2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下村元文科相党支部、政治資金で自著購入 書店でベストセラーに

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:05:42.86 ID:jfmOWqaX0.net ?2BP(1501)

下村元文科相党支部:政治資金で自著購入 1900冊分 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171121/k00/00m/010/120000c

政治資金収支 報告書によると、同支部は昨年5月19、20日と6月17日、都内や名古屋市、横浜市などの書店13店で100〜250冊ずつ購入した。

下村氏のフェイスブックでは、昨年5月26日に「先日出版しました、下村博文代議士の著書『教育投資が日本を変える』が各書店でベストセラー、各部門で1位に選ばれています」と、書店に陳列されている本を写真付きで紹介している。 【柳澤一男】

※一部抜粋、全文は記事リンク先でご確認下さい


関連ニュース
政治資金報告書 国会議員、不適切な支出も ゆるキャラ製作や自著購入 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170012-n1.html
安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入、有権者に無料配布の疑いも (週刊金曜日) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170803-00010001-kinyobi-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:10:13.74 ID:k0TVvCHk0.net
うほ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:17:48.75 ID:5l7WIfat0.net
こいつ虚しくないのかw

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:17:57.77 ID:S2FVcwD80.net
後から問題視するんじゃなくて、
政治資金支出庁とか新しい組織を作って
政治家は皆そこに使いたい目的と
必要な金額を申請して、問題なければ
お金が払われるようにすればいいのに

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:18:38.23 ID:ZnzJjWsP0.net
早稲田出身は素晴らしい方々ばかり
寺脇というアカ並みに日本を滅茶苦茶にする教育制度改革()をしただけのことはあるな

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:19:26.21 ID:8/0JEqpu0.net
とりあえず政治団体は銀行口座とクレカを登録して、その明細をすべてネットで公表しろ
現金決済は認めない

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:21:56.97 ID:S2FVcwD80.net
隠していたのが見つかったとかなら
ともかく、
報告書に書くってことは
問題ないと思ってるってことだと
思うんだけど、政治家で大臣レベルだったら、顧問弁護士とかそういうのいないの?
出す前にチェックとかないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:22:36.00 ID:d9pujyvx0.net
今国会のテーマが決まったな。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:26:28.53 ID:nNLCtLzt0.net
だせえwww

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:28:21.93 ID:VVgQ0zGq0.net
幸福の科学の信者じゃないけど、大学を認可しないのは酷いなと思った。
下村は公明の犬か?創価大学とかPL学園とか、宗教系の学校なんていくらでもあるじゃねーか。

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:33:58.59 ID:Y7AVx8uF0.net
8月3日のはなんで騒がれてないんですか?

12 :名無しさんがお送りします:2017/11/21(火) 21:40:49.04 ID:az6DaXs8d
ゴミ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:43:04.60 ID:64Abx5Zr0.net
不適切だが違法ではないからな
まさにザル法

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:49:22.71 ID:1mPMutaF0.net
かっこう悪いですぅ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:52:27.47 ID:kuIS1rZ20.net
同じ本を複数冊買っちゃいけないようにしとけよ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:54:32.56 ID:jaIckhHQ0.net
>>10
お前幸福信者だろw

授業にイタコ芸やUFOとかオカルト入れたら文科省も認可できんわな。

というか下村の件は、自著でも自分の政策を宣伝するチラシとかと同じ扱いになんじゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 21:58:39.02 ID:HMkvk/+j0.net
なんだこのリアルオナニーっていうか擬似オナニーつーか

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:31:21.58 ID:lV/xEHvp0.net
都議連トップってゴミしかなれない決まりでも有るのか

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:35:50.62 ID:tSIWznY/0.net
基地外杉笑

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 22:54:36.53 ID:2bwtg+kK0.net
>>1
はくぶん書店

21 :名無しさんがお送りします:2017/11/21(火) 23:13:13.68 ID:YJEGdfnb1
早く死ねキチガイ、殺すぞ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★