2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・志位委員長「衆院選でボロ負けしたのは俺のせいじゃなくて党の力不足」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12100).net

共産党の志位委員長は、党大会に次ぐ意思決定機関である中央委員会総会で議席を減ら
した先の衆議院選挙について、「我が党の力不足」と総括した。

志位委員長「(衆院選は)大変に悔しい、残念な結果であります。(議席を減らした)原因は
我が党の力不足にあります」

衆議院選挙で共産党は、立憲民主党などと共闘し候補者を取り下げて臨んだ結果、議席数
を公示前の21から12に減らした。この野党共闘について志位委員長は、「正しい判断だった」
とした上で、「共闘の道をとことん追求し野党連合政権をつくるために全力をあげる」と強調した。

一方で、次の参議院選挙では、一方的に候補者を降ろすことはせず、「あくまで相互推薦、相互
支援の共闘を目指す」と述べた。

また、志位委員長は党勢拡大のために新たなサポーター制度を立ち上げ、ネットやSNSを活用
した交流や発信を進める考えを示した。

http://www.news24.jp/articles/2017/12/02/04379458.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:11:39.78 ID:Qd9ma7gr0.net
志位近平

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:11:44.88 ID:HP9lWsZt0.net
あべ「勝ち」
しい「俺のせいじゃない」

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:12:00.05 ID:rJnzCgNa0.net
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/twitter.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:12:04.50 ID:INowv1Tq0.net
こんなのが十数年間トップやってんだからな
共産党は無能の集団かw

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:12:22.99 ID:Stpz5aDf0.net
確かにCさんのせいじゃないな
あれくらいが実力ですもんね^^

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:13:32.91 ID:TVbbx7Bl0.net
最後にさらっと恐ろしい企み書いてやがんなw

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:14:24.56 ID:D+hb0Maq0.net
ナンバー2粛清の良いチャンスでもあるからな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:15:28.36 ID:LseGtufF0.net
なにが言いたいのかさっぱりだ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:15:45.42 ID:IU0x1qaa0.net
うわあ、みっともねえw

11 :名無しさんがお送りします:2017/12/02(土) 20:20:50.27 ID:WT4+cHz0e
党を力不足にさせたのがお前だろうが
さっさと死ねよこのハゲ!!!!

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:17:29.59 ID:sP50qcYB0.net
独裁者(^_^;)

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:17:34.78 ID:ZbQLfV4T0.net
党勢拡大のためにネット利用?チョンモメンがまた荒らしまくるのか

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:17:34.94 ID:yKIFWgZH0.net
共産ネトサポか

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:18:47.65 ID:kfkMvz9Z0.net
こいつどんだけ負けても責任取らねーよな

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:03.92 ID:akNZhIsZ0.net
責任を取らないトップとか最悪

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:25.46 ID:eDe8dUf+0.net
共産党支持層なんてあと10〜15年で死ぬだろ
どうすんの志位?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:29.96 ID:YihVXJ0b0.net
おまえの党首討論のせいだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:44.75 ID:2sYHW6oo0.net
共産党は努力していたよ
共産党だからどうせ無理だったと思うけど
協力詐欺の枝野より100万倍筋を通した

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:19:45.24 ID:KmWlnz5v0.net
「独裁ではー?」で聞かれても
薄ら笑いでごまかしてたな

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:20:08.33 ID:8iWvh0La0.net
独裁志位

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:21:38.78 ID:LkTH200a0.net
責任は取らないけど君臨してるとかただの独裁者じゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:22:32.29 ID:rjLCMJDV0.net
ブサヨってマジで責任取らないよな
他の権力者には異常に責任求めるくせに
やっぱり下層民の群れだわあいつら

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:22:52.68 ID:K8lZZS4v0.net
お前はその党の一員じゃないのか?ww
そんな他人事だから選挙に勝てねーんだよw

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:23:09.10 ID:FQaB5I/m0.net
民進と手を組もうとするからこうなったんだよ
小池も同じ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:23:16.56 ID:6jtdGds/0.net
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/siikazuo5-1.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:23:36.95 ID:W9uWxxfv0.net
筆坂秀世の言う通りだな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:23:40.82 ID:1F+h1qDB0.net
議席を減らした時点で無能です
それが分からないから責任転嫁をする

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:23:45.34 ID:1NtfUKc80.net
自衛隊についてトンチンカンなこと言ってて笑えたなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:05.59 ID:L553XXsjO.net
だからトップのお前の責任だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:06.26 ID:tbJSVj58O.net
自分が一番責任取らないくせによく他人には言うね。
共産党員は不思議に思わないのか。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:06.69 ID:xubYpb0I0.net
逆ギレする独裁者w
次は党内粛正かな?w

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:29.41 ID:kjPbXhto0.net
ずっとそのまま馬鹿でいて下さい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:25:43.59 ID:D+hb0Maq0.net
>>22
17年間一度も党首選をやらずにトップに君臨し続けているからな
それでいてたかだか5年、しかも複数回の党首選や総選挙を経ている安倍を独裁者呼ばわりとか笑止千万
しかも総選挙でもコイツは比例単独1位で絶対安泰の位置

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:27:16.92 ID:xaBixLgK0.net
赤きネトサポ部隊爆誕ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:27:17.48 ID:2sYHW6oo0.net
いや今後一時的にでも共産主義体制がこの社会に必要になる事もあるかもしれないんで
だって安倍程度の独裁もどきじゃ中国に対処できないって

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:27:20.25 ID:/AeW/c/A0.net
おい言われてるぞ共産党員w

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:28:28.02 ID:sP50qcYB0.net
>>31
人に厳しく自分に甘いのがサヨクの特徴的性質

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:29:42.15 ID:BNsaq0ax0.net
金正恩は朝鮮労働党委員長
志位は日本共産党委員長
どっちも独裁。

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:30:41.97 ID:tl+Oxb3s0.net
内閣支持率みたいに
党首支持率調査やれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:31:07.76 ID:8E5+v+YK0.net
ゴミ

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:32:15.61 ID:CUVgqigF0.net
去年は共産党が若者にブームみたいなホルホルやってたのに

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:32:36.20 ID:e65kDLVE0.net
志位委員長は自己批判が足りないのではないか?
志位委員長に総括を求める

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:33:14.38 ID:bscOg1vB0.net
小柄に見えてデカイんだよな身長

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:35:10.68 ID:Q+7KOQNW0.net
前世紀から代表やってるやつ替えたらw?

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:35:18.92 ID:i4Ed4WAa0.net
共産はもう下り坂に入った
13年参院選や14年衆院選で共産のボーナスステージは終わった

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:35:53.36 ID:N7w6c+Ez0.net
>>34
いや、実際にはやってるはず、ただ対立候補は現れたことがないし、
基本的に全会一致支持率100%なだけで

ま、そうなるとやってないに等しいけど

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:38:04.29 ID:rPhign+q0.net
共産党は党内で選挙をしないのだろ
こっちが本当の独裁だよね

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:39:54.05 ID:YAlwnCUO0.net
ちょっと前にそこそこ勝てたから調子にのって政策批判じゃなく
安倍個人批判していればこうもなるわなw

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:40:34.60 ID:YSMhZD530.net
少数精鋭にしておかないと前回大躍進で露呈した基地外議員みたいなの出てきて評判落とすだけ
まだ変なの残ってるししばらく長い冬w

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:42:00.36 ID:vMxuem4/O.net
さっさと議員を辞めろ無能独裁者

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:42:45.02 ID:ZOk040UB0.net
選挙の時共産の選挙カーが良く家の近くで喚いてたけど
ネットのアベガーアベガーってのと大して変わらなかったw

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:46:46.31 ID:eAzYRluk0.net
あんたが大将なんだが。

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:46:49.60 ID:AQkxjgDM0.net
尖閣諸島を侵略している中国共産党の日本支部に投票する日本人は馬鹿と売国奴だけ(笑)

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:47:41.13 ID:hV76Vwq70.net
責任転嫁乙

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:48:36.31 ID:jg6qBH1M0.net
党首討論の時に一人だけ安倍政治を許さないとフリップに書いた間抜けは誰でしたっけ

57 :名無しさんがお送りします:2017/12/02(土) 20:53:31.83 ID:aLVu3UVkP
政策とか嘘臭い公約とか何かあるだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:49:35.95 ID:O0ZN5nb90.net
>また、志位委員長は党勢拡大のために新たなサポーター制度を立ち上げ、
ネットやSNSを活用
した交流や発信を進める考えを示した。

あぁ…

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:50:09.60 ID:KPHw72XwO.net
酷い(笑)組織浄化能力中共以下

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:50:48.43 ID:9lKYxtf70.net
>>1
誰も責任を取らないんだね。

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:51:00.52 ID:LJJJS4fS0.net
これ半分安倍サポだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:52:00.84 ID:SU8codpf0.net
まあ、前が取れすぎただけではあったわな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:52:09.24 ID:X+l3GqlT0.net
共産党自体は面白いんだけど、支持者がキチ過ぎて無理。

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:52:19.51 ID:vMxuem4/O.net
志位はナゼ小選挙区で戦わないのか?。そんなに自分が不人気無能政治家だと国民にバレるのが怖いのか?安倍の選挙区で立候補して戦うくらいの根性を見せてみろ!

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:59:02.31 ID:2MDtcvz40.net
候補おろせば負けるに決まってるだろドアホ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:59:11.41 ID:xkxDgmli0.net
責任もとらない、批判もないとか完全に統率がとれてる独裁国家みたい

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 20:59:39.98 ID:aMECgYEU0.net
負けっていうかその前の選挙でアンチ自民の受け皿が無くてたまたま票が集まっただけで今回が通常通り

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:00:24.39 ID:7u00Pydh0.net
男らしくないな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:00:35.38 ID:ClSZo/E00.net
流石、日本のヒトラー

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:00:54.36 ID:/1mohRqH0.net
これが本物の独裁者

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:02:34.06 ID:KF08EH9j0.net
>>5
誰がやっても同じだろ
不破が扱いやすい無能使うのは今の地位守る為だけだから

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:03:40.63 ID:+GdQCA+20.net
>>8
赤い小池が文字通り真っ赤に染まるんですね

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:03:45.91 ID:43aREPHc0.net
野党共闘とか言い出してからおかしくなったよなあ。
小沢と握手したり自衛隊認めるとか言ったり、もう共産党狂信者しか支持しなくなってきてる。

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:03:52.66 ID:KF08EH9j0.net
>>7
またカクサン部の爺さんらの書き込みが増えるのかw

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:04:51.66 ID:1FkCOTi00.net
責任とれや

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:06:07.54 ID:Zf8EW9ND0.net
17年無投票独裁、豚鼻志位まさに和製ヒトラー

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:07:28.93 ID:b7VC5ytJ0.net
>>74
うっとおしくなるな

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:09:00.88 ID:aayG/X550.net
池内さおりの唯一の功績は、
共産党のマジキチっぷりを身を持って広めて、
共産党の大後退に貢献したこと

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:11:19.94 ID:njiMn6Vz0.net
>>1
言葉の意味は、よくわからんがとにかく凄い独裁だ!

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:11:25.03 ID:hbamq2rQ0.net
普段言ってることを言われるとキレるとか最悪だな

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:12:57.55 ID:tGO1aFMT0.net
共産党議員て
趣味で政治家やってんでしょ?

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:13:17.23 ID:Hp7MqWA10.net
選挙前の党首討論で醜態晒したのにな

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:14:39.30 ID:X+zlwtHy0.net
コータローに譲れよ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:15:10.76 ID:xc9zNlYW0.net
で、ネトウヨを支持してる政党ってあるのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:16:28.23 ID:yxFQ7oTV0.net
比例を無くしたら自民と公明以外ほとんど残らなそう

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:17:43.83 ID:/NReVFrY0.net
代表戦なしで17年間トップやってるんだから党が力不足になったのはお前のせいじゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:18:32.94 ID:ClSZo/E00.net
>>84
日本語変だぞ
SBチョンコ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:24:17.49 ID:9+pfPEKSO.net
お前が党のトップだろうがw

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:25:55.65 ID:UcGHxtw80.net
党の力不足は誰のせいなんだよ馬鹿

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:27:29.59 ID:NSMslDXw0.net
不景気なら共産党に追い風だろうけど、景気いいからなー
消費増税反対だけじゃ弱いよね
党の力不足というか党の存在力不足

あとわるいけど「〜じゃありませんか!」って語尾が
どことなく他人事に聞こえてさ、まじめにやってんの?って思ってしまうんだよ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:28:12.06 ID:awTqZXpL0.net
民進立民でさえ6割程度だったモリカケ答弁を
8割で占めた共産党さんじゃ無理ですわな

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:28:21.04 ID:KF08EH9j0.net
>>84
鼻水垂れてんぞ^^

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:29:58.29 ID:5tD+ulIN0.net
>>18
あそこで日和っちゃダメだろ。押し通せばいいのに

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:30:28.20 ID:exaK3pNXO.net
沖縄では勝ってるぞ。よかったな

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:31:55.09 ID:3t8paux90.net
オレは悪くないっ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:33:10.28 ID:yFKHCXfz0.net
日本共産党‏@jcp_cc

民主集中制は民主的ではないのでは?
#共産党の小池さんになんでも聞いてみよう
https://twitter.com/jcp_cc/status/935121160395567104

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:38:40.45 ID:hqzWx9vD0.net
10数年無選挙で党首やってるんだから党の弱さはお前そのものの弱さだろうに

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:38:40.90 ID:5G4YV3F10.net
はいはい人のせい

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:39:13.11 ID:yxFQ7oTV0.net
間違ってる事への訂正、異論、反論も全部ヘイトスピーチにしてしまう癖に

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:39:13.80 ID:1+n8Zw1S0.net
そうだ志位さん
独裁者を許すな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:39:51.46 ID:K116PXkb0.net
こいつらはネトサポ以下って事か

カクサン部
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:40:23.06 ID:I5iOBhxA0.net
>>84
くやしいのうwくやしいのうw

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:41:31.67 ID:xNP/oQ2a0.net
>志位氏は「私たちが参加した政権が、すべての国々と平和的な友好関係を作る。
>日本を取り巻く平和的な環境が熟する。それをみて国民の圧倒的多数が『もう自衛隊がなくても安心だ』となったら、
>初めて9条の完全実施(自衛隊の解消)ということだ」と訴えたが、首相らは首をひねったままだった。

http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080010-n2.html

これは凄かったな まさに伝説だわ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:42:18.79 ID:NXuvNWrj0.net
党存続のためにはだれかを悪くしないと運営不可能だしな
政権担当能力皆無の永遠の万年野党

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:42:39.17 ID:GRovVTVQ0.net
党員も頭おかしいからな

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:43:14.04 ID:Afkuwns80.net
>>26
なんだかんだでもう還暦過ぎかよ

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:43:37.55 ID:yqyXbja10.net
安倍より潔くないなw

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:45:46.27 ID:gcI5mXvM0.net
共産ネトサポってしばき隊とか五寸釘とか下品で暴力的で全方位敵に回すようなバカしかいないからなあ
何もしないのが一番じゃないのか

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:45:52.97 ID:yFKHCXfz0.net
>また、志位委員長は党勢拡大のために新たなサポーター制度を立ち上げ


サポーターに民主集中制が適用されるのかが争点
https://twitter.com/konmoku75/status/923120292745981952
https://twitter.com/hyohjohsyu17/status/922975414506500097
https://twitter.com/ixabata/status/922674356043464704

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:47:11.23 ID:Afkuwns80.net
>>96
民主集中制って、国家体制のことで、党の政治体制とは関係ない話なのでは?

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:48:42.62 ID:85ecFM3U0.net
パヨク沈黙

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:49:22.08 ID:fnoDVtWP0.net
あべ「CGJ」

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:49:35.56 ID:1+n8Zw1S0.net
責任者の役割とは一体

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:49:47.17 ID:j82uSEAT0.net
>>110
だと良いんのかもだけどね

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:50:02.07 ID:6Nlogagg0.net
日本共産党が政権を獲り、その後、ことの成り行きで日本が衰退していったならば、
「日本が駄目になったのは日本共産党のせいではない、日本国民に責任がある」
と言い出すのは確実

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:52:44.83 ID:9WV/XQy60.net
>>1
【北朝鮮問題】 敵基地先制攻撃の解釈で政府と野党が応酬 

河野外相「全ての選択肢がある」
立憲民主党・本多氏「私の質問に答えてない!国際法に違反だろ!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512215989/


5年ぶりに比例で復活した元ミンスが、
再び日本の破壊活動再開したw
https://pbs.twimg.com/media/DP75bObUQAEDFxh.jpg:large

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:54:27.02 ID:yFKHCXfz0.net
https://twitter.com/type97_chiha/status/788653292985253888

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:56:28.09 ID:APgLee720.net
ほら、お前らのc様が怒ってるよ

さっさと赤旗配りに行けよ(笑)

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 21:58:06.87 ID:QD2UWN8E0.net
安倍が自民党総裁に復帰したのは2012年。
それでも独裁とか言われるのに、
こいつはその12年も前の2000年からずーっと党首w
どっちが独裁なんだよw

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:01:18.46 ID:DRh9ouCp0.net
あ、ちょいと志位調言葉に騙され

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:01:49.47 ID:NSMslDXw0.net
>>115
責任転嫁し出すとそうなるわな

無責任さって、本人に自覚がなくても滲み出てくるからな
国民はよく見てるよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:02:48.44 ID:/k4K4cc30.net
「安部のせい」のもっとも正しい使い場所なのにな

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:05:56.53 ID:BAZZWF7g0.net
独裁者

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:32.82 ID:8tmVORCU0.net
流石共産党(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
独裁者を生み出す環境がピカイチ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:41.08 ID:Bt5BvvKy0.net
>>107
安倍はなんだかんだで勝ってるしな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:11:06.54 ID:1+n8Zw1S0.net
>>1
共産党の「総括」とか怖すぎるんですけど?

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:17:43.23 ID:CpWuFUKO0.net
誰も代表選をしましょうとか言わない糞犬だらけの糞党。
まずは党首を交代し、独裁者を追放しろ。

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:19:48.68 ID:I0bNRetS0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:25:00.87 ID:2pLCXrpQ0.net
>>34
選挙はしてるよ

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:27:16.28 ID:/v6FC14m0.net
党の力で当選させる近代政党の考えでいけば正しい

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:28:16.67 ID:EIfbByds0.net
これは志位委員長主導で総括が必要だな

党の力不足を招いた反革命派は誰だ?

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:31:02.87 ID:sMUd+SQz0.net
党のトップだよね?違ったっけ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:33:58.39 ID:EIfbByds0.net
>>132
共産主義政党では党のトップは無謬(間違いがない)でしょ?

だから悪いのは党内に潜んで党の力不足を招いた反革命派

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:45:09.77 ID:eAzYRluk0.net
>>84
日本人の内、一億人以上がネトウヨだからナンボでもある。

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:50:11.09 ID:PLcAeNNu0.net
さすが北朝鮮と同じ『民主集中制』を謳う政党だけの事はあるww

誰もトップに逆らえな〜い……

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:50:48.96 ID:ANZXDN1y0.net
共産党幹部は料理人つきの大豪邸に住んでいる

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:53:23.26 ID:UZ2l035q0.net
他人の責任は追及するけど自分は責任を取らない志井さん

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:53:46.99 ID:sMUd+SQz0.net
>>133
なるほど
同志志位の足を引っ張る輩は粛清しなければな

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:54:04.08 ID:/KWhhbNJ0.net
>>1
どう考えても「野党共闘」戦略の失敗だろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:54:25.11 ID:EIfbByds0.net
>>136
赤い貴族にふさわしい豪華な生活を送ってるんだな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:57:37.43 ID:EIfbByds0.net
>>138
うむ、早く反革命派を見つけ出して共産党の息のかかった病院に
精神病患者として厳重に入院させなければな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:00:21.52 ID:o8AoVRvD0.net
共産党のチラシ、ファイナルジャッジって散々書いてただろ
もう最後の審判は降ったんだよ諦めろよw

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:01:12.79 ID:QDGGkK590.net
まず自民党が悪いから共産党って発想が日本人にはない
共産党はそこがわかってない

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:03:22.11 ID:Tq6h53pG0.net
顔から無能さが滲み出ている
志位は。
安倍と同じ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:03:55.35 ID:pWoYi6+F0.net
え?その責任取るのが長だろがw

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:05:01.91 ID:/psqEtZa0.net
>>1
こいつ議席減らしたのにクビにならないの?

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:19:12.35 ID:Nz3B0b780.net
責任取って代表辞任しろ

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:30:27.98 ID:QtPAQx0g0.net
アベ「ずっとやれ」
志位「はい」

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:41:48.91 ID:Mug41lwc0.net
日本共産党のトップは責任がない
だからあんなオカマみたいな奴が10数年も委員長の座にいる

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:42:37.62 ID:so+RRUAn0.net
枝野が余計なことしなければ、旧民主の一人負けで、自民、共産、公明の勝ちだったのにな・・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:00:56.41 ID:VPbAzQQa0.net
ドライビングテクでどうにかすりゃいいだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:15:11.77 ID:qFVaYDjJ0.net
責任逃れかよ
総括せえや

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:36:47.70 ID:MvysA4jp0.net
1990年から2000年まで書記局長、2000年からずっと党代表の委員長に居座る
ガチの独裁者志位和夫は一味違うな

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:02:10.67 ID:7NCF8N/l0.net
頭おか志位

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:10:50.76 ID:PshV2tQe0.net
志位さんはあと30年くらい委員長やるのかね

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:31:24.30 ID:6n0BnWgm0.net
独裁政党は怖いねー
ヒトラーみたいなもんか

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:31:51.42 ID:u1vBmFku0.net
こいつを下ろせという意見がいっさい出ていないのが気持ち悪い
思想統制でもされてるのか

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:35:40.33 ID:SwGninkZ0.net
不破が死んだら共産党内クーデター起きそう

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:31:22.63 ID:2hl8vrw+0.net
この役立たずが頭な限り世間が共産党に傾くことはないから安心だわ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:21:13.56 ID:yX5kULhs0.net
>>84
糞ダセえw

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 04:27:56.74 ID:c/YLNOwQ0.net
一方的に候補者を降ろしたんだから、せめてそこで泥をかぶって犠牲になった候補者や支援者にトップとして詫びろや

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 05:06:18.45 ID:iD5LPZMa0.net
共産系権力者の地位にしがみつく必死さはスゴいものがあるからな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 05:56:54.64 ID:3wN0OBX30.net
定期的な代表選挙をやれ
衆院比例代表に順序をつけず惜敗率勝負でやれ
得票率5%もいかないとこに候補たてるな

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 06:24:15.59 ID:d7LH0N8n0.net
トップは総括しないから楽だよなぁ

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 06:26:59.75 ID:UWd0J5vr0.net
共産党死ねよ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 06:48:49.74 ID:YyGOhc9o0.net
これ半分小池のせいだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:18:32.63 ID:CGvCWq5i0.net
朝鮮戦争においてソウル制圧後に蜂起がなかったのを他人のせいにしていた
突撃命令バカこと金日成みたいなこと言ってやがらぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:28:04.81 ID:IzmPaRQa0.net
次の奴に代わる話が出てきたらそいつが「ネットで大人気」とか煩くなるんだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:35:32.34 ID:HxpW4TvR0.net
志位和夫記念小学校(自宅)の画像まだ?

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:43:01.67 ID:iXY+Hv5A0.net
スレタイが秀逸すぎて草
こいつ絶対に責任取らないよな、選挙も比例のくせに卑劣にもほどがあるわ
辞職しろよカス

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:43:36.09 ID:kEy7GpT40.net
17年も委員長としてその党を指導してる無能に責任取らせたら?

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:47:38.42 ID:rsyZXNAN0.net
左翼はゴミ

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:54:24.62 ID:D37YDxX80.net
そりゃあ密室で決まった思想世襲の
独裁者だもの

サヨクにとって民主主義なんて
愚衆政治そのものなんだから
国民が馬鹿としか思ってないってw

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:03:43.78 ID:OxYcAkRj0.net
お前が何年もTOPだから力不足なんだろ!

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:25:08.77 ID:VOYYlwsG0.net
>>1
政策がもりかけじゃ勝てないだろ…

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:33:19.57 ID:A9Pa16hc0.net
安倍みたいに比例なんか捨てて選挙区で出てみろよクソヘタレ

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:43:52.74 ID:kCujAHcf0.net
裸の王様?
内輪で文句言ったら粛清よねw

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:49:47.18 ID:y/vuPbDW0.net
責任取ったことないよね
与党には責任とれとれうるさいのに

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:22:41.62 ID:cnQxLsNJ0.net
共産党がやってきたこと
スターリンの粛清
毛沢東の文化大革命
ポルポトのキリング
日本共産党のテロ活動
立憲民主党との連立

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:25:12.85 ID:1F/rPzYC0.net
コイツを表立って批判する共産党議員、共産党党員が一人もいない時点でどれだけ異常な非民主的独裁政党か分かる

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:33:19.04 ID:9HlSirf00.net
>>4
99%は党に使うんだよね知ってるよ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:39:16.81 ID:kX0jmgoU0.net
>>179
慰安婦と731部隊の捏造も

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:43:18.02 ID:vOsM1FfQ0.net
殺人者が長年党首やってた党だし
人殺しと比べたら選挙敗退なんて些細なことだよな

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:50:11.31 ID:Slkl2X8N0.net
選挙区に候補立てないと比例で票が伸びないの判り切った話なのにな。
アホウですか志位君は?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:56:15.06 ID:AwuV2MKj0.net
>>162
毛沢東なんて巻き返しのために文化大革命を起こして
数千万人を犠牲にしながらだもんな

スターリンの粛清も数百万人規模だし
いくら何でもスゴすぎるわ、日本人ではついて行けん

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:56:52.46 ID:Gdv4TjUV0.net
しーぃ、しーぃ、しーぃ

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:02:55.84 ID:0gidO67U0.net
>>47
なんだ、北鮮と同じことか

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:42:51.58 ID:xBV9Flo10.net
わ〜た〜し〜は 悪くない け〜っぱく だ〜

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:47:30.09 ID:vYwpEADgO.net
志位さん資産家だから現状維持で満足なんでしょ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:41:05.26 ID:bOb4eT170.net
志井さんが委員長だから負けたと思う
交代すれば支持率上がるかも
何でも反対、反対。
共産党が政権取ったら
何でもかんでも変えるの

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:44:51.90 ID:IBbJ3br60.net
共産一般党員は貧乏人なのに、幹部はお金持ちなんですね。

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:48:24.02 ID:gY4oA3cqO.net
無いわ 暴力はより巨大暴力以外抑えられない(苦笑)民主党政権中国の態度で明らか

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:52:49.46 ID:rkUBZlt60.net
党が力不足になったのは誰の責任なの

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:00:32.70 ID:YlfNe+qs0.net
は?全部だろ?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:01:31.80 ID:AwuV2MKj0.net
>>193
共産党内に潜んで足を引っ張っている反動右翼の責任です

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:02:38.85 ID:pZrnK1EU0.net
いんちき党首 党代表の選挙なんかしたこともないいんちき政党

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:04:10.82 ID:YwU/GoOB0.net
さすが独裁者

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:05:25.77 ID:l+yH4gUw0.net
>>191
創価も共産党も、末端信者が無償で働き寄付をしてトップに上納するシステムやからなあ。

カルト組織やで。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:09:59.62 ID:F+dFgQ7E0.net
>>47
忖度選挙w

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:14:29.83 ID:0gidO67U0.net
>>191
不破御殿とか見ちゃうと、なんで党員が党内革命起こさないのか謎だわw

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:59:09.54 ID:ab3eYP1l0.net
https://i.imgur.com/EoJE2Ac.png
https://i.imgur.com/ssLtSfn.png

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 22:37:05.86 ID:RvTKUYFk0.net
17年間力不足を解消するために何してたんですかね…?

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 22:46:54.62 ID:2QG13GLk0.net
共産党員は志位の責任追求しなくていいのかよw議席減らしても何のペナルティも無いなんて独裁者じゃないですか、ヒトラーも真っ青ですよ

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 01:04:59.51 ID:tzqiYPuV0.net
ハッキリと言って志位が足をひっぱりまくってるからな
北朝鮮は安全な普通の国平和な国とか連呼するし
そして日本やアメリカの方が危険な国だとか
自称左翼の北朝鮮中国の傀儡な軍国独裁主義大好き連中には耳に優しいだろうけど、選挙民の大半は呆れたからな

総レス数 204
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★