2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存症 まず減酒を目標に 急に断酒はダメ←なぜならまた飲んじゃうから

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

熊本地震以降、熊本県内でアルコール依存症の相談が急増している。熊本市は20日、「大災害後の被災地では飲酒量の
増加などの問題が顕在化する」として、依存症研修会を開催。講師を務めた精神科医で三重県立こころの医療センターの
長徹二診療部次長(41)が「お酒をやめられない人への継続的な支援が必要だ」と呼び掛けた。

県精神保健福祉センター(熊本市東区)に今年4〜9月に寄せられたアルコール依存症の電話相談は102件。
震災前の3倍を超えるペースで、昨年以降、増加が目立っているという。

長さんが独自に依存症患者を調査したところ、「2年間完全に断酒できた人は、わずか数%の超優等生だけ。
『いきなり酒を手放せない』というのが依存症の人の本音だ」と代弁する。

https://this.kiji.is/308435210244473953?c=92619697908483575
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/308435186668258401/origin_1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/308435203953001569/origin_1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:32:50.27 ID:LJGC3+9d0.net
まずお前が酒どうのこうの言う前に身なりをどうにかしろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:34:07.62 ID:PU/bQ8if0.net
アル中に支援なんていらねーだろ
アル中が支援してほしいのは酒だけなんだから

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:35:29.58 ID:BX9KZUWJ0.net
ウィスキーとかあると飲んじゃうんだよな 貰い物がまだ1本あるから今日も飲んじゃう
12月1月はいろいろあるからずっと飲んじゃう

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:35:32.39 ID:U9b2Fg3q0.net
ヤニ中毒も支援しろアホ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:38:32.95 ID:6Y7/+iu80.net
酒飲むやつって老けるんだな
本当に41か?今の41はもっと見た目若いぞ?

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:41:21.56 ID:7R1w6a6S0.net
>>1
ひふみんくらいの年齢言ってるかと思ったら(41)!?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:41:34.18 ID:PCcqqlqd0.net
アルコールは中国製だから

今日からニダコールにしよう

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:43:32.92 ID:EljtbMJb0.net
俺も毎日禁煙しているよ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:43:46.77 ID:77afakC30.net
アルコール麻薬中毒者は焼豚にすればいい

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:43:48.05 ID:sYJHkbbh0.net
>>6
血行が良くなるのは最初だけ
あとは負債を返すだけ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:47:03.43 ID:lxVxgp8K0.net
ダイエットかな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:49:20.71 ID:pwAvpI4b0.net
連続飲酒とか飲酒運転とかするクズだったけどある日全く飲みたくなくなって2年が経つ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:52:52.63 ID:/L/00hfN0.net
俺は酒もタバコも薬もいきなり断ってそのままやめられたよ
意志の強さが足りんのよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:54:57.37 ID:e7DJgBQA0.net
死を感じたのでやめられた
飲んで死ねるやつはすごい

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:55:04.95 ID:0/JbZYne0.net
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/308435203953001569/origin_1.jpg
一日でこんなに飲めないぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:55:35.56 ID:Tm8CWwDZ0.net
酒のんだ方が
視界冴えたり眠気飛ぶ俺は末期だな

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:55:42.65 ID:LpAe/vK10.net
https://i.imgur.com/Kj3ZTWz.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:58:52.36 ID:07MrSV5o0.net
>>8
アル中にトンスルだけ与えたらどうなるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 15:59:45.26 ID:SdHCAm520.net
先週一週間禁酒してみたが、昨日一日でその一週間分を飲んだ
今日は頭いたい

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:00:10.70 ID:lxVxgp8K0.net
>>16
一ヶ月これで十分だわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:00:45.80 ID:ohXQkFUQ0.net
数年間毎日第三のビール4本飲んでたけど太ってきたからやめた
一ヶ月ちょっと飲んでない
酒を飲むことよりも脂肪と体重落とすほうが面白くなってる
ただ漫然と酒をやめるだけだと続かなさそうなので別の目的と組み合わせると良いと思う

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:01:08.48 ID:lxVxgp8K0.net
>>19
アル中って言葉だけで中国感あるな

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:01:18.05 ID:IBlu/ZNd0.net
>>16
1日どれか1つやで

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:01:22.25 ID:N1vYyYiZ0.net
普通に働いてるリーマンならアル中になるのは難しいだろ
ヤニ中とは違う

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:02:33.41 ID:B0evrpF40.net
>>16
飲むよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:02:55.90 ID:4SjvjOYC0.net
1日に焼酎5合からウイスキー1本に昇格してしまった

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:03:23.48 ID:CCacjyQA0.net
久々にγが250越えたから少し控えるか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:05:05.84 ID:Eu32nMpw0.net
ある中に税金を投入するなんて無駄なことはやめてください

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:06:23.14 ID:q8jnJyyx0.net
アル中はヒマで真面目だからなりやすいんだよね
逆張れば、治るよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:08:39.44 ID:pDX50u1Q0.net
>>16
毎日楽勝なんだよなぁ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:09:34.52 ID:DgD1lHcR0.net
アル依存だったが断酒してから約1年10ヶ月
何とか今まで続いてるがその代わり未だに甘いものを食べてる
これがなくならない限りアル依存は治ってない

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:10:29.91 ID:KpT7qMrw0.net
俺もアル中だけど、禁酒の始め頃は口寂しくなったらポン酢のお湯割りでしのいでたよ
なんか無性に酸っぱいものが欲しくなンだよね

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:11:20.15 ID:4SjvjOYC0.net
>>32
果糖なんて酔えないアルコールみたいなもんで肝臓には悪いぞ
NASH(非アルコール性脂肪肝)は甘い物が原因

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:12:11.91 ID:ehVFK8SA0.net
医者にこれ以上飲んだら死ぬって言われたやつらはみんな辞めた

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:13:36.96 ID:7ilOYOJb0.net
1日の適切な飲酒量って多すぎるだろ
しかもチャンポンしすぎ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:13:45.13 ID:7tiig24S0.net
>>6
というか、おでこの広いやつってなんで老けて見えるんだろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:17:18.43 ID:HUsem6f+0.net
重大な病気になれば止めれるぜW

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:24:00.47 ID:PnPozL4o0.net
酒飲んで適量を守るって無理

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:24:52.72 ID:Fvnj0w9M0.net
アル中になったら0か100しかない。
スッパリやめるか身体壊すまで飲み続けるか。
節酒なんて選択は無いんだよ。

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:27:42.56 ID:kKMfU7oD0.net
男性の適正飲酒瓶ビール1本ってアバウトすぎるよな。

身長165センチ、体重50キロのホビットも
身長200センチ、体重150キロの巨漢も瓶ビール1本ってこと?

身長180センチ体重90キロの俺はどのくらいの量なのよ?

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:31:34.06 ID:NsFOSosg0.net
>>36
全部じゃなくて、それぞれだけを飲んだ場合の適量目安だろアホかw

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:31:49.19 ID:kKMfU7oD0.net
>>6
いや、この人はアル中じゃねーだろ。



にしても酒飲みは老けるよ。活性酸素が大量発生するし、肝臓がタンパク質合成をあまりしなくなる。
臓器も老化するから、相対的に老ける。
SMAPの中居とか見てみろ。酒飲みの顔してるから。

酒は百薬の長なんてウソ。あんなの酒造メーカーの売り上げアップの言い分

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:33:13.04 ID:kKMfU7oD0.net
>>40
毎日、缶ビール1本しか飲まないアル中なら
0にする必要なくない?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:35:59.46 ID:55D+z+GJ0.net
>>44
それアル中でも何でもないが

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:36:17.75 ID:sSUmhGhC0.net
ビールなら大丈夫という説
https://i.imgur.com/b9x2sic.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:46:55.11 ID:GJj8KORu0.net
https://i.imgur.com/8gFKBWX.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:47:35.89 ID:hPd1b0So0.net
よし
今日は飲まない

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:48:28.29 ID:Fvnj0w9M0.net
>>44
節度をもって飲めなくなる疾患なんだよ。
1本が2本てな具合で脳ミソが満足するまで飲むようになる。
まあ深入りしないことだ。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:55:34.27 ID:77afakC30.net
麻薬だから一滴でも危険!

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 16:58:09.68 ID:tDwd0jcs0.net
何事も程々にってことだね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1400487.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:01:01.72 ID:WuOROH7F0.net
>>46
エロ漫画家の言うことなんて信じられない

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:01:33.85 ID:wFQo7uRe0.net
>>37 肌の状態が同じでも、髪が多いか薄いか、色が黒いか白いかで見た目年齢は10歳くらい変わるから。 老年期政治家はほとんど染めてるだろう。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:05:40.30 ID:RMHHdhOs0.net
お酒は飲みたいときに飲むのが一番

美味しいと思えなくなったらやめればいい

飲んじゃいなよ!

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:13:40.65 ID:ahzytUYs0.net
3日に一回
飲む時はジョッキ4杯
の俺は特に依存症じゃないのか

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:16:05.66 ID:i7cn2cj20.net
>>55
やめようと思ってやめられるなら違うんじゃね
酒は単体でもやばいんだが薬と合わさるとイッキに進むからな
常用薬あるやつは酒に手を出すな

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:18:13.78 ID:JFLDH8DP0.net
>>55
依存症だろ。依存症は量の問題ではなくて、誰が決めたわけでもないのに自ら酒を欲する精神障害だ
依存症じゃないやつはラーメンを3日食べなくても平気だからな

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:20:04.83 ID:Y3/AL+tK0.net
会いたくて会いたくて手が震える

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:27:57.82 ID:eDcbw5Bs0.net
勝手にアル中になって体壊すのは好きにすればいいよ
ただ他人に一切迷惑かけんなよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:36:57.96 ID:0aBA4W/60.net
二日酔いでもビールなら飲める
ビール飲んでたら他のも飲めるようになる
これを年300日くらい15年ほど続けてる
依存症の自覚はあるが酒がないと夜の過ごし方がわからない

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:40:33.15 ID://3WJIiz0.net
アルコールやタバコはドラッグだという認識を広めたほうがいい

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:48:15.23 ID:hYfn7oAH0.net
他に楽しいこと見つければ良いのでは

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:48:25.99 ID:scolefHM0.net
>>47
分かる

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 17:57:26.83 ID:2M06BRve0.net
気合いが足りない
死にかければみんな気合いを入れてパッタリ止める。
死にかける前にやめないのは気合いが足りないから

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:06:40.17 ID:0ZySYpmO0.net
オレ、ビールと梅酒水割りコップ3杯くらいだな。
年間で…

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:24:19.49 ID:SCtdIbXK0.net
禁煙も減煙って言って徐々に減らした方がやめれるっていうよな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 18:40:47.18 ID:kKMfU7oD0.net
>>45
でも毎日飲みたくなるのはアル中だよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:20:15.24 ID:sSUmhGhC0.net
確かに酒量をセーブしようとする努力は大事だよな
https://i.imgur.com/P5L810V.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 19:29:51.08 ID:DGie7TuY0.net
γ去年2000オーバーだったけど500くらいまで減ったよ

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:02:20.33 ID:r6/uy8Xp0.net
>>33
お前まさか妊娠・・・

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:08:13.82 ID:3ozRJv8W0.net
アルコール性肝炎の診断が肝硬変になった。
夕方からの微熱が毎日のように出で身体がだるくて
だるくてしょうがない。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:08:49.98 ID:ojJDHj/S0.net
>>69
俺が見た中で最強 春一番はγが1500で入院を断って47歳で死んだ
俺はγ1300で入院を勧められたが断ったレベル

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:09:28.47 ID:pC53Ydo70.net
急にやめると離脱起こって精神科にブチ込まれるぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:45:18.33 ID:+gzeU/290.net
まあ確かにアル中は老けるよな画像が何歳のときか知らんが享年56(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HG9Afjz.jpg
https://i.imgur.com/QxWt9yT.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:48:10.88 ID:Xbx575P+0.net
長生きしても仕方ないが、呑みすぎはだめよ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:49:49.22 ID:SkYDm8Hh0.net
断酒に10回成功した

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:51:59.79 ID:tF3RJTde0.net
私はお酒1滴も飲めない。タバコは毎日吸ってるけど

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:53:36.18 ID:Xbx575P+0.net
一応酒は12時を回らないと、飲まないようにしてる
平日は、ビール500ml、日本酒一合、ワイングラス1杯、位にしてる
大丈夫だよね?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:55:03.40 ID:VFkBig980.net
>>67
それアル依存予備軍
連続飲酒始まってからアル中への道

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:56:38.86 ID:4SjvjOYC0.net
ニコ中でいうところのチェーンスモーキングまでいってからが本番

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 20:58:56.54 ID:ZyWHMupJ0.net
最近毎日ワイン1本飲んでるけどこれってどのレベルなの?
酒は辞めたい

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:00:20.25 ID:nzvhJuDb0.net
>>81
ただのアル中

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:11:24.54 ID:kp1GmOUn0.net
飲みだしたら止まらないだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 21:39:23.82 ID:DGie7TuY0.net
>>72
アラフォーだけど30くらいに見られるよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 22:06:33.12 ID:xKpn70Oe0.net
>>69
成仏してくれ

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/29(水) 23:25:07.49 ID:S8o2njxy0.net
>>81
ワインは酸化防止剤と糖質ヤバイから焼酎に変えたよ。
ワインボトル一本から焼酎500ミリリットルに変えたけどアル中度アップしてやばい

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:10:01.49 ID:AK7rBdmK0.net
>>47
面白いw
酔うってか頭痛で思考力は吹っ飛ぶ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 00:25:15.10 ID:KB6mouZ00.net
新車に買い替え夜のドライブを楽しむ様にした
これで呑まなくなった
でもアル中はドライブしてても酒飲むんだろうな

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:07:03.53 ID:RnwsyC0q0.net
ギフハブ「シャブは?」

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:26:26.34 ID:MrZeS8M40.net
>>1
ないない
いきなり止めても問題ない(´・ω・`)

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:28:40.31 ID:MrZeS8M40.net
>>81
それアルコール中毒だ
週に3日空けなさい

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:28:45.86 ID:HaVNxmv80.net
>>16
全部じゃねーよw

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:33:22.90 ID:MrZeS8M40.net
俺はワインと日本酒を呑んでも酔わないから焼酎を買ってきて今呑んでいるんだが
なんてスレを立てるんだよ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:39:32.31 ID:T9L+WxGm0.net
アルコールもタバコも体に良いことなんて一つもない
広告なんざ酒やビール会社の陰謀

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:41:39.64 ID:hzyqLViV0.net
アルコールの代わりにチョコを食うといい

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:48:31.15 ID:h5RmbrkU0.net
 
アルコール依存症は死ぬまで治らない

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 03:50:33.81 ID:fhAg8Rlt0.net
酒飲みは犯罪者予備軍 

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:01:40.68 ID:cImQqr/V0.net
断酒してから一年弱経過
ふだんはそれほど飲みたいとも思わなくなったが、ちょいと嫌なことがあると飲酒欲求が頭をもたげてくる
理性でなんとか抑えてる感じ

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 08:47:35.81 ID:Kx372KAY0.net
毎日飲んでて土日は朝から飲んでる
1回の飲む量は、酎ハイ350cc2本、ウイスキー600cc位
普通だよね?

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 09:00:54.74 ID:jSXEYaaa0.net
朝から飲んだらあかんで

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 09:32:53.53 ID:+bWThvBr0.net
YouTubeのケニチの動画見てると呑みたくなるのよね…

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:33:20.83 ID:HaVNxmv80.net
>>99
早死しそう

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:40:37.20 ID:9/f+Nave0.net
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/308435203953001569/origin_1.jpg
1日にこれ全部飲んでいいのか

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:42:48.41 ID:NPgicJdS0.net
やめたければ買わなきゃいいだけだと思うんだけどなぁ
酒支給されてるわけじゃあるまいし

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:43:15.97 ID:cd5+MUU40.net
>>18
痛風待ったなし

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:44:10.86 ID:xrtDfXph0.net
ロボトミー手術をもっと普及させるべき

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:46:48.18 ID:ZLx/IhJl0.net
>>70
はっ!最近腹が出てきたと思ったら……ンなワケあるか〜い!

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 13:54:37.14 ID:DqQ3HQEN0.net
酒に税金1000円入れろ迷惑なんだよ犯罪飲酒者が

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:01:42.29 ID:sMSKn8bR0.net
>>99
大丈夫だと思うが年齢は?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:05:52.05 ID:vU74EHaZ0.net
>>103
おかわりもいいぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:13:53.81 ID:F7ykdcoo0.net
一日ビール500?1本とチューハイ500?3本毎日飲んでる俺優等生だな

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:17:05.49 ID:A0l4HkIl0.net
依存性は脳の病気だからな
意志の強さ弱さは関係ない
妻や子供が泣いて止めても酒に手を出す。
そして自分が弱いからと思いつめて自殺する人もいる。
恐ろしいよ、酒はドラッグだ。

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:21:26.92 ID:9+QdOF6h0.net
>>102
後二年以内に入院だな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:29:41.95 ID:Pwj5jjos0.net
>>109
45歳

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:37:42.60 ID:S5YiYSd50.net
甘いの好きな人ならスーパーでチョコモナカジャンボ大量に買ってきて
酒飲みてえってなったらチョコモナカジャンボ食べるのやると
欲求が転換されるみたいで酒が要らなくなったわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:20:57.38 ID:/2xXtohf0.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:53:00.81 ID:bdeooJ4c0.net
今日の罪と不愉快を飲んで忘れるんだよ
早死にしたらしゃあねえや

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:54:28.85 ID:+2EZBCJ00.net
酒は本人だけでなく、家族も不幸にする恐ろしいドラッグだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:27:07.00 ID:uL+63Cco0.net
>>16
頭のいいレスだな
いつか俺もこういうレスを書きたいものだ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 07:01:25.85 ID:uOjfDNP40.net
休みの日に朝から飲む後ろめたさがタマランかったが
禁酒して爽やかな朝を迎える方がずーっとよい

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★