2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「らき☆すた」放映から10周年 地元への経済効果は31億円

1 : :NG NG ?PLT(12345).net

アニメ「らき☆すた」の舞台となり“オタク”を対象としたユニークなまちおこしで有名になった久喜市鷲宮地区。
放映から10年が経過した現在も、街には大勢の若者が訪れる。

アニメを活用した地域振興がブームになる中、鷲宮は変化の波にうまく乗りながら、トップランナーの地位を守ってきた。
その根底には、作品とファンを第一に考える地元の変わらぬ姿勢がある。

■アニメと地域が共栄

「祝アニメ10周年」「らき☆すたと鷲宮がこれからも輝きますように」―。同地区にある鷲宮神社の絵馬掛け所には、現在もファンが奉納したキャラクターの絵馬が所狭しと並ぶ。

らき☆すたが放映されたのは2007年。以来、聖地巡礼と称して大勢のファンが訪れ、旧鷲宮商工会(現久喜市商工会鷲宮支所)を中心にまちおこしが始まった。
出演声優を招き、関連グッズを販売。地元の夏祭り「土師祭」には、キャラクターを描いた「らき☆すた神輿(みこし)」も登場した。

鷲宮神社の正月三が日の参拝客数はアニメ放映前の13万人から30万人に急増し、11年〜16年は47万人を記録。
日本政策投資銀行の試算では、地元への経済波及効果は10年間で約31億円に上る。

地元商店は数字に表れない効果を実感する。「自分がオタクだという事実に気付かされた」と笑うのは、和菓子店を営む島田吉則さん(51)。

ファンに勧められて週10本のアニメを見るようになり、店内にはプレゼントされたグッズがずらり。
「出会うはずのなかった人々と知り合えたのが一番の喜び。らき☆すたが結んでくれた縁に感謝です」

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/27/06_.html
ファンが奉納した、らき☆すたキャラクターを描いた絵馬=久喜市鷲宮の鷲宮神社
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/27/06.jpg
ファンからもらったグッズなどを店内のショーケースに飾っている島田吉則さん=久喜市鷲宮
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/27/06-2.jpg
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:02:58.61 ID:F1rDzck80.net
さぁはじまるざますよ!

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:03:07.99 ID:U1y+RgKK0.net
マーキュリーに浣腸されてる子?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:03:20.51 ID:LLieXDcb0.net
かがみんいいよかがみん

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:03:22.49 ID:xfg4W8GH0.net
お前が建てると糞スレ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:03:29.98 ID:+M3CVQ+X0.net
意外にショボいな

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:04:23.65 ID:tDj75eNE0.net ?PLT(12345)

>>1続き
■飽きさせない

訪れるファンは深夜アニメをよく見る30、40代の男性が中心で、オタクを快く迎える街に感激し、リピーターになった。
しかし最近は20代の若者の姿も目立つという。

「動画サイトでらき☆すたの再放送を見て訪れる若者が増えている」。
ファンが集う鷲宮駅前の名物スナック「記念日」のマスター森田一男さん(41)は視聴環境の変化を挙げる。
以前はオタクであることを隠し、ひっそり巡礼するファンも多かったが、「オタクを見る社会の目が変わり、ファン同士で誘い合いやすい雰囲気になった」とも。

一方、まちおこし自体はオタクを対象とした婚活や映画製作、インターネットラジオの放送など流行を取り入れていった。
らき☆すた離れが進んでいるように見えるが、当初から携わる同支所の松本真治さん(40)は「ファンを飽きさせないよう工夫した結果で中心はらき☆すた」と断言する。
人事異動などで運営組織が変わっても、方針を維持できるよう今年8月には島田さんら地元商店やファン、専門家など約20人でつくるプロジェクトチームも発足した。

■草の根で発信

アニメツーリズムを研究する北海道大学観光学高等研究センターの山村高淑教授によると、アニメ舞台地の来訪者は作品を愛する少数のコアなファンと、カジュアルな感覚で楽しむ多数のファンに分類される。

鷲宮のまちおこしは「作品を核にファンや地元、制作者が垣根を超えて交流しているのが特徴」といい、
その過程で「コアなファンの心をつかんだのが成功の要因」と分析する。

アニメは日本を代表するコンテンツ産業と位置付けられ、制作本数は右肩上がり。
日本動画協会のレポートによると、15年に放映されたテレビアニメは341本。うち新作は233本。
新しい聖地が次々誕生する中、鷲宮がまちおこしを継続させていくためには何が必要なのか。

山村教授は「コアなファンと協力して作品の魅力を発信していくこと」を挙げ、「カジュアルなファンも取り込みながら、ほかの聖地とも交流を深めていく。そうした草の根のつながりが、今後10年の課題ではないか」と話した。

おしまい

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:05:33.93 ID:+poWXsUO0.net
これがヒットしたせいでかがみの目の描き方ばっかりになった

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:07:25.49 ID:tDj75eNE0.net ?PLT(12345)

>>5
私はずっと前からν速にいる茨城です
ケンモメンの茨城とは別人です

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:07:44.58 ID:slVE3Xf30.net
最初不審者扱いしてたのに金になると分かって手のひら返したのワロタ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:03.42 ID:F1rDzck80.net
>>9
あんなのと一緒にされて可哀想に…

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:17.74 ID:HT6W/4cF0.net
1作品だけでよく持つな

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:37.64 ID:xNP/oQ2a0.net
ヨスガノソラで町おこし

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:41.67 ID:X+zlwtHy0.net
OPだけは良かった

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:45.37 ID:04T/grPQ0.net
なんで流行ったのか良く分からんアニメランキングで第3位や

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:08:57.87 ID:fFuMqYxO0.net
かがみがゆるキャラになってるんだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:09:03.94 ID:Fg7rjOJ/0.net
これ見てた時のACのCMでPerfumeとも出会えたしよかったわ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:09:40.97 ID:7DPqXSlm0.net
かがみんがゆるキャラになってるの笑える

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:09:48.14 ID:cExWq+kv0.net
>>6 でも長寿っぷりが凄い。

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:10:35.04 ID:nO79DWRF0.net
https://i.imgur.com/PGREi4W.gif

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:11:27.06 ID:G0ZC5irD0.net
5chのあるクソ野郎のせいで
茨城が嫌いになった

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:11:50.80 ID:lcXigQXM0.net
柊姉妹のおかげ
ボクはかがみん

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:13:19.14 ID:E2Ak9ZaJ0.net
こんなに人気なのに
アニメの続きやらないのはなんでなのか
アニメ店長も絡めるからおいしいのに

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:14:29.12 ID:F1rDzck80.net
改めてらきすた放送中にオギャーと産まれた子供がもう非処女になってると思うと感慨深いな

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:14:37.39 ID:YUHkfC+m0.net
左利きなんで個人的に親近感湧くアニメ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:15:18.64 ID:/do/OoKC0.net
一方、鼻節神社の経済効果は

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:15:29.60 ID:xfg4W8GH0.net
やたら左利き多かったな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:15:50.39 ID:xfg4W8GH0.net
>>9
ごめんね

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:16:07.15 ID:owgtETaI0.net
元ネタ知ってないと面白くないよな
ティモテなんて俺が子供の頃のネタだし

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:16:17.34 ID:43aREPHc0.net
のうりんで美濃加茂市はどのくらい潤ったんだろうな。
メガネブの鯖江市とかも。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:16:51.96 ID:cExWq+kv0.net
>>23 声優はあの頃の声はまだ出せそうだしな

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:18:02.60 ID:MOuegbVe0.net
2007年前後の深夜アニメの面白さは異常だった

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:19:08.87 ID:CM2e4lLO0.net
さいたまだっけ?

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:19:14.85 ID:I0bNRetS0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:19:18.27 ID:BBJCTEX50.net
>>2
行くでガンス

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:20:21.16 ID:HgHnlVbG0.net
10年で31億かw
あのステマ映画のほうが短期で火星だなw
やっぱ工作員動員数が多い方が稼げるんだな
オタクの人口じゃそんなもんかw

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:20:34.14 ID:Jfo9bA+X0.net
ニコニコの全盛期だったな
コメント付き視聴が無いと本当に地味な作品だった

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:20:44.58 ID:qVqjlKS40.net
コミケ終わってから痛絵馬描くとかに絶妙な距離と聞いたが

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:22:18.31 ID:YAlwnCUO0.net
> 地元への経済波及効果は10年間で約31億円に上る。
年間3億平均か、案外大したことないんだな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:23:02.86 ID:WKzSHGI60.net
域に達してない

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:24:06.90 ID:44qPSYqM0.net
>>9
かわいそう

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:24:40.03 ID:MhNbRBox0.net
うちゆうてつじん!
きよーだいん!!

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:30:22.82 ID:dixADN/y0.net
経済効果で儲かるのはごく一部
逆に大半は迷惑だと感じる
儲かった観光業は他の市民似迷惑料を払え

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:32:54.95 ID:iz+MWOVF0.net
キモオタ専用アニメが販促の末に届きうる世間一般への認知度の限界
それを卓越した稀有な事例といえよう
天晴れだ
褒めて使わす

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:36:43.73 ID:+Zt3pjcO0.net
中学の社会科資料集にも乗ってるぐらいだしな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:37:46.20 ID:Y7dTgnQ30.net
>>35
フンガー

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:38:24.76 ID:YlBx6mPV0.net
次やったらこなたの声だけしれっと変わってそう

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:40:36.52 ID:fh/wqDqb0.net
かがみんは今でも抜けるよな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:43:17.75 ID:HoMDBVLH0.net
すくな

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:43:34.02 ID:PPdAnZF00.net
>>10
あれは卑しいと思った。

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:44:07.54 ID:Vi8XLe9D0.net
ニコニコで一挙やってたけど1話でキツくなって切った

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:44:26.21 ID:zQ+9Pu7x0.net
・自治体は久喜市に吸収
・門前にある大西茶屋は閉店
神社の参拝客は増えたけど、だからどうなの?って感じ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:45:49.89 ID:Tw++P2+t0.net
ゴミだろ気持ち悪い

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:46:16.71 ID:Fg7rjOJ/0.net
>>29
たぶん平野綾自体もみたことなく演ってるんじゃないのかと思った

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:47:29.97 ID:cExWq+kv0.net
>>43 物販・飲食店が儲かれば、市税や雇用が増える。それが迷惑料みたいなもの。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:47:44.74 ID:TuxQnKf70.net
>>46
まともに始めなさいよっ!

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:48:12.49 ID:4AKVIKoi0.net
らき☆すたに関しては鷲宮神社が舞台に設定されたのが見事にハマったなあ
一度初詣で訪れると次の年も継続してお詣りする傾向があるし、厄落としや子供の七五三で訪れる機会はあるしね
しかも鷲宮神社は関東最古の由緒正しい神社だし、これからも正月は神社前の道路はメチャ混みだなw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:54:27.78 ID:6GJ/t4bK0.net
>>56
あーいまーい3cm♪

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 22:54:29.58 ID:TluIjjkk0.net
>>9
かわいそう

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:05:53.28 ID:SUI9o8710.net
当時高校生だった俺はかがみんとツカサと3Pする妄想で何度抜いたことか

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:07:57.89 ID:lNunDouN0.net
チョメチョメD的な走りでハマって見てた

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:10:23.72 ID:mmTj7Lvm0.net
そら、30億円以上の経済効果もたらすのなら、私はオタクですって言うわな

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:10:33.32 ID:Nz3B0b780.net
いつまでやってんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:14:22.77 ID:6zp9CT300.net
>>10
金になると町おこししたはいいけど実際不審者出て原作ともども崩壊したハルヒの聖地よりはマシかと…

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:15:57.16 ID:F1rDzck80.net
原作まだ終わってなくてワロタ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:18:13.98 ID:6zp9CT300.net
唯一といっていいほどヤマカンの凄さがわかるアニメだった
抜けてからの内容酷すぎたわ

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:19:25.94 ID:0fh8jDB90.net
時間の流れに愕然とする

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:21:09.56 ID:zZukIurK0.net
>>39
あのクッソショボイ商店街に年3億プラスって大ボーナスだぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:23:26.07 ID:Mp337Qg40.net
OP曲は斬新だったな慣れないうちは歌えない奴続出だったし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:24:37.85 ID:TORcg8rS0.net
去年行ったけど痛絵馬の数が凄まじかった

どれも直近に奉納された物ばかりで素直に驚いたわ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:24:42.50 ID:zGjgcT3O0.net
今よ!セーラームーン!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:27:12.57 ID:BBJCTEX50.net
何年も単行本出てないけど、連載続いてたのか。

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:29:41.38 ID:F1rDzck80.net
>>72
よくわからんけど今出しても数ページくらいしか無い程度の進みだとか
冨樫ってるのかね

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:30:15.86 ID:23LVoiQ20.net
ニコニコが漸く普及し出した頃だよな
IDで見られる時間制限付いてたし、本編大量に上がってた
ニコニコはシステムが当時から全然進歩してないとかオワコンという名にふさわしい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:30:58.79 ID:KjnXoAVD0.net
>>3
なついw

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:32:47.54 ID:kTa8LJoD0.net
あそこの神社は
たしかにな立派だよな

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:33:32.10 ID:pWoYi6+F0.net
主人公の家は幸手なのに〜w

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:35:34.04 ID:kYRNM62u0.net
マジか、今日100%ナイナイ歌ったわ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:36:16.50 ID:OEmO3Zwd0.net
場所が良かったんじゃ無いか
冬コミの帰りに初詣するのにちょうどいい位置
俺には関係ないけどな

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:37:48.47 ID:ZOk040UB0.net
みさおが主人公のやつか

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:38:41.42 ID:AfQbJ6aG0.net
おま指ヲチでゆーちゃんが謎の人気得てて草

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:42:35.34 ID:NU+FGicX0.net
大学生編に入ったという噂を聞いたがそこから何も聞かないがどうなったんだ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:44:42.19 ID:s0b3JkAZ0.net
キモ☆オタ

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:46:41.36 ID:uGKYKgvy0.net
近場に住んでりゃ分かるが、あの辺他に客呼べるようなもんホントに何んにもないので
未だにこれが集客のエースでも納得です

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/02(土) 23:48:53.39 ID:veJhUuRI0.net
もう漫画も終わったの?

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:02:49.30 ID:HWCxDHQ40.net
>>23
逆に有名になってしまったから続編とか出来ないんじゃね
利権関係がガチガチに絡まって大変そう

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:18:22.86 ID:NxTArcVs0.net
一年約3億円の経済波及効果とかどの程度か想像し難いな

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:29:07.23 ID:KV3fvdRV0.net
>>58
そりゃプニッてことかい

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:32:50.23 ID:gYSXiSUi0.net
キモヲタがアイドル声優の非ヴァージンを知って発狂した作品。

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:33:46.94 ID:JnGszwRr0.net
当時買ったらきすた日本酒がまだ未開封であるんだけど飲めるかな

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:37:56.13 ID:rkM8PsT80.net
聖地巡りかぁ、いつか行こうと思って結局行かなかったな、かまいたち
の夜のペンションとか軽音の学校とかネットで写真見てはときめいてたわ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:39:09.00 ID:AgkeVGkE0.net
>>88
ちょっ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:42:47.87 ID:OPlV9khL0.net
まだ10年か
見たことないけど、何故か大昔のコンテンツに思える

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:48:13.73 ID:pyrJjwUM0.net
OPに衝撃を受けたアニメ

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:49:31.33 ID:IWN+ZwXQ0.net
31億か
とっくに大洗に抜かれてそうだな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:56:29.11 ID:55SYyFNe0.net
鷲宮だっけか親戚いるから知ってるけどあんな地方で1年3億なら上々じゃないかの
作ったアニメ会社に少し還元してもいいと思う1億もかかってないだろきっと

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:58:17.01 ID:/jLOXnef0.net
年明けて鷲宮神社に行くとらき☆すたの新聞無料配布してる
さらに能の舞台を無料で観れる

付加価値が高い鷲宮神社

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 00:59:01.79 ID:FNqXaebR0.net
これなんで続いてるのか不思議でならん。
アニオタって4ヶ月もすりゃ新しい嫁に乗り換えるんだろ?
10年も息が続く程のコンテンツに見えんし、続編も出てないんでしょ?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:00:22.56 ID:1PEy6I2u0.net
当時のSD画質だとOPの星のキラキラがブロックノイズやらで崩壊してたな

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:01:31.33 ID:NQ3JLmG/0.net
痛絵馬の人ずーっと通ってるんだよね
でも大洗町のガルパンのほうがスゴそう

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:23:57.65 ID:0NHCWimw0.net
途中から声優を実写で出してるシーンはいらなかった

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:29:31.54 ID:WKQcjaX/0.net
帰りに東鷲宮の温泉入るがよろし

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:31:30.91 ID:oYpq/mWz0.net
>>98
むしろ鷲宮の存在がらき☆すたのファンを存続させている気がする。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:31:31.64 ID:ItTyLgv70.net
>>3
あの続きがすごい気になる

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:33:59.50 ID:Ko5lVE/h0.net
今よ!セーラームーン!!

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:37:35.53 ID:yr7Kst900.net
どんなアニメかよく知らないけど、かがみんがゆるキャラとして生き残ってる事は知ってる

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:39:35.40 ID:pMp8nAQ50.net
>>91
鷲宮神社とかまいたちの夜は行ったわ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:42:27.93 ID:1g3mgk0E0.net
初詣は鷲宮神社だぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:47:13.77 ID:B5H822rk0.net
みゆきさんや
こなたや
つかさはどこ行った?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:47:25.70 ID:NZ33tLCN0.net
ラッキーストライクははじめの一歩

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 01:55:26.48 ID:hscbdsTL0.net
きも☆をた

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:28:10.06 ID:s2f+J4lB0.net
非処女

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:28:50.70 ID:QcauRvoF0.net
ケツみてぇな口しやがって

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:33:43.22 ID:y/FeQmF50.net
監督の域に達していなかったうんたらかんたらwww

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:36:29.36 ID:ZEAP30zI0.net
関東の田舎でヒット多いな
関西のヒットはまだ現れず

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:39:27.35 ID:76moItr00.net
平野綾の全盛期やった

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:47:27.04 ID:ho2b8kUUQ.net
秋葉も昔そうだったように
ここもそうなる

秋葉は昔、こ汚いネオンだけがギラギラ光る電気街だった・・・
食い物屋もろくになかったしな・・・
パーツ街はPCの組み立てからやってる本当のオタクか
メーカーの担当くらいしか寄り付かない所だったし

あのクソテレビドラマから秋葉に変なのが沸いてくるようになったんだ

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:49:44.83 ID:/ECMX6Y00.net
大洗はガルパンと関係なく観光地だったからな
震災で観光客が離れたのを上手く補填してくれた点で意味は大きいけど
鷲宮は観光地でもないし、神社以外なんにもないからなぁ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:55:00.11 ID:pdVTV2+T0.net
>>92
らっぴんぐが制服

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 02:57:10.89 ID:I7abNQQv0.net
埼玉って接続する高速が多いからアクセスが楽なのもあるかもな
休日はゴミみたいに混んでるけど
大体の市は中核都市レベルで発展してるし大洗より暇もしないだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:05:11.56 ID:T8DROm0z0.net
あの祭りまだやってるのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:16:17.20 ID:wx18axqH0.net
一回ここに初詣行って見たいんだよなあ

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:23:27.71 ID:2bibD9vd0.net
>>104
その後はかんなぎとかけいおんとか流行の萌えアニメキャラをマーキュリーは許しませんとひたすら浣腸しまくった

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:33:20.49 ID:gNDfP+Bc0.net
>>122
賽銭が小さくて並ぶの地獄だぞココ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 03:40:01.48 ID:d3sj1hC50.net
それではここでかんなぎ神社の惨状を↓

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 04:09:14.93 ID:C/0znsRo0.net
>>9
一番の被害者かもな

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 04:37:17.34 ID:2s6+jcej0.net
最盛期は最前線君が大量に発生して地元住民が団結して排除しなきゃとか言ってたのに(被害妄想)
変われば変わるもんだね

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 04:44:13.63 ID:AsHqS0nK0.net
kindle版はどうして各巻上下巻に分割して出したんだろ? 第一巻(上)、第一巻(下)って分けて単価を下げて子供達に買いやすくしたかったとか?

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 05:33:53.94 ID:s1yiqyZW0.net
>>118
でも大洗アウトレットは特産品店とガルパン追い出して
破綻したんでしょ?
やはり地元がどれだけ腰をすえて取り組むかに
左右されるのかな。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 05:38:07.73 ID:OOmk0uFN0.net
ぶっちゃけあんまり面白くなかったな

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 06:06:34.64 ID:7tWHl7Ct0.net
久しぶりだな、ピンクボム&らき☆すた

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:49:19.91 ID:YVqF84Dv0.net
なんかすてき話だ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:50:18.46 ID:YVqF84Dv0.net
>>10
案の定そういうことあったのか

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 07:59:43.17 ID:VFUvNABk0.net
かがみんかゆるキャラになってんだろ?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:11:07.32 ID:hT9l6e1/0.net
>>10>>133
「我ら久喜市民のHP」を標榜してた奴が騒いだだけだよ
それにフジテレビが乗っかった

フジテレビバッシングの始まりかも知れん

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:13:19.14 ID:BYlOq6Ed0.net
Netflixに追加されたから最近垂れ流してるわ

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:15:50.74 ID:hT9l6e1/0.net
我ら久喜市民のHP らきすた で検索すれば
未だ2007年当時の経緯がHITするね

アンチは何処にでもいるってレベルの話

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:18:49.52 ID:327bkZQb0.net
>>117
おい、秋葉原@DEEPのディスは辞めてくれ

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:21:20.92 ID:iWNVDJcZ0.net
>>137
あいつ他の記事見てもただの電波基地なんだよな
久喜アンチが成りすましでやってるのかもしれないがそれでも酷い

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:44:32.43 ID:A9Pa16hc0.net
みんな失敗失敗と囃し立てるが実は固定客を掴んで普通に成功してる鴨川市

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:48:05.90 ID:hT9l6e1/0.net
>>140
安房鴨川は元々観光地じゃんか
皆イルカショー目的で見に行くんであって
アニメとか関係ないや

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:48:52.18 ID:y8JhDPVQ0.net
大洗はもっといってんのかね
沼津も必死に色々やってるみたいだけど

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:49:40.69 ID:nSnq/ZA30.net
大洗もそうだけど、結局アニメがキッカケだけどその後も盛り上がってるとこ
ってのはファンと地元の人のふれあいが上手くいってるとこなんだよな
正直アニメは今やただのおまけに過ぎなくてあのお店のおじさんおばさんに
また会いたいとかで行く人が多いだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:55:21.59 ID:y4iwCJJI0.net
あのころは丁度ネトゲにはまってたので内容が日常とリンクし過ぎててハマったわ

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:57:49.01 ID:A9Pa16hc0.net
>>141
ラグランジェのイベントの集客の話な

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:58:29.70 ID:SEbc/mUS0.net
先月ぐらい前に静岡ローカル番組で観たけど、沼津も観光に来るラブライバーのリピーターが多くて嬉しいらしい
限定グッズ以外でも時計屋の腕時計や和菓子屋のどら焼きとかの売上も跳ね上がったんだとさ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 08:59:06.04 ID:T8LyXfGG0.net
それに比べて茨城ときたら、ショッピングモールからガルパン追い出したよな

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:00:14.78 ID:y7Eg8PP30.net
10年って意外と最近だと感じちゃうな、あれからいろんな日常物萌えアニメ出すぎだろ
5年前って聞いたときはそんなに昔だったのかと驚いたのに

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:02:53.75 ID:AWDi4Mn+0.net
>>140 たまに鴨川市に行っても輪廻のラグランジュ関連の痕跡も見ないけど、何処かにスポットとかあるの?

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:04:22.50 ID:A9Pa16hc0.net
今は大洗ばっか注目されてるけど、埼玉もらき☆すたとあの花とヤマノススメでかなり客取れてるんだよな

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:04:50.42 ID:BKs7fUwc0.net
>>45
マジかよww

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:08:11.02 ID:A9Pa16hc0.net
>>149
あのアニメ絵をドーンみたいな痕跡はほぼ無いかな。ただ鴨川エナジーは結構売ってるし売れてる

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:09:35.99 ID:hZtlCsLV0.net
聖地巡礼は白川郷しか行ってない

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:10:55.08 ID:EaR3igSc0.net
10年で31億って全然大したことないんじゃねえの?

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:13:51.28 ID:5kEZwH780.net
>>135
ああ、合併前に鷲宮民じゃなかった久喜市民がぎゃあたらぎゃあたら言ってたやつか

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:19:06.38 ID:LcgG4HuW0.net
聖地商売の局地が今のラブライブサンシャインだよな
唐突に走り出していろんな建物うつしたりキャラが名産品ひたすら食いまくってデブとか言われたり
練習場所を市内の建物にしたりやたら市内のいろんな場所が実名ででまくり、整合性ムシで
んで二週連続で函館いってまたいろんなスポット移しまくり
しかも聖地アニメなのに半分ぐらい他の地域いってるしもう話が破綻してる
昔のこちかめにアニメの中でスポンサーのCMやるみたいな話あったけどマジでそのレベルの出来

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:22:22.53 ID:karwlruI0.net
>>147
その辺に関しちゃ、一つのアニメの聖地商法に10年もすがってる鷲宮の方がぶっちゃけどうかと思うし、
大洗なんて別に元々ガルパン無しでも観光地として成立してたとこなわけだし、
どこかで少しずつフェイドアウトしてく判断は、それはそれでいいんじゃないのかね

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:22:49.06 ID:ItTyLgv70.net
>>9
かわいそう

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:38:06.55 ID:55SYyFNe0.net
でも真面目な話しすると騒いで喜んでるのはオタと商売やってる奴だけで
大部分の普通に住んでるだけの奴等は困惑と迷惑しかないけどな

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:38:50.94 ID:2TdI+AzW0.net
にこちゃんホームレスになってカワイソス

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:40:21.58 ID:y7Eg8PP30.net
>>159
だけ、と言うがオタ人口がバカに出来ないからこの経済効果

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:44:32.64 ID:ZcKIpskY0.net
街一つで1日80万くらいしか売上変わらないなら誤差だよな

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:45:50.01 ID:nSnq/ZA30.net
>>117
何言ってんだニワカ
電車男の10年前、オウムがマハポーシャやってた頃には
すでにオタクの街だったつーの
その頃から中古同人誌の店はあちこちにあったしPC美少女ゲームがすでにPCショップの
主力商品だった。

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:46:59.25 ID:YZbH+UZH0.net
未だに行く奴がゼロになってないって事が素直に凄い

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 09:49:50.93 ID:LcgG4HuW0.net
>>159
それって全ての観光地にいえるがな、アニメとか関係なく
商売やってる奴以外の住民からすればヨソモノが退去なんて迷惑でしかないわ

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:01:25.96 ID:00iU21/v0.net
東京に通勤してるサラリーマン一家とかなら「静かに暮らしたい」と思うだろうが、そいつらが保育とかで使う税金は商業者も払うわけだし。

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:02:28.81 ID:qzAE2ykR0.net
こなた(26歳)

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:09:50.14 ID:76moItr00.net
>>163
そういや、オウムの人が99999円で怪しいパソコン売ってたな
あの頃はゲームがブームやった

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:10:21.73 ID:GVdUu9XG0.net
アニメで街おこしガルパンに敵うアニメあんの?
おっさんばっかで大人しくお金も使うって聞いたぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:11:07.66 ID:55SYyFNe0.net
まあいい訳が苦しい時点で迷惑に思ってる住民の方が多いとオタも解ってはいるんだろうけどな
これとは違う場所の特にメリットない住人としてはそう思ってせめて目立たないように徘徊してほしい物だ

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:19:04.93 ID:QmAfzXEo0.net
ガルパンとらきすたと花咲くいろは
一番町おこしに貢献したのはどれだろうか
けいおんは昔聖地巡礼した事があるがあんまり熱心というわけじゃ無かったな
某小学校も何というか地域住民の為の憩いの場って感じが強い

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:38:31.39 ID:y6cj5Yl70.net
来年はヤマノススメ3期があるな。
余り特徴の無い街を盛り上げる方法としてはありなんだろうけど、『経済効果絶大!』『観光客大挙襲来!』みたいに変に盛り上げようとするよりも、最終的に生活に溶け込むぐらい密着するのが良いと個人的意見。

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:41:12.44 ID:WKQcjaX/0.net
>>122
桜の時期もきれいだよ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:42:10.68 ID:hy1YiJVp0.net
ケツみてぇな口しやがって・・・("#^ω^)

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 10:58:03.74 ID:sDMWi5wv0.net
>>119
だぁぁ不利ってこたない

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:00:56.72 ID:O2oQLYnN0.net
>>3
「今よ!セーラームーン!」

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:02:14.37 ID:LhqqB2bT0.net
10年前からのおたくってもう若者じゃないだろう

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:02:37.11 ID:HAAf12W80.net
>>167
全く問題ない

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:02:41.10 ID:Lh9+ZIBD0.net
かがみは地域のゆるキャラとして定着して子供に囲まれるようになってしまっているしな
https://i.imgur.com/w6dynKc.jpg
https://i.imgur.com/QQHBWe8.jpg
https://i.imgur.com/U7WBrwT.jpg

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:03:18.60 ID:WHfL2SEd0.net
↓ガルおじがニヤニヤしながら

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:06:22.43 ID:y7Eg8PP30.net
>>179
え、双子じゃなかった?もう1人は…

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:16:08.87 ID:327bkZQb0.net
>>181
残念ながら…

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:34:57.52 ID:tqo+76KT0.net
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:43:24.34 ID:AsHqS0nK0.net
イベントでかがみんの着ぐるみ見たことがある。

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:44:54.94 ID:qlHto3cy0.net
>>171
地元に元々あった風情との調和では、ぼんぼり祭が本当に始まってしまった「花咲くいろは」が典型かな?

「ガルパン」は地元的には違和感ありまくりだろうけど、海水浴の衰退や震災余波で落ち目だった観光地を
救ったという意味では、金額・知名度的にはトップかも知れん。

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:49:02.19 ID:dH0/D1Q90.net
姉妹の妹が好きだった

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:50:52.05 ID:uoWx2aC/0.net
2期もやらずにもう10年経つのに未だに貢献してるってのはすごいな

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:52:05.47 ID:76moItr00.net
らき☆すたはネ申やからなあ

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:52:36.60 ID:mW4MWS8Q0.net
>>179
胸元広げすぎ
勃ったわ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:54:27.59 ID:uoWx2aC/0.net
そういえばモンハンで町おこしとかやってた某温泉街はどうなったんかな

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:58:30.84 ID:vjawG/8O0.net
大晦日に行ったらテレビきてて平野綾居た
カメラ回ってない時のあいつの態度といったら言い表しようがなかった

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 11:59:52.95 ID:UwPAXy120.net
テレビシリーズの後に出したOVAがつまらなすぎた。あれが面白かったらダラダラと
続いてただろうに

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:01:56.04 ID:v07vBS400.net
門前町にコスモスの稼働自販機が現存している事が凄い

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:02:32.54 ID:LlVU2RmW0.net
>>187
らきすたが良かったからは多分、放送時から2-3年後ぐらいまでの間でブームだった。
そっからは純粋に鷲宮が楽しかったからリピーターが多かっただけでしょ
一度体験してみたが、面白かったよ。
場所も東京からものすごく遠いわけでもないし、日帰りで楽しめる場所だから良い。

ガルパンのところはちょっと遠い。交通費が高い。
料理は美味しい。
連休のときじゃないとなかなかいけない場所だな。

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:06:25.77 ID:LlVU2RmW0.net
>>171
一概にどれがとはいえないだろうね。
はっきり言って、らきすたといろは〜ガルパンまでの間で
観光ブームを無理やり作ろうとして散った作品多いからなww

けいおんは、あの学校が名所であってほかないからな・・・
それに、けいおんは楽器とヘッドフォンが異様に売れたねw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:10:23.28 ID:hscbdsTL0.net
>>117
パソコンショップだらけになってからエロゲ目当てのキモいやつらが集まるようになった
二昔前は電子部品屋とジャンク屋、無線機屋が密集した電気工作好きが集まる町だったのに

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:12:21.85 ID:y7Eg8PP30.net
>>195
聖地に人が殺到するのも劇中のテーマアイテムが売れるのも理解できるが左利きようベースが売れたって聞いてドン引きした

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:14:36.07 ID:LlVU2RmW0.net
>>196
オタ関連の店すらなくなったら、電子部品やPCパーツ関連の店はどんどん立ち退きされていきそうじゃないか?

あれだけ綺麗なビルが立ち並び、リア充がショッピングするための場所みたいになってきてるし

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:16:02.91 ID:ivDszMbk0.net
日常の方が面白いのに

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:16:20.83 ID:LlVU2RmW0.net
>>197
澪ファンは当時から多かったからな・・・
ただ、ベースをやりたい子って少ないからちょうどいい宣伝にはなったんじゃないかな?

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:25:31.91 ID:+LXz4LvZ0.net
何にしても経済をよく回してくれるのはオタクなんじゃな

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:33:01.71 ID:BKs7fUwc0.net
>>191
何をしてたか知らないが
カメラなくても見られてるという意識を持てなければ
おとなしく楽屋に籠ってればいいと思う

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:35:15.19 ID:AsHqS0nK0.net
武蔵浦和も何かアニメでやらないかな。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:44:04.83 ID:GH9J37o00.net
>>191
カメラまわって無くても機嫌がよければ超ぶりっ子だよ
谷〇とか男が近くにいる時はいつもそう
本当の女の怖さを知ったわ

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:45:32.22 ID:SQFgaInh0.net
商売してる以外の地元民は〜とか言ってる奴がどう見ても地元民じゃない件
憶測で決め付けてる奴が
実際の経済効果より説得力を持てるわけないのに馬鹿だね

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:56:56.96 ID:hJ2Nvieu0.net
>>168
オウム真理教知らずに、変なショップだけど安いからって買っちゃいましたよ
ぺんていあむ90の30万のpc

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:57:53.32 ID:2fkQO3Sg0.net
ハルヒがヒットしたからやで

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 12:59:18.10 ID:xMOdsrsJ0.net
白石みのるって今何してはるの?

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:00:18.26 ID:FcXUlpoG0.net
>>203
浦和が舞台なやつあったろ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:02:12.75 ID:pxvWATOd0.net
ノリで行ったけど本当に観光名物も何もない田舎からの棚ぼたの経済効果だから上出来だよ
限定や縁起物グッズと美味しい食事とかに力入れてくれたら満足できるのに微妙だった

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:10:06.51 ID:m1CVnl7p0.net
かがみんのおしっこでご飯炊きたいはいい思い出

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:17:53.72 ID:g0PT4M5S0.net
>>199
それはないわ

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:32:09.89 ID:f6tt6vat0.net
神輿まだ担いでるの?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:47:16.87 ID:WVePT3IN0.net
>>1
また糞茨城か!死・・・なんだお前か
通ってくれ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 13:53:32.90 ID:JO+cEaFG0.net
まちおこし成功だね

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 14:55:30.47 ID:UvXXIMZP0.net
アニメじゃ無いが今ひなビタがかなり町興しで客集めてる

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 14:58:11.05 ID:ubdo0Q7t0.net
貧乳がステータスって騒いでたのこいつらだろ?

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 14:58:36.76 ID:GQLyNYYK0.net
よっこいしょーいち

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:26:28.19 ID:2e8ZJfV/0.net
ハルヒの聖地に住んでるが、最近は坂本ですが?に変わった

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:28:52.25 ID:xMOdsrsJ0.net
らっき〜☆ちゃんねるだけでも復活してもええのよw

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:31:02.66 ID:g0PT4M5S0.net
>>219
駅でコラボしてたとこか
あれ以降盛り上がってんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:34:00.16 ID:s6O6r0t60.net
>>219
西宮北口の喫茶店は御主人が亡くなって閉店だもんなぁ

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:41:25.32 ID:2e8ZJfV/0.net
>>221
スタンプラリーに参加してみたけど今は影もなくなってしまったよ
夏はダイヤのAとか野球漫画一色だ
>>222
あの界隈は閑静でいいよな

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:52:24.31 ID:Od/4v5uB0.net
>>181
シャブ食いになってソープに沈んだよ
最初はダイエットのつもりだったんだけど、こなたも巻き込んで共に詰んだ

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:53:53.35 ID:yMmp3yZb0.net
>>224
殺すぞこのゴミ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:55:12.01 ID:aqsp5HZ40.net
つかさちゃんが可愛いから未だに遠征してる

無論地元の人に迷惑にならないようにね

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:55:23.58 ID:Od/4v5uB0.net
>>204
あれやそれやこれも含めあーやの魅力だよ
ライフライナーの俺が言うから間違いない

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 15:58:31.26 ID:ktbFzjLc0.net
ガルパンはいくらだろ?

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:00:42.07 ID:rlnmjHi20.net
春日部にぎわらったよ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:02:12.01 ID:yMmp3yZb0.net
氷菓も年間21億だからね

深夜アニメ馬鹿にできない時代だな
岐阜県は君の名は。効果でで更に増えてるし

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 16:50:21.47 ID:7CXy80k10.net
>>230
氷菓凄いんだなw

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:17:42.80 ID:XKq0uwyf0.net
経済効果っていうのも胡散臭いけど
こういうキモオタを毛嫌いしてる人とか
キモオタと無縁な商店なんかは
しんでほしいと思ってんのかね?

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:32:20.40 ID:+LXz4LvZ0.net
農林だっけ?ポスターがどうのこうので〜って
ガッツリやってたよね?
経済効果はどうだったんだろ?

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:35:38.31 ID:/HxT9o6f0.net
中の人の協力がないからこなたは空気キャラになったなw

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:25:39.18 ID:uoWx2aC/0.net
>>233
アレは地元では総スカン
エロ主体は弱い
もやしもんで町おこししたほうが良かったんじゃねーのってぐらい

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:08:16.46 ID:39si6RmY0.net
天地無用が全盛期のときに、岡山県が本気出してたらなあ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:14:37.01 ID:g0PT4M5S0.net
>>223
やっぱあれっきりだよな

たまにあの駅の前通るけど、実際電車に乗らないとそんなことしてることすらわからんかったんだよな
あれ知ったのニュー速のスレだった

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:51:32.14 ID:GEP3ZoCJ0.net
ディアナチュラの食べるはなんだ〜ってやつ聞くと
持ってけセーラー服思い出す

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:16:43.62 ID:5SFKUmYL0.net
畑亜貴は今何代目なんだ

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:51:50.22 ID:uWjm6CQs0.net
>>230
何故実写化したし

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:33:39.13 ID:Q0/IcQrh0.net
>                 \ │ /
>                  / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>                ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
>                  \_/   \_________
>                 / │ \
>                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
> さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
> ________/ |    〈 |   |
>               / /\_」 / /\」
>                ̄     / /

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:45:10.69 ID:fQLpREm90.net
放映してしばらくは毎年いってたけど、さすがにここ最近は行かなくなったな

久々に今年は埼玉の別の神社に聖地巡礼してくるわ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:54:51.83 ID:KJ9rHYCY0.net
>>179
子供と戯れるかがみんカワイイな
けど胸元広げすぎぃぃ

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:59:54.66 ID:0e/Iq6+60.net
>>179
かがみん、胸元開きすぎじゃね?w

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 23:14:47.64 ID:Rr3kFvoW0.net
どうしてお姉ちゃんだけ…

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:35:02.95 ID:wF0yuWJS0.net
ホモルンごときで火事には合いたくないな(´・ω・`)

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:28:04.39 ID:MlVEbuo90.net
十年で31億?
ガルパンならあんこう祭り一発じゃね?

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:43:37.67 ID:J8R0IG060.net
>>245
ツインテールのキャラデ的にも、性格的にも、かがみの方が目立つからな。
あの姉妹が現実にいたら、妹の内面には色々と黒いものが溜まりそうだ……

>>246
ホルモン屋で排煙ダクトに溜まった脂に飛び火した話のスレとの誤爆だな?(笑)

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:59:18.42 ID:C4yQ4FhO0.net
北春日部にはらき☆すた放映前に地味なアニメショップがあったんだよな。
もう少し持ちこたえてたら勝てたのに。

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:05:59.81 ID:bstheWbY0.net
>>197
コスプレの小道具として購入する連中のせいで本当に必要としてる人間が入荷待ち状態だったらしいな

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:11:52.90 ID:53IW3bGX0.net
>>179
あれ?かがみんだけ?
つかs・・・あっ

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:19:56.94 ID:M5nWWLDJ0.net
結城友奈がもう少しメジャーになれば観音寺市だって

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:21:35.58 ID:amw7X7000.net
元から観光地でもないのにすげーな

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 17:19:23.38 ID:6Zz1z+hY0.net
>>248
確かに、同じツインテのミクさんも目立つしな
かがみんが特別優秀なだけで司は劣ってる訳じゃないのにな…

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:15:24.62 ID:1aFbBI6X0.net
1話でわざとツッコミ不在で十数分進むが、あそこで切りかけた俺としてはあのアニメかがみいないとなにも成立しないと思うわ
その後かみが出てきてどんだけ場が引き締まるか

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 21:01:02.47 ID:knpN+xRn0.net
と言うか、かがみがいなかったら、他のキャラって互いに会話成立しなさそうな……

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 21:10:51.66 ID:Le1FjKG/O.net
「サマーウォーズ」はどうだったんだろな
あれもガッツリ地域描写してたね

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 21:12:38.16 ID:/p/AchkA0.net
>>9
かわいそう(ヽ´ω`)

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★