2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【錯覚画像】2つ並んだビル どっちが手前にあるかで大論争に!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

ネットで度々話題になる錯覚画像がまたもネットユーザーを騒がしている。

今度は二棟並んだビルの錯覚画像でどちらが手前にあるかという論争だ。コミュニティ掲示板に
「どちらのビルが手前でしょうか?」というタイトルで掲載された。

その写真は茶色のビルと灰色のビルが映っている。投稿者によると、どちらかの建物が前方にあるという。
1回どちらかの建物が前方に見えたかと思うと、今度は反対側の建物が前方に来ているかのような錯覚を起こすのだ。

ネットの意見は「灰色が手前だ」「茶色が手前にあると思うのは無理がある」「灰色が確実に手前だな」
「茶色が手前かも」と灰色が手前という意見が多かった。しかし、ほかの者は「太陽光で明るい茶色が手前だ」と主張する意見や、
「わからない、両方手前だろ」というめちゃくちゃな意見を出す者も居た。

結論はこの場では出さないが、皆さんはどっちが手前だと思うだろうか? ピントの合い具合や光の当たり方から
少し錯覚して見えるのだろう。
どちらが手前かという真実は実は写真の中にある。ヒントは記事の下にある画像を見て欲しい。

※ヒントは記事参照
http://gogotsu.com/archives/34894
http://iup.2ch-library.com/i/i1870688-1511669522.jpg

関連
錯覚を起こす画像がまたもSNSで大論争に! 石が浮いて見えるvsヘコんで見える
http://gogotsu.com/archives/34894

総レス数 290
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★