2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結論としては貴ノ岩が悪かった】日馬富士の貴ノ岩暴行問題、始まりは錦糸町での口論

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net

大相撲の横綱日馬富士(33=伊勢ケ浜)が平幕の貴ノ岩(27=貴乃花)を殴打した問題で、事態の発端が18日までに明らかになってきた。捜査関係者らの話を総合すると、
発端は秋場所後に東京・錦糸町のバーで貴ノ岩が元幕内の先輩力士らと口論になったことがきっかけ。これを10月25日に鳥取市内の飲食店で横綱白鵬(32)がたしなめたが、
この時の貴ノ岩の態度に日馬富士が激怒し、暴行につながった。貴ノ岩の休場理由など不明点は多く残るが、徐々に当時の状況が分かってきた。

【写真】貴ノ岩の全治2週間に「あり得るのか」親方衆が疑問

 鳥取で起きた日馬富士の暴行問題は、その約1カ月前に起きた東京・墨田区の錦糸町での貴ノ岩のトラブルが根底にあった。鳥取県警の捜査関係者らの話を総合すると、暴行に至るきっかけや動機が分かってきた。

 9月下旬の錦糸町のバーで、酒に酔った貴ノ岩はモンゴル出身の若い衆を説教していた。声を荒らげるなどヒートアップしたため、同席していたモンゴル出身の元幕内力士、
元十両力士(いずれも現在は引退)らが「ほかにお客さんもいる。力士が大声出したら怖がられるからやめなさい」などとなだめようとした。しかし、貴ノ岩はおさまらず、
モンゴルから来日した白鵬の友人もいる中「俺は白鵬に勝った」「あなたたちの時代は終わった」「これからは俺たちの時代」などと言い、口論になった。

 同席していた元幕内力士は「注意したつもりが、貴ノ岩はでかい声で返してきた。横綱の友人もいたのに…」と振り返る。白鵬を否定されたように受け止めた白鵬と懇意にしている友人は、
気を悪くしていたという。後日、同席者によって、事情は白鵬に伝わった。

 そして迎えた10月25日の夜。ちゃんこ店での1次会を終えた力士ら一行は、2次会に向かった。白鵬は9月の錦糸町での出来事を口にし、
貴ノ岩の態度を叱った。先輩力士への口の利き方などをあらためるように言い聞かせた。
だが、貴ノ岩は話の最中にテーブルの下でスマートフォンを操作。これを見た日馬富士が「お前、大横綱が話してる時に何してんだ」と頭をたたいたが
、反抗的な態度をとったため、さらなる暴行につながったという。

 捜査関係者によれば、日馬富士は聴取に対し、暴行を認めた上で「ビール瓶では殴っていない」とし、止めに入った照ノ富士もたたいたと説明したという。飲食店には3横綱、
照ノ富士、貴ノ岩、石浦のほか地元関係者らが同席。ビール瓶については一部出席者による証言の食い違いもある。

 貴ノ岩は負傷したが、診断書によれば本場所前に相撲を取れる状態だったとされている。なぜ休場したのか、鳥取県警に被害届を提出しながら、貴ノ岩の師匠の貴乃花親方
(元横綱)は日本相撲協会からの聴取になぜ説明しなかったのか。まだまだ疑問は残るが、暴行に至るまでの全容は判明してきた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00056584-nksports-fight

935 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 05:15:14.71 ID:AkVEM3U10.net
>>932
50分かかったレスがそれかw
証言を信じるわけではないが、少なくとも事件後1日後のかなり鮮明な
映像という客観証拠と、グーでしか殴ってないという日馬の証言は合理的に合致する
といいたかっただけ

しかし張り手だったにしても顔が綺麗過ぎるくらいで、酔っ払ってる分随分スピードも遅く弱かった
と思わせる映像ではある

936 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 05:31:12.96 ID:udDVWGBi0.net
おまえみたいに張り付いてないからな

937 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 05:57:22.01 ID:xSjWxG7U0.net
瓶で殴ったという証言があるらしいからこれが真実でしょ
カラオケのリモコンでは196804も縫う傷できないよ
ってことはハルマフジが嘘を吐いてるってことだ

938 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 05:58:04.03 ID:xSjWxG7U0.net
訂正 196804⇒10針

939 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:00:47.79 ID:xSjWxG7U0.net
ハルマフジ ⇒書類送検⇒引退

でけりをつけて終了だ

940 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:40:06.37 ID:hssKlY7S0.net
日馬富士 酒癖悪いんでしょ 何でこういう流れになってんの?

941 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:41:14.93 ID:hssKlY7S0.net
まぁ貴乃花はうちの部屋のもんにはて出すなよって戒めにはなったよね
弟子は守らないと

942 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 06:53:34.78 ID:jnoux0lk0.net
理事長に相談したら揉み消すだけだよな。

943 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 07:04:03.71 ID:vxAFGlCC0.net
協会に先に報告すべきは加害者の方
すぐに自ら謝罪に言ってれば貴乃花側も頑なにならなかっだだろうに

944 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 07:55:41.47 ID:ghSOQpP60.net
日馬富士→解雇
理事長→辞職
貴乃花親方→巡業部長辞職
これでOK

945 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:16:33.96 ID:ThSIVQAY0.net
つまりムカついたから殴ったって事でしょ

946 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:35:31.23 ID:3HxCCmWn0.net
>>943
翌日貴ノ岩に謝らせているのが失敗だよね。翌日日馬富士から貴乃花、貴ノ岩に謝罪していたらべつにの流れになったかもしれない。日本では土俵外の傷害行為は刑事事件です。

947 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:38:46.43 ID:3HxCCmWn0.net
隠蔽に走っている相撲協会を擁護するコメンテーターや司会者は自分の行動が恥ずかしいと思わないのだろうか?

貴乃花は説明責任を果たしていないと思うが、弟子が暴行行為を受けた被害者です。

948 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:41:42.68 ID:3HxCCmWn0.net
>>944
白鵬 警告
モンゴル会 解散
危機管理委員会 相撲協会から独立

も必要です。

949 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:42:20.01 ID:ss6PARvk0.net
>>947
>貴乃花は説明責任を果たしていない

警察に話すので十分だよ
それ以外に説明する義務などない

950 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:47:55.00 ID:o5KYX8qM0.net
なんで貴乃花が悪い流れになってんだ

951 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:49:10.86 ID:pj0vR+iN0.net
>>949
協会の理事で協会からの給料ももらってるだろうし
協会に報告する義務はあるだろ
一般観衆から入場料ももらってるので一班へも報告するべきでもある

952 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:51:11.44 ID:uMfOYpSR0.net
>>951
後援会だっているしな

953 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:52:25.35 ID:ss6PARvk0.net
>>951
マスコミ脳

954 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:54:59.75 ID:g1RPsGrd0.net
いじめられるほうにも責任があるんですよ。
いじめられる原因を作ってますよね?

955 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:55:27.20 ID:3HxCCmWn0.net
>>951
貴乃花が理事長に報告したら隠蔽を言われたらしい。相撲協会は公益財団法人だから貴乃花は八百長疑惑を含めて経緯を世間に説明すべきです。

956 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:56:28.66 ID:pj0vR+iN0.net
大相撲に対する新相撲を立ち上げるしかないんじゃね
そしてプロレスのように衰退していく

957 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:10:02.12 ID:jVCaB0EL0.net
マスコミがあんだけ叩いてた相手の朝青龍からコメント貰って
相撲協会を擁護、貴乃花を叩いているのを見ると
何が起こっているのかだいたい想像が付くw

958 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 09:55:37.46 ID:UlXQd/dq0.net
2人に相撲とらせて負けた方が引退でいいだろ
もうこの話題飽きたわ

959 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:19:51.46 ID:ghSOQpP60.net
>>950
悪いのは一点だけ。
相撲協会に報告しなかったこと。

960 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:43:23.15 ID:kuzkeK9n0.net
>>1
あんた木村か式守かね?

961 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:50:33.61 ID:UWLdiIt00.net
報道されなくなったビール瓶
貴乃花の理事長選
相撲協会の改革と擁護するマスゴミ
モンゴルで建設予定の学校で破られた名前


誰が何を意図してるのか
日本人がわざわざモンゴルまで行って紙破るか?

962 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 11:09:02.47 ID:09GQthz7h
池坊が、貴乃花が協会にすぐに報告すべきだったと言っているが、

協会に言ったら、もみ消されるんじゃないの。

これがいやだったから、協会に言わずに、警察に言ったんじゃないの。

963 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:06:44.75 ID:JQ+e5CvZ0.net
報告義務怠ったとかどうでもよくないか?公共の電波を使って連日ダラダラ
報道しなくてはならないことか?
そういうのは東スポや朝芸が面白おかしく書けばいい

964 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:23:53.74 ID:udDVWGBi0.net
貴乃花が認めるのはガチ相撲の人間だけ
だから北の湖には素直だった
注射ばっかりやってた九重勢なんかの理事長なんか存在すら認めなくないんだろ

965 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:05:52.42 ID:8nUu5Eg60.net
始まりとか経緯とか関係ないんだけど
灰皿みたいな硬いもので殴ったら殺人未遂だよ

966 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:34:29.04 ID:4fYsTikn0.net
貴乃岩終わったな

967 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:36:15.91 ID:97wxz0sE0.net
貴ノ岩のお兄さんが、暴行後に貴ノ岩からメールで、頭の傷のアップの画像を送られてきたそうだが、なぜその決定的写真をマスコミに見せないのか、甚だ疑問だわ

968 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 15:57:40.64 ID:JJkokHwP0.net
>>967
警察が傷害容疑で書類送検するから秘密にしても意味がないとは思う。

969 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:20:43.94 ID:HsJqtOYo0.net
吉本芸人が「ゴ・ゴ・ノ・エ・ベ・ヤw」とか言ってる滑ってる恥ずかしくて直視できないCMやってたよな

それで味噌ついたんだろうな
デスブログ的な

970 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:38:49.54 ID:UojioXS10.net
貴乃花が相撲協会すっとばして警察に被害届出した

これさえなけりゃ、完全にもみ消しに成功して
貴乃岩は階段でコケたか何かって事にされてたんだろう

971 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:42:28.79 ID:c/R2K8170.net
何暴言吐こうと暴力を振るったら終わりよ口で言え口で

972 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:44:50.52 ID:50X1A4m50.net
貴乃花がモンゴルと付き合うなって言うからこうなったんだよ
喧嘩なんて日常茶飯事ww

一々警察なんてでるな

973 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:46:22.04 ID:Stty7qfG0.net
これは貴乃花は最初発覚した時はえらい事だと思って診断書とって被害届だしたけど、
後から貴ノ岩によくよく話を聞いてみたらコッチも殴られても仕方ない態度があったのが分かって
今はどうしたら良いのか分からないんじゃないかな。
貴乃花ってクソ真面目で潔癖だけど馬鹿だし

974 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:56:28.80 ID:4fYsTikn0.net
貴乃花はバカなんだよなぁ
仕方がない事だけど

975 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:09:54.93 ID:vD2KNyY70.net
>>973
バカで潔癖なんて神輿としてサイコーじゃん
理事長に据えるべき

976 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:11:34.95 ID:9mn8fwXH0.net
いじめられる方が悪い論法

977 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:11:41.91 ID:zZGXvKo00.net
世間のバッシングは貴乃花親方へ

http://www.j-cast.com/tv/2017/11/20314393.html

巡業部長として巡業中の事件に対する対応のまずさ、無能さが表れた事件

巡業部長として失格、理事として組織的行動が取れない無能さは救いがたい

貴乃花親方の理事降格は当然として年寄りとしてももはや無理ではないか

978 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:15:23.22 ID:JJkokHwP0.net
世間は
暴力には屈しない。
手を出した奴が悪い。

何故被害者に難癖付けるのだろう?

979 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:15:36.91 ID:M9BO0AV50.net
>>977 貴乃花は世間一般で言う常識や倫理感を大事にしようとしてる訳で、相撲界の特殊なモラルなんかよりももっと大きな概念でやってんじゃねーの?
今が変わる時なんだよ相撲界も

980 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:27:26.12 ID:4fYsTikn0.net
>>978
彼女からメール来たとかナメた態度取ってるからじゃねーの?ww

981 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:36:55.99 ID:JJkokHwP0.net
>>980
「大切な事を言っているのでスマホの電源を切ってください。」と伝えるのが先です。

982 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:51:32.44 ID:u7af71Ni0.net
>>978
ほんとこれ
それを見えてない。いや、わざと見てないのかな?
被害者側を一方的に悪いと言う連中の頭の悪さよ

983 :名無しさんがお送りします:2017/11/23(木) 12:04:58.28 ID:DGHQ+WNJ0
慰安婦と言いモリカケと言い
この国のマスコミは国民の声を全く代弁していないな
ただただマスコミと既得団体の情報の押しつけ

まさに報道汚染

報道の自由がどうのとか馬鹿かと思う

984 :名無しさんがお送りします:2017/11/23(木) 20:19:18.48 ID:wIGoPUMMN
今回の殺人未遂事件の本質は
昔から相撲界に蔓延る(星の回し合い)= (八百長)と
星の回し合いに加担させる為に伝統文化を利用した
(可愛がり)と称する威圧的暴行行為がセットで機能している事が
白日の元に晒されようとしている事だよ。
実行犯は日馬富士だが首謀者は白鵬だろ!
白鵬の優勝回数が全て無効とされるぐらいの大事件になるかもしれない。

総レス数 984
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★