2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ人も日本車しか乗らなくなった

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

年に一度、仕事と三世代家族旅行を兼ねてアメリカに3週間ほど行っている。
滞在先は主にロサンゼルスやラスベガス、サンフランシスコを中心とする西海岸だ。
アメリカに取材旅行へ出かけるようになって二十数年経っているが、当時から日本車の多さに驚いていた。
近年はさらに日本車率が高くなっているように思う。

■ロサンゼルス郊外のとあるTARGETの駐車場でびっくり

TARGETとは大きなスーパーマーケットで生鮮食料品以外、家電から飲料、衣類、バッグ、小物、化粧品、ドラッグストアなどが中心のお店だ。
いつも泊まるホテルの近くにあるので、
滞在中はたびたび訪れるのだが、こちらの駐車場に停まっている車の車種を改めて確認してみてびっくり…ほとんどが日本車である。
日本車以外を探す方が難しい。

写真をご覧いただければわかる通り、日本車以外は10台中1-2台あるかないか?である。
街を走っていても、視界に入る車がすべて日本車ということも珍しくない。
やはり、ホンダ、トヨタ、日産が多いが、近年アメリカで爆発的な人気となっているスバルやマツダ、三菱も良く見かける。

そこで車好きの息子がひとこと

「日本より日本車が多いじゃん」

う…、ほ、ほんとだ。確かにそうだ!今までなぜこの事実に気づかなかったんだろう。
とくに、港区、世田谷区、目黒区、横浜市青葉区など輸入車率が高い地域の紀伊国屋やナショナル麻布マーケット、自由が丘ガーデンなどの高級スーパーの駐車場と比べたら、
圧倒的にカリフォルニアのスーパーの駐車場の方が日本車率高し!コストコの駐車場でもきっとそうだ。
トランプ大統領はこの事実を知っているんだろうか?
以前、トランプ氏は「日本はもっとアメリカ車を買え!」と言っていたけど、アメリカ人でさえ自国の車より日本の車を選んでいるのだ。

日本より日本っぽい?アメリカで日本車が愛され過ぎる理由
http://getnavi.jp/vehicles/199796/
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/11/20171117_suzuki4-3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:02:31.99 ID:GL+BTPyJ0.net ?PLT(12000)

>>1
■2016年の乗用車販売台数ランキング1-5位はすべて日本車!

では、実際、アメリカではどれくらいの日本車が販売されているのだろうか?2016年の車名別販売台数ランキングを見てみよう。

★2016年 米国乗用車車名別販売台数ランキング

1位 トヨタ カムリ (388,618台)
2位 ホンダ シビック (366,927台)
3位 トヨタ カローラ (360,483台)
4位 ホンダ アコード (345,225台)
5位 日産 アルティマ (307,380台)

1〜5位まで見事に日本車が並んでいる。
ちなみにカムリは、15年間連続で乗用車販売台数ナンバーワンを記録している。
乗用車だけではない。
SUVにおいても1位はホンダCR-V、2位トヨタRAV4、3位日産ローグ、4位フォードエスケープ、5位フォード エクスプローラーと5位までのランキング中、上位3車種は日本車なのである。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:03:53.13 ID:qnnxH/vB0.net
中国市場も日本車好調

中国新車市場 現代/PSAの低迷 日本車の好機
https://comemo.io/entries/3571?atlas_id=45c1gTEFprJI6Qf0cZxSONq3bn1dmDMTtqJ0zmLThWYkktzuI36BIkXeDi71ITGV

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:04:08.09 ID:OqP3mpHc0.net
そうか
じゃ値上げしよう

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:04:44.79 ID:SLDWe8PH0.net
トランプがキレるだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:04:48.38 ID:abLQffOk0.net
安くて壊れない靴
高くてかっこいいけど壊れやすい靴

お前らどっち選ぶよ
安くて壊れない靴選んで他のものを買うわ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:04:51.28 ID:yOqrYeyg0.net
いいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:05:46.89 ID:8NumuLc10.net
軽トラを輸入するやついるしな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:06:22.25 ID:Ls9TYKnX0.net
とは言えほとんどが北米NAFTA生産だが
そっちの問題も多いわな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:06:23.55 ID:nmSJR8A60.net
>>6
これ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:06:24.55 ID:gYx2f4dR0.net
アメリカで車故障したら本当に死活問題だからな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:07:41.72 ID:iuqGOqNr0.net
日本車だけどメイドインアメリカ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:08:27.44 ID:nb6fG2++0.net
確かに日本メーカーだが、写ってる車はアメリカやメキシコの工場で作ってるから
アメリカ人的にはアメリカブランドなんだよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:08:37.70 ID:3P/JoIr80.net
そらトランプに武器買わされるわ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:09:14.65 ID:5dX7Z7qA0.net
>>8
さすがにアメリカで軽トラは辛そうだがどうなんだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:09:19.48 ID:YA8+mAQO0.net
パヨクが安部ちゃん叩くわけやな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:09:22.94 ID:8NumuLc10.net
>>14
トランプは80年代しか知らないだろうしな
今なんか現地生産なのにさ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:14.80 ID:8NumuLc10.net
>>15
燃費がいいから乗る奴がいるとか トレーラーハウスを引きずる画像すらある

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:38.39 ID:tMbvzEgy0.net
日本メーカーってだけで大半は現地生産されてんじゃないの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:47.69 ID:mEIuWYF30.net
トヨタはNASCARのトップシリーズに参戦してるレベルだからアメ車扱いなんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:50.61 ID:NMR5OYrj0.net
バフェットがスバル乗ってるんだもんなぁ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:52.75 ID:PkN29qZD0.net
車はアメリカで生まれました
日本の発明品じゃありません

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:10:53.14 ID:YA8+mAQO0.net
>>17
デトロイトを廃墟にしたの日本だしな
トランプは80年代ジャパンバッシング真っ只中のアメリカの経営者の一人だからな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:11:03.23 ID:cOf04+FB0.net
アメリカこそ燃費や故障の少ないことが大事ってことで

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:11:06.74 ID:671FkiWf0.net
カムリがバカ売れしてんだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:11:15.02 ID:SPUb5kuo0.net
日本に飛行機を作らせたら車の二の舞になるからビビってんでしょw

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:11:23.13 ID:6yryxs4Y0.net
車運転するけど車を愛したことなんて一度もない
俺が本当に好きなのはロードバイクとクロスバイクで頭をスカッとさせている時

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:12:35.31 ID:Xy8nJNtX0.net
地方の貧しいところいくとKIAが多くなる

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:12:53.78 ID:8NumuLc10.net
>>23
なるほどねぇ 恨むわけだわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:13:12.93 ID:5dX7Z7qA0.net
>>18
そうなのか… アメリカに軽トラ輸出するか

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:13:42.19 ID:UJ/x2ZDv0.net
テスラとは何だったのか

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:14:05.95 ID:8NumuLc10.net
>>30
アメリカ仕様にする業者がいるくらいだし

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:14:13.01 ID:vh/C5kvX0.net
アメ車たいまだにバカでかい車売ってるんか?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:14:16.96 ID:EFcIfSxd0.net
西海岸はオカマしか住んでないんだろ
写真にピックアップトラックが一台も映ってない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:15:03.85 ID:FVyinmFq0.net
RAV4売れてるんだ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:15:20.36 ID:YvY7YFt+0.net
ロスのドラレコ動画見てたらレクサスが異様に多く感じる
あまり古い車がいない様に見える

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:17:02.29 ID:8NumuLc10.net
ピックアップですら日本車が荒らすっていうね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:18:28.13 ID:5qnCwAPJ0.net
名だけ日本車
実際はメイド イン USA

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:18:50.24 ID:Mw7y0aYP0.net
フォードの社長がレクサスに乗ってたのは
さすがにどうかと思ったが…


アラン・ムラリー
http://asdb.jp/d/01014033/
  

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:18:59.41 ID:aJmL263kO.net
>>1
日本車と韓国車はけっこう似てるぞ
海外なら区別つかないじゃないかな
日本車と思っている半数は韓国製だと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:21:22.57 ID:KAND6/TD0.net
日本の方が意味不明なドイツ車賛美が酷いもんな

ただのファミリーカーやオヤジの通勤車を高級車扱いだからな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:21:38.56 ID:8NumuLc10.net
中国じゃ人民系と韓国系は質が変わらないから買われなくなってる

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:21:47.70 ID:faT42g0z0.net
お前らメイドインUSAの日本車とは言うが、メイドインJAPANのハイアール家電とか欲しいか?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:24:17.85 ID:Xngwhbbo0.net
>>39
日産のゴーンもポルシェに乗ってたような

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:24:28.04 ID:YA8+mAQO0.net
>>40
韓国車はフロントがフォレスタでリアがランクルとか気持ち悪い車ならあるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:25:09.52 ID:n8FCRP830.net
西海岸ではプリウスよく見かけるわ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:25:12.28 ID:KAND6/TD0.net
>>39
大規模な製造側の人間が色んな話し聞いてて
「はっ?うちの製品なんか買うわけないだろw」ってのは良くある話し

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:26:02.04 ID:zxj2+doJ0.net
>>43
メイドインジャパンのiPhoneは欲しいよ?

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:27:07.05 ID:Lll3jjQe0.net
アメリカ在住
寒いところなので信頼性?からか日本車だらけ
そしてスバル率が異常に高い

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:28:50.73 ID:LcDxzni20.net
売るときに高く売れるからな

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:29:25.66 ID:PPRYmDwg0.net
ターゲットってアメリカにもあるのか
オーストラリアだけかと思った

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:29:35.68 ID:QObTeYzE0.net
カリフォルニアあたりってアメリカで一番か二番に日本人や日系人、アジア人が多いとこだろ
そりゃ日本車見かけるだろ

東海岸や内陸部はまた州ごとに全然違うからアメリカは面白い、州が一つの国みたいなもんだからな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:29:36.98 ID:8NumuLc10.net
>>49
富士重そんな好きなんか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:30:01.62 ID:IfHnlE3k0.net
>>6
安くて壊れない中からカッコいいやつ選ぶ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:30:54.38 ID:ZpZ3zPwo0.net
>>49
スバルは安全性能高いからね
どの機関の評価でもトップクラスだし

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:32:00.28 ID:zIz19K3q0.net
性能の悪いアメ車なんてアメリカで買ってるのは右翼くらいだろ
貧乏〜普通の奴は日本車
ちょっと金持ってる奴は欧州車だな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:33:46.16 ID:HqcFZR/k0.net
>>1
日本の写真だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:34:21.31 ID:AU/KnL6n0.net
ほんとかぁ?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:35:41.63 ID:+ihGsyE40.net
じゃGMやフォードやクライスラーとかはどういう層が買ってんの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:36:46.76 ID:w1t7g5zE0.net
>>6
それは女と同じ事、金と手間と時間をかける相手を探して手に入れて愛でる、そういう事を好む男もおるんやで

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:37:43.49 ID:KNvJVTnj0.net
西海岸の方は何故か日本車多いよな
他の地域はやっぱりアメ車が多い

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:38:04.67 ID:57PLD1Ey0.net
アメリカは広いからね。トラックばっかの町とかもあるし、売れる車も土地によって変わるんだろう

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:38:18.98 ID:8NumuLc10.net
日本に来たビッグ3ってジープ以外撤退とかいう悲惨なことになったな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:40:44.08 ID:Kmn46slj0.net
アメリカ人は軽を乗らない

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:41:49.30 ID:YEQIdxF80.net
メードインチョンは?

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:42:32.17 ID:ANB6Sti70.net
>>22
へー そーなんだー
俺の知ってる知識と違うなー
なんでだろーなー

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:42:40.05 ID:qye7HDvo0.net
トランプが切れてた理由はこれか

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:43:21.65 ID:heJ9KI/7O.net
前提条件として売れる商品造らんと売れんやろ
アメリカさん

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:45:47.11 ID:MGDTmKrf0.net
というかアメ車まみれの中で日本車に乗りたくないんだが…
アメ車と対決したらクラッシャブルとかもう関係なく潰れそう
というかカンガルーバンパーとか向こうの考え色々とおかしいよ…
80km/hで60kgのカンガルーに当たっても外装にダメージを与えない設計とかもう対人保護度外視もいいとこだよね

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:46:49.82 ID:v1wlOzBd0.net
西海岸はそうね。南部に行けばまた違う

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:47:25.34 ID:a7Pvs5QC0.net
日本人はせっせとiPhone買ってるのにキレらる意味がわからん

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:47:35.84 ID:ZRIsjaok0.net
>>44
あれは他社の車のフィードバックのためだぞ
トヨタ自動車の章男ちゃんも変な外車乗ってることあるよ

ホンダの社長みたいに車屋の社長なのに車に興味ない方が異常

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:47:58.76 ID:xH26Xchn0.net
デトロイトがアレなことになったのは日独等の影響もあるけれど
賃金上昇でビッグ3が海外移転したのが主要因だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:50:09.38 ID:JHfjMDga0.net
>>22
コマンドー!応答願います、コマンドー!

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:50:47.54 ID:wMirXljR0.net
日本車とはいうけれどアメリカで走っているのは75%以上の部品がアメリカ製なんやで

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:51:14.79 ID:BAh885j80.net
チョンモメン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:53:26.19 ID:pL4aLBZSO.net
>>1
日本企業の現地法人車だな、それ
ホンダのシビックなど日本で購入したくば、米国から取り寄せる必要がある、勿論時間は掛かるし別途費用は発生する
日本には何もメリットはない、米国が利益を上げている、いわば米国企業と言うことだ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:54:11.72 ID:aWbJorN10.net
なのになぜアメ車が日本で売れないのか本気でわからない人がいる

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:54:51.78 ID:1Viv83Ob0.net
三菱は日本産じゃないのん?運んでるのよく見るけど

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 01:58:08.00 ID:UYFMsSC/0.net
15年前だが確かにアコードやカムリが多かったな、あちらでは小型車扱いだが
俺はダッジの日本車まがいの安物に乗っていたがそれをケナしてきたりする人はいなかったな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:00:07.56 ID:4lesYGQh0.net
>>75
昔のマツダが国内で作ってオートラマで売ってたフォード車みたいなもんかな

オーストラリアで日本車に乗ってる人が
「市街地から遠く離れた砂漠地帯で故障したら命に関わるから故障が少ない日本車に乗る」と言ってた
しかし田舎ほど古いホールデンをよく見かけた

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:00:16.32 ID:8yNuo9cj0.net
でもアメ車よりmade in USAじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:02:02.65 ID:/irKuZHj0.net
>>8
へー始めて知った、調べるとサイトも色々有っておもしろいね

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:02:43.17 ID:TAyWfRUQ0.net
人殺しの兵器製造が忙しくて車なんて後回しなんだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:03:24.05 ID:DcoXRC/L0.net
日産はフランス車じゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:03:51.29 ID:Hi6s2cd+0.net
日本のメーカ−製だけど
アメリカ車が大半やからな
半分はそうやろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:05:02.72 ID:WuDvrQK00.net
軽トラなんかは自分の農場の敷地内を走り回るのに
使ってるひとがいるみたいだね。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:06:20.45 ID:uVr2eSw60.net
フィエスタみたいな車も作れるのに
戦略と云うか売る気無いだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:07:58.18 ID:8q5UG1070.net
>>6
思い出したが今年初めてブーツ買ってみたわ
早く履きたい

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:09:28.79 ID:8q5UG1070.net
向こうの底辺層が買うとしたら中古だと思うが
外国の中古車は20年以上しないと輸入できないみたいな法律あるんだよね?アメリカって

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:12:33.05 ID:szwC1RKu0.net
アメリカは広いから金持ち以外は日本車だろう
燃費いいし壊れないし
砂漠の真ん中で壊れたら命の危険すらある

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:14:39.22 ID:UaMIMiDw0.net
現地生産だって海外もんだろう
ハーゲンダッツは日本で作ってるが、日本メーカーだと思えるか?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:16:34.62 ID:zZ6miOX40.net
日本車はアメリカで作ってるからな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:17:31.16 ID:+oOz3dRS0.net
>>6
< `∀´><安くて壊れる靴を買えニダ 水漏れもするけど直せないニダ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:18:15.33 ID:hn2IJAbn0.net
北米で新型カムリがめちゃくちゃ売れてるらしいね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:18:50.35 ID:TAyWfRUQ0.net
潰れそうなアメリカ国家に代わって日本の企業が雇用など助けてるだけなんだよなw
ポンコツアメリカの延命処置としてなw
もう戦争しか残ってないアメリカは焦ってる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:19:31.00 ID:FoOM9VnI0.net
>>6
しかもその高い靴はいうほど格好よくもない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:19:53.33 ID:cf0xlPbp0.net
見栄えより実用性とコストパを考えると日本車になってしまうのかもな
まあほぼアメリカで作られるものだけど

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:21:07.85 ID:TAyWfRUQ0.net
北朝鮮云々言ってるが本当にやばいのはアメリカw

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:21:11.26 ID:8q5UG1070.net
>>96
中国もそうだけどアメリカ(市場)が死んだら困るんだよね
だからトランプのいうがままアメリカを助けてる

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:24:04.05 ID:oJII3XYP0.net
>>64
アメリカ人も軽自動車乗るよ
自分の家の敷地の中を移動するのに
自分の家の本館から納屋や倉庫や馬小屋まで移動するのに軽トラがちょうどいいんだと
アイツらどんだけ家広いんだよ(´・ω・`)

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:24:15.25 ID:EVVPf9/C0.net
車は日本、テレビは韓国、洗濯機は中国
アメリカ人は変なこだわりが無くて偉い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:24:30.91 ID:8q5UG1070.net
ただ、日本はアメリカに言われるがまま日本のシステム変えたり、やりすぎ
中国は独立国だからそこまではしない

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:25:31.98 ID:TAyWfRUQ0.net
だってアメリカって移民の塊の国だから文化なんて元々ないし
ヨーロッパの劣化版だからね

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:27:47.04 ID:UxicE+Z90.net
>>104
文化がないw

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:28:39.19 ID:qKeeD1rr0.net
でも全米ひっくるめると1番売れてんのは
フォードのピックアップになるんだろ

まともに道路が整備されてる都市部以外はピックアップしか選択肢が無いし

普通自動車:ピックアップ= 5:8

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:30:24.01 ID:6Qs4qLGb0.net
寒い地域は車選ぶよ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:30:27.26 ID:9uf2QTtp0.net
そりゃあ
燃費もいいし壊れにくいからな
でも、それって現地生産車だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:32:19.00 ID:BoLcbhN30.net
アメリカというのも、実は国ではなくて、過去の時代の
タイムプレートであり、もうオバマが大統領になっだので
北アフリカ時代(北朝鮮だとも嘘もついている北海道)と
いうセルフフィクションの世界の最後の時代の「韓国だった
東京都」と同一になった。

ゆえに、南北朝鮮は東京都だった北アフリカに既に併合されて統一された。

だから、イスラム国なのでトヨタ自動車を乗り回しているし、
イスラム国として安倍晋三たちがヒャッハーしている

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:33:11.74 ID:TAyWfRUQ0.net
>>105
そうだよ高々300年も経ってない人造国家
しかも現地人文明を滅亡させたりネイティブアメリカンを狩りしてた屑の子孫がアメリカの白人たち

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:36:35.09 ID:BoLcbhN30.net
北朝鮮(とか北海道とか東京都とかアメリカとか
嘘をついている北アフリカ)のミサイルや核実験が
おさまった。

日本であるaサハラ砂漠という現実で未来に戻る前の
過去の時代であるセルフフィクションの世界の最後の時代
であるのが北アフリカというアメリカの未来。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:48:10.36 ID:Ri3j4yBC0.net
>>1
トラソプは自国民に
アメ車を買えと言えばいいよなぁ……

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:48:44.58 ID:DYZWbTMg0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:48:56.96 ID:Ri3j4yBC0.net
軽トラも輸出しようよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:50:01.75 ID:BoLcbhN30.net
つまり、北アフリカという時代になったアメリカに、
全世界の者全員が揃ったので、国境に自動的に壁(aa塀eee=安倍=一つのチュウゴク)
が出来た。

それは、今やっている悪事によって「本当の重度の精神異常者」
であることが証明されたからである。

つまり、肌の色で、遠くからでも簡単に「本当の重度の精神異常者」だと判別できてしまうのである。

だから、過去にタイムトラベルしてインチキで、茶色未満に全世界の者全員がなったのであるが、
過去にタイムトラベルした時間が過ぎたので、もう二度と過去にはタイムトラベルできないので
そのインチキはもうできない。
(全世界の者全員が北アフリカとなったアメリカにまずセルフ封印&セルフ退治した)

ゆえに、過去にタイムトラベルした時に、人種差別反対とか難民を保護するのが当たり前だとか
イカサマ文化を捏造したのであるが、無駄。無駄でも罪。

歴史の辻褄合わせで、全世界の者全員が元々いた未来の「日本であるaサハラ砂漠」になるように、
北アフリカに北朝鮮と偽ったアメリカが行った空爆と原爆が行われる。
未来へはタイムトラベルできるので、それをすれば集団ストーカーの道具の力そのものに先祖返り
して、使い果たして無に還り無のまんまとなった神話。

南無阿弥陀仏

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:54:17.96 ID:xH26Xchn0.net
>>110
政体や法規で考えると植民地時代から数えると
400年継続している世界でも最古参クラスだぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 02:59:29.12 ID:TAyWfRUQ0.net
>>116
そうだね

南北戦争とかいう茶番戦争はアメリカ大陸を分捕るために行われた戦争だし
南軍にはイギリスからの資金提供とかw
ロスチャイルド家の親類が後にアメリカの
世界皇帝と呼ばれるロックフェラー一族とか
いろいろ茶番が盛りだくさんだしねw

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:01:50.02 ID:0VWtdxv20.net
アメリカで一番売れている車はフォードのF-150
ビックスリーは利益率が高いピックアップトラックが売れればいいの
乗用車なんて他にくれてやるわという感じ

ホンダが日本ではN-BOXだけ売れればいいの
アコードやシビックなんてどうでもいいのという方向性と同じw

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:02:37.49 ID:LasSwWp90.net
>>117
病んでるの?
それとも自分は賢いと勘違いしてるの?
史実の裏を見切った系?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:04:13.33 ID:QAWak2bZ0.net
>>14
日本車がアメリカで売れまくるからアメリカの農産物買わされるんだからな
貿易は互恵的じゃないとダメだからな
日本の農家はトヨタに文句言うべき

でも日本が一番農産物輸入してるのは中国なんだよね
その中国は中国は日本車を殆ど買わないから
日本は中国との貿易では赤字
アメリカとの貿易では日本の黒字

つまり中国が一番悪いんだが
日本のマスコミはその事全くスルー

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:12:36.75 ID:eM/PjdQw0.net
愛知県最強\(^o^)/

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:12:36.90 ID:Pr8jhm2G0.net
>>1
普通にハイオクをブン撒くアメ車は趣味以外に日本の道路では実用は0に近い...

アメ車の維持費はコスパ悪過ぎる!

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:12:43.00 ID:1gM5yQop0.net
そういやストビューでヨーロッパの街見ていても停まってる車が日本車ばっかだな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:14:15.64 ID:Oh6f4lbl0.net
>>120
黒幕はドイツ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:17:58.79 ID:KBjlI5Kq0.net
あーそれアメ車だから
スバルは日本車だけど

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:25:46.00 ID:x0k4ABgn0.net
>>6
どう考えても高くてオシャレな靴だわ
買う買わないの基準はモテるかどうか一択

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:54:03.27 ID:YPHt9fmL0.net
>>1
>とくに、港区、世田谷区、目黒区、横浜市青葉区など輸入車率が高い地域の紀伊国屋やナショナル麻布マーケット、自由が丘ガーデンなどの高級スーパーの駐車場と比べたら、

アホちゃうかこいつw
関東のそのレベルの富裕層でもドイツ車率が高いなら
ビバリーヒルズなんか日本車率もっと低いわ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 03:59:24.73 ID:g+9a/bJg0.net
現地生産のおかげか

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:01:37.93 ID:2UyMcrwX0.net
古い日本のスポーツカー改造して楽しんでるみたいだね

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:03:35.42 ID:B6n2p9WV0.net
>>6
高くて壊れなくてカッコいいけど長く履ける職人が作った靴

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:08:59.64 ID:g/pc2ZI/0.net
スレタイの【悲報】の意味がワカラン

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:23:09.35 ID:PjUlbW9O0.net
ラ・ラ・ランドでプリウスばっかり出てくるシーンがあったね

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:46:21.59 ID:Cezq8RAa0.net
>>126
オシャレしなくても、金持ってればモテるぞ。

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:47:29.26 ID:QbJCY85X0.net
西海岸は日本車が売れる傾向が強い
アメリカ全土となれば日本車のシェアは35%くらい
これが欧州になると10%を切る

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:57:46.77 ID:iKwn1ubK0.net
コスパ考えたら自然とそうなる罠
日本車が性能に対して安すぎンだよ、値上げしる!

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:58:44.09 ID:rfF04SLMO.net
>>133
それは金目的であって本当にモテているのとは違うな

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 04:59:23.67 ID:Y48yk8Mf0.net
>>26
三菱

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:02:51.05 ID:ZGC0Fo1D0.net
その代わり日本はiPhoneにNikeだらけだからな
得意分野の棲み分けになってるからバランスは悪くないと思う
ただ、アメリカ企業ってまったくアメリカの雇用に貢献してないよね

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:08:59.24 ID:3a2FZnWY0.net
今や日本メーカーは完全に北米を主戦場に据えてるから
開発も設備投資も死ぬ気で寄せて行くから、これ位売れて当然だし売れなきゃ困る
ここで負ける時が日本メーカーと産業の終わり

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:09:25.96 ID:FjoqhKPo0.net
>>77
お前、無知にもほどがあるぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:12:04.35 ID:6ezkPB130.net
>>138
ほんとこれ
全部中国に丸投げだからな
日本車はアメリカの雇用に貢献する為に現地生産してるというのに
結局日米の貿易摩擦はアメリカ企業に原因があるだろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:14:54.79 ID:uvURvlcA0.net
この記事で
毎年3世代家族で旅行してる話と
輸入車が多い上級国民エリアに住んでることを匂わす文脈いるの?
っていち早く突っ込まないν即民なんなの?
やるきあるの?

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:20:42.53 ID:uvURvlcA0.net
>>109
煽り抜きでこれが糖質ですよ
みなさんよくみてあげて

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:27:39.66 ID:YcYyIHCR0.net
突っ込みどころがたくさんありすぎて

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:34:54.25 ID:a3ela3ZF0.net
もうピックアップトラック乗らないんだ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:36:50.79 ID:lg8P+8gX0.net
まぁアメリカ製だから良いじゃん

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:42:18.17 ID:VKzDRRx70.net
トランプにアメ車と日本車の
ブラインドテストをさせたら
面白いと思う!

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:44:40.77 ID:SsX5Eogj0.net
昔行ったときは日本車とアメ車とドイツ車が同じくらいだったけどなあ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:53:31.84 ID:qKeeD1rr0.net
カリフォルニアってのもあるんでしょ
カリフォルニアはピックアップトラックの税が高いし
テスラを売るためにトラクターの為の減税措置を
自家用車にあてはめる脱税指南もやってるとこだしなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:54:15.59 ID:nBSLbUdD0.net
GM、フォード、クライスラーが日本に工場作って日本で売ってるみたいなことか
多分日本では成立しないだろうな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:55:01.03 ID:FrRR3JzK0.net
アメリカの兵器は一流なのに、自動車はなぜかガラクタ。

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:58:06.72 ID:Giw6UDzY0.net
でもアメリカ製ばかりで日本製は少ないでしょ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 05:59:11.11 ID:a8jfjyJj0.net
アメ車は雇用と有事の時の為だけに一応生かしてるんやろ

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:04:15.19 ID:rfF04SLMO.net
>>151
オスプレイとか見ると、決して一流ではない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:05:50.95 ID:GMb+P5YG0.net
しかしだ、神戸製鋼の件もあるし、日産、スバルの例の件もあるし
かつての家電が韓国に取って代わられたように常に危機感をもたないと。
ゲームもそう。世界で人気だった日本製ゲームも今や洋ゲー

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:06:19.66 ID:rCV+RWO30.net
ララランドみてたら、パーティー帰りの女が預けてる鍵を男にとってって頼んだとき、鍵がプリウスの鍵だらけでわからないってシーンあったな

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:08:34.66 ID:6LlwkmQL0.net
>>136
本当のモテってなんだよwww
出会って相手を一瞬で見抜くんですかね?
童貞は妄想も大概にしときなさい?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:11:19.28 ID:Giw6UDzY0.net
ああ、それでもまだ6割ぐらいか日本車の現地生産率
つまり>>1の10台に6台の日本車は米国製と言うことだね
なんにせよ>>1はいいかげんな素人記事だよな
外国車=輸入車だと思ってるようだし

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:11:33.05 ID:IDKpMiM30.net
日本にいて不思議なのは何故かJEEPだけは良く見るのが不思議。

アメ車で一番うれてるんじゃね?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:16:04.35 ID:Fl/mCyfG0.net
>>22
あぁおっしゃらないで。

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:17:14.24 ID:tq5WP4Ea0.net
アメリカの日本車は現地生産のそこそこ大きいヤツだから良いけど日本で実際に良く売れてる日本車は貧相な軽四だから色々と嫌になる( ・ω・)

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:17:44.64 ID:cq0ksBpW0.net
>>22
イギリスかフランスかと思ってたよ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:18:32.79 ID:5ggE91yK0.net
アメリカの自動車メーカーって日本のパソコンメーカーみたいだな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:20:17.99 ID:kGB15GOz0.net
>>6
これに尽きる

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:20:30.00 ID:bjjKcDoC0.net
>>1
ロシアのウラジオストクも9割5分5厘日本車だったぞ
右側通行なのに右ハンドルの日本車ばかり走ってる不思議な世界
現地ナンバープレートが無理矢理装着されてハミ出し曲がってる

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:33:57.01 ID:lGmfg/JJ0.net
アメ車乗るのはむこうも富裕層なんかね

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:40:42.96 ID:O+9M330r0.net
日本車をアメリカで買った方が日本で買うより安いんだよな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:44:16.77 ID:n4nluXaU0.net
>>22
だけど一番気になるのは

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:46:59.32 ID:n4nluXaU0.net
>>59
燃費?そんなもん気にする奴は男じゃねえ!力こそパワー!HAHAHAHAHA

ってタイプのアメリカ人

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:47:22.81 ID:h1maPfRl0.net
車名別とかで見ると日本車が多いかもしれんが
メーカー別ならシェアから見てそんなに日本車ばっかりじゃないだろ

ピックアップトラックやバンの売れる郊外に行けばアメ車が多くなるし
貧民街に行けばヒュンダイやキアが多くなるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:48:27.77 ID:TmncXxT50.net
アメ公って日本人金持ち大好きのドイツ車ってあまり乗らないのかな

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:50:26.37 ID:aTedtXwZ0.net
アメ車の方が笑える燃費なのは確かだ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:54:54.33 ID:kIwuiLss0.net
アメで軽自動車解放したら売れると思う?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 06:56:31.18 ID:OjDATgkn0.net
( ´・д・`)オマエラ全然わかってない
アメリカでは、車の故障が即、死に繋がるんよ
日本で言うと厳寒の北海道で車を走らせてるやうなもの

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:00:57.00 ID:GmfGzkO60.net
>>6
日本車はむしろアメリカでも高いぞ
レクサスはアメリカでベンツBMWと並ぶ3大高級車だしな

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:02:14.26 ID:gFw8DXf40.net
ケチはケチを産む 世界中が衰退するのみ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:04:38.52 ID:GmfGzkO60.net
>>2
1位のカムリだってアメリカでも300万円以上するからな

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:14:12.27 ID:tlf36F0u0.net
>>118
ビック

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:14:59.37 ID:q5z7cvsM0.net
>>49
YouTubeで、スバル車の凄さが判る動画が多いから雪深い地域は選んじゃうんだろうね

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:20:52.31 ID:eHM15frw0.net
カムリってそんなにいいかな
外見はいまいち好みではない
そんなに信頼できるんだろうか

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:25:00.04 ID:gFw8DXf40.net
アメもカマになったんやな

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:26:28.04 ID:9XMbpIfZ0.net
アメリカに住んだらシボレーコルベットみたいなアメ車のマッスルカーに乗りたい

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:36:05.56 ID:DLBNYDMC0.net
まぁ良いものが売れるのは全世界共通だろ
スマホで言うなら日本だって日本製のスマホなんて売れてないしな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:39:27.53 ID:icnxfyQM0.net
カムリも、USカローラも、アメ車みたいなものじゃん。

部品レベルまで、メイドインUSA

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:39:55.74 ID:DiK701V40.net
>>1
どこのジャスコだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:43:23.91 ID:CopFk9w90.net
センナだかそんな名前のトヨタのミニバンを逆輸入してドヤ顔して乗っているやつっているよな。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:45:59.55 ID:XgfkyZ+A0.net
デジカメもほとんど日本製だろ
そういうもんだと思って気にしない事だな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:49:05.65 ID:gFw8DXf40.net
カメラはフィルムだって 手間はかかっても
心が写ってる

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:52:19.35 ID:gbvFtCdA0.net
アメ車はなリッター3〜5しか走らないのが致命的

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:54:05.70 ID:vwMSrp5c0.net
今の話し?
中古は日本車が多そうな気もするが。

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:54:10.91 ID:ghuE52v60.net
>>174
映画でもあったな
大移動する時に中古の日本車じゃなくて見た目重視でアメ車買ったらすぐに故障
パトリック・スウェイジの映画だったが

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 07:55:45.87 ID:1skB4+AL0.net
>>6
日本ではアメ車高いけどアメリカなら日本車のが高いだろ
高いってのが燃費ならわかるが

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:00:39.46 ID:bct8v4gt0.net
ピックアップはまだまだアメリカ強いから、カルフォルニアやニューヨーク、スバルが異常に多いシアトル周辺とか除けば、アメリカメーカーのシェアはもう少しあると思う

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:08:28.27 ID:d2UliO3r0.net
日本ブランドってだけで生産は現地だからなあ
アメ車メーカーがアメリカ人にすら購入されない理由をちゃーんと考えた方が良いw

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:10:25.87 ID:gFw8DXf40.net
トランプは温暖化否定的だがアメ国民はトランプと違うんだよなw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:11:32.79 ID:5Vcq8TR40.net
【著者プロフィール】

自動車生活ジャーナリスト 加藤久美子

愛車は新車から19年&24万キロ超乗っているアルファスパイダー。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:13:24.09 ID:WLUZsWYy0.net
トランプ激おこですよ

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:14:53.84 ID:m2xkjWEj0.net
ハワイには何度か行ってるけどマジ日本車ばかり。
つかトロールバスの雨漏り何とかしろ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:14:57.90 ID:C7dB5cqf0.net
年間1万キロ走るとして燃料代比べたら日本車なんて無料みたいなもんだからな

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:18:28.80 ID:m2xkjWEj0.net
アメ車は最初の車検までに某の不具合出て
修理に持ち込む事が珍しくない。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:25:29.65 ID:BkWLTrgs0.net
日本車はヒュンダイに負けつつあるよ
液晶テレビと同じパターン

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:27:39.32 ID:8auYV29i0.net
>>201
ヒュンダイってマジでエンジン自前で作れないの?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:28:16.43 ID:6MxhSAwE0.net
連中は20年くらい乗るつもりで買うからね。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:31:19.78 ID:3a2FZnWY0.net
>>192
アメリカの日本車はアメリカ生産のアメ車だぞ
勿論逆おま国価格で日本より2〜3割ほど安い

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:38:10.79 ID:7JC2esFt0.net
>>136
人の見た目で冷めちゃう恋なんて最低!
偽物ですよ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:38:20.57 ID:8Uh2RO1w0.net
そっちで生産してるしアメリカ車でいいだろ
日本とは仕様が違うだろうし

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:40:20.80 ID:Hh3PNfnv0.net
ドイツ車も中国に深入りする様になってから品質が落ちた気がする

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:48:30.60 ID:CTHodbE40.net
現地生産だから、ほぼアメ車やん。

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:49:47.51 ID:1XVwyQ7D0.net
田舎だけどだいたい軽かコンパクトかSUVモドキか
ドイツ車が走ってるのも結構見るようになった

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:50:30.58 ID:3eviM8Y/0.net
>>18
画像はれや無能

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:52:02.25 ID:xhpF8bzv0.net
> とくに、港区、世田谷区、目黒区、横浜市青葉区

横浜市青葉区ってそんなに凄いか?
これ書いた人が住んでるんじゃないのか

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:52:10.15 ID:joAChkAd0.net
>>127
日本語のスキルを磨こうね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:54:30.23 ID:zrY+o7y30.net
日本人は軽自動車しか乗れなくなった。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:56:27.61 ID:/IzRWnbx0.net
アメリカ現地法人でアメリカ国内製造
トランプも文句ねえだろ

文句はメキシコで製造してるアメリカ自動車メーカーに言えよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 08:57:24.25 ID:nhTFHkpf0.net
http://www.meti.go.jp/report/whitepaper/mono/2015/honbun_html/image/010102_54784.png

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:00:26.76 ID:xrGpXYRl0.net
チョン「ほーるほるほる」

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:00:31.22 ID:zUm2fXY80.net
でも俺がメリケン人ならやっぱりでかいアメ車に乗りたい
あっちは道路も幅あるんだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:06:36.08 ID:YnD0VZB60.net
マイナートラブルないもんな
ワーゲンはまじでマイナートラブルのオンパレードだったし

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:07:19.74 ID:G1Ifjq+U0.net
ニューヨークのパトカーはヒュンダイだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:14:39.34 ID:0M4Fgk9k0.net
アメちゃんもクソつまんない国になり下がったのう。
バカでかいアメ車乗ってマルボロ吸って
好きなだけハンバーガー食ってコーラ飲んで
雑だけで頑丈な製品こしらえてた時が一番輝いてたよな。この国は。
ダイエットだ禁煙だエコだ言い出してからダメになった。
テメーらのこしらえてクダラン理念で身動きとれずに
そのうち窒息死するんじゃねーの?w 
マイノリティー優遇しろのヘイトだのエコだの何ので。
まあ勝手に死ねばいいけどね。

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:16:26.92 ID:yuJ6AW3L0.net
彼らは気づいたんだよ
アメリカの工場で作ってるのは日本車でアメリカ車はメキシコや中国で作ってるって

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:20:04.85 ID:yuJ6AW3L0.net
もっともアメリカ国内産率が高いのはトヨタって去年発表されてたからな上位車種は75-80%位アメリカ製でもっとも雇用に貢献してると評価されてた

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:20:51.33 ID:/VhnavFw0.net
アメ車に憧れてる日本人はある程度いると思うけど。
DUBステッカー貼ってるワゴンRとか走ってるし。

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:28:13.51 ID:EV1O64Iq0.net
>>15
個人の農場内や牧場内で使う需要が結構あるらしい

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:29:41.28 ID:JInIwQ+q0.net
>>69
日本の新幹線がアメリカで売れなかったのもそれ
トラックを跳ね飛ばしてもなんともない車両しか売れない

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:35:17.18 ID:RHjnbjlW0.net
>>1
TARGETじゃなくてWhole Foodsだと多分メーカー変わってくると思う

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:35:44.84 ID:/SQ4TW2W0.net
>>221
しかも日本メーカーは部品までメイドインUSAにして地域経済潤してるからな

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 09:50:07.51 ID:BjvR/1su0.net
あと10年以内には電気自動車にシフトするから携帯市場みたいに韓国がトップになってもおかしくないがね。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:07:58.32 ID:PT6PVCut0.net
ハンダ!

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:21:16.76 ID:m2xkjWEj0.net
ビッグ3が雇用してるアメリカ人より
トヨタ日産ホンダが雇用してるアメリカ人の方が多いって色々終わっとるな

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:22:14.42 ID:1zikLHhv0.net
軽トラも売ろう

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:22:20.77 ID:PT6PVCut0.net
>>15
メッサーシュミットより使い道有るし
25年落ちの軽トラ流行ってるみたいよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:22:35.97 ID:MX3UgYUy0.net
[ ::━◎]ノ それはアメ車なんよなぁ.

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:23:41.95 ID:f+IP49fW0.net
>>228
しないよ、アホ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:27:44.45 ID:kkQDlI/U0.net
バイクはカブ。車は軽トラ。
これが行き着く先の完成系なのかもしれん。
先人の知恵の結晶はいつまでも眩いな。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:33:57.80 ID:pxim+i9K0.net
そのうち自動車も台湾のメーカーとかに押されるんじゃないの?
レクサスに名前が似てるけど
https://www.luxgen-motor.com.tw

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:37:40.96 ID:qERwM/YH0.net
アメリカ工場製だし
雨車だろ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:40:32.20 ID:bNWjrtKL0.net
アメリカで生産して早20年
アメリカ人の血肉になってしまった日本車

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 10:56:33.72 ID:r2sfCMK20.net
>トランプ大統領はこの事実を知っているんだろうか?

つか、アメリカ車ってもメキシコ製なんだけど。
だからトランプがメキシコに関税かけるって話なんだが

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:04:01.17 ID:I1RZYIyG0.net
トランプどうすんの?

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:08:40.00 ID:Z2qU1G1r0.net
>>239
それは雇用をアメリカに戻すため

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:19:40.93 ID:lGBvG/nZ0.net
30年は青葉区住んでるけど、そんなに外車いないけどなー

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:21:29.03 ID:O/oUaVEL0.net
>>204
日本車に限らず北米での価格を比較対象にする人まだ居たんだ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:27:05.05 ID:QCu31c420.net
>>242
都内は、ベンツBMWポルシェだらけ

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:42:16.78 ID:Z2qU1G1r0.net
田舎だけどVWの店があるからVWはときどき見る

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 11:51:22.58 ID:7dXDNSdy0.net
わざわざ日本車ならべて写真とったんだろうな
アメ車のアメ国内シェアいってみろよ
ほんと宗教みたいなクソ偏向だなここは

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:01:39.52 ID:QCu31c420.net
>>246
これを読め、間抜け
http://www.pepsinogen.blog/entry/2017/01/26/%E7%B1%B3%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%EF%BC%93%E7%A4%BE%E3%81%AE%E6%A5%AD%E7%B8%BE%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8A%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E8%BB%8A%E3%81%AE%E6%97%A5%E7%B1%B3

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:06:32.28 ID:3YTrc/Me0.net
燃費いいし故障少ないし、コンパクトだし
当たり前よ

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:09:07.07 ID:yC67bbDc0.net
>>1
>http://jump.5ch.net/?http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/11/20171117_suzuki4-3.jpg
これ日本じゃないの

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:09:22.36 ID:GmfGzkO60.net
>>183
スマホも日本製の部品と
日本の工作機械で作った部品で出来てるからな
特亜の作れるものは部品を組み立てればいいものだけ
デジカメみたいな稼働部分があるともーーう作れない 

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:11:05.62 ID:pQNpLs2E0.net
そらアメリカ人も内心いい気はしないわな

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:11:37.56 ID:yC67bbDc0.net
オレも今度日本車買う予定
日本ってやっぱすごいのか
知らなかった

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:13:02.59 ID:ZoZ3qwkd0.net
ちょっと前に韓国勢が絶好調とか見た気がしてたけどまた騙された?

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:13:40.93 ID:W4AiilIp0.net
やっぱアメ車は壊れやすいんだろうな。
昔逆輸入車のキャバリエに乗ってたけど、フロントミラーが運転中に落っこちてきたもんな。

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:14:02.53 ID:GmfGzkO60.net
>>253
トンスルランドのそういうニュースは
韓国にしては絶好調というオチ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:14:11.87 ID:yC67bbDc0.net
ドイツ車はもちろん良いけど日本では高杉
日本車と同等のものは値段倍位するやん

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:14:13.09 ID:XcpwShwx0.net
日本みたいに見えるがなんか違うと思ったら、駐車前から突っ込むからか

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:16:45.99 ID:K4xubFZB0.net
とにかくトラブルが無いからな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:20:24.50 ID:yC67bbDc0.net
>>257
後ろから入れるなんてそんな高度な技術アメリカ人にはないよ
土地広いし、前から入れる方が確実
アメリカ人にバックで入れさせたらぶつける

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:21:07.85 ID:auDkZq280.net
>>1
日本者と言う名のアメ車

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:21:45.89 ID:oJII3XYP0.net
マツダでさえクルマ雑誌で「ムダにデカい」とか悪口書かれてんのに全幅が2m近いアメ車が売れるわけねーだろ(´・ω・`)

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:22:17.81 ID:h1maPfRl0.net
>>183
海外は所得格差が大きいから人数の多い貧民向けの安かろう悪かろうが一番売れる

少数の中間層はiPhoneだったり日本と買い物傾向が似てるけど

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:22:45.79 ID:yC67bbDc0.net
日本車はイージーなところが良いよね
最近の日本車はドイツ車みたいに神経質で硬くなってるけど
イージーと言えばアメ車が元祖だけど
日本車は元々アメ車をお手本に作られてる

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:24:01.99 ID:zByUXBc90.net
アメリカ設計で、アメリカの工場で作られた
日本ブランドのクルマだからなぁ

日本車と言っていいのか?

スズキが一時期売ってたGMブランドのワゴンRみたいなもんだろ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:24:24.09 ID:h1maPfRl0.net
>>249
軽自動車のいない異様な風景で日本じゃないと気づけ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:25:43.50 ID:wo0jGCR20.net
しれっと横浜自慢してるところが臭い文章 >>1

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:26:03.48 ID:yC67bbDc0.net
>>264
例えば>>1のjpgの手前に写ってるホンダのワゴン車は日本にあるのかな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:28:30.04 ID:GmfGzkO60.net
>>264
アメリカ人は並列6気筒エンジンなんか設計できない
アメリカの日本車もぜんぶ日本人設計だよ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:32:44.68 ID:QCu31c420.net
アメリカ人はOHVしか作れない

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:34:08.42 ID:2ss/HOJW0.net
え?トヨタが日本車だって?
米国工場で米国人が作ってる左ハンドル車だぜ?
十分アメ車だろ?

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:38:50.91 ID:93Rjcp3w0.net
>>244
最近はアウディとレクサス増えたな
BMが食われてる感じがする

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:39:50.93 ID:+Q8+vKTa0.net
>>151
一流の人間が兵器開発に行って自動車は残りカスが作ってるんじゃね?

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:42:45.54 ID:/VhnavFw0.net
トランプは日系ユニオンは支持してないのか?

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:45:06.07 ID:WVvXOI090.net
>>249
日本にターゲット無いだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:45:37.45 ID:V2NnhLH90.net
>>268
何で?頭悪いの?

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:47:33.31 ID:GmfGzkO60.net
安倍ちゃんがトランプとベッタリなのもわかろうというもの G7の2トップだからというのもあるが
アメリカで日本車が売れればそれだけドルが確保できる その分日本はアメリカから軍兵器を購入する
お互い何の見返りもなく組むわけないでしょ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:49:19.24 ID:XYk8HmGXO.net
ワイルドスピードの影響もかなりあるんとちゃうかな
つべでアメリカの市街地を走ってるR32を見つけたチャリ少年が転がりながら車を停めさせて必死に「写真撮ってもイイですか?!」て狂喜乱舞してる動画見てちょっと和んだわ

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:50:33.48 ID:0TfefPB+0.net
ヒュンダイが流行ってるという話じゃなkったっけ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:51:23.29 ID:yC67bbDc0.net
>>278
ヒュンダイは売り込み絶好調だけど

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:53:32.06 ID:/VhnavFw0.net
ヒュンダイはデザインに力いれてるからね

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:54:39.29 ID:8yELowxV0.net
>>6
王子ならガラスの靴を選ぶはず

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:55:55.64 ID:LE9qoL++0.net
アメ車ってかっこいいのは昔の旧車だけで最近のは微妙だしな
金があって自分である程度、整備できる環境があれば欲しいけど

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:56:02.66 ID:nzXOso2U0.net
今にテスラだらけになるよ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:59:19.39 ID:yC67bbDc0.net
>>282
チェロキーなんかすごくカッコいいけど日本で故障したら
デカイしディーラーが少ないから苦労するよ
アメリカでなら安心して乗れるんだろうけど
今のムスタングのオープンカーもすごくカッコいい
ドイツ車よりカッコいいよ

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:02:46.95 ID:vII6wyP70.net
トランプが乗ってきた愛車まとめ見たら欧州の車ばっかりじゃん

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:04:54.58 ID:whA8/TXT0.net
>>162
ドイツじゃね

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:07:08.39 ID:yC67bbDc0.net
アメリカでアメリカのでかい車を悠々と乗ってみたい
6000cc,12気筒みたいなの

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:10:36.13 ID:FwkkK0tv0.net
カムリって、アメリカでもカムリって名前で売ってるのか。
英語圏の人にカムリって良い響きに聞こえるのかな?

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:10:39.79 ID:tQjc/2ed0.net
>>1
そりゃ都市部は省エネという発想があるから日本車が売れるんだろうけど
アメリカの田舎の方では車は頑丈な方が良いという発想からアメ車の方が売れてるんじゃないの?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:11:55.02 ID:UOY7zIJi0.net
アメリカならカムリなんか乗らないでタンドラとかセコイア乗りたいわ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:12:55.32 ID:A4DXgkuT0.net
>>27
愛ーしてーもいーかあーい!

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:17:10.88 ID:miYD24q20.net
>>289
物理的な頑丈さより、メカとして頑丈な方が求められてるんでね?
特にこの方面は日本車の得意な部分だよ。

アメの中古屋は見た目変わらなきゃ走行1万キロと9万キロだと値段が同じ。(その程度は走行距離差じゃない)

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:19:21.05 ID:hT363GiC0.net
トヨタつええな

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:19:24.69 ID:VNLGIg7k0.net
タンドラってどれくらいで日本で乗れる?
1000万あればいける?

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:21:22.73 ID:A9k8gMvm0.net
北米プロ・スポーツ中継で流れてるCMは、現地の日本車会社がメインだしな。

アメフト・スタジアムや野球場には、さすがにアメリカ企業が金出してるが
バスケやアイスホッケーのアリーナは日本車の冠が多い。
トヨタ・センター(ヒューストン、カナダにもある)、ホンダ・センター(アナハイム)
ブリヂストン・アリーナ(テネシー)なんか全国区だわ。

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:22:50.49 ID:WFWXbxWJ0.net
日本よりアメリカの方が売れてるから、
どんどんアメリカ人好みの車を作って日本で売るようになるよ。

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:18.17 ID:YUxdqWBD0.net
良いもの作れば売れるの単純法則。
iPhoneとかトランプは知らんのかもな。

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:19.79 ID:Yean3Bdg0.net
でもブレーキ効かないんでしょう?

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:26:12.66 ID:I0zVTG2l0.net
>>6
スニーカー好きだから後者
長持ちするからダンロップやらブリジストンの靴履けって言われたって絶対無理だしw
車だって好き者は後者を選ぶんじゃない?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:27:13.39 ID:LwndoR0f0.net
>>287
信号待ちにビフみたいな奴に
ゼロヨン挑まれて事故るからヤメろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:30:02.83 ID:sxX58axz0.net
日本車なんか耐久性がカスな車よく乗るね。
大抵十数年でゴミだろ。
ドイツ車に乗ってるが、20年乗ってもやれては来ているが
廃車にするほどでも無いしちゃんと動くよ。
環境のためにも高くても良いもの選ぼうね。

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:32:35.40 ID:YdQkssNY0.net
>>6
スニーカーだが仕事用には月星の防水シューズ履いてる
普段履きにはナイキとかニューバランスとか

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:37:25.91 ID:tQjc/2ed0.net
>>301
欧米や中東の中古車市場を見たら日本車が高額で売買されてるのが現実なんだけどw
丈夫で長持ち、燃費が良いから中古車価格が新車と比べてそんなに下がらんのよね

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:40:14.61 ID:yC67bbDc0.net
>>301
ドイツ車って細かくて精巧で神経質だよね
塗りも良いからすごく気を使うし
疲れる
もっと気楽に車に乗りたい

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:44:05.41 ID:ApgIfkxZ0.net
>>299
でも前者が人口に膾炙してるってことは
世間はお前みたいな物好きは少ないってことですな

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:52:55.83 ID:aHLSkyXG0.net
>>126
で、モテてるの?

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:58:54.36 ID:Wjw9nbFJ0.net
こないださ、つま先がシュっとした高そうな革靴履いてる人がいたんだけど、
前半分〜つま先はピカピカなのに、
後ろ半分がズタボロで、かかとに穴が開いてて、
さらにカビだらけ。
どうやったらあんなコンディションになるんだ?

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:59:25.54 ID:U8o1Sqgs0.net
>>1
それアメリカ製の日本車だろ
問題無いじゃん

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:02:29.01 ID:Wjw9nbFJ0.net
日本で売ってたフォード車、
コインケースが付いてるんだが、
それがアメリカのコイン仕様なもんだから、
日本のコインがうまく入らないって話だわな
最初から売る気無いだろ。

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:05:53.11 ID:Lt3sOtV60.net
ドイツ車は長持ちするけど馬鹿高いメンテナンス料を考えると
ミドルクラスの国産車が何回か買い変えられる

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:08:38.46 ID:pQNpLs2E0.net
日本で売ってるアメ車は関税ゼロなのに強気な値段だから売れないんだろ

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:20:06.13 ID:u95/52+P0.net
TARGETはそんなに安くなかった。

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:22:30.70 ID:GYAjdOrf0.net
>>311
違うよ。
ディーラーが最上位グレードの車種しか揃えないから高い印象があるだけだよ。

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:38:47.78 ID:3a2FZnWY0.net
カバリエ方式で圧力掛けて欧州フォード辺りの車日本の寺で併売させりゃ良いのに
最初からメーカーもトランプもやる気ねえだろ
アメリカの道路事情が特殊過ぎるんだよ

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:45:50.18 ID:vqXuVW9Z0.net
>>43
例えがクソ悪い

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:55:35.47 ID:ZqGF/VK90.net
トランプ「ぐぬぬ」

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 14:58:19.41 ID:wZEb6cuD0.net
>>2
セダン大好きなのか

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:01:28.81 ID:fjrKfJM90.net
>>304
つかドイツ車って人間工学に基づいてんだかなんだか知らんが、全体的に日本車やアメ車で通じるモノが通じなかったり妙だったりするよな
ハザードのスイッチがハンドルの向こう側にあったり、ウインカーとワイパーのレバー配置が左右逆だったり、スマートキーなのにキー本体を車に差し込まないとエンジン掛かんなかったり

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:04:20.94 ID:GUzhccfZ0.net
自動車関係にいたが、80年代にせっかく工場進出して現地生産を始めたのにアメリカ人が、「俺は日本で作られた車じゃなきゃ嫌だ。」と言って、アメリカ製の日本車が売れなかった。
そのせいで俺らはわざわざデータを取ってメイド イン ジャパンとUSAで遜色ない事を証明しなければならなかった。結果、当時の不具合発生率はメイド イン ジャパンが、0.6~0.9、メイド イン
USAが、1.1~1.4と少し高めだった。でもその時のアメ車は10を超えてた。
それからもう何十年も経ってるのに、今の会社の駐在員が貸与される車にフォード車を選んだらアメリカ人の同僚から「何で日本人のお前がわざわざアメリカの車のになんて乗るの? おかしいんじゃね?」と言われたらしい。

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:06:29.89 ID:oJII3XYP0.net
>>282
最新のカマロとかコルベットZ 06とかめっちゃカッコええやん

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:32:34.59 ID:/GWObmcU0.net
何でもちまちま作ってるカリフォルニアなら日本車が良いってだけだろ。内陸に行くと
ピックアップトラックばっかり並んでる風景に出くわす。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:36:24.22 ID:/GWObmcU0.net
>>318 ドイツで一番驚くのは信号機の位置だな。交差点の手前にあって論理的には
正しいんだろうが青になっても見えん。

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:41:41.53 ID:yDzgdVuJ0.net
>>301
20年そこらで本当に駄目になる日本車も少ないだろ。国内で見掛けなくとも海外で
走ってたりするしな

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:52:57.67 ID:ATkGfkv40.net
>>323
むしろドイツ車って10年たたず電装かダンパーが腐るイメージ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 15:53:06.48 ID:jBQZ2u/d0.net
NYのタクシーは今プリウスなんだっけ?

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:05:45.29 ID:NbR6nWTu0.net
アメリカ人って何であんなにクラクション鳴らしてるの?
日本なら殺人が起こるレベルなんだけどww

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:06:34.43 ID:c6vP+qWf0.net
>>326
実際アメリカだとそれで殺人が起きてるわけで

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:11:09.33 ID:xQMOz1de0.net
南部じゃまた違うだろ

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:15:42.16 ID:Tx9F1ERC0.net
南部こそ日本車ばっかりだろ
むしろ北部は日本車の拠点が少ないのでビックスリー率が上がる

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:47:41.79 ID:ExtT/CIO0.net
>>301
バカチョン

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:52:58.85 ID:JInIwQ+q0.net
>>259
映画やTVドラマで見る駐車場ってみんな頭から突っ込んであるよな
急いで発進させるときはバックで駐めておいたほうがいいと思うんだが

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:53:24.45 ID:uVutDLsz0.net
日本のやり方は現地で工場を作って現地の人を雇って現地に税金を納めるやり方だから現地の人にはウケがいい

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:53:46.91 ID:NbR6nWTu0.net
>>327
1クラクションに対する殺人はアメリカの方が多そうだけどなw
あいつら車間が1mでも開いたらクラクション鳴らしやがる
ニューヨークだけか?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 16:54:04.95 ID:tXqmiYYC0.net
>>6
まあ、車なんて静かで燃費よくて壊れにくいのが一番だからな
日本車が一番だよ。 
でも油断してるとドイツ車に抜かれるよ
最近のドイツ車は質が高い

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:08:00.32 ID:c6vP+qWf0.net
>>334
イカサマディーゼルできっちり損害賠償やら排出権料やら本来売れたはずの分を支払わせるべきだよね
それで弱った所を買収されても仕方ない

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:12:42.06 ID:tQjc/2ed0.net
>>335
そういえばBMWって燃費偽造の賠償金ってきちんと払ってるのかな?

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:24:57.78 ID:rfF04SLMO.net
>>287
細かいが12気筒はない。バイパーで10気筒だったかな。基本は8気筒

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:25:29.77 ID:an6XtJpx0.net
>>334
北米は昔からドイツ車が全然売れない地域なんだよね
何故かは知らないけど

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:26:02.82 ID:rfF04SLMO.net
>>301
嘘乙。逆だろ。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:35:28.89 ID:m2xkjWEj0.net
アメ公って未だにアメ車=ビッグ3と思ってんの?

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:36:00.87 ID:tQjc/2ed0.net
>>301
中東でも中央アジアでも日本車がガンガン走ってますよw
特に中東の金持ちの間では日本製4WDをみんな持ってるというぐらい売れてる
イラクのクウェート侵攻以降砂漠を丈夫な日本車で抜けていく発想で
バカ売れしたんだと

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:49:58.83 ID:e9JJKDKa0.net
>>301
日本車と言うより日本の車検制度の問題だな。
メルツェデスみたいな付加価値のある車は長く乗るが、普通は10万キロ超えたあたりで買い替え欲求が発生し、エアコンやタイベルなどの10万円コースが登場したタイミングで廃車にして乗り換える。

が、どっこい廃車は海を渡るw
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/48/0000316848/09/img10e76d54zikazj.jpeg

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:49:59.26 ID:zFnp9+za0.net
安くていいのは日本製 てか

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:51:26.04 ID:F6Uq5u5g0.net
ジェット機の分野でもこれくらいになれたらいいんだがな

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:51:59.99 ID:oJII3XYP0.net
>>341
タリバンがデカデカと『TOYOTA』って書かれたハイラックスピックアップを乗り回してたのは下手なCMよりよっぽど宣伝効果あったよな wwww

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:52:16.04 ID:+UYNlxpC0.net
日本車って認識もしてないんじゃねーの
どうせ北米産だろ

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 17:54:31.72 ID:behp/xvV0.net
>>345
一説ではあれはCAIが供与した車って言われてるけどな。
普通に考えてトヨタ車ばかりの車列って違和感あるわなぁ

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:03:37.80 ID:GFoY9KlD0.net
イランとかイラクあたりの紛争はアメリカの自作自演だからな

トヨタ以外の日本車で安価で丈夫な車って思いつかなくね?
皆ハイラックスかハイエースだろう

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:09:36.62 ID:aSkQLe4E0.net
>>346
TV番組でニューヨーク市民に
「サムソンはどこの国の会社ですか?」と聞いたら
「アメリカ?」「日本?」とかの答ばっかりで韓国はわずかだったとか。
レクサスとかアキュラとか案外日本とは思われてないかも

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:18:08.08 ID:yDzgdVuJ0.net
>>346
トヨタは昔から日本車だって知られてる。何故か知らんがホンダがカリフォルニアの
会社だと思ってたアメちゃんは昔は結構居たらしいが。Honda Point disasterとか
あったからかねぇ?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:28:18.05 ID:djJ4pVna0.net
日本メーカーがアメリカから輸出すれば良いだけ。

統計上日本を一度中経することにすれば、貿易摩擦も減る。

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:44:48.68 ID:zdDsV0cU0.net
アメリカではスバルとヒュンダイのシェアがほぼ同じなんだな

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:45:17.79 ID:3v21lyYY0.net
>>161
日本の『ちょっとそこまで…』は、せいぜい2〜3kmだけど
アメリカの『ちょっとそこまで…』は、2〜30kmだから…

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 18:54:03.32 ID:3v21lyYY0.net
>>192
アメリカの日本ブランド車=アメリカ製
アメリカのアメリカブランド車=メキシコ製

アメリカのドイツブランド車=ブラジル製

バイ・アメリカンなら、日系車一択…

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:24:03.87 ID:3v21lyYY0.net
>>342
商用車の、車体に書かれた会社名を消さないのは、『日本で使われてた=日本で製造された』証として人気だとか…

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 19:41:03.32 ID:3v21lyYY0.net
>>351
韓国で売られてる日系車はアメリカ製

元から左ハンドルなのと、韓国は国内メーカー保護のため、日本車に高い関税掛けてるけど、アメリカとはFTA結んでるから…

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:11:20.84 ID:5vMcAg520.net
日本車でもトヨタ以外は故障多くね?
日産とホンダ乗ったけどよく故障したな。
ドアミラーとか畳めなくなるし。
トヨタはマジで故障したことが一度もないわ。

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:14:01.61 ID:6RWw9c4m0.net
サンフランシスコは大阪が姉妹都市提携解消するから
もうすぐ反日の嵐になって日本車も姿消すよ

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 20:58:03.28 ID:6dQ7spKo0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:00:19.30 ID:75MvjGsj0.net
カリフォルニアは排気ガス規制が厳しいから日本車か電気自動車以外はむりぽ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:05:56.15 ID:6MxhSAwE0.net
>>342
俺の平成9年式のカローラIIも、たぶんロシアで元気に走ってると思う。
驚くほど壊れないしへたれないし燃費も良いしパワーもある、良い車だった。
あいつなら平成40年まで現役だろう。

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:09:54.78 ID:Z2qU1G1r0.net
>>361
平成40年は永遠に来ない・・・

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:12:19.04 ID:BiI/ZNgrO.net
そらメーカーの本社は日本でもアメリカに流通してんのはほとんどmade in americaだし当たり前やん
アメリカのメーカーがアメリカ以外で作ってんだもん選択肢が無いわ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:15:03.46 ID:9X21J7/i0.net
ゲームも日本制だしな。何故か俺は箱1だけど
プレステ長く使いすぎたから飽きた

そう、人はいつしか飽きる

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:17:16.28 ID:TRWICcpz0.net
>>1
トランプこれどーすんの?

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:17:57.70 ID:AOTRAPwy0.net
これはホルホル事案

ホルホル

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:18:17.04 ID:to3nsVlp0.net
日本車って言ってもアメリカで作ってんだろ?
側は日本車だけど、メイドインアメリカじゃねーの?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:18:55.05 ID:ZgZ3dbSb0.net
身体が然程大きくないヒスパニック系移民が増加してるのも売れてる要素にありそう

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:19:08.46 ID:fHUWJ4nP0.net
アメリカ人みたいなでっかいやつらが日本車運転できるのかあ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:20:06.75 ID:7EK36Pv60.net
その内、全部テスラになるんかな

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:21:46.03 ID:5A5czcAS0.net
アメリカは10年以上の中古車は税金が安くなるんだっけたしか
10年以上乗れるのは日本車ぐらいだろ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:21:58.76 ID:KMhO/3uT0.net
アメリカで作られた日本メーカー車だから

アメ車だろ

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:25:12.58 ID:KnsSkFGO0.net
>>6
アメリカではアメ車そこまで高くないぞ
日本法人がブランド料で割高にしてる

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:31:15.81 ID:G1n/8Qfs0.net
ハワイも日本車滅茶苦茶多かったな

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 21:50:46.81 ID:3v21lyYY0.net
>>361
うちの最終型コルサも…

平成9年式のカローラIIって後ろ丸い奴?

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:03:14.48 ID:24nG6KXR0.net
アメ車も日本で作れよ

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:06:14.89 ID:YcYyIHCR0.net
コカコーラも日本で作れば日本製だし。
アメ車も日本で作れば、、売れるのはジープやチェロキーみたいなのかな

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:10:13.70 ID:DZwjrtvr0.net
NASCARでもトヨタがチャンピオンになっちゃうし

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:15:34.79 ID:JMNiSBG80.net
>>155
お前は情弱。ここ2〜3年でまた日本のゲームが復活してるよ。

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:28:06.37 ID:YpLaiB/U0.net
押しても叩いてもどうにもならない機械になったからな
なら最初から壊れない車を買えばいいわけで

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:31:19.06 ID:S0gZ9+CO0.net
それはきっとメイドインアメリカ車ということでー

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:37:59.32 ID:eHZd40aq0.net
トヨタで働いてた時、米国のお客様アンケートはどれも素晴らしいストーリーだった
みんな長距離を長期間走るから愛着も湧いて長く使う。100万キロ程度はざらにいる

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:49:58.74 ID:sSVq4XFy0.net
>>382
長く乗ると故障して手放す原因になるのは高額なATの修理費かエアコンの修理費だけど
米国の人らはそれすら払って修繕して乗るの?

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:50:22.65 ID:3kTPWf+H0.net
>>264
そんな有能アメリカ人設計士がいたらアメ社3強のままだったのにね

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 22:54:23.18 ID:A9YgnfzH0.net
アメリカでOUTBACK以外の日本車に乗る人を想像できないなぁ
底辺は韓国車だろうし、極貧か極富の2極化著しい国だし
あ、インディで活躍してるカムリとかは人気なんだっけ?
それでもママンの買い物用サードカーでしょ?

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:10:24.36 ID:92fMdDkL0.net
ただテスラはとてもいい車を作っていると思う
モデルX欲しい

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:11:02.34 ID:sxX58axz0.net
10数年落ちの廃車が廃車置き場にいっぱいじゃん。
日本車なんて紙切れの耐久性だ。
海外で何で売れているのか?
思いっきり安いからか。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:11:36.45 ID:7xns+lWe0.net
>>383
安価で簡単にリビルドパーツが手に入ったり工賃もやっすいからね

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 23:18:07.98 ID:Yc3XqryA0.net
>>22
ベンツオーナーのワイ、高見の見物

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:09:54.92 ID:Yw+M5cQ20.net
アメリカでアメリカ人が乗ってる日本車のがカッコよく見える
みんなバンパーボコボコだけど

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:22:13.65 ID:4KsH1ofc0.net
ちょっと前まで日本車は丈夫で壊れないがドイツ車の方がハンドリングで上だったけど、
今はそうでも無く日本車が攻守最強になった、と思う。

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:23:50.90 ID:vx4nB6n90.net
>>391
ドイツ車ですら燃費競争に対応するため低排気量車だらけになったもんな
ハンドリングはいいけど遅いなんて車は日本の低排気量スポーツカーだけで十分だ

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:29:50.86 ID:MjRFqB2C0.net
>>1
よく考えたら、あんなに国土が広大で観光スポットもたくさんありそうなのに
なぜかアメリカに旅行に行こうという気にはならない。
欧州だったら何回でも行きたいと思うのに。

なんでだろ

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:30:38.99 ID:59A0nmoF0.net
確かに俺の周りも日本車だらけだわ

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:32:24.62 ID:MjRFqB2C0.net
http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/subaru-baja.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/002/255/d6198a76ab.jpg
北米でしか買えないカッコいいスバル

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:34:12.35 ID:MjRFqB2C0.net
>>391
でも国内専売車は相も変わらずフワフワのパワステと乗り心地なんだよな
あんなので120キロで飛ばしてるんだから恐れ入る

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:47:20.08 ID:Qkx6w33z0.net
>>17
米メーカーのロビーだな

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 00:52:21.25 ID:Qkx6w33z0.net
>>52
東は結構独車走ってる
独車乗ってるヤツらはスリーピース着てる
チョソ車乗ってるのは小汚いニガー、カラード
まさに階級のシンボルなんだな

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 01:22:29.26 ID:PRNJyDBc0.net
アメリカ人はGM等の巨額救済やおかしな企業体質、アメリカ人を雇わず諸外国で作ってた事を知ってしまったんだよ
当時は日本車のせいだと言ってたんだが、日本車がアメリカ人を雇っていて、アメリカで作っても利益が上がる事を証明したので日本車が準アメリカとして受け入れられた

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 01:23:04.01 ID:PRNJyDBc0.net
そしてビッグスリーはエセアメリカとして改善を要求される様になる

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 01:26:21.17 ID:64lY8UBU0.net
まぁ、トランプもフォードとGMのお偉いさんに

「メキシコから国内に工場戻せ」

とか圧力掛けてるから、実体を知らない訳ではないだろうけどね

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 03:07:26.74 ID:RsZG8N0D0.net
米メーカーよりアメリカンな車だから文句言うな

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 03:12:47.61 ID:b8N/Rtld0.net
あ? 米国産のアメ車だろ?

っと、中学生みたいな事を言ってみる

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 03:24:15.51 ID:Rz3Tl7ht0.net
>>395
アメリカの税制優遇を利用した車種だからな
日本でいうところの軽自動車みたいなもの
普通車と軽では税金が全然違うでしょ。
同じようにアメリカは乗用車とトラックでは税金が全然違う

405 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 05:22:23.11 ID:Waa/AO/P0.net
今世紀中に人口100億人超える
自動車産業もまだまだ肥大し続ける
人口増の要になる中国インド中東アフリカに信頼の厚い日本車は安泰だ
ISISも共産党員も日本車に乗る
対立してるアメ公とカレーも日本車に乗る
露助も日本車だいすこだツンドラで故障したら死ぬ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 05:46:51.69 ID:ZXRt0HSk0.net
現地生産だから国産みたいな意識なんじゃね

407 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 05:56:28.46 ID:5KOzuKke0.net
燃費悪かろうがすぐ壊れようがアメリカ人はデカいものにロマンを感じていたはずだろ
あいつらの何が変わっちまったんだ

408 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 06:04:23.46 ID:PRNJyDBc0.net
>>406
アメリカ人はアメリカ部品利用率を見てるので、実際はトヨタとかの方が75-80%で一番国産なんだよな
本社経営陣がアメリカ籍じゃないだけでメイドインUSAと言っても過言ではない
つーか、アメリカ人がやってる企業でも実態は海外にして税逃れとかザラだしな
そんな奴ら相手に愛国心も糞もない

409 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 06:20:03.34 ID:t+ZX7P+60.net
>>52
カリフォルニアでもアメリカ人の数に比べたら
日系人や日本人なんているかいないかわかんないような人数だろw

410 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 06:59:23.20 ID:xT4Fq8qI0.net
>>72
ホンダはエンジン屋だぞ
ホンダの社名もしらんのか

411 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 07:17:33.72 ID:5OMJHrIv0.net
https://img.calwing.com/sales/newcatalog/tundra/a01.jpg

タンドラを常識的な大きさにして日本でも売ってくれんかのう

412 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 07:23:09.38 ID:XLsBsFpv0.net
>>142
ナショナル麻布マーケット行ってます的なのも感じ悪いよな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 08:01:40.59 ID:uNqqs1Dj0.net
>>151
かつてのライバルであるロシアでも同じことが言えるな兵器はたくさん売れているのに車は不人気

414 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 08:16:19.46 ID:hClwIYZp0.net
>>178
俺も気になった

415 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 09:44:16.52 ID:8/Xm+5sX0.net
>>411
それはもうタンドラじゃない

なんか、ハイラックスが復活するとか

416 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 09:44:29.27 ID:beNdmz5d0.net
>>151
人材が航空・宇宙・防衛に吸いとられて自動車には二流しか来なくなったから
だろうよww

417 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 09:47:14.99 ID:8/Xm+5sX0.net
>>413
ロシアの民生向け車両は昔からそんなものでは
最近はUAZなんてのが一部でウケてるようだけど

418 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:23:43.94 ID:t+ZX7P+60.net
>>411
ダイハツから?

419 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:48:21.14 ID:XTXq265o0.net
>>415
でも、日本人にはカローラピックアップトラックだよな

420 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:51:43.46 ID:31v8gD6s0.net
日本車:新車→中古→中古
アメ車:新車→廃車

421 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:55:34.58 ID:XTXq265o0.net
爺さん→親父→自分
みたいな3世代受け継ぎ系とか日本じゃ無いな

ジジイの縦グロを親父が受け継いで、その息子が今乗ってるみたいな

422 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:58:56.27 ID:m5AMSVZ00.net
車はよく知らんけど
ギターでいうとフェンダージャパンみたいなもんだろ?

423 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 10:59:51.61 ID:u+ZY47Uw0.net
>>1
取材旅行に行ってるのならもっときれいに写真を撮れよ

424 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:02:31.10 ID:3yPfJVTv0.net
>>20
ナスカーってボディにカムリのプリントしてんのなw

425 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:09:02.25 ID:/jLxvelc0.net
アメリカ人が肥満な事に気が付き始めたからでしょ
普通にスリムな人も増え始めたし
普通サイズになって乗用車に乗れるようになったんじゃね?

426 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:11:02.62 ID:zS6MeMfu0.net
youtubeの動画を見てると70年代から90年までの日本車が好きな奴が多いと思った。
なぜかセリカリフトバックがベタ褒めされてた。

427 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:14:26.32 ID:buzHWIZn0.net
アメリカだと日本車ってやっぱ高いの

428 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:15:31.58 ID:wKmJvLCX0.net
日本はhybrid技術のないドイツ車が安なったからBMWベンツAudiよー見るわ
ドイツよりよー見るわ、行ったことないけど

429 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:16:16.67 ID:MPp8fjGV0.net
R32で走るとスターになれるらしい。

430 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:16:21.25 ID:AqHtfSUk0.net
アコードとカムリが先頭を走ってるね

431 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:20:00.30 ID:wKmJvLCX0.net
タランティーノの映画だと“オンダ”って安いだけの車wwwみたいに馬鹿にされてなかったっけ

432 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:25:08.82 ID:Wnbj68Uq0.net
ナショナル麻布は客が外人ばっかりじゃん

433 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:29:42.63 ID:61zhnV1X0.net
トランプさんの乗っている17億の核兵器・細菌兵器対応の高級車に乗ればいい
俺には無理だが

434 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:32:39.30 ID:ehiq75ju0.net
今載ってる車はスバルとMBだが、
万が一にも俺がアメリカに住まなきゃいけないという罰を与えられたら
間違いなくトヨタ車を買う。

435 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 11:36:04.01 ID:Tm6QhKCWO.net
部品比率も現地調達で高いしもうアメ車だろ(苦笑)利益もほぼ再投資

436 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 12:09:24.72 ID:64lY8UBU0.net
>>72
歴代のホンダの社長って、ほぼ全員レースエンジニア出身だぞ。F1撤退時に「騙された」
とか言って1ヵ月出社拒否して上司がアパートまで迎えに来たとかいう人までいたw

437 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 12:23:56.91 ID:8/Xm+5sX0.net
>>419
サニーにはトラックがあったけど
カローラにはあったのだろうか…?

438 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 12:36:26.24 ID:PQqJAUOj0.net
米国で日本車生産させたお陰で部品も手に入りやすくなって、より日本車の魅力が上がってるな
米国の自動車メーカーも日本に工場作って売れば人気が上がるかも

439 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 12:41:24.74 ID:avifmoBg0.net
アメリカに行ってスーパーカブで何日で横断できるかチャレンジしてみたい

440 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:08:28.74 ID:+nwQCv3T0.net
だいたいアメ車はデカすぎなんだよ

441 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:54:30.39 ID:+Eu2PSyK0.net
東海岸でもニューヨークではレクサスをよく見かけたけどね

442 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:38:28.96 ID:BEuuc3i+0.net
言うても現地生産で
GMより現地人雇用してるメイドインアメリカ車やねんから
そら買うやろ

443 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:23:02.54 ID:t+ZX7P+60.net
>>429
あいつらなんでアメリカで右ハンドル車に乗ってんだよ

444 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:23:11.06 ID:TWykWLw70.net
>>439
カブの燃費と横断する距離を計算すれば何日かだいたいわかる
夢がないねソレ

445 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:28:58.17 ID:hrgsMIW60.net
ハーレーとかいう低性能バイクが駆逐されるのも時間の問題か。

あ、あれは短足の日本のジジイ愛用だったな(笑)

446 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:39:44.49 ID:sHKk443N0.net
>>444
そう言えばアメリカでカブって何キロ出せるんだろう?

447 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:42:42.94 ID:TWykWLw70.net
>>446
調べたらこんなんでました

http://www.web-pbi.com/speed_moped.htm

448 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:46:06.59 ID:eDzFFI1U0.net
>>33
むしろ記事で語られてる「日本車」は全てアメリカサイズだよ
フィットやヴィッツクラスのクルマなんて、出たときこそ売れたけど、向こうじゃ小さくて不便だから誰も乗ってない

449 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:48:29.60 ID:afQFVzmw0.net
日本製の部品使って日本の工場で生産して全国にディーラー網あるならアメ車買うよ
日本の事情無視してもっと買えは横暴

450 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:08:20.20 ID:Jq+gXqhS0.net
>>440
アメリカはトイレもデカいし食べ物もデカい女のケツもデカい

451 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:12:51.26 ID:Jq+gXqhS0.net
>>444
体力が持たなくてギブアップするに一票

452 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:14:07.59 ID:FMn5s8Xm0.net
>>1
向こうは前駐車が基本なんだな

453 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:18:26.71 ID:Sa0KcPFR0.net
アメリカって日本車よく見るけどヨーロッパは日本車ほとんど見ないな
やはり向こうはプジョーなど地元の車が強いんだな

454 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:25:06.89 ID:BtCMGkmk0.net
日本のメーカーはアメリカに合わせた大きい車を現地生産してるから売れるんだよ
加えてアメリカ人は合理主義で地元だろうが他国だろうが良いと思ったものを素直に買う

>>453
ヨーロッパ人は現地愛が強いよな
あとドイツ車も耐久性的には落ちぶれたがアウトバーン向けね良い車を作る

455 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:27:52.18 ID:Sy2dABdA0.net
>>453
っ関税

456 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:29:09.24 ID:2f1vZDjZ0.net
アメドラ見てるとレクサスは高級車だし、女性はホンダ乗ってるもんな
なんのドラマか忘れたがロシア人がレクサスをべた褒めしてて面白かったわ

457 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:39:59.77 ID:YFNUvEJW0.net
偉そうにしてるけど

もともと車は韓国から日本に渡った技術なんだよな

458 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:19:59.56 ID:pjeq+UZv0.net
カナダじゃ少量ながら右ハンドルのレガシィが走ってる
踏破性能はもちろんだけど降りずにポストに放り込めて郵便配達に便利だそうで
でも再配達はしてくれないし地域によっては戸別配達を廃止しちゃった…

459 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:20:02.98 ID:PRNJyDBc0.net
>>458
なるほどね
考えてやがるな
そういう人の車種選びはいいね

460 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:25:00.93 ID:JdZleqKZ0.net
群馬産スバル車が雪国カナダを走り
愛知県産トヨタ車がニューヨークを走る
ドイツ車は高速を走る

461 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:09:37.27 ID:tW/xb9vG0.net
>>457
でも朝鮮には中国から渡ったんだろ
すべてそうだけど

462 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:13:35.40 ID:DAKf2FLo0.net
>>457
ぼくのかんがえるせかい

463 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:16:30.75 ID:871IXwkD0.net
西海岸はどうしても日本に近いからな
東京からちょっと行ってシュッと止めてるやつが多いだけだ

464 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 01:06:33.19 ID:gEvZDuPP0.net
いつの間に太平洋を越えられる車を開発したんだ?

465 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 01:09:41.25 ID:0onS1gtJ0.net
アメリカで売れるためデザインをアメリカ人好みにしてるのかな?
最近ますますデザインが悪くなってる様な気がする

466 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 01:50:55.17 ID:uKuayRmO0.net
最近のトヨタ高級1BOXやレクサスのガラの悪いデザインは中国向けを意識したものとか
ああいうドイツ車風にLEDを並べアメ車風にギラギラした押しの強いマスクがいいらしいけど…

467 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 03:04:40.61 ID:eruIkPeJ0.net
>>331
>急いで発進させるとき
=逃げる予定があるとき

468 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 03:08:23.45 ID:eruIkPeJ0.net
>>395
これに田植え機とか1tフレコンが積めるなら買いたい。

469 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 07:44:43.97 ID:oob5oUkS0.net
>>19
今は日本で作って輸出するより、現地生産の方がコストが高い。
日本の物価は安くなり、人件費は20年前のままだからな。

470 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:20:28.77 ID:j5h6nsDo0.net
>>460
本国アウトバーンではWRX-STIが人気。
https://www.subaru.de/fileadmin/downloads/modelle/hauptbroschuere/18_Subaru_WRX-STI_Modellprospekt.pdf
http://www.subaru-presse.de/fileadmin/downloads/modelle/wrxsti/preisedaten/TD_WRX_STI_Sport_MY18.pdf
日本では売ってない2.5ターボの6MTがある。
ギア比はアウトバーン向けにハイギアになってる。
http://www.subaru-presse.de/fileadmin/downloads/modelle/wrxsti/technische-daten/wrxsti-preise-technische_daten-ausstattung.pdf
672万円也

471 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 08:28:08.89 ID:Zr55E+DF0.net
>>1
これだものただでさえダサい日本車のデザインがダサくなる訳だよな。

本田とか本当に酷い。目も当てられない。

472 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:05:48.13 ID:o8c5QGCV0.net
>>461
そもそも陸地で中国から朝鮮半島に伝わる前に
日本には先に海経由で中国東南アジア欧州の情報が来てたからねぇ

473 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:12:05.04 ID:FXePXPBY0.net
昨今のEVムーブメントは、こういった日本車一強市場に対する環境対策の名を借りた外国政府の市場介入(規制)でしょ。
PHVが規制対象に上がっている時点で、環境政策よりも産業政策であることがわかる。

474 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 00:53:04.25 ID:hMjrTxuk0.net
>>272
一流どころは航空機開発だな

総レス数 474
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★