2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがこっそりやっている副業

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000017-asahi-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171121-00000017-asahi-000-view.jpg
厚生労働省は、会社員が副業や兼業をしやすくするため、
企業が就業規則をつくる際の参考として示している「モデル就業規則」を見直す方針を固めた。
 

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:46:16.53 ID:eW4VRwfV0.net
>>170
キートン先生こんばんは

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:54:28.93 ID:3Sjc0aU+0.net
常務
本業は掃除、戸締まり係

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:58:08.01 ID:doc1ZTdQ0.net
転職するんだけど有休消化期間やることねーから日雇いでもやるかな

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:59:45.19 ID:SIHaXBTp0.net
>>179
あれは親がやってる家業である不動産業を一緒にやってたからだよ
金額の基準もあるけど、しなくても済むことをしたらそりゃダメだ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:09:43.92 ID:uBUJLddD0.net
アルバイト転々士

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:11:27.12 ID:IfSXE5zT0.net
>>192
本人の収入ってことは本人も不動産の持ち分持ってるんでしょ
父親の不動産なら本人の所得にはできない
(青色専従者なら別だけど7000万はおかしい)

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:39:04.39 ID:kUqe+tCZ0.net
個人投資家
金融資産1億7000万円有る
会社の人や近所の人には言えない

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:51:25.73 ID:SIHaXBTp0.net
>>194
本人も業としてやってたんだよ
あくまでオッケーなのはもともと持ってる不動産を「ムリのない範囲で」投資すること
本業と同じように頑張って投資してたらダメ

株式投資だって、デイトレーダーみたいにやりはじめたらだめ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:00:15.58 ID:IfSXE5zT0.net
>>196
無理のない範囲でって条件は最初なかったでしょ?
>>131には資産運用は副業じゃないとしか書いてないから
資産運用でも規模次第では副業にあたるという話しなんだけど?

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:00:32.94 ID:pX5EV7rN0.net
レイプ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:08:00.28 ID:SPkgT8Qj0.net
マジレスすると早朝のトラック配達業
給料もいいし健康にもいいのでオススメ

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:12:28.48 ID:qeYxgMPm0.net
>>173
ロッカーおいたの?
どういうツテ?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:57:57.95 ID:9/NQgwx20.net
>>94
ワロタw

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 07:43:15.67 ID:QirT055J0.net
仕手

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:54:47.05 ID:ZeC6mOYP0.net
会社の備品転売

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:24:00.49 ID:0qO4/ZEk0.net
アフィブログ
養分ども、あざっす

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:27:21.66 ID:wf7M1j9+0.net
油断した訳じゃないけど失業したので副業が本職でーす、

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 11:33:10.76 ID:+Aq1lh8H0.net
中古hddからのデータサルベージ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:20:05.73 ID:Hmr92RBu0.net
傭兵

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:20:34.88 ID:7nUWh5lN0.net
リセマラアカウント売り

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:22:52.62 ID:GCEN/lkY0.net
プロ市民

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:23:05.35 ID:mXMXyQJ30.net
高級イヤホンの手作りケーブル販売

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:27:46.12 ID:JeOPtGs90.net
>>209
しばき隊か?w

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:29:58.11 ID:9s+8Lz1H0.net
年寄りが落ち葉拾って料亭に出してるのよくテレビでやるだろ
あれいいよな

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:39:26.48 ID:pr4j2wsp0.net
>>13
消防団?民生委員?

214 :ボックス :2017/11/22(水) 12:46:49.98 ID:UKzgAcCt0.net
>>1
そういえば先日、
我々の説明に従って役所に紙一枚で申請するだけで、年間150以上
2〜3年おきに同じ申請ができるので、10年後には凄いことに!
一度説明会の来ませんか?
交通費も無条件で1000円支払います

って感じの勧誘サイト見つけた。どう考えても怪しすぎるw
説明会まで開いて、コイツらの利益ってなんだよ?
説明会なんて行ったら、在日893とか出てきて、二度と引き返せない状況に追い込まれそう
金の密輸とか

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:48:33.83 ID:3WrwjU1l0.net
公務員だけどデリヘル運営してる
警察の連中に顔が効くからやりやすいと聞いて始めた
わりと羽振りええわ

216 :ボックス :2017/11/22(水) 12:53:42.06 ID:UKzgAcCt0.net
>>30
法律系のテレビを見てきた限りでは、
副業ダメって規定があっても、
競業防止とか情報漏洩とか本業への悪影響とかに該当しなければ問題ないらしい
例えば、テレアポの人が、持ち前の英語能力を活かして、終業後や休日に英会話講師するとか、OKだって

規定があろうとなかろうと
競業防止とか情報漏洩とか本業への悪影響とかに該当しなければ、法律的には良さげ
悪質な会社なら、本業に悪影響あった!とか言い張るのかもしれんけど

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 12:55:44.51 ID:mEemzIhV0.net
それでは、このスレで最も役に立つことを書いておこうか

ぼさぼさの髪で、ボロボロの服を着て、段ボールを敷いて、空き缶を前に土下座してると、色んな人が空き缶の中に諭吉を入れてくれる@兜町
セリフはこれだけ・・・「おありがとうございます」

かつて、これを本業にして家族を養った猛者がいた
靴下にはカイロを貼りつけ、膝にはサポーターを巻き、下着代わりにウエットスーツを着込んでおけば雪の日でもポカポカ
ただし、2時間が限度
腰が痛くなる

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:08:47.57 ID:mEemzIhV0.net
コスプレ修行僧で托鉢すると小銭が儲かるらしい@浅草
セリフは不要
ただし、2時間が限度
立ったままだと腰が痛くなるし、冬場の素足はきつい

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:11:05.46 ID:1G0x94ms0.net
ある資格の名義貸しで週一度顔を出す

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 13:13:12.33 ID:qts2LDn00.net
>>219
週1で顔を出すって良心的w

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:13:10.65 ID:fefH2ZIv0.net
>>219
不動産?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 14:16:37.29 ID:pCE2CARW0.net
[ ::━◎]ノ 本業に集中した方が効率良い.

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:29:46.77 ID:3Og780KD0.net
コンビニレジ店員

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:42:43.25 ID:6MlzNl+e0.net
堅実にヤマトの仕分け作業やってる
21-1時の週4で8〜9万

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:07:53.68 ID:DpZmEJbY0.net
ネトサポ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:57:49.02 ID:BuLPMbPa0.net
アイドル

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:08:23.23 ID:veBDraDB0.net
>>224
9万もならんやろ

228 :ボックス :2017/11/22(水) 19:23:53.46 ID:UKzgAcCt0.net
>>227
年間じゃね?w

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:43:33.55 ID:AGKM3JkL0.net
ミュージシャン

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:49:50.00 ID:Ow6ZltPy0.net
ゲイビデオ出演

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:03:03.47 ID:Bv9T6fzU0.net
株でマーケットエンタって言う株持ってるが、今週お祭りになった。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:12:02.69 ID:/5Z71DlD0.net
こういうスレ後で読もうと思ってそのまま忘れてしまう

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:20:46.53 ID:R9t3eW2S0.net
>>29
マイナスかよ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:23:50.80 ID:GBBGAJAw0.net
>>224
真面目にやってみようかと考えてたんだが、実際どうなの?腰痛あるとアウト?

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 20:43:11.41 ID:e8EiK5b70.net
>>234
仕事選べるなら他探した方が良いだろ。
パン工場なみに良い話をきかない。

236 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 21:06:10.58 ID:DXegxvWW/
アドセンス
3つのブログにそれぞれ30記事くらい専門ネタ書いて8年ほど放置
多いときは月に2万円くらいの小遣いになってたけど、今は5000円くらい

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:35:52.65 ID:2DIEUH5J0.net
サイバーエージェントから毎月1000円もらってる

238 :名無しさんがお送りします:2017/11/24(金) 13:25:25.41 ID:QE3EbVrWB
ttps://goo.gl/o6HMP8
これやってるやつおる?

総レス数 238
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★