2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国政府「サンフランシスコ市議会へ慰安婦像を寄贈したのは民間団体。日本はアメリカに内政干渉するな」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 21:00:37.22 ID:4jq7sGsv0●.net ?2BP(2000)

米サンフランシスコ市議会が旧日本軍の慰安婦像の寄贈を民間団体から受ける議案を全会一致で
可決したことを巡り、韓国外交省は22日、「慰安婦問題は普遍的な女性人権問題。歴史の教訓とし
てたたえようとする地域や市民団体の自発的な動きに対し、韓日両政府が外交で関与することは好
ましくない」とコメントした。日本政府が、サンフランシスコ市長に議案への拒否権を行使するよう申し
入れたことを受けた。(ソウル=牧野愛博)

http://www.asahi.com/articles/ASKCQ570WKCQUHBI036.html?iref=comtop_list_int_n03

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/22(水) 23:52:19.55 ID:94uDDeRI0.net
ID:c3eg6SAa0

もう終わりですか。
もうちょっと楽しませてくれると思ったのにねえ。

「ソース」が好きなサノバビッチは、根性が足らんね。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 00:14:21.31 ID:tUHEs4ua0.net
韓国というか、中国が今後対アメリカのカードとして使えるようにする足掛かりだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 00:35:18.65 ID:1y+zJ4af0.net
悔しいのう悔しいのう

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 01:09:12.50 ID:jZgmo8YR0.net
干渉じゃねえよ躾だよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:01:33.48 ID:z538vT/Q0.net
譲渡した瞬間ぶち壊されたら笑うんだが、市長がシナチョン系だから
まともな判断は期待出来ないな。友好都市解消は不本意だが
NOの姿勢見せ続けるべきだと思うね。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:13:51.93 ID:ulD7O+x20.net
民間団体の件に韓国政府が口を挟むなや

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:29:14.08 ID:nNS4H3R10.net
反日市長を選んだのはサンフランシスコ市民なのだから、そこ全体が反日と判断しても差し支えない
だから姉妹都市関係を解消しても反日市民は万々歳だろ
チョン共に言われるまでもなく今すぐやれ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:31:59.36 ID:12wHJ8fI0.net
武装難民な民間団体だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:51:53.78 ID:n4eE+wE10.net
バカチョンバカチョンバカチョン

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 02:58:55.80 ID:xLyO5sc80.net
朝鮮人の安倍勝利!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:19:11.56 ID:SdMY0u2e0.net
これをキッカケに東京→ソウルの姉妹都市廃止すべき

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:28:54.32 ID:yuNoYkWi0.net
慰安婦像を海外あちこちたてる費用がある韓国の民間団体なら
母国に巨大な慰安婦像を一体だけつくればいいだけだろ
韓国のお隣の某国のような巨大な像をつくればいい
これ以上は関係のない諸外国に迷惑かけるな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:36:55.04 ID:DCa6p3y40.net
安倍の後戯のやり方が優しすぎる


もとい

安倍の抗議のやり方が優しすぎる
韓国人は安倍官邸の反発を屁とも思っていない

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:37:52.86 ID:1qNwnyAi0.net
また逃げの理由で民間かよ
こればっかやな
まさにアホのひとつ覚え

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 03:56:20.39 ID:0++bje5E0.net
>>1
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!o(`・ω・´)o

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:17:42.53 ID:JUujHX7f0.net
何をしても民間がやってるだけと言っておけばいいニダ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:57:13.57 ID:rOb5RdvB0.net
さすが維新だな
解消しよう。
大阪自民はトロイ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:59:04.94 ID:U+F0NsgJ0.net
朝鮮韓国在日チョンぶっ潰して屈服させてやる

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 04:59:23.00 ID:q59ejqBt0.net
民間がやっていると言いながら、後で区や国がナントカ造形物に指定して、
もう動かせませんよとか言っている。結局は、ウソばっかり。

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:00:46.88 ID:0HBG10f+0.net
>>75
現実

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:01:24.87 ID:U+F0NsgJ0.net
日本は中国を見習う事にした
これから縛り上げて吊るし上げて屈服させてやる

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:03:29.76 ID:U+F0NsgJ0.net
韓国を犬小屋に押しこめるように韓国を手なずける中国





韓国を犬小屋に押し込め縛り上げ吊るし上げて屈服させる日本

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:08:26.75 ID:ZGlrdJkf0.net
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:09:46.99 ID:qRAHkIee0.net
在日ゴキブリアホチョン猿は

在日狩りで皆殺しにしてやるから

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:18:21.29 ID:aBV2gLa40.net
>>1
国家間の合意すら守れない国

との評判が広がると良いですね

それと

もう海外で日本企業らしい宣伝をしても

誤認されなくなって自動車が売れなくなりましたね

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:51:38.34 ID:IuM53D360.net
>>30
誤 ベトナム慰安婦
正 ベトナムの性暴力被害者

ベトナムの女性たちは自ら金儲けに行った訳でも親に売られたわけでもないんだから慰安婦と書くのは可哀想だ
だからベトナム戦争直後から被害を訴える声を上げてるだろ
売った親世代が亡くなるのを待ってから問題にした朝鮮人慰安婦とは根本的に違う

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 05:58:57.93 ID:IuM53D360.net
>>116
当時の他国軍のようにレイプ黙認の方がいいとでも?
慰安所のおかげとは一概に断定できないが、
大戦中の日本軍の一般女性への性犯罪はかなり少ない方だったんだぞ
本人の意に反して親に売られた慰安婦は気の毒に思うが、
家族が金を得られた分、レイプよりはまだマシではないか?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 11:58:03.57 ID:Fk5ATFih0.net
無能ネトウヨの大人の対応の結果がコレwww

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:02:56.65 ID:IkX5K4iE0.net
ネトウヨ怒りの毛髪脱毛

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:13:48.59 ID:3xWyeG5J0.net
韓国では国家より民間団体のほうが上位ってことか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 12:56:36.51 ID:I3C3/YDZ0.net
>>137
名古屋&ロスもやるしかないな

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 14:37:45.32 ID:EyQb0t260.net
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/2/8/28fd06a1.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 15:33:46.27 ID:ICBlRNAR0.net
https://i.imgur.com/Cdcki95.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 16:18:37.38 ID:BMOb+Yyq0.net
【加計学園】 韓国人留学生、旅費全額支給、月14万円給付!勿論、血税から!
https://www.youtube.com/watch?v=jAxi0NXagqU&t=15s
知れば知るほどに世界が嫌う韓国人,民進党が「加計学園」でセルフ火ダルマw
https://www.youtube.com/watch?v=YqAZd5nRvGk&t=5s

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:10:44.21 ID:H2/crsox0.net
これアメリカにぞう立てまくっていったところで
「実は慰安婦は朝鮮戦争時米軍にも利用されていたのです!だから証言が米軍相手の証言だったのです!
クリスマスに忙しかったとかジープに載ったとか1945年後もやってたとか」
ってバリバリーって慰安婦が仮面を剥いで米軍用慰安婦に脱皮したらアメリカがどう対応するものか

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:14:24.52 ID:iUeuMgvy0.net
民間団体に偽装してこれからずっと呪いの像を世界各地にばら撒くんだね
その地に災いが起こるけどそこまで知らんね

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:00:15.65 ID:f6hbprF/0.net
ただ文句を言うだけじゃなくて、きちんと根拠が書かれたパンフレットを送付するんだな。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:11:20.35 ID:2o1nsPac0.net
日韓同意


はい論破

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:16:36.35 ID:LWI5ENVY0.net
>>33
本当は朝鮮戦争慰安婦だから。
チャンスを窺い、実は〜とやるつもり。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:16:37.57 ID:p32hySa30.net
>>4
サンフランシスコ市議会への日本政府の圧力への文句は内政干渉である

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:20:54.94 ID:1bXIjPj70.net
>1
大阪市がサンフランシスコとの姉妹関係を解消するかどうかの話なのに、
何で韓国政府に文句言われないといけないの?
日本政府が言うのはまだ理解できるが、韓国は全く関係ないじゃん
あいつら完全にアタマおかしいな
半島全部消えろ、ほんと糞民族

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:26:00.09 ID:D9uPOSKV0.net
まあ、国家間の合意や約束以上に、女性様の人権は尊く重いものだからな
相手が売春婦であっても、女を金で買った男が悪いと騒げば悪いのは男になる

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:47:36.88 ID:cg27PVRvO.net
日本が中国に屈服したら、実は米軍被害者でしたってやるよ
アメリカ大統領選でシナ系候補が出てきた時にぶつけてくるだろうな

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:07:08.10 ID:YGJx7Vjn0.net
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:20:56.47 ID:HwESEn350.net
意味がわからん

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:23:23.08 ID:/i7cv3Pt0.net
朝鮮日報は何言ってるのかな?



あ、いつもの事か。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:27:53.55 ID:BXoj8gSN0.net
日本に内政干渉しないでもらえます?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:29:51.35 ID:HEQXb6HA0.net
>>4
サンフランシスコ市議会が文句を言うなら納得するが


韓国政府が言うのは内政干渉だ!

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:30:59.22 ID:QSkC3izm0.net
売春婦像が一体あるサンフランシスコと姉妹都市解消するなら韓国と国交断絶する方が先じゃね?

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 01:37:45.67 ID:DXe/bUTl0.net
民間が勝手にやったなら、それこそ止めるべき責任は韓国政府なんじゃねーの?

総レス数 176
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★