2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独のグルメ 大晦日スペシャル 「テレ東はこの時間帯を捨てたなと思いました」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 16:08:18.23 ID:KBhckEDk0●.net ?2BP(2000)

「テレ東はこの時間帯を捨てたなと思いました」 “孤独のグルメ”がまさかの大晦日スペシャル放送決定
原作者も生中継で登場するぞ!

 2012年に放送開始し、現在もなお放送が続いている人気テレビドラマ「孤独のグルメ」。
立ち寄りグルメを題材としたこのドラマが、ついにおおみそかスペシャルとして放送決定。
その名も、「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜瀬戸内出張編〜(仮題)」。
12月31日夜10時から11時30分まで放送予定です。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/21/l_osato_171121kodoku01.jpg

 今回は、主人公・井之頭五郎が瀬戸内地方へ出張をするというストーリー。師走に大忙しながらも、
その間に地元飯からパワー飯といったグルメ、そしておおみそかの夜遅くに帰京した五郎が
今年最後に食べる一品が描かれるとのこと。また、シリーズ初めての生中継も実施。
番組冒頭のトークコーナーに原作者である久住昌之氏が登場し、原作漫画とドラマ版についてアツく語ります。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/21/l_osato_171121kodoku02.jpg

 今回のスペシャルドラマに関し、主演の松重豊さんは「大晦日の夜10時に“孤独のグルメ”。
普通は“紅白”、ひねって“ガキ使”。テレ東はこの時間帯を捨てたなと」とコメント。
また、視聴者へは「もし大晦日のその時間に、この番組を見てお腹が空いても開いてる店は
ほぼありませんからね、悪しからず」といったユニークなコメントを残しています。
「ガキ使」にも「紅白」にも負けない味をご賞味あれ!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/21/l_osato_171121kodoku03.jpg

(大里ミチル)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/21/news075.html

大晦日夜に異例のドラマ放送!
孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜瀬戸内出張編〜(仮題)
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume_setouchi_sp/

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 16:58:02.89 ID:r/LNHsq00.net
日本のフードポルノは叙情的なんだよね。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:05:27.25 ID:6dzyDYkU0.net
大晦日にテレビなんか見るの?

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:07:33.87 ID:EmtzN5j10.net
>>302
「池の水ぜんぶ抜く・年末大掃除スペシャル!」
ですね、わかります

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:10:40.24 ID:tYhpRr4U0.net
漫画だからまだいいけど
実写であんなの見ても気分悪いだけだ

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:25:43.12 ID:PzRICPzX0.net
>>5
ホントそれ

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:53:55.27 ID:u7af71Ni0.net
>>331
面白いというか安心感はあるな

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 17:57:36.82 ID:NPBd2FG50.net
テレ東は常に捨て身の戦略 当たれば大きいか…ナムコ三国志中原の覇者かよ

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:04:51.39 ID:Rj8LjjV70.net
え、普通に一番見たい番組だぞ
まあ見ないだろうけどな

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:04:51.95 ID:o8c5QGCV0.net
>>333
各パートの終わりにゴローちゃんが今日行った店の商品の通販案内を始めたらどうする?

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:12:26.81 ID:o8c5QGCV0.net
>>142
これに出るようになってからキツイ悪役ってやった?

なんか最近は気の弱そうな役とかやってたり
悪役俳優としては明らかに営業妨害な番組でしょw

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 18:30:18.93 ID:YWrJ9Hzd0.net
>>142
いやさすがに孤独のグルメで売れたってどんだけテレビ見てないんだよ

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 19:59:26.29 ID:3Kd7hzAe0.net
>>1
瀬戸内とかじゃなくて日本海側に出張してほしかったな、蟹とか・・・

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:17:37.14 ID:Ek8f02KG0.net
>>345
前から寡黙なおっさんの役でよく出てたよなw

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:14:58.51 ID:tbN2b+NE0.net
豊さんには申し訳ないのですが
またしあわせそうな顔してもりもり喰うてください

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 06:16:07.60 ID:tbN2b+NE0.net
あれがすてきなのです

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 07:24:49.38 ID:Yhct117F0.net
>>345
このドラマ以降明らかにTVCMの出演が増えたから影響はあるだろ

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:28:54.29 ID:TOYOVOqv0.net
これは視聴率取りに来てるな
少しは切りこめるんじゃない?

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 08:41:36.32 ID:mKbk39h30.net
>>210
帽子のおじさんのコーナーもいいよな。
本編と同じくらい楽しみにしてる。

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 09:37:59.42 ID:piEuVyTB0.net
>>345
孤独のグルメ出演以前にはCM出演なんてほとんど無く、あっても端役
孤独のグルメ以降は30本近く出てる
これで元から売れてたというのは無理があるわ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:38:56.45 ID:uhRBTdXT0.net
錦糸町を孤独に食べ歩いてる。http://maeda-gourmet.jp/2016/12/11/gourmet-ranking/

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:08:32.65 ID:npfqmpVv0.net
>>352
自分もあのコーナー好きなんだけど5チャンネルってとこではめちゃくちゃ評判悪いらしいな(´・ω・`)

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:09:40.78 ID:ydAldmVJ0.net
>>350
確かに最近コマーシャルでよく見かけるねこの人

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:17:57.10 ID:PHa39t8h0.net
このコメントって原作者にすげー失礼だろ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:21:13.37 ID:02lvaLdk0.net
これ見て楽しめない人はどんな人なんだろう
メシ食ったことない?

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:25:51.35 ID:nX+Q8ura0.net
自宅にいれば観るかも
他局はマンネリ

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:48:46.40 ID:wbBpz9M90.net
いいじゃん
大晦日はコレ見ながら呑んで猫と寝るわ

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:57:42.53 ID:+78N4q6e0.net
オッサンになると完成されたマンネリが心地良いんだよ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:58:48.10 ID:vCtza9Tv0.net
>>353
二十代で徹子に出たくらい演劇界では活躍してたよ
まぁ活躍の解釈はいろいろって事やね

謙虚な松重さんも、苦節何年やっと陽が当たった、みたいな発言は決してしてない

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 13:56:16.51 ID:8FmHdoXJ0.net
>>358
この企画を蹴ったフジテレビと同じ感覚の人だと思う
ウェーイ系、BBQ好きで、ひとり焼き肉が出来ない系統の人たち

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 14:25:47.72 ID:npfqmpVv0.net
大晦日は懐メロ、孤独のグルメ、ジルベスターとテレ東漬けで決まったな(´・ω・`)

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 14:49:14.76 ID:4x2yE6ME0.net
公式サイト見たらテレビ大阪もネットされてた
テレビ大阪GJ!

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:29:09.38 ID:xu9yI/KG0.net
瀬戸内編だから当然テレビせとうちも見れる
岡山香川は都会でええなぁ

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 16:52:06.88 ID:TxMjvo1n0.net
>>13
何の抑揚も無く淡々とした日常の而も食事だけをメインに扱ってるからだろ
逆に深夜食堂は登場キャラに個性あり過ぎてな

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:49:26.50 ID:6LT+TKXQ0.net
瀬戸内編とあるが香川・岡山だろうな
広島にテレ東系列がないし
広島なら広島編となる

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:50:42.53 ID:WDIZHw+l0.net
実況するから録画はないんだよなあ

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:57:16.28 ID:US8RR9D10.net
ダウンタウンのは 録画して CM飛ばしながら
でないと 見にくくてしょうがない

でも どうせ ポケモンやってるわ その時間は

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:04:20.02 ID:IB5u+84I0.net
実況したいが多分初詣の列に並んでいるかしてる時間だなあ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:07:29.99 ID:xldlipRz0.net
ダウンタウンは結局後半は芸人のネタ見せバラエティになっちゃうから面白く無いんだよな。
前半戦は結構面白いんだけど。

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:16:07.15 ID:gyjISDjo0.net
吉本の後輩(+ダチョウ倶楽部)がふんどしで対決する奴は
むしろ嫌悪感しか沸かないのよね
ガキつかは録画で見るから 俺は意外に孤独のグルメ見るかも
今年の紅白はダメだろうし (´・ω・`)

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:17:29.96 ID:ZHWA7KjP0.net
>>13
仕事でDVDのサイト作ったけど俺もわからん

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:38:31.96 ID:12TVA6wU0.net
そもそもそんなに“面白い”訳じゃないからな
夜中ぼんやり見るのにちょうどいい内容
深夜帯では昔からあるジャンルというか

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:57:40.06 ID:Tux3Y3rc0.net
TVつけてやってたら見る程度よな
タモリ倶楽部みたいな
楽しみにしてる奴とかいるんだな

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:00:30.09 ID:WR3D4EmLO.net
バイプレイヤーのフリートーク映像も欲しいぞ、テレ東さん

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:33:37.08 ID:vyCI8x/z0.net
この役ギャラが凄く安いからやりたくない、って遠まわしに言ってた気がするが
さすがに年末特番ならギャラは上がるのかな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:04:57.31 ID:P/lFMGzS0.net
>>13
たまーに見ると個人営業の店入ってみようかな?って気持ちになる
基本的に酔っ払い向けの店が多いねw

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:10:28.97 ID:ZQsmlLj20.net
年末かぁ アーメン

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:12:25.48 ID:064YkrkO0.net
もう長編時代劇はやらないの?

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:17:17.39 ID:jcyU8UJ/0.net
独り飯推奨ドラマだろ(´・ω・`)
もっとやれ

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 11:38:19.55 ID:KudtVZok0.net
>>381
時代劇自体がオワコン化しているからなぁ…
おまけに時代劇定番のベテラン俳優がどんどん鬼籍に入っているのに
世代交代が全然進んでないのも衰退の原因かと

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 14:15:03.82 ID:46P8uRKo0.net
>>290
そもそも連載がSpa!だから扶桑社。

産経グループは、当てる感覚を
もう忘れたみたいだな。

総レス数 384
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★