2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】100均で買うと、むしろ高くつく物がこれ

1 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:52:17.01 ID:eFHSVoX/0●.net ?2BP(2000)

100均で買うと、むしろ高くつく物は何か

松崎のり子:消費経済ジャーナリスト 


100円ショップと聞くと、100円=安いというイメージが強いため、一品一品の価格を吟味しないで買ってしまいがち。商品によってはライバル業界よりも高くつくことも!(写真はイメージです)
節約の味方のはずが…
100円ショップで買うと高くつくものも!

「フレーミング効果」という言葉をご存じだろうか。表現の仕方を変えることにより、同じものでも異なる印象を与えられてしまうのがそれだ。

 例えば、このダイエットマシンを使って、「約6割の人がダイエットに成功した」と言えばプラスの印象になるが、「4割の人は体重に変化がありませんでした」と聞くとどうだろうか。実際にはどちらも正しいのだが、真逆の印象を受ける。

 また、「コストは1日たったコーヒー1杯分」といった表現もよく耳にする。1杯300円だとしても、ひと月にすると9000円、1年だと10万8000円だ。これは大きな金額をあえて小さな金額に割り算し直すことで安く見せる手法である。1年で10万円かかると言われれば消費者からそっぽを向かれかねないが、金額の表現をあえて変えることで購入のハードルを下げようというわけだ。

 100円均一ショップ(以下、100円ショップ)も、このフレーミング効果の一種だろう。100円=安いというイメージが強いため、私たちは「ここにある商品全部が100円で買えるのか!これらはよそで買うより安いに違いない!」と印象付けられてしまい、一品一品の価格を吟味することはない。

 でも、果

以下ソース
http://diamond.jp/articles/-/150812

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:53:17.43 ID:nw0vEQ8Z0.net
全部損
原価30円くらいだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:53:49.51 ID:tDncGnUG0.net
>>1
働けニート

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:54:57.34 ID:R7rTeGjB0.net
>>2
そうじゃないものも少なからずあるぞ、電池とか
別生産するとコスト掛かるから家電量販店で売ってるものと中身一緒だってよ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:56:10.59 ID:o3wDCe1T0.net
店員が無愛想
某ファーストフード店よりも酷い

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:56:52.12 ID:+zl8eExS0.net
飲み物とお菓子は全部高いぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:58:08.49 ID:0XzDH7jW0.net
飲み物は近くのスーパーで70-95円
電池は長持ちしないから結果的に少し高いやつ買った方がいい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:58:16.73 ID:jXPMZ5Dv0.net
ハンドスピナーは良いよ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:58:26.28 ID:AmhiD0P90.net
避妊具

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:58:42.81 ID:CIIZB/PP0.net
フレーミング反応ときいて猫が変な顔するやつかと思ったけど、あれの名前が思い出せない

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:59:10.04 ID:0/TIJXNp0.net
他の店舗より高い安いって話なのに、原価ガー原価ガー言う奴はアホ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:59:19.80 ID:dwjF7+pe0.net
>>5
廉売量販店に何を求めてるんだw

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 19:59:42.72 ID:H/Uop5/00.net
>>5
100ローの店長っぽいのがやばい
ガリンガリンであのAAみたいなのがいるな

もう潰して楽になれよと言いたくなるw

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:00:12.72 ID:pUpQMIWg0.net
カツラ

すぐバレた(´・ω・`)

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:00:18.01 ID:vF7GPiIq0.net
>>5
100円の物買いに来た奴に
ホテル並の対応するかよ。
こういう貧乏人が勘違いするから
世の中おかしくなるんだよ。
嫌なら高級専門店や通販にしろよ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:01:38.06 ID:GcR1tIzN0.net
>>14
いきなり増えたら百万のものでもバレるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:02:33.67 ID:hBEyA+U50.net
>>4
電池が皆同じものだと?
中身見えてないけど安いのはテスト用と同レベルと思ってる

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:02:41.01 ID:cEriFy0B0.net
クソみたいな記事だな
「100円=安い」だからなんでも買っちゃえと思う超絶バカがいてもフレーミング効果は関係ない

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:02:43.25 ID:aFK12CQs0.net
アルミホイル

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:04:29.08 ID:/68vJe8T0.net
100円ショップで買える旅行便利品
http://www.neobackpackers.com/travel/1012902137.html

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:04:34.47 ID:c+bkiwGW0.net
え、うそだろ(´;ω;`)

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:04:51.17 ID:n2kPBIrO0.net
100円ショップでない別の店で
89円で売ってたりする

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:05:12.13 ID:nq9qqeFl0.net
100円パンツいいよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:05:32.61 ID:hBEyA+U50.net
うまい棒2本だけ欲しかったのに10本買わないと駄目ですって高くついた

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:05:57.60 ID:zZ8ec0wB0.net
>>17
ラジオライフがよく比較記事書いてるけど
100均電池って概ね好評だぞ
金パナより評価高かったり

ただし、個体差が大きいとか保存性がよくないとかあるから
普段使い用にはいいけど避難袋とかには入れちゃだめ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:06:30.09 ID:cHxTFg8F0.net
>>10
フレーメン反応

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:08:02.89 ID:xe4tzQHD0.net
ダイソーで寛永通宝のクッキー買ったんだよ
開けて食べてたら縮れ毛出てきてまいったよ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:08:36.39 ID:/HfVNzuH0.net
丸ボタン型の電池も長持ちしないの?
ちゃんとメーカー品なんだけど
それって詐欺じゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:08:56.45 ID:hBEyA+U50.net
>>25
100均大丈夫なのか
大型店の10本+2本みたいな奴買ってたわ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:10:11.42 ID:R7rTeGjB0.net
>>17
某メーカーの中の人に聞いた話だからな、これ内緒な

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:11:41.16 ID:Y1O6+K9c0.net
引き出しに放置してた乾電池が
液漏れして結晶化してるのみつけて以来
日本メーカー以外の乾電池は買ってない

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:12:54.19 ID:bPClIzOt0.net
>>14
パーティー用のカツラ?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:15:07.32 ID:NKIt8xDG0.net
ペットボトルとかお菓子とか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:15:22.20 ID:GDvrGRGo0.net
>>10
マイケル

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:14.34 ID:9FBqwtym0.net
>>1
スレ乱立させて自演してる糞茨城

ID:K/G216lN0
http://hissi.org/read.php/news/20171127/Sy9HMjE2bE4w.html
ID:eFHSVoX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171127/ZUZIU1ZvWC8w.html

自演してるID
ID:q5ZweIYt0
http://hissi.org/read.php/news/20171127/cTVad2VJWXQw.html

BE7つ目
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:16:59.93 ID:SSXYmWmJ0.net
2本入りの4色ボールペンが2本とも青が切れてた

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:17:36.28 ID:yPieSXv30.net
100円ショップのプラスチックのCDケースはゴミだぞ
普通の音楽CDに使われてるケースとはまったくの別物
プラスチックが薄すぎてパキパキ割れる
パソコンショップで売ってるちょっと高めのやつはいいんだけどね

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:17:37.29 ID:P56+BUBL0.net
綿棒は有名
ドラッグストアなら2個入りで150円くらい

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:17:49.88 ID:5aE248iR0.net
SARASAとかJetStreamはホムセンで買うと100円以下で買えるから割高

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:18:40.13 ID:21176W3zO.net
何度目だこのネタ…

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:19:59.04 ID:Vy0D2cBk0.net
基本高いだろ
コンビニなんだから

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:20:03.07 ID:yx/R3SGL0.net
安いからって質の悪いもの買って 中国にバンバン金流して
結局高く付くのは日本の未来だよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:25:27.44 ID:tOz9oBRN0.net
>>2
出た原価厨
だったら30円で自作して使ってろや

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:26:05.89 ID:iJvqZ7+t0.net
100均で絶対買わないもの

お菓子、飲み物、調味料等

スーパーや、ディスカウントショップて買うと、御菓子なんかは55円とか、飲み物でも78円とか全然安い

しかも同じ御菓子でも100均のは少し量が少なくしてあるし、逆に割高

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:26:42.67 ID:bEViHwrA0.net
500mlのジュース
スーパーで買えば80円

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:26:42.97 ID:AygrePPR0.net
飲み物、お菓子、洗剤

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:27:35.59 ID:58lMjICF0.net
>>4
昔100均の電池でカメラのフラッシュ焚いたら1発でダメになったぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:27:59.15 ID:21176W3zO.net
まさかの今日の記事じゃねぇか

百均の金運カレンダーと正月飾りの縁起物すすめる経済消費ジャーナリストて…
日本もうだめかもわからんね…

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:29:38.91 ID:hBEyA+U50.net
でも剥き栗は100均の割れてる奴でもいいけどな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:30:45.23 ID:EBhiv88q0.net
>>5
朝方のマックで、わきゃきゃと騒いでる店員よりはいい
人の飯作ってる自覚ない

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:31:00.18 ID:As2CW9My0.net
百均だから百円で売ってるけど特に食い物系はスーパーでそれ以下で売られてるのも多いな
コンビニとスーパーのPB統一でコンビニの方が安いんじゃねと思うものもある

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:31:48.09 ID:m/jVn4TM0.net
キッチンハイター
イオンのトップバリュの奴だったら、78円だったっかな?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:32:36.95 ID:gRSWnigD0.net
100円のものが他で多少安くてもふーんって思う程度
でも200円300円のやつはなんかすごく残念な気持ちになる

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:33:19.67 ID:vpTAk1hn0.net
菓子は確かに割高だが
地方のローカル企業のものが置いてあるな

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:33:39.28 ID:oqkxs8Tk0.net
ライター
使い切る前にぶっ壊れる

56 :チョモランマ :2017/11/27(月) 20:34:05.63 ID:hdhOyHsn0.net
メーカーのボールペン

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:34:13.94 ID:yH3EWGv30.net
>>9
すげー高くつきそう
てか、売ってるの?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:34:32.19 ID:YLLkoNYB0.net
モバイルバッテリーは燃える

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:35:46.91 ID:cvAy8u9a0.net
感コーヒー
歯磨きチューブ
アイス
菓子パン

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:36:16.01 ID:cL9tVlMD0.net
筆記具関係はまずダメだね、安物買いの銭失いだよ、ホント。
特にボールペンなんかすぐ書けなくなるな。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:38:04.02 ID:6flEDe830.net
袋ラーメンが108円はびびる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:38:30.45 ID:bECM7LO70.net
まんこ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:38:49.45 ID:ceP9NJg70.net
爪楊枝 ガムテープ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:39:49.80 ID:zvmAWZg70.net
>>5
そういうところを切り詰めているから100円で売れるんだよ。
嫌ならちゃんとした店に行け。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:40:06.60 ID:xmrL4LU30.net
菓子パン

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:40:31.40 ID:SqB+5/eu0.net
咖喱屋カレーとか100均で見るとたけえwwwって思う

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:40:43.46 ID:C1MTRGQQ0.net
憂さ晴らしの無駄遣いだからいいんだ…

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:41:01.30 ID:QNk5TSZ70.net
うまい棒10本選ぶの楽しいよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:41:17.18 ID:BegWgC/r0.net
>>61
スーパーのプライベートブランドラーメンは5食で200円位だもんな
ドラッグストアならポロ一シリーズが特売の時298

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:42:18.61 ID:KhYFo8JU0.net
買わなきゃただ!

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:43:48.40 ID:y503DqrC0.net
「3足1000円の靴下を買う人は一生お金が貯まらない」ってどういうこと?
もっといい靴下買えよってことかもっと安いのあるやろってことかどっちなんや…
ちなみに俺は1足100円以内(税込)の商店街やスーパーの大安売りのものしか買わんぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:44:16.89 ID:KhYFo8JU0.net
これをフレーミング効果と言う
詰まりこうだ、買わなければただ、買えば有料だった
当たり前の事で何も買ってないのに何か得をしたような気分になっただろう
良かったね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:46:19.65 ID:kWlIwCgB0.net
100均で買った朱肉は一切使い物にならなかったな

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:47:27.08 ID:FkLqyKY80.net
パスタ茹で器のフタ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:48:10.25 ID:R7rTeGjB0.net
>>73
びっくりするぐらい乾かないんだよな、使えないから捨てたわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:48:18.50 ID:Qnii9P/m0.net
ライターとペンな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:48:37.42 ID:yF+JbI0Z0.net
>>1
どれ?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:49:08.96 ID:wGDY5J5A0.net
ビニールテープ 4巻もいらん

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:50:21.99 ID:7QnwI3Xk0.net
>>2
原価で考えるのがおかしい
他での値段が100円以下であるか、その商品が使い物になるかのが問題

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:50:58.36 ID:JvtaKfrB0.net
飲み物だな
スーパーの方が安い

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:51:23.34 ID:7QnwI3Xk0.net
>>13
店長は穴を埋めないといけないからな…運がいいかバイト集めがうまくないとマジヤバイ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:53:13.21 ID:e3MspFk50.net
食品関係は分かりやすいから買わないがそれ以外だと結局使ってみないとどうか分からない面もあるから明らかに構造上使い辛い物以外はお試し感覚で買ってる

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:54:22.70 ID:yPieSXv30.net
ダイソーのスマホ防水ポーチはゴミだった
不人気キャラの防水ポーチが駿河屋とかamazonで安く売ってるから
それ買ったほうがいい

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:54:24.44 ID:5EK+qbTD0.net
100均で文房具は買わない
髪の毛結わくゴムと料理用使い捨て手袋はよく買う

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:54:27.17 ID:iJvqZ7+t0.net
確かに100均のペン類は粗悪品が多いな
一番ひどかったのが、ノック式のマジックで、3回使ったらノック出来なくなったのにはワロタ

さすが100均だと思ったね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:56:22.80 ID:l3m093MQ0.net
>>31
パナ金でも余裕でオモラシするぞ
リモコンとか長期間電池を変えないような機器は
全てエネループ使うことにした

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:56:35.52 ID:WcGEMLgF0.net
>また、「コストは1日たったコーヒー1杯分」といった表現もよく耳にする。
1杯300円だとしても、ひと月にすると9000円、1年だと10万8000円だ。
これは大きな金額をあえて小さな金額に割り算し直すことで安く見せる手法である。


iPhoneXをディスるんじゃねえよ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:58:22.05 ID:ZatFicMI0.net
石油ポンプ

ホムセンなら78円くらい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:58:59.36 ID:Akc0FYFV0.net
充電器。スマホ起動しなくなった。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:59:15.67 ID:ZatFicMI0.net
>>2
そんな高いわけないじゃん
10円未満。3円とかだよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:59:17.43 ID:q4/s+7iN0.net
>>50
そもそも飯という概念がないな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 20:59:56.86 ID:9uNKqJ4U0.net
最近は中国製以外の商品が増えて来て良いね
嫁(ベトナム人)は中国製を絶対に買わない
祖国では中国製に相当困ってるみたい、偽造食品で死人が出てるレベル
日本は検査が厳しいから死人は出てないでしょ?
と言うから餃子事件やサイゼリアのメラミン事件を教えといた

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:00:19.67 ID:80TfDUkd0.net
ゴム手袋は片方100円だけど、スーパーで買うとペアで150円だってことに最近気づいた
あとアルミホイルだったか70円くらい

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:00:49.76 ID:CwYPwyew0.net
工具
あとアフィブログの素材

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:01:01.62 ID:ffUCO4jx0.net
お菓子やコーヒーやペットボトル類

台所のスポンジセットの奴

電池

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:02:21.21 ID:7QnwI3Xk0.net
>>80
スーパーだとメーカーモノの500mlを69/78/88円とかで置いてたりするし、1.5リットルジュース2リットル茶系が98円、水もまず2リットル68-78とかだったりするしな
お菓子も100均は微妙というかそもそもラインナップ酷いスーパーかドラッグストア行った方がいい
紙コップとかも質と量が微妙なのでローソンの100系かイオン系の紙コップとかのが値段同じか安くてマシだし
使い捨ての皿はローソン100系が強い10枚で100円で強化紙製の深皿だからレンジオッケーだし
ラップとかも酷いのを置いてるのでスーパーで日立ラップでも買うかドラッグストアやコーナン特価でメーカー品買っとけと

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:02:45.33 ID:rPZrzOZa0.net
文具はほとんど外れだから買わない
キッチン用品も外れだから買わない

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:02:50.11 ID:T+ZWgVwy0.net
ヨーカドー、イオン、西友でまとめ買いしたほうが安くつきます。

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:02:55.63 ID:96a3PAyA0.net
100均で買ったホチキスの針はちょっと厚い紙に負けて使い物にならなかったな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:03:16.86 ID:J1e53xw20.net
買う理由が値段なら買うな
買わない理由が値段なら買え

いい言葉だと思ってます

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:04:16.32 ID:fgafd6RZ0.net
チョコチップスティックなパンが100円であるじゃん。
5本ぐらい入ってるやつ。
あれが一本20円だと思うとぜんぜん安くねぇなって思う。
50円にしてくれたら買うんだけど。

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:04:24.88 ID:d96e5DTC0.net
>>99
そもそも高いんだよな
3Mとかの方が安く売ってる

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:04:29.35 ID:tYE2puZ60.net
百均は三つ買って一つ使い物になれば良いぐらいの気持ちだな。
実質三百均ショップだ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:04:58.42 ID:fgafd6RZ0.net
50均、あるで。

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:05:13.35 ID:7QnwI3Xk0.net
>>101
安売りスーパーでは特売日に48円とかだぞアレ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:06:30.68 ID:PSj8azyg0.net
>>2
原価厨は無給で働いてからモノ喋れ
レス乞食

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:06:58.68 ID:684G+tJY0.net
化粧水安くね?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:07:53.90 ID:EbLmQfoC0.net
>>1
100円均一ショップ(以下、100円ショップ)
2文字しか節約できていない
略すなら100均か百均でいいだろ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:08:30.46 ID:d96e5DTC0.net
>>107
品質とか気にしないなら安いわな

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:09:00.02 ID:i2hvNqkE0.net
>>1
ソースが登録しないと見れないとか
>>1氏ね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:09:22.15 ID:ObiWBhvM0.net
食い物類はほとんど全滅だろ
スーパーやディスカウントストアの方が安い

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:09:39.62 ID:tJZwKi9Z0.net
漂白剤はスーパーで買うと100円しない

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:11:28.95 ID:r4efa9t70.net
時給も100円

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:12:01.18 ID:i2hvNqkE0.net
>>71
お前の貯蓄額が答えだ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:13:38.89 ID:nanvXqqZ0.net
とにかく低品質のモノが多すぎ
まともなとこでまともなモノを買った方が
結局はお得

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:22:57.53 ID:tdt/b+Gw0.net
飲食物は買ったら損だなスーパーとか、ドラッグストアのが圧倒的に安い

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:27:05.23 ID:D2Xol02U0.net
メイドインジャパンのプラスチック製の食器類はどうなの?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:31:04.17 ID:mOfbNy1h0.net
紙のガムテープ(クラフトテープ)は業界トップクラスの粘着性あるが他所じゃ¥88で売ってることもある

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:33:02.18 ID:z0/NQnjB0.net
安物買いの銭失い

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:34:49.20 ID:zZ8ec0wB0.net
100均電池はいいけど
充電池は絶対ダメ
特に充電器
あれは爆弾(比喩的な意味じゃなくて)

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:36:38.96 ID:qbNTWOTk0.net
逆だろ。100均充電器は買い。
過放電で他の充電器ではエラー出して充電できないニッスイにカツ入れするために使える

充電器として使ってはいけない

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:46:45.45 ID:LOFvxQ4b0.net
得なのは食器類やポケットティッシュだけかもしれんね

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:48:58.28 ID:LOFvxQ4b0.net
>>4
電池は一番安いけどすぐなくなる車のキーに入れたらすぐになくなった早すぎだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:49:13.75 ID:HW0Su0we0.net
ライターはアカンわ。最後まで使い切れたことない

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:56:09.11 ID:7QnwI3Xk0.net
>>124
ライターとか1カートン買ったときに無料で貰えるだろ
なんで買ってるんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 21:57:12.66 ID:9fjN6gJX0.net
>>5
オメーみてーなやつは引っ込んどけ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:04:13.28 ID:YAcz5Hkt0.net
ポテトチップス、特にコイケヤのやつ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:07:02.50 ID:r6OENtOe0.net
乾電池かな すぐ無くなる

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:09:38.41 ID:+qM5duv20.net
文房具はスゴイよな…3色ペンなど持った瞬間バラバラになるのがある

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:12:44.15 ID:aK4UwT5v0.net
ガラス瓶とか小さな容器はまとめて買う時ホームセンターの方が安い場合があるな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:13:39.51 ID:xrPrpyGM0.net
充電池と充電器あかんの?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:16:47.67 ID:u5yIn2Ku0.net
充電器はeneloop用が使えたはず
過充電も防げて便利(自己責任で)

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:18:45.98 ID:eIm1U5GN0.net
カッパ 1回着て破れた
毛玉取り器 数回で壊れた

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:20:11.55 ID:Qi/k2whM0.net
キャンドゥのSE用スマホケースはお得
15倍した某有名メーカーのものよりも長く使えてる

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:20:33.77 ID:+7J1bV9F0.net
布テープは質が悪い上に短い

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:20:44.90 ID:pCkc3XYu0.net
>>5
舌打ちでもされたのかw

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:21:44.40 ID:FuEsZxUY0.net
食品

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:22:35.10 ID:FIZypi060.net
>>9
破けて1年後にはおむつ代かかるようになりそうだな…

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:26:25.73 ID:jxMJTpee0.net
>>5
お前みたいな奴に愛想振りまいてどんな利益があるのか

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:26:26.34 ID:NPFGpP1o0.net
スーパーで138円のすり胡麻と同じ商品がダイソーにあって感激した

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:27:49.32 ID:aTbw3s8e0.net
お菓子、大抵スーパーのほうが同じ商品が安い

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:27:49.42 ID:hyrQDLlN0.net
乾電池をつい買ってしまう。ダイソーがアルカリ電池4本パックじゃなく5本パックで売ってるのは地雷なんだろうけど

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:28:15.73 ID:0eCqncNk0.net
エポキシパテはコスパいいのか?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:33:29.39 ID:YxhoQfPd0.net
100均のボールペンは産業廃棄物

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:35:48.39 ID:sntfqNwh0.net
電池じゃねーの

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:43:14.15 ID:FWxbM8zQ0.net
>>4
006P2個買ったら一個0Vだった

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:44:43.88 ID:WGsS4LJY0.net
電池はコスパ悪くなったな
単1単2は100円で1本しか買えない
2本とか4本とかパック売りしてるのはマンガン電池
これなら量販店とか激安スーパーのほうが安い

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:46:22.72 ID:68nwlRep0.net
100円相当のものなら

どこで買ってもいいだろ?

1000円のものが、100円で買えると思ったか?

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:49:42.64 ID:2wZiK0Ly0.net
>>4
電池は最も買っては行けないものの代表だろ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:50:37.87 ID:t11PfxXT0.net
>>2
お前は労働の対価っていうものを知らないらしいな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:54:31.07 ID:QCi4Ewgo0.net
ヤマザキのチップスターSがスーパーだと80円台なのに

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:55:06.88 ID:ZRM2a4aH0.net
缶バッジ

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:55:26.99 ID:ZVWQDDGp0.net
ココナッツサブレが小分け包装になったのが一番頭にきた

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:58:04.90 ID:Oz9i+a+q0.net
軍手
3双で108円は孫

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:58:16.83 ID:wWF2difu0.net
>>14
オモチャしかないだろw

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 22:59:11.89 ID:Uq5CeuqD0.net
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:07:15.04 ID:I3WXpDqz0.net
100均に行く理由はただ一つ…
レジの熟女が何か知らんがお気に入り。
とにかくやりたい。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:09:38.95 ID:vERyOs9z0.net
>>13
俺が知ってるのはくっそデブで客の前でひとりごとで文句言ってるような奴
気持ち悪くてその店近づかなくなったわ

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:10:27.50 ID:YOhQRcuvO.net
食器洗剤も同じ商品が同じ店内で、20円くらい安くで並べてある

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:13:04.36 ID:/BhXDgXv0.net
>>14
嘘つくな
俺は今まで何も言われたことない

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:13:49.34 ID:vERyOs9z0.net
「コストは1日たったコーヒー1杯分」
これで安い!とか思ったことねえよ
バカはそれでポチっちゃうの?

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:14:27.82 ID:+26AY2zt0.net
>>15
これ。

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:17:08.51 ID:OR9K68410.net
ホームセンター行くと2個で90円とかのものもほとんど。キッチン用品、文具、工具なんかは長く使えるし、金出した方がいい。ガチのもの以外なら数百円しか変わらないし。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:18:37.20 ID:PLmSWRnO0.net
100円オナホは使えなかったな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:20:09.81 ID:ARlxShNt0.net
>>73
ええ朱肉付きケースずっと使ってる。はんこも。

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:21:28.32 ID:Cj1mb8v10.net
俺の中で100均の電池はあまり外れに当たった記憶がない
家電屋やホムセンの激安品は同じくらいの値段だが地雷が多い

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:21:41.01 ID:yBEj30My0.net
>>5
ファストフードな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:24:42.70 ID:uiQ6uJvl0.net
昨日ダイソーでSDカード収納ケースってのを買ったつもりが、
DS(ゲームの)カード収納ケースだった
紛らわしー!

まー100円だからいいや買い直せば・・

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:29:02.53 ID:XRH388O70.net
ケースの類は汎用品を○○用として売ったりするから
http://momen.silk.to/blog/654
こういうはめになる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:29:12.46 ID:vERyOs9z0.net
>>167
ずっと不思議だったけど伸ばしてること多いよな
英語だと伸ばす発音になるの?

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:33:35.74 ID:BpLk1eRq0.net
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる


100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ


107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する


118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:34:13.92 ID:AMntme2F0.net
スマホの充電コードは良い
ダイソーはないけどセリアは充実してる
3A対応まであるからな
家電屋の1000円のでも耐久性ないからセリアでいい

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:34:45.54 ID:WxxsBX1C0.net
会社で買うモノに紛れ込ませて
お菓子とかジュースも買う。
高くてもいいんじゃ、俺が払うもんじゃねーしw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:38:37.05 ID:li5nRgX10.net
自転車に取り付けるライトは使えるよ。200円だったかな。電池+100円で300円。
今使ってるPC用イヤホンは6年持ってるな。当たり外れがあるか。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:39:04.90 ID:ISfnRC4U0.net
>>173
苦労してるんだね、貧民

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:43:00.20 ID:UYhisuyy0.net
イヤホン糞すぎ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:45:16.64 ID:fE9BHLUy0.net
>>173
先祖代々乞食の子孫

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:48:34.71 ID:WgrrUOTn0.net
お菓子

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:49:30.86 ID:IIDqcfqE0.net
フルーチェ得じゃんと思って買ったらminiって書いてる100均向け商品だった

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:50:05.70 ID:Bm9/pN6V0.net
ムードンコ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:50:40.35 ID:vERyOs9z0.net
>>173
ゆるい会社なんだな
うち買物先がすべて決められててそれ以外の買うとき
何重もの決済をくぐりぬけないとダメ。すごい非効率

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:51:10.62 ID:ykvZ4Msm0.net
プリンターインク

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/27(月) 23:54:08.42 ID:Qfs2KS890.net
外で使うものでプラスチック製の商品
ハンガーとか洗濯バサミとか突然朽ち果てるよねw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:00:47.77 ID:WPRCzt3p0.net
最近はパソコンにスピーカー接続せずに、100均ヘッドホンと延長ケーブルで聴いてる
パソコン自体のスピーカーじゃ音ショボすぎるから重宝してる

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:01:58.32 ID:6X7AvE/R0.net
セリエは食器類結構いい感じだね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:03:04.40 ID:VYTD2/O90.net
ダンボール、梱包テープ、緩衝材はホムセンで買った方が安い

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:04:09.09 ID:EUI5bQ8T0.net
ホムセンまでわざわざ車で行くくらいなら
すぐそこのスーパーに併設されてる100均でいいやって
一品10円20円の差だし…

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:04:31.62 ID:JOWziMqO0.net
>>2
10円玉3枚の原価はいくら?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:05:32.86 ID:je7kcjp/O.net
>>42
最近は日本製も多いよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:06:20.90 ID:fRQyB+eM0.net
>>4
電池wwwww
電池とか電気ちょこっとしか入れてない
普通の電池なら150回使えるものが、100円ショップじゃ1〜2回
中身が見えないものは、100円ショップで一番買ってはいけない

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:07:21.56 ID:EUI5bQ8T0.net
>>183
洗濯バサミはポリカーボネートがええね

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:09:09.28 ID:MXfGuJWrO.net
小袋サプリメントかな、20日分で108円(税込)

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:11:00.50 ID:QzWRmzwl0.net
>>183
室内でしか使ってなくてもパキパキいくぞ
結束バンドなんか三本の矢の要領で折り曲げたら全部折れたし

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:26:47.26 ID:tNyX/iqJ0.net
スーパーで70円で買えるものが108円だったら確かに高くつくといってもいいけど
スーパーで98円が108円ぐらいだったら大して気にしないな。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:31:43.16 ID:7BBaZzgU0.net
粘着テープ類はマジで役立たず

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:35:23.16 ID:e51oySGd0.net
玄人はジェーソンで二桁の物を買う

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:37:07.62 ID:52G39QDZ0.net
>>188
突き詰めるとただの鉱石になるな。iPhoneとか電子機器もな。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:37:59.01 ID:pERKcV4p0.net
ブタメン

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:41:08.54 ID:3zEsjXfU0.net
>>187
俺の家はホームセンターの方が近い

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:42:24.10 ID:OAFIj75/O.net
肩凝り磁石用のシールは重宝した
シールの粘着力がなくなるたびに磁石捨てるのもったいないと思っていたんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:47:32.33 ID:YX7qBnJ80.net
うまい棒

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 00:48:30.90 ID:NMSG0oGs0.net
長く使うモノは総じてダメだな。
一時的に必要になって使い終わったら捨てていいようなものなら100金でいい。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:00:37.99 ID:4SDbHWl10.net
パスタ茹でるやつは一回しか使えないしな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:03:27.89 ID:sXNRkKKm0.net
パスタのコピペ貼ってねえのかよ、アフィ仕事しろ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:07:17.96 ID:FDs25+JK0.net
スマイル

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:07:52.15 ID:jSRU4s8Q0.net
>>2
これマジ?騙されてたんか?
原価30円なら30円で売れよ・・

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:11:03.20 ID:AZTjxQjQ0.net
100均の電池を叩いてるのはアルカリとマンガンの区別もできない主婦

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:12:41.82 ID:osx95T710.net
>>4
液漏れや破裂があった場合の保証も一緒なのか?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:12:54.33 ID:OAFIj75/O.net
>>206
儲けがないと商売やっていけんだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:18:18.99 ID:bFKalmGW0.net
安かろう?安かろう。

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:25:35.02 ID:6e0lzRJv0.net
ゴミ袋かな
30Lぐらいの大きいのだと一杯いれるから重みですぐ破れる
きのこの山の空箱の角とかですぐ穴開く

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:29:51.48 ID:OO27bpJs0.net
消費するものは単純に高いし場合によって質も悪い
道具工具系は脆くてすぐ壊れる
食器は良質なのが多い

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:29:57.45 ID:79ca1GOL0.net
お菓子はドラッグストアの方が安いと思うけど100均にしか置いてないものも結構ある
カレー煎餅とかな

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:33:10.88 ID:aM0zQ1nV0.net
ハイター系、洗剤系
洗剤は130円位の買ったほうが倍くらい長持ちする

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:35:23.83 ID:Ctia5s/w0.net
宅配便用のシャチハタ最強

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:37:50.26 ID:osx95T710.net
>>211
だからタケノコの方にしとけとあれほど(´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:39:40.52 ID:umrhYcYu0.net
お菓子

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:41:08.91 ID:3/xDqLI60.net
>>170
イギリス発音だと長母音
アメリカ発音だと短母音

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:43:27.04 ID:yVUwfx7p0.net
セリアとかマジで糞
工作系の動画で100均で揃います、という100均はダイソーのこと
セリアの品揃えはオシャレ雑貨ばかりのスイーツ100均
邪魔だから消えろ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:44:54.13 ID:Y6UAl44c0.net
>>206
わざわざ買ってもらう立場なんだから在庫処分の気持ちで29円で売れよ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:51:11.38 ID:C5h7tMtI0.net
今日ダイソーで笑い袋買ってきた
無職独り暮らしに明日への活力を与えるアイテム

222 :キャプテン更科:2017/11/28(火) 01:52:22.87 ID:xIIuj9bW0.net
>>2
え?

商品自体の原価が三割で儲かると思うの?
すこし実際の商売学んだ方がいいよ。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 01:52:44.08 ID:l1ywGYEq0.net
>>212
食器もものによってはぱきぱきすぐ割れるけどなあ
プラ系はまあまあ使えるか

>>219
そうだな
あそこはほんとオシャレ系狙いすぎて実用性低すぎ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:00:17.29 ID:HkNsRIc00.net
USB充電のやつはマジで使い物にならなかった

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:37:01.54 ID:LkDZkm0K0.net
セリアのガラスフィルムは買い

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:39:59.13 ID:c5gpKQ4D0.net
>>4
100均の電池のいいところは液漏れする前に使いきれること

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:41:47.24 ID:Bq3eA0zS0.net
ダイソーの爪切りは30年ぐらい使ってる

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:43:57.55 ID:24c0x6r70.net
100均で買ったガラスの鉢が意識高そうな園芸店で買ったガラス鉢より耐久性高いの笑うわ
おかげでこの季節に植え替えしちまったじゃねーか死ねこら頑張れ植物

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:51:46.03 ID:nTRcCblG0.net
カットよっちゃんイカの酸っぱさで震えるの好き

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 02:56:48.46 ID:RdEXT1EV0.net
電池も実は中身少ないんだろ?すぐ切れる印象なんだが。

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:00:10.63 ID:RdEXT1EV0.net
使い捨てのビニール手袋は髪を染めるときに大活躍だわ、100枚だから50組使える。月2回使ったとしても2年もつ、安すぎて申し訳なくなるレベル。

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:02:37.16 ID:chHMjimt0.net
何かの番組で森泉が百均の部材で棚とか作ったりしてるけどさ
あれってカラーボックスとかを買ってきた方が普通に安上がりだよね

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:03:22.06 ID:RdEXT1EV0.net
>>219
セリアは最後までビデオテープ120分を置いてたネ申ショップ。足を向けられない

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:05:01.05 ID:mlhNRc8k0.net
セリアは300均に置いてあるものが安く買えるぞ

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:08:01.16 ID:RdEXT1EV0.net
>>172
3Aってマジかよ、知らなかった。試す価値はありそう。

microUSBならAmazonの5本800円くらいのが良い。単価は100円とそこまで変わらないけど倍以上長持ち。

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:08:42.07 ID:DVUFCexz0.net
セリアって食品置いてる?

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:09:19.05 ID:mlhNRc8k0.net
昨日ダイソーで3A対応見たぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:13:47.67 ID:LkDZkm0K0.net
>>236
置いてるのは茶色いロゴのセリア
緑のロゴのセリアにはない

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:15:44.40 ID:DVUFCexz0.net
>>238
そっかぁ
近所の小さめの店舗のセリアには置いてないから他はどうなのかと思ったんだけど
確かに緑色だわ
ありがとう

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:16:39.25 ID:54dGcYNw0.net
100均のサンダルを5年くらい履いているがまだまだ使えそうだ。
あの、穴のあいたヤツ。

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:18:02.45 ID:VaN0lOcw0.net
セリアは画材の種類が多くて質も良い
全版の色画用紙なんて田舎じゃあそこくらいしか置いてない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:19:05.84 ID:RdEXT1EV0.net
>>237
ダイソーは入れ替わりが激しすぎるんだよなぁ、2Aもあっという間になくなったのに1Aのしか補充されんし。

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:22:50.31 ID:nU+COhg00.net
>>10
シュレディンガーだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 03:58:35.67 ID:r1XwDTuc0.net
芳香剤とか消臭剤は全く効果がないからやめた方がいい
スーパーで150円のサワデーでも買ったほうがいい

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 05:13:18.10 ID:QOOxv0dt0.net
>>182
これはマジ
色合いがおかしくなるし、下手したらプリンター本体を買い換えないといけなくなる。

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 05:38:08.45 ID:Hsra+NVs0.net
既存メーカー品はスーパーのが安く売ってるが
価格差は最大でも30円程度だから 
スーパーにようがないなら面倒だから100均でまとめて買ってしまう

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 05:59:00.95 ID:yBs3nLQS0.net
一部のプリンタは互換インクを検出したら
わざとカスれさせたり
インク残ってても残ってない判定する機能付いてるからな

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:02:09.85 ID:dR6Dtmae0.net
ガムテープ 軍手

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:07:17.12 ID:3CAbd+a+0.net
>>222
はいブーメラン

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:08:02.28 ID:iZKWTzye0.net
ナツメ球、二回買ったけど二回ともひと月くらいで点灯しなくなった

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:09:50.50 ID:14STgK0S0.net
ブタメン二個で100円だったぞ
安いんじゃね

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:11:36.88 ID:l/1qG5fW0.net
キャンドゥはよくニコイチやってるね

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:16:20.82 ID:n4RHcnxP0.net
>>5
バカなの?w

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:16:51.54 ID:RbF8v5D2O.net
ボールペンやシャーペンはHCの方が安い

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:18:48.89 ID:LefkcAzN0.net
パン菓子ペット飲料はいくつも買うならスーパー行ったほうがいいな

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:19:45.69 ID:AXLJzN2W0.net
ネームスタンプはインク補充なしでまさか2年持つとは思わなかった

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:20:06.17 ID:BB9/zB4s0.net
マンゴー専用機はお得。
食べ放題になる。

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:20:42.66 ID:BB9/zB4s0.net
ハンドスピナーはクズだった。

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:22:35.25 ID:iZKWTzye0.net
絆創膏もダメだ。粘着力がまるでないのでたちどころに剥がれてしまう

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:39:34.62 ID:2ICZ2vlH0.net
ほかへ買いに行く手間を考えたら100均でもいいだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:39:49.98 ID:oHqb/LCa0.net
>>2
君の原価は0円ね

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:41:31.74 ID:AXLJzN2W0.net
この時期ならネックウォーマーとかな
アクリル100%で毛玉だらけになるけど1シーズン持てばいい

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:45:04.21 ID:70crlD4I0.net
地方の人って百均にも車で行くんだよね
車社会だから当たり前の事なんだけどちょっとショックだった

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 06:54:22.06 ID:MxtvYwZu0.net
亜鉛とノコギリヤシのサプリが安すぎ
一応国産だし含有量も他と大差ない

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:00:51.42 ID:yKXoKIwl0.net
電池ではずれに当たった記憶はないな
どれも相応に動いてくれたよ

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:18:42.47 ID:zm4UvRNj0.net
ノートは無印良品の五冊で210円のが安い

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:24:51.13 ID:9ZRNImZ60.net
オリジナルアイデア商品以外全て。特に文房具はまともに使えない。
金属とか陶器とか何が混ざってるかわからん。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:27:12.64 ID:osx95T710.net
>>235
タイプCのでも、急速充電3つの長さで800円だからなあ。
旅行先とかで、しまったケーブル忘れた!
と言うとき慌てて買いに行くくらいのモン。

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:30:14.44 ID:chHMjimt0.net
>>260
百均にあるようなものしか日常的に買わない人ならそうなのかも知れないが
寧ろスーパーやドラッグストアで買えるものをわざわざ安物買いの銭失いをしに百均に行く必要もないだろって感覚

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:33:22.89 ID:JLEhkbQr0.net
>>197
何言ってんだこいつ
原価訊いてるのにただの鉱石とか
頭おかしいのか

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:35:09.31 ID:70crlD4I0.net
DAISOのA4サイズの箱が使い勝手良くて重宝してる
数えたら14個もあったw
200円商品だけど

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 07:59:09.38 ID:FpNul7IP0.net
>>5
フードがファーストなんだな

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:01:25.65 ID:FpNul7IP0.net
>>263
お前も電車使わず30分、往復で1時間
ひたすら歩いて行きたいのならそうすればいい

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:08:10.00 ID:F2LgzEKV0.net
温湿度計が22℃60%くらいから動かない
そんな快適な部屋だったとは驚きだよ

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:39:15.19 ID:o9SsZw/i0.net
500mlの飲料だな。
スパーなら80円代でかえるからな。

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:39:59.34 ID:bTyhLeSe0.net
100円ショップが世に出たての頃のキッチン雑貨、特にステンレスのボール&バットはマジで丈夫だったし他にも、え?これが100円なのってものが沢山あった
今はまぁ100円だしねぇという質感

色々な商品を扱う様になって、100均なのに別プライス登場した辺りからおかしくなった気がする

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:40:43.17 ID:o9SsZw/i0.net
HDMIのケーブルが400円ってのはいい。
重宝してます。

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:40:44.06 ID:y6YXrz440.net
>>10
右手の法則だろ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:41:08.12 ID:TE66V7cR0.net
カップ麺とかお菓子はお得感が無いな

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:47:35.15 ID:c2/IwqUk0.net
昔はなんでも100円だったが、今じゃ手に取ると「これは200円です」とか多くなってるからな。

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 08:53:47.86 ID:szgcJWju0.net
>>1

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:11:27.95 ID:BJ3ca+p60.net
ダイソー初期の頃から売ってる ひまわりの種チョコをよく買ってたけど
韓国企業で韓国製と知って以来買うのをやめた

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:15:19.40 ID:lJRRkMDv0.net
イヤホンは駄目だった

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:16:10.43 ID:iw1wg5ZV0.net
騙されてるのでも知らないわけでもない
利益度外視の客誘引商品と利益を取りに来る商品があるのは知ってる
利益の出ないものばかり買ってたらいずれその商品も高くなったり
量が減ったりあるいは店がつぶれたり、とこっちも困るってもん

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:19:26.31 ID:s3ULbJTA0.net
電池、毛玉取り機、ライター
買うのはこの辺り

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:19:35.86 ID:DG/1GQ+P0.net
コロコロ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:19:53.55 ID:C/kzuKE/0.net
スプレーヘッドって言うの?
ペットボトルの口に付けてシュッシュッ霧状にして出すやつ
あれでまともなやつに当たったことがない
全部、数回使ったらぶっ壊れた

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:20:55.08 ID:3fATaCbS0.net
DVD-R
DVD-RW
CD-R

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:23:06.88 ID:s3ULbJTA0.net
掃除機の先っちょにつける剣みたいなノズル
100均にないかな
知らん間に行方不明

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:26:24.33 ID:pPkBuzSX0.net
>>1
>コストは1日たったコーヒー1杯分」といった表現もよく耳にする。1杯300円だとしても

たまにこの表現見るけど1杯300円の計算だったのか
思ってたより遥かに高額だわ

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:29:03.75 ID:yRZHAmG20.net
100均はSMグッズの素材を買うには手頃
ホームセンターと合わせて手かせ足かせならワンコインで出来る

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:32:21.98 ID:pPkBuzSX0.net
お尻のとこにスイッチがあるLEDライトかな
新品乾電池入れても接触不良なのか点いたり消えたり光度も明るくなったり暗くなったり
数本買ったけどどれもそんな感じ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 11:37:18.17 ID:3mrCVQzL0.net
飲食物なんかホームセンターやドラッグストアで買った方が安い

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 12:21:56.77 ID:lkmxe6Cj0.net
電球はすぐだめになる

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 12:38:25.08 ID:OR5cGtKW0.net
旅行用の衣類圧縮袋と靴の中敷は100均でいいなー

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:04:16.30 ID:wHLvO9tA0.net
>>289
セリアにある

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:09:10.68 ID:ozpi49e40.net
てか今更かようちの嫁は物によって買い分けてるぞ普通にわかるだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:11:59.37 ID:xaiP6WUI0.net
これももう8年前か

41 名前: すずめちゃん(アラバマ州)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:41:06.30 ID:o3OC4T+b
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな
お湯沸かすしかねえか

88 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:52:00.14 ID:B7lKCOEH
>>41
それダイソーで買おうと思ってるけどだめなの?

93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

98 名前: すずめちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:54:16.58 ID:fVSt9pfE
>>93
それはお前の何かがおかしい。

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:13:57.42 ID:tuTuT7H50.net
ていうか100均で食品買うやついるの?

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:15:29.31 ID:V11sMorx0.net
インスタント味噌汁とか剥き栗買うだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:17:02.37 ID:AiissFUU0.net
たまに調味料買ったりする
スーパーとかのだと多くて使い切れん

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:18:04.46 ID:mHtu7NK30.net
オオクワガタ産卵用朽ち木 216円

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:44:37.36 ID:SjuTJW2u0.net
実際高く付いたものって、思い出せない。
多分、それほどない。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:52:37.16 ID:RdEXT1EV0.net
>>283
セリアのが評判良かった。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 13:57:30.34 ID:3vWAQDY5O.net
ダイソーでもらうレジ袋。少し重いもの買うと、底や持ち手が破れる。

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:10:23.09 ID:wHLvO9tA0.net
>>302
セリアなら108円

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:21:13.07 ID:qoLtZa1a0.net
しょうが・わさび・ニンニクチューブ等はスーパーで80円ぐらいだよ

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:21:59.02 ID:kJfKBvWu0.net
10円で売っても利益が出るものであっても100円均一でお売りするのがコンセプトですが何か問題でも?

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:24:10.68 ID:fXuE/GH90.net
電球
家電量販店で78円で売ってる

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:29:30.88 ID:osx95T710.net
>>251
同じもの?
100円ショップバージョンとかだったり?

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 14:35:16.31 ID:GLPDpSED0.net
>>310
賞味期限が迫ったものが100均に流れる

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 15:15:41.43 ID:Bs3R71nD0.net
七味はスーパーで買えば78円

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 15:17:21.14 ID:jtV/gY/l0.net
サンガリアのジュース類

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 15:22:29.79 ID:w4Ly93Xq0.net
クリアファイルは20ポケットあって100円は安い
文具店で買えなくなるレベル
コピー用紙やルーズリーフ、ノート、使い捨てにする日用品、スポンジもホムセンで買えなくなるくらいよく出来てる

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 15:36:43.36 ID:UklZoWv90.net
>1
ジュースの他は練りショーガとかな。スーパーで78円とかだから

あとはキッチンペーパー2ロール100円だけどスーパーで4ロール150円くらいである

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:17:29.90 ID:mHtu7NK30.net
>>306
ダイソーより安い

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:19:41.03 ID:I6IXGE7D0.net
>>1
>「コストは1日たったコーヒー1杯分」といった表現もよく耳にする。1杯300円だとしても
この時点で三倍に成ってるのに
>1年だと10万8000円だ
で締めくくるのは如何なものか

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:21:24.49 ID:bxdyMS0+0.net
今どうか知らないが昔100均で買った肌着がポリエステル100%でちくちくして着れたもんじゃなかった

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:23:04.84 ID:dsyaz98j0.net
>>90
ね、大量生産してるからそんくらいだよな

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:35:58.86 ID:bxdyMS0+0.net
100均の耳栓はしばらく使うと千切れる
あとUSBの手元ライトも電球交換できないから割高
逆に電池、ライター、文具類とかはお得かもね

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:49:40.50 ID:z8nt6QV+0.net
刑務所の受刑者が作ってるのが大半だから
原価なんて一円もしないブツがほとんど
百貨店や人気ブランド店の紙袋なんかタダだろ?

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 16:54:37.76 ID:OvnwtjHNO.net
@2リットルのミネラルウォーター。薬局や業務スーパー、安売りの酒屋の方が安い。箱買いだと6本はいっているから、単純に648円。薬局や安売りの酒屋は安売りの時に350円であったりする。
A乾電池、ボタン電池、無名メーカーのものは長持ちしないし、液漏れする。
三菱や富士通を置いてある百均があるのでそちらを買う。
Bお菓子は百均用にメーカーが作っているから、量が少ない袋入りの飴や煎餅が置いてある。

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 17:11:07.89 ID:OvnwtjHNO.net
@園芸関係の土や肥料。
二キロ位しかはいっていない小さな袋。
沢山つかうな、車でホームセンターに行って、大きな袋の物を買った方が得。
Aライターとボールペン
三本入りライターだと外れが1本あるし、10本入りの黒のボールぺんは最後まで使いきれないし、途中でインクがでなくなったり、かけないものが一本位混ざっている。
ボールペンは一本売りのメーカー品がまとも。

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 19:06:48.09 ID:Fiyf4T+g0.net
>>2
原価率高いなぁ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 19:59:29.36 ID:zUxSVXDL0.net
これは2800円ぐらいだろ。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 20:23:23.19 ID:7t9y6zeD0.net
>コストは1日たった一杯のコーヒー

イルカの絵画かよ。

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 20:34:19.89 ID:G9NXzZKz0.net
>>2
お前の原価は親父の精子と母親の卵子でほぼ0円じゃねーか

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 20:37:18.59 ID:Y/sFA4kT0.net
ダイソーにプラスチックの米びつを買いに行ったら
3kgのが100円
一回り大きい5kgのが400円
なんでそこまで差があるか分からなかったから3kgのを買ってきた

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 20:37:40.96 ID:KCDZFbXV0.net
昔の100円ショップはとんでもない掘り出し物があった
硝子コップまともにかったら1個1000円くらいの品質のものを昔かって
いまだに6個われずにもってるわ 使い勝手と見た目が最高

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 20:44:27.33 ID:8LZhsZ8DO.net
>>329
わかるわ〜
ラーメンどんぶりがそうで昔15年ほど前に買ったのが
デザイン質共に最高。未だに現役
今、同品質の買おうとしても1個千円はすると思うわ。
あと、のれんも以前の100均のは布の質良い
今のはダメ

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 21:14:29.90 ID:BpUk3e3/0.net
>>131
充電池はお得やで(いろんな充電池を検証してるサイトあるので探してみ)
ただ充電器はあかん(分解して中身紹介してるサイトあるから探してみ)

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 21:30:07.77 ID:WS7YYUCC0.net
>>328
その2つを使って4kg計るクイズか

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/28(火) 21:31:42.96 ID:9CQnVGUO0.net
ジュースはスーパーのが安いよな

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:19:09.69 ID:TrJfEypX0.net
>>298
懐かしいw

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:23:16.17 ID:NilHatR20.net
>>329
あったあった。
そこらの潰れた店やらの倉庫から在庫集めてきたみたいな感じで、
掘り出し物が大量にあった。

今はその手の商品はないな。

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 00:39:40.62 ID:moj/Wm+E0.net
ローソン100ではCDとかDVDが1枚100円だな。
あれは高いと思う。

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 01:05:50.09 ID:JKO3tXTM0.net
iPhone4/4sの充電/通信ケーブルがまだあって助かったわ…
Amazonの安いのは評価ちょー悪いしヨドバシでマシなの買うと1000円くらいやし

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 01:09:41.30 ID:qWKRgVzF0.net
>>321
とあるコンビニのイカソーメンも、北関東にある何たらセンターで以下略

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 03:48:06.20 ID:mVhY0H5S0.net
>>337
ライトニングケーブルまであるの?100均凄い今度行ってみる

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 04:05:04.67 ID:Wfilfx430.net
ローソン100で傘を買ったんだけど
帰宅してレシート見たらなぜか300円も取られてたよ
なんで値札が付いてねえんだよ!
ちなみにその傘は買った翌日に強風でぶっ壊れた

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 05:29:58.52 ID:RY9OQ1MY0.net
ザマー

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:36:33.20 ID:COyOJNHj0.net
スマホ用のイヤホンは巻き取り機能付きで便利なんだが、予想以上に音がペラペラだった。

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:44:38.50 ID:Sd6sEiu80.net
同じ商品ならスーパーの方が安いしな。

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:25:39.49 ID:QPQGx3Mt0.net
お前らの思考が愚かだよ
むしろスーパーより百均がお得、と

プラス思考のを考えた方が良い

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:34:09.06 ID:/yRascge0.net
スーパーじゃ単三電池8本で88円だしな

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:55:12.53 ID:JKO3tXTM0.net
>>345
それ、アルカリ電池じゃなくてマンガン電池じゃね?

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:26:28.15 ID:Q5P+t3Pt0.net
カリとかマンとかエロいな

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:31:22.23 ID:Snk+W4Zm0.net
カリんとうマンじゅうがどうしたって?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:03:53.24 ID:xiwUvW3X0.net
この流れワロタw

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:15:54.06 ID:BBac9rp40.net
数年前に買ったハサミがヒットだった。良く切れるからまとめ買いしたけど、まだ同じものはあるかな?

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:47:07.19 ID:1nHd0Nw50.net
コーヒーは、高い

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:59:47.39 ID:yx2Dl4a70.net
電池 ダイレックスならダイレックスブランドだけど10本で157円位で替える

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:06:04.08 ID:NIuECUPk0.net
ひとくくりに100均商品といってもいろんなメーカーのものがあるしPB商品もある
うまく探せばお得なものってあるよ

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:10:53.88 ID:IdXQw/JM0.net
ダイソーの不良品甘栗、売っちゃいましたは安くて良いんだけど
たまに本当のハズレが入ってるなw

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:18:00.67 ID:d8/x/PKP0.net
文房具特にペンはメーカー品が安くていい
あんまり外れ引いた覚えないけどスティックのりと紅茶のティーバッグは駄目

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:08:25.80 ID:wkNWtrV30.net
プラスチックの耐久品は大体すぐポッキリ逝くね。
力を掛けるようなものはちゃんとしたモノのほうがいいね。

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:11:01.92 ID:TN/3lCeG0.net
100円ショップ紹介番組で、熱で一度開けたポテチ袋をまた閉じれるシーラーに感動してわざわざ買いに行ったけど、
一回も使うことなく机の上で眠ってるわ

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:18:08.99 ID:BkIlWQSG0.net
>>2

なあ、おい
スレタイは「他の店」と「100均の店」で比較をした場合の話をしてるんだよ、わかる?
何でそこで原価が出てくるんだよ?バカなの?お前は「原価」という店で買い物できんのかよ?

しかも、「高い」か「安い」かの話をしてるのであって「損か得か」の話じゃねえんだよ。
「損得」と「高い安い」は別の概念だって理解できる?
全く頓珍漢なレス挟んできてドヤ顔してんじゃねーぞ馬鹿

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:23:18.94 ID:7Y61axmJ0.net
>>2
朝鮮釣師w

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:32:02.98 ID:0O0xD++o0.net
ハマダのクリスプミニ
台湾製の歯間ようじ60本入り
この2つはわざわざ買いに行く

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:10:00.17 ID:Hl0irvK00.net
>>342
百均に何期待したんだ?

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:17:05.82 ID:2sxSYPbf0.net
最近100均で買うのは今すぐ必要ってものばかりだから
もっと安いとこまで行くのがめんどい

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:34:28.10 ID:xiwUvW3X0.net
>>350
ここは入れ替わりが激しいから、売れ筋だとしてもその分野で全く同じモデルが補充されるとは限らないから、時期が経っているならば同じ物は難しくなるだろうな。

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:16:07.82 ID:0u83Mnbg0.net
マウントレーニアはスーパーでも100円切ってるとこは少ないからローソン100で買ってるわ

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:07:34.71 ID:IQkEbBwy0.net
ダイソーでブタメン2個100円だが、スーパーで100円で安売りのラーメンを1つ買った方がいいよなと思ってしまう

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:50:09.34 ID:n6exb6oo0.net
198/248円で5つ入りのまともなメーカーラーメン売ってるのにBCランクラーメンとかいらんやろというか

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 10:06:14.92 ID:hEOR3wCj0.net
3個入り100円のコンドームはローソンストア100で買ってる

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 12:51:37.72 ID:PjSeRq4i0.net
陶磁器なんかはデパートで5,000円くらいのと同じものが買えると言うね

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:23:42.85 ID:SgTWr7PO0.net
カセットガスボンベだな。
3本買うと324円になるが、スーパーなんかの市販品に3本300円より安いのがいくらもある。

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:37:03.32 ID:gFgO/P9T0.net
>>367
本当に?

総レス数 370
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★