2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日馬富士 退職金2億円超

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net

日馬富士は暴行問題の責任を取る形で引退したが、相撲協会から解雇されたわけではないため、退職金も受け取れる。
その額は5000万円を超える見通しだ。それとは別に、特別功労金も手にすることができる。同じく暴行問題で自ら引退した
朝青龍は1億3000万円だった。朝青龍は優勝25回で、日馬富士はその約3分の1の9回だけに、特別功労金は5000万円程度になるもようだ。
引退後に支払われる懸賞金の積み立て金を合わせると、引退に伴う受給額は2億円を超えるとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000042-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171130-00000042-spnannex-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:31:01.08 ID:Bs+Dzoy/0.net
平均的モンゴル人の444年分の収入だな。

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:35:10.80 ID:wdNuv1Yk0.net
それぐらい慰謝料代わりにやってもいいだろ
散々日本中のマスコミで追いかけ回して、辞めさせたんだから。

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:36:29.63 ID:0Do06Ltk0.net
ワロタ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:36:35.30 ID:goRva/Tx0.net
人を何十発も殴って2億貰い逃げ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:37:27.34 ID:F3ftEeda0.net
モンゴル人は八百長やるインチキクソ野郎だよね

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:37:49.00 ID:vN6J8oxD0.net
飽きないねあんたら、日馬富士いびって楽しい?
日馬と白鵬のバックにはダークモンゴルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられて日馬富士衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただ頭カチ割っただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
日馬富士の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:39:38.57 ID:5bVLdUyJ0.net
日本国籍も取れなかったしモンゴル帰って貴乃花と貴ノ岩の悪口言いながら悠々自適の生活だな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:40:09.52 ID:c2DWOH/D0.net
昨日は4億って聞いたのに半分になった

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:40:56.16 ID:LnECsamp0.net
毎回悪人の退職金で炊きつけようとするね

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:41:04.47 ID:QOHUMruU0.net
ひどい利権だな、ひと殴って2億円
相撲界にメスを入れる時期なんじゃないかしら
モンゴル人に乗っ取られたりあまりにひどすぎる

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:41:22.24 ID:r00V63nm0.net
モンゴルに帰って豪遊できるな
日本の相撲界糞食らえと思ってそう

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:42:04.11 ID:cGiG3Wxh0.net
前科付いて2億かよ
納税者なめてんのか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:42:38.45 ID:fNPYdDdo0.net
力士の何百万ていう高額の月給といいこういう金ってどっから出てるの?
興業とか毎場所の入場料じゃとても賄えないよね

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:42:50.02 ID:rHin55+l0.net
普通の会社なら暴行事件起こして退職金は考えられないからなあ。

それに朝青龍の事件とは全く別次元な不祥事だし。

それに刑事事件なんだから、捜査結果が出てから処分だろ。

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:43:07.36 ID:hdyca8Ts0.net
半分税金に取られてもまだ1億ですか、まさに税金泥ボーw

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:43:54.94 ID:b8H2FgEr0.net
まあそこは言うな

相撲ファンが買い支えてるんだから

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:44:16.77 ID:GFe77fCy0.net
>>15
暴行事件の処分が決まる前に退職してるからね

調査を妨害した貴乃花のお陰ですわ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:46:06.46 ID:MtXrqf2h0.net
前科付く前に引退させて退職金出すとかホント腐りきってるよな

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:49:11.70 ID:m8MbisdQ0.net
犯罪行為しても懲戒免職にならず退職金までもらえるってすげーな
相撲協会は反社会組織か?

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:50:10.18 ID:gSieBqQi0.net
優勝9回の大横綱がたった2億ってのもね

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:50:12.61 ID:t80HQunM0.net
白鵬の年収が3億〜4億くらいだろ?
安いんじゃね

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:50:47.92 ID:/LwShoe30.net
別にいいだろこれは。ファンが怒るならわかるけど

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:51:51.08 ID:5ZOYcQr60.net
在日モンゴル人犯罪者の出稼ぎとしちゃ十分過ぎる額だな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:53:05.76 ID:GgvFtWVx0.net
積み立て金含めるのはズルいと思うの

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:53:08.65 ID:yLJBsgRl0.net
>>20
追放になる前に辞めたから貰えてる
たぶんこれから刑事と民事で計画的リンチが明らかになる

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:53:36.63 ID:xPu3u+ZG0.net
相撲業界って金いっぱいあるように見えるけど入場料で儲かってんの?

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:54:19.77 ID:HhSgqCIh0.net
>>3
傷害事件を起こしたからやめたんだぞ
アホなのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:54:58.40 ID:ykpCiIU90.net
>>8
ドルジの会社で何かしそうだな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:55:08.30 ID:GqoTnWrF0.net
犯罪者に退職金かよ基地外
自称貧困調査員のロリコン天下り政治家と同じシステムで大草原

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:56:05.44 ID:NloT99tQ0.net
>>8
それを思うと悔しいわ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:57:34.40 ID:ykpCiIU90.net
>>14
スポンサーから出る
古くからある業界だと力士の個人的なスポンサーになってるってのは組織内での発言力に繋がるんだよ
建築とか病院とか漁業とかな

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 15:58:49.59 ID:SjqunPFk0.net
尚そのまま貴乃花部屋の譲渡する模様

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:00:01.85 ID:YIhkNsvk0.net
日馬の大勝利だったか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:02:11.70 ID:y/2sHIaV0.net
儲かってるんだな相撲協会

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:03:49.11 ID:2wjexRad0.net
貴乃岩に賠償金で全額払えや

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:03:51.36 ID:oVGxXh/10.net
甘すぎだろ
なんか余裕臭いと思ったw
5chの総力を挙げて外国人犯罪者から全部引っぺがせwww

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:04:52.82 ID:jG/ouBc40.net
貴乃花も唯一の味方であったはずの伊勢ヶ濱を敵に回して
もう理事長とか絶対無理だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:04:56.89 ID:AbuZCEsv0.net
たかがスモトリがなんでそんな貰えんだよ
リーマン以下にしろ

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:06:17.23 ID:vvemvLXR0.net
捜査中の容疑者でしょ?

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:06:19.23 ID:B86Vyjle0.net
まぁでもこれから横綱で稼げた額考えたらウンコみたいなもんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:06:46.81 ID:wuwSVLfo0.net
日馬富士かわいそす

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:07:33.89 ID:NloT99tQ0.net
>>36
それだな
それで初めてこいつ許すわ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:09:24.04 ID:dlGGcXWn0.net
すぐに浪費か騙し取られるだろ
目に見えてる

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:15:49.01 ID:Kenzz2up0.net
>>26
計画的リンチまで捜査進めると白鵬黒幕説とか八百長疑惑とかにも踏み込む形になって何とも大事になりそうだし
いくら警察がやる気でもそこまでは無理なんじゃないかね

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:17:11.22 ID:JorGfR6J0.net
リンチで二億円超えか、なんかムカつくな。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:19:11.11 ID:LcxwUCA40.net
鈍器ありの大相撲モンゴルリーグでも作れよ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:20:44.42 ID:eSQMCaJE0.net
相撲協会が甘すぎ

相撲の名前に泥を塗った

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:20:47.95 ID:JorGfR6J0.net
>>41
横綱の月給がサラリーマンの年収を優に越えるからな。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:26:40.42 ID:Uk7BnEl70.net
賠償で全部取られてむしろ借金だよ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:27:50.35 ID:Ksxi0IJt0.net
口止め料だろ
余計な事を生涯しゃべるな墓まで持って行けみたいなさ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:28:01.83 ID:vCt1kwd00.net
>>3
そう言えば君の祖国では植民地で殺人しても無罪だったね
盗撮で映画作っても良い国の感覚は捨てた方が良いよ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:28:07.25 ID:jD+xaHHR0.net
そんなに多くないね
野球なんかより視聴率高そうだけど肝心の会場の方が狭くて観客が少ないからな

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:29:58.69 ID:6l7iPg8o0.net
これ一部は税金だからなw
遠慮せず批判してもいいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:30:45.11 ID:7RGOA7lP0.net
パンチ1発1000万か

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:31:15.48 ID:Q6RKOYW90.net
逮捕、強制送還は?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:31:35.45 ID:DHvn5zks0.net
隔月で15日間の本場所に地方巡業を加えれば
プロ野球より断然稼働日多いし横綱クラスなら妥当な金額じゃね?
でも日馬富士が2億なら白鳳は10億くらい貰えるのかな?

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:32:16.38 ID:FaYLu8vW0.net
>>13
ペロベロ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:34:10.35 ID:MGfGYeeT0.net
 


精神異常者・貴乃花光司     
社会常識、社会の仕組みを何も知らない精神異常者。現代社会で生存する資格一切無し。
この月〜木で弟子5人廃業届けを提出し実家へ帰った。自業自得である。
当然ではあるが、今回の事件で今後きちがい親方部屋に我が子を預る親はゼロとなる。
連日連夜何度も放送されている精神異常者・貴乃花光司、こいつは完全にきちがいの目をしている。


伊勢ケ浜親方、日馬富士へ
精神異常者・貴乃花光司は理事解任、入門者ゼロ、廃業弟子多数で
さほど時間はかからず相撲協会から消える。正義は必ず勝つ。心配無用である。

 

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:34:49.52 ID:4EWDEgMz0.net
>>1
退職金には全く異議ないから、早く逮捕しろよw
なんで犯罪者がシャバでのうのうと記者会見してんだ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:40:00.92 ID:BcXPiNVH0.net
一部はNHKの受信料から出てるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:40:05.22 ID:GozNWr/Z0.net
貴ノ岩は日馬富士から1000万円もらえ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:41:21.74 ID:JorGfR6J0.net
支払いは裁判の結果を見てからでも遅くはないな。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:41:32.60 ID:XQDn8YcW0.net
暴行犯なのにこれはおかしいだろ
真に反省しているなら返納すべき

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:42:47.48 ID:S6cTWEF10.net
除名処分なら無しだろ?

除名処分にしろ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:48:15.15 ID:vUZBa++W0.net
これが社会的制裁か
不起訴確定だな

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:48:46.33 ID:P9u7e9wS0.net
なにもう終わった事になってんの?
傷害事件を通り越して 殺人未遂とかなれば、特別功労金なんてやらなくて良いわけだし。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:51:18.61 ID:JIqwEqfe0.net
帰化する前でよかったんじゃないの解雇前に引退で正解か
国に帰りゃ食うに困らんだろうし

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:52:28.27 ID:GQSRKHNN0.net
引退したんだから良いじゃん貰っても
今まで頑張ってきたんだから
謝罪すれば許そうぜ

親方にもなってもらいたいな
酒乱で弟子が逃げるかもだけど

ただ、協会と横綱審議委員会は改革しないとな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:54:52.28 ID:3XqLq3Ia0.net
懸賞金の積立金ってなに?

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:55:25.34 ID:QSUfd2n30.net
人ぶんなぐって2億か
おいしいなおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:57:21.95 ID:Peq4Kv+z0.net
吊るせこんな豚

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 16:59:01.42 ID:hoyZrGRt0.net
>>3
辞めさせたってなんだよ
お前は馬鹿か?馬鹿なのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:00:48.24 ID:LJ0YYRTY0.net
貴ノ岩も貴乃花も今後の居場所なくなっただろ
ほんとバカだ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:02:37.52 ID:G8vMGqel0.net
貴ノ岩への慰謝料、貴乃花部屋への損害賠償とか取られるのかね?

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:05:26.09 ID:VoHy8ZSa0.net
>>75
訴えればね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:06:02.18 ID:hh5rQymu0.net
解雇になるかもしれない状況での自主的廃業は解雇と同じ扱いにしろや
バカじゃねぇのか

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:07:04.41 ID:r82G49Xc0.net
なんで解雇しないのー?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:10:02.24 ID:Ij7R0L+Z0.net
これ欲しいから引退にしたんだろ?
昨日の会見で親方泣いてたけど、食い扶持減るからそりゃ悔し涙も出るわな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:10:48.99 ID:jy+EKu180.net
>>3
茨城かと思ったら

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:12:05.91 ID:ehFCBz3j0.net
死ね

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:12:17.18 ID:isfIWWO/0.net
人様を怪我させたら二億円もらえました

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:12:24.51 ID:G8vMGqel0.net
>>76
じゃ、起訴猶予になったら、民事訴訟だね。
被害者が、厳しく処分希望といえば、大概起訴されそうだけどなあ。

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:12:40.98 ID:n9g2i+Aa0.net
>懸賞金の積み立て金
あれ引退時に貰えるのか その日のうちに貰うもんだと思ってた
知らなカッタワ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:13:34.19 ID:G8vMGqel0.net
>>77
協会は、警察の調査結果も出てないのに、引退届けを受理したの?
まだ、預かりの状態?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:15:40.56 ID:ysLL1KuG0.net
まだ警察が取調べ中で起訴されるかもしれないのに何が退職金だ?何が功労金だ?
先にもらえば、逮捕されても関係ないとでも思ってんの?

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:16:44.10 ID:IwMi4hT00.net
ええやんコレぐらい
それまではちゃんと横綱として勤めてたんだし

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:17:06.48 ID:WDYXNAE00.net
貰い逃げにしか見えないんだがー?
相撲協会どーなってんの

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:19:07.90 ID:0pxdlYGp0.net
協会の尻尾切りに貢献した口止め料だからなw

お前さえやめてくれれば、他に被害は行かず、
社会的な制裁は受けたとして不起訴になる可能性も高い
退職金はたっぷり用意するから、一つ犠牲になってくれ

後の事は、都合のいい情報だけをマスコミにリークしまくって貴乃花を廃業に追い込んで
仮に裁判になっても、全力で弁護士をつけて弁護するから心配するな

クズがこういうやり取りをしてたとしても何も驚かないw

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:20:33.26 ID:i0Ypgy7p0.net
>>7
蹴りの部分は張り手に改変すべきだった。残念。

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:21:33.93 ID:IZXmVOqc0.net
このお金を持って大人しくモンゴルに変えれば大富豪でしょ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:23:08.12 ID:v3oW9keL0.net
>>84
半分協会に持っていかれて、半分は貰える
協会に持っていかれる分が積立金で、引退後に貰える
部屋にも一部持っていかれてたかもしんない
稼ぎ頭が若手育てないといけないからな

93 :ごまもふ :2017/11/30(木) 17:23:22.63 ID:8Krsv8Nq0.net
>>85
|゚Д゚)ノ 報道では受理してる。なので会見も行った

|゚Д゚)ノ 嫌疑がかかってる状態で結果待たずに受理する協会がおかしいんだよな

|゚Д゚)ノ 真偽が明らかになっていない状態で出されてるんだから、やったものとして処分が先だろうに

|゚Д゚)ノ 逃げ切るつもりじゃなければ結果出て責任とってからだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:24:50.70 ID:n9g2i+Aa0.net
>>92
ありがとう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:25:46.23 ID:gH8zGeee0.net
2億ももらえるなら素直に引退するわけだな。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:26:55.45 ID:F1zfKikl0.net
今、日馬富士倒せば二億円ドロップする訳か・・・オレはやらんけど

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:27:20.42 ID:0pxdlYGp0.net
暴行傷害犯がクビにならず退職金がもらえる世界

それが相撲協会です(笑)

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:30:45.58 ID:s6R/l6/r0.net
お金貰って刑務所入るかお金貰わずに大使館に逃げ込んで帰るかどっちか選べってか?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:30:54.63 ID:h8vQXARd0.net
盗人に追い銭

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:30:54.97 ID:ZgMjk/Dz0.net
50発殴ったとして1発400万か

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:32:42.17 ID:0pxdlYGp0.net
>>100
全盛期のマイクタイソンぐらい凄いなw

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:51:42.54 ID:rsvNPRPd0.net
この金って興行収入だけで賄えるものなの?

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:54:06.59 ID:sPaFGDCj0.net
泥棒に追い銭
日本人が馬鹿ばかりに見えるからやめろよ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 17:57:38.29 ID:dP8gXNBA0.net
だから貴乃花は民事でも裁判起こすのか
っても大して取れないだろうけど

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:05:11.05 ID:Dw8G5V680.net
永谷園を不買運動すればいいの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:07:02.98 ID:P9u7e9wS0.net
>>101
ww

107 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:14:59.45 ID:v09vMpSw0.net
貴ノ岩に慰謝料として1億8千万ぐらいあげとけ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:15:00.08 ID:Jseul9ry0.net
世の中金です! 金に女は付いてくるのです!

        ,. -ー冖'⌒'ー-、  
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|   正 義     |::::::|

109 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:15:12.96 ID:lmHufsZp0.net
依願退職と同じだからな
勧告出てからだとゼロ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:16:40.24 ID:k+Y230q+0.net
タニマチってすごいやね

111 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:17:57.82 ID:W7ixP8cD0.net
日本チョロすぎw
そら在日天国になるわ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:20:38.26 ID:CAKzdxZV0.net
依願退職みたいなもんか

113 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:21:29.24 ID:ebzAei5o0.net
相撲協会に税金をかける必要が無いな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:29:03.29 ID:1jmeBuDA0.net
>>105
麻婆春雨買えなくなるのは残念だがそうするしかねえ
あ、お茶漬けは丸美屋か白子のり有るから永谷園は無くともいいよ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:32:20.06 ID:t2BxUPwT0.net
上級国民に違いない
死刑にしろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:32:55.19 ID:lFgwPIVe0.net
笑えるわこのバカ組織

117 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:32:58.14 ID:cCn1wd6U0.net
>>3
は?ただの犯罪者だが

118 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:37:31.50 ID:cRxder5N0.net
>>7
ダークモンゴル皇帝とか超強そう

119 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:40:30.85 ID:5EPaII100.net
日馬富士もモンゴルに会社あるだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:51:38.36 ID:uqIxFB7v0.net
モンゴル人が犯罪ばかりして
後進のモンゴル人に迷惑をかけてる事に気が付かないのか

まあ他人や社会に気を配れるようなら暴行事件なんか起こさんわな

121 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:53:21.14 ID:nBQBsZx90.net
公益法人を10年停止しろ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 18:57:47.28 ID:+ihj5dBH0.net
傷害事件を起こしたものに2億円とは、相撲協会は腐り果てているな。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:13:23.43 ID:uvY3/hVh0.net
>>14
俺の勤め先が全国区の会社なんだが、創業者の成金老害会長はスポンサーになることで東京行く度に、気軽に呼び出して連れまわしてるよ。馬主もしてるけど似たような感覚なんじゃね

124 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:19:40.05 ID:o2089xlJ0.net
>>14
懸賞金の積立分が大きいんじゃね
スポンサーが出してるわけだけど

125 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:20:04.19 ID:LeowqWhA0.net
>>1
ほら、
協会からのご褒美
こういうのが協会のダメなところ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:23:07.15 ID:ck7EvZoG0.net
こんな不祥事がなければ日本国籍取って親方になって2億の何十倍も稼げたろうに

127 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:31:54.01 ID:DeesMZ750.net
公務員みたいな辞め方だな

128 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:32:36.09 ID:WL3fjJgf0.net
警察何やってんだ、殺人未遂で捕まえろや

129 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:44:26.11 ID:mjn0E4c+0.net
二億って、税金からも出てんのか?
障害事件起こして二億?
全額、ユニセフだよな
ビール瓶日馬富士!

130 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:45:51.59 ID:vWYNi7MH0.net
>>129
ほぼ全額税金ですよ。興行収入なんて退職金にまわりません

131 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:45:53.00 ID:3F5g7Gzg0.net
懸賞金の一部積み立てだっけ。

132 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:48:50.35 ID:vWYNi7MH0.net
犯罪者に退職金払う余裕あるなら公益財団法人の看板外して税金引き揚げろや

133 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:51:22.27 ID:r5nsYX2S0.net
賠償金が1億九千九百九十九万九千九百九十九円で和解

134 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:55:18.49 ID:792AuckI0.net
朝鮮人の相撲叩きが止まらねーな
それから相撲の給料は税金じゃねーよ、ウソつくな

135 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:58:17.90 ID:EHvOuvsd0.net
え!これ税金なん…?
だめでしょそれ、大増税時代に許されるわけがない

136 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:58:28.36 ID:NAM0sxgj0.net
懸賞金とかの積み立て分もあるからなんとも言えんなこれは

137 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 19:59:19.82 ID:oqItsC8I0.net
解雇しとけよ

138 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:01:39.63 ID:t9+tlbIy0.net
これもちろん貴ノ岩に全額あげるんだよな?

139 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:03:04.60 ID:bZpkaZjE0.net
先にやめたら退職金でるけど
バレて逮捕解雇ならでねーよ
ってのは、白鵬が辞めたくなるような作戦じゃね?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:15:34.35 ID:3F5g7Gzg0.net
>>134
モンゴル嫌いだからな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:16:14.33 ID:3/SF09ai0.net
>>3
貴の岩に慰謝料として全額渡すんだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:16:25.95 ID:R1wuHOKg0.net
いいんじゃねーの。
素直に払えよ。やってきた事の対価だろ。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:20:58.95 ID:yHMga7FS0.net
税金です!
払い過ぎだから
ほぼ犯罪者だろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:25:16.25 ID:TZB8idbX0.net
貴の岩が力士生命絶たれそうになった慰謝料として2億要求すれば解決

145 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:30:20.86 ID:F4xM5Md60.net
>>129
アグネスがアップを始めました

146 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:31:54.03 ID:W3xVJXof0.net
日馬富士はよく頑張ってきた力士だよ。もっとあげてもいいくらいだ。
ああいった暴力問題を起こしてしまったのは本当に残念だな。

147 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:32:38.87 ID:RepSYFJs0.net
>2014年に公益財団法人に移行した法人である




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:33:00.54 ID:59B8sq3I0.net
へえ、凄い金額だな
そんだけ貰えるなら、引退も悪くないね

149 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:33:18.21 ID:NAM0sxgj0.net
日馬富士弁当買い占めときゃよかったなw

150 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:34:19.91 ID:3jgID+zC0.net
来年くらいに稀勢の里

151 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:38:19.92 ID:Gva5cFtB0.net
自分が相撲取ってきた興行で入ったお金だし良いんじゃねえの

152 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:42:45.54 ID:Ng5We/h/O.net
>>144
それ!w

153 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:43:32.54 ID:NloT99tQ0.net
擁護してる連中がモンゴル会全体の八百長疑惑が報道されるようになった時どう反応するか見物だな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:29.41 ID:TCUiO4d60.net
税金で犯罪者に慰労金払うとかちゃんちゃらおかしいな

155 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:47:07.77 ID:1K7aCtIz0.net
後輩の頭かち割って2億かよ
暇最低だな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:00:02.85 ID:3F5g7Gzg0.net
>>153
擁護してる訳でなく、貴乃花を擁護してる奴らが気持ち悪くてさ。

157 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:04:44.68 ID:LUy9r22K0.net
逮捕されたら払わんくていいぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:07:58.79 ID:NloT99tQ0.net
>>157
逮捕まではいかんだろうな

そこまでの怪我じゃないのが幸運というべきか不運というべきか
貴乃岩はモンゴル力士と白膿いる限り今後相撲取れないだろうな
あいつら今度こそ潰しにかかってくるだろうし

159 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:23:35.70 ID:gzILDCAD0.net
積立金は協会が預かってるだけだから

160 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:48:47.15 ID:yWZO7VNS0.net
学校たてられるかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:01:23.53 ID:HlBlpYtQ0.net
さかのぼって処分しろクソ協会

162 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:42:30.65 ID:EF+enMD90.net
桁が間違ってるんじゃないのかね?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:43:48.78 ID:UmAR19Zx0.net
>>19
公務員がよくやる

164 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:51:40.24 ID:94o4gQeC0.net
日馬富士の暴力を正当化しようとする協会やマスコミの印象操作が酷すぎ
貴乃岩が無礼を働いたから仕方なかったという論調で呆れている
貴乃花が協会を信用せず警察に訴えたのも当然だと思えた

165 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:53:43.70 ID:khTxvzWp0.net
横綱なのに少なすぎる
あまりに酷い

166 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:01:04.19 ID:S/gpwshI0.net
人を怪我させて2億かーええな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:41:00.37 ID:Ch6PIeOy0.net
横綱ガー品格品格ってギャーギャー言ってたのに引退する時はこれぽっちしか貰えないのか
日本人の品格って安いもんなんだな

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:55:51.31 ID:y3/ipkfy0.net
なるほど、さっさと引退した理由は二億円だったわけだ
もしズルズル粘った挙句、有罪になって解雇処分になったら退職金ゼロになるもんな。
貰えるもんは貰えるうちに確実にゲットってのが真相だったんだな。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:58:19.77 ID:b+zujKUF0.net
別にいいんじゃね
横綱になるのはメジャーリーガーよりむずいやろ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:09:34.21 ID:27A1dwgW0.net
横綱になったのにサラリーマンの生涯収入と同じぐらいか

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:41:37.10 ID:wVtHAtRD0.net
>>38
こんな問題だらけの協会の理事長なんて今は誰もやりたく無いだろ
いずれ内部分裂すると見てるぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:44:08.00 ID:p2xv2f2E0.net
これって退職金って感じじゃないからなあ 預り金だろ

懸賞がかかってる相撲で勝った金額を積み立ててるだけ
使い切って生活に困窮する力士がいたから作られた制度
本来ならその場で貰っててもいいような金だからねえ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:44:24.72 ID:wVtHAtRD0.net
>>167
貴ノ花ですら資金繰りに困って遺産争いやら
後援会を一般のファンから小口で受けたりした位だからな
昔よりも後援する人達が減ってるからこんなモノだろう

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:04:51.42 ID:TehhOCVO0.net
>>147
税金だな

殺人未遂事件をやらかして自業自得なのに、潔く引退したのは、クビではなくさっさと引退すれば
退職金2、3億円貰えるからなんだよね

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:09:09.27 ID:7Idf3olU0.net
>>11
日本人は無能だよなw
マスコミに続いて相撲まで牛耳られてるとかw

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:05:48.93 ID:UNuoxBSj0.net
懲戒解雇だろ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:23:45.16 ID:SeXvIqP50.net
テレ朝の男のアナには、もう他の事件や事故でも、質問させるなよ。みんな迷惑するわ。

それより、白鵬に怠慢な態度をとった貴乃花部屋の力士は、貴乃花親方が白鵬を邪険に扱っているのを見聞きしたり伝聞で感知したりして、その力士まで白鵬に礼儀を尽くせない人材、人格に育ったからなんじゃないのか?

今回の日馬富士の引退の引き金になった事件を起こした遠因は貴乃花親方個人にあるかもよ?

世間や鳥取県警もその伏線も探索してみて欲しい。再発防止のためにもね。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:24:44.96 ID:1VuH+SV50.net
>>3
障害事件で厳刑の為に辞めたんだけど……

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:25:45.92 ID:1VuH+SV50.net
>>13
モンゴルに帰るだろうから前科なんてあってないようなもんだろう

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:26:44.45 ID:1VuH+SV50.net
>>177
その書きこみいくら?

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:30:56.35 ID:mdOiWKMn0.net
>>39
リーマンのパートナーと同じくらいじゃね?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:31:57.32 ID:uo3CzIJB0.net
>>13
納税者あんまり関係無くね?

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:32:36.71 ID:6UYFuI6U0.net
まだ前科が付く前だしやったもん勝ちだぜ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:33:56.00 ID:PNx8XHaA0.net
貴乃花 竹刀 暴行事件

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:35:02.09 ID:rCp5TuyQ0.net
後輩をビール瓶で殴れば2億円貰える簡単なお仕事

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:35:02.37 ID:mdOiWKMn0.net
>>13
相撲は国営だと思ってるのかなwww

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:37:45.24 ID:AEtDpnWH0.net
民亊で1億は取れる
後遺症でもありゃさらに

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:38:51.82 ID:FoFiCxm+0.net
>>182
今度相撲協会は公益法人になったからそれは通用しなくね?

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:48:16.89 ID:z1wS6b6o0.net
中卒でも頑張れば横綱に成れるんだし
日本人力士にも夢が広がるね
全国のデブは力士を目指すべき

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:49:19.10 ID:+1fLhFDc0.net
食費ですぐ消えそう

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:49:39.28 ID:f8TF4ho/0.net
懲罰受ける前に、とっととトンズラするのは賢い選択やねw
満額支給やしw

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:52:34.49 ID:ga/EecXa0.net
残虐行為手当wwww

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:53:06.24 ID:dAButYRJ0.net
プロアクティブ使えや顔面月面宙返りが

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:53:14.59 ID:OX2IWe5x0.net
よし、これで貴乃岩にたくさん慰謝料払えるな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:04:39.25 ID:Rc8mErr/0.net
更にモンゴルに帰っても激アツ待遇なんやろ?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:08:34.84 ID:wqKt39Rw0.net
相撲協会は公益財団法人を放棄しろ!優遇税制=日本人の血税なんだから、、、

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:16:29.08 ID:FoFiCxm+0.net
脳筋、もとい脳脂肪の親方衆に力士の社会性の部分での管理監督なんて無理
と思ってるの決して俺だけじゃないだろう。

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 13:28:41.73 ID:J3TA4QcR0.net
>>20
公務員も同じだぞ
ジャッポリは犯罪者にやさしい

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:07:28.50 ID:7BvLlFyX0.net
自分の弟子のしつけもちゃんとできてなく、モンゴル横綱を毛嫌いする貴乃花は、
横綱としてはそこそこだったかもしれないが、親方としては序の口だ。

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:14:23.28 ID:kkunp2RN0.net
俺も相撲取りになって後輩ぶん殴ろうかな
たんまり金貰えるんだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:14:55.15 ID:cb/LKTod0.net
>>7
力作だとは思うけどなんかいまいち

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:26:00.24 ID:zLT3Vrnw0.net
この後ちゃんと刑務所に入るんだろ?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:33:08.77 ID:ltu9AHqM0.net
ちょっと横綱になってくる

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:39:32.75 ID:cfoKZwDV0.net
半分協会に返納して、残りは貴乃花部屋に慰謝料と治療費で渡してやれよ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 16:44:04.62 ID:RqfThqAY0.net
>>167
横綱は廃止で良い。
もともとは、無かったんだし。

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 16:48:17.04 ID:FYUJbZvB0.net
>>188
不祥事起こしても辞任すれば満額貰える国会議員多いし当たり前なのかもな

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 17:30:45.49 ID:iW6a52qF0.net
民事でたっぷりもらえるやん!

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 18:54:45.47 ID:XXgl/klK0.net
不祥事を起こして辞める事と退職金は別に考えろよ
散々働いて相撲協会を儲けさせてやったんだし
チョンじゃねぇんなら分別しろ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:59:02.70 ID:PZ+mFxRD0.net
退職前の事件だから手遅れだよな?
でなきゃおかしい

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:33:40.93 ID:llYUMjvl0.net
白膿の膿みさえ出せればこいつの嘘もばれるわけで、それで十分だけどな

金は相撲協会が払うもんだから知ったことじゃない
リンチ力士の片棒担いだ横綱に退職金払って恥かくのはあいつらだから

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:18:28.13 ID:AY6l6REB0.net
ヒマ「毎日、豪遊したいんで」

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:19:41.82 ID:tFMa7udC0.net
9針って何回殴ったんだよ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:24:49.19 ID:dL59eO/I0.net
なんだ、仕事なくても困らないじゃん

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:40:37.65 ID:2iBzqnaf0.net
相撲は外人禁止にしてくれ。
純日本人だけで競って欲しい。

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:41:57.20 ID:XKuVAjZu0.net
どうなってんねんこの業界は

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 04:24:11.97 ID:+xQuhy4V0.net
>>90
どこ?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 04:28:25.42 ID:+xQuhy4V0.net
>>201
どこ?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:27:09.14 ID:ZHKn/MVQ0.net
税金の無駄
そんなことに使う金あるなら納税

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 05:31:49.83 ID:QD2UWN8E0.net
大手の民間企業から公務員まで、みんなこうじゃん。

この件に関しては、相撲界が特別に腐っているわけじゃない。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:13:40.02 ID:1JHqztjE0.net
>>219
民間はこうならないだろ
株主がうるさいから全額自主返納だよ

相撲協会の他にこれが許されるのは国会議員くらいだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:10:02.46 ID:t7uhN9rF0.net
そのお金はどこから出るんですか?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 15:55:18.34 ID:0XUpFxvs0.net
>>220
民間に罰金をとる権利無いから、一度は払う必要ある。

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:45:09.11 ID:ZHKn/MVQ0.net
とりあえずこいつを国会に呼べ
退職金等質問しないと自民も次の選挙ヤバイだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:01:56.14 ID:JvorW8nn0.net
横綱の退職金にしては安いよなあ
普通の引退なら親方株で全部消えるだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:02:35.57 ID:VzGwYHeD0.net
退職金でるんだあ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:03:20.47 ID:dEfBGiuv0.net
モンゴル人もういれんなよ

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:47:14.19 ID:ZHKn/MVQ0.net
世間感覚では退職金無

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:49:58.71 ID:/PfFXWif0.net
>>3
殺人未遂犯やん

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:08:47.35 ID:BUZQxNpW0.net
逮捕して保釈金で没収しろ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:47:24.38 ID:ZHKn/MVQ0.net
2億なんか払ったら次の選挙で自民公明完全アウト

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:48:53.61 ID:03XwUq7c0.net
親方にはなれないの?

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:04:35.68 ID:uwNGO4kT0.net
>>231
なったとしても指導で頭かち割られる部屋に弟子はいらんて

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:54:09.54 ID:IfRhWFSw0.net
白鵬の指示があったのだとすればこの人も有る意味被害者だ
さぞ恨んでいることだろうな
真の黒幕こそ解雇されるべき

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:56:08.09 ID:1sUe4oiJ0.net
日馬は絵も上手いし、帰国してからも上手くやってけると思うよ
お疲れ!

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:29:44.63 ID:m6VjJ4Or0.net
>>233
白膿に助けてもらって横綱なったんだしそっちの意味でもただの共犯
白膿が一番悪いのは確かだが被害者なわけはない
こいつが引退なら白膿は除名が妥当

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:25:58.54 ID:58DZa2qh0.net
42歳リーマンの俺でも今辞めたら400万退職金もらえるから
そりゃ横綱で10回近く優勝したんならそれくらい貰えないとな
しかし、相撲界は制度的にヤオが発生しやすい仕組みになってるから
個人個人の倫理だけに頼るのは無理がある
本人たちも必死で上まで上がってきたんだろうから、将来のためにも
その地位を守りたいと思うのは至極当然だろうからな
ヤオに頼らなくてもいいような制度やルールを経済的な政策思考も取り入れて
改革していかないと駄目なんだが
まあヤオで生き残ってきた今の理事会親方じゃ何もできないだろう

総レス数 236
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★