2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「タイタニック」でなぜ?ジャックは死んだのかと今さら議論が盛り上がる

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

『タイタニック』ジャックが死なねばならなかった本当の理由!キャメロン監督が激白

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10fac_97_13daa870_86973fff.jpg

映画『タイタニック』(2007)でジャック(レオナルド・ディカプリオ)が死ななくてはいけなかった理由を、ジェームズ・キャメロン監督が
Vanity Fair にずばり語った。

なぜローズはジャックのためにスペースを空けなかったのか、との問いにキャメロン監督は「答えはとてもシンプルだよ。
なぜなら脚本の147ページに『ジャックは死ぬ』と書かれていたから。彼女を支えるには十分な大きさで、彼を支えるのには
不十分だったからだが、もちろんそれは芸術的な理由によるものだ」と回答。

「こんな議論を公開から20年後もしているなんてバカげている。本当に」とかなりうんざりした様子を見せつつも、「だがそれが意味しているのは、
この映画が、観客がジャックが死ぬのを見て心引き裂かれるほど、彼をとても愛すべき存在として描けたということ」とある意味満足もしているよう。

http://news.livedoor.com/article/detail/13953858/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:13:43.15 ID:aIcFhlSY0.net
水温

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:13:48.38 ID:/8yT4pD20.net
貧乏人だから

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:14:26.74 ID:77afakC30.net
あれは死んでいない海と同化したのだ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:14:48.18 ID:OmB6yXoO0.net
映画の歴史上最も過大評価された作品の一つ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:15:35.91 ID:nC1qqCme0.net
パイパニック

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:15:52.21 ID:SYP73KeO0.net
続編で生き返るじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:16:06.72 ID:iwlEF2Km0.net
北斗の拳のシェルター論争だな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:16:10.50 ID:fc7+D0BK0.net
男が死ぬのはべつに許せるが
男が死んでから急に強くなる女が許せん

覚醒できるなら男が死ぬ前にしろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:16:12.53 ID:tSbIEyXq0.net
他の板の上に乗れよ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:16:13.59 ID:iPBzNOEu0.net
ストーリー上、死んだほうが簡単に感動を作れるからな

死んで悲しいは本能が反応してしまうものだから
ストーリーの良し悪し関係なく感動を演出できる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:16:49.40 ID:pL9YgWqQ0.net
Qエヴァを操縦できるのはなぜ14歳なのか
Aおっさんおばさんやったら人気出ないやろ

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:17:18.64 ID:1JUBwdZY0.net
>>11
それ
死んだ方が全米が泣いた的に手軽に感動作れるからな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:17:24.70 ID:2M06BRve0.net
軽いねデスの板

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:18:00.53 ID:tdwwQK7v0.net
20年前という事実に震える

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:19:13.72 ID:A0sH6VQ40.net
えんだああああああああああああ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:19:53.81 ID:iPBzNOEu0.net
>>16
それ、ボディーガードじゃね?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:20:20.23 ID:58VyMks90.net
二人乗った時、板は沈みかけたじゃん。
この場合、女は無罪になります。

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:21:23.65 ID:c7emsIgy0.net
トキのほうが酷いだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:21:38.11 ID:77afakC30.net
映画『タイタニック』(2007)

ってか今って2027年だっけ?東京オリンピックいつの間に終わったんだ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:22:14.40 ID:DqYVdvUe0.net
やせろ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:23:07.03 ID:228eOyno0.net
>>20
公開もっと前だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:23:43.70 ID:SIfiooik0.net
二人で板に乗ろうとして無理だったシーンあるだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:24:59.36 ID:nZesaqJW0.net
デブスとか言われてるけど低体温症を生き延びる設定でぽっちゃりキャラがヒロイン採用

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:25:14.96 ID:L/z8MN0o0.net
>>1
?の位置おかしくね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:25:58.74 ID:yX0x2/cx0.net
あのシーンも実話だと思っていた俺は

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:27:13.00 ID:trrvyqmI0.net
カルネアデスの板を金田一少年で学んだやつ多そう

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:27:30.27 ID:RNfnAuEP0.net
カルネアデスの板に事故犠牲で感動を付け加えただけ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:27:31.10 ID:49v1Zba00.net
なぜトキはシェルターに入れなかったのか

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:28:12.62 ID:sBmsTU9V0.net
>>26
ヒロインのほうはモデルになった乗客がいたみたいよ
ジャックのほうは全く創作だけど

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:28:16.29 ID:bwqk/Qii0.net
ホモ映画でもありがちでどう成就させるか考えるより
とりあえずぶっ殺しておけば悲しい美談的なあるある

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:29:33.22 ID:0O5T5HG60.net
>>11
ガンダムをディスるのはそこまでだ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:30:44.63 ID:2qCBqZqi0.net
ジャック死ぬシーンより、避難を諦めた老夫婦と子供に読み聞かせ?をしてる母親のシーンにウルッと来る

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:31:16.46 ID:4mj2GtE00.net
デカプリオだけが死ぬのがムカつく(女も一緒に死ね)という気持ちは分からんでもないが、
婆の遠い記憶をなぞるという設定で進んでるんだからどーしようもないわな

しかもその設定だとデカプリオを生かしたら婆はただのラッキーな生き残りだから、
最初から登場する必要すらない

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:32:24.19 ID:xlH3VO1Q0.net
>>29
だな
日本人の多くは幼少期にトキの悲しい事件を見てるからジャックなど議論にすら値しない

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:33:34.01 ID:VBNiQSVx0.net
燃え上がった恋の炎のピークで殺しておけば永遠に美化される
覚悟して共にしに行く老夫婦まで描いてるからムカつくぐらい完璧

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:33:35.25 ID:1JUBwdZY0.net
>>30
モデルになったというヒロインBBA公開時にも生きてたけど
ジャックなんてそもそも存在しない捏造ストーリーの口封じにいくら貰ったんだろうな
そもそもそのモデルも嘘くさいが

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:34:08.83 ID:sCWi9KLc0.net
馬鹿馬鹿しいので見てないな、円盤あるけど最初の1分で内容が全部分かって見なかったな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:34:34.48 ID:q7MZdamp0.net
感動させるためだろ
それ以外の理由はない

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:35:56.37 ID:j/9nq0ET0.net
>>11
結局、そこだよね
タイタニックほどの駄作は見た事ない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:36:01.68 ID:2qIW7GBp0.net
あれ?ジャックはヒロインの妄想だったって話じゃなかったっけ?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:36:02.37 ID:7VzFwd+P0.net
裸の美人のちゃんねーの絵が出てきたぞ!→それ、私だわ懐かしいわ〜→これは昔の話よ……って映画だろタイタニックって

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:36:31.35 ID:tXVErxLL0.net
ケイト・ウィンスレットのムチムチボディが北大西洋の寒さに耐えたのだ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:37:06.57 ID:2qIW7GBp0.net
>>40
でも人殺さなきゃ感動させられない人とか今の日本で大人気の某有名監督もそうだしなあ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:37:23.42 ID:49v1Zba00.net
>>33
あそこは可哀想すぎて見てられなかったな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:38:33.89 ID:raMjsSgf0.net
実在の人物じゃないから
実際は死んでない

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:38:45.68 ID:4qmrhiCR0.net
海賊になってただろ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:40:36.90 ID:kLrQBpDr0.net
久々にゴーストシップ見たくなってきた

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:40:53.37 ID:RyYjQyym0.net
>>34
死んだのはディカプリオだけじゃないぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:41:29.39 ID:vsOC6BdJ0.net
>>40
Zガンダムを見てあれは笑えるよ、って昔答えたクチかお前はwww

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:46:04.09 ID:hTW2pDf00.net
音楽隊のシーン好き

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:46:20.40 ID:2qIW7GBp0.net
映像自体は当時としてはかなりの完成度ある良いものであったと思う
ストーリーは陳腐極まりないものだったと思う
売れるもの≠面白いものではないということをこの作品以上に証明するものも珍しいと思う
逆に面白くないものでも売れることがあり、世の中には面白くないものが好きな人もたくさんいるという事実がはっきりわかる

>>9
その辺のヒロインの性格変貌もあるから、ジャックは本当は実在しない人物で
ヒロインの妄想であり、彼女の古い価値観の象徴だって仮説が出てくるんだろう
あの大事故で死んだのはヒロインの旧来の価値観で、新大陸に渡った彼女は別人にように変貌した

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:47:15.07 ID:86dundWk0.net
>>11
ミスチルのHEROの歌詞を思い出した

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:47:27.57 ID:Ea2lhvx20.net
これのあとにこの二人が夫婦役やった映画の方が闇深くて面白かった。

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:47:46.48 ID:KOOqAKGw0.net
生き残ったらその後の生活大変そうだし女も冷めるわきっと

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:47:51.85 ID:1u7V7UsE0.net
ローズなんてあんなに皮下脂肪あるのに
ジャックが板の上なら、2人とも生き延びたのでは?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:48:00.71 ID:nMBqQMtN0.net
ナンドデモ…ミナゾコニ…
シズンデ…イキナサイ……

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:48:37.27 ID:4AWdd+iU0.net
>>11
連続ドラマだと闘病の末死ぬ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:49:01.06 ID:zCzLHaiJ0.net
>>9
それ北斗神拳に対しても同じこと言えんの?

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:50:38.84 ID:n+kxPv4D0.net
タイタニック-IIで海底から生き返る

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:51:01.22 ID:DU1eApWP0.net
NTR野郎のイキった姿を長時間見せられて
ただただうざかったから
死んだ時には拍手喝采だったわ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:51:04.68 ID:T0zeEPqh0.net
坂本龍一はチャゲアスが大嫌い

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:51:25.84 ID:5I+YARhz0.net
男→死ぬのあたりまえ
女→ある程度前置きが必要
子供→余程のことがないと死なせない
黒人→おちゃらけてると死ぬ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:52:06.16 ID:fAEFIug90.net
マンコは冷酷

ノンケは馬鹿

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:52:09.93 ID:8cyrM0xm0.net
死人が期間限定で生き返る糞みたいな邦画よりはいい

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:52:59.67 ID:hTW2pDf00.net
>>57
深海自重

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:53:23.55 ID:615Zk74g0.net
これで船真っ二つが広まったから、俺の好きな
「レイズ・ザ・タイタニック」がなかったことにされてしまった

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:53:35.42 ID:bOz6kOae0.net
キャメロンは純粋な海洋パニックムービーを作りたかったけど
売るためにベタなラブストーリーを入れただけなのに
しつこく絡まれてめんどくさいんだろうな…

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:53:37.26 ID:TDv4YMDk0.net
ガルマ禁止

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:54:11.22 ID:hTW2pDf00.net
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51W%2BSpBerSL.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:54:46.72 ID:KcmGE0Q+0.net
ただの寝取り野郎でしかない
どこで感動するのか分からん

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:54:51.83 ID:DAFi64P70.net
別にいいんじゃないですかね
どうでも

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:55:11.50 ID:jDDsKPhP0.net
悲恋で美しだろw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:55:25.04 ID:ULWRTmhQ0.net
>>40
タイタニックの良さが分からないとはな
あれは、とことん完成されたノンフィクションで
ロミオとジュリエットをやったらどうなるか?で見る
あの二人はあくまでオマケ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:55:47.99 ID:b/g7Y9wK0.net
>>11
逆に「人死に=感動狙い!ファビョーン」って脊髄反射的な思考する奴もいるよね
君みたいに

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:56:12.05 ID:hTW2pDf00.net
スクリューのプロペラに人が当たってコーンとなるシーン好き

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:57:12.86 ID:b/g7Y9wK0.net
最後の沈むシーンが全てだよな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:58:10.59 ID:Xtvt7Tbe0.net
>>2
ぬくみずに見えた

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:58:14.84 ID:bLbfLRMK0.net
文句言うのは簡単だが
最後にいろんな登場人物に祝福されながらローズが階段上がっていってジャックとキスするシーンでいつも泣く

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:58:54.59 ID:EWPJz6yC0.net
トキ「ちょwマジで入れてってwww」
ケン「無理無理wwwマジでマジでwwww」
トキ「いやwwまだ入れるってwwwww
   そこ!wそこ100%いけるwwww」
ケン「いやいやwwwここが大事wwwwこのスペースマジ大事wwwww」
トキ「立っとくからwwww俺ずっと立っとくからwwwwww」
ケン「はい時間切れ閉店ガラガラ〜wwwww」
トキ「wwwwwwwwwwwwww」

ケン「トキィィィィイ!!!!!!!!」

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:59:04.31 ID:mfWnkQ060.net
DECのアルファでレンダリングしたタイタニックに感動した。
これがきっかけでIT業界にはいった。

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:59:17.10 ID:lUe/OEzl0.net
まあ映画だしね
あれは演技だよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 09:59:42.12 ID:OtkR+1AP0.net
>>79
乙女やなぁ君

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:00:14.81 ID:0MuT5JMo0.net
テーマソングといい…凡庸な民にはうってつけの作品。普通なら寒気が起きるレベルの作品

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:00:56.23 ID:mfWnkQ060.net
>>80
子供何人か抱っこすれば余裕だったよな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:01:33.80 ID:F6pU1GX20.net
ジャックが生きてる2を作るという話をだいぶ前に聞いた気がする

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:01:34.95 ID:T5BrUert0.net
>>79
キスしてた?

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:02:09.48 ID:H5xGB/6L0.net
デブなら冷水に浸かっていても死なず、2人とも助かった。
ジャックが見栄張ってデブを乗らせたのが間違い。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:02:15.28 ID:31cX3zb80.net
ジャーックジャーックジャーック
どこへ行ってしまったんだ

ベティ〜〜〜


動けないよ 鎖を外しておくれ〜〜〜

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:02:33.79 ID:bOz6kOae0.net
>>74
これな
キャメロンは海大好きで
海洋もののアクション大作が作りたかった
でもアビスで興業的にしくじってたし
普通に作っても売れる見込みが無かった
そこでわかりやすいベタなラブストーリーでデコレートしただけ
本質は海洋パニックムービー

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:02:49.44 ID:ekBLCJov0.net
泣きゲーとか感動モノ作りたいときは、とりあえずヒロインを不幸にして死なせとけば名作扱いになれるからな

逆にどうヒロインや登場人物を死なすかが腕の見せ所

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:02:59.82 ID:VBNiQSVx0.net
ベタすぎて腹立つという気持ちは分かる
売れるのはマックのハンバーガーだしコーラなのだ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:03:24.01 ID:mt4Iho8u0.net
気温が低くて濡れてるのにローズが先に凍死しないのはおかしいとか昔誰かが言ってた
むしろ水の中にいるほうがいいとかいって

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:03:36.69 ID:wtEZ+MFB0.net
案の定自称映画評論家様達が湧いてて草生える

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:03:46.37 ID:Wsnszb0y0.net
>>68
いや、売るために実在の事故利用、内容はインチキストーリーで恋愛厨に媚びておいて
絡まれるだの被害者面とか意味分からん

本当に純粋な海洋パニック作りたかったなら、ポセイドンアドベンチャーみたいなの作ればいいのに

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:05:50.28 ID:/SNwG/cr0.net
死んでないだろ
蘇生したジャックが戦争に行く続編作る構想あったんだし

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:06:07.65 ID:gTpH5sBs0.net
まあ殺しちゃう(愛する人のために自己犠牲になる)が一番簡単な
脚本だしなあ。アクションものならたまたま浮んでいたヴィトンの
トランクにつかまって復活とかになるんだけど。
もしくは完全密封のヴィトンのトランク内で仮死状態で冷凍保存
されて数十年後に若いまま復活とかもあるけど!

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:06:09.74 ID:VBNiQSVx0.net
リメイクポセイドンつまんなかったな…
元祖ポセイドンアドベンチャーの方がキャラに命が宿ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:06:15.85 ID:bLbfLRMK0.net
>>83
おうよ
ヒネた見方しないで与えられたものを美味しくいただくのが悪いとは思わん
まぁそりゃどうしようもない駄作はあるけどさ
ハンニバルライジングとか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:06:39.81 ID:3Jwr/NK40.net
ターミネーターと同じ内容なので。

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:10:56.15 ID:/z7aPAN20.net
>>33
沈没寸前まで演奏している音楽隊とか(史実)
画面には出てないけど、船底に閉じ込められても最後の瞬間まで船に電力を供給し続けた機関員とか(史実)

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:11:23.53 ID:lFGHyJcr0.net
世間一般としてはそんな議論してないだろ
一部のヲタコミュニティの話に監督が反応してるのか?
暇なのかそれとも新作の宣伝か

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:11:27.74 ID:kLrQBpDr0.net
>>97
無えよwこええよw

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:13:49.42 ID:NeD7Dl630.net
>>47
あんなエキセントリックに変わったのは何があったんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:14:59.91 ID:VAS0NXty0.net
金持ち女の火遊び物語り

見どころはパコパコ馬車

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:15:23.47 ID:bOz6kOae0.net
>>95
だからそれを俺に聞かれてもシラネーヨ!そういう方向に持ってった連中に聞いてくれ!って話だろ
そこまで含めて監督の責任ていうならそうなんだろうが

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:15:51.44 ID:g+T5WY1v0.net
なんだジャックスパロウ船長じゃ無いのか

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:16:42.39 ID:ULWRTmhQ0.net
>>90
分かってるね
本当の駄作はアルマゲドンだと思ってる
同時期で似た作品だったしね

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:19:16.63 ID:aBDD39ft0.net
二人でアメリカに辿り着いてたらとっととダイヤ売り飛ばしてて齢食ってからあの調査船には飛び込まなかっただろうしそもそもあの調査船自体も元が取れないから海域に行かなかったかも知れず物語が最初から不成立に為るから以上

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:19:30.16 ID:JKO3tXTM0.net
架空のジャックより実物のイズメイのその後のほうが面白いんじゃね?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:19:55.57 ID:z1DN2/Hi0.net
糞映画だったな、不快感しか残らなかった

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:20:06.58 ID:Wsnszb0y0.net
>>106
お前がそこまで必死に擁護する意味が分からん

結局海洋パニックじゃ売れないから恋愛厨に媚びたのは事実だし
別にこの映画に限らず監督に対して賛否両論言われるのは当たり前だろ
お前はマンセー意見しか受け入れんと言ってるようなもん

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:20:34.40 ID:KgGecjCy0.net
ロシアの劇場では大爆笑だったジャックの死亡シーン

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:20:51.87 ID:SYP73KeO0.net
ヘーイジャック倍率ドン!

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:21:41.94 ID:sBmsTU9V0.net
DVD持ってるからなんだかんだで2年に1回くらいは観なおしてるなぁ
テレビの洋画劇場でやってくれるとお前らと実況しながら観るほうが楽しいんだけど、最近はやらなくなったね

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:22:06.40 ID:LAnds6XV0.net
死んだとは限らん

冷水に適応して海棲人類に進化したのかもしれないし

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:23:07.21 ID:VW7KhOL50.net
>>11
艦隊これくしょんとかまぎかとか
アルマゲドンとかインディペンデンスデイとかの事ですね

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:23:11.79 ID:jBJ2qanX0.net
忠実にやりたかったから救出名簿にジャックがあると嫌だった

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:23:38.07 ID:gTp56njy0.net
>>16>>17は既に様式美

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:24:18.30 ID:/QlGnHK10.net
最後のシーンでみんな生き返ってたよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:25:09.76 ID:PilHRguy0.net
>>1
× 映画『タイタニック』(2007)
〇 映画『タイタニック』(1997)な
なーんか おかしいと思ったわ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:25:23.32 ID:XUCNouao0.net
タイタニックって、『生きながらえても結局は死者に海に連れ戻される』っていう、死者の怨念を表現した映画なんでしょ?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:25:42.09 ID:sBmsTU9V0.net
>>120
www

あれはカーテンコールなのかな

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:26:19.51 ID:VBNiQSVx0.net
よおおおおおおおおおおひいいいいいいいいいいいい!

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:28:22.04 ID:6LonXvlS0.net
そら、観客の女が感傷に浸れて気持ちよく泣けるからでしょ
その為なら男の命なんかどうでもいいってこと

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:30:12.22 ID:Y9SFKnEz0.net
>>9
ノブ姉みたいな例もあるからなぁ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:30:56.52 ID:Sd6sEiu80.net
死んだから美談な白昼夢で終わったけど、
生きてたら単なる不倫だろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:31:20.84 ID:BNPmVVAL0.net
わりと乳輪がでかい

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:32:38.61 ID:aY51IaJg0.net
あのあとインセプションの序盤に繋がるんだよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:33:38.01 ID:/xi3LMd50.net
>>124
えんだああああああああああああああいやあああああああああ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:33:50.20 ID:IS0jUSJE0.net
親指

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:33:58.02 ID:PilHRguy0.net
>>128 そら デカプリオですから

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:35:25.76 ID:GG904x+W0.net
タイタニックは海洋パニック映画として観た

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:35:43.51 ID:p8Z23kXX0.net
映画に泣き要素求めるのがそもそもなぁ
ゲラゲラ笑えて見終わると「あー面白かった」
で何も残らないのが娯楽の最たるものじゃね

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:38:17.52 ID:PT8T49o20.net
好きだけどドラゴンボールって途中からキャラ死んでも緊張感とか全然なかったよな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:38:36.18 ID:k89RkGbA0.net
泣くとスッキリするからだよ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:39:11.92 ID:sBmsTU9V0.net
魁男塾は最初から生き返るものとして見てた

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:40:01.77 ID:tXVErxLL0.net
タイタニックは美術が素晴らしかった。
あれだけで見る価値がある。

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:42:25.70 ID:xauVkwvD0.net
>>11
死ぬ、レイプ、記憶喪失は三大お涙頂戴

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:42:42.90 ID:7gISLPbI0.net
その後レンタルビデオ屋に現れたパイパニックにものすごい衝撃を覚えた

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:43:01.09 ID:z1Iovn5e0.net
一番泣かせるのは最後に多くの乗客が希望に満ち溢れた表情でタイタニックに乗り込んでいく実写部分。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:43:02.93 ID:HT+T1WWm0.net
この映画当時すっごい嫌いだった
ジャック(デカプリオ)とツバ吐きヒロインが、さんざん他の人間つきとばして逃げ回って、自分らだけ助かろうとばかりして
んで、最終的に美しく死んでお涙ちょうだい(当時世界中のスターだったデカプリオだから余計に)劇場でみんなシクシク
おまけにゲス女はちゃっかり生き残るとか、無く要素ゼロだった
唯一泣けたシーンは、沈むまで演奏を続けようとしてた音楽家たちのとこ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:43:27.72 ID:7XcJOYhi0.net
「パイパニック」というAVがでるんじゃ無いかなと思ってたら出た。

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:44:10.84 ID:NksZ0dpI0.net
知るかボケ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:44:55.10 ID:k89RkGbA0.net
>>142
おれも
ただのラブストーリーだろと思ってたが
テレビで見てけっこうオモシロかったので
評価変わった

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:45:45.89 ID:VOB+GodQ0.net
クェスの悪口はそこまでだ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:47:24.36 ID:iM+EWPFF0.net
実際ああなると女の方が生き残るんだよな
脂肪が多いから
史実もそうだったような

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:48:08.73 ID:brlAzLcP0.net
あれで生き残ったら、
インディジョーンズと同じだからw

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:48:30.00 ID:cM+CTo/m0.net
ポセイドンアドベンチャーという超えられない壁

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:50:14.89 ID:XS0d9EYM0.net
なぜ?って言うのは
物理的側面から話せばいいのか、脚本や演出の側面から話せばいいのか、
どっち?

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:51:06.68 ID:Cn0x/G4K0.net
>>11
絶望先生でガングロJKがセカチュー観て泣いてて
「だって、人が死んじゃうんだよ!」って言って
「ああ、うん・・」ってのを思い出した

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:52:03.48 ID:wPLK94cx0.net
もう20年前になるのか

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:52:08.84 ID:CDTAJOdZ0.net
馬車のシーンはよかった

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:52:28.85 ID:PnPozL4o0.net
そもそも観てない

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:53:03.11 ID:oJ5dxgVM0.net
ジェイソンかよ

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:54:14.57 ID:ULWu5Sr80.net
タイタニック2製作中って噂聞いたが、いつ出るの?

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:54:53.41 ID:kTQHgHlr0.net
最初のポーカーが見せ場だろ?

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:55:14.16 ID:QKNYbk+j0.net
実はまだ見たことがない

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:55:20.94 ID:KjOak8prO.net
>>142
時代だわなー(-_-;)
当時はバブルも弾けてたし、何か破綻する雰囲気もあって
その上での打開、としての゛当時の゛最善解であって

男が他者を踏み台にして生き残った
女は行きずりのいい人を犠牲に生き残った

っていう話が昔有りました、の後は視聴者にお任せ
ともかくこの辺を土台に今の時代が有るわけだが
デカプー生き残ってたら一悶着やな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:55:47.10 ID:XS0d9EYM0.net
>>143
同じ名前の風俗店まであって、お客様の「チ◯コはデカプリオ!!」が合い言葉

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:56:27.18 ID:iJeupLxp0.net
ジャックは死んだ、なぜだ!!

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:56:48.37 ID:PilHRguy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7pjaL2YQx1E
一応貼っておきますね( ´・ω・) ホイ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 10:57:43.34 ID:KyAqDYmA0.net
というか、あそこに浮いてた人はみんな凍死。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:03:26.21 ID:pB7+a7QD0.net
パイパニック、死霊の盆踊り、コマンドーはお前ら好きやな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:06:28.24 ID:14fmEbZC0.net
てか本質デビュー作のターミネーターからして悲恋モノやしなw
ホースオペラとソープオペラの絶妙なミキシングがこの人の売りやろ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:09:40.42 ID:Ae9O6Dr+0.net
マジでなんで今更??続編で儲けたいのか?タイタニック俳優の別の映画の宣伝をするためか?

167 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:10:14.17 ID:GOQTrryf0.net
洋画がヒットするとなぜパロディポルノが作られるのかも議論しよう

168 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:11:37.07 ID:jnmlnKJB0.net
ワイルドスピードの主人公も死んでたな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:12:08.74 ID:COyOJNHj0.net
橋の欄干の飛び出た所でタイタニックのまねしてる外人がいた。
いまだにやってる人がいるということは影響力ある映画だったんだろうな。

170 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:12:32.38 ID:Jyu/ylqw0.net
実は…観たことがない

171 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:13:04.15 ID:p8Z23kXX0.net
>>167
単に知名度にあやかってるだけじゃん
あと洋画に限らないだろ
「君の縄」とか

172 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:13:04.67 ID:Sd6sEiu80.net
>>167
洋画だけじゃ無いから、邦画もアニメも小説も全部アリアリだから。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:13:45.82 ID:Jyu/ylqw0.net
パイパニックはツタヤで借りてきて嫁になる前の彼女と一緒に観た

174 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:14:05.42 ID:sBmsTU9V0.net
Vシネマの低予算なあやかり作品も出るよね

175 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:16:18.48 ID:/KDK2DO50.net
音楽がパイレーツオブカリビアンのなら死なないで復活しそう

176 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:17:03.09 ID:14fmEbZC0.net
恋愛を描こう!てより中学生的な純粋性欲を登場人物の行動の理由付けに利用する感じ
>キャメロン
アバターとか正にそんな感じやしだからこそアホみたいに世界中でヒットした

177 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:17:30.96 ID:2Bv1efzK0.net
>>168
やめろ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:18:57.82 ID:F6pU1GX20.net
エーオーキャプテンジャーック

179 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:20:33.34 ID:IC2ivYTG0.net
>>40
どの辺が駄作なん?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:22:45.89 ID:hJyG8vNF0.net
>>35
原作だと定員オーバーという理由だったがアニメでは扉の故障で外から誰かが扉を閉める必要があったと改変された

181 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:24:59.62 ID:hJyG8vNF0.net
>>140
ミニモニが流行っていた頃、ミニモミっていうAVがあってDVDコピーしたのを友達にあげたら家族が子供に見せようと再生したの思い出した

182 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:25:22.46 ID:hXVMFQOl0.net
海賊だから

183 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:32:24.07 ID:gnLqgm8u0.net
落下しそな地点

184 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:32:32.58 ID:p8Z23kXX0.net
>>182
スパロウかよ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:36:45.00 ID:C2Bs2L3B0.net
細野晴臣のひいじいさんが名誉回復したのは良かった。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:38:53.71 ID:FzRPn/m10.net
ジャックって死ぬのか?
https://youtu.be/YDbC1cAYBZI

187 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:41:00.43 ID:p1JE0m7O0.net
http://hiddenremote.com/wp-content/blogs.dir/280/files/2014/01/snl2.gif

188 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:41:26.85 ID:be31mrTn0.net
>>11
まあそれでしかない
あるコメディ作家が「シリアスは簡単でいいよね。とりあえずそれっぽく死なせればいいんだもん」
と言ってたの思い出した

189 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:41:42.76 ID:3MxLQdMr0.net
板に乗ろうとしたけど二人乗るとバランス取れない描写してあんだから納得しとけよw

190 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:43:02.70 ID:u49ep1Do0.net
2人乗って救助船来るまで絶妙にバランス取りつつ待つスピンオフが見たい

191 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:45:09.53 ID:k89RkGbA0.net
>>180
その方が使命感あるし理由付けとして強化されるからイイナ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:48:04.16 ID:pwAvpI4b0.net
レヴェナントではアホほどしぶといのにな(´・ω・`)

193 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:53:09.01 ID:yeoFR+Uy0.net
おっぱい丸出しの映画で、ここまで大ヒットした映画は最初で最後だろうな

194 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:54:51.29 ID:hJyG8vNF0.net
>>191
アメトークでも原作のシーンはネタにされてたんだよな
子供を抱っこすればいいし、ケンシロウがシェルターの中で膝をついて泣き叫ぶ描写あったし

195 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:55:01.04 ID:hWS5n/XT0.net
ドラマや映画でこの手のリアリティとの整合性みたいな話を延々する奴がいるけど、
そういう台本なんだから現実と不整合が多少あろうと
物語内ではそれが真実なんだよと言いたい

196 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:55:44.48 ID:C2Bs2L3B0.net
あの2人がほんとに結婚したら壮大なオチだったな。
ヤったのはホントらしいし。

197 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:57:47.75 ID:r6m8PXIG0.net
>>50
エマさんなんて本当、テキトーに殺されたもんな

198 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:58:23.86 ID:oaNFGkIa0.net
恋愛話はただのスパイスみたいなもん
氷山にぶつかってからが遠足です

確かこの映画ってお色気シーンの直後に老女どアップ来るよなw

199 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 11:59:05.29 ID:7CVNziFv0.net
>>11
ネロ&パトラッシュ「俺らもそれに当てはまるよな」

200 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:03:37.56 ID:yJTYC02J0.net
ポセイドンアドベンチャーってのは面白いの?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:03:53.76 ID:fc7+D0BK0.net
>>197
ドラマチックに人が死ぬ戦争があると思ってんのか

202 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:04:49.87 ID:Ds8l5F740.net
くだらねー映画だよな
船でばったり会っただけの奴に自分の命を捨ててまで助けるかって話だ
夫婦や恋人であっても一人しか助からない状況になったら自分が助かろうとする人間もいるのに
主人公があまりに架空の王子様すぎて説得力にかける

203 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:05:07.63 ID:WsYQyJQ80.net
パイパニックって奴好きだったわ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:05:48.92 ID:k89RkGbA0.net
>>200
俺は好きかな
フレッドアステアがイイ
あれ?
タワーリングインフェルノだったか

205 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:06:23.73 ID:k89RkGbA0.net
リメイクじゃない方な両方とも

206 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:09:31.13 ID:4mj2GtE00.net
>>202
アメリカ人にはヒーロー願望があるのよ
アメコミにやたらヒーローが多い理由

207 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:10:57.61 ID:6Q3dVbXn0.net
ジャックが最新技術で復活するって設定のタイタニック2はどうなったんだ?

208 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:15:42.84 ID:Ds8l5F740.net
>>206
そら漫画原作ならいいけど事実を基にした作品でここまでファンタジーにされちゃうと萎えるわ
実際に死んだ人間が引き立て役になってるし

209 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:16:12.33 ID:HbtYAaPg0.net
生き残ったヒロインは他の男となかだしセックス定期

210 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:17:48.76 ID:ohrqYK/K0.net
ゴーストバスターズ2でニューヨークに無事到着してたから良いじゃねえか

211 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:20:18.40 ID:tnuL5i5F0.net
BBAがヌードのモデルしてるときが最高に興奮したとかいうきもい話

212 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:22:58.31 ID:zPo3QdBW0.net
変わりに馬車で楽しんだやろ?

213 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:23:32.94 ID:UeOVN1QW0.net
SFアクション映画が得意なやつがラブストーリー映画作るとか、ガッカリで映画館には観に行かなかった。
でも空前の大ヒット。才能あるやつは何でも作れるんだなと

214 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:24:19.97 ID:eWhO3/Pf0.net
ヒット飛ばせるかは内容の良さより広告がしっかりしてるかが大事だと思うが

215 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:24:56.47 ID:Qoh0JM3u0.net
当時タイタニックに対抗して、パイパニックと言うAVが作られたな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:26:51.00 ID:oIx3Ifc50.net
子供孕んでたってJOJOオチの方が良かっただろ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:27:37.24 ID:nPLt1Cbo0.net
イケメンも20年後にはデブプリオ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:27:59.08 ID:vXjkDTFa0.net
ディスカバリーチャンネルで実証済みだが

219 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:31:18.95 ID:IU0vqfnj0.net
実は生きてました!
続編を出しまーす。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:34:36.85 ID:AbWFefED0.net
えんだああああああああいやああああああああ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:34:51.06 ID:/3pdTJk40.net
シャッターアイランドで病んだ彼を見たよ

222 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:35:18.15 ID:LrAIMeyF0.net
ジャックがローズのヌードデッサンしてたシーンだけ何回も見た

223 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:38:35.45 ID:/NJTCXl10.net
>>6
https://i.imgur.com/M1jBTdO.jpg

224 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:39:49.29 ID:j5YHbDVB0.net
タイタニック2で生きてたじゃん

225 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:42:02.40 ID:brlAzLcP0.net
>>167
知名度とカタカナの語呂、
そして、
「無茶な事しても外人気付かないよね」

226 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:42:36.98 ID:uUWAVJrr0.net
どうも、カルネアです

227 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:43:50.67 ID:959CJxOq0.net
実在した人物が所々出てて面白かったな。パン焼き主任のおっさんやグッゲンハイム夫妻とか

228 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:44:00.86 ID:WOetpNlV0.net
確かに一人ぐらい乗れたよね

229 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:46:24.79 ID:5gpc5zIL0.net
予備の原子力電池で再起動していなかった?

230 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:50:16.69 ID:lkkcmWlF0.net
>>215
別に対抗したわけじゃねぇwww

231 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:51:19.89 ID:/hLcP8SK0.net
公開当時に言ってた階級による命の重さの違いに対する批判という設定はどうなった

232 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:54:59.26 ID:fCD6+6qF0.net
不満なのか満足なのかどっちなんだよ

233 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:56:02.57 ID:1+bDmkTF0.net
生きててもたぶん結婚しないから感動物語が成立しない
だから死んだ

234 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:57:07.00 ID:Uc/JHiIV0.net
ジャックが板に乗ってローズが水の中ならジャックもローズも助かった可能性があるとか当時見たな
ローズの体脂肪率高そうだから凍死までの時間がジャックより長いとか何とか

あるいは撮影期間じゃないデブのディカプリオなら助かった可能性w

235 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:58:38.52 ID:Uc/JHiIV0.net
>>202
船でばったり会ったばかりの男に両家のお嬢様が簡単に股開くとか男の夢物語だよね

236 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 12:58:39.28 ID:V9q6Ak4/0.net
曇った窓ガラスがリアル

237 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:00:26.35 ID:uUWAVJrr0.net
>>221
ネタバレはやめたまえ

238 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:00:32.25 ID:3JLVMPqP0.net
脚本を書いた俺が決めたからだ。

239 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:01:51.41 ID:qUagKczx0.net
シャッターアイランドは面白かった
もう少し島内をいろいろうろついてほしかったけど

240 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:02:57.62 ID:KjOak8prO.net
しかし意外と、監督でも「脚本には逆らわない」んだなw
脚本家に聞くしかない

241 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:03:57.93 ID:CGQ12Vgf0.net
>>234
さっさと笛吹いてれば助かった

242 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:06:51.26 ID:gvh0nCWr0.net
なんで2007なの?
1997じゃないの?

243 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:08:03.85 ID:KkrbhUSr0.net
殺した方が簡単に感動させられるとかいう謎理論

244 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:09:41.61 ID:Uc/JHiIV0.net
>>241
救助の船に気づいた時には死んでた

245 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:11:00.66 ID:UeOVN1QW0.net
脚本も監督が最終的にそれでいくかどうかの決定権あるよ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:15:05.71 ID:bSizcWC/0.net
>>33
確かに。その辺りのシーンは、今も記憶に残ってるよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:15:56.16 ID:Qcq/KIc40.net
パイパニック考えたヤツは天才

248 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:20:32.37 ID:hA+iHpaR0.net
この二人今でもリアル不倫継続中らしいね

249 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:22:22.41 ID:KjOak8prO.net
>>245
脚本に書いてあるからって事は、そこは契約上外せなかった訳で
まあ、誰がそれを求めたか?最終的な決定権を持ってたのは誰か?っていうのは大事だが

何かの創作を土台にしてたら、作ってた誰にも解らんなw

250 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:23:07.01 ID:QR2LwPxE0.net
タイタニックって何だっけ
ピアノ線で少女が真っ二つになるやつ?

251 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:27:08.93 ID:kLrQBpDr0.net
>>250
少女はクローゼットで首吊られるだけだぞw

252 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:32:41.03 ID:KjOak8prO.net
>>249
シンゴジにしろ、最後の在来線爆弾で何で殺せたん?に対して
ゴジラだってオキシジェンデストロイヤーごときで何で死ぬんだよって反論されたら一応、おしまいで

タイタニックも、実際は何かの創作をこっそり土台にしてたかもしれんね
そこでは最期、デカプー的な奴は女性を守って死ぬわけだ多分
何か知ってるかもw

253 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:39:15.73 ID:959CJxOq0.net
ビリーか沢村一輝に見えて仕方ない

254 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:39:27.61 ID:C3QeEj6c0.net
>>250
それは大パニック

255 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:40:28.55 ID:FZyr0wgz0.net
どうでも良いけど2007年じゃないだろタイタニック映画

256 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:47:44.99 ID:yeoFR+Uy0.net
同じディカプリオでも、レヴェナントはクソつまらん映画だった
アカデミー賞欲しくてしょうがないのが見え見えの映画だった

257 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:50:42.70 ID:sID5mjFz0.net
エロシーンで一家団欒な俺の家族を一瞬で凍らせた罪

258 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:53:17.28 ID:qnX7CRAI0.net
http://matomepon.net/wp-content/uploads/2016/02/ken_toki.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:53:25.93 ID:OQC1IvcC0.net
ケイト・ウインスレットの日本人受けが、いまひとつなのは、なんで?

260 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:56:24.16 ID:ZOg+odad0.net
嘘つきビッチのバーサンが探検隊だまして現場にヘリでいかせて、コソーリとネックレスを海に捨てる話?

261 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:56:26.33 ID:FpTgoAll0.net
>>36
長年連れ添った夫婦と船で会ったばかりの二人を比べてもな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 13:59:47.26 ID:Xs5VbOeE0.net
>>258くそっwwwww何度見ても笑っちまう

263 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:01:04.78 ID:YGXGC3Hv0.net
ああいう場面にもし遭遇したら、素っ裸になってグリスを体中に塗って体温低下を少しでも防ぐ事らしい。氷点下の海水では
服などきても全く無駄で素っ裸になったほうがまだいいらしい。低体温を少しでも防ぐにはグリスを塗った来ってなにかにつかまって救助をまつ。これしかないな
グリスなら機関室にあったろうけど取りに行けなかったかもだけど

264 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:03:51.26 ID:OQlSQtHL0.net
>>258
まだまだ詰めれるやんけwwwww

265 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:05:09.60 ID:OQlSQtHL0.net
>>259
ポッチャリ過ぎたんですわ。ヤリマンだったし。

266 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:13:31.97 ID:VOB+GodQ0.net
でもお前らタイタニックの頃のケイトに迫られたらためらわず拒否できるんか?

267 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:44:19.10 ID:nbD7zeDz0.net
坊やだからさ

268 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 14:54:34.22 ID:XkvS/vQ40.net
まあ、ばーさんの過去の語りから導入するんだから
どんでん返しで生きてたにならん限りは仕方ないよね

269 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:01:58.57 ID:VA/R2+a00.net
ベルタースオリジナルの映画バージョンだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:04:50.11 ID:q1IwfC5a0.net
>>1
坊やだからさ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:05:59.15 ID:3SFmGioJ0.net
>>113
俺も笑った
そしたら嫁にキレられた

272 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:07:30.49 ID:7wlsJ1t40.net
タイタニックは史実の事件を背景にしてる(船の名前が違うとか、そういう細工がない)から、乗っていなかった人間がモデルの話なら、そもそもいなかったことにするしかない。

273 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:09:03.08 ID:VOB+GodQ0.net
ジャクロス7

ジャック「沈没美!」

音楽隊「氷山なんてくだらないぜ!私たちの曲を聴けェ!」

274 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:10:05.44 ID:F8woEo7i0.net
>>268
「君は生きるんだ」と愛する男に言われて110歳越えても元気なヒロイン。

275 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:10:11.67 ID:fJBjSLDy0.net
これは主役の二人の性別が逆だったら物語が成り立たなくなる
要は、キャラの年齢や性別、身分の組み合わせの配置で操作された話だということ
それに気が付かないと娯楽産業の養分で居続ける

276 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:13:52.85 ID:959CJxOq0.net
>>258
ババァが出ろやw

277 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:29:09.64 ID:hKBA7EytO.net
つーかあくまでも物語というかドキュメンタリーちゃうんやぞって言いたくなるような物言いするやつ本当に面倒臭いよな
映像として説得力が無いとかあまりに荒唐無稽だとかなら分かるけど
船が事故りました冷たい海に放り出されましたヒロインに板あげました死んだの流れの何が疑問なんだよ

>>255
1997年だな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:32:07.43 ID:GW++GXmB0.net
後の靴紐のビルである

279 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:45:37.87 ID:BqPh0mGK0.net
>>258
躊躇なくて好き。

280 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:49:11.46 ID:HZNwhiGA0.net
もう20年前!

281 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:53:46.34 ID:k3rQwvniO.net
>>113
映画館で泣きじゃくってた友達も後であそこだけちょっとワロタと言ってたw

282 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:00:29.86 ID:PlFNvw9F0.net
中国ではクライマックスシーンで笑いの渦だったらしいな
向こうは感性が違ってて「こりゃスゲェ映像だ、HAHAHA!」ってなるんだと

283 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:02:45.50 ID:z+EUGfil0.net
3時間17分もある糞長い映画だけど見どころである沈没がはじまるのは2時間経過したあたりからなので
そこから見ても十分楽しめる映画です

284 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:07:48.11 ID:NhOkbjpk0.net
ドーン
ぶくぶくぶく

285 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:10:02.74 ID:gRtqc7BX0.net
>>151
まあでも人が死ぬのは本来悲しいんだけどな

286 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:12:25.39 ID:4oJv3uKS0.net
ローズが蹴落とした方が良かった。

287 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:16:17.51 ID:hKBA7EytO.net
>>285
本来で言えば悲しくはないぞ
人間の死体を見た場合本能的に不快感や嫌悪感を覚えるのが先や

288 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:27:33.18 ID:fNeLTv1F0.net
デブ女方が海入ってれば全員助かったのにな

289 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:36:48.37 ID:9WxCDswi0.net
燃料の石炭の火事って話はどうなった?

290 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:38:02.34 ID:i2e9MIED0.net
>>89
当時はカッコよかったな、JSW

291 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:41:08.45 ID:7XcJOYhi0.net
タイタニックが沈んだ後の水面にイ400が悠々と浮上する姿は誇らしかった。

292 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:41:33.68 ID:gRtqc7BX0.net
>>287
いやセカチューの話だよ?
親しい人間が死んだら悲しいだろ?

293 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:43:17.33 ID:5RMymOLD0.net
氷山にタイタニック号が衝突して沈没
低体温症だ

294 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:57:05.48 ID:HZNwhiGA0.net
最後のシーンは良かったね ババァが目閉じてタイタニック号が再現
ジャックが階段で待ってて振り返る いい人たちだけが拍手 船長が遅れて拍手 時計は沈没した時間になってる

295 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:06:56.27 ID:AEd+IKI30.net
>>1
遺伝子すでに残したから

296 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:08:33.65 ID:AEd+IKI30.net
>>9
それより最近の萌え豚アニメに多い
美少女が死んで、ハーレム主人公が生き残るの嫌い

297 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:32:30.27 ID:VonzKugR0.net
億万長者俳優がカメラの前で演技してるだけ

298 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:37:53.75 ID:zz9CiIsq0.net
生きてるよ
顔パンパンになって髭生やしてる

299 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:58:03.80 ID:4w4XXW//0.net
>>294
あのシーンは良かった
あと楽器隊の演奏シーンと老人の最期のシーンは泣きそうになる

300 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:04:06.86 ID:BsNlsCdU0.net
板の上でずぶ濡れのまま外気にさらされてて
凍死しないのかな

301 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:05:44.87 ID:c17bAcMO0.net
板の上だったら助かっていた

302 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:05:56.93 ID:Kcqpvt2w0.net
筋忘れたW

303 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:06:49.70 ID:cOh8tbsc0.net
レオじゃなくてビリーゼインが死んだり、ウィリスじゃなくてブシェミが死んだりしてたら一部のボンクラ男泣き野郎にしかウケません。

304 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:08:00.15 ID:bId5UPjH0.net
いい場面だけどエピローグがくどいよな。
遠慮なく長い映画撮るとあんな感じになるんだね。

305 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:10:50.87 ID:noSsNlUy0.net
3D版はフルポリゴンで作ってコンピューター内で2台のカメラで撮ったんだっけ

306 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:12:36.78 ID:EE1alZk90.net
どう描こうと監督の勝手なのに解説まで求めるとか愚の骨頂

307 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:13:52.06 ID:KDuHgbLo0.net
元々ジャックなどいない

308 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:15:12.43 ID:bnYZVoeI0.net
ふしだらなクソ女とヤリチンニートの
物語だよな。普通に。

309 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:45:19.27 ID:NT8FlNCZ0.net
>>294
散々2人に文句言いながら見て最後はジーンと来るもんな
何つーか、あの2人が婆さんの夢の中で幸せになったからって訳じゃなくて、他の人達やぶっ壊れた船も蘇って祝福してるのが何とも言えん

くどくど否定するよりも楽しんだモン勝ちだよなこういうのは

310 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:53:30.14 ID:aOsMCUab0.net
タイタニックの泣き所は音楽隊

311 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:57:55.07 ID:qOnRO4TQ0.net
>>171
最初は知名度目的だったんだろうけど
途中からそれ自体が目的になってそう

312 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:58:19.77 ID:xxbBpWkh0.net
冒頭の潜水艦のロボットアームを動かすシーンが見たくて三回ぐらい劇場に通った

313 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:13:15.16 ID:Wf9EXo4F0.net
>>294
そこは俺も映画館で人目も憚らず嗚咽を漏らして号泣してしまった
一緒に観てた彼女が恥ずかしいからやめてくれと言っていた
男はやっぱりジャックに感情移入するのかな

314 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:14:39.35 ID:bkv3Y+Ur0.net
ぶっちゃけ巨船が沈むSFXが見所なだけの一発屋だよな
一発が強烈だったけど

315 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:15:25.66 ID:U7QxoJ0K0.net
あのオッパイで抜いた

316 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:16:50.60 ID:MQeTOKh30.net
20年前かよ
俺は20年間一体何をしていたんだ

317 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:24:36.33 ID:/T0QzHzO0.net
もうちょっとひねったストーリーかと思っていたが、単に死ぬ、泣く、だけでびっくりしたな
それでこれだけの名作にしたというのは監督の力量ということなんだろうが

318 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:40:26.84 ID:2NGbHc7O0.net
>>201
いや、富野が「何故エマを殺したのか」を尋ねられた時の答えが酷いんだわ

319 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:41:31.04 ID:2NGbHc7O0.net
>>200
正直、ショボくてつまらない

320 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:44:44.37 ID:K9Rw2o190.net
あれつて婆さん作り話ってオチじゃなかったの

321 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:05:56.18 ID:/ngsdxEy0.net
>>9
ホラーやパニック映画ではお約束だよね。

322 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:10:11.21 ID:qOnRO4TQ0.net
>>318
kwsk

323 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:11:32.79 ID:JG7fKk6+0.net
海って外気より水温高いのにね
助かるなら板にしがみついてるジャックの方だろ
女は濡れた服であっという間にカッチカチやろ

324 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:18:53.21 ID:m7KjBOCfO.net
>>1
坊やだからさ

325 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:24:15.92 ID:EZueFACo0.net
寒いからな。

326 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:44:39.05 ID:I+r3znHW0.net
>>323
氷山

327 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:52:19.55 ID:GrS3Bkzh0.net
>>326
それ込みでも海水の中の方がマシかも知れない
衣服は完全に凍ってる上に定期的に波は被ってるだろうし

328 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:59:36.84 ID:YGXGC3Hv0.net
当時の外気温は氷点下1〜2度程度らしく、海水温もマイナス2度程度と言われています。
海に落ちたら2〜3分で心臓発作で死亡か、数分で低体温症で死亡だと思われます。

329 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:02:13.06 ID:YGXGC3Hv0.net
その氷点下の海水温に、タイタニックの船体の鉄がもろくなってたとの話しで衝撃で崩壊したようです。

330 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:06:26.52 ID:YGXGC3Hv0.net
海水温は氷点下ですから海水の中の真水分は凍りだしてたはずです、しかし塩分を含む海水は氷点下20度以上にならないと完全に凍りません。
氷点下の海では人間は凍ってしまいます、当然ながら

331 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:11:53.67 ID:rczlT2sf0.net
「クロエ!おれだ!」  「ジャック!どこにいるんです?」  「今海の中だ!至急救難ヘリをよこせ!」
「なんで海の中に?」  「グズグズするな!テロリストを逃してもいいのか?」

332 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:15:38.26 ID:GRcsIUPz0.net
>>328
氷点下1〜2度なんて冬の北海道で暖かい日の日中レベルでしょ
夜中だしもっと気温低くないとおかしいよ

333 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:33:05.68 ID:2+e0Mu290.net
生きてたら最初のババアの回顧シーンが台無しになるからな。
まあ幸せに生きて5年前に死んだって展開もありだが、主人公格が最後死んじゃうラブストーリーだからあそこまで人気出たのかも?

334 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:50:42.06 ID:IXzi3/Uv0.net
>>258
これはトキが自分のだけ入ったってことだよね?

335 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:55:02.71 ID:cbAugUzh0.net
>>294
お金持ち俳優がカメラの前で演技してるだけ
不幸でもなく死ぬわけでも無いそれ見て泣いてる
のは演技で引っかかるオレオレ詐欺と同じ

336 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:57:12.29 ID:krvlS1n/0.net
>>258
南斗肩車拳

337 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:59:03.13 ID:3T/E7BHV0.net
実話に基づいた話じゃなかったのかよ
興味無いからなんも知らんが

338 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:59:11.63 ID:959CJxOq0.net
音楽隊も実在で、リーダーはこの船旅の仕事が終わったら結婚する予定だったらしいな。
紳士らしく正装して最後を迎えるグッゲンハイムも茫然自失の船長もさっさと逃げたスターラインに社長も実在だから面白かった

マードック1等航海士の拳銃自殺だけは作り話だが。

339 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:02:46.33 ID:959CJxOq0.net
>>337
登場人物の8割くらい実在、また実際に3等客の名簿にJ(ジャック?ジョージ?)ドーソンって客が居て生死不明らしいと最近分かったとか。

340 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:13:40.43 ID:umgvW8/F0.net
>>337
タイタニックの映画、これで何本目だか知らないのかよ

341 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:17:50.83 ID:WHUjxxcR0.net
そら妄想やし

342 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:24:41.02 ID:9qvGr3xk0.net ?PLT(12000)

>>33
避難をしなかった老夫婦は実在したアメリカのなんとかっていうデパートの創始者

343 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:26:03.92 ID:tLu/uXhV0.net
ディカプリオの出世作ならさっき僕が録画しておいたから

344 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:29:17.93 ID:pnv8o+OG0.net
真っ二つになって沈みゆく時、船体が停電で真っ暗になる一瞬がピークだよね

345 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:34:34.56 ID:VzhPQx9l0.net
>>1
低体温症

346 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:40:07.91 ID:7njF/bvg0.net
ジャックの友人の名前はファブリツィオということを覚えてるのは俺くらいな気がする

347 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:44:28.04 ID:rmErcVKq0.net
なんか婆さんが話し始めたあたりで寝ちゃって、起きたらディカプリオが沈んでいくところだった。

348 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:55:12.84 ID:j+m17PI80.net
さっさと諦めてる何人かを見て感動する意味が分からん。
公開当時から分からんわ。
潔く死ぬ姿がブシドー?

349 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:58:53.18 ID:9qvGr3xk0.net ?PLT(12000)

>>348
当時の社会通念とかあるから今の感覚だけで見ても面白くないよ

350 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:04:23.85 ID:wkNWtrV30.net
>>1
下半身はサメにかじられてもう無かったから

351 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:04:45.82 ID:qZYwWibL0.net
なんで水の中なのにヤマビコみたいなリフレイン叫んでるの?

352 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:20:03.44 ID:JGW8Cj+D0.net
沈んでいくのも都合が良すぎる。
そこらへんにプカーって浮かんだままなのがリアルなんだけども

353 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:31:54.87 ID:959CJxOq0.net
>>348
感動するかどうかは人それぞれだけど所謂騎士道精神ってやつ。

イギリス客が多かったからレディファーストが1等のvip客では特に多く、紳士が女子供を押しのけてボートに乗れるか!と拒否して妻やお手伝いさんを代わりに乗せた。

メイシーズのオーナー夫妻は妻が「何十年も一緒だから死ぬ時も一緒だ」といい夫ともに船に残った。

354 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:32:38.00 ID:BV3XdYMA0.net
タイタニック2 ジャックが帰ってきた
ttps://www.youtube.com/watch?v=vetaFnJ2TpQ

355 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:38:20.49 ID:98VeEkKr0.net
死ぬと純愛だの言い話だのイイ話になるだろ、分かり易かったろ
まんこ共は長たらしいBBAの思いで猥談を気に入って何度も見て楽しんだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:38:41.12 ID:1nHd0Nw50.net
もう、すっかり考え方も変わった自分が辛い
すごーく、感動してたんだけど

今では、あんなものは、5.6人で囲って射殺して、海にすてておけなかったのかなーとか、考えているし

そもそも、タイタニックって、、とか、考えていたら自分が
悲しい

357 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:40:10.28 ID:jBbOAS7u0.net
お涙ちょうだいするため

358 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:41:41.19 ID:qUP7yhSo0.net
本当にすまないと思っている

359 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:44:03.79 ID:1DKlLgXv0.net
トキはシェルターに余裕では入れたよね

360 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:46:07.42 ID:Q/lUO7SW0.net
不要なキャストは殺すに限る

361 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:00:54.75 ID:YdKyRUtC0.net
むしろどうして助かった者がいるんだ

362 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:47:06.51 ID:1d590pVs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/bakattan/imgs/3/a/3a74288f.jpg

363 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:56:15.72 ID:CaQDdYrq0.net
ディカプリオが死んだ事よりヒロインが生き残ったからこそ、客の女は泣いたんだよ

364 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 01:37:53.46 ID:Oi8LAeLY0.net
全ての展開が気持ち悪い映画
感動する意味がわからない

365 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 01:38:22.30 ID:DN6E/gdq0.net
小6の時に親父とフラッと立ち寄った映画館で見たのがタイタニックだった

小6ともなればセックスのこともうっすら解ってるわけで、ヌードデッサンからカーセックスまでのシーンが気まずすぎて、映画館内に表示されてる禁煙って文字を凝視しているふりをしてやり過ごした

あと、子どもを持つ身で改めて観るとお母さんが二人の息子を寝かしつけて最期を迎えるシーンで文字通り胸が詰まった
胸が詰まるとツンとするってことがわかった

あと初めて観たときはキャルがとんでもない悪党に感じたけど大人になってから観るとキャルは被害者だな
ローズがヤリマンビッチ過ぎ
だけど見終わったあとはXvideosでchubby whiteで調べて抜いた

何だかんだ言ってタイタニックは大好きってことだ

366 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 01:38:55.20 ID:T6O/raIA0.net
>>3
分り易い偽善者釣りだよな

367 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 01:46:50.84 ID:jeLnGy770.net
死体は確認したのか?

368 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 01:59:30.25 ID:o+LudGik0.net
昔、ブリタニックって映画あったこと、知ってる奴おる?

369 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 02:08:23.14 ID:KOvq0iao0.net
>>51
老夫婦と音楽隊しか記憶に無いわ…

370 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 02:12:57.86 ID:1yESUba+0.net
2人が生還してめでたく結婚しても生活のレベル差ですぐ上手くいかなくなりそう
ローズに覚悟があれば別だけど

371 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 02:16:30.40 ID:ohtOpKK20.net
ドキュメンタリーで始まったかと思ったらラブストーリーが始まって、いつのまにかパニック系になって終わった
なんだかんだ俺は結構好きな映画だよ

372 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 02:34:26.38 ID:LmCsVHpd0.net
なんかカーセックスしてるシーンあった気がするんだけどカーフェリーだっけタイタニックって

373 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 02:51:34.18 ID:IQkEbBwy0.net
船が割れるあたりから、思いきりスタジオ撮影臭がしたけど、今作り直したらリアルに出来るんだろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:51:29.56 ID:kws2PNhv0.net
東大生で助けることをカルパチアって言うらしい タイタニック救助船の名前

375 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 04:09:55.40 ID:d+Tnes8I0.net
>>368
知ってるよ
タイタニックの姉妹船ね
映画にもなったね

376 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 04:43:32.03 ID:R5S8hoEi0.net
この映画にインスパイアされて作られたのが「仄暗い水の底から」。

377 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 04:49:53.95 ID:ZgOwjH7m0.net
沈没船の映像を見たローズ婆さんの思い出話なのに、
なぜジャックだけの場面があるんだろうか

セックスした場面も、みんなに語ったんだろうか

378 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 07:22:06.35 ID:8wM/wWMi0.net
前半恋愛で後半パニックもの、ラストで融合って感じで広い客層つかめたな

379 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 07:23:37.29 ID:HEJwvhfX0.net
社会派作品とか全く興味ないキャメロン
娯楽大作で売れたら大抵そういうのやりたがるじゃん?

380 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 07:34:35.96 ID:BCp3ahDC0.net
>>377
その思い出話を描いたストーリーに気づかない人が多いな

381 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 07:49:50.31 ID:vhYHQHRr0.net
https://i.imgur.com/NQ0BkV6h.jpg

382 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 07:52:46.17 ID:vhYHQHRr0.net
https://i.imgur.com/S1oC9lUh.jpg

383 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:02:02.69 ID:39toGZ4a0.net
>>381-382
こういうの態々描くからオタクって面倒臭い気持ち悪いと思われるんだよw

384 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:02:38.13 ID:eZBpO9Xf0.net
監督の返しが徹底的にプロだな
得意げに考察とかしてドヤ顔してる非生産的なオタクどもを軽く屠り去ってる

385 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:03:15.98 ID:JTNxlEF70.net
ジャック「本当に・・・・・すまないと思っている・・・・」

386 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:09:36.44 ID:JBO83wgT0.net
>>334
やっぱコラかw
なんで子供後ろにおるんって思ったわ

387 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:51:05.03 ID:XFX5vSeX0.net
ハチのムサシと同じ理由だね。

388 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:56:02.01 ID:l3VaOlKR0.net
「いいかクロエ、お前だけは生き残るんだ」  「ジャック・・そんなことできません。私だけ助かるなんて(涙)」
「トニーを見つけ出せるのはお前だけだ、なんとしても生き残れ!いいな!」  ジャック、沈む

389 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 09:50:54.06 ID:PnY95aYp0.net
>>352
当時これの監督は実際に海に沈んでたタイタニックの調査にも関わってて
あの沈没シーンはその調査結果から実際の状況を可能な限りリアルに再現したというのも売りだったんだよ
船が真っ二つに割れたとか今まで想像されていたよりもはるかに早く沈んでしまったとかね
たしか映画本編に本物の海底探査映像も使われてたんじゃなかったかな

390 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 10:19:09.94 ID:djQV5Mpq0.net
ジャックが親指を立てて溶鉱炉に沈んでく姿は涙なしには見れない

391 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 11:19:54.23 ID:vzXUbIRA0.net
タイタニック2マダ-

392 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 11:23:39.29 ID:0bCTi8Yo0.net
炊いた肉

393 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:35:28.71 ID:PE6ILXA80.net
>>390
ターミネーターか?

394 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:41:41.78 ID:xvZi7q4S0.net
真っ二つに折れて人が落ちてくシーン場面だな

395 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:42:40.41 ID:IzWyq43Q0.net
女がせっかく乗せてもらえたのに土壇場で既におりつつある救命艇から船に引き返したときヒロインに殺意がわいたw
一応最後まで見たけど少しもヒロインに共感できなかったわ。

396 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:44:33.02 ID:M/a3szqP0.net
タイタニックは、途中でシュワルツェネッガーが出てきて
船を沈めてジャックが死んでも
話は変わらない件。

397 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:31.63 ID:R9hQYXsO0.net
他人のフィアンセに手を出して好き勝ってにした報いだろ

398 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:47:14.73 ID:h2uilvbE0.net
いやいやセックスでお互い温めあう事ができたはず

399 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:00:14.40 ID:68gyyJ0R0.net
あくまでローズ婆さんの証言だからなw
本当は二人で板の奪いあいをしてローズがジャックを撲殺とかしたんだろ

400 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:02:40.16 ID:Xwrr3Hy+0.net
>>399
アホなのお前?映画まともにみてないやろ
「ジャックなんて乗客名簿にもないんやけど…」
ババア「私の作り話かもね」

って程の話やぞ

401 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:17:49.28 ID:8aODz0wH0.net
>>235
別に良家のお嬢様って設定じゃねえだろ
没落した貴族の娘で金と名誉のためにゲスな成金と政略結婚させられる寸前だった
それがイヤで誰かにさらって欲しかったんだろ

402 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:54:27.55 ID:fSh8vkGW0.net
ラスト笑顔やったやん
死んでないよ(´・ω・`)

403 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:30:54.26 ID:/6uPYPUq0.net
同じ船に、貧乏人をいれるとこうなる
船でナンパして、セックスして、船を降りたらさようなら

たとえ、人の嫁さんだろうが、彼女だろうが、

404 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:00:07.68 ID:0P2RGx9h0.net
タイタニックを沈めた黒幕ぶっ倒してUSA!USA!USA!してれば死ななかった

405 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:06:04.43 ID:Sqf7KSKq0.net
>>8
内側から閉める事が出来なかったから
外側から閉めるためにって
決着してただろ

406 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:16:36.45 ID:zhRksNq00.net
肝心な時に内側から閉められないってどんだけ欠陥シェルターなんだよ

407 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:21:22.66 ID:0ndX33bX0.net
>>389
いや沈むってのはジャックのことなんだが

408 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:40:12.37 ID:AO1aSkR10.net
「ジャックは今に気が狂う」

とかね(´・ω・`)

409 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:55:28.27 ID:w/tzTPlJ0.net
>>1
阪神、東北でも笛さえあったら助かったかもしれない人とか居るんだろうな

410 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:32:01.49 ID:kW36bzoO0.net
>>406
アニメでは、扉が故障して、トキがそとから手動で閉めたらしい
まあ、混んでて入れないというよりも説得力あるし

411 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:22:12.50 ID:lLQ75f5+0.net
>>410
「壊れたら中から閉まりませんが、対策は?」
「じゃあ誰か外に残って閉めれば良いじゃん」

設計者も鬼よのう

412 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 11:51:18.24 ID:NjJ/rj7n0.net
>>409
それを今後のサバイバルに生かす人が出てくればこの映画の評価も違ったものになってくるな

413 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 12:14:57.14 ID:T1+Ah7LR0.net
続編封じじゃないの

414 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 12:22:27.56 ID:N0GBDgaw0.net
死にそうなジャックの頭から豆の木が生えた所からバカバカしくなって観るのやめたわ

415 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 12:23:57.65 ID:xcP9t6Sa0.net
ジャック船長は不死身だろ

416 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 12:56:57.12 ID:asuzEY0O0.net
タイタニックとアルマゲドンとアナ雪は主題歌に助けられた誇大評価

417 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 16:23:40.04 ID:40TRHm0P0.net
All water and no air makes Jack a drowned boy.

418 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:14:53.67 ID:Z4mbvEEL0.net
>76
あのシーンなぜかすぐ思い出せるよね
あれはなぜ人の心に残るんだろうか

総レス数 418
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★