2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国いつの間にか5000年の歴史に

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

 外国を訪れる際、現地の言葉で「すみません」に相当する言葉をまず知ろうとする日本人は多いのではないだろうか。日本人は日常的に「すみません」と謝る言葉をよく使うが、中国人からするとあまりに大げさすぎるように
感じられるようだ。中国メディアの今日頭条は15日、「中国人と日本人を比較した場合、どちらがより謙虚か」と問う記事を掲載した。

 記事は、中国には5000年にわたる歴史があり、その歴史のなかで生まれた礼節を身につけた中国人は「謙虚な君子を自負して来た」とする一方、中国人が日本人と接すると「日本人の謙虚さはレベルが違う」と感じるようになるとした。

 中国人が日本人の謙虚さに驚くのは一体どのような点なのだろうか。たとえば自分が在籍する会社を紹介する場合、中国人であれば「我々の会社は社員の数が非常に多く、毎年売上高を伸ばしていて、政府との関係も緊密である」などと、
自社の宣伝をすることは必須であると紹介。さもないと相手から小さな会社とあしらわれてしまうからだ。

 しかし日本人であれば「私どもの会社は30年続いておりますが、競争相手と比べるとまだ至らない点が多く、さらなる努力を必要としております」などと述べ、謙虚な姿勢で紹介し、自慢をしたり、実績を過度に強調したりすることはないとした。

 さらに、こうした相違は就職の面接で自己紹介する時にも見られると紹介し、中国人は自分自身の優れている点をはっきりと主張するが、日本人は自身には至らない点もあるが、会社の為に努力を惜しまず努力する考えを強調すると指摘。
日本人が実績や自分の強みなどを過度に強調しないのには、日本に「出る杭は打たれる」という概念があり、横並びの協調性のほうが重視される傾向があるためだと指摘する一方、中国は他より抜きん出ていることでチャンスがつかめるゆえ、
自己主張が重視されるのだと紹介した。

 日本と中国のどちらが良いかは別として、世界は決して1つの価値観で成立しているものではない。違っているのが当たり前だからだが、日本人と中国人のどちらがより謙虚かと尋ねられれば、それは日本人だと答える人が多いであろう。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1648315?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:06:50.86 ID:6shrC5Fl0.net
たった78年しか歴史がないジャップが何言ってんの

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:07:58.41 ID:lc6WHmKZ0.net
>>2
もっと仔中国について勉強しなよw
無能w

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:07:58.95 ID:TK46LGjt0.net
韓国に並んだか?

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:08:18.67 ID:ubs00Zcq0.net
https://blog-imgs-116.fc2.com/o/s/y/osyoube/1932map1.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:08:21.56 ID:UbZEtuxEO.net
古代中国をみてみると
1つの国であった試しがないようだが

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:08:26.02 ID:W8vt6Rn80.net
>>2
釣れますか?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:09:08.87 ID:V3PJnKCV0.net
韓国は46億年くらいかな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:09:33.13 ID:/uK7XZjz0.net
皇帝何処行ったよ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:10:36.62 ID:cRn06zgU0.net
子供の頃は中国3000年という触れ込みだったのに2000年も経ってしまったのか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:11:21.01 ID:ykBr0P0xO.net
国としての連続性どころか民族すら何度も入れ替わってるのに何が5000年なのか
遺跡の古さだけだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:12:48.55 ID:FiYmJ01u0.net
多分30年後には6000年ぐらいになってそう

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:13:09.35 ID:tTRRN5+m0.net
中華三昧のCMの時には3000年だったっけ?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:13:56.25 ID:RgB6jKhV0.net
三代から数えても4100年くらい

切り上げだな

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:05.57 ID:p0envKbr0.net
中国では謙虚な姿勢より自社の宣伝をすることは必須であると書いてある

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:50.22 ID:R1Ax0atv0.net
そもそもその四千年のキャッチコピーを考えたのが糸井重里でそれ以前はそんな事言ってないし、十年くらい前から五千年と言い出してきた

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:54.82 ID:KgJ8b3u10.net
関係ないけど君主喫茶とか武将喫茶が
あったらいいな、と一時まじめに考えた

入店したときは「殿!よくぞご無事で…!」

コーヒー持ってきたときは「失礼いたす」と言って一口毒見
20分の1くらいの確立で毒入り(のふり)で毒見役の人が悶絶する

帰るときは「ご武運を…!!」と言われたりする

軍師もいたりしてたまにオーダーに文句を言われる
「殿!そのような品はふさわしくありませぬ。
 ここはケーキセットで敵の目を欺くのです」

なんていう店があったら通う

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:14:58.30 ID:pahkZejk0.net
知らなかったよ、俺が生まれてもう千年だなんて

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:15:15.10 ID:L1aHXH+q0.net
>>5
良いね😊

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:15:27.34 ID:Fgew6uWl0.net
中華は繁栄と衰退を繰り返すから

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:16:12.48 ID:dwT872eI0.net
中国という架空の国は5000年なのかもしれないが
現在の中華キンペー共和国と呼ばれる中国はまだ百年もたってないなw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:16:49.67 ID:05PgUyzf0.net
韓国は138億年以上あるらしい

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:16:59.82 ID:CMd9UHml0.net
糸井重里があのキャッチフレーズ考えてからもう千年経ったのか

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:17:07.96 ID:ZfQxFtXI0.net
中国の歴史って50年くらいだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:17:29.87 ID:L/+wK9AW0.net
トルコ10000年の歴史
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ギョベクリ・テペ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:17:47.02 ID:89jOoePx0.net
>>2
劣等民族乙

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:18:10.01 ID:RgB6jKhV0.net
>>22
韓国人は「韓国あれ」と言った。すると韓国があった。

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:18:15.84 ID:wKIi67w50.net
>>5
樺太が半分しか日本じゃないのが歯がゆいなあ
朝鮮半島なんていらないからカムチャツカ半島や沿海州が日本領がよかった(´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:18:39.12 ID:YQ1oS/Dp0.net
韓国なんか(自称)9000年の歴史だぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:18:45.84 ID:ykBr0P0xO.net
>>20
没落と成金だろ
それこそ1000年くらい前から何回も繰り返してるやんけ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:19:07.65 ID:sFzWKDO50.net
半万年

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:19:13.25 ID:lr1nOclz0.net
韓国の歴史はすなわち宇宙創世の歴史じゃねーの?w

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:20:08.90 ID:qU+mYnuS0.net
毛沢東が始祖じゃなくていいのか?w

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:20:36.19 ID:GU88ZYOy0.net
確か1万年前の壁画には韓国人が描かれてたよな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:12.60 ID:hbTL6U0g0.net
あれからもう1000年か
早いもんだな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:16.87 ID:Q5gYwzgx0.net
>>24
文革以降の体制考えればそれが妥当だろうな

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:39.76 ID:uPnMGOgm0.net
みみぴぼ


http://scoby.blog.fc2.com/

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:42.44 ID:o7zqstyw0.net
>>34
https://i.imgur.com/GsQRJxK.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:49.14 ID:OiTYaluY0.net
半万年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本中華からもうそんな経つのか

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:21:51.44 ID:QuQphrea0.net
俺が10代ノころは2000年だったはず
時空超えれる可能性出てきたわ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:22:06.50 ID:+gXxtt1g0.net
韓国はビックバン起きる以前からあったからな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:22:15.73 ID:wa1M009U0.net
この前トランプに中国3000年の歴史と言ってなかったっけ
その時になんで2000年減らしたのかなと思ったけど

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:22:52.48 ID:xDocZchs0.net
>>36
>>2

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:23:06.27 ID:RgB6jKhV0.net
日本は万世一系の皇国だからあまり意識がないけれど、他の国は後継という感覚があるようで、やはり夏、少なくとも周からの後継であるという意識があって、押しかけ婿であるはずの金やら元やら清までも中華意識に染まってしまう、遺伝ではなく感染に近い意識の継続があるようだ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:23:15.20 ID:HUlZILLQ0.net
243 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2017/11/09(木) 15:11:43.81 ID:fTRZ+INH
こっちのがやばい

【沖縄】尖閣諸島までわずか200km 下地島空港を中国が1300億で買いに来た
宮古島への自衛隊配備にプロ市民団体が猛烈に反対する理由がここにもあった【アノニマスポスト コラム】
ttps://anonymous-post.news/archives/1400

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:23:45.54 ID:OenoplHq0.net
5000年前の皇帝は誰?

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:24:16.09 ID:Kpd1EpMD0.net
>>1
外人には謙遜してるように聞こえるだろうけど…

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:24:26.87 ID:z1hr6iJl0.net
今日頭条らしい記事だな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:24:30.85 ID:xDocZchs0.net
伝説上の王朝とされた夏が二里頭遺跡で実在がほぼ確定したので
中国4000年はマジのガチ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:26:28.72 ID:nawDJhmN0.net
>>2
その屁理屈使うなら中華人民共和国は日本より歴史が短いことになる

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:29:10.77 ID:J48c0CGk0.net
3000 → 5000の変遷は先史〜神話時代の発掘が進んで
殷周秦…の前に2000年分の歴史が追加されたからだぞ

てかみんな知ってる黄河文明の年代でさえ前1万年〜5千年だから2万年位までは余裕で増えていって
最終ペキネンシス発生の50万年まで伸びていくよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:31:01.87 ID:ZfQxFtXI0.net
>>50
中国は国連に加盟したのも日本より後だしな

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:31:42.21 ID:7774Eddd0.net
三国志の頃の日本の事が
魏志倭人伝とかいう中国の書物じゃないと
よくわからないくらいな時点で
既に負けてる感じなのに、
その三国志時代の中国人よりさらに
6、700年くらい前に孫子とか孔子とかが
いたと考えると歴史に関しては
正直中国が一枚上手だと思う。

54 :-:2017/11/21(火) 13:31:43.93 ID:LX0MyLM10.net
>>49
その言い伝えの文化が中華文明として辛うじて続いているからね。
騎馬民族に征服されても中華文明は続いて、共産党の文化大革命で途切れそうになったのが1番の危機だったか

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:32:15.02 ID:z2oNXNSC0.net
中国の歴史の起源は韓国

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:49.08 ID:oex9jZ780.net
吉野家はいま何年なんだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:51.70 ID:eCmUEtcV0.net
何年毎に中国の歴史が何年増えることになるのか
誰か数列の公式導いておくれ(・ω・)

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:33:57.81 ID:gd156RRt0.net
>>53
そもそも歴史に勝つとか意味わかんないw

59 :局長 :2017/11/21(火) 13:34:04.88 ID:LTNNPpJ40.net
全ての起源は韓国だろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:34:30.32 ID:D9Twc8/I0.net
地域としてのシナはもっと歴史があるのでは
国家としての連続性は革命とか異民族の流入とかで細切れだけど文化は続いてるし

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:34:52.61 ID:jaIckhHQ0.net
日本人の中華のイメージは満州の文化だったりするし。

漠然とし過ぎだよな。
そもそも中国何千年っていうキャンペーンやシルクロードという宣伝は、日中国交正常化したときに出て来たものだろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:35:56.37 ID:gd156RRt0.net
>>60
遺跡が残ってないと検証できないし

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:36:05.86 ID:cE5BFbka0.net
倒産してるし
牛丼一筋では無くなったから
もう牛丼一筋○×年とは言わない

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:36:18.06 ID:K5mYDO2T0.net
>>17
鬱陶しいだけだな

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:37:13.18 ID:QhqlNbuz0.net
トランプが習近平の前で歴史を軽んじてせいやで

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:37:49.72 ID:sNpX9gCm0.net
中国の韓国化が進んでるw

67 :ウリの独り言:2017/11/21(火) 13:38:06.74 ID:GlK7R4CS0.net
ウリナラは建国以来5000年の属国になれるニダカ?
今までは4000年しか属国と名乗れなかったニダヨ。
宗主国様より長く属国になるなんて計算が合わなかったニダヨ。
これでムン酋長も安心して尻尾を振って臭金玉舐めに行けるニダヨ。
なんなら尻穴を舌でドリルするニダヨ。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:38:54.23 ID:vJXnOtPb0.net
朝鮮も奴隷5000年の歴史

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:39:45.07 ID:3O2kS1Km0.net
>>61
そう言えばラーメンマンは満州人っぽいな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:39:48.51 ID:ZfQxFtXI0.net
清国を継承してるのは満州国であり現在の台湾だろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:40:11.87 ID:NLAI9Zby0.net
最近中国って韓国みたいになってきたよな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:40:45.97 ID:jaIckhHQ0.net
>>65
習近平のこの前の接待こそ、中国何千年というアピールだな。

故宮博物院は台湾と北京にあるわけで、中華自民共和国と中華民国の二つの中国の象徴。

でもトランプや共産主義嫌いなアメリカの保守派から見れば、中国共産党70年だろ?ってことだ。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:41:26.64 ID:sXCZxpp00.net
なんだかんだ言っても、こと歴史に関してだけは中国はガチだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:42:53.01 ID:rYvNIm6I0.net
>>70
いわゆる満州国には約3000万の人間が暮らしてたけど、「満州国籍」を持った人間は一人もいない
豆知識な

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:43:03.58 ID:CsRHYJSX0.net
伝説とか、幻の王朝の遺物が見つかったのか?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:44:00.84 ID:DQQd9zcK0.net
文化大革命()以降だろ
まともな人間が残っていないからそんなんなんだけど

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:44:29.70 ID:MyaX9OYt0.net
>>1
中国はそれなりの根拠あるからいいだろ。
日本の捏造された皇紀2600年()よりかは100倍マトモ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:45:05.10 ID:8s7Y7NJ/0.net
文化残して来てないんだから4000も0も変わらんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:45:43.06 ID:jaIckhHQ0.net
>>69
ラーメンマンは満州イメージのキャラで、モンゴルマンでもあるからな。

ゆでたまごは無意識にキャラを作り上げたんだろうけど、80年代前半の日本人が考える中国イメージはあんな感じ。
中国も改革解放の時代で緩かったからな。天安門事件前の、反中な日本人が少数派だった時代。

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:46:51.25 ID:dhuuXGMo0.net
>>6
まあ東アジアにおける文明の中心地であったことは確かだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:47:07.42 ID:l0E7lTOk0.net
ペルーの遺跡が4600年といわれるし
エジプトのほうが歴史が古いとトランプにいわれてくやしくて盛っただけ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:50:28.36 ID:dhuuXGMo0.net
>>81
メソポタミアあたりが文明としては最古なんじゃね?
アフリカにも近いし

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:53:06.46 ID:rYvNIm6I0.net
>>81
別に最古の文明だとか言ってないでしょ。
そんなん言うたらウル・ウルクの時代から続くメソポタミアには誰も勝てないし

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:53:19.34 ID:NLAI9Zby0.net
>>77
中国の根拠ってなんだよ?w

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:54:24.21 ID:HtbduBGG0.net
歪んでんな、時空

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:54:45.00 ID:dhuuXGMo0.net
>>84
いわゆる中原を中心とした国家成立の歴史じゃね?
民族的な繋がり云々の考証は別にして

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:55:00.53 ID:NLAI9Zby0.net
>>81
悔しくてどんどん盛りまくるとか本当韓国の宗主国って感じだよなw

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:55:22.86 ID:1U2eSUW30.net
八十年足らずの新興国ですが何か?

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:56:05.23 ID:/A3yL8TH0.net
ウリナラ半万年ニダねー

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:56:46.79 ID:DWdpiAAY0.net
10年毎に1000年歴史が増えていくから
2020年からは中国6000年の歴史になる予定

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 13:58:43.19 ID:mND0NeKo0.net
ちょっと前まで4000年の歴史だったんだから妥当

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:00:02.12 ID:dnVYerYe0.net
トランプにエジプトは8000年と言われたのが悔しかったんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:01:27.55 ID:Be6maf3Z0.net
>>77 これこれ。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:02:06.84 ID:j7wkhLbK0.net
>>2
その78年の始まりは1939年?何か建国にこじつけられるような事件とかあったっけ?w

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:02:08.08 ID:C9z+w/vC0.net
>>10
殷墟が見つかったのがここ数十年だからね

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:02:13.50 ID:Pemhoqvd0.net
もしかして中国は重力が小さくて時間の進みかたが早いのでは…
近年の急速な発展もそれなら納得できる

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:03:02.36 ID:uuWnUKPA0.net
中華三昧は残ったけど楊夫人は消えてしまった

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:03:35.86 ID:oex9jZ780.net
>>92
キンペイ「いずれ追越すつもりアル」

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:03:37.31 ID:TypGK1Oz0.net
でも毛沢山が国父なんだろ?
あいつら自分らの矛盾に対して雑すぎだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:04:10.69 ID:R9E8Iz4k0.net
なんちゅうか本中華3000年の歴史!

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:04:27.01 ID:j7wkhLbK0.net
国体継続の有無を無視した中華思想的な歴史の長さを持ち出せば
そりゃトランプに切り返されるわな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:04:44.80 ID:j7ASh0/p0.net
やっぱ中国と韓国って似てるよなw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:05:09.99 ID:Y1lnSqIs0.net
>>17
脳内で食の軍師ごっこしたらいいと思う

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:05:19.33 ID:pYXo/CV30.net
支那は弱肉強食の世界
日本は調和の世界

皮肉なことに支那より日本の方が社会主義的共同体なわけだがw

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:11:01.74 ID:13BwqnU50.net
来年には6000年の歴史になってるよ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:11:56.60 ID:rYvNIm6I0.net
>>99
別に国父というわけでもない
つーか中共も清以前から孫文の中華民国統一は普通に認めてる
認めた上で国共内戦で三大戦役に勝利した毛沢東すげーってだけ
ちなみにこういうのを革命史観というが、最近の中共は大躍進や文革での毛沢東の失敗を認めてる
「毛沢東は凄い人だけど、若干間違いもあったね」的なスタンス

絶対君主制のサウジや、ムスタファ・ケマルを馬鹿にすると頃されるトルコとは違うよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:15:33.40 ID:xgUF0gFE0.net
10年毎に1000年足すだけだから楽でいいな

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:18:12.56 ID:NY9e3W6I0.net
>>94
朝鮮半島と間違えてるんだろあまり触らない方が無難

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:18:30.37 ID:Z8OBhd/I0.net
>>2
「日本国」という名称が何百年前から使われてるか知らないのか・・・

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:18:31.66 ID:UW4Ykx9h0.net
あと数年で6000千年の歴史になるアル

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:20:35.97 ID:ykBr0P0xO.net
>>102
似てるよなっていうか半島の飼い主がシナだし当たり前だ

112 :名無しさんがお送りします:2017/11/21(火) 14:25:36.37 ID:CYjTQXeFS
>>70
清国の皇統は一応は日本の皇族に引き継がれてる形、らしい。
満州国には皇族から行った体になるんだとさ。

習近平が共産党のトップの座を固めた理由の一つが、陛下と面談しているから清の皇統から禅譲の体面を保つことができた、ことにもあるとか聞いてる。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:24:38.08 ID:zbvRDVoE0.net
俺が子供の頃は3000年だった
時がすぎるのって早いもんだな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:25:23.01 ID:e/cAKJAf0.net
大朝鮮=中国
北朝鮮
下朝鮮

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:25:24.55 ID:EgPSo77t0.net
>>46
皇帝の称号作られてから二千年ちょっとしか経ってない
それまでは天子=王だった

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:27:00.59 ID:eiArzbSG0.net
>>28
沿海州やカムチャツカ半島は日本人には耐えられない寒さなのよー🙅

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:27:18.44 ID:uCDAc33N0.net
どの世界にも通じることやが ? 中身のないヤツが数を盛る!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:27:53.53 ID:dHWJOOyV0.net
夏王朝の痕跡みつかってそれよりもっと前が見つかったら伸びるんだろ
韓国のコリエイトと一緒にしてやるな

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:28:36.81 ID:MwTolPvp0.net
中国共産党は1万年の歴史があるから、まだ盛りが足りんだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:29:09.27 ID:FAnvK5QQ0.net
>>17
似たような店はあるよ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:29:31.35 ID:dkpzgds40.net
さすがに中華は伝統あるだろ
中華料理も立派
日本の皇紀だの過去の歴史捏造のが恥ずかしい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:31:04.45 ID:dDYlJXP10.net
エジプトより歴史短いとか言われちゃったからな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:32:00.67 ID:j7wkhLbK0.net
>>108
サンフランシスコ平和条約が発効した1952年を根拠にして
「ジャップの歴史はたった65年!」としたり顔で抜かす池沼なら見たことあるが
1939年はさすがに何も思い浮かばん
チョンの大韓民国臨時政府()でも1919年でもう少し長いな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:33:45.24 ID:G0DUJb6C0.net
千年万年100万年リボンで繋ごう1億年

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:34:22.69 ID:EgPSo77t0.net
>>51
事実は事実として、中国人がすぐ数字異様なくらい盛るクセがあるのも事実だからなあ…

つか殷の時代が黄河文明じゃなかったのか

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:35:57.26 ID:E9Rd06Lm0.net
そんだけ長久手、道でウンコすんお…

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:36:43.57 ID:zXpuKpQc0.net
たしかに中国4000年の歴史とか言ってた頃から30年くらい経ったもんな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:37:10.17 ID:E9Rd06Lm0.net
>>121
中華料理だけ?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:37:58.94 ID:ziFnk9Ur0.net
女優の藤原紀香が「しんぶん赤旗」に登場したのは、4年前か。特定秘密保護法案への反対を訴えてたのは、アカだったの?
同和教育のビデオに出演していたって、本当なのかな?二代目塩沢ときとか、いろんなステージで輝いてるな〜(^ω^)

http://www.netamesi.com/archives/34274296.html

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:39:08.23 ID:dUoR3Nmz0.net
まだエジプトに負けてるじゃん

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:39:35.98 ID:Q0KT0die0.net
>>1
中国の歴史なんて、せいぜい共産党出来た年だろw

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:39:40.97 ID:TturJ+Tw0.net
盛るの早くねーか。

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:39:45.20 ID:gFskcWZm0.net
>>2
ジパングってニホンの中国語訛りだって知ってた?
イングランドのことをエゲレスって言ってたのと似てる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:40:41.96 ID:MHCtTnle0.net
日本が弥生土器作って喜んでるときに向こうじゃ始皇帝が万里の長城作ったり項羽と劉邦が楚漢戦争やってるんだもんな
やっぱ父の国は凄えな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:42:13.57 ID:lQYxCpPl0.net
5000年前に中国なんてなかった

おわり

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:43:14.53 ID:CsRHYJSX0.net
>>109
「日の本」って表現なら万葉集の頃からあったらしいけど…

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:44:10.07 ID:CsRHYJSX0.net
>>113
アソコの地域だけ、時空連続体が違うのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:44:16.55 ID:OleJL2mS0.net
始皇帝もビックリ

読み物としては三国志 史記までしか興味ないわ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:47:56.92 ID:CsRHYJSX0.net
>>123
韓国の建国百年祭を祝うのに、どっちを基準にするかって揉めてたな。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:49:50.37 ID:jaIckhHQ0.net
>>134
島国の日本は平和で独自な文化を形成してたわけだよな。

歴史を知れば知るほど、戦乱の続く大陸は羨ましくないわ。

あと中国は文化の経由地だよな。
中国発祥の文化は意外と少ない。ヨーロッパ、中央アジア、インドから流れてる。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:50:12.99 ID:2AWUTK5G0.net
俺が子供の時は中国4000年の味だったけど、あれから1000年位経ってるしおかしくないんじゃね?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:50:34.55 ID:CsRHYJSX0.net
>>133
外向きには「ニッポン」、国内向けには「にほん」って使い分けたとか聞いた。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:51:16.89 ID:xTFJsIg00.net
こういうチョンみたいな見栄はみっともないよ?
シナだってチョン見てたら解るだろ?アレを反面教師にしないと

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:51:30.13 ID:j7wkhLbK0.net
>>139
大韓民国臨時政府なんて国際社会から認められない単なる自称政府だし
本来なら揉めるまでもないんだがなw

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:52:51.91 ID:gFskcWZm0.net
>>142
ニッポンの中国語訛りだったすまぬ
シーパングとかなんだよな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:56:15.75 ID:0qQ9kpBL0.net
60年ちょっとしかないだろ
勝手に歴史作るなよ シナ畜野郎

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:57:54.73 ID:j7wkhLbK0.net
>>109
唐の「史記正義」における「日本国」
https://pbs.twimg.com/media/CnOtEKhVUAAFTgC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnOs_EGVUAAkAZp.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 14:59:56.22 ID:2f1vZDjZ0.net
中華三昧も華味餐庁もうまかったが、俺は楊夫人派

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:02:57.34 ID:RvuERCj+0.net
>>2
まあそんな発狂するなよチョンモメン

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:10:02.43 ID:sYR/7kT50.net
>>2
78年前ってなんか建国関係であったか?俺は知らんぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:11:20.57 ID:wLDHu3+d0.net
北京原人からだからな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:14:45.23 ID:c2Bux/320.net
俺が子供の頃からもう1000年も経っていたとは知らなかったよ
ヒキニートしてると時間の感覚が無くなってしまうな

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:21:29.75 ID:Mfgq8UMh0.net
じゃあ5000年の年表宜しく

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:21:49.37 ID:MEoedEivO.net
>>49
現代まで夏の王朝が続いてたらな。

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:25:58.40 ID:0w8/5Xth0.net
>>141
オッサンのワイがガキの頃は中国3000年やったで!

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:30:29.50 ID:y0yurNsA0.net
北斗神拳でも2000年なのにウソこくでねぇ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:32:58.64 ID:23Zhr0fs0.net
何年の歴史ってのも数え方が適当なんだよ

日本は天皇家の歴史のみカウントして2000年とか言うけど
縄文時代から数えれば1万5000年の歴史だ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:38:45.79 ID:qxLn1jZh0.net
殷の前の国が発見されたからな

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:39:32.62 ID:M2sjCQ+p0.net
時間の流れがおかしいな?

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:40:26.92 ID:xTFJsIg00.net
>>2
お前らの教科書にはそう記載されてんだな、ホントだっせぇよな、チョンてw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:40:56.36 ID:o/ouLyeG0.net
中国も韓国も似た民族だよね

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:43:11.96 ID:j7ASh0/p0.net
>>142
薩長の人達が「ニッポン」って言ってて
「ニホン」は関東弁って聞いた

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 15:48:34.64 ID:15Djhi2S0.net
糸井重里

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:03:56.14 ID:7y82pYSk0.net
>>1
5千年の歴史を何も活かせない中国共産党

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:10:10.71 ID:82r1lrL60.net
考古学的発見が続いていて伝説と思われていたものが事実と分かってきたからね

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:10:37.10 ID:nT04VgTI0.net
>>13
ラーメンマンのテーマソングでは4000年だったよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:13:18.54 ID:bjzNIDBt0.net
>>161
それ中国人にグーで殴られるぞ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:15:35.41 ID:PsSEVArD0.net
韓国の起源は中国。
あっ、フツーか。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:17:10.87 ID:gIzQyaaO0.net
大陸の歴史なら億のスケールだと思うが
国の歴史なら60年位?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:19:12.04 ID:ca1Jbqjo0.net
10年ごとに1000年増えていく中国の歴史

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:19:42.31 ID:E9SuQKom0.net
長い歴史のなかで、その広大な国土を1番長く統一している政権が、現中国共産党なんだよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:24:13.23 ID:1xO0dLki0.net
マダム病んのCMからインフレがはじま

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:24:50.63 ID:kTUIMZMm0.net
>>169
易姓革命という言葉を知らんのか

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:25:59.04 ID:ca1Jbqjo0.net
長けりゃいいってもんでも無いと思うが。
逆に5,000年も歴史あって、その程度かって思うけど。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:31:43.91 ID:oRRnzA0Y0.net
こうやって南京事件の被害者も年々増えてるんだな
10年後には1億人くらいになってるかな?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:32:11.50 ID:f7AEpjr70.net
三国志しか知らん
あとは大体異民族の王朝を自国の歴史と言い張ってるんだろ
モンゴルのチンギスハーンとかを中国の歴史と言い張ってるのはさすがにおや?と思った

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:33:30.35 ID:9bWmvAbr0.net
>>174
エジプト人 『。。。。。。』

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:39:20.28 ID:HJnRSm8ZO.net
中国って場所には歴史があるが今の中国の歴史ではない
過去捨ててるだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:39:37.74 ID:YU9nADOp0.net
>>176
そこらは異民族王朝関係なく中国大陸の歴史として解釈すればよくね?
清だって女真族王朝なわけだし

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:39:48.53 ID:f7AEpjr70.net
中国や韓国って70年ぐらいだよ
5千年といっても断絶を繰り返してる
歴史の浅い国に限って盛りたがる

日本は不明だが1400年は継続性ある
政権が代わってはいるが

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:40:39.75 ID:yc0eWZ8+0.net
☆女性120人以上でありがとう自衛隊アクションin福岡市天神
https://www.youtube.com/watch?v=w_bBZdXlCe0
自民党広報副本部長 和田政宗参議院議員に聞く!@衆議院選とSNS
https://www.youtube.com/watch?v=aW5ugiAZPTM

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:42:22.12 ID:YU9nADOp0.net
>>180
別に王家や皇家の継続性を歴史とする必要はなくね?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:45:31.65 ID:EIb9HM4L0.net
>>180
韓国はその通りだが中国は違う
一緒にするのは日本も韓国もアジア諸国でまとめるくらい愚か
恥ずかしいから日本を基礎に大陸を語るのはやめとけ
世界史としては侵略を受けたことがない日本のほうが特殊な例外だって事くらい理解しろ
ほんとに稚拙なこと言ってるぞお前

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:47:02.73 ID:ZelM5fQA0.net
文献でしか見つかってなかった商だか殷だかの遺跡っぽいものが見つかったんだろ。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:49:05.87 ID:ZelM5fQA0.net
>>183
勝手に恥ずかしがらなくても、間違ってるのなら訂正して>>180を恥ずかしがらせればいいのに。
ばかじゃないの?

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:51:04.91 ID:EIb9HM4L0.net
何でお前が噛みついてんだよ馬鹿か

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:01:24.39 ID:oDg8SdsnO.net
emmmmmmmmm

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:09:32.23 ID:VnGv7OHP0.net
中国はまだ出来たばかりで歴史なんかないだろ
言うなら地理的に支那の歴史と言うべき

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:10:22.60 ID:5AH3gQ690.net
羅漢仁王拳がそのくらい

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:14:14.77 ID:82r1lrL60.net
ただ、日本の歴史の約2000年は本当だが
中国は一つの国が続いていたわけではなく完全な連続性がない
今の共産党集団国家は清王朝への反乱で始まって連続性があるのは確実だが
実際のところどうなのかは歴史家でないので分からん

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:15:00.48 ID:G5vs43aR0.net
1965年から始まった文化大革命からだから今の「中国」は実質40〜50年の歴史

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:15:54.99 ID:EilyjQAy0.net
2005年位に韓国半万年の歴史とか聞いた気がする

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:22:20.34 ID:Z8OBhd/I0.net
>>136
自国が言うのは日の本で他国だといろいろあるよね
ジパングとか倭の国とか

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:25:26.85 ID:Way66AM00.net
中国の民度は20年クラス

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:27:25.09 ID:ZelM5fQA0.net
>>186
お前は一生恥ずかしがっとけよw
ハズカスーwwwwwww

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:28:05.05 ID:VnGv7OHP0.net
>>190
王朝等の移り変わり関係なく
世界的に地域としてはシナと認識されてる
シナの語源は、紀元前221年に
始皇帝が統一した秦に由来する
因みにシナには歴史はあるが
文革を行った中国はそれまでの歴史を
捨て去ってもいるので中国に歴史と呼べるほどのものは存在しない

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:28:46.74 ID:9Dyy0HX50.net
中華5000年の歴史(伝説や神話が2000年)

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:31:56.75 ID:13GduH3Y0.net
歴史というのは物語だからなあ。
記録する術をいち早く発明した中国には敵いそうもないのは事実。

ただし、文明というのであれば日本はすごいぞ。
何をもって『文明』とするのかの基準が問題になるが、道具を使う、とりわけ『土器を使う』『土器で調理する』とした場合、
世界最古のブツは青森県から出土している、

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:39:27.14 ID:rYvNIm6I0.net
>>198
それ毎日新聞がスクープしたゴッドハンドが埋めたんじゃね?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:43:18.32 ID:RCRmS7w80.net
いや6000年だよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:43:38.89 ID:GcJtBcAZ0.net
俺が小さい頃は,「中国3000年の歴史」だったな。

202 :ボックス :2017/11/21(火) 17:49:09.10 ID:+M7NMc+I0.net
>>1
中国こそが半万年
どーすんのこれ?チョン
どーすんのこれ?パヨク

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:53:07.88 ID:VnGv7OHP0.net
>>198
文明とか言っちゃったら
四大文明まで取り入れちまって更に数千年増えるw

俺が子供の頃は4000年の歴史で
覚え歌としてABCの歌の替え歌で
え〜び〜し〜でぃ〜い〜えふじ〜を
殷周秦漢三國晋〜みたいなのがあったが
この時点で夏が入ってないから300年ほど四捨五入で増やしてるんだよなw

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:54:31.05 ID:DWgpTlPv0.net
清朝の物しか残ってないんじゃん

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:58:24.84 ID:YU9nADOp0.net
>>199
日本の考古学はあのカスで信頼性を失ったからなぁ

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 17:59:51.20 ID:MCDPoVDO0.net
>>166
1000年ずつサバを読む
どこぞの嘘つき民族の親玉らしいな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:00:41.64 ID:DjmZfBEV0.net
>>151
https://i.imgur.com/ZzHLYww.jpg
北京原人からだと50万年前だなw

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:02:15.70 ID:P7Fu7LgT0.net
>>17
君主なのに単騎で出陣すんのかぃ・・・・w

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:04:16.00 ID:7xXVb0TR0.net
ウリナラの歴史は半万年

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:04:31.29 ID:Yv0iv6lr0.net
マジレスると、2001年からだったかな。
ロボットの先行者と並んで、当時の中国科学ニュースに入ってた。
夏王朝の遺跡が見つかったから、歴史が1000年さかのぼったって。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:07:36.33 ID:rYvNIm6I0.net
>>208
項羽とかな。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:09:07.20 ID:J48c0CGk0.net
>>203
今は中国文明って言うらしいが
黄河だけで他の3文明クラスの規模だと言われる文明が
長江、遼河、黄河(2つの河と1つの江)流域で同時多発的に形成された中国文明は
最終的には物凄いスケールと歴史になると思うぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:24:05.69 ID:v40rXsoZ0.net
知らん内に2000年ほど増えてるな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:40:29.48 ID:vTbFWP9S0.net
こないだからもう1000年経ったんだよ
お前らも歳とるはずだよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:44:18.40 ID:LCLpBMAK0.net
>>51
夏までは遺構が発見されたんだっけ?

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:54:14.23 ID:sTUcX+rx0.net
トランプは4000年と言って、習近平は3000年とか言ってなかったか?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:58:00.31 ID:kTEHeqmD0.net
中国が遺跡を神話とこじつけるなら
日本も10万年前の遺跡を神話にこじつけるね

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:58:13.94 ID:5iX7do3c0.net
ということは、いまごろ韓国は建国8000年ぐらいだね。

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:58:43.89 ID:d2e41XgT0.net
>>210
先行者なつかしい
画像で衝撃を受けた

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:00:02.45 ID:NeJLBZeb0.net
自分が生きてる間に5000年に達したか、感激だわ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:02:58.88 ID:tTh67l2g0.net
あれから早1000年か

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:15:25.99 ID:eDHwpfq00.net
すいません
Excuse me
に相当する中国語がわからない
対不知だと謝ってる感じがするし
アイヤーでいいの

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:25:13.82 ID:arHMLrsy0.net
夏の前だと堯舜とか三皇五帝とか神話の世界になるんだっけか?

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:34:16.48 ID:cWM5INW20.net
夏王朝を無理矢理入れても3500年だな

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:35:18.11 ID:KTopappd0.net
せいぜい3000年ちょいだな。インドやエジプトの方が古いし進んでただろ。と言うか逆に5000年も歴史があってほぼうんこ製造機状態とすればクソすぎるだろ。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:36:28.66 ID:4VYa/RVd0.net
エジプト8000年

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 19:51:34.39 ID:f/1+Bwie0.net
>>2
それ言ったら中国は68年しか歴史がないことになるが・・・

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:00:49.06 ID:yGOhT1V/0.net
青いな。ウルトラマンは2万歳。

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:03:17.74 ID:5iX7do3c0.net
>>222
該当する言葉が無いということで

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:04:10.93 ID:pdP6WLZ30.net
半万年でおまんねん

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:05:34.66 ID:Bd9NTYhj0.net
橋本環奈のバーゲンセールだな

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:16:08.34 ID:viWrcvih0.net
でも隋から清までは北方民族に支配されてたじゃんよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:16:48.14 ID:IjS+cBOq0.net
いつの間に1000年経ったんだよwww

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:18:40.34 ID:2Ot+Prpm0.net
まぁ千葉は77万年の歴史だけどな

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:20:27.88 ID:PWc/N+mA0.net
モンゴルにやられただろ

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:24:09.48 ID:f+VIjJqg0.net
中国は5千年でも良い

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:30:20.60 ID:Yla0pE5g0.net
ヤマトタケルノミコトでさえ平安時代なのに(´・ω・`)

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:33:31.37 ID:cWM5INW20.net
>>236
良い悪いなのかよw

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:37:10.30 ID:WW9hxq3E0.net
牛丼は三百年の歴史なん?

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:37:22.24 ID:eDHwpfq00.net
>>229
まじか。3000年の歴史があっても、生み出せない言葉だったか

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:54:18.68 ID:fQQl9qck0.net
トランプに対して、シュウキンペイは3000年とか言ってなかったか

うち側だと、盛りまくるなw

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:55:32.44 ID:gu/BDkKU0.net
長江文明の正統なる継承者は日本

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 20:56:45.68 ID:TRq2Jq530.net
わしが毎日夜食に中華三昧を食ってたころからもう千年経ってしもうたのか

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:07:34.17 ID:ai6sVJ+40.net
>>123
終戦の年を見ようと思って
開戦の年みちゃったんだろうなw

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:53:42.88 ID:asYLltvS0.net
あれ?
今のシナの建国って昭和29年じゃなかった?

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:56:55.47 ID:0GiQXXCW0.net
今まであった中国人は大概が4000年、5000年、8000年派に分かれる。流石に1万年とか聞いたことはないけど。たまに3000年ていう人もいる

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:59:06.53 ID:hhbmOvOo0.net
中国の王朝がいつから始まったのかは定かではないが、
中国で養蚕業が始まったのはマジで5000年前くらいらしいぞ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:59:32.26 ID:aofjUcQ60.net
時間の進みかたが違うのかもしれない

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:59:52.13 ID:rVPSqFhK0.net
>>95
甲骨文字発見が19世紀の終わり、発掘調査開始が20世紀前半だけど

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:07:12.89 ID:371NyC1W0.net
元々言っていた4000年に、ゴワスが1000年足したからなw

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:09:32.63 ID:9OAWY8re0.net
シナは60年の歴史しかないよ
短すぎw
アメ公は200年w ショボw

日本は2700年の歴史がある。これが神の国と言われる所以だよ。

バカシナ人、アメ公、欧州の土人ども、身の程を知れ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:12:24.40 ID:s5sQYEFh0.net
夏が最近実在しそうって感じな遺跡が出てきたんだっけ?

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:13:31.19 ID:VCyMC6AD0.net
紫禁城は歴代権力者も皇帝のものとし触れる者は居なかったがここを我が物顔に利用して、トランプ訪中でそのタブーを破り完成させたばかりの絶対権力を誇示した習近平、皇帝気取りだったのだろう・・・・
北朝鮮ひとつ攻撃出来ぬアメリカは決して脅威ではないと思えばお土産の28兆円の空手形など安いものww
北朝鮮制裁も表向きだけだからw

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:24:08.58 ID:DaRq+nyl0.net
中国文明はインド文明の亜流とちゃう?

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:29:57.10 ID:B0F6JHPn0.net
5000年経ってこの程度なのか?

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:31:21.56 ID:pIJuYQjB0.net
>>17
一人でくつろぎたくてコーヒー飲みに来てるのにうぜぇ

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 23:56:04.24 ID:9Dyy0HX50.net
尭舜が紀元前2300年くらいだったっけ

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 23:58:30.24 ID:CKh3GV5T0.net
>>2
シナと間違えたのかw

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:13:25.92 ID:R8FvrAeg0.net
>>255
五千年と言っても今の民族と違うからね、アメリカ移民が先住民族の歴史を言っている様なものでしょう。

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:15:33.24 ID:iIO97hVH0.net
争いの繰り返しの歴史
火攻めの計とかいってせっかく豊かで広い土地を焼いて不毛な砂漠にしたイメージ
あと賄賂とか汚い歴史も長い

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:23:07.94 ID:q3BUAWIc0.net
此は、トランプに3000年と言ったキンペーに恥をかかせた国家反逆の罪で逮捕だな。

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:32:23.62 ID:qPkH1IUZ0.net
今の中華人民共和国の有る土地に文明、文化を持った人類が5000年以上前から住んでいるのは認める

俺が受験で世界史を勉強した時には「殷王朝」が一応学問上確認できる最古の王朝だったが、最近の調査で「夏王朝」まで確認できたようだ、
掘ればもっと古いの出てくるかもしれない

しかし今の中国人とその歴代の王朝を建てた民族は全く別物、中国大陸には歴史の連続性がない
中国人が「中国5000年の歴史」を誇るのはいいが、今の中国人の祖先がそれを作ってきた訳じゃないと理解するのが大切

朝鮮半島もしかり、古代朝鮮の百済、新羅、高句麗も今の朝鮮人の祖先が作った国ではない

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:35:49.26 ID:nvdsCw3A0.net
まぁシュメールは6000年の歴史だけどな

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:38:39.39 ID:MzbAG1qF0.net
甲骨文字に刻まれてる月食か日食の記載で、かなり正確な日時まで特定できたんだっけ

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:44:14.53 ID:OQYq4xSb0.net
モンゴル人に淘汰されてんじゃん、1000年ほど

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:47:40.57 ID:6IU9N90C0.net
半万年と来たか…
まぁ宇宙の起源の歴史がある某国家の足元にも及ばんな。

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:51:01.27 ID:rf1Xovke0.net
トランプに
エジプト8000年と言われて

中国の歴史全否定されたな

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 00:59:42.74 ID:xNU0TFpT0.net
>>267
そのうち16000年と言い出すよ

269 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 10:22:29.96 ID:mdrv//SvM
アイヤー王朝

270 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 10:27:48.72 ID:mdrv//SvM
>>2
敵国の言葉しか喋れないのか?
くやしいのぉーチョン君

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 10:35:07.66 ID:OpYSyaMz0.net
それじゃあうちは32000年ニダ

272 :名無しさんがお送りします:2017/11/22(水) 15:20:27.00 ID:ORtknU8sO
夏王朝の前に春王朝があったという証拠が発見されたわけだな。
しばらくすると冬王朝なんかも出てきて6000年化しそうだ。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:26:44.42 ID:/5Z71DlD0.net
>>17
面白そうだけどコストがかかりそうだな

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:47:50.04 ID:6IU9N90C0.net
>>17
「もののぷ」にでも行ってこいやw

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:28:35.39 ID:4Cs9s6L+0.net
西暦1000年くらいの唐末期あたりで門閥貴族は全滅したって世界史で勉強した気がする

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:20:34.40 ID:bunMk+VH0.net
>>8
138億年じゃなかったっけ?

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:07:20.63 ID:LBrUHkyL0.net
中国 死ね

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:22:15.70 ID:JXz4HKAc0.net
こないだジョージアで8000年前の土器が発掘されてたけど集落単位だから文化としての評価なんだろな 縄文なんか万単位だし

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:54:06.40 ID:JUujHX7f0.net
ウリたちは1万年にするから問題無いニダ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 10:56:54.09 ID:8zYMezUG0.net
「中国大陸には」の間違いだよ

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:07:56.58 ID:7LlJ5ZS00.net
支那の歴史

http://jyakugi2.com/chronologicaltables/images/chronological.jpg

中華人民共和国に成ったのが1949〜なのだが

馬鹿丸出しだなww

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:13:45.16 ID:trFPgI0l0.net
幾ら頑張っても
トルコで一万年前以上の遺跡が出たから意味ナシ
遺構じゃなくて石造りの神殿やら揃ってるからな

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:15:16.20 ID:agJ4eZ5S0.net
日本は世界の京都と言っても良いくらいに陰険

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:16:43.82 ID:8KSJSpUM0.net
人類の起源である韓国には負けてるな

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:23:18.20 ID:agJ4eZ5S0.net
そもそも日本人は「私どもの」とか「させていただく」とか
心にもないことを平気で言う
ほんとは「オレ様の」とか「してやる」と思ってるのに

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:23:23.35 ID:7LlJ5ZS00.net
朝鮮半島、万年属国の歴史

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)

1897年:下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避

1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)

1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生

1993年:初の文民政権誕生(民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:24:24.38 ID:bPeFab1a0.net
ラーメン「のびると増えます」

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:48:46.81 ID:77Sq1l4b0.net
ってか何千年経っても進歩しんと証明してるずら(甲州弁で)

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:59:50.12 ID:q91njcQS0.net
千葉は20万年
圧倒的だな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:50:16.17 ID:pK7kObjM0.net
陰唇とおからず

291 :ボックス :2017/11/24(金) 00:58:20.35 ID:Xxn46dtY0.net
>>289
キタコレ!
半万年言われたら、これで返せるなw

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:11:39.50 ID:P/lFMGzS0.net
中国は王朝変わるたびに前の王朝のもん破壊しちゃったから
歴史が残ってるのかにわかには信じがたい

総レス数 292
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★