2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-CASカード不正改ざんプログラム販売で逮捕。有料放送事業者ら「厳正に対処」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net

佐賀県警察は、オークションサイトにてB-CASカード不正改ざんプログラムを販売したとして愛知県在住の被疑者1名を逮捕。
また、同プログラムを購入してB-CASカードを改ざん、有料放送を不正視聴した複数の違反者についても捜査を継続中という。

 この逮捕を受けて、B-CASカードを発行するビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ(B-CAS)は
「有料放送を不正に視聴できるようにB-CASカードを改ざんするプログラムを提供する行為は、B-CASシステムを脅かす重大な犯罪。
今回は、不正なプログラムを『実験・研究用』などと称して一見しただけでは違法な品とはわからない形でネットオークションで販売していた行為が摘発された。
プログラムの落札者に対しても捜査が進められ、ネットオークションを通じて違法な物品を安易に購入する行為に対しても警鐘を鳴らすものと受け止めている。
今後も不正な行為に対しては関係当局及び関係各社と連携し、厳正に対処していきたい」とのコメントを発表した。

 また、スカパーJSAT、WOWOW、スターチャンネルの有料放送事業者3社も30日に声明を発表。
「警察当局により厳正な措置がなされたことは、有料放送の公正な視聴および健全な発展の観点から、極めて重要なこと」とし、今後も厳正に対処していくという。

B-CASカード不正改ざんプログラム販売で逮捕。有料放送事業者ら「厳正に対処」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1094230.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:36:13.72 ID:uEbfuaV90.net
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:36:14.20 ID:XIfMGDHp0.net
名前は?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:36:29.15 ID:EmO7fsOh0.net
ビーカス

5 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:36:51.03 ID:q7KZd7CV0.net
岡崎に感謝

6 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:37:29.27 ID:wZsDq8X20.net
見せしめにされるのか
可哀想w

7 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:37:41.12 ID:sOwHK59z0.net
送付先リスト押収にガクブルしている奴も多いだろうな

8 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:37:54.55 ID:3F5g7Gzg0.net
ざまあ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:38:37.81 ID:Q2tJlzRP0.net
平成の竜馬さんの世話になったヤツ沢山おるやろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:38:58.79 ID:rJ1+XM6r0.net
公正?NHKが?アホか

11 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:40:22.16 ID:5EzYlZzV0.net
さっさと違法Bカスカード販売のスパムメール出してる糞を逮捕しろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:42:06.42 ID:rO/pZB8O0.net
使うのも違法なの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:42:23.00 ID:Q2tJlzRP0.net
>>12
バレたら違法

14 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:42:32.32 ID:pgWKH7QR0.net
2038

15 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:43:53.50 ID:Q2tJlzRP0.net
昔は改造カードを使うことは違法じゃなかったけど
平成の竜馬さんが身体を張って一般市民でも改造出来る方法を広めた結果……

使うだけでも違法にされたwww

16 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:44:54.92 ID:Q2tJlzRP0.net
ググったら平成の竜馬さん何故か埼玉志木で市議会議員やってて草

https://life-hacking.net/%E3%80%90%E5%B9%B3%E6%88%90%E3%81%AE%E9%BE%8D%E9%A6%AC%E3%80%91%E5%A4%9A%E7%94%B0%E5%85%89%E5%AE%8F%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%BF%97%E6%9C%A8%E9%81%B8/

17 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:45:07.13 ID:qGVl5WDA0.net
もうデカイBCASを挿せる機器が売ってなくない?
ミニBCASばかりだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:45:22.80 ID:YeH+4h7y0.net
逮捕するほどの事じゃないだろ
なんで国家権力が私企業の利益を守らなきゃならんのだ
自分の金で勝手に不正改造出来ないように対策しろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:14.57 ID:wZsDq8X20.net
小さい子供がいる家庭はB−CASカードをしょっちゅう子供に抜かれるんだよなぁ
んで家の隙間とかに差し込まれてとれなくなったり

20 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:20.24 ID:2UgJpZN60.net
うちに来る迷惑メールの9割方は不正B-CASカードだな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:24.87 ID:C8W9uxjs0.net
BSアンテナ持ってなくて良かったわ
持ってたら間違いなく手を出していた

22 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:46.87 ID:NloT99tQ0.net
Bカス自体なんの意味があるのか
利権守るためにくだらない機構つけてテレビの価格上げんなつの
有料放送もあんなザルシステムに頼るからこんなことになるんだろうに
実にくだらんわ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:46:51.61 ID:KG4jemAp0.net
岡崎!!!

24 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:47:09.95 ID:hnEB/JsH0.net
眠い

25 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:47:22.53 ID:JorGfR6J0.net
B-CAS自体を止めればいい話だろ。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:47:36.34 ID:9o79OwyY0.net
>>19
そういう苦情が多かったのかウチのちょい前の4Kブラビアはチャイルドロックが付いてる(´・ω・`)
なおあまり役には立っていない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:50:14.97 ID:w6R0526x0.net
公な場所で取引してると必ず足がつくだろ
初期の頃にネットでひっそりと改造プログラムゲットして
まだ普通におまえらって使ってるんだろ?
気付いた頃には完全に対策されてて乗り遅れたわ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:50:54.01 ID:fAkrJNqY0.net
まだやってんのか

29 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:50:56.54 ID:4lSa5nqx0.net
セキュリティガバガバのシステムを設計するのが悪いんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:51:33.74 ID:4dSot70c0.net
パッキーとかBカスの存在意義がわからない

31 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:53:28.60 ID:LnECsamp0.net
>B-CASシステムを脅かす重大な犯罪

この一文ほんと引っかかるなー
セキュリティガバガバだから不正プログラムを作った側が悪い(キリッってプロとしてどうなのかなー

32 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:53:41.74 ID:E2jn5IyI0.net
テレビが古くなってきたのでカードスロットの接触が悪くなってきた

33 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:53:53.38 ID:Q2tJlzRP0.net
>>17
アダプタあるからデカい改造カードしか持ってなくても大丈夫なんやで(ニッコリ

https://www.amazon.co.jp/SKYLAB-SKYLAB253-mini-B-CAS-%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC/dp/B01I90JYTK

34 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:54:34.19 ID:4Jfr01jd0.net
ホムセン回ってあたりカード探しとかしてたな
楽しい祭だった

35 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:55:54.82 ID:/RX1Km1l0.net
裏口のパスワードがTOSHIBAってのは今思えばザッツ日本企業って感じだったわ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:55:56.78 ID:K0bw6YEb0.net
B-CASの独禁法疑惑の捜査が先じゃないの

37 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:56:21.52 ID:f4APRL8Q0.net
商売しちゃだめだろ 感謝だけにしとけ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:56:58.09 ID:tjyHTBHN0.net
パスワードがTOSHIBAだったんだって?

39 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:57:31.96 ID:/u2GbQWd0.net
岡崎に恩赦

40 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:57:51.08 ID:ZF1rtRwZ0.net
パッチ?当てるツール見たんだが手持ちはダメなシリアルNoだた

41 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:58:20.38 ID:TZB8idbX0.net
まだあったのか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:58:24.24 ID:LMaDJBke0.net
>>17 小さく切ればいいって、近所のおばさんが立ち話してたの聞こえた

43 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 20:59:48.01 ID:zOLsKadg0.net
オクで売ったらバレるやん
買った奴も逮捕しろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:01:27.26 ID:EKdbw2KZ0.net
研究用途で浸かってるぶんには問題ない

45 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:02:37.22 ID:APPSrVmv0.net
数年前だったかは大騒ぎで、カ−ドライターが売り切れだったりしてたのにね。
結局対策されちゃったんだろ?w

46 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:09:12.08 ID:fAkrJNqY0.net
>>40
今はもうダメな番号ない
それはツールが古いか間違ってる

47 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:10:05.09 ID:wH4hMUAA0.net
岡崎に感謝してる場合じゃないな

48 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:13:11.49 ID:yCdc4axg0.net
gmailの迷惑フォルダみると半分以上がb-cas

49 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:15:02.41 ID:q4d0tsss0.net
>>45
そう
いまは対策済みで
だれも不正視聴なんかできていない

ことになっている

50 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:19:48.47 ID:Yov9ks590.net
>>45から溢れでる情弱臭…

51 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:22:27.88 ID:EAyZrm4H0.net
>>27
PDにかなり便利になったやつ落ちてるんだがw

52 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:22:48.01 ID:AVnFJKC90.net
前から逮捕されてるのによく業者から買うよな。
業者捕まったら名簿から芋づる式じゃん。
あっちはロリだが、和月もその口だろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:23:52.67 ID:Lh4k5UTB0.net
カスラック

54 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:24:57.79 ID:Zv3Wj6CN0.net
ニュースで無料で見れることを知った人が増えて
被害が拡大するだけではないかと思うんだけれど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:25:06.04 ID:SoyOPezL0.net
おまえらがやたらと海外ドラマとかに詳しいのこれが理由だったのか
BSCSでやってる番組にやたらと精通してるよなおまえら

56 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:27:16.18 ID:cGk3sdJg0.net
アホオクで買ったバカも逮捕されるんか?

57 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:27:21.65 ID:ZF1rtRwZ0.net
>>46
そうなの?
ずいぶん前に見ただけだからなぁ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:29:20.72 ID:cGk3sdJg0.net
DTV板見てたら、カスの対策が始まった翌日には破られててワロタ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:32:04.22 ID:Y/DGgzZ30.net
>>30
バッキーは酷かったよね、契約書にサインし終わっていきなり髪の毛つかんで引きずったり

60 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:33:59.99 ID:I4EyT3z+0.net
bcasの迷惑メールこないな
apple idの再設定メールと楽天カスタマーセンターなりすましとビットコインの電子書籍ばかりだ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:35:20.09 ID:38Vz1cmP0.net
>>1
NHKが映らないカード作れよ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:39:05.28 ID:/BFadojx0.net
ビーカス
NHKが映らないカード作れよ

63 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:40:15.44 ID:/+FFmMEr0.net
岡崎に感謝

64 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:41:14.30 ID:tjyHTBHN0.net
>>62
B-CAS社はNHKの天下りでいっぱいやで

65 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:43:07.00 ID:OGp9pLAW0.net
もう鍵変えてこないのか?って酔っぱらいおじさんが独り言喋ってた

66 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:44:06.87 ID:WfMnjGXU0.net
>>38
違うよ。USかどこかの東芝の電話番号だったんじゃないかな?
でもクラックし終わってみたらそうだったというだけで、電話番号だったからクラックされたわけじゃない。
クラックは古典的な総当りでus単位の応答時間の違いによる正否判定。

67 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:44:42.49 ID:cVEtUhlx0.net
著作権著作権言うわりには正面から向かってこないという。。

68 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:47:35.64 ID:pro5+kbs0.net
VTB!VTB!VTB!.

69 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:48:02.47 ID:pro5+kbs0.net
DTV!やな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:48:14.99 ID:XQexn5Ab0.net
会社のメールにくるスパムを逮捕しろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:50:11.77 ID:yTwgKg5d0.net
未だに迷惑メール来るんだが

72 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:53:21.28 ID:ENqWh+UZ0.net
だから佐賀は九州中の
他県から嫌われるんだ。

佐賀ん人が通ったあとはペンペン草も生えない

73 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 21:56:02.33 ID:ENqWh+UZ0.net
>>59

あのころ衝撃的だった。現在普通の動画では抜けなくなったから、バッキーまた見たい

74 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:00:11.37 ID:t6XR0w8I0.net
財産くれるという迷惑メールが全盛の頃に
指定のURLに飛んだら連絡先の登録フォームがあったので
某警察署の電話番号送っといた
おまわりさんゴメンナサイ

75 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:00:38.59 ID:MYR4MQwV0.net
マジか塩の目最低だな。

76 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:02:39.87 ID:tjyHTBHN0.net
>>74
警察署の電話番号の最後は大概0110やぞ
騙されるはずがない

77 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:09:52.18 ID:A3Nb92Fb0.net
>>25
独占販売の独禁法違反くさくね?

78 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:19:39.07 ID:cYZCctkH0.net
B-CASが開発された頃のCPUの処理速度じゃ絶対解析は無理だった。

79 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:22:09.83 ID:saUqP0yO0.net
softcasとゴニョゴニョしたら
B-casカード要らないって遠い他人が
言ってた

正直BS CS無くてもアマプラ、ネトフリ、あとdaznあればPT◯でちまちまやる必要無くなったよな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:22:20.82 ID:9NddZRUJ0.net
観るなら金払え、金払いたくなければ観るな
それだけなのに金出して改ざんBCAS買うバカ
テレビなんて見なきゃいいんだよ
月千円払えばネット配信で映画も洋ドラも観れる時代だってのに

81 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:23:55.76 ID:oYwhcpBX0.net
岡崎に感謝した日大工学部

82 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:24:43.68 ID:tjyHTBHN0.net
>>80
それNHKに言ってやれ
NHKの天下り先がB-カス社だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:26:05.32 ID:tYSp9kqG0.net
>>33
こんなんあったのかw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:28:54.64 ID:VdG0uABe0.net
無料放送にまで制限かけたおバカな自分たちを恨めカs

85 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:30:47.81 ID:KkA9zBZ80.net
>>76
大阪の曽根崎署だという電話でたときに警察署から電話というのなら末尾110のところからかけてよって
全力疑ってかかったら大阪の警察署は1234なんだわいわれて
マジその場でネットで調べたことあったな

86 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:52:21.35 ID:df8zVoCP0.net
B-CASクラックって無料視聴期間をどうたらっていう初期の話しかしらんのだが
このスレ見るとあれから色々あったんだな

87 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 22:59:25.23 ID:LpCWcHmn0.net
>>33
ほしい物リスト ポチ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:02:06.30 ID:SoyOPezL0.net
>>87
おまわりさんこのひとです

89 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:04:33.07 ID:tjyHTBHN0.net
色々言うてもKW書き換えくらいなもんだぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:05:04.06 ID:VdG0uABe0.net
>>87
そんなもんなくてもハサミで切ればいいんだぞ
金色のとこの位置さえ合ってれば読む
SIMと同じ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:07:17.33 ID:JxRCp92y0.net
Bカスほど意味分からん装置はないわ。
そんなに著作権守りたいなら公共の電波で流すなよw

92 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:09:18.85 ID:1YGFxOZv0.net
てか、まだ改造BCASの対策出来てないのかよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:17:53.00 ID:lE+55BEs0.net
これヤフオクID piyofukutamaってヤツらしい
実名報道されてるし

>県警生活環境課などは29日、愛知県稲沢市下津北山1、観光バス運転手、田中一奈容疑者(43)を不正競争防止法違反容疑で逮捕した。
>県警は全国の200人以上に販売したとみている。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:19:32.11 ID:GfNTJ2hy0.net
結局、使用者はバレるのか?

95 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:19:59.87 ID:cYZCctkH0.net
今、灼眼のシャナをAmazonプライムビデオで視聴中
B-CASなんてイラナイ。

96 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:21:46.44 ID:cYZCctkH0.net
>>93
200人全員逮捕なら祭りになりそう。

97 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:22:30.20 ID:KGhj4fOu0.net
そこまでしてテレビ見なくていい

98 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:22:49.64 ID:SoyOPezL0.net
>>96
祭りだな

99 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:23:29.11 ID:JOn8DNDw0.net
5000:1の奇跡の優勝プレミアリーグレスター・シティの一プレイヤーに感謝

100 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:37:42.75 ID:hLPXRslK0.net
>>93
履歴でわかることだし全員逮捕しろよ

101 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:37:50.34 ID:Pdm21Ole0.net
岡ちゃんに感謝
ギルティ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:40:50.97 ID:1kGghlNt0.net
>>19
我が家も何度もある
テレビはまだいいが、レコーダーで抜かれてて録画できなかった時はショックだった
B-CASの代わりにポイントカードが入ってたw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:42:23.64 ID:6PkwQ+Cb0.net
自分で書き換えればいいのにね、

104 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:44:26.56 ID:pDMrvlrY0.net
Bカスとかカスラックとかカスばっかりだな

105 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:44:44.32 ID:Amr4Xidg0.net
ヤフオクを取り締まれよ
違反申告全部無視して野放しだろこれ
同罪だわ

106 :名無しさん@涙目です。:2017/11/30(木) 23:54:47.75 ID:4ZRE1JR50.net
メールでバンバン見放題って送ってるく奴を摘発しろよ。鬱陶しい

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:22:12.32 ID:3cHd4vuM0.net
え、今のカードは対策されてるんじゃないの?新しいのでもカードリーダーで行けるの?

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:25:00.62 ID:laeS8Ayz0.net
ウチの会社に出入りしてる業者が
ウチの課長にB-CASカードの細工について何か仄めかしていったらしい
3ヶ月分くれたら元が取れるとか何とか言ってたそうな
聞いてみたら他の社員にも似た様な事言ってたみたい
でもみんな胡散臭いと思ったのとそもそもB-CASカードで何が出来るのかよく分からないので適当に無視したらしいです
本当B-CASカードって何なんでしょうね
(´・ω・)

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:29:54.81 ID:9fkFyX4e0.net
何年かぶりに界隈見てきたけどKm抜きとかできちゃってるんだなw
もうガバガバもいいとこじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:33:33.22 ID:4d7CiH+W0.net
>>107
どういう仕組みなのか全く分からんけど
「SCA for B-CAS が出てから全てのカードが改造できるようになった」
と書いてある
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1498614660/630n

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:48:30.97 ID:9fkFyX4e0.net
最近のツールのマニュアル見つけた
もうなんでもあり状態らしい(念のため実行ファイル名は隠した)
------------------------------------------------
任意の「●●.exe」を起動してカードのサイドアタック攻撃を開始してください
コマンドプロンプト窓が現れます。消えるまで何もせず待ちます。

コマンドプロンプトが消え、カード番号0000を除いたフォルダ名でフォルダが作成されます。
このフォルダ内の「p0-4th」テキスト、下から3行目に
「 reversed: 51abc173fb46f0aa 」(暗号は例です。使えません)
という16桁の暗号が出ています

これがそのカードの「 Km 」(マスターキー)です

この暗号をコピーして、●●●●●●●●.exeの右上部にある窓へ貼り付けてください
無事、書き換えが可能になります。

注意
   必ず●●の攻撃が成功するとは限りません。
   一部の最新カードは通用しないことも確認されています。
   上記で解析できない☆☆M003などは下記で実行してください

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:13:08.22 ID:gDUZjEJ70.net
>>42
どんな世間話だよww

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:24:06.94 ID:UXMadNgx0.net
一時期大量にスパムメール来てたけど、来なくなったからBカス改造なんて忘れてたわ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:27:09.87 ID:5v8xuST10.net
これも児ポと同じで顧客名簿から芋蔓でしょっぴかれてカード没収だな
逮捕、送検まで行かなくても警察呼び出しと没収は確実

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:28:48.56 ID:9fkFyX4e0.net
だってTV自体ほとんど見ないもんなw
当時はカードをハックできること自体が面白かったが

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:30:50.05 ID:9fkFyX4e0.net
>>114
今までの展開だと、何人かはそういう目に合うだろうねー
ただ、全員となると・・・・人数にもよるが手が回んないんで見せしめで終了の予感

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:36:46.92 ID:q2BuBZJw0.net
何年かあと、何十年かあとには未来のこどもたちに自分たちこそ悪だったっていわれるのにね。

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:49:26.85 ID:2g4GZ+Qw0.net
くだらないカード作るから犯罪者も出てくるんだよ
とっとと廃止すれば犯罪者も出てこなくなる

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:16:27.36 ID:0n/6SQgT0.net
まだ改造カード使えるの?対策したはず

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:17:43.58 ID:og4n3T6V0.net
NHKが映らないカード作って売っても捕まるんか?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:21:10.97 ID:ZwjsSV1E0.net
来年の6月くらいかな?また忙しくなりそうだっていま新聞配達のバイクが叫んでた

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:21:53.02 ID:VgNfZOlb0.net
>>119
使えるらしい
対策してもちょこっといじればまた観られるようになるからキリがない

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:22:35.06 ID:9FElphW60.net
販売→逮捕
伝道→逮捕→市議
岡崎→感謝

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:32:51.23 ID:g7Nu7tNV0.net
土人に著作権の概念は無いから

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:07:47.43 ID:rIPw6KSTO.net
日本人の奴らは不正とか良くないニダ
ちゃんと受信してるんだから日本人の契約義務を果たスミダ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:34:24.24 ID:qNV69rKj0.net
>>54
今知識ゼロの状態からからツールとカードライター手に入れて改造とか難しいと思うよ。
PC使わないと無理なんだが今の子ってPC使わないからな。
少なくとも普通のオッサンやオバさんには不可能なレベルで無理。

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:45:49.67 ID:ekbtmt2P0.net
>>126
PC使わない層には改造作業の概念を理解するのが厳しいやねーw
PC使う層にしたってツール入手の壁はかなりのもんだし

ま、そこさえ超えればクリック一発で作業自体はすげー簡単になったみたいだけど
はずれカードもほぼ克服されてるようだし

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:03:25.10 ID:W4sp22Sb0.net
>>1
はよNHKにスクランブル

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:05:12.62 ID:W4sp22Sb0.net
>>30
天下りポストの確保だけ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:19:06.18 ID:9o0RH2MA0.net
>>54
これに関しては実施するための条件厳しいから無理だろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:39:17.17 ID:MwUxq+Wc0.net
>>93
どこでこんな大量な改造可能なカード手に入れたんだろ
今のカードは改造出来ないみたいなのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 08:42:24.81 ID:7GiEBmid0.net
スカパーの2週間お試しの為に、知人から貰って集めまくってるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:43:48.51 ID:PnYdLQ/v0.net
>>131
いや、今はほとんどのカードの書き換えできるようになってる

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:45:15.58 ID:nrDmyhEr0.net
ちなみに地デジの切り替えが遅いのもBCASだけが原因
mpeg2やh264自体にあんなレイテンシは存在しない

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:49:56.93 ID:T1+Ah7LR0.net
もはや完全に割られて、2038年だっけ? なんかそれくらいまで放置する事にしたっぽいな
こんなアホでザルなバカシステム考えたヤツ、もしかしてワザと穴だらけにしたの?

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:01:03.25 ID:gm9fhG5/0.net
ちゃんと金払ってスカパー契約してるけど
有料放送のくせにCMだらけなのはなんとかならんのかね?
ただ見されてるからCM入れてるのか?

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:01:12.23 ID:EhSnTG/90.net
>>131
今はすべてのカードが対応してるようなものだよ
解析が一段進んでる

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:07:06.24 ID:ai8qRmVb0.net
>>135
これ正規契約してるヤツに「ちゃんと対処しろよB-CAS死ね」って裁判起こされたら多分負けるよな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:09:28.18 ID:RJi+6rim0.net
塩野目学くんって今何してんの?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:12:08.02 ID:yifsVR5P0.net
某所ではカードリーダーの自作までしてるぞ
本来の目的から逸脱して電子工作スレになっててワロタw

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:14:45.11 ID:ai8qRmVb0.net
>>140
何の理由があってそんなことを?
今売ってるリーダーはB-CAS認識しないようにされてんの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:16:39.63 ID:bND8wN+y0.net
>>77
カスラックと同じ匂いがするな

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:16:40.63 ID:gm9fhG5/0.net
ラジオライフ系な人たちだな

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:19:27.53 ID:Ja8FOj640.net
>>141
>今売ってるリーダーはB-CAS認識しないようにされてんの?

バカ向けに説明するが、そうだ
バカだから理解できんかバカ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:22:28.08 ID:olvBq8xh0.net
これ視聴機器をネットに繋がなきゃばれないんだよね

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:27:24.49 ID:T1+Ah7LR0.net
>>145
sky-labじゃねぇよ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:35:34.93 ID:H4hpeQvJ0.net
名前が出てこないなぁ
あっ···(察し)

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:50:44.32 ID:S6CnYLtz0.net
>>65
伏石町は犯罪です!のCMもあまり見なくなったし、性器契約者からの苦情も
ひと段落ついたんじゃないかな
事業者としても、大変な手間とコスト掛けて毎年kw変えたくないだろうし

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:52:46.94 ID:nrDmyhEr0.net
ていうかデコードするのにそもそもカードリーダーもカードも要らn…

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:01:08.95 ID:AuRqlbjd0.net
WOWOWスターチャンネル後csの一部が変更になったな
まあ結局値がすぐ出て書き換えればすむんだけどね

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:14:30.23 ID:a+2GhSs70.net
というか、堂々と新Kw載せてるサイトがすでにあるわけで・・・・
検索したら一番上に出てきてワロタ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:17:55.71 ID:S6CnYLtz0.net
ググったら来年早々にもやるのか
やっぱ毎年やるのね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:53:04.63 ID:maSKsLJH0.net
名前が出ないのは特別な国の人だから?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:54:32.69 ID:maSKsLJH0.net
>>15
馬鹿は黙ってろ
その前から暗号解除自体が違法なんだよ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 16:49:59.04 ID:FYUJbZvB0.net
>>141
有名どころは無理

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 18:01:04.92 ID:N69/zLIV0.net
ただ買っていい目見ようってのが浅ましい
自分で研究のために書き換えるのが面白いんであって
ただで見れるコンテンツは地上波と同じですぐ飽きる

レンタルDVD屋で借りてビールとツマミを用意してさあ見るぞ
ってなワクワク感を捨ててまで犯罪に手を染めるなよ情弱貧乏人

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 18:03:29.09 ID:5JTNbdP20.net
>>1
B−CASやめちゃえよ。
有料放送だけ、カード発行すれば良いのさ。
ミニB−CASカードなんて不安定ですぐに壊れるんだよ。
再発行にも金がかかるしさ。

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 18:49:44.34 ID:a40DMStR0.net
githubにソースあるから

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 18:55:13.60 ID:gVuN5IQ50.net
>>157
有料放送だけだと回収できんかったから地上波にもまわしたんだろw

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:07:20.28 ID:zLT3Vrnw0.net
>>154
厳密にはそうではない

コピー自体をさせない(コピー制御)
   CPRMとかCPPMとか
視聴自体をさせない(アクセス制御)
   CSSとかAACSとか

アクセス制御の解除           =合法
アクセス制御の解除+コピー(リッピング)=違法
コピー制御の解除            =違法
コピー制御の解除+コピー(リッピング) =違法

B-CASは(社)電波産業会標準規格「デジタル放送におけるアクセス制御方式」(ARIB STD-B25)

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:11:44.28 ID:zLT3Vrnw0.net
B-CAS社の主張
https://www.b-cas.co.jp/law/about_law/

カードの改ざんについては不正競争防止法違反で対応している

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:15:46.63 ID:VgGuwpZa0.net
買ったやつも確実に捕まるのにネットで買うとかバカなん?

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:16:52.51 ID:71MXpwyl0.net
違法CM撃ちまくって
正規の料金払って見てるのにめっちゃ不愉快な気持ちになる
あのCMなんなの?まるでお前ら全員犯罪者的な


しかも最近ではCSですら見たいモノが無い
解約しろうかな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:39:38.21 ID:VbGBEpyV0.net
でさ、Bカスカード発行したところはこんな簡単に不正される不良品作ってるわけだから
もちろん訴えられてんでしょ?

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:43:20.12 ID:A2TcgXbW0.net
ところで、2038年問題に合わせたと思われる、bカスの有効期限以降はどうなるんだ?

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 19:53:01.32 ID:nrDmyhEr0.net
>>165
そのころには今のBカス天下り役員は全員退職してるから、どうなろうとどうでもよい

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:08:27.26 ID:WJ7DlRdB0.net
NHKもB-CASで視聴制限かけろや

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:22:29.30 ID:d7TjD0of0.net
全ての有料チャンネルがタダで見れる世界中探しても日本しかない素晴らしいシステム。

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:25:27.50 ID:qNV69rKj0.net
>>136
CM流してる側からしたら1人でも多くの人に見てもらいたいからな。
割れて視聴者とCM業者はニッコリで誰も損せんだろw

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:28:58.44 ID:mbjK5IDq0.net
スパムの3割はB-CAS販売
警察は仕事し無さ過ぎ
あげようと思えばもっとあげられる筈

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 20:30:13.51 ID:ZDSBz4nD0.net
いつの間にかマスターキー抜けるようになって全部のカード書き換え可能になったのかw

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:03:55.83 ID:E3fqcOh80.net
某板は前に荒らされて壊滅的な打撃を受けた事があるけど見事に復活してるからな

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:15:18.05 ID:k6I+rXfk0.net
岡崎はATOK

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 02:16:36.31 ID:k6I+rXfk0.net
視聴率をそれでとれよ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:04:29.12 ID:KhNqLEqT0.net
これ反射的にタダ見だの犯罪だのって言い切るやつが多いけどそこは疑問なんだよな

電波法ではそこらに飛び交ってる電波を傍受することそのものは違法じゃない
違法となる要件は傍受した内容を他人に漏らした場合だけなんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:11:36.74 ID:1LDFUJzd0.net
いや真っ当に契約者相手の商売してる事業者には言わせてやれ。
もともと地道な商売してるしそうでないと商売あがったりだし

ただ民放とNHKお前らは別だ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 13:16:07.17 ID:1JHqztjE0.net
>>175
漏らしてるが。

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:08:21.66 ID:3g0GyZfT0.net
>>175
暗号化されたものを解析復号化して見るのは違法じゃなかったかな。

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 14:35:43.53 ID:S4WGAZ8y0.net
謎の分列↓

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:41:45.65 ID:DojWPnfx0.net
>>165
システム的には2038年で使えなくなるわけじゃないよ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:49:39.40 ID:Ql3WyezG0.net
なんで佐賀県警なん?

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:55:23.32 ID:N9HRreLP0.net
>>181
興味有る雑魚警官が…
お察し下さい

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:21:49.14 ID:Gtq9Ta6e0.net
>>178
まあ捕まってる馬鹿もいるが
それは改造カードを売ったからであって傍受そのものじゃない
ただ見を取り締まるには
事業者の事務処理を誤らせて云々とかいうよくわからない論拠しかない

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:44:43.19 ID:3FfSTp9H0.net
あれ?来てるのか?新しいホニャララ

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:58:33.92 ID:H6w7pKno0.net
NHKも有料放送なんなら速くスクランブルやれや
せっかくのBカスカードが泣いてるで

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:01:46.91 ID:udvfyenX0.net
改造カードを使ったことで逮捕されたのは、俺の知る限りだと
別件で家宅捜索を受けてたヤクザだけだな。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:26:04.22 ID:kCGofsqJ0.net
つーかB-CASってなんなんだよ
あんなもの元から必要なくね

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:37:05.07 ID:I5s+ZyW30.net
>>165
システム的には十分なマージンを取ってあって、2100年2月28日までは運用できるとARIBの仕様書にきちんと明記されている。
もちろん「いつまで使えるか」ということと「いつまで使うか」は全く別の話。
2100年2月28日というのは「いつまで使えるか」に関することであって、「いつまで使うか」に関しては、現時点では全く何も決まっていない。

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:50:16.77 ID:SwXP8AIQ0.net
>>186
職場の人間に配布して捕まってたのもあるぞ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:20:27.93 ID:KR9rE0NK0.net
そもそもBCASカードを作る奴が悪い
海外ではそんなもの挿さなくても映るのに

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★