2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ大統領が中国で万引きで捕まった大学生の米国帰国に尽力した結果wwwww

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

トランプ大統領「とても恩知らずだ」 中国で逮捕の選手帰国で

アメリカのトランプ大統領は、中国で万引きの疑いで逮捕されたアメリカのバスケットボール選手3人を
みずからの力で帰国させたのに感謝が足りないと不満をあらわにして「選手を監獄に残しておくべきだった」
とツイッターに投稿し、野党は「大人げない」と批判しています。

この問題は、中国・浙江省を訪れていたUCLA=カリフォルニア大学ロサンゼルス校のバスケットボール選手3人が、
万引きの疑いで今月7日、中国当局に逮捕されたもので、翌週釈放されて帰国しました。

ホワイトハウスによりますと、トランプ大統領が習近平国家主席に対して早期解決を直接要請したということで、
選手は帰国後の記者会見で大統領に感謝の言葉を述べましたが、選手の父親の1人が、その後、
アメリカのメディアに対して大統領がどれだけ尽力したのか疑問を呈す発言をしていました。

これを受けてトランプ大統領は、19日、ツイッターに「私が選手のためにしたことを父親は受け入れていない。
選手らを監獄に残しておくべきだった」と書き込みました。

さらにその6時間後にも「万引きは、中国では5年から10年服役する非常に大きな問題なのに、父親の受け止めは違う。
私の次の中国訪問の時に釈放させるべきだった。とても恩知らずだ」などと投稿して不満をあらわにしました。

これに対して野党・民主党からは「大人げない」とか、「大統領としての品位に欠ける」などと批判する声が出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171120/k10011229371000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:44:55.61 ID:2ss/HOJW0.net
万引きするような犯罪者だぞ?
品性を期待する方がどうかしている

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:45:17.05 ID:LvM4Ybui0.net
そりゃ怒るだろ
今一番借りを作りたくない国だぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:46:04.77 ID:m+rOiKn30.net
選手の父親もイカれてんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:46:06.75 ID:2qGgLOwX0.net
盗っ人猛々しいとはまさにこの事

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:46:36.70 ID:szflqz/0O.net
ほっとけば良かったんだよ
犯罪者を国が擁護する必要は無い(重すぎる刑罰があるなら別だが

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:47:34.50 ID:z2QbJmQa0.net
なんて言ってたか知らんが、父親の発言内容は報道しない自由?
そこが一番肝心なのになんで載せないの??

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:47:44.37 ID:/ja6i7Hu0.net
釈放された米大学バスケ選手ら 空気読みトランプ氏に感謝
http://www.bbc.com/japanese/42007083
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/13098/production/_98767977_hi043021567.jpg

良い写真

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:49:17.36 ID:x9us3xgI0.net
いやいや
父親が頭おかしい

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:49:36.60 ID:VxJWCq2y0.net
>>8
揃いもそろってアホヅラで笑った

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:50:18.61 ID:yLdsKd7T0.net
>>7
公開されていない情報を読み取れるネトウヨと一緒にするなよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:50:34.03 ID:u4vdMdGP0.net
つか、万引きで捕まったなら、そのまま中国の法律で裁かれろよ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:51:18.11 ID:hV0w+uD50.net
こんなのにほんの少しとはいえ、中国が恩を与える形となる行動をとる一国の元首って大丈夫か?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:52:51.02 ID:icnxfyQM0.net
親父さんは何が不満だったんだろね
ただトランプのことが嫌いだったんかなw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:52:53.30 ID:DQSYeELG0.net
そりゃ全く得にならないことしてやってるのに当たり前みたいなことされりゃ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:53:21.54 ID:jaJOSpE60.net
>>8
5年くらい懲役させたら少しはキリっとするかもな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:54:48.11 ID:HYT6lhcY0.net
殺しておけばよかったのに

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:54:59.52 ID:V1lI6gic0.net
>>12
これ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:55:01.40 ID:2N2cs2vG0.net
名門大学の運動部って頭も良くなきゃ入れないの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:55:03.83 ID:rsB58l2q0.net
安田純平もびっくりだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:55:22.36 ID:16gQ0lpy0.net
まず万引きするなよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:55:52.96 ID:5KZ4MkWN0.net
>>8
万引きしそうな顔やのお

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:57:13.18 ID:5ggE91yK0.net
10年くらいぶちこんどけばよかったんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:57:17.10 ID:Qypogz8c0.net
>>14
たかが万引きぐらいで逮捕なんてバカバカしい
ゴメンで済む問題に何に大統領が恩着せがましく言ってんだよw
じゃね?

万引きは犯罪だ
10年ぐらいいれとけ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:57:56.87 ID:K2Ye57Wt0.net
>>7
選手3人は米カリフォルニア大ロサンゼルス校(UCLA)のチーム所属で、うち1人は
米プロバスケットボールの有名選手の弟リアンジェロ・ボール選手。 
父ラバー・ボール氏は17日、スポーツ専門局ESPNのインタビューで、この問題での
トランプ氏の関与について「誰のこと?」「みんな、トランプ氏が助けたことにしたいのだ」
と語った。
https://jp.sputniknews.com/us/201711204292759/

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:58:05.83 ID:o4EfOi9R0.net
>>8
この真ん中の選手の父親が頭おかしいんだろ。
この選手の兄がNBAのルーキー選手だよ。
「ボール 父親」で検索したら出てくるかな?
父親の発言は物議をかもしてるからね。

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:58:28.19 ID:yiGT8ubC0.net
ゴミ犯罪者の為にキンペーに借り作ったわけだしな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 12:59:11.33 ID:GcFrCXPW0.net
カメラを万引きした水泳選手はその後どうなったの?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:00:23.57 ID:J4YB2bS/0.net
逆に、、なんでこんな万引き小僧を助けたのか。。と

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:00:32.08 ID:PZXczIlP0.net
日本でもイラク三馬鹿が政権批判してたじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:01:32.82 ID:/2dCExi80.net
イラク3馬鹿思い出した

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:01:36.73 ID:cBOmG11w0.net
そもそもなんで中国で万引きしてんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:01:55.37 ID:Bcb1idTC0.net
イラク3馬鹿みたいな感じだな。

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:02:35.99 ID:vudYB+FZ0.net
その子にしてその親ありだな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:03:23.91 ID:yLwra6g50.net
ジャップの高校生も韓国で万引きしてたよな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:03:47.95 ID:yC67bbDc0.net
虎ちゃんが尽力したことを知らなかったのでは
もっとアピールしないと

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:04:29.93 ID:Q9kJkqm10.net
たかが万引きで大統領が釈放を直接要求するのがおかしいんじゃない?
なんでこんな案件が大統領の耳に入ったのかという方が疑問
この中に力の強い有権者の息子でもいたのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:05:59.61 ID:MhOmSpw60.net
トランプは自分に正直なんだなー

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:06:01.26 ID:r+qwbGZh0.net
万引きで5年から10年って中国の刑務所パンクしないのかな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:06:21.56 ID:87AM9UZP0.net
カリフォルニアは民主党支持層が多いしな(トランプは共和党)。
開放された人やその親も反トランプだったんだろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:06:49.81 ID:RV9gv9Zq0.net
>>39
死刑の基準も軽いんじゃね

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:09:44.66 ID:Z7/JKg4E0.net
>>11
日本語でおけ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:10:48.39 ID:poAOdrsJ0.net
トランプさんがニガ笑い♪(´ε` )

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:11:25.09 ID:B31siVXv0.net
>>28
そもそも韓国でカメラを万引き犯扱い方されたその日本人選手はかなり言いがかり臭かったけどな

カメラから指紋も出なかったし
防犯カメラも通路などでは鮮明な画像なのに
なぜか盗んでると言われた映像ではブレブレで誰だか日本人かも分からない


ちなみにその仁川アジア大会では日本のJOCは韓国に露骨な八百長されて日本からじゃなく他国からも韓国の不正指摘されても
日本人が韓国に言いがかりつけてスマンと謝るほど
トップが日本人選手を守る気なく韓国ヨイショした
言いがかりつけられた選手は罪を認めなきゃ出国できないと言われたんだから察し

平昌五輪はJOCグルになって日本人選手の扱いもっと酷い事になるだろうな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:13:10.27 ID:brb0f7UX0.net
>>41
90年代はエロ本を売った罪で死刑になったやつ、野生のパンダに過失で
怪我を負わせて死刑になったのがいたな、中国。

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:13:42.33 ID:wsq5qeG10.net
助けてもらったのにそれはおかしい
人間としてどうかと思うわ
まあそんな人間だから捕まるんだろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:15:07.87 ID:1NdJ7Tkl0.net
中国だし冤罪だったのかもしれない

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:15:56.30 ID:mLrTR7740.net
こんなくだらない事で中国に恩を売られて喜んでるトランプはどうなの

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:16:24.34 ID:/18I+VB/0.net
感謝が足りん
大統領をなめるなよ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:16:39.86 ID:Xm0j752i0.net
>>39
簡単に死刑にもなるし日本みたいに何十年も牢屋に入れるなんてしないでサクッと執行されるしね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:17:48.45 ID:wnKisUp/0.net
実際のとこ恩知らずの糞親だけどトランプも口が軽すぎるわな
基本的に国が国民を守るのは当たり前なんやし

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:18:45.08 ID:64GlKT1N0.net
尽力しなきゃまだ檻の中だよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:18:47.24 ID:Z7/JKg4E0.net
>>51
善良な国民ならな
犯罪者は守らんでいいやろ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:21:27.75 ID:rk9mFvqs0.net
黒人はなにがなんでも民主党な人多いわな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:22:14.83 ID:A3XzVObr0.net
厄介なカス親だなぁ
代わりにムショ入っとけよ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:22:28.33 ID:/gG1JI110.net
内々に処理してやるならともかく、記者会見なんかしたら全米中のさらし者じゃねーか。トランプのパフォーマンスと取られても仕方ないね

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:23:57.75 ID:fVh5fflm0.net
昔UCLAってジュースなかったか?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:09.15 ID:2Fs9VnvC0.net
>>1
>さらにその6時間後にも「万引きは、中国では5年から10年服役する非常に大きな問題なのに

マジで?日本でも万引きはこれぐらい重罪にすればいいのに(´・ω・`)

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:13.15 ID:A9k8gMvm0.net
万引き犯が黒人3人だから、反トランプの政治道具に使おう!という魂胆が
ミエミエの猿芝居だなw

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:13.82 ID:xfXKp+Fj0.net
蛙の子は蛙ということよ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:24:55.89 ID:SfnYK9GJ0.net
共産国や後進国で犯罪を犯すなんてチャレンジャーすぎだろ。軽犯罪で簡単に死刑とか懲役実刑くらうの知らんのやろな

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:25:52.23 ID:IWzY8YM20.net
>>37
この親父も君みたいに「たかが万引き」って考えたんでないの?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:26:57.01 ID:u4OmibLS0.net
3馬鹿思い出した
助けけても何故か叩かれる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:26:59.57 ID:vhc8kFf90.net
これがちょっとずれて北朝鮮だったら
人体実験されて廃人の刑だってのに
五体満足で帰ってこれただけで奇跡と思えよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:27:27.25 ID:38A/xLD50.net
日本のパヨクみたいな父親だったんだろ
ただトランプ批判したいだけ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:27:37.93 ID:E5QOKZrx0.net
>>48
今は中国に借りを作りたくないのに、アメリカ大頭領としてなにもしないわけにもいがず借りを作らされてご機嫌ナナメなのに、
助けられた側の家族がそんなこと言うから不満なんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:27:38.52 ID:8V1iusuU0.net
そっちかよwww

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:28:34.68 ID:FtDMjmlj0.net
健康で帰してもらっただけ有り難く思えよ
障碍者になって帰ってくる可能性もあったろ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:28:54.73 ID:D0mDqgU80.net
トランプってほんと面白いわ。

アメリカ大統領にふさわしい。

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:30:11.29 ID:UeH35OHB0.net
>>58
刑務所運営するのもタダじゃないんだぞ……

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:30:17.91 ID:ErgHHfhl0.net
万引きするような奴が感謝するわけないじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:31:30.09 ID:1h3peec30.net
アメリカ一般人の劣化激しいな
こんなもんかw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:31:59.66 ID:qnN+i/Sh0.net
>>69
うむ・・・
人権思想家に巣食わられている今のアメリカを救うのは
トランプしかいない、って確信したねw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:32:50.84 ID:MG6CqBx+0.net
放っといた方が良かったな笑

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:32:58.03 ID:YUxdqWBD0.net
何様なのこいつ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:33:34.81 ID:lN2vvsUY0.net
日本政府が中国に捕まってる日本人助けようともしないほうが恐ろしいわ
それを批判しようもしないメディアにも

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:33:46.98 ID:dwELrH1E0.net
そりゃ中国で万引きするような子供に育てた屑親だからな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:33:56.07 ID:Ge8/uD+p0.net
犯罪者の親なんてそんなもんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:33:56.99 ID:8u74sWkk0.net
万引きの疑いって言うけどこんなん確実に万引きしてるやん

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:34:13.13 ID:ukEN4HOg0.net
アメカス総基地外でわろww

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:35:10.08 ID:Mw/XX95U0.net
アメリカ人てわずかな上層以外は自国以外の位置すら知らない馬鹿まみれだよ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:36:09.66 ID:szwC1RKu0.net
習近平に頼んでくれたんなら感謝すべきだな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:36:11.71 ID:A9k8gMvm0.net
>>70
中共には、タダ働きで使い捨てできる連中はいくらでもいるけどなw
未だに旧ソ連と同じ共産党一党独裁だし。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:36:17.34 ID:/K+ng31r0.net
なんで素直に感謝しないの?
余計なこと言わなきゃいいのに
反トランプなのかね?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:37:13.23 ID:BthZcBX60.net
習近平に借り作ってるんだからとんでもない損な取引
そりゃキレるわ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:37:14.66 ID:LJGk/qXZ0.net
子供じみてるけど正直でワロタ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:37:29.07 ID:KZ7GYulD0.net
>>25
ゴム玉がしゃべった!?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:37:57.14 ID:9W0w/SqW0.net
次入国した時に再捜査名目で再拘留しとけ
ついでに有罪おっかぶせてぶち込んどきゃいいよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:38:22.47 ID:MhOmSpw60.net
たかが万引きって考え好かんわー
銀行強盗と変わらんやろ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:38:34.77 ID:YdB1WKLw0.net
日本だったら釈放余裕どころか店への賠償すら日本政府が肩代わりしてくれる

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:38:59.71 ID:y6PCSB2z0.net
>>81
99%のアホと1%の天才で出来てるんだよな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:39:00.86 ID:A9k8gMvm0.net
>>84
最初から反トランプ陣営が仕組んだ芝居じゃないかと思うw

万引き犯の学生3人が黒人だし、万引き、通報、逮捕のシナリオ自体を
反トランプ陣営がやった可能性もある。
それくらいの足の引っ張りは平気でやるのが、反政府テロ組織。

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:39:28.57 ID:mwSfTuID0.net
>>44
奇跡的に、長年有力韓国人水泳選手はドーピング不正で、ダメダメな時期だったしな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:39:41.14 ID:y6PCSB2z0.net
>>87
ほんまやw
ラバーボールw

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:39:48.37 ID:pkaPRJ9c0.net
>>51
馬鹿なお前に言っとくけど犯罪者だからな?
善良な市民じゃねーからな?

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:39:51.58 ID:qnRhf0/p0.net
中国だったら重い刑罰だろ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:40:43.19 ID:13VvyJGe0.net
あー愚痴りたくなるのがわかる内容だなw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:40:55.92 ID:4arWRNTL0.net
>>8
左端はER緊急救命室のベントンじゃねーかw

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:40:56.70 ID:eHvva75K0.net
ロンゾの弟か

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/20(月) 13:42:00.64 ID:I8zRqKd90.net
>>44
たった数年前の事実ですらネトウヨの脳内では書き換わってんのかw

総レス数 240
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★