2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキの19800円の激安パソコンにAndroidを強引に導入 これで快適になるぞ!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net

12月1日に発売された1万9800円という激安ノートパソコン『MUGA』。しかし安いにはワケがあり、
CPUはタブレットPCに使われているIntel Atom x5-Z8350を採用。メモリも2GBでストレージも32GBとかなり少ない。
下手すれば最新のスマートフォンの方がはるかに性能が良いのではないだろうか。

実際にWindows10を動作させてみると普通にメモ帳やワードでの作業、ウェブの閲覧程度なら特に問題はないように
見受けられた。YouTubeでフルHDの動画を再生してもほかの作業をしなければ問題なく閲覧可能。ただCPUが
描画能力に弱いことから、ニコニコ動画のようなコメントが流れる場面になると、コメントのカクつきが見られた。

そんな激安パソコン『MUGA』の活用法は無いのかと考えたのであった。そもそもこのパソコンは前出にもあるように
タブレットPC用に設計されたスペックのものを無理矢理キーボードとタッチパットを着けてノートパソコンにしたのである。

■Androidを導入
有効に活用するにはAndroidを入れた方が良いのではと思った。Androidには数多くの種類があり、多くがWindowsと
共存可能に設計されている。インストールも簡単で、セットアップファイルをダウンロードしてからWindowsから
インストールするだけである。
その中で選んだのは『Remix OS for PC』というOS。これはAndroidをベースにパソコン用にと開発されたもの。

デスクトップパソコンやノートパソコンにAndroidをどうしても入れたい人がこれを使えば良い。

要求スペックもそれほど高くなく最低2GBのメモリと8GBのストレージが空いていれば動作する。ダウンロードは
下記URLより可能でもちろん無料。

(つづく)
http://gogotsu.com/archives/35044
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/003.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/002.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/03.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:34:57.66 ID:Q5VzmzRd0.net ?PLT(15000)

(つづき)

■Remix OSをダウンロード
64bitと32bitどちらかを選びあとはダウンロード先をTorrentかミラーから選択するだけだ。ダウンロードするには
メールアドレスの入力が必須。メールアドレスを入力するとすぐにダウンロードが開始される。Torrentの場合は
Torrentファイルがダウンロードされるので、別途『BitTorrent』や『BitComet』などでダウンロードする必要がある。

数分で「release_Remix_OS_for_PC_Android_M_64bit.zip」というファイルがダウンロードされるはず。そのファイルを解凍すると
中から次のようなファイルが出てくる。

■インストールは至って簡単
まずWindowsから「Remix_OS_for_PC_Installation_Tool-B2016080802.exe」を実行すると、インストールツールが起動する。
そこで「ISO File」を指定する箇所がある。先ほど解凍した「Remix_OS_for_PC_Android_M_64bit_B2016112101.iso」を指定。
タイプは通常であれば「ハードディスク」、ドライブも通常であれば「C:\」で問題ないが、この辺は任意で変更してほしい。
本来この次のステップで、システムサイズを選ぶ項目があるのだが、『MUGA』の性能上、8GBしか選択肢が無いため
強制的に一番小さいシステムサイズになってしまっているようだ。よってシステムサイズの項目はスキップされる。

PCが自動的に再起動され、しばらくするとRemix OSのロゴが表示される。ロゴが表示されたまま5分〜10分待つと
インストール終了で、意外と簡単。逆にRemix OSを削除したい場合はWindows10の「プログラムのアンインストールと変更」に
Remix OSという項目があるのでそこから削除するだけ。インストールもアンインストールも簡単である。

(つづく)
http://gogotsu.com/archives/35044

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:35:28.67 ID:Q5VzmzRd0.net ?PLT(15000)

(つづき)

■初期設定
インストールが終え起動すると、Windows10とRemix OSを選択する画面が出てくる。Remix OSを選択すると、
初期設定画面が出てくる。言語は最初は英語か中国語しか選べないのでEnglishを選ぼう。
あとで日本語に変更できるので問題ない。次にWi-Fiの設定の設定を終えるとRemix OSが起動する。

キーボードもタッチパットも問題なく動作するが、キーボードが英語配列になっているため、日本語配列に変更しておこう。
もし可能ならGoogle日本語入力をダウンロードしておいても良い。
また最初に言語を英語にしたが設定画面で日本語に切り替えることが可能。

Remix OSは普通のAndroidのようにPlay Storeにてアプリをダウンロードすることが可能。

■軽く快適かというと疑問
Windowsよりも軽いかと言われると疑問で、やはり画像処理や複数のアプリを起動すると重くなるのは同じである。
そもそものスペックが低いので仕方無いだろうが。

さらにAndroidといっても、GPSが内蔵していないため、起動しないアプリも出てくる。ではGPSを使わないアプリなら
起動するのかというとそうでもなく、例えば『マリオラン』はタイトル画面が出てその後落ちてしまう。
マシンのハードウェア的な問題なのかOSそもそものが問題なのか疑問である。結局使い勝手の良いWindowsを
選ぶか少しだけ軽いRemix OSを選ぶかである。

ここまで面倒なことをしてAndroidを動かすなら、ニコイチのタブレットを購入しBluetoothキーボードで接続した方が
早いのではないだろうか。同じスペックでWindows10とAndroidが動作するタブレットがアマゾンだと1万3500円で購入できる。

『MUGA』に至ってはWindowsに不向きなスペックなためLinuxやAndroid互換OSを入れて専用機にしてしまうという
選択もありだろう。

(おわり)
http://gogotsu.com/archives/35044

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:36:35.96 ID:AqkEXftW0.net
MS-DOSをインストール

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:36:54.79 ID:buHZJp320.net
これ半分アベの激安パソコンだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:37:00.64 ID:Nh4R7sia0.net
わりと欲しい

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:38:24.81 ID:iHmXB3gH0.net
欲しいけどいらない

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:38:26.36 ID:4ueNWiBh0.net
2万円でこれだけ遊べたら十分だろ
欲しいわ

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:38:46.61 ID:PTMQSNpH0.net
スマホ買えば良いんじゃないの?

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:39:05.75 ID:nucWrAOM0.net
xpなら快適なはず

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:39:53.35 ID:xV0S9eEP0.net
ChromeOSでいいじゃんAndroidのアプリが動くし

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:41:43.48 ID:dUr46Jym0.net
androidって入れるPC用に独自に調整しないといけないから汎用androidみたいなのは無いんだろ?
それともあるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:42:41.53 ID:N++d05AA0.net
これならデュアルOSの中華タブでいいんじゃね

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:42:55.74 ID:rT6e4D800.net
はじめっから泥タブ買えよ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:43:16.68 ID:Qp/z3U1V0.net
Ubuntu入らんの?

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:43:26.29 ID:lDzdjiFp0.net
最新のスマホって10万越えるじゃん

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:43:31.90 ID:n2TLkfOa0.net
5万以下なんてケチる意味ねーよ小銭だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:43:49.94 ID:yTtvZuZW0.net
2万でまともなタブレットあるだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:43:59.67 ID:zXpP5Qbc0.net
そこまでしてPC使う意味ある?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:45:41.81 ID:iM8nSWMh0.net
ちゃんとしたキーボードと液晶がついた泥端末ってありそうでないよな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:46:53.70 ID:h5DxWykU0.net
windows10入ってる時点で2万円分のモトはとれてんだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:47:25.54 ID:IwIBpBcv0.net
「Remix OS for PC」って時々5000円以下でアキバで出るOSなしタブレットに入る?
>>1の話だとwidowsの上からだけど、win入れずに直で

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:48:32.18 ID:7Fj+JdHz0.net
メモリ2ギガもあるなら
XPとかサックサクで動くんじゃ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:49:56.40 ID:jvde3PG10.net
安価でOS自作しようずwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:50:05.77 ID:f9tXDkmo0.net
>>22
それがWindowsインストール向けな奴なら入る
ただRemix OSの動作条件満たしてなければ動かない

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:50:34.08 ID:KaDkj8ik0.net
一般ゲーマーPCぐらいのスペックでAndroid動かしたらどうなの?
ヌルサク?

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:52:13.95 ID:+6QuB4B+0.net
このPCの売りはフルHDってとこだな
YouTubeのフルHD動画も問題ないみたいだし母艦にリモート接続して作業するような用途にも良い

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:52:32.86 ID:s2zQxGl80.net
マルチタスクを使い難くしてどうするんだ、アホかよ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:52:40.00 ID:5eXUAB5h0.net
Remix OSとか最近のPC用Androidは勝手にアプリをインスコするぞw

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:52:48.20 ID:O3t7tHCL0.net
アンドロイド入れるとタッチパネルになる事は知ってる

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:53:43.68 ID:rR4qgA7i0.net
OSを自分で用意するなら電脳売王の中古ノートでいいだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:53:59.08 ID:+w3x1UkS0.net
そんな面倒な事するくらいならアンドロイドタブレット買った方が良くね?

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:54:11.85 ID:HtF2KuYc0.net
メリカリで+5000円程度で売られてた

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:55:29.90 ID:5eXUAB5h0.net
>>22
直に入れるのはやめたほうがいいよ
そのPCのハードにあるデバイスドライバがあるとは限らないから
画面が合わなかったり音が出なかったりするかもね

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:56:56.39 ID:KgvjxFM+0.net
>>32
おまえの書き込みそのまま記事に書いてある

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:57:32.36 ID:feUvfS950.net
>>32
天才

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:57:39.11 ID:stTDmZj70.net
サービスを切りまくってメモリ消費減らす
スーパーフェッチとかいらん

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 18:58:37.05 ID:sPDtUj1e0.net
昔ならlinuxをいれる文脈なのに
デスクトップlinuxは空気だな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:00:33.39 ID:ZnVwKjah0.net
タブレットでよくね?本末転倒

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:00:56.99 ID:s2zQxGl80.net
ChromeOSってどうなん? 軽いならこういうショボPCに初めから入ってりゃいいのに

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:01:24.54 ID:4ueNWiBh0.net
>>38
X windowもこのスペックなら重たいだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:02:33.87 ID:stTDmZj70.net
むしろXwindowなんてプロトコルオーバーヘッド大きいだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:03:07.64 ID:Gx7aN/qW0.net
gpsが無いんじゃandroid入れても詰まらない

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:03:30.19 ID:06N7+QNX0.net
最初から泥買えよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:03:32.37 ID:KgvjxFM+0.net
>>40
入手が面倒
ソースコードしか配布されてない
インストールも面倒
AndromedaかRemixで良いと思う

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:10:46.52 ID:FQaB5I/m0.net
タブレットを買い替えようと思って価格.comを見ていたけどあまり新しい製品がなくて食指が
動かないんだよな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:10:48.67 ID:+poWXsUO0.net
2万のノートpcに低性能だとか言っちゃうこの記事だいじょうぶか

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:12:28.11 ID:4AFlqJfh0.net
Chromebookのほうが高いな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:18:46.33 ID:V9FNBuuH0.net
PC疎いんだけどこれ簡単な書類や収支報告書とか作れるよな??なら欲しい

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:23:45.75 ID:sGwxXQW20.net
プリンター別のワープロと考えればカッコいいだろw

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:27:17.04 ID:d1GJ7n1B0.net
何だこの迷作と思ったけど
何かの遊びを見出したい奴は買いそうだな
俺は見出だせないから買わん

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:31:27.71 ID:o8MGeeIj0.net
元がタブレットなんでUEFIがBIOS互換モードを用意してない可能性が高い
その場合、基本的にLinuxは入らない

Linuxが入ってドライバが揃ってるなら最高ですが
どうなんでしょうね

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:33:15.66 ID:stTDmZj70.net
>>47
まあそうだな
今度出てくる8世代Coreとかだと10万後半の機種になるからね

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:34:10.06 ID:stTDmZj70.net
>>52
あれ
いまのLinuxはUEFIブートできると聞いたけど

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:38:51.28 ID:KgvjxFM+0.net
>>47
どう考えても低スペックだろ
お前が大丈夫か

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:40:06.48 ID:XG9wIK2Y0.net
pepper「ワタシガハイリマシタヨ、ゾンブンニツカッテクダサイ☆」

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:41:16.73 ID:sWs7CIdr0.net
その辺の中華タブレットでいいじゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:43:41.19 ID:84FMLls20.net
これぐらいの値段のWin10機ってねーの?

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:44:20.90 ID:BUZQxNpW0.net
今更atomとかeeepcかよ

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:46:34.91 ID:XXTTYDUP0.net
>>58
これじゃんw

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:46:52.76 ID:pbVVbM+N0.net
>>19
本来の使い道でくさはえる

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:48:36.11 ID:/eWlBOKj0.net
タブレットにUSBポートの付いたキーボードが付いてきただけの代物だしAndroid導入しても問題ない

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:49:40.33 ID:C/Y2xL9I0.net
分解しないと拡張できないから中古やジャンクでしか買いたくないな

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:50:30.54 ID:9mTdlIWo0.net
同じことするのにもっと良いベースないもんかね

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:50:56.91 ID:K3+DJEwq0.net
ドスパラの11inchの2in1買った方がいい

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:50:57.78 ID:owgtETaI0.net
ジャパネットたかたみたいなもんだな
情弱から搾り取る
10年落ちの低スペックPCにOSだけ当時最新だったWindows7にして最新パソコンとして売ってた
まんまと親が騙されてたわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:51:52.10 ID:17CNTCAh0.net
これを低性能だとバカにしてるお前らは高性能機で何やってるの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:52:22.88 ID:vgWvwsIU0.net
何でわざわざごっぐるさんの首輪付けてもらおうとするのか
ちょっと意味が分からない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:52:33.67 ID:cfdmTw6o0.net
コレWin10が邪魔だなw 動画とか泥でええしゲームも腐るほどある
本腰でWin使うとか馬鹿の極地 まぁだから記事の様に走る訳だw

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:53:17.53 ID:stTDmZj70.net
>>55
逆だろ
明らかに低スペックなのになぜハイスペを期待する連中がいるのかっていう問い

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:56:00.86 ID:dIEt9gCK0.net
いろいろ遊べそうだな

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:56:03.26 ID:17CNTCAh0.net
低スペック機でどこまでできるか試すのが楽しいのに
最近のパソコンの大先生はスペックを見て貶すだけ
デジカメも同じ傾向

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:58:28.30 ID:HgHnlVbG0.net
いくらだろうと所詮コンピュタなんてOSがないと動かないからなw

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 19:59:55.37 ID:nC5sbUgE0.net
>>69
逆だろ。動画やネット楽しむなら泥タブや中古スマホ買った方が手軽だし取り回し良いわ。

何でもいいからwindowsのPCが必要って奴向け。

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:00:52.33 ID:oO2v7hxK0.net
>>66
必要もない性能の高い奴を売りつけるよりは良心的な気もする

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:03:07.28 ID:F7ifclCM0.net
ハンバーグうまいよね

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:03:37.18 ID:FQaB5I/m0.net
>>49
マイクロソフトのオフィスならなんとか動くのではないかな
ソフトを持っていなければ買わないといけないけど
確かこのPCにキングソフトのオフィスがプリインストールされていたのではなかったかな
でも仕事で使う人はあまりいないと思う
この会社を信用できないから

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:07:42.73 ID:J+Ln+Yia0.net
8年前のネットブックにLinux mintを入れて使っている俺が来ましたよ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:08:11.60 ID:Txi0+IDd0.net
https://twitter.com/spl2hama/status/936447807153512448/photo/1
草不可避

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:08:46.12 ID:K9DVL38c0.net
Asusの初代EeePCみたいにいろいろいじるのが楽しいんだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:09:21.30 ID:+VKATqZY0.net
>>12
は?馬鹿は黙ってろ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:13:43.10 ID:u+SToAu40.net
Linuxじゃダメなの?

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:15:56.14 ID:cfdmTw6o0.net
>>74
動画は泥でいいと言ってるんだが 何でも否定君かお前はw

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:52.39 ID:o8MGeeIj0.net
>>82
これの元モデル(KEIAN KBM14HD)は、とりあえずUbuntuはブートする
ttps://wiki.ubuntulinux.jp/HardwareSupport
今のところ、安定動作しないようなのでβを追っかけるしかないかな

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:20:09.34 ID:Yo48Zbpd0.net
WindowsXPなら快適なんじゃね

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:24:57.98 ID:y8yEtGub0.net
ZAURUSの方が高スペック

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:29.65 ID:Dgtd/5vk0.net
8インチのWinとAndroidのデュアル中華タブ持ってるけどWinは8インチじゃ辛いし
タッチパネルで操作仕切れないしキーボードも無いと不便だからノートのほうがいい
このドンキのはFHDの14インチあるってのがいいね
でもノートなら中古でivyのi5に4GBのRAMの15インチがこれより安く買えるからな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:54.06 ID:WYgyvW7g0.net
こんな低価格PCを売らざるを得ないのは安倍政権の経済失政が原因なんだろうな。
安倍政権はどれだけ国民を苦しめる気だよ全く。

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:31:48.99 ID:o8MGeeIj0.net
>>88
馬鹿は黙ってたほうがいいと思うよ

まったく同じ仕様のもの Ody Trendbook Next 14 とかドイツ向けで売っている
日本はドンキが代理店?になっただけなんじゃないかな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:45:03.64 ID:IadnqXe20.net
アンドロイドをじゃなくてRIMIXOS入れたっていう話じゃん
話をすりかえるなよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:47:05.34 ID:VdfmQ3HQ0.net
2万出せば中古i5買えるし

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:53:26.95 ID:PCMT5Nj60.net
どうせおまえらPCでエロ動画見るかゲームしかしないんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:08:55.80 ID:Z8Th7UHm0.net
>>88
むしろ日本の超低価格PC・スマホ市場の規模は欧米と比較すると小さいよ

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:09:21.78 ID:fNu6MIrL0.net
>>92
円周率計算したり高度な3D画像とかを表示させてる

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:09:43.17 ID:rD315rOF0.net
>>79
USキーボードだな
欲しい

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:12:05.33 ID:WSvnZX020.net
>>1
このREMIXOSって普通に今使ってるWindowsPCにも入れて使えるの?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:13:00.38 ID:rD315rOF0.net
USキーボードに無理やりJISにしたから、スペースの横にキーがある

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:16:10.54 ID:mrTpFxxu0.net
fire hd 10の方がまし

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:17:05.57 ID:mrTpFxxu0.net
>>90
お前は何を言ってるのか

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:17:25.98 ID:S15TIHDC0.net
中古のノート買った方がましじゃ無いかと思った

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:17:36.37 ID:sP50qcYB0.net
>>79
あーあ

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:27:07.50 ID:RjDuKLnL0.net
OSをwinXPにチェンジしてオフラインエロゲ専用マシンにすれば良い

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:43:00.69 ID:mScH3r6E0.net
スペック不足はカバー出来るだろうけどハード由来の致命傷はOS入れ替えてもダメだろ。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:45:26.16 ID:cCmyq++y0.net
>>61
どういう意味?

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:47:19.47 ID:03XwUq7c0.net
このWindows10の権利って他のパソコンでも使えるの?

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:54:26.61 ID:jaRsecLn0.net
>>79
@の位置がJpで無変換変換が無いとか・・・
メッチャ中途半端やなあ…

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:00:48.44 ID:A3QvBiK/0.net
アンドロイドパソコンて使いにくさの極みだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:18:51.81 ID:dixADN/y0.net
>>1
何でAndroidなんだよ
Chromebook化だろ普通

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:29:32.96 ID:R05Px15I0.net
結局、Androidタブレットが売れず→win10入れて流用→ユーザーがAndroidに戻すの流れじゃ?
つまり、デュエルにすれば良かったのでは?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:32:52.68 ID:zGjgcT3O0.net
うらら仕様で天板に写真が刻印されてるモデル出そうぜ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:11:01.61 ID:hZDVxixo0.net
ノート一つ欲しいんだよなぁ。。

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:13:01.07 ID:Mp337Qg40.net
せめてメモリが4Gだったら・・・ストレージは外付けでなんとか出来るが

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:25:13.15 ID:9PHkdZI00.net
DELLのインスパイロン11インチ(Pentiumのやつ)買ったけどライトユーザーだからこれで十分だった
メインのデスクトップ(i5)ほとんど起動しなくなった

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:34:21.02 ID:i3C1X5e+0.net
>>78
俺なんて15年前のノートPCにLinux mintだぞ
贅沢言うな

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:41:51.96 ID:yBsW//pv0.net
CHUWIのWinタブ10インチのほうがだいぶマシやろ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:21:24.01 ID:CM8ZZy/h0.net
会社のPCがHPのG450ってのになったんだけどもうこれで充分
不足なく作業できる

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:41:56.08 ID:n8CgG1eb0.net
>>3
何か文末の(おわり)が全てを物語ってるようだな

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:42:12.48 ID:9Jm+x5IM0.net
職場でネットにつながず、
個人用の書類作成と保存にだけ使う手はあるな。

119 :マーボχの美意識 :2017/12/03(日) 01:48:37.50 ID:hBc3GNfO0.net
堕胎3回離婚して2人の子供に対する養育費が月5万円の横山緑の側近でガセネタを広めたソルさん。ニュー速を閲覧稼ぎに使うのは辞めてください。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:51:26.83 ID:bjuF8Dv60.net
メモリ2G→4G HDD→SSDorHDD
に交換出来ないのか?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:26:52.22 ID:2vRKOSXG0.net
>>120
数万するノートとは違うぞ
中身はウルトラブック
HDDなんて搭載されてないしw

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:00:16.77 ID:cn8XolsO0.net
>最新のスマートフォンの方がはるかに性能が良い

最新どころか5年前に出たN-03Eの方がハイスぺじゃないか?

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:00:39.02 ID:SRbgGm560.net
>例えば『マリオラン』はタイトル画面が出てその後落ちてしまう。

ダメだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:10:16.47 ID:GeD+PAgw0.net
初めから泥タブ買えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:12:40.17 ID:Sfc5bKwy0.net
尼タブでいいわw

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 06:26:59.20 ID:4+zrLP0g0.net
メモリ4GBいいSSD搭載されたら買うわ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:00:00.52 ID:LM7ih0EC0.net
職場で使ってるPCが2GBだけど、問題なく使えてる。
グループウェアとオフィスとIEを同時使用、このくらいなら快適だよ。

3Dの重いゲームとかやらなければこの程度のスペックでも大丈夫。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:21:44.14 ID:2hbcFN6V0.net
スマホを据え置き大型化させたのは

ゲーミング用にちょっとほしいかもな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:26:28.75 ID:Fg8HYJUz0.net
タブレットじゃキーボード無いじゃん

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:46:04.35 ID:dyBIWqHS0.net
>>3
快適になっとらんやんかw

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:59:22.70 ID:Ewl298uQ0.net
お正月休みをこれのいじくりで過ごすのは楽しそうだな
金だけある奴は普通に高いパソコンを買って普通に遊んでればいい

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:25:50.05 ID:84290HOU0.net
安物買いの銭失いとは正にお前の為の言葉

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:29:19.73 ID:oDajyuKV0.net
>>90
Remix OSはAndroidだが

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:37:25.47 ID:HkuyysZN0.net
2in1にしてたら使い道あったのになあ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:58:49.15 ID:2+TjP8Ol0.net
FreeDOSにするわ

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:46:33.06 ID:3rgc8/k80.net
>>78
IBM時代のチンコT43をWin10で使ってる俺は恵まれているのか
PenM760 2GHzとRAM 2GBで大体平気

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:57:43.77 ID:upuWv98A0.net
>>55
2万円でハイスペックを期待するわけ?

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:50:20.47 ID:njmbgiBy0.net
メモリ4Gなら買ってたかも

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:09:08.68 ID:DcQUnsnw0.net
この秋の大型Window10アップデートでスマフォに使われてるCPUとかにインストール出来るようになったようなので、もしかしたら激安ノート来年沢山出るかもね。

Android端末のオクタコアとか、ちゃんとファンで冷却とかすればソコソコで激安出るんじゃない?

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:11:02.39 ID:HkuyysZN0.net
>>139
ARM版Win10のことか?
期待できません

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:35:07.74 ID:eetEAGTU0.net
この値段なら、キーボードしか買ってやれなかったご家庭でも買えるんじゃね?
アニメのBD-BOX買うより安そうだし。

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:27:06.45 ID:neH2OOwU0.net
Android入れても少ししか軽くならないって、何やねんこの記事は。
225最低だな。

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:20:48.30 ID:eIQOXAwj0.net
>>109
遊☆戯☆王?

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:30:21.19 ID:bNSa/23s0.net
株取引用

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:37:20.13 ID:b7j03g830.net
2Gじゃ焼け石に水

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★