後の皮肉すごいなw

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:49:32.84 ID:Rsxmi+as0.net
募金詐欺が多いんだから、自分達がどうすれば信用して貰えるか考えて行動すればいいのに
コスプレと横断幕程度で活動してるつもり、募金しない連中が悪い、としか考えられないんじゃ
その内募金で集めた金も自分達のコスプレ衣装の為に使いそうで嫌だわ

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:49:43.56 ID:z/YJY1Xw0.net
失礼な奴は本当に腐ってるな
自分たちの力と信頼性がなかっただけだろ
だいたい寄付募るのにその態度だからお里が知れるわ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:49:46.77 ID:BMEoR3oq0.net
>>23
日本があんまり募金に積極的で無いのはその通りだとは思うけど流石にこれはそれ以前の問題

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:51:01.61 ID:pplxmJNr0.net
こんな変な格好して1日外で募金募金って言ってるよりバイトでもして送った方がいいんじゃないの
それに2011年の時に支援してもらったのは東北だけ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:51:03.87 ID:jva7hvG/0.net
非常に怪しげだ


236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:51:20.02 ID:gcT3cmsj0.net
IS関連のヤバイやつだと思うじゃん。

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:51:20.75 ID:KhvbzG2H0.net
>>1
見て見ぬふりされたのはこのバカどもって話だな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:52:18.01 ID:ipB/F5zy0.net
お前らがバイトして稼げよ

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:52:26.76 ID:5VaSYZIM0.net
渋谷スクランブルにいる黒づくめの警備員集団も怪しい

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:53:34.33 ID:0yARSpHi0.net
で、お前らは幾ら寄付したの?
アホみたいなコスプレしてるから怪しまれるんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:54:44.40 ID:UwlEyFiY0.net
よくわからんがそん無駄なコスプレ代をまず募金したら

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:56:04.46 ID:EhnLpRrwO.net
怪しい怪しすぎるw

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:57:35.65 ID:/P6n7r560.net
団体名は?

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:57:54.32 ID:IXxXzEEn0.net
胡散臭すぎ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 16:58:48.39 ID:4tUxasVQ0.net
本当にその気があるならお前が売ってるそのスパイダーのスーツだか仮面だかの売上金全額寄付でもいいよな

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:01:08.72 ID:WmEXhry70.net
こんなバカに金出すわけねぇだろ
死ねやクズ共

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:02:12.33 ID:J7nmjqyQ0.net
募金って東京神奈川でよく見たな 乞食だよ
もう6年も前の地震で被災したワンちゃんがって言いながら自分たちも募金から時給1千円パクって食ってる
うるさいのなんのどこ行ってもいるし宗教みたい 募金しない奴が悪だと思ってるのか迷惑を試みず大声で怒鳴り散らす
本当東京は小汚い

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:02:12.94 ID:KwttO1/g0.net
義援金受付先がわかったら、少ないですが1000円ほど寄付させていただきます。

もちろんよくわからない街頭募金には入れないです
ごめんなさい

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:03:43.57 ID:xZZOqIlx0.net
こんなクソコスプレに金使われると思って警戒したんだろ。俺やだよこんなのに募金したら絶対飲んで終わりにするじゃん、募金した人も貶すツイートしてる時点で性格もクズ決定だし

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:03:57.65 ID:zgAl049n0.net
コスプレ慈善団体てなんなんや…
コスプレイベント開いて売上寄付でええやろ
コスプレの意味がまったくない集金方法を選ぶコスプレ慈善団体がいるとかまじっす?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:04:22.06 ID:bKEllzwv0.net
茨城スレかよ
巣にオカエリ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:04:48.45 ID:csNI+YSJ0.net
募金募るのにふざけるなよ

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:05:49.10 ID:uSU+S5WT0.net
こんな頭おかしそうな格好で街頭募金をやっても相手されるはずないじゃん
他の国の苦難を見て見ぬふりしているんじゃなくて
こいつらの存在を見て見ぬふりしているんだろ
一番残念なのはこの連中の頭の中身
入っているのはせいぜいメロンパン程度か

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:06:29.56 ID:nggfe/Cb0.net
焼肉代に化けそう

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:06:41.86 ID:DMGvkfGR0.net
本人達は一切寄付しないのが笑えるよなw
一人一万ぐらい入れろw

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:06:43.53 ID:iyWD3qBm0.net
こいつにイランイラクに募金するからと言って口座教えれば金振り込んでくれるのか?

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:07:37.16 ID:88FaNRsK0.net
メディアがあんま報道してないよね

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:08:29.35 ID:KhED4p9J0.net
>>154
お前が底辺家庭に生まれた負け組なのは知ってるよ

でもな、恨むなら無計画に交尾したお前の親を恨みな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:09:27.76 ID:PYUF3VCo0.net
俺も無理して募金しちゃったよぉ〜

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:09:38.88 ID:YtmmTNQz0.net
>>1
イランは反米寄りだが、なんでアメコミのコスプレして募金呼び掛けてんの?
イランからしてみれば喧嘩売ってるように見えるだろこれ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:10:06.12 ID:rGcLYyum0.net
>>1
じゃあまずテメェが一億くらい募金しろよ。そしたら10円くらい入れてやるよ。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:10:35.54 ID:fafF94Xb0.net
>>1
うっわwww
こんな格好の奴らに募金なんかしないだろ、普通
募金するなら日本赤十字だけ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:12:38.06 ID:Goo9/0nq0.net
募金するならもうちょいまともそうなところに入れたいわなw

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:12:41.67 ID:pb/l71J20.net
募金なんてしたことないな生涯を通して

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:15:19.37 ID:JCNVPgzw0.net
この国は金持ちが寄付をするという文化がないんだよ
1年前のイタリア中部地震の時も先進国の中では募金額がダントツで少なかったからな

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:15:48.94 ID:bKOt3v5X0.net
綺麗事大好きパヨクは何してんの
助け合うのが社会なんだろ
募金したのちさっさとボランティアいけよ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:17:48.25 ID:MBq+b/980.net
>>158
チョンは黙れ!

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:18:02.02 ID:4tUxasVQ0.net
報道が控えめってことはその程度の規模ってこと
文句あるならマスコミでも批判してろ
まあこういう人らはマスコミ批判はできない人たちなんだろうけど

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:18:06.14 ID:H+5d45WK0.net
こんな胡散臭いコスプレ募金団体に金入れたら何に使われるか分からんから募金しない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:18:45.13 ID:YPsyZoH/0.net
まぁ明日死ぬかもしれない病気の中で9〜22迄バイトして塵銭作ってギリギリを生きてる俺に、何を募金しろって?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:19:32.87 ID:bxIKts6H0.net
募金詐欺が多いからね。あと、本当のカネ持ちは控除の対象となるようなところに直接寄附するし。

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:19:47.60 ID:CTZ0oAHE0.net
こんな胡散臭いやつに募金なんてするかよw

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:20:30.24 ID:pyBH6cRx0.net
胡散臭い連中には寄付しないという認識が広まってきているようで何より

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:20:59.42 ID:uRwwf7810.net
いつも思うけどその募金活動に費やした時間でバイトでもしてそのまま寄付したほうがマシだよな

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:21:51.59 ID:jV6Cmy/00.net
>>1
衣装代を寄付しろ

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:23:29.13 ID:YtmmTNQz0.net
秋葉で募金呼び掛けてる奴らってなんであんな偉そうなの?
馴れ馴れしく話し掛けてくるわ、無視してたら、はぁっ?て逆ギレされるわ
色々酷い

277 :名無しさんがお送りします:2017/11/19(日) 17:26:09.31 ID:+aUKajVpS
ツイのプロフ欄に「スパイダーマンスーツ製作(中略)オファーは DMにて」書いてあるけど
事によっては著作権法違反案件だなあ
大規模にやって逮捕された例もあるからなあ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:24:25.97 ID:V7qI0Csk0.net
こんな怪しいやつに募金するわけがない

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:24:57.80 ID:jEBmVs9x0.net
明らかに格好が問題だろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:25:10.31 ID:rq05D6E80.net
世間の認知度がゼロさらに信用度がゼロの奴に募金する奴はいないわな
せいぜい友人知人サークル範囲内だけしか通用しないわ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:25:53.44 ID:8Yk+T+r50.net
募金額がすくないと文句言うし
初めから募金すんじゃねーよ

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:25:57.54 ID:kdZ3/UfQ0.net
真面目にやってるかわからない。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:27:07.75 ID:onX7HAcd0.net
これもう5ドルくらいやろ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:28:56.81 ID:M1HoylCw0.net
ところでお前らは入れたのか?

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:29:07.38 ID:iqAEswAs0.net
>>1
自分は寄付せんのか…

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:29:22.64 ID:Gm2q4Exj0.net
募金ってだけでこんな胡散臭い奴らを信用する人がいなくてよかった

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:29:48.35 ID:S0dtfAHG0.net
なんでこんなチンピラ通して募金せなあかんねん死ねや

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:29:51.84 ID:DOHmq1xe0.net
アベなら57億くらいポーンと払ってくれるんじゃないの?
税金=ポケマネらしいから

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:30:13.02 ID:TrqRj7hk0.net
地震があったことすら知らんかったわ

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:30:54.26 ID:S0dtfAHG0.net
>>276
あれ詐欺やぞw弱々しい僕ちゃんにだけ話しかけとるんやぞw

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:31:49.28 ID:YtmmTNQz0.net
>>289
報道はされてるけど、扱いそこまで大きくないしな

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:32:01.50 ID:Xc5rPJbU0.net
>>1
おい茨城 最近調子乗り過ぎだ
特定されてぇのかテメェ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:34:46.35 ID:Rsxmi+as0.net
100歩譲って、とにかく目立って注目してもらおうとコスプレしたとしても
こういう団体に初見で寄付するか、というと絶対にしない

ツイッター見てもそう簡単に信用も出来ない。とにかく怪し過ぎるんだよ
自分達のやり方が不味いと思わずに「助けて貰ったくせに見てみぬふり」と攻撃されてもな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:35:09.59 ID:gzCnFleC0.net
なんで募金詐欺に騙されなきゃあかんねん

俺は昨日、友達のイラン人にキャバクラ奢ってやったからええねん

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:39:37.21 ID:/XI7mXwh0.net
東日本で万単位で消防団に寄付したのに使い道があやふやだった
てめえらみてえな怪しさ10兆%なんざ論外だクソが

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:42:16.97 ID:33KHRmJQ0.net
どうみても募金詐欺

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:42:51.77 ID:TkQG92wo0.net
茨城さん絶好調っスねェーw
どんな話であれ糞ジャップって言いたいだけの差別主義者がw

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:44:35.74 ID:s2DZWtTR0.net
募ってる奴らがあれだろ・・・

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:44:53.82 ID:4tuDdtIW0.net
>>42
寄付した相手が詐欺師なら寄付しない方が偉いだろ
寄付しないことで詐欺師に更生のチャンスを与えてるんだからな

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:46:10.95 ID:cEw3Aok70.net
こんなうさんくせえやつに近づくかよ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:46:26.30 ID:4hCMUwOv0.net
石油で儲かってないの?

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:46:44.57 ID:s2DZWtTR0.net
スーパーマンはまだあれだが
スパイダーマンは強盗に見えちまう

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:46:53.79 ID:Hc198/Ke0.net
https://i.imgur.com/xX3oUyY.jpg

こんなイケメンが募ってたらちんちんしゃぶりながら持ち金出してやるわ(´・ω・`)

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:48:19.80 ID:LmXmKqSr0.net
>>303
ホモわりさんこいつです

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:49:16.87 ID:9C8ZP+Qz0.net
熊本地震の次の日の朝、ペットボトルの頭切って作った入れ物にくまモンの絵貼って
どこかの駅にそのまま放置しておいたら夕方までに5000円くらい入ってたらしい

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:49:24.24 ID:o10Gh/nO0.net
いやいや、こんなふざけた格好で募金しても
詐欺だと思われるだけだろ
馬鹿かこいつら

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:50:53.37 ID:Os/49LAo0.net
イラン・イラクへの募金でスパイダーマンのコスプレとは・・・

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:51:45.94 ID:WG6UN+2n0.net
>>1
こいつらも募金したのかな
1人1円か?
アホみたい

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 17:57:57.51 ID:KquVSnNY0.net
今更言い訳したって募金額が増えるわけじゃ無いしここは潔く認めようや
俺ら日本人は狡猾で自己中心的な国民だって事をさ

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:02:02.55 ID:Z8jUuKlg0.net
大体なんで1時間なんだよ 半日X1週間でいくらになるよ 詐欺も手抜きじゃ失敗するに決まってる

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:03:47.68 ID:7s4WznZ+0.net
街頭募金は怪しすぎ
誰が寄付するかよ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:05:34.54 ID:zwt1c7en0.net
>>1
こんな怪しい個人が募金活動してても詐欺としか思えないし
わざわざ660円でしたって出すのは反日活動したいだけだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:15:09.54 ID:HL6cdHDp0.net
>>1
普通に赤十字に振り込めばいい話。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:17:51.70 ID:c9DZsKaM0.net
>>1
寄付が集まらないのは、信用がないということだろ。

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:21:09.26 ID:liklxTtV0.net
怪しすぎて全力でスルーw

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:21:42.94 ID:P4+202xz0.net
イラン・イラク地震とスパイダーマンってなんか関係あんの?

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:22:34.96 ID:qz7HrgzU0.net
お前は幾ら募金したんだよ!

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:22:35.49 ID:an85irvU0.net
この跡こいつら酒のツマミ買いに行ってたぞ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:22:57.55 ID:QRy2lZcG0.net
1時間で600円なんて上出来だろ
近所のコンビニなんて、1ヶ月位やって集まった募金額が2000円位だぞ

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:26:59.84 ID:QkEjPhsN0.net
アグネスいたら時給10万は硬いな

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:28:45.67 ID:7N5Qc4ZM0.net
こんな胡散臭い連中でも606円は集まるのか

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:28:51.75 ID:0E3xdjCk0.net
仙台のアーケードでは未だに震災の行方不明者捜索の募金やってるのいる
みんなスルーしてるが

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:30:01.31 ID:dXtcG5iG0.net
募金も免許制にした方がいいわ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:30:29.87 ID:K/fQ67R10.net
正しい募金組織かわかんないのが悪い
こいつらが1時間募金を募って606円ならよく出たほうだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:30:54.83 ID:hUsyD3ac0.net
いやぁ、基本的に心配はしてますが、こんな形で募金してる方たちに任せてもちゃんと現地に行くか保証がないので、政府にお任せします。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:33:47.61 ID:YFvhCtT90.net
>>5
柴犬カワエエ

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:36:07.48 ID:7TmWzf7v0.net
こんな怪しいのには募金しません

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:36:15.12 ID:a+4bTjyH0.net
覆面して募金って脳味噌腐ってんのか?

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:36:17.48 ID:7flKZyao0.net
昔、日テレの特捜オンブズマンで募金詐欺やってた。
募金は信用できるところに。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:36:49.91 ID:3oGBiw0W0.net
で、何時間なんだ?

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:36:59.22 ID:/WsTtuz+0.net
2011年のときに、自分達は支援してもらって、他の国が困難な状況の時には、見て見ぬふりです。残念です。

606円しか集まらなくて残念の意味ならお前ら今後一切募金活動は辞めろ

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:38:00.60 ID:13y9zjvn0.net
1人101円か
100均でも何も買えんな

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:38:26.90 ID:1bW4mzQ+0.net
>>5
これ蛇?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:39:32.21 ID:jILjzhV6O.net
コイツらがいくら募金したのかと国籍が知りたいですね!

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:41:29.61 ID:0dSMiZ/+0.net
おまえらなんかに募金は託さない

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:42:05.50 ID:S9cNtw8a0.net
こんな町中の募金活動は怪しまれるからな

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:52:45.15 ID:qesfIXWl0.net
こんな主催の懐に入りそうなのに募金する奴いないだろ

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 18:53:19.49 ID:9fQ5YoKO0.net
全力で行くか

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:01:19.14 ID:loNqIFCr0.net
あーこれは間違いなく民国か修羅ですわ
あいつらホンマ・・

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:04:25.49 ID:Rsxmi+as0.net
Yahooでも赤十字でもイランイラク地震の募金はまだ受付開始してない訳だけど
こいつら募金のお金をどこに持って行くつもりだったんだろう。大使館?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:16:02.79 ID:wRD9HVkf0.net
>>1
こんな胡散臭い奴等に募金しないわ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:17:31.90 ID:vNCXMNXN0.net
https://i.imgur.com/l7ZFvlq.png

こんな連中に募金するか馬鹿
募金舐めんな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:19:02.91 ID:kdZ3/UfQ0.net
>>342
犬に吠えられそう。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:21:19.15 ID:VAGyo17i0.net
ジュース一本ずつ買えるやんけ

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:23:33.35 ID:nf9U4ZUl0.net
1000時間立ってろボケ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:25:38.36 ID:ztDSxt2L0.net
そもそもこいつ誰?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:26:01.70 ID:OghbAV7d0.net
一時間しかしてないの?
それとも数時間して時間平均606円のどっち?
あと道路使用許可とってないでしょ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:27:39.86 ID:3LB93/MC0.net
どうせ国から援助するだろ
税金という名の寄付金を先払いしてるしな

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:28:41.26 ID:n/dXWZfn0.net
https://i.imgur.com/l7ZFvlq.png
これじゃ寄付してもらえないだろうなw

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:28:43.73 ID:lYe5CYqX0.net
自分が食うので精一杯

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:34:18.89 ID:1kP14i1q0.net
https://twitter.com/vvv_cska_ac/status/931817051013787649?s=09
おばかさんのツイート

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:35:46.66 ID:/CiZ+Dt80.net
寄付金詐欺やるのはいつも決まって
在日のゴミカス

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:39:31.95 ID:qG0hbCtf0.net
募金詐欺も多いし
しょうがないよ。

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:53:48.32 ID:ccsAnNYN0.net
ツッコミどころ満載すぎる
こんか胡散臭い奴ら信用する人間いねーよ
つか集めた606円はちゃんと届けたんだろーな

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:54:33.10 ID:CNbbLOch0.net
>>1
お前らが単発アルバイトして日赤に振り込んだ方がいいだろ!

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:55:07.68 ID:uL8t1YbT0.net
こんな奴らに金預けるくらいならコンビニの募金箱に入れた方がマシ

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 19:59:09.86 ID:9C8ZP+Qz0.net
>>351
大手の慈善団体見てどういう情報を公開しなければならないのかまず学ぶことだな
どうせ道路使用許可も取ってないだろこれ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:03:48.57 ID:Qdt5kgmb0.net
マジでだれ?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:04:16.16 ID:loNqIFCr0.net
震災直後蒲田で誰がこいつらに募金すんねんっていで立ちで
速攻そいつらの打ち上げ?のパーティ晒されてた奴らいたな
まさかあそこら辺のデカい専門学校じゃねーだろな?

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:04:37.84 ID:Wpo7bAXg0.net
>>1
わざわざ舐めたコスプレまでして金集まらねえからってブーたれてる無能の集まり。客観的に見てオレがカンボジア難民の募金をクレヨンしんちゃんのコスで募ってたらてめえら幾ら出すんだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:05:33.83 ID:05GMbz0S0.net
>>42
こんな訳わかんない奴らに寄付したら何に使われるか分かんねーだろバカが

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:09:09.56 ID:n/dXWZfn0.net
>>351
荒れててワロタ
まあ当然だよな

こんな善意の押し売りみたいなクズはちょっと相撲界的な可愛がりを受けた方がいい

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:15:19.00 ID:ztEc35qy0.net
こいつらはいくら募金したの?

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:16:22.24 ID:J0ING5nu0.net
>>23
こいつら逮捕されるかもね

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:16:58.34 ID:eiGbbaxf0.net
>>23
怪しくて避けちゃう

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:18:06.35 ID:ztEc35qy0.net
こいつらこれで飯食ってんだろ
必死だな

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:18:57.52 ID:ZVguwSey0.net
東北の震災の時にイラクに居たけど募金箱持って立ってる奴なんて皆無だったよ、イラクから支援てあれは国から支援があっただけで一般市民はニュース見て怖いねーって言うだけで関心は非常に薄かった

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:23:28.04 ID:vK4xdmKM0.net
誰だよ

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:25:29.97 ID:Rsxmi+as0.net
>>351
数少ない擁護をリツイートしていて草

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:29:39.98 ID:xoj+c7xc0.net
本気で寄付するならわけわからん路上で募金なんかしないわ
最低でもコンビニ

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:31:46.00 ID:Fx8cGd5J0.net
見るからに募金全部飲み会に使い果たしそうな
馬鹿面引っ提げてりゃそりゃそうなるわ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:32:39.19 ID:+LOI+hvb0.net
明らかに自己評価稼ぎでやってんじゃねーか
馬鹿じゃねーのか

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:33:21.38 ID:+LOI+hvb0.net
個人情報はよ

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:36:41.79 ID:JYqLXgTe0.net
本当に募金?
って聞いて素通りするレベル

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:43:23.08 ID:+c/Y5oFN0.net
偽善者マジうざい…普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが、まったくの他人に心配な感情なんて抱くか??

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:44:15.59 ID:+0beENAB0.net
募金詐欺にひっかかる馬鹿が少なくなってきたということで喜ばしい

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:44:56.97 ID:HPgDYGv90.net
ジャアアアアアアアア

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 20:56:39.49 ID:Uprevgwf0.net
呼びかけた連中が募金してないのか

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:01:37.36 ID:g/mfI+WZ0.net
寄付金控除できるように領収書が出れば募金するんだが
ふるさと納税の方がマシやな

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:16:07.57 ID:F02lPD2A0.net
人に頼る前にで日雇いのバイトでも行って全額寄付しろ

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:25:02.36 ID:qd2w6EUE0.net
日本では一時期義援金詐欺流行ったから仕方ないね

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:43:03.08 ID:9+oTN4wT0.net
募金活動してる奴らの口調が皆同じなのは何故なんだ?

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:43:18.61 ID:PNueCQjT0.net
>>23
なんだよ
こいつらの募金箱に入れた金額かよwwwwww

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:44:54.33 ID:b6BIGL/V0.net
ふざけた格好とふざけた字とふざけた顔を直してから言え

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:45:26.51 ID:0F2O8xgz0.net
いや…申し訳ないけどこの人の箱に入れる気にはなれないわ
世知辛いけど募金詐欺ってホント多いからな
安心できるところにお金は預けたい

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:46:20.36 ID:0yudsRZT0.net
>>1
募金詐欺が横行している事実が残念

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:46:26.69 ID:PdlS95du0.net
街頭募金とか怪しすぎて絶対に無理
まだコンビニの募金箱の方が信用できる

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 21:49:38.34 ID:NZGdpW9b0.net
https://fuerzavvv.wixsite.com/passione

こいつらだろ?
なんかさあ・・・

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:07:57.51 ID:UmJv5VOy0.net
>>1
完全に朝鮮人のメンタルだな。
マジで頭おかしい。

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:08:08.21 ID:6FnOPTrE0.net
     l⌒Yl  lY⌒l   \募金してください!/
    { ´┴`} { ´┴`}    (ヽ´ん`)
    ( | ̄ ̄|   )     /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}    (ヽ´ん`) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )    /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \募金してください!!/
    { ´┴`} { ´┴`     (ヽ´ん`)
    ( | ̄ ̄|   )     /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |..||__|| (ん` ))  <自分達は支援してもらって 見て見ぬふりです
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |   | ( ./     /

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:09:01.66 ID:hZ0tMi1G0.net
地震があったのすら知らんわい
無茶言うな

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:09:21.25 ID:/vRfKFVZ0.net
>>367
え?イラクにいたの?イランじゃなく?

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:17:40.54 ID:liklxTtV0.net
100円のジュース6本買って解散w

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:24:08.00 ID:iQeHvrCs0.net
こんなの誰が募金してくれるんだよ
アホだろこいつら

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:25:03.84 ID:FbWphjft0.net
東京だとその辺にざらにアジア系の募金詐欺が声かけてくるからな。
会社にも謎の果物屋が福島の支援云々で来たりするし。
よくわからん人間に募金名目でも金預ける訳ないだろ。

「赤十字に募金するので」と断ってるが、断った日は誰が見てるわけでも無いけどなんとなく近所のファミマで1000円だけ募金してるわ。

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:26:22.11 ID:nJuCrWBG0.net
>>1
アメリカに居る高給取りのダルに出してもらえよ。日本人関係ない

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:34:23.78 ID:xoPOIJFz0.net
>>23
ハッセが正論言っててわろたw

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:35:06.27 ID:gU0KXSVq0.net
こんないかにも金を打ち上げで使います感出してたら
だれも金入れんわ

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:39:43.72 ID:lAdkJY6P0.net
寄附金控除に使える書類が出せない怪しい所に募金する位なら、地元の神社の賽銭箱に入れた方がまだまし

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:42:17.45 ID:tvVYCD540.net
>>1
こいつら募金の中抜きビジネスやってんじゃん。相手にするのは情弱。

募金するなら日本赤十字かトットちゃん。これが2chの常識。

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:43:26.94 ID:QVBqc4NT0.net
別に、募金にお前ら必要ないし。不審だし。

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:43:38.76 ID:dwNK6/a50.net
>>388
オナニーするのは勝手だが、オナニーで他人に迷惑をかけたり、付き合ってくれなかったからって逆ギレするのはなかなか最低だな

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:44:17.84 ID:y39VB7eA0.net
606円/h × 328h = あとはわかるな?

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:45:17.42 ID:QVBqc4NT0.net
こいつら、俺が地震の募金活動してても俺に募金してくると思えない

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:47:54.31 ID:QVBqc4NT0.net
大人になって募金活動してる奴らに言いたいこと


その時間使って働いてお前も自ら募金しろ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:50:34.20 ID:QVBqc4NT0.net
募金活動と乞食の違いがわからん。
他人に金せびってるだけじゃん

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:54:08.18 ID:ecFsKYGl0.net
606円の善意では額が足りないというのか??
額が大事だったのか?

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 22:55:19.12 ID:sPEK4Lwx0.net
そりゃこんな基地外が街角にいたら見て見ぬふりだろwwwwwwwwwwwwwww

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/19(日) 23:25:21.32 ID:mowQuX4g0.net
>>173
ドブス

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:00:14.83 ID:YvvPEUuE0.net
募金活動は生産性無い子供ならまだ許せるけど、大人がやるならお前が働いて募金しろよと思う
現金送金より有意義なスキームがあるとも思えないし

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:05:14.22 ID:8Q2sajz40.net
残念なのはコスプレで募金つのってる貴様らだろ
額の少なさの原因の半分はお前らにある

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:41:21.52 ID:Pm8tjTlL0.net
なんでマーベルヒーローなんだよ。
イ・イに喧嘩売ってんのかw

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 00:48:15.45 ID:e6dgxADb0.net
デップーはあかん
絶対懐に入れるだろ

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:14:17.90 ID:HDN3Gicp0.net
寄付といえば尖閣諸島のどうなった?アレこそ詐欺じゃねえか?

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:28:38.74 ID:Mcn6/3ke0.net
揉めてるクルド地域とどうやって渡り付けるつもりなんだろ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:52:51.26 ID:2wtV3tHR0.net
つり目でエラ張った連中が赤い羽根募金の箱持ってたらどう思う?

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:55:46.80 ID:3L/jObPO0.net
さすが冷酷ジャップ

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:56:19.91 ID:Wbjt1O7o0.net
606円じゃ安居酒屋でも飲めないよな。
そりゃ残念だろうw
国レベルが募金募れば協力するよ!

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:57:57.47 ID:f/G52JNL0.net
ふざけてるのかよ
なんだよそのコスプレは

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:01:33.68 ID:XY87/E6z0.net
募金するのは良いが、お前は信用できない

誰だよこいつ

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:04:58.72 ID:OqP3mpHc0.net
一時間で???
何だそれ

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:37:40.33 ID:eJIMYJIS0.net
>>23
全くだわ

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:52:43.35 ID:GLLe4yQK0.net
募金詐欺かもしれん

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:57:30.58 ID:EzzcnC4/0.net
金が全てではない。食べ物寄付やらでいいやろ。

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:13:34.42 ID:0Q80i3yc0.net
完全に募金詐欺だわ

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:31:21.79 ID:Cv3Vve530.net
こういうのは信用できないから。
ちゃんとした組織なら寄付するけど。

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:38:57.12 ID:uI7KabmX0.net
>>1
こんなの募金詐欺だろ?
イラン大使館に、直接募金の方法聞くか、赤十字にする。

まともな募金しか関わりたくない

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:50:42.93 ID:Cezq8RAa0.net
>>10
チョンは関係ないだろ。 何で一々絡めるの?
こっち見んなって言われるぞ

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:55:09.53 ID:s+smOenp0.net
何で学生気分の自分探しに協力しなきゃならんのか

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:09:34.44 ID:jvIPM2d10.net
募金の振りや托鉢僧の振りして金をせしめる不良外国人が増えてるみたいだからな
今時街頭に立ってるやつなんて信用できんだろ?

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:23:11.06 ID:ORfQOI5f0.net
自分たちの手法に問題があるということに気付かず通行人を批判するうつけ者

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:28:36.70 ID:rCEVPKYE0.net
普段はバカ絡みのニュースは流し読みするだけだけど
最後の段落みたいなのは虫唾が走るね。
ただ左巻きの頭の中はこうなってるんだろうな

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:53:16.97 ID:kecyDCv50.net
募金とかしないわ
まともに使われると思ってないから
やるとしても赤十字だな

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:45:21.52 ID:QNglGpOP0.net
コスプレをした連中が汚い手書き文字横断幕を掲げて寄付を募っても怪しくて誰も
近寄らないのでは 募金詐欺とかもあるし…  赤十字が呼びかけたらそこから
募金するのが現状ではベストでは

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:01:53.75 ID:QNglGpOP0.net
この慈善団体の公式サイトを見てみたが組織の代表名とか一切記載されていなくて謎だわ
金の流れも分からないしスパイダーマン衣装を販売しているけどマーベルの許諾を得ている
のかも心配

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:03:46.81 ID:rttijbp30.net
悪ふざけ

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:14:46.08 ID:jk3B0ZMx0.net
赤十字なら直接振り込むわ。
つか、こいつら6人なら一人101円しか寄付してないって事じゃん。

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:14:58.01 ID:a3/tQ6I90.net
コスプレが胡散臭いのは確かだけどこれとは別に実際に別の団体に募金しているやついねーだろうな

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:16:47.36 ID:xlKLkrMj0.net
チョンはまたお祝いしますの垂れ幕垂らしに行ったのか?

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:28:29.70 ID:NfsHZ4Yp0.net
ちゃんとした見た目でやってくれないかな

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:34:32.65 ID:Ea6maVl90.net
顔を隠して募金とかあり得ないだろ
コスプレだかたとかで通る言い訳じゃない

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:37:02.36 ID:ua+VBo5t0.net
街頭募金なんて怪しいから

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:38:24.32 ID:iEV5Ld3A0.net
街頭募金じゃなくてネットで募金するよ
今時街頭ってジジババしかしないよ
ほぼ詐欺だし

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:43:10.54 ID:vb7UcfN/0.net
赤十字か黒柳さんにしか寄付しないので

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:52:43.50 ID:lu0807Mi0.net
>>435
マジかよ通報レベルじゃねえか

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:54:00.90 ID:+q+v0Fhb0.net
あまり調子に乗るなよ

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:00:37.49 ID:M22ZfYbL0.net
募金詐欺か

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:01:51.23 ID:hVFPqElg0.net
そもそもイランに何があったのかさえ知らないんだが

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:47:03.91 ID:AAF/HQNo0.net
集めた募金の送金方法すら知らなそうな奴らに託せるかよ

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:49:00.73 ID:iEV5Ld3A0.net
ローラとかダルビッシュとかは何もやってないのか

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:50:17.77 ID:yOhxBE5g0.net
ていうかすごくない?1時間立ってるだけで600円もらえるって

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:56:02.66 ID:b/Xzg8+/0.net
・まずイランイラクで地震があったことを知らない
・募金活動の人に出くわしてない
・格好がおかしい
・お前らが一時間バイトして送ってやったほうが金になる
・事後にこんな態度取られるならもう知ったこっちゃない

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:57:26.00 ID:vyZGQR6b0.net
こいつらふざけてるだけだろ
コスプレに横断幕
しかも1時間だけとか
ただのパフォーマンスだわ

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:01:08.70 ID:mb+ksSmB0.net
アグネスより信用ならない

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:03:19.57 ID:vyZGQR6b0.net
こいつらのサイト
https://fuerzavvv.wixsite.com/passione/blank

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:05:38.33 ID:qFfJuC9g0.net
一時間ずつバイトして寄付しろよ
立ってるのは一人でいい
募金が少なくて文句言うな
偽善気取りの悪者だわ死ね

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:15:00.28 ID:1XA+o8LV0.net
俺が寄付欲しいくらいなんだが
搾取されすぎて

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:36:05.66 ID:zRfKa2KX0.net
何その格好
馬鹿にしてんのか?

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:46:52.37 ID:4LtT9b5e0.net
この人達がバイトでもして、そのバイト代を寄付するって発想は出ないのかな?
あとコスプレとか周りから見たらふざけてるか詐欺って思うよな、普通

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:41:26.56 ID:U8o1Sqgs0.net
>>5
チンポやんけ

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:41:30.44 ID:1RJB8ejr0.net
100円入れた子供に舌打ちしたクズを思い出した

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:45:11.70 ID:wgAiiNgE0.net
これに募金しろって方が酷だろ

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:51:25.93 ID:hwHye01V0.net
>>435
通報案件じゃん

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:58:52.10 ID:/sZ+p/DD0.net
これ普通の人なら詐欺だと思うだろ

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:04:44.43 ID:pxim+i9K0.net
>>23
この人達が1日バイトして日給を寄付した方が効率がいい。
責めるつもりはないけど、自分達に酔ってるような気がする。

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:19:58.56 ID:LnNA1HX40.net
ただでさえ募金詐欺横行してるからな
怪しい格好してるなら尚更疑われるだろうよ

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:39:52.64 ID:YHTv29ce0.net
>>1
@vvv_cska_ac
サッカーの本田ファンだなw

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:44:43.40 ID:OdJxOwwV0.net
自分たちがこの姿で募金している人を見て
募金するか?と考えたのだろうか

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:44:52.79 ID:q7I8eeYB0.net
募金詐欺で儲けれ無くなったキムチが発狂してる

470 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:50:42.74 ID:1evb7lY30.net
見るからに怪しげな寄付金集めに誰が参加するかってえの
で、誰だよ?

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:01:11.16 ID:Rbxaqj4N0.net
はじめての募金活動だったのかな、病んでそうww

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:07:18.24 ID:YHTv29ce0.net
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/hayahide1317
35万でコスプレスーツ売ってるね。

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:09:49.61 ID:pQNpLs2E0.net
日本人の大半はお金に余裕がないんだよ
アマゾンの会長に頼めよ

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:11:08.14 ID:rd0Shufc0.net
ちゃんと募金してるか信用できないからな
信用できるのは大使館と黒柳徹子くらい

475 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:12:50.37 ID:K23yb+x10.net
>>23
なめとるな

476 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:13:46.36 ID:3ZcfnPvu0.net
オナニーでうまくヌケなかったからって文句言ってもしょうがないと思うんだが。

もうこの格好で何かやってても「自意識過剰系の傲慢バカ」にしか見られないの覚悟の上でのツイートなんだろうかw

477 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:16:53.17 ID:FLcZLJI40.net
>>23
何わろてんねん

478 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:23:19.64 ID:7Uu/s96I0.net
要らん(イラン)といってるだろw

479 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:24:58.65 ID:ieMChQks0.net
眼がおかしい

480 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:38:34.87 ID:W9NA0gEP0.net
アグネスが募金で豪邸暮らしって印象があるからだろ
https://i.imgur.com/OLOyHn8.jpg

481 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:40:22.83 ID:oALy+Qs00.net
6人でジュースも買えなかったって怒ってるのか

482 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:49:36.34 ID:pkaPRJ9c0.net
>>1
出たー茨城土人
今日も必死に反日活動笑
15円50銭早く練習しろよ

483 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:51:58.83 ID:J7t5F1qF0.net
>>1
いやこんなん近寄りたくないわ

484 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:52:40.95 ID:N0QkZuqj0.net
アグネスチャンに募金するくらい無駄な慈善行為

485 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:05:54.62 ID:fB66xAUr0.net
働けよ

486 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:21:05.67 ID:3DujsaHb0.net
一時間じゃなくて一日中立ってれば2千円くらいにはなったんじゃないの?

487 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:43:45.21 ID:A9k8gMvm0.net
日本にとっていちばん大事な産油国はサウジアラビアだろ。

サウジと犬猿の仲であるイランに恵む金はない。
イラクは知らんが。

488 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:20:07.76 ID:OXz2havH0.net
>>1
ヘラヘラ笑ってコスプレして
薄地にスプレーで汚く描いたポスター

こいつらに606円も集まったのが不思議だわ
こんなふざけた格好でろくに集まらないのは少し考えたらわかる

自分達の責任なのに思う通りの結果にならなかったら不満をぶちまけて
募金の印象も悪くしてる
今後の他の募金にも影響でるだろうし今回集まらなかった事も考えると
むしろこいつらなにもしなかった方がよかったレベル

489 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:47:31.66 ID:GcFrCXPW0.net
糞下郎どもが募金活動とか笑わせる、というかそういうのもう辟易しとんねんw
むかしはユ偽フとかにもさんざん寄付したクチなんでな

490 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:38:56.87 ID:5l4LbDvM0.net
マーベルも、606万円くらいで、地味だけど死ぬほど後悔するような損害賠償を請求してくんないかなw

491 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:11:29.63 ID:uuRDMLQ70.net
日本国内での募金活動の一切を違法にしよう

492 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:26:58.74 ID:jVW63I5P0.net
>>472
これ、商売にするってヤバイんじゃないかな
マーベルはディズニー傘下だろ?

493 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:40:38.08 ID:X7g4FwpA0.net
自分たちは1円も寄付してないだろw

494 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:14:55.32 ID:v5jVmCZS0.net
>>488
ほんとこれ
見た目、募金詐欺集団だし

495 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:09:32.17 ID:6Q080CsM0.net
日本が募金して感謝されたことあるの?
投資も募金も感謝されないなら無駄な気がする
募金するのは日本が感謝されるような組織と仕組みを作ってからのほうがいい

募金するのは正しいけど本当に必要な人に届くようにしないとダメ

496 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:58:03.71 ID:6yy7ricR0.net
募金に賛同し金を出すと仮定してもこんな連中に託すかよw

497 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:05:04.67 ID:L2okePR50.net
募金とか信用できないしどうせ政府が税金使って支援するしどうでも良い

498 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:07:06.97 ID:xTFJsIg00.net
まぁ逆に言うとお人好し日本も少しは成長したって事だよ
胡散臭い募金とか金をドブに捨てるようなもの

499 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:34:29.32 ID:Gs2VPpP+0.net
赤十字以外リスク負って寄付する意味が分からない

500 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 01:39:20.89 ID:V2XY16HL0.net
自分で1万円でも寄付しろよ

501 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 02:11:23.65 ID:GQYAn0bL0.net
酷いな

502 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 08:37:28.67 ID:PpeeDuWR0.net
主催者は本業のコスプレスーツ修理の営業が目的で、募金なんざどうでもいいと思ってます。
みんなもっともっと騒いでくれていいよ!

503 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 09:12:22.05 ID:aI+JBd9b0.net
これ例の世界一有名な鼠とその下僕どものコスプレして政治色が強い募金活動なんかしたら
集まった額の1000倍くらいの賠償請求されるても不思議じゃないな
どんな事をどんな方法でやっても褒めてもらえる小学生から意識が進化してないやんこいつら

504 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:13:25.88 ID:WgjelqqX0.net
気持ち悪いコスプレ集団には近づきたくないわな

505 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:54:16.64 ID:TaDg5Zsr0.net
コスプレは逆効果だろうな

506 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:19:32.41 ID:33LfJbLl0.net
こんなやつらに近寄りたくないわ
ふざけてんのか、募金詐欺としか思えない

507 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:46:02.75 ID:A3z/Vwox0.net
募金じゃなくこいつらへの課金の間違いだろ
女は顔晒されて可哀そう(棒

508 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:14:56.01 ID:nalII1+S0.net
別のちゃんとした慈善団体はイラク地震に1千万円くらい集めてたというのに

509 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:27:18.46 ID:d2e41XgT0.net
公的な支援先はどこかね

510 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:34:02.08 ID:vROgLJK20.net
◯◯ちゃんを巣くう会なら簡単に三億集められるのになこいつらが胡散臭いからダメだったんだろ

511 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:11:48.74 ID:4UQRIyle0.net
街頭募金は詐欺

いい加減これ定着してほしい

512 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:18:16.21 ID:fgc1j5CG0.net
こんな格好の奴にはお金を託しません

総レス数 512
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★