2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画、大不評の新バージョンについて陳謝「動画の1080p対応対応版を来年1月までに実装する」

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:37:53.53 ID:P2vMbam40●.net ?2BP(2000)

niconicoサービスの基本機能の見直しと今後に関して
ユーザーの皆様へ

先日11月28日にniconicoの新バージョンに関する発表を行いました。
その際、視聴者の皆様やご来場の皆様、SNS上のユーザー皆様から、沢山のご叱責を頂きまして、改めて謝罪と今後の見通しについてお話をさせてください。

まずは10月に新バージョンをリリースすると言ったのにも関わらず遅延したことについて深く反省するとともに謹んでお詫び申し上げます。
また4月の時点で10月のリリース時に完全解決を謳っておきながらも解決ができなかった事、さらには画質・重さに対する今後の具体的な施策を提示できなかった事に関しても大変申し訳なく思っております。

新サービスの発表以前にサービスの根幹となる部分における見直しをしなければいけないという事を身をもって体感いたしました。
我々運営が積極的に取り組まなければいけない基本的な部分がおざなりになっていた事、ユーザーの皆さんの不便や不満点に十分目を向けてられていなかった事について改めて深くお詫びさせて下さい。
本当に申し訳ございませんでした。

http://blog.nico video.jp/niconews/53475.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:38:38.25 ID:vKBU0e1V0.net
もういいよwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:39:38.14 ID:KKqrLpHs0.net
なにもしなくていいよ
じっとしてろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:39:38.26 ID:4WwYpC8W0.net
>>1
スレ乱立させて逆張り自演してる糞茨城

スレ立てID
ID:P2vMbam40
http://hissi.org/read.php/news/20171201/UDJ2TWJhbTQw.html

自演ID
ID:pcFT5/nJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171201/cGNGVDUvbkow.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:39:54.70 ID:nFANU2+F0.net
もうええぞ
無くなってもかまわん

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:40:07.37 ID:W8YAGGuB0.net
(プレミアムを)止めて応援

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:41:02.33 ID:F6DE2zOX0.net
こうやって無茶な日取りをしちゃうから突貫工事になって再利用できないコードになっちゃうんじゃないの…?

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:41:56.06 ID:q/ZzYBNm0.net
ガチで反省してて草

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:42:15.88 ID:SEIXM0nc0.net
>>7
技術者軽視してそうだよな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:43:33.07 ID:a/05Ax7q0.net
dアニメの紐づけ早くしろよ!

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:43:37.38 ID:lvQxVo590.net
もう技術者に話させろ
その方がよっぽどマシなこと言うだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:44:28.05 ID:tVkgnXRj0.net
出来るなら言われるまでもなくやってることなんだから
あっ、人材居ないんだね…としか思わないよ
出来ないことは言わないでいいよもう

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:44:42.16 ID:1vUmKtP90.net
すげええええええ
これでいなくなったユーザーが戻ってくるな!!

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:45:08.69 ID:GTqPK5Lm0.net
これ批判が仮に少なかったらどうするつもりだったのだろうか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:45:44.51 ID:1472O0XF0.net
そして更に重くなるのであった

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:46:01.22 ID:4KvJG6nu0.net
1080pどころかまずは完全720p化をしてみろ無能どもが!

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:47:09.62 ID:Z2mCrd+00.net
ミニゲームとかクイズは無くならんのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:47:47.76 ID:58vXVgik0.net
>>1
高卒で日立に入ってドヤ顔できる県に住んでる糞茨城

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:48:14.51 ID:ZE1veD8E0.net
まだ反応できる元気があったのか

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:48:27.89 ID:UQy/Oo6X0.net
今時1080やる予定ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:48:32.21 ID:IhLYkp/k0.net
実況スレをテレビ番組や動画サイトの動画上に流せるプラグインがあれば、ニコ動なんて要らないんだよね
前者はtvtestで実現してるが、後者ってある?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:49:46.54 ID:KByiXrkv0.net
なんでニコ生のくだらない機能に工数つかっちゃったの?
その金で新しい仮想基盤なりなんなり買えたんじゃないの??

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:50:03.41 ID:P+6tLROM0.net
ニコニコってどれくらい遅れてるんだ
明治時代くらいか?

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:50:49.07 ID:4tjAndzn0.net
>>16
解像度が問題か?そもそもブロックノイズがひどいと思うんだが

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:50:49.29 ID:uM8Wzx8b0.net
アホだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:51:59.70 ID:WNGbENPX0.net
>1080p

iMac 5Kでyoutubeで4K動画見てるから
もうなんか、はあ、としか言えない

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:53:18.45 ID:S5YiYSd50.net
川上ざっこ

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:53:40.42 ID:zIueVlDp0.net
かなりの人が逃げたんだろうなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:55:07.90 ID:5v8xuST10.net
スケジュール無茶苦茶ww
自社社員のお尻叩くならまだしもこんな急な年末年始挟んだ突貫工事受ける外注さん質悪いぞ
つか残業規制しっかりと守れよ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:55:16.52 ID:Av4UFKlS0.net
はまじ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:57:05.81 ID:wVjMdYQq0.net
もともと11月中って話だったし
ほとんどできてるけどテストが面倒くせぇって段階だったんじゃねーの

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 00:58:50.11 ID:nFANU2+F0.net
プレ垢でも画質クソだし追い出しされるしでめちゃくちゃだったな
夏野とかいう奴アホだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:01:16.15 ID:QamjEbeV0.net
何で日本って外国に勝てないの??

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:03:09.13 ID:UQy/Oo6X0.net
>>32
夏野のワインルーム知っとるけw

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:05:17.54 ID:BGOXhAa+0.net
>>33
日本語って時点でかなり不利
英語で同じ記事や動画つくれば10倍以上の潜在視聴者がいるからな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:06:58.53 ID:5v8xuST10.net
解約凄かったんだろなw
半減したとかそういうレベルじゃね

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:07:31.43 ID:NFU+H4xs0.net
まさにさっき解約した

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:07:54.83 ID:fVxCGbSM0.net
グーグルの動画検索から消えてくれればそれで良いよ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:08:35.16 ID:F63UCtnh0.net
10月に一度謝ってればここまで炎上しなかっただろうにな
1ヶ月以上発表遅れて、それでいてあの内容だもん

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:08:58.06 ID:r88XlYtM0.net
まあなんというか日本的

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:10:33.40 ID:wVjMdYQq0.net
>>38
-nicoって入力するのも面倒なのか

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:11:14.67 ID:xR1aa5XC0.net
クソ重くなるか鯖エラーで延期になりそう

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:11:47.99 ID:ddrL2SM+0.net
https://i.imgur.com/GdEqz5N.png

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:12:52.81 ID:T9LaGgSj0.net
4kとかの時代で未だに720Pにも対応してないとか

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:13:39.73 ID:I2/Jt2Kk0.net
いつもの炎上商法

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:16:27.30 ID:GCzaSB4y0.net
5年以上プレミア入ってた私も昨日迄で止めたよ

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:18:05.23 ID:0ueBcwnB0.net
画質さえ良くすりゃいいと思ってるっぽいなw
多分なんでここまで叩かれたか理解してない

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:19:17.89 ID:EVeOQPVh0.net
ユーザーの言う「画質をなんとかしろ」ってクレームは、1080p対応とかそういうことじゃなくて
一般ユーザーのエコノミー画質をなんとかしろってことなんじゃないのかな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:22:30.34 ID:uMj7AOZA0.net
>>44
いや、720pとか別にいらないけど?

Youtubeも360pに落として見てるわ
720pだと重くて見れたもんじゃない。1080pとか求めてない

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:22:40.03 ID:MWipX4XV0.net
今までユーザーを舐めきって殿様商売してたツケが回ってきてるようだなw
もう何もかも手遅れ。二度と観ねーよ!はよ潰れろ。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:22:40.26 ID:9fkFyX4e0.net
お前ら文句言うくらいにはまだニコ動に何かを期待してるんだな・・・・

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:26:11.03 ID:45Jn7bSE0.net
関係各所から相当怒られたかアレの直後からかなりの数のプレミアム解約があったかのどちらかだな
カドカワの株価にも響くだろうし適当なこと言って火消ししろとでも言われたんだろう

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:28:15.94 ID:G0JbuRYs0.net
なんか面白くなってるな

zisasi@tugidatugi 23:50 - 2017年11月30日
返信先: @sigekunさん
匿名で労基に相談します。
https://twitter.com/tugidatugi/status/936246146267193350

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:30:27.25 ID:kfgmo5V70.net
>>29
https://i.imgur.com/OOOEeQB.png

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:33:30.99 ID:N67ZpJ9S0.net
>>54
やはりハンドリングがグダグダなんやろなあ…

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:35:39.38 ID:t2QT6Ukw0.net
>>51
してるよ
ユーチューバーの変なノリ嫌いだし、出来るなら他所には行きたくないわ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:36:18.82 ID:DdSZExrl0.net
>>52
発表直後からプレミアム退会のサイト重かったし
角川の株価もガッツリ下がっちゃったよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:38:20.92 ID:TSm123sv0.net
ひろゆき笑いながらみてたんだろうなあw

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:38:38.96 ID:H9PR/AK20.net
もしかして一般ユーザーはエコノミーのまま?4Kが無料で見られる時代にそのビジネスモデルはさすがに周回遅れ
本業の動画に設備投資も開発もしないでいままで何やってたの
混雑してなくても混雑!とかメンヘラか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:43:11.56 ID:JOw8YyPS0.net
要らない機能つけて本質的な改善はしないって日本的だなあ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:44:18.31 ID:/5Omk9Pp0.net
スレ立ってもせいぜい200くらいしか書き込み無いニコニコもう終わってるw

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:45:39.24 ID:JRavHcVZ0.net
川上量生「文系はワーキングメモリーが小さいから論理が場当たりでつぎはぎなんだよなぁw」

宮崎駿「最近はCGといった新しい技術でアニメを表現することにも興味を持っている」

川上「CG!?人工知能で良いものあるッス!見ます?見せてあげますよ!自分たちの技術見てください!
これすごくね!?人間っぽい形だけど痛覚とか感じないのw頭も脚みたいに動いて、
ウネウネしてキモい動きだからゾンビゲームとかに活用できると思います!一応僕らはこんなことをやってまぁす!デュフフッ」

宮崎「(は?ゲーム…?)あのう…」

川上「はい…?」

宮崎「(現実の例え話を始める)筋肉がこわばっている身体障害の友人がいて、彼はハイタッチするのすら大変でね、コレを面白いと思って見れません。
これを作っている人は人の痛みとか何も考えないで作ってるんですね。極めて不愉快。
この「気持ち悪いモノ」を作りたいなら(ゲーム等)自分たちで勝手にやっていればいいだけでジブリの仕事でやりたいとは思わない。
極めてなにか生物に対する侮辱を感じます」

川上「………。」

川上「はのっ、あっコレッでもっほとんど、じっ…実験なのでぇ…」キョドキョド

宮崎「ええ。それは分かっていますよ」

川上「そのぉ、世の中に見せてどうこう、ってそういう意味じゃないです」←ゾンビゲーに使う気満々だったのに

宮崎「ええそれは本当によく分かっているつもりですけど。」

川上「はいあの〜…」

鈴木敏夫「どこへ辿り着きたいんですか?」

川上「まぁ…人間が描くのと同じようにぃ…絵を描く機械?を、作りたい。はい…」←謎のゾンビを見せておきながら

宮崎駿「地球最後の日が近いって感じがするねw」

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:50:55.76 ID:sDwZUzzT0.net
dアニメ解約発言は運営怒ってもいいぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:52:05.29 ID:Ax6pjND90.net
一言で言うなら時代遅れ企業

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:52:30.85 ID:r88XlYtM0.net
AbemaTVのリア充軍団には勝てません

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:52:42.60 ID:wKcUriCP0.net
池沼の溜まり場として頑張ってくれ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:55:43.00 ID:8AlQk0r00.net
>>11
技術的に出来る出来ないじゃなくて金のリソース配分の問題だと思う
技術者に喋らせても超会議だの超パーティーだのに金ばら撒くならサーバーに回せって話にしかならんのじゃね

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 01:56:01.06 ID:DCj2STUA0.net
何やってももう遅い
超会議とかいう謎の赤字製造機ばかり念頭に置いて
ユーザーをないがしろにして売上にあぐらかいてたせいだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:02:01.09 ID:nrDmyhEr0.net
絶対に!時報はやめないでござる!追い出しはやめないでござる!シークはさせないでござる!
絶対にだ!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:03:04.15 ID:9eWJakTO0.net
>>69
好きにしとくれw

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:04:06.83 ID:byzM1xcy0.net
たまに見るんだけどあの解像度でいっぱいで見れませんとかwww
有料会員に特化するわけでもなく、ようつべほど気楽でもない。
中途半端なんじゃねーの!?
つか解像度の問題か!?これ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:04:27.18 ID:nrDmyhEr0.net
画質より先にやることあるよね(´・ω・`)

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:04:52.13 ID:gJPExiWT0.net
カドカワドワンゴ終わってる。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:06:28.59 ID:8AlQk0r00.net
よく見てた人はyoutubeでやってくれてるから見てる側としてはそんなに困らないのよね
独自路線を突き進んでくれたらいいんじゃないか

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:11:43.34 ID:DCj2STUA0.net
いい加減株価が落ち込むと角川が手放すだろ
それを底値で中華が買って経営陣一掃してくれたほうがいい

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:15:07.98 ID:C7UpudAu0.net
初期のニコニコに戻しゃいいのにな
原宿あたりからおかしい

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:18:08.80 ID:GDktpB7T0.net
https://i.imgur.com/OOOEeQB.png

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:20:54.73 ID:AecEVXbg0.net
1080を今さらこのタイミングでとか草やん?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:23:42.39 ID:oniCuIqv0.net
最初からやれよ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:25:54.30 ID:ijXtJI320.net
最低限今の解像度で途切れない様にとか、人数制限で退席させられるとか無いようにしろと
あと強制参加のうざいゲームに参加しなくて済む設定を作れと

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:31:56.82 ID:iOfr8zdY0.net
「代わりにさらに重くなります」

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:37:00.02 ID:uj/IQfan0.net
そもそもユーザーの希望なんて人によって違うのに
意見を取り入れようとするのがそもそもの間違い
俺なんて1080どころか720すらいらない、480でいいから遅延をなんとかしろ派だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:40:21.81 ID:JjwpKIeX0.net
新しくするに当たって今度は無料会員にどんに嫌がらせを混ぜてくるのかな?(^ν^)

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:43:34.06 ID:8AlQk0r00.net
youtube並の視聴環境+投稿者へのリターン+コメント機能だけでいいんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 02:55:31.07 ID:bm3LoaqJ0.net
いくら解像度を高くしてもビットレートを高くできなきゃ意味ない

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:09:09.15 ID:KesKvwrM0.net
こないだfireTVのニコニコアプリを43インチテレビで見てみたらモザイク過ぎてびっくらこいた
つべやTwitch、abemaの高画質からの落差がひどい
UIもクソだったわ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:09:28.10 ID:GDktpB7T0.net
【悲報】ドワンゴ取締役、エンジニアと相談せず1月リリースを決めてしまった疑惑が浮上 [455679766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512058762/

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:35:03.52 ID:ULnabcnv0.net
理系のバカは自分しかみれないから経営に向いてない
まずは身だしなみ整えることから始めろよ
バカ川上がwwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:35:49.65 ID:QEd4yDjX0.net
>>26
ニコニコのメイン視聴者はスマホユーザーじゃないかな
なら720pで十分だと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:38:01.60 ID:QEd4yDjX0.net
>>41
面倒

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:38:31.71 ID:YHnT2vEN0.net
だからアップだけ1080pに対応してもしゃーないし
できないことをします!っていうなよ
どうやったってできないんだから

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:54:44.65 ID:F1CXCsEw0.net
今時動画見るのにログインを無くせよ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 03:59:25.44 ID:1UjUPBcb0.net
もう動画サイト畳んでイベント屋したら

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:12:00.20 ID:i5yfKVF30.net
1080pとか今のグダグダのサーバーで耐えられるのかな
遅くてまともに見れないとかになりそう

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:28:30.72 ID:Wk+Uy2Lw0.net
スポーツの大会で競技そのものは諦めて奇抜なユニフォームやフラッシュパフォーマンスばかりのチームって感じ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:29:06.16 ID:YXJ0+y9O0.net
MMD見るのが好きなので、はやくたのむ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:33:33.13 ID:PH4iBNTx0.net
フルHDにしたところでまた読み込み遅くなるんだろw
そうせこいつらのシステムグッチャグチャでCDNに投げれないんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:46:01.02 ID:HWjRLzlG0.net
あの発表見て、ああニコニコも近いうちになくなるなって思ったくらいだったし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 04:52:33.06 ID:2ZvzyfgQ0.net
どうせまた口だけだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:02:23.60 ID:OHjSNFES0.net
と言いつつios8のサポートは終了するのであった

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:06:41.62 ID:uDfTFdgm0.net
そのまま死ね

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:06:59.39 ID:OHjSNFES0.net
桐生ちゃんも
出来ねえ約束はするもんじゃねえ
って言ってますよ

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:11:25.19 ID:UFQ2yoxW0.net
アプコン側に力を入れるってのは無理なの?
DVDでもアプコンでBD並みに見られるとかって昔は聞いたけど

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:28:38.20 ID:+Mm9mQ2R0.net
この重い状態で1080にしたら更に重くなるんじゃね…

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:37:07.85 ID:ktU2TaGu0.net
>>35
ニコニコみたいなコメント流しながら動画を見るのは、日本語や中国語みたいな表意文字だからこそだとは思うけどね
英語では厳しいと思う

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:41:23.42 ID:dkmqOlNS0.net
Youtubeにコメントを流す特許を渡して儲けるだけの会社になっても良いような気がする
ユーザーとしてはそっちのが助かるかも

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 05:55:45.51 ID:WggJS23r0.net
>>106
しかし、大前提としてコメント機能が売れるかね?
>>105さんも指摘してるけど、漢字は表意文字だから意味は即座に分かるけど、アルファベットは表音文字
だから即座には分からないと思うけどなぁ。
でも、生き残りの策として、権利関係を管理する会社にならざる負えないのは確かだろうね。

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:01:48.34 ID:lvQxVo590.net
>>105
元々が80年代にプリンスやU2のライブとかで
映像演出で多用してたスタイルだよ
英語が弾幕状に流れる方が元祖

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:02:50.29 ID:0Q0yOLjI0.net
パクリのビリビリに入れてもらえよw

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:03:31.04 ID:l/2BKtkK0.net
無理すんなよ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:03:43.10 ID:40yWXgM10.net
思いつきでいってまた無理でしたーだろ?

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:03:54.62 ID:5z7loUhI0.net
回線10倍ぐらい強化しないとダメなレベル

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:04:52.46 ID:dqryG6Kd0.net
検索して動画がニコニコだと観ないもんな
ログインしないと観れないとかあるし

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:07:24.45 ID:4briqLa00.net
画質で文句言ってるやつなんか一部だろ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:10:18.46 ID:WggJS23r0.net
>>108
ヘェ〜、字幕弾幕は海外が最初だったんだね。
教えてくれてありがとう。

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:10:21.81 ID:iE3TBcOe0.net
>新サービスの発表以前にサービスの根幹となる部分における見直しをしなければいけないという事を身をもって体感いたしました。

今更「見直し」かよ。解決するつもり無かったんじゃねーのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:15:28.92 ID:SIEiR55R0.net
え? 1月までに新システムを?

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:20:52.89 ID:Qa2ol9jV0.net
これまだ微かにニコニコ期待されてる状況なのかもう見放されてどうでもいい状況なのか微妙なライン

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:29:50.73 ID:w6QBA2Uk0.net
でも闘会議のお知らせ今も出してるよね
口ではユーザーが本当に望んでること云々言ってるけど、反省してないでしょ
まさに口だけ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:42:35.62 ID:WG6zBZRq0.net
歌ってみた(笑)

超会議(苦笑)

もう、何もかも滑ってる。次の爆笑ネタはな〜に?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:42:44.86 ID:h3o+OZSS0.net
そもそも再生する解像度を選べるようになったのかな?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:43:29.37 ID:pneld6WM0.net
川上ってワンピの尾田なみにブッサイクやな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:47:58.20 ID:xlZW0bwB0.net
ニコニコじゃもう無理ってアピールするのが目的だったんでしょ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:48:34.42 ID:jdoIrqwo0.net
いや、それ以前にやることあるだろ…

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 06:51:40.13 ID:pneld6WM0.net
顔も悪けりゃ頭も悪い
ダメだこりゃ

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:01:49.61 ID:kE8bI0nG0.net
つべは既に8Kだぞw

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:06:07.39 ID:OkeHOBox0.net
もう利用しないからどうでもいい

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:06:15.84 ID:VS47eQXq0.net
よく見てた動画の動画製作者が、お情けでニコでも流してたけど、今回ので完全にニコ撤退してつべ専門になっちまった

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:09:11.17 ID:9HuA8vH50.net
対応しました重くなりました不安定になりましたでしょ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:10:36.58 ID:yf2ngSnW0.net
高画質化しても重かったら意味ないんだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:17:00.49 ID:kE8bI0nG0.net
ストリーム再生でのVR対応なんて夢のまた夢だなw
つべはともかくDMMですら実現してるのに

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:18:30.16 ID:XKWtIaU20.net
nicocas

絶対ニコカスとしか呼ばれない

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:22:54.62 ID:NQqotdqM0.net
追い出される時間も短縮!

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:25:00.29 ID:C4550gDu0.net
本社の株価が下がったら真剣に反省するんだな・・・

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:25:24.87 ID:VrHwMDIt0.net
Youtubeは無料で4kなのに

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:37:30.60 ID:a81RKIZN0.net
結局、まじめに要望を掲示板に書くよりも、プレ垢解約することのほうが一番運営に意思が伝わるわけだ。

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 07:47:29.09 ID:Dh5fhhmT0.net
どうせもう使わない

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:13:01.61 ID:ot8W53xg0.net
xvideosですらフルHD対応してるのに

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:24:33.38 ID:8TbFubpD0.net
YouTubeみたいに広告出せばいいのに

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:27:04.57 ID:+1fLhFDc0.net
時間帯制限
プレミアム優先
重い
だろう

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:43:29.95 ID:1T3F+BZq0.net
そんなすぐ出来ることをなんで今まで放置してたの?

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:51:06.96 ID:SKDj4Mp60.net
金払って見てる奴って馬鹿じゃね
あそこはヲタ臭ェキモ動画しかねぇだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:52:02.87 ID:3zElW7ad0.net
画質よりかはシークできるようにしろよ
画質はプロバイダの方が原因で夜の混んでる時間帯読み込みが遅くなるから

あとスマホで使い勝手よくしないとジリ貧だろう

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:53:56.08 ID:3zElW7ad0.net
>>139
広告についてはニコニコの方が百倍まし
YouTubeは頻度とかスキップできない時間とかニコニコと比べて広告がウザすぎる

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:54:52.38 ID:Zy+H4RAd0.net
無料会員は全然観ることできなそう

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:55:24.46 ID:JSmuwr0x0.net
画質より回線安定させろよ
ライブとかアニメの公式配信やってる途中に雑音入るとかいまどきありえないだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 08:56:08.50 ID:nrDmyhEr0.net
つべはublockあったらそもそも広告自体でn…

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:01:33.60 ID:/JCh3+qt0.net
プレミアムじゃなくてもまともに見れるようにしろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:03:34.27 ID:DunvnorK0.net
まぁがんばってくれ
選挙の時はニコニコが一番おもしろいから無くなるとさびしい

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:08:35.92 ID:qlhBiIZT0.net
無理やりケツ決めて不具合だらけで
更なる不評を招くパターンか

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:11:33.88 ID:nUXJuElw0.net
クソ茨城と一緒に消えて欲しい

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:24:25.13 ID:jwxnOndc0.net
アップロードは100MBのままなのか?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:28:55.66 ID:k/o5TjdK0.net
>>117
でき・・・るのかな?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:38:59.54 ID:BGmNEg7W0.net
画質ってそんなに重要なのかなあ
それよりサクサク動くほうがいい

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:46:35.74 ID:tsjwXjDH0.net
作る側としては高画質で上げられないなら別のとこ行くわな

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:46:52.25 ID:iorMA2aj0.net
できるんだったら10月にやっとけよw

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:49:43.43 ID:Ppmk6hWt0.net
嫌儲がネトウヨの巣窟のニコニコざまあと喜んでいたぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 09:50:46.07 ID:nrDmyhEr0.net
>>154
ニコニコの低画質は見栄えが悪いって次元じゃない
ゲームだと完全に字が読めない事が多々あり

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:05:41.62 ID:uiY/gTWd0.net
4K,1080Pは1.5GB再エンコード前は投稿できた
ファイルサイズは512MBでいいからユーザー側のエンコ設定を優先させろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:13:28.88 ID:LtvxsHwK0.net
>面白い人が見切りをつけて居なくなる
>残った凡人が面白くないことをする

今この段階
ランキング見たら地上波アニメの再放送と
歌ってみたとホモばっかり
面白い人に見切りつけられたんだね

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:14:41.46 ID:P2ivwqjn0.net
春にも、そんな事を言ってたよな。既に出来ている、とも。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:16:32.04 ID:VKvJvJRO0.net
え?
4Kの間違いだろ??

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:17:51.84 ID:562UxVsW0.net
絶対無理だな
苦し紛れの延命処置だろ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:19:20.11 ID:VKvJvJRO0.net
有料会員しかまともに利用できない = ×
有料会員ですらまともに利用できない = ○

本当にとっとと潰れろ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:19:54.17 ID:SWju3ciT0.net
>>160
とうの昔にその段階は通り過ぎてるよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:21:47.02 ID:1UE1MJwu0.net
>>49
どんなポンコツ機械で見てるんだよw

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:22:37.21 ID:hZ0xsfYG0.net
大学生サークルのノリの運営と
それに弄ばれるおっさん達の図

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:23:41.57 ID:tE8Ea4Hl0.net
わかったから静かに死んでくれ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:30:30.95 ID:IhVlzwMV0.net
もう良いわ
金払ってプレ垢取ってそれで1080pとか話にならん

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:31:41.75 ID:NO/GepLW0.net
今さらもう遅い
黙って潰れとけ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:33:22.35 ID:HWwGpx730.net
追い出し
シーク不能
ダウンロード激おそ
先行読み込み不能
画質悪すぎ

これで残ってもらえるわけが無い

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:34:32.03 ID:CXH1jNhx0.net
高卒中卒おっさんを見て楽しむサイトなんてなあ・・・・
システムがどう良くなろうがもううかばれないでしょ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:34:47.45 ID:TmyGh8MV0.net
             _
            /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ

思い出をちんシュに込めろ。
おまえらクズどもにも思い出があるはずだ。
懐かしく、淡い日々の思い出の数々を、ちんシュに込めろ。
それが今甦り、輝くモニュメントとなる。
ちんシュスレに、おまえら自身の手でモニュメントを打ち立てろ。
それが奇蹟のカーニバルの原動力となる。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:35:07.98 ID:3PVfKO2M0.net
最悪のパターンというか対応だね。
最初の時にこれを言わなかった時点で、愛想つかしてる連中はこんな情報見向きもしないし、
付いてきてる連中も「じゃあ最初からやっとけよ」って余計不満が出てくる。

日本企業ってほんとセンスねぇわ。

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 10:48:41.25 ID:80ZiPCzT0.net
チンシュスレになってないのはどういうことなの

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 11:10:40.33 ID:AZMXR/060.net
昔から技術者居ないんだなと思ってたけどここまでとは・・・
後発の国産動画サービスに負けまくってるじゃん

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 11:13:37.52 ID:nMoRJUkx0.net
楽になろうや

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 11:37:25.34 ID:/42OXLQG0.net
Googleに身売りした方がいいぞもう

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 11:40:17.44 ID:xFhsLJ9u0.net
よっぽど先月での解約が多かったんだろな
そして謝るだけならサルでも出来ると今月も解約ラッシュが続く訳だ。いらん事言うなしの典型

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 12:23:41.47 ID:uvtfqAkj0.net
>>179
発表がちょうど月末だったからな、その日のうちに解約する踏ん切りがついたわ

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 13:19:00.08 ID:lFIjXRRs0.net
場所だけ提供してりゃ良かったのに、色気を出して商売しようとするから

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 13:32:59.88 ID:ZfJqrfZq0.net
5年以上前から有料なのに
生放送
画質についてはニコ動のエンコがgmで再生が汚い
配信やtsがぷつぷつ止まる読み込まない
1回でコメントサーバーに接続できない
追い出される
動画
一回で読み込まないシークができない次に見たい動画の選択ができない事がある
その他
ログイン制なのにログインがクリアされて再ログインしないと見れない
配信アプリのバグにより数時間ごとに配信が止まる
そのほか色々

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 13:55:40.59 ID:3PVfKO2M0.net
>>182
こんなもんに最初から金を払う方がどうかしてると思うけどねぇ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:11:40.59 ID:AD1iLQxc0.net
誠意の無い謝罪やね

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:23:02.03 ID:2+KQ6Kcq0.net
実況機能捨てればすぐにどうにかなりそうだが

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:27:09.62 ID:vN0GQU3P0.net
現時点でクソ重くてカクカクなのに画質上げたらもう動くことすらできんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:39:11.15 ID:5vbUDZcD0.net
見なくなるだけだから別に謝らなくてもいいのに

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:40:45.84 ID:Lc/hZWTu0.net
今時金払ってやっとシークできる糞画質動画サイトなんてニコニコくらいだ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:42:10.25 ID:Ec6FNzTF0.net
川上は海外のポルノサイトで働いて修行したほうがいい。

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:48:16.57 ID:GfHAowh30.net
こんなんやって重くて動画が止まるんでしょどうせ
問題なのは解像度じゃねえよ

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:50:27.56 ID:lryXhApm0.net
泥版アプリがアップデートしたけど、めっちゃ不具合多いんだが

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 14:52:38.89 ID:Cc317eCw0.net
赤字が増えるだけだぞ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 15:24:07.90 ID:GDktpB7T0.net
―サーバーをいくら増やしても追いつかない状況?

川上 それでプレミアム会員制度をつくりました。
実はこれは儲けるためじゃなくて、ただのユーザーのクレームよけ。
既存ユーザーは「新規を入れると動画が重くなる」と言ってきて、登録待ちのユーザーは「早く入れろ!」って言ってくる。

でもプレミアム会員をつくれば、「動画が重い!」とか「早く登録させろ!」なんて言ってるユーザーがいたら、「金払ってプレミアム登録しろ貧乏人!」ってユーザー同士で争ってくれるかなと(笑)。
そしたらみんな入ってくれて、黒字化できるかも、って算段になったんですよ。

http://wpb.shueisha.co.jp/2016/11/07/74735/
    ↑       ↑

このアイデアはずる賢くてすげえなと思うけど絶対に公言しちゃいけないことだろ
それがわからない本物の馬鹿
運営に批判が行かないようにユーザー同士で争わせる
あれ?これどこかで…

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 15:33:05.88 ID:5SzTh2J90.net
できてから発表すりゃいいのにみずほ銀行みたいな奴らだな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 15:58:35.82 ID:q7ZbgHwu0.net
まだここ使ってるやつなんかいんの?

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 16:53:30.35 ID:9ZUwwlfQ0.net
画質あげるよりも前に回線速度によって画質を調整しろよ

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:35:58.25 ID:BOw3j7sQ0.net
 
運営「プレミアム会員はお子ちゃま」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402263.jpg


こんなん客を完全に馬鹿にしてるだろ
 

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:50:21.50 ID:3da0+0Og0.net
もうすぐ2160Pの4k時代到来なのに
1080P wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:55:19.76 ID:UV56uZMY0.net
すごい無理なスケジュールだと思うんだがよっぽど退会者多かったんだろうなw

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:56:18.33 ID:CvMn+e6y0.net
今更1080とか笑うとこかよ…

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:56:23.06 ID:hwm6MDUD0.net
どうせ非プレミアム会員は機能制限しまくりのクソ仕様なんでしょ

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:56:26.46 ID:WNGbENPX0.net
>>198
もうすぐって、とっくに来てるじゃん

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:58:38.80 ID:5JurcbNZ0.net
YouTubeに何周遅れてんだよ
こいつら会費で食えてる事を忘れてんじゃね?

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 21:59:55.78 ID:vZX8+RrE0.net
なんとビットレートは据え置き!

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 22:03:09.78 ID:45Jn7bSE0.net
エンジニアに焼きそば焼かせてこれって面白いでしょとか言ってる運営だぞ
ユーザーの要望なんて理解できるわけないだろう

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:17:37.77 ID:DdSZExrl0.net
決定権持ってる人らが全員自分のアカウント持ってるかすら怪しい気がする

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:20:15.11 ID:4lVwH/IZ0.net
1080pも無理だろ
できないのになぜできると言ってしまうのか

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/01(金) 23:21:51.34 ID:3s8kgNaf0.net
>>207
下っ端に無理させるだけだからな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:36:44.80 ID:iXwQ6ouj0.net
>>23
他の動画サイトがPS4だとするとニコ動は未だにPS2

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:46:10.67 ID:iXwQ6ouj0.net
>>117
できねぇらぁ!

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:51:21.50 ID:LuDuoBcN0.net
ずっと低画質のブツブツ動画でもいいよ
もう見てないからw

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 00:54:25.48 ID:owOy2AMK0.net
ヤバイな。技術のことを分かってない人たちがトップに立つと、こうなりますという良い例だね
上の人たちはただ指示するだけで楽だよね

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:05:25.81 ID:IQtP8mGw0.net
今の所動画がほぼ内輪むけでクッソつまんねーんだよな
ログイン無しで動画見れるようにしてくれよそうしたら新しい動画作るやつ出てきてくれるだろ
作るやつ消えたらもう死んだと一緒だぞ

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 01:10:35.36 ID:uDrHT/Ps0.net
>>13
ううむ、ニホンゴムズカシイアルね

これでいなくなったユーザーが戻ってくるな!!
→戻ってくるという期待
→戻って来るんじゃねえという意味w

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 06:34:45.34 ID:X0fxP/BT0.net
低評価動画の自動削除機能希望

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 11:59:09.08 ID:u9ExsM450.net
役目は終わったってことでいいんじゃないかな・・・
普通に見なくなった カスラックの監視がヤバイからアニメゲーム系コンテンツは全滅だし

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 05:02:02.31 ID:18b/gm3W0.net
結局、人気商売
上がるときは経営者がのぼせ上がるほど上がるが
堕ちるときは際限なく堕ちる
超会議みたいな素人がゲームしたり踊ったりしてるだけの
すぐ飽きるイベントなんかでスポンサー獲得にばかり目が行ったのが運の尽きだな

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★