2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母は万引きをした。子供を食べさせるために…→警察は一家を見捨てなかった

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13001).net

米ノースカロライナ州ヒルズボロで11月4日、ある母親が万引きで逮捕された。地元のスーパーで36ドル(約4000円)分の食料を盗んだためだ。
しかし、地元警察は女性のために140ドル(約1万6000円)分の食料を買い与えた。理由は、貧困だ。地元警察はFacebookで事情を説明し、
「欲から犯罪を起こしたわけではなかった」と、今回の措置に理解を求めた。
地元紙「ヘラルド・サン」によると、窃盗したのは44歳のテレサ・ウェストさん。スーパーでパンやパスタなどを盗んだが、店側が警察に通報。
すぐに自宅に駆けつけた。

「連れていかれると分かっていました」「すごく怖かった。牢屋に入れられると思った」とウェストさん。警察が家に来た時、「家族が3日
食べていない」と泣き叫んだ。冷蔵庫を開けると、中はほとんど空っぽで、チーズがひとつしか残っていなかった。
ウェストさんには養子を含む3人の子供を養わなければならなかったが、家に食べ物はなかった。ウェストさん自身に障害があり、働けない状態だったという。
「盗まなくてはならなかった。私のしたことについては申し訳ないと思いますが、必死でした。子供たちがお腹をすかしていたんです」

窃盗の罪でウェストさんを起訴したが、裁判所に事情を説明し、彼女は500ドル(約5万7000円)の保釈金なしで釈放となった。そして、自分たちの
ポケットマネーで140ドル分の食料を買い、ウェストさんに与えた。
裁判官によって、ウェストさんのための保護プログラムもつくられることになったという。
ウェストさんを逮捕したキース・ブラッドショー巡査部長は、「同じような状況になっている人たちを、どのように助ければ、同様のことが起こらないかを考えた」と語った。

地元警察はFacebookに、「警察の仕事は、時々、単純ではないことがある。私たちは警官である前に、まず人間なのだ」と投稿するとともに、
寄付や支援を申し出たい人がいたら、社会福祉事務所などに連絡をしてほしいと呼びかけている。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/23/police_a_23286109/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:21:19.03 ID:W3DP6VO/0.net
目の前の一人助けたぐらいでいい気になってんなよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:21:44.19 ID:6giEHvW+0.net
なんで貧乏なのに養子

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:22:03.00 ID:mo7HQ/Xh0.net
すくなくともこの一家は助かったわけか
しかしなんで養子とったんだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:22:04.80 ID:MthxVSD70.net
↓半額の牛肉パック

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:22:53.83 ID:HdHxYT4l0.net
↑半額の牛乳パック

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:23:06.55 ID:V5f1SnbN0.net
せめて養子手放せ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:23:33.14 ID:c0dkRCQF0.net
他の貧困の人たちが同じことしたらどうするの?真面目な話

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:23:36.78 ID:Sy+imrZd0.net
>>2
その考え方はやめろ
一人でも多く救う方法を見出す努力する、くらい言って欲しいな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:23:53.45 ID:p/ssMeL00.net
はいはいお涙頂戴お涙頂戴
世の中なんて所詮は弱肉強食なんだし働けない罪人なんて必要ないんだからちゃんと裁けよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:24:22.67 ID:aVuFUPRP0.net
>>2
社福への寄付も呼び掛けてるだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:25:24.02 ID:OBDXsNG50.net
八百屋の裏で泣いていた子供背負った泥棒よ
キャベツひとつ盗むのに涙はいらないぜ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:26:42.90 ID:keF1RrWEO.net
>ウェストさんには養子を含む3人の子供を養わなければならなかったが、家に食べ物はなかった。ウェストさん自身に障害があり、働けない状態だった


役所役人はなにやってんの?
ソーシャルワーカーやフードスタンプはどうなってんだよ…?

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:26:43.75 ID:ZpHpDkY90.net
アメリカって生活保護とかないの?

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:29:53.96 ID:1zch5EZ90.net
>チーズがひとつしか残っていなかった
好き嫌いすんな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:31:01.49 ID:ugLyIaSA0.net
貧困者が養子を受け入れる
理由は持参金目当て何だよ。

自分で育てられない私生児
等に幾ばくかの現金を付けて
養子に出すんだよ。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:31:36.71 ID:8o0/0A8Q0.net
日本の司法では全くない話だな。
悪法も法という誤った考えで餓死させるレベルだし。

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:31:59.92 ID:EWDATAf/0.net
本当に必要な人に制度が行き届かず
ヤクザやチョンに食い物にされてるは
許せない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:33:23.86 ID:1zch5EZ90.net
>>14
あるよ。「フードスタンプ」でググるといい。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:34:48.44 ID:UpZKMLEm0.net
朝鮮人がたかりに行くぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:35:46.11 ID:Yd/Dfkx60.net
>>17
まーた始まった
向こうでも珍しいからニュースになってる話を持ち上げて日本ガー

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:36:04.90 ID:l7iVT6700.net
うららちゃんがブサイクなのは関係ないだろ!

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:38:57.14 ID:qw5CT11t0.net
一方日本人は規則を守った

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:39:11.85 ID:w7qiGOlb0.net
>>2
従業員を低賃金で奴隷のように扱ってるくせにアフリカの子供に寄付するような奴よりはこんな感じにまず身近な人間を助けられる人のほうが立派だと思う

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:39:26.39 ID:gJ8SQby10.net
>>14
Supplement Security Income

Temporary Assistance for Needy Families

Supplemental Nutrition Assistance Program(フードスタンプ)

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:39:59.39 ID:jfd7VaqF0.net
日本はこうなる前に生活保護で20万貰う
そのうえで万引きする

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:40:56.69 ID:NhQaBqcJ0.net
>>19
フードスタンプは生活保護とは別物だ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:41:30.15 ID:LC+ZwKjJ0.net
>>17
日本は夫が逮捕、収監されると生活保障みたいなの貰えるはず
近所の人の旦那がやくざでノミ行為で何回かつかまってた

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:41:56.31 ID:Y2dvfqRs0.net
日本人には無理だね

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:42:08.81 ID:20v6k1220.net
恐れ入り絵の鬼子母神

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:43:19.87 ID:dV8VAHes0.net
>>16
しかも韓国製

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:44:34.74 ID:emkFKCzw0.net
本当に気の毒な人に、保護の金が渡っていない現状
生保の不正受給詐欺はもっと厳罰にする必要がある

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:44:48.82 ID:HKBdUqQ10.net
なんで養子いるんですかねぇ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:45:03.60 ID:u5qPDMif0.net
来週100ドルの万引きをしないとイイがな…

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:45:38.71 ID:4f8n2Uf00.net
犯罪に走ってしまうのは飢えが原因

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:46:11.32 ID:IW+KfmjZ0.net
>>2
その一人すら救えないゴミが何言っても賛同は得られんよ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:46:28.67 ID:ViT7Po/70.net
自然淘汰に逆らうな
富めるものの自己満足でしかない

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:46:32.58 ID:s9/1RE/c0.net
>>2
目の前の一人も助けられないでなにが正義だ!(キリッ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:47:21.97 ID:+zwHbq8I0.net
>>12
三上寛、有名なんだな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:49:08.62 ID:TT77CVL30.net
>>14
アメリカは家賃高騰で月収25万あっても家賃払えない。
家族でホームレスなんてザラで、若年層のホームレスは400万を越える事態になってる。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:50:54.59 ID:Fb/6E2k20.net
先週ニューヨークから帰ってきたばっかりなんだけど
相変わらず物価がクソ高えよ、サイフに優しい日本とは大違いだ
まあ毎年1回はニューヨークに行ってるんだけど
なんか物価がドンドン上がっている様な気がする

それにしても今年は中国人が今まで以上にうじゃうじゃいたな
集団で小さい子供も沢山連れてきていて、コイツらどんだけ金持ってんだよ
間違いなく今は日本人よりも中国人の方が金持ちだな
数年前までは中国なんて貧乏人ばかりで安い労働力で日本人が中国人をコキ使っていたのにな
中国人のコミュ力も凄くて普通にアメリカ人と英語で会話出来てたし、
俺たちが散々バカにしてきた中国人が堂々と対等に白人とやり合っていたのがショックだったよ

しかしニューヨークていうかアメリカってやっぱりすげ〜よな
経済力も世界一だし、スポーツやエンターテイメントも超一流
遊びも仕事も両方出来る国家だよ、日本とは大違い

それとニューヨークにもホームレスの人がいたんだけど
通行人から20ドル札をバンバンもらってやがんの、
俺は一部上場の正社員で850万だけど、俺より余裕で収入多いだろ
何か日本って先進国(?)の中ではもう一番貧乏なんじゃねえの

なんか日本人って勤勉で真面目で協調性があるって言われているけど
本当の所は全然そんな事はなくて、ただそういうフリをしてるだけなんじゃねえの
アメリカにはもちろん逆立ちしても勝てないけど、最近は中国や韓国にもボロ負けだもんな
まあ俺も含めて回りの人間を見てみると、不真面目に遊んでばかりで自己中な奴ばっかりww
いかに上司と上手くやれるか、まあこれしか考えてないわな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:51:24.59 ID:oibvSUwm0.net
キース・ブラッドショー巡査部長

なんやこのカッコイイ名前

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:51:50.34 ID:er8ghVWM0.net
>>2
生活保護がこれ
ゴミは殺処分しろ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:52:49.89 ID:Yd/Dfkx60.net
>>41
このコピペおもんないわ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:52:59.07 ID:C72h2Dhh0.net
>>3

さらに障害もちなのに

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:53:11.04 ID:Re4yQup80.net
>>1あっちなら銃使うから直ぐに分かるんじゃない?
お店の店員だって撃ちそうだし。
日本の感覚で考えるのやめた方が

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:56:39.36 ID:ab20JPLqO.net
アリ地獄みたいなもので一度貧困になると中々抜け出せないと思うわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:57:30.42 ID:XX26VE1i0.net
日本の警察はこんなアドリブは出来ないね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:57:44.80 ID:zBe+qx0s0.net
日本はまあ、あまりうまくやってるとは思えないからな
思い切った改革やら公平性やら正義やら、が無い
事勿れ主義、変化を嫌う、のばっかり
こんな国民性じゃ、そりゃ、当然、前進しないでしょ>41>44

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:59:33.13 ID:mmvKCz4f0.net
おにぎり食べたい・・・

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 17:59:49.63 ID:d3Ip/6zB0.net
>>2
なんでお前偉そうなの?

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:00:17.17 ID:qUM4LVus0.net
UNIQLOのの柳井さんみたいな人達は「そのままシネ!」と言うんだろうな。。。

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:00:22.72 ID:O2Pl3Hg40.net
>>2
ちょっと探せばストリートチルドレンや乞食がいる地域なんだし
それも見つけてきてこの警察に提出したいよな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:00:35.65 ID:TIg4Pkf00.net
>>2
今日のベストクズ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:00:43.40 ID:PkLOWkXO0.net
>>14
トランプが廃止しようとしたけど裁判所に阻却されて怒ってたじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:00:50.73 ID:tBHaXh6K0.net
ササニシキのおにぎりが食べたい

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:03:11.77 ID:TT77CVL30.net
>>50
かて飯ならなんとか

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:03:42.48 ID:Y/1O/Fli0.net
安倍晋三ならステーキ食ってるとこ見せつける

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:04:36.22 ID:O2Pl3Hg40.net
貧乏人が犯罪者にならないと救済が始まらないってひどくね?
ストリートチルドレンとか見つけ次第保護していけよ
ちょっと探せば入れ食いみたいに見つかるだろうしさ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:05:27.27 ID:/onfjiWT0.net
日本の場合は死んだ後に感動話にして金稼ぎ

所詮は日本もゴミくずアジア人だわ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:07:16.90 ID:/AhxX6pE0.net
渡したお金が尽きたらどうすんだろうな、また警察にもらいにいくのか?

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:07:18.02 ID:h6JBTjU30.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/a707bafbe242bf22f7108b5d1bd902d6_24973.jpeg

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:10:03.19 ID:BynhKZmz0.net
心はいいから身体買えるなら、とか

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:11:14.46 ID:T9QyFiMO0.net
トランプ大統領が↓

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:11:15.09 ID:TT77CVL30.net
>>59
Amazonがシェルターみたいなのも作った。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:11:29.40 ID:Y/1O/Fli0.net
日本にもこんな親子は沢山いるだろうに 安倍晋三は物価や税金を
どんどんあげ自分は高級料理を食ってるとこを見せつける

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:12:18.51 ID:b3XyODkN0.net
>>2
偉そうなお前は何人助けたの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:13:17.13 ID:lEbqXjG+0.net
>>2
俺は知ってるぜ。お前は普段そうやって悪ぶってるが、実際は被災者や困ってる人を見捨てておけない奴って事を。

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:14:24.69 ID:EUGVr0wj0.net
こんなやつに引き取られた養子が一番かわいそうだわ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:14:36.91 ID:WDIZGVi10.net
>>66
生きられなかった奴が死んだだけ。よし、死亡税を取ろう

ってなる

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:14:57.69 ID:h7xa8Y390.net
なんで>>2が責められてるのか
ニュー速民の鑑のようなレスなのに

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:15:19.88 ID:ukCfWGwp0.net
ゴキブリグックの白人崇拝スレw

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:18:51.28 ID:b0xGKzm50.net
その前に
仕事しろよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:18:58.51 ID:20fP5uaUO.net
金なくて障害あるのになんで養子もてるの?

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:19:15.91 ID:VCBrsIgF0.net
みんな勘違いしてるけど
>>2は「一人だけ救って満足せず、より多くの人を救おう。お前たちならそれが出来る。俺はお前達の優しさを知ってるから」
って事を言ってるんだよ。言葉足らずでいつも人に勘違いされるけど、彼は本気で貧困問題について向き合おうとしてるんだ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:20:40.65 ID:vWpf2aJQ0.net
>>2は正論。叩いている奴はぶっ飛ばしてやる。

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:22:07.53 ID:OBKRQrjb0.net
これは恩を仇で返されるパターン
女は男から金品を受け取ることを当然と思ってるので感謝もしてなければ万引きした反省もしてない。同じように万引きすればまた恵んでもらえるとしか思ってないよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:22:08.01 ID:keF1RrWEO.net
>>71

鑑、ってなんだよw
鑑ってw
「鏡」、だろwww

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:23:19.52 ID:O2Pl3Hg40.net
この先の生活や社会保障の財源にしても寄付金依存なのか?
結局おにぎり与えても死ぬような話?

>ウェストさんのための保護プログラムもつくられることになったという。
類似した、貧しいやつ全体の社会保障や保護でもなく
この家族専用なんだな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:24:27.89 ID:ucX0UbwD0.net
>>74
障害が後で養子が先ってことでは?
テキトーな感想だけど

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:24:58.62 ID:UrOfL17P0.net
>>76
なんの正論なの?頭大丈夫?病院に連れてこうか?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:27:10.10 ID:sPKnk1uz0.net
これを批判してる奴らは母親が牢屋に放り込まれて子供が餓死すればよかったとか考えてんの?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:27:45.49 ID:wy/X7/Tb0.net
アメリカも所詮は情治国家の土人だからな

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:29:17.36 ID:ucX0UbwD0.net
>>74
アメリカ 養子 条件でぐぐったら
かなり胸糞悪い話だった。

ペット感覚で貰えるようだ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:32:17.60 ID:r1F5hmkK0.net
44歳のテレサ・ウェストさん(120kg)

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:38:21.36 ID:e5WAFVEl0.net
>>2
「千人切りも一人から」っていうことわざ知らんの?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:40:25.61 ID:e5WAFVEl0.net
>>62
これがまさしく朝鮮人のメンタル。本人はいたって本気。

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:40:40.79 ID:O2Pl3Hg40.net
>>84
ストリートチルドレン野放しだし
野良もペットもそんなに変わらないだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:41:37.46 ID:65tAtxQy0.net
>>2
この子供たちの一人が将来セクサロイドを開発して俺たちを天国に連れていってくれるんだが?

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:43:45.87 ID:Yd/Dfkx60.net
>>88
ペット感覚で飼われて殺されるんだろ

ちょっと前にもアメリカで養子の子供にデブが躾と称して馬乗りになって圧死させてたけど

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:58:47.24 ID:0i87dZcs0.net
>>41
疲れるから簡潔に頼む

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 18:59:43.35 ID:vItFbr4q0.net
どうせ白人なんだろ?

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:01:49.46 ID:oGqns5YX0.net
これが慈悲深いアメリカンだ

日本人も見習わねばならん

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:01:49.77 ID:0/2pNFp+0.net
日本政府は他国に金だすくらいなら国内の貧困1人でも多く救えよ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:06:33.59 ID:hAEMhxDW0.net
これネタリカで読んだんだけど
ネタリカで感動したの初めて
日本じゃありえないだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:11:06.60 ID:NRY/Jxmk0.net
一家丸ごと刑務所送りにして下さい

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:13:43.85 ID:NAOFek8V0.net
>>94
しかもばら撒く額が尋常じゃないからな
年間1兆円だぞ
これまで中国だけで6兆だか7兆だかくれてやってるし

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:14:08.75 ID:O2Pl3Hg40.net
>>96
それすると金かかるからな
税金使いたくないからポリ公のポケットマネーと寄付金前提で取り持とうとするっていう
もしもこの先似たような事案が増えればこのポリも金を出せるわけもなく悪者扱いだってされかねないかな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:14:44.00 ID:qfHGAUlz0.net
これが独身男とかだったら問答無用なんだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:16:17.90 ID:NAOFek8V0.net
しかし日本は先進5ヶ国の中でも少ない方だみたいに叩かれるしまったく白人共めお前らは後進国から毟り取ってきた期間が半端ないだろ
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201409/img/04_05.jpg

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:20:11.71 ID:4nlKQ7pO0.net
>>3
( ̄□ ̄;)!!

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:27:07.19 ID:MiMfzx630.net
養子は補助金目当てかね

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:30:24.30 ID:uIkQy/Tt0.net
アメリカはレジのバイトさえ時給3000円だろ
安倍がバラ撒いてる金がアメリカに行ってるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:32:02.59 ID:UgITHOao0.net
神奈川ならどうなってたのよ?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:34:59.10 ID:RhaSA1PM0.net
アメリカには未だに大岡越前がいるんだな
素晴らしい

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:38:30.54 ID:9MG4HB130.net
>>10
こういう万引きで捕まえて裁いて刑務所に送るよりも
ナマポ与えた方が社会的コストは安くなるので
救済措置を与えた警察の対応は正解

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:39:18.48 ID:nDL9kF3W0.net
>>2
4人だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:40:46.65 ID:wzWewcN10.net
>>1
ウェストさんが白人だったから助けたんだろ。
黒人だったら射殺、黄色だったら別の犯罪もおっかぶせて刑務所送り。
シロンボなんてそんなもの

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:41:15.79 ID:Kp30CSH50.net
養子引き受けた後に事故って障害餅になったんかな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:41:27.36 ID:KNNMaxmr0.net
おっぱいのかけ蕎麦

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:42:20.67 ID:9MG4HB130.net
>>103
95年にはGDPたったの0.7倍だったのに
今では4倍近く差が開いてる
ここ20年間いかに日本が失政を続けて停滞していたかという事だよ
3%程度の安定成長を続けるとGDPは20年で2倍になる
それは困難な目標ではなくイギリスやドイツや韓国は概ね
達成してる
このまま更に20年続けばそれらの国にも追い抜かれるよ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:44:40.11 ID:1yASf0wv0.net
日本では養子を引き取るのに高いハードルがある。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:44:50.32 ID:4Y6nKoe70.net
>>1
注目されればあとは寄付が世界中から集まってくるよな…

その後、子供たちが立派になれば美談
クズになれば闇に葬られて忘れられる

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:46:11.12 ID:pNfftFUm0.net
>>79
既存の福祉制度をうまく利用できるように筋道つけてやるってだけだろ
プログラムってのは「段取りを組む」という意味

むしろなんで「何もないところにこいつ専用の保護制度を作ってやる」などと突拍子もない想像するのか
そっちのほうが不思議
まあ「バカだから」以外の理由なんて無いんだけど

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:46:17.78 ID:sBlbOpS00.net
アメリカには生活保護みたいなのはないのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:46:36.42 ID:9MG4HB130.net
>>84
アメリカは気軽に養子をもらえる代わりに
気に入らなければ気軽にリリースも可能なんだよな
養子先を転々とする子供も多い
養子を受け入れる際に、養子を見定める品評会のような
集まりがあって、ウォーキングやスピーチなどの自己アピールさせてる
子供がどう感じるかは全く考慮してない

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:47:05.61 ID:f6jB0cn50.net
>>2
大勢に正論で叩かれててワロタwww

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:47:14.11 ID:wzWewcN10.net
>>65
Amazonの無料配送はこうして集められた子供たちの労働によって成り立っています(かっぱ寿司)

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:48:42.54 ID:Pq8I9nXZ0.net
同じもの盗んで、刑務所入れられて中で問題起こし、
結局、10年以上牢屋に入れられるやつもいる。
冤罪で13年入れられた池沼もいた。
逆に、こいつみたいに釈放されるどころか、銭まで恵んでもらう池沼もいる。

何が言いたいか…人生とはツキ。
そして、ツキを出来る限り呼び込むために日々、努力しなさいってこと。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:48:44.87 ID:FSGgALpF0.net
へぐうは

http://scoby.blog.fc2.com/

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:50:05.82 ID:+9G0XClj0.net
養子引き取ったら定期的に金もらえるだろ
その金どうした

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:50:57.41 ID:pNfftFUm0.net
収監して家族全員100%公金で食わせるか、裁量権の範囲でなるべく「温情」措置で保護を与えてなるべく自活を促すか
後者の方が多少安あがりと踏んだってだけの話
ムショ帰りにしたらますます自分で金を稼ぐのが難しくなる

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:51:04.77 ID:m3quEks90.net
ええ話や。。。

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:51:34.74 ID:V6MbXBHl0.net
もう>>2がわざと悪人を演じる役回りやめようぜ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:56:33.93 ID:jVYmyacR0.net
同様に困っている人全員に同じことはできないんだよな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:58:33.05 ID:UPvrzxjt0.net
一方ジャップはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 19:59:58.47 ID:kFfGey7c0.net
世界最強の国になるためには仕方がない事なんだ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:00:04.13 ID:6zDvGn2e0.net
>>115
あるよ5年間限定だけどな
給付額や医療費や市内公共交通機関タダな日本に比べて少ないけどな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:00:15.07 ID:UPvrzxjt0.net
>>14
日本よりセーフティネットは充実してるよ。

北米並みの重税
アメリカ以下のセーフティネット
北朝鮮以下の富の再配分

それが自己責任先進国ジャップランド

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:00:59.46 ID:mCmy+Mfn0.net
何で養子までいるの?

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:08:54.53 ID:OxPSUXzN0.net
その16000円は他の貧困者の財布から出ている税金なんだろ?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:11:08.97 ID:31Fs6f9B0.net
>>129
なんでそんなに再配分が少ないんだ?

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:13:19.89 ID:eTwBIHNy0.net
>>23
規則通りでも生活保護があるだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:13:45.63 ID:Kp30CSH50.net
富裕層が貧乏人を助ければいいだけ
ボランティアとチャリティーの国

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:13:58.16 ID:orPBw88A0.net
>>3
警察騙されてるな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:14:50.93 ID:31Fs6f9B0.net
>>134
なんで他人を
助けないといけないんだ?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:16:27.39 ID:Kp30CSH50.net
富める者の義務だな
日本には無い感性

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:17:13.14 ID:31Fs6f9B0.net
>>137
助ける理由がない。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:17:45.17 ID:6zDvGn2e0.net
>>136
節税になるからなそれと支援してるおれカッコいい的な物欲しがるからメリケンは

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:18:44.50 ID:Kp30CSH50.net
>>138
それが、ごく真っ当な日本人の感覚。

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:19:06.42 ID:eTwBIHNy0.net
>>129
嘘ばっか言ってるなよ

>「貧困家庭一時扶助」
>(Temporary Assistance for Needy Families)
>独身の場合、円換算で年間64万円、
>夫婦+子供二人ならば年間128万円までが
>各事情に応じて支給されます。
>アメリカの生活保護制度は
>「アメリカ国民のみ」が対象であり、
>しかも金額もそこまで多くありません。
>また、対象者は食事や医療などで
>個別に申請を出す必要があるため、
>日本よりも手続きが複雑だと言えます。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:20:27.80 ID:cQLT59/R0.net
富が貧を助ける
人情ですなぁ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:21:18.53 ID:5ax3Q7hJ0.net
ミールクーポンとかいうのがあるらしいが持ってなかったのか?
それとも使い切ってしまったのか?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:21:23.68 ID:+Uw3N5yY0.net
アメリカだから成り立つ話
日本じゃ面の皮厚い連中が俺も俺もと殺到してしまうな

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:22:46.44 ID:NhQaBqcJ0.net
>>103
なわけねえだろ、組合ないレジなんか700円がいいとこだ
3000円とか貰えるのは組合がしっかりしてる所な、組合費取られるけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:22:54.37 ID:Uy+9AOZa0.net
障害者の底辺が養子とってるの意味がわからない

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:23:04.23 ID:eTwBIHNy0.net
>>143
色々種類があるんだが、どうもいちいちその都度申請する仕組みらしい

日本は役所に行けば、窃盗犯にならなくて済むのに

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:25:22.00 ID:eTwBIHNy0.net
>>144
だから日本もそうなってるだろ
本来支給資格のない在日外国人を保護するとか日本だけだ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:26:49.55 ID:0WpB4b9K0.net
まずはチーズ食えよ。

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:27:44.01 ID:Kp30CSH50.net
>>146
いつの時点で障害を負ったのか分からん
そもそも障害が出た後だと、里親のハードルが高くなりこそすれ、容易に認可される気はしない

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:29:06.88 ID:PUMyI8ns0.net
家族全員施設送りだな

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:32:06.27 ID:hdiSiYWH0.net
>>2
その一人すら助けられないお前は何なの?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:32:58.17 ID:eEiMnaQ20.net
ウエストさんの画像見せろよ。
今いくよなら許すが
今くるよならただじゃおかん。

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:34:02.95 ID:esV3rtWZ0.net
>>2ゲットしていい気になってんなよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:52:34.19 ID:Uy+9AOZa0.net
>>153
アメリカは底辺の方が太ってる

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:55:23.36 ID:dzsMnlgi0.net
その頃、日本はカツ丼食って刑務所に入るのであった
めでたしめでたし

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 20:56:32.13 ID:hYy2Miwg0.net
>>86
無理だろ
もてないから

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:10:29.54 ID:GgP0Hkio0.net
>>45
兄弟親戚に押しつけられたんでね
この人もまた目の前の人を救ったんだよ
結果はどうあれ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:15:36.23 ID:cO0sFniO0.net
>>16
善意の陰の闇が深いな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 21:18:31.96 ID:UpZKMLEm0.net
>>16
昔の日本じゃん
ダメな制度だから日本は止めたのに、蛮族は未だにやってんのな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:14:35.21 ID:kZd/tn3h0.net
日本人はヤクザと創価しかもらえないんでしょう
チョンチャン優遇の腐った役所
おにぎり食べたいってメモ残して餓死した事件は風化させるな

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:18:32.60 ID:Fl3Iyb5M0.net
奥さんが一晩付き合ってくれれば言う事聞いてやらんでもない

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:19:30.32 ID:g6NwolJU0.net
今世界で最も劣化しているのは日本人だということが良くわかるわ。あと数年でとんでもなく更に悪化するのだが。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:19:55.15 ID:UpZKMLEm0.net
>>162
多分超デブだぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:28:00.19 ID:3g0QhmHA0.net
>>48
マスコミ「法的手続きガー!」

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:30:07.74 ID:Kp30CSH50.net
>>162
テレサ・ウェストさん(44)

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:42:24.58 ID:PrwBZ6aG0.net
>>78
釣りでないならよく調べてみ。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 22:49:01.32 ID:PHIyVLnJ0.net
>>2
素直に「助けて!」って言いなよ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:01:38.97 ID:9Xnw45S/0.net
チーズ食えよどあほ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:06:57.28 ID:zlMyAhOy0.net
アメリカって時給2000円くらいで景気いいし食料品とかは日本より物価安いのになんで貧困になったんだろ?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:09:13.89 ID:hVfAq/410.net
昔ディズニーにレストランのシェフが黒人の乞食にごちそう振舞う話あったよな?
親父が魚の釣り方教えてやらんとどうにもならんだろと言っていたが当時はその意味も分からずただその惨めな乞食たちを見るのが嫌でたまらなかったのを今でも覚えている

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:09:50.30 ID:5cvMz9ac0.net
黒人なら射殺してた。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:15:57.37 ID:cYAXQ3f60.net
障害者だって書いてあるんだから養子取った後に何らかの障害を持って働けなくなった可能性は考えないの?

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:20:51.55 ID:NDbMdK9T0.net
一方JAPは目の前でワザと転んで・・

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:52:39.26 ID:Y75k99jM0.net
背景が見えない。働けなく養子と子供、3日前までは食えてた?
生活保護制度とかないのか? 親戚とか友人とかは?
オレも金に困った友人に金貸したことあるし、なんかひっかかるな。

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:54:52.70 ID:VphJRJnV0.net
母ちゃんが万引きしてた頃
父ちゃんはポン引きでおれは股引、姉ちゃんは逢引きだった。
分かるかなあ、分かんねえだろうなあ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/23(木) 23:58:14.41 ID:1y/Xk85h0.net
養子可哀想

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:01:50.35 ID:zoBSIRbT0.net
>>2
お前普段からどんだけコンプレックス抱えて生きてんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:06:21.15 ID:45nZF45T0.net
お前らは人ひとり助けられないのに

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:12:40.19 ID:Yw0nfdpN0.net
>>71
これ
板間違えたかと思った

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:14:12.44 ID:AXXfsxmq0.net
>>75
ベトナムの孤児引き取ったりしてる杉良太郎に記者が「あなたがやってる事は偽善で、単なる売名行為だと言う人がいる」って言ったとき
「そうです。偽善で売名ですよ。みんな私の様に売名行為をしてください」みたいな切り返ししてたの思い出すな
考えるだけでやらない善よりやる偽善ってこった


まぁ俺はやらんが

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:15:38.05 ID:cKgdRxNt0.net
な?アメリカも捨てたもんじゃねえだろ?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 00:16:00.01 ID:b06iwsE60.net
取りあえずあれだ、日本のナマポ廃止しろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:14:30.99 ID:yuE6/12D0.net
俺はまず>>2を助けるところから始めるよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:28:40.88 ID:BdVo9/7U0.net
馬鹿じゃねえのか?
甘えさせるなつけ上がる隙を微塵も見せるな
ああ無情を読んで勉強しろボケ

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 02:30:32.39 ID:BdVo9/7U0.net
他のゴミクズどもが真似をしたらどうするんだ?
そいつら全員に同じように食いもんを買ってやるのか?
出来ねえだろ?
本当に馬鹿じゃねえのか

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 03:10:41.74 ID:XjaQF2PT0.net
>>170
言うまでもなく貧富の格差じゃん
アメリカの貧富の格差の差は凄まじい
一定以上、格差が開くと必然的に貧民からの革命が起きやすくなる
アメリカは最低賃金を上げたりして、貧富の格差を縮める努力をし始めた
ところ

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 06:13:40.23 ID:R3lWND1A0.net
>>2
助けるでごさるよ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:16:00.67 ID:f4KtI70e0.net
>>2
助けてほしいの?(ヽ´ω`)

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:21:02.06 ID:GEhKqfME0.net
金がないとか言いながらスマホガチャに月50万くらい課金してるんでしょ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:23:38.43 ID:Bivm6psW0.net
向こうって生活保護ないんだっけ?

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:25:16.63 ID:n3kc08wm0.net
この辺がアメリカだよな 豊かな国だよ 日本だったらマニュアルどおりの冷たい対処で終わりだろうね

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:26:44.84 ID:JvQFS29B0.net
>>2
まずいい気になってない

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:31:11.80 ID:5W1Kk72P0.net
万引犯→刑務所
ガキ→施設

これで飯食えるね
問題ないな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 07:35:12.99 ID:uPIRU6qW0.net
警官である前に人間だ よく考えればこれは逆だろ 犯罪行為をする警官は人間である前に警官という自覚を持て

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 10:17:19.09 ID:Kc+I9wVX0.net
>>92
確認してきた。白人。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 10:18:48.78 ID:Kc+I9wVX0.net
しかも、3人とも養子っぽい

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 10:21:12.68 ID:7KMh3z+y0.net
安易に現金を与えるたら、それ目当ての不届きものが出てくるぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 10:23:47.30 ID:ZN/m8ZtE0.net
>>2
1人すら助けられないゴミはどうぞ
国へお帰り下さい

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 10:23:53.17 ID:q/coh8Ce0.net
なぜ養子をとった

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 12:18:38.53 ID:w/vgHlS80.net
(´・ω・`)

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 12:33:48.49 ID:MoHlQ0MV0.net
チーズあるやん

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 12:42:23.96 ID:czyB8d8L0.net
1人助けるなら同じ境遇の奴全員助けろよ。なに1人助けてどやってんの。
ぶん殴ってやる。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 13:27:21.82 ID:3WftGka10.net
>>71
嫌儲でやれば賞賛された

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 13:31:39.48 ID:6nDRhs9e0.net
>ウェストさんには養子を含む3人の子供を養わなければならなかったが、
>家に食べ物はなかった。ウェストさん自身に障害があり、働けない状態

いろいろアカン人やん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 13:35:36.40 ID:oNkTwMpJ0.net
>>2
釣果はどうですかな?

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 14:02:54.48 ID:aJ1xgO920.net
これはこれで良い。

だがニュースにするなよ。こんなん。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:14:50.96 ID:HGUo5GX70.net
>>181
杉良太郎、すげえな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:19:07.55 ID:+oAf8vYp0.net
チーズはどこに消えた

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:45:40.92 ID:y6AP6fYC0.net
>>208
杉良太郎はガチだからな。
もう30年以上ボランティアとか寄付活動やってる

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:50:40.77 ID:kj3Dnpa90.net
ってか貧困家庭に養子を認めるアメリカやべえだろ。
日本は厳し過ぎるがアメリカの里親制度を盲目的に称賛して日本人は云々言う馬鹿は信用出来なくなった。

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/24(金) 17:51:19.25 ID:q+ZYVpXV0.net
USA!USA!

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 03:02:57.57 ID:AoyqBg0g0.net
>>52
今は無き新世界店では早朝に
餡パンと牛乳の炊き出しをや
っていたんだよ。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 14:16:14.88 ID:AOnHOISo0.net
人の同情を悪用するのがシナとチョン
ただで食べ物がもらえるとわかると押し寄せるから助ける人はちゃんと選ばないと酷いことになるぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 14:22:18.58 ID:4DQAABan0.net
''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     米国に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    万引するニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   金を寄越すニダ__,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリは空腹ニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 14:24:37.32 ID:Xtz29g9x0.net
映画「ロングウェイホーム」は泣ける

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 14:25:07.59 ID:995er56Y0.net
民主主義的には絶対やっちゃいかんよね
日本の公務員がこれやったら絶対問題になる

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 20:09:35.47 ID:NGq/jJie0.net
>>62
全部半額シール貼ってある
肉なのが贅沢なのか?

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 20:12:59.52 ID:D6cnrDW+0.net
トランプこれどうするの

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 20:25:53.74 ID:DMoOQJjv0.net
気持ちは分かるがこれ1人許したら後にどんどん続くだろ?
貧困層が一斉に盗み働いたら社会崩壊するだろ

刑務所でも飯は出るんだからそれでいいだろうが

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 20:31:44.14 ID:CnZDo7QK0.net
アメリカで革命起きても驚かないな 警察官が見てきたのはこの一件だけじゃないんだろよ 

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 21:00:14.77 ID:0JU4C3gh0.net
保護プログラムを作る所がアメリカだな
日本ならそんなものを作るとか考える事もしない

アルファ米のおばあちゃんから何も変わってないしな
食糧配給券とかみたいなの無いだろ

都市部のボラの炊き出し位だろ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 22:00:12.39 ID:19C+AtCv0.net
地域的なものだな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 22:02:28.54 ID:9AV2f4+z0.net
食料チケットあるだろアメリカ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/25(土) 22:11:47.99 ID:+T5htoEU0.net
>>2
地獄の業火で燃え尽きろ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/26(日) 01:31:10.05 ID:ZeguLwHe0.net
この母は、黒人でした → ウオオオオオオオオオオオオオオオオオ!! USA!USA!

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/26(日) 01:33:11.80 ID:ZeguLwHe0.net
>>218
馬鹿乙 超高級肉100g600円が半額 その横で100g100円の肉がある
死ねよボンクラ

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★