2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ах, смотрите! Хоккайдо лук!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13345).net

タマネギの生産量が日本一の北見市の農協などはロシアへの販路拡大のため、タマネギの輸出を本格的にスタートさせ今月から現地のスーパーで販売しています。
北見市の農協などはタマネギの国内需要が低迷するなか、海外に販路を拡大しようと去年、ロシアに試験的に輸出しました。
しかし、大きめのサイズがロシアでは好まれず価格が日本円で1キロおよそ400円と高かったことから、昨シーズンの輸出はおよそ5トンにとどまりました。
そこで、今シーズンは日本では加工用として出荷されている直径5センチから6センチの小さめのサイズのタマネギを輸出しています。
タマネギは1キロおよそ140円で、今月からロシア極東のハバロフスクとウラジオストクのスーパーで販売されています。
売れ行きは好調で当初注文のあった24トンに加えて、すでに48トンの追加注文を受けているということです。
北見市の農協やホクレンなどは安定的な輸出を目指して今後、商談を進めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20171121/5681661.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:05:13.32 ID:UbZEtuxEO.net
そうだね、ピロシキだね

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:05:44.94 ID:PB5efOZJ0.net
通報しました

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:06:13.42 ID:5LDw6KzF0.net
[ ::━◎]ノ 相撲取りてぇ!北海道!まで読めた.

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:07:51.32 ID:+GvjZeqO0.net
https://i.imgur.com/0JgIFU6.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:08:51.65 ID:m0xSG5LY0.net
グーグル翻訳があるんだからあんまり意味ないね
ああ見て、北海道の

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:10:48.90 ID:z2oNXNSC0.net
ロシア 「輸入した玉ねぎを植えて育てて輸出しよう」

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:12:54.18 ID:GxzTnQLq0.net
チョールト!

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:13:12.60 ID:FiYmJ01u0.net
はいシベリア送り

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:13:30.87 ID:/oYrU/2W0.net
ウララー!ウララー!ウラウララー!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:25.64 ID:oT8T3TA/0.net
さなぎをやぶり、蝶は舞う

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:49.15 ID:Na9hGj3i0.net
ハバネロラスク

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:26:38.00 ID:YQ1oS/Dp0.net
https://i.imgur.com/QI9n18w.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:30:16.39 ID:wKIi67w50.net
>>13
痛風にならんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:26.88 ID:WZ21d0BH0.net
>>14
なんでいくらで痛風になると思った?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:40.58 ID:CyI3qo/g0.net
мороженое карри очень вкусное.

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:42.33 ID:irbzIZLB0.net
ダーハラショー

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:42:00.72 ID:Ypl3P6vM0.net
да

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:42:13.36 ID:wB+2mOKQ0.net
https://i.imgur.com/nTCi1ng.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:52:50.71 ID:4Kbh6+FB0.net
ロシア語?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:59:55.84 ID:Qu+9G8v50.net
父「・・・・んとに、いろいろ申し訳な・・・・」
伯父「・・・れでゆうちゃんも自立するだろう・・・」
母「・・・年明けから、あちらの国に移住ということで・・・」
伯父「・・・必要なものは揃ってるからただ行けばいいから・・・・」
   「・・Россия с проблемой возобновления
      железнодорожного транспорта」
父「・・・これで肩の荷が下りるよ・・・・」
母「・・・なんとお礼を言ったらいいのか・・・・」
伯父「・・・・はいい会社だから、ゆうちゃんもしっかり働・・・・」
   「・・・Не стоит беспокоиться,
      если я еще молодой 34 лет」
父「・・・まぬ・・・・すまぬ・・・・」
母「・・・ありがとうございます。ありがとうございます・・・・・」
  「・・・Да здравствует народ России
     Владимир Путин все дружественные!・・・・」
伯父「まあちょっと寒いから服だけは持たせ・・・・」

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:02:16.62 ID:ghGfRP+40.net
ガットハブグフーン?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:07:45.71 ID:8VcDC6lp0.net
アー スマトリーチェ ホッカイドー ルック

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:10:27.75 ID:8VcDC6lp0.net
おーちん 腹ショー

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:11:27.15 ID:rYXMIIB10.net
> 大きめのサイズがロシアでは好まれず
丸のままボルシチに入れるのか

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:15:35.62 ID:ikV66vUE0.net
わかるプーチンってやっぱり神だわ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:36:06.67 ID:SRkia6CD0.net
ボルシチとピロシキがたまにごちゃ混ぜになる

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:36:32.37 ID:lzqRAER30.net
おさわりまんこのくにのひとですか?
おさわりまんころすけなり!
おさわりまんころしあってこわいです!

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:45:14.65 ID:8VcDC6lp0.net
ムニエ ヌラーヴィツァ クラシーヴィェ ルスキエ ジェンシヌィ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:48:16.33 ID:dQh+ZK5W0.net
>>21
こわい

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★