2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:21:17.62 ID:4BQMMU4Q0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニュースポストセブン12/1(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00000005-pseven-soci

「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。

 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。

「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」

 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。

「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」

 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。

 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。

保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。

 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ。

「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。

 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」

 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。

(全文は配信先で読んでください)

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:21:41.59 ID:JY7Wvc1t0.net
出産一時金なんて出すのが悪いんだろ


自分のガキ育てる金なんだから自分で払え

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:23:15.80 ID:W92QmBtJ0.net
>>1
こういうの暴くのが政治家の仕事だよな、良くやってる

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:24:48.70 ID:SeBtzOL70.net
ローラの親父は関係あるだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:25:32.14 ID:tteKcPST0.net
民主党政権の置き土産だっけ

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:26:21.57 ID:3f6afER00.net
>>1
全saku
茨城チョンモメンと朝日新聞死ね
茨城 = チベット = catv

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:26:25.57 ID:ngTsbnpW0.net
こういういいように食い荒らされてる制度はさっさと改正しろよ。差別とかでなく明確な区別なんだぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:27:11.43 ID:/6A5qtgN0.net
朝鮮人を全員駆除した方がいいと思うの

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:27:57.36 ID:+0U25FHD0.net
いい加減人は善人だという楽観のことを性善説というのはやめにしろ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:28:03.38 ID:BvLy71zA0.net
>>1-2
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:4BQMMU4Q0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/NEJRTU1VNFEw.html

自演ID
ID:JY7Wvc1t0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/Slk3V3ZjMXQw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:28:14.62 ID:pRS805Qe0.net
ひどいな

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:28:31.86 ID:/6A5qtgN0.net
中国人、朝鮮人を繁殖させない方がいいと思うの

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:28:54.31 ID:hfR//QKw0.net
住民税払ってる奴限定にしろよ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:29:29.42 ID:HWY8qsB40.net
出産一時金はともかく、保険はどこに入ってんだよ
医療費って結局保険組合が支出するんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:31:09.78 ID:9FXVm0MM0.net
だから日本にいるしなに冷たく当たるのが正解

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:32:39.73 ID:mQeHrSmS0.net
他人の健康保険証借りて使ってるやつがいる。
以前ハロワで「病院行きたいから貸してくれ」と言われたことがある。

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:32:51.58 ID:Ab2BdKeQ0.net
日本人には所得証明書や住民票や色々な書類提出させるのに
なんで外国籍の奴が受給出来るんだよ。
日本人に厳しく外国人に優しいっ馬鹿じゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:33:05.37 ID:1HN2KDYDO.net
>>1
だからわかったろ、日本人は善、外人は悪なのだよ
今後そのように頭に叩き込み対応するように

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:33:44.71 ID:Dz0/ULe90.net
まさに害人

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:34:15.82 ID:SkPCgZa70.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:34:26.02 ID:1FlSpiCR0.net
外国って何処ですか?

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:34:30.88 ID:vVZMykCS0.net
主に日本人の金で運営しているんだから
滞在が短期になりがちな外国人は別枠作れよ(居住が8年とかなら日本人と同じにする)
負担額五割
高額医療費は日本人の適用の10倍


それでも外国の医療制度より大甘やろ

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:35:07.62 ID:EULuu1sd0.net
>>1
政治家ってドンだけ馬鹿なんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:35:24.69 ID:QYE1k40d0.net
まじで税金もう払いたくない
日本国民の税金だぞふざけんなよ
不良外国人は射殺しとけバカ

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:36:58.37 ID:SNQqaA+c0.net
もう健康保険廃止でいいよ

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:11.09 ID:yxVY9Hk60.net
小坂英二さんは国政に行くべき

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:31.89 ID:3bMFtHpl0.net
何の対策もしないで金がねえ金がねえって言ってんだからな

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:35.89 ID:xJF6lBgN0.net
健康保険は日本国籍と永住権をもつ場合に限らないと破綻するぞ。

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:38.46 ID:JdLvtuTiO.net
旅行者が使う保険みたいので対応させろ
外国籍の奴等に出産費出してやる意味も無いしな

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:40.40 ID:xa7rLZuW0.net
こんなの出すなよ

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:37:53.18 ID:bDnCf9wc0.net
こういうところをさっさと直せばいいのになんでやらないの?

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:38:30.11 ID:SkPCgZa70.net
 
つーか、どう責任とんだよカスゴミに唆され得意満面にラジコンやっちゃってホッケの煮付けでミンスに投票しちゃったマヌケな無能派層共

早く責任取れよ

200円持って近所のダイソー行って、縄跳びとメモ帳買って来い。縄跳びとメモ帳だぞ忘れるなよ。お前バカだけどそれだけは忘れるなよ

そしてメモ帳には「私はミンスに投票しちゃったバカです。すみませんでした」と一筆認めて縄跳びで首吊れ首

 

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:38:36.36 ID:ufkse6uE0.net
バカすぎてワロタ

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:38:48.60 ID:cDtUjXQh0.net
>>23
ブーメランだろ
そんな馬鹿な政治家を
選んでるのは日本人だから

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:39:07.40 ID:zdWtpxRI0.net
>性善説に基づく
捏造スレタイはやっぱ釣れるなw

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:04.34 ID:lZkxZc0I0.net
ブローカー摘発しないの?

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:09.67 ID:55SYyFNe0.net
生活保護もだけど日本人以外適用すんな馬鹿かよ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:11.60 ID:EJfz2dQw0.net
>>紙切れ1枚あれば42万円
悪用し放題だろバカじゃねーの

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:19.92 ID:J5lJpZmq0.net
桜井誠が言ってた話の?

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:50.48 ID:TGR9jUWO0.net
>>1
民主党の置き土産

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:40:54.42 ID:QPL4JsTK0.net
これに疑いを持つのはヘイトスピーチでありレイシズムです
中国人にいくらでも金を上げるのが、真の国際人です

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:41:57.41 ID:tCbVNsCt0.net
なんで外人に保険がおりるんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:42:11.53 ID:T9idz2ZK0.net
>>1-2
茨城のケーブルテレビから毎日ご苦労さん
どんだけ暇なの?馬鹿なの?

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:42:30.61 ID:x9u4xIwq0.net
自民党の政策だよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:43:03.28 ID:YeAK4qbS0.net
特アの奴らはこういうのを目ざとく見つけてフル活用するよな

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:43:03.38 ID:ulaE7/wQ0.net
天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:44:17.72 ID:20Dw44Q+0.net
>>13
それ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:44:48.86 ID:Y0kAMJ090.net
なんで外国人に適用してんの
生活保護もだけど
長年日本で働いて税金納めている人限定にしろ

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:45:13.41 ID:KuUhbyPr0.net
日本語学校に通ってる外国人学生も国保持ってるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:46:40.24 ID:5pRsScod0.net
悪用してるやつは射殺しとけ糞が
俺たちの税金なんだぞマジふざけんな死ね

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:47:00.63 ID:9HggLZqC0.net
留学ビザできて保険証も提示できるなら学校の在籍証明と出席率証明の提示も義務付けにしたらいい

外国籍は医療費、一時金を支給したり免除できなくしろ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:47:13.01 ID:BnK6NdSb0.net
アメリカもこれの被害にあってなかったっけ?
どう対応したんだろう

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:47:35.79 ID:BDugvqFc0.net
多様性だの共生だのと綺麗事の名の元に一方的な搾取が行われ国が滅ぶ

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:48:17.35 ID:N3dlPzS50.net
不正だったら
両親の目の前でガキの首を切り落とせ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:48:27.16 ID:2+3FO4I80.net
>>42
簡単さ
外国人に利用してもらう為にワザと抜け穴作ってるのさ

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:50:18.42 ID:3xc83+2e0.net
先に100万デポジットで受け取って、審査問題なければ返還する方式にしたら損はないだろう
公務員はそんなこともわからんのかよ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:51:20.28 ID:3xc83+2e0.net
損した金全部民主党に請求しろよ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:52:02.23 ID:IHH3t0so0.net
ジャップちょれえ

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:53:10.95 ID:CYTDvUqI0.net
>>55
まーた民主党政権のせいか

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:54:29.05 ID:ix1uQJkp0.net
税金の無駄遣いは消費税を上げたり増税すれば済む
財務省の仕事クオリティ

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:55:41.01 ID:b5x7w4sB0.net
外国人に保険証出すなよ
外人は民間の保険だけで充分だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:56:07.78 ID:+TqgYqGz0.net
※日本国籍を有するもの、と何故出来ない
国や地方公共団体の行政サービスや福祉厚生は日本人優先や日本人限定であるべき

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:56:25.27 ID:92I1SGyj0.net
外国人が健保に入れる事が不思議だわ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:56:42.64 ID:kyOfJ1FT0.net
>>1
糞茨城、一家皆殺しにしてやる

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:58:21.99 ID:hdcIZvh30.net
こういう削っても問題ないというか、
現在が問題なやつは徹底的に削ってから増税しろ。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:58:26.90 ID:W3QuwndR0.net
住民サービス作るなら細部を詰めてからやれよ
補助金とかザルだろう

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 17:59:29.78 ID:XYWlMQgx0.net
>>28
永住権持ってる奴にも不要でいいわ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:00:42.54 ID:b5KFuuVG0.net
まじでこれおかしいからやめろよ

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:00:53.22 ID:9HggLZqC0.net
>>52
中国人妊婦が臨月まじかになったら旅行名目で米に来て、旅行中たまたま陣痛がきて出産というシナリオ

米で出産したら無条件で子供は米国籍もらえて、子供が成人したら無条件で親は永住権貰えるとか

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:01:49.84 ID:W92QmBtJ0.net
>>69
トランプに教えてやりたい

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:02:07.75 ID:juMfQZ/b0.net
個人に払うんじゃなくて病院に払えよ
その上で国内に限定しろ

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:02:28.17 ID:SNQqaA+c0.net
>>67
日本人にも不要でいいわ

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:02:38.31 ID:TJauXlnx0.net
これこそマイナンバーと一体化しろよ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:02:46.08 ID:FcXUlpoG0.net
斡旋してる業者がいるだろう

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:04:14.63 ID:F+dFgQ7E0.net
>>73
ほんとそれ
何のためのカードなんだよって思うわ

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:04:58.50 ID:wmDTUr/O0.net
>>2
お前つまんねーよ

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:05:20.12 ID:eZicP0E90.net
>>37
本これ!消費税上げる前に、やるべき事、
見直す事は山ほどあると思うわ。
何で、日本て訳の解らない非国民に
やたら親切なんだろうな?
優先順位を勘違いし過ぎ。

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:08:07.95 ID:LNwtbd1E0.net
こういうふざけた事をされてるのに増税って。政府はふざけてるのかよ。まずは在日外国人から増税じゃねーのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:08:41.56 ID:dDNXfpel0.net
そのうちなぜかニッポン人が受給するときの方が書類とか一杯作んなきゃいけないように改悪されるんだろ
それでも外国人一杯来てくれたってどっかのトップが自慢げにお話しする国ニッポン

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:08:45.34 ID:+9jDfoS90.net
シナチョンには、疑ってかかれ。
逮捕前提で扱え。

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:10:20.14 ID:GNAAWal50.net
外国人がかわいそうでしょ!
私はとってもいい人なんだからね!

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:10:37.42 ID:zGPd+hdR0.net
>>22
そもそも外国人に国民健康保険に加入させる必要があるの?
仕事で来たなら社会保険加入すればいい
学生とかはそれぞれの国が面倒みるか、民間の保険会社がそれ専用に医療保険でも作りゃいいよ

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:10:42.73 ID:CYTDvUqI0.net
>>78
天才すぎる、在日外国人課税とか日本人は損しないし
貧乏な在日は日本に居れなくなるしで良いことずくめじゃないか

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:10:58.86 ID:HAlrW2MI0.net
役人はルーティーンな仕事しか出来ない無能だよな。何の疑いもなくオートマチックに仕事して定時に帰宅するだけ。

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:11:25.88 ID:zGPd+hdR0.net
>>32
16円足りない…

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:12:26.45 ID:HAlrW2MI0.net
>>82
全くその通り、どうしてこんな仕組みにしたのか?早く変えてもらわないと。

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:12:56.31 ID:GwkIMrTr0.net
無茶苦茶やんけ死ね在日

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:13:03.09 ID:eBDX/SUNO.net
>>75
税金をもれなく絞りとるため

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:13:23.35 ID:LwI8AjdH0.net
シナって何でこうもゴミなんだろうな
シナ絶滅すればいいのにな

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:13:30.83 ID:cgIsUlUl0.net
単に不備のある制度ってだけだろ。役人だか議会だかが無能なだけだ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:14:04.19 ID:BZZV0ECa0.net
さっさと国内で出産した外国人と法改定すればいいんだろ
保険は外国人と日本人の区別をキッチリつける
嫌なら外国人は加入させない
日本人は皆保険だけど

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:14:52.02 ID:e16rV3/B0.net
税金払うの希望者だけにしようぜ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:15:14.81 ID:lZkxZc0I0.net
「民主党の置き土産」が国民の間に広がればいいのに。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:15:26.53 ID:zGPd+hdR0.net
>>91
日本にわざわざ産みにくるチョンチュンが増えまくって産婦人科不足に拍車がかかる
国保は国民のみに限定する方が確実

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:16:13.15 ID:D3o9fymK0.net
そら貰えるもんはもらうに決まってんだろ馬鹿かよ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:16:27.84 ID:khE8cKlJ0.net
利権絡みだと素早く法改正するけど政治家がが困らないような問題はやる気がない日本

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:19:57.63 ID:n+nYOKuY0.net
日本人にだけ出せば解決

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:23:18.99 ID:eqaUxtxM0.net
>>1
いい仕事してる

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:24:00.75 ID:JhS6SXNw0.net
じゃあ外人に金出すのやめよ
中韓のゴキブリの餌になってるしさ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:26:22.83 ID:RAocm87t0.net
全ての制度に外国人対策が必要だな

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:28:10.97 ID:getwdUYZ0.net
荒川区かチョンチュンとピーナだな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:30:33.94 ID:7CfogNec0.net
後は、健康保険証の悪用だな。顔写真が付いている訳でもないし、使い回しも全然可能。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:32:03.50 ID:fRs98SK80.net
>>3
せやせや

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:32:46.53 ID:fAdCDpS80.net
こんなわかり切ってた結果について
なんの対策もしてなかったバカ

移民をガバガバ入れれば社会が立ち行かなくなるんだよ

焼け野原にして殺し合いで土地のぶん取り合戦する様な国にしたいのか

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:33:29.24 ID:x3/84SSV0.net
国民皆保険
国民ちゃうやん

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:34:13.23 ID:pEa1msSC0.net
外国?
ちゃんと具体命書けよw

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:36:08.49 ID:67P2x5qS0.net
自分が損してるわけでもないのに
他人が楽してるのがそんなに許せないのか?
さもしい人間が増えたもんだ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:37:23.90 ID:SNQqaA+c0.net
>>107
毎年何十万も保険料払って損してる

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:38:07.70 ID:Rokhg+K/0.net
嫁がベトナム人だから知ってるけど
在留資格にしても書類関係が複雑になって来てる
でもこれは普通の外国人が大変になってるだけで
(時には金を払って↓の先生に頼むとかも)
悪い事をする奴らは最初から司法書士とかに依頼するから簡単に通過する
難しくするだけじゃ全く意味が無い、代理人(司法書士とか)も含めて罰則強化するしか手は無い

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:40:08.80 ID:Cem2J57x0.net
シナチョンに食い荒らされてるな

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:42:13.36 ID:SNQqaA+c0.net
>>109
あれは行政書士の仕事じゃないんか

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:42:34.13 ID:gw5EMHC80.net
酷すぎる

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:43:28.21 ID:gw5EMHC80.net
>>107
税金払わなくていい奴はいいわな

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:43:38.66 ID:H6w7pKno0.net
害人にだすなやナマポも全部日本人専用にしろや
Bはokチョンはだめ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:44:55.03 ID:LL5fWj310.net
公務員や役人はほんとちゃんとしてくれ
頼むわ

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:45:48.72 ID:gw5EMHC80.net
納税もうやめたい

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:48:49.36 ID:PSmSBrbu0.net
実態調査を外部へ委託できるようにならない限り根絶は難しいんだろうな
人手が足りない

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:49:34.56 ID:Oi1JA2ni0.net
ありがとう民主党

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:49:46.89 ID:gJibiZdc0.net
異性婚利権のせい?

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:51:27.08 ID:nmk9s7cl0.net
>>1
移民一世は排除とかは?
二世はさすがに日本人だろ?
ちゃうの?

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:51:32.85 ID:CYTDvUqI0.net
>>119
外国人に利益誘導するためにすごい頑張った民主党政権のせい

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:52:15.82 ID:0gidO67U0.net
日本人限定にすれば済む話なのにね

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:52:28.05 ID:SW7+k3Rh0.net
子供を産めない男性に差別的だから
アナルセックス一時金を出すべきと思うの
アナルセックスするたびに42万円支給よ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:55:22.94 ID:HTu3Lje90.net
外国人に厳しくすべき

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:55:52.45 ID:iZER6hjR0.net
戦後賠償の一環で外国人に有利なルールになってるんだよな
日本はアジア諸国に1000兆円以上の損害を与えたから仕方ない

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:56:02.45 ID:zGPd+hdR0.net
>>120
4世の時代でも頑なに外国籍の方達がくっさるほど我が国にはいたりするんですが、、

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:57:16.19 ID:GtDRLjYH0.net
小宮山大臣の置きみあげだっけ?

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:57:34.32 ID:kFTccozz0.net
>>125
自虐史観の洗脳された奴て一生こんなデマに騙されたままなんだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:57:47.55 ID:HTu3Lje90.net
一時金はやめろ。
せめて返済必要な融資にしろよ。

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:58:16.73 ID:xhO/2hAd0.net
荒川の奴ら怒れよこれ!住民でもない、日本人でもない輩に何ばら撒いてんの?
これで財政苦しいから税金上げますとか言い出したら暴動もんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 18:59:23.55 ID:gxRTsRz90.net
中国人のジジババが一気に増えたからな
害虫は駆除しないと増えるいっぽう

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:02:56.37 ID:LU3v375v0.net
年金みたいに一定期間の支払いがない場合は負担率をあげるとからするとよろし

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:05:10.16 ID:HTu3Lje90.net
税金上げるのにこれだもの
やってられんわ。
働く気なくす

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:09:05.29 ID:GtDRLjYH0.net
荒川区でこれなら、東京中華街構想で有名になった池袋とかどうなっているんだろうな?

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:11:24.64 ID:9gskh4th0.net
こんな金の使われ方するなら
地方交付税で外国人のいない田舎にばらまいた方がマシだな

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:12:12.37 ID:1DG90EMD0.net
>>5
日本のためにもっと在日を増やして優遇する経済対策w

▼ 15年9月29日、世界各国が難民受け入れ表明するなか、
 国連総会で安倍はシリア難民問題について問われ
「日本は移民よりまず国内の少子化と 高齢者対策を優先させる」と受け入れを否定。

▼民進党(現在の立憲民主党や希望の党)の掲げた政策一覧

・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍は 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜と【しばき隊】やパヨクと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:13:41.65 ID:wGkomOs20.net
>>107
君が払ってる消費税も無駄に使われて損してると思うんだが

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:17:11.48 ID:1DG90EMD0.net
>>12>>15
今の日本には 「もう難民や留学生を受け入れるな!」 とか、
「外国人に厳しく閉鎖された社会にしろ!」 と主張する野党第一党が無いからねえ

民進党や共産など野党と、左翼系マスコミは
不法滞在で違法になった元・外国人労働者や研修生とかを
 →「カワイソウだ〜 人権が〜 共生社会が〜」 と集会やデモで擁護して
帰国させず日本国内に居つかせるから駄目  ↓

これだものw ↓
 ★朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071
 ▼ 民主党(現在の立憲や希望)、入管法の改正で
 「不法滞在者・約11万人を合法化しろ」と主張 (過去に不法外人の通報サイトも見直させる)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 ▼ 民主党、在日規制強化につながる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
 ◇ 民主党政権:「難民申請すれば日本で働けるよ」 と緩和した結果、研修生が逃げて偽装するケース多発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ◇ 民主党政権:不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を柔軟に認めた結果、10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ◇ 民主党政権:千葉法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権法案の成立を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 ◇ 民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 ◇ 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:18:44.75 ID:qjpcoba30.net
日本の病院に支払うように限定すればいいんだろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:19:56.56 ID:0pTT+AlM0.net
>>13
ちょっとだけはらって貰うだけだろ
てか住民税の免除でいいじゃん

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:21:08.13 ID:TJauXlnx0.net
害人は氏ねじゃなく死ね!!

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:23:44.85 ID:3oeSnadc0.net
>>14
国民健康保険だろう

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:28:07.25 ID:3oeSnadc0.net
>>77
メディアとパヨクがすぐ差別だヘイトだダイバーシティだ騒ぐから

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:28:27.62 ID:Btwqb5mA0.net
公務っていいな、どんなに無脳で無駄なコトやって金がつきても、税金あげれば予算が潤う

中国人や韓国人のために生活切り詰めて納税するのが馬鹿らしくなるけどその感覚もだんだん麻痺してきた

このまま日本は中国韓国の家畜みたいな国になるんだろうな

生活に行き詰まって死ぬ前には1人でもいいから馬鹿な政治家をなんとかしたい…

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:31:39.30 ID:1Dr4v7Kh0.net
性善説とかいうけど
手に入れた予算を使い切らないと減らされちゃうから使い切りたいけど
管理は面倒だからって適当に決めた制度なんだろうな
まあ、わざと間違った使い方をする方が悪いんだろうけど

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:33:51.81 ID:EztjfT1S0.net
そこの自治体に10年以上の居住実績と納税記録を確認してから支給すればいいだけなのに、そりゃ審査無しで貰えるんなら乞食も来るだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:35:17.45 ID:stJSFM430.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:36:31.42 ID:a9k+Dl+K0.net
出産一時金って本人に渡る?
出産した病院で相殺されていくらか戻ってくるか不足分を払うかだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:39:07.63 ID:X+g0czyy0.net
>>1
けんもーにかえれ

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:40:08.80 ID:oahqFrxw0.net
小坂さんという区議は
チャンネル桜の常連で保守論客だが自民党でも容赦なく叩く。
ネトウヨとは一味違う視点を持ってて優秀だよ。
見た目もいいしね。

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:41:43.83 ID:yCf94c4v0.net
これ大問題になるよ
税金の無駄をなくせーって言ってるのがこれをスルーする意味が分からんw

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:42:55.34 ID:0fzJyGgJ0.net
子供産むだけで50万かかるからね

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:44:07.00 ID:VXhNFdQD0.net
荒川
河川敷
チョン


察し・・

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:44:48.73 ID:QZAUmIps0.net
>>4
ローラの父親の件で外国人が不正してるのが世間に認知されたけど、
その後も病気の中国人が日本で保険治療を受ける為に日本に入国する例も増えてる

そもそも外国での治療や、外国人にまで適用するってのが異常すぎるわ
国民年金未払い問題や新医療に対する対応の遅れなど、厚生労働省は他にも色々やらかしてる
日本の癌は厚生労働省だろ
こいつら全員クビにしろ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:45:02.43 ID:18x0Aoqz0.net
>>151
差別を助長するような事柄に対しては「報じない自由」を行使する

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:45:19.82 ID:tckekqPj0.net
出生率アップおめでとう
ほんとオメデタイわ

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:48:59.59 ID:7E+K5QOQ0.net
これ本当か?即刻禁止にしろ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:50:30.37 ID:1FXTcpkG0.net
住民票見りゃ払っていい相手かどうかくらい行政はすぐわかるのになんで払ってしまうん?

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:50:48.89 ID:8Hy11A0J0.net
こういうのは誰が責任とるの?
公務員とれよ責任
給料上がるんだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:51:45.37 ID:LrIu9Qk90.net
結局中国人ってやっぱり貧しいんだな
日本の福利厚生にたかりにくるんだもんな

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:52:38.71 ID:yCf94c4v0.net
国民皆保険がやばいと言われているのに中国人が寄生する始末だしな
もし国民皆保険が財政的にダメになったら大臣のクビどころか内閣が終わる

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 19:58:25.22 ID:j3hA+YA30.net
一体何をしてるんだい

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:01:42.56 ID:eDBgQ8sZ0.net
ガバガバすぎぃ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:06:00.90 ID:Up+7K6/s0.net
現荒川区民だが
総人口にしめる中国人の率で比較しても意味が無いやろ
若年層に占める中国人の比率は10%くらいいるように感じるぞ?
3%なわけがないわな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:10:28.18 ID:izD5kgtE0.net
>>158
事なかれ主義だから

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:11:00.75 ID:84Mbbslf0.net
クソ外人に税金垂れ流すのを正当化してるブサヨだけが負担しろよ

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:12:55.21 ID:wt4iTuZf0.net
>>28
永住権は要審査な

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 20:26:20.32 ID:+zNvunqf0.net
>>14
国保

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:11:17.60 ID:qH1X47X40.net
役人無能過ぎる

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:31:55.33 ID:tUY654AQ0.net
これが日本の公務員の仕事

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:38:44.90 ID:hDGlk2WB0.net
>>62
本当にそう思う。
馬鹿が大好きな欧米のこの辺の仕組みはどうなんだろう?自分に都合のいいところだけ欧米の猿真似すんのやめてほしいよな。

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:46:16.52 ID:kVc5eRCO0.net
>>3
おい誰が作ってん
おい
何が暴くか暴れすぎー

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:46:35.47 ID:hDGlk2WB0.net
>>148
渡る場合と渡らない場合がある。
基本的に普通分娩なら出産一時金+いくらか増しで清算することになる。これは手元に渡らない場合。

出産一時金が当人に渡る場合は健康保険適応の帝王切開での分娩になった場合。この場合は高額医療申請とかの絡みもあると思うけど、結構しっかり手元に残る。

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:48:26.97 ID:OIyyF6Ki0.net
>>171
在日に配慮してんだろ
もう戦後70年だぜ?国籍取りゃいいのにさ

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 21:59:13.93 ID:TGR9jUWO0.net
>>3,172
残念ながら政治家が作った。民主党の置き土産だよ

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:01:10.83 ID:iUXQi6090.net
血税が詐欺られてるんだけども
パヨクはこの手の不正には文句言わないのか?

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:06:43.28 ID:nvSWOMcV0.net
日本に10年以上住んでない奴には保険証渡すべきじゃないわ

ほんと何でこの国はあれこれ外国人にありえない奉仕ばかりしてんだ???
政治家も役人もいい加減にしろ!

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:07:08.20 ID:F1hLjkJI0.net
中国のような民度の低い国からの移民を認めるべきでない

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:08:22.56 ID:KfYsABak0.net
自民党政権下で粛々と行われてるんだから自民党が悪いに決まってんじゃん
民主党が死んでなから何年経ってると思ってんの?

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:24:09.84 ID:AIU+lqqF0.net
>>177
日本国籍取得を条件でいいじゃん

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 22:48:38.81 ID:sMNybt8R0.net
どう考えてもクソ売国奴の民主党が悪いだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:13:35.88 ID:M8++gaiB0.net
医療も考えろよな
シナチョンは絶対払うな

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:14:20.42 ID:pIKjsCm80.net
濫用だろ

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:17:12.22 ID:jbT4kBpN0.net
また朝鮮人の安倍が日本人から福祉を略奪して外国人に分け与えてるのか!!!!!!!!1

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:25:54.58 ID:Bgluj1lj0.net
仕事にしてる奴がおるから

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:26:33.48 ID:ZZ0Tf6No0.net
即刻廃止しろよ。なんで外人に金配って、医療も提供してるんだよ。
日本がこんなバカことやってるのが分かれば、そりゃ中国人はたかりにくるだろ。

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:36:02.54 ID:cpuRBdHy0.net
>>186
どこまで与党がこの状況を知っているのかが問題だ
野党がモリカケで邪魔してるからだったりして

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:41:58.01 ID:V0VjJfPz0.net
増税待った無

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:44:51.09 ID:LRkbwTiC0.net
東京都に税金納めてないから別にどうでもいいよ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/03(日) 23:46:36.07 ID:A4oQeUgg0.net
民主党の議員が国会を通さない方法で成立させた法案なんだよな
それを放置してる自民党もどうかとは思うけど

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:02:04.24 ID:D8qEX/P70.net
シナチョンに一切の交付金禁止すれば全て丸く収まるだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:04:02.31 ID:fvDXneJJ0.net
子ども手当でも色々やってたよな
ホント民主党って中韓の為に政治やってたとしか思えん

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 04:36:54.11 ID:bu1Dwxof0.net
民主党死ね

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 04:45:11.79 ID:bu1Dwxof0.net
日本人は生きてる間は保険料を払い続けるから保険適用料金で治療受けられるんだけど
一時的にしか払わない外人がなんで日本人と同等の保険医療受けられるの?

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:50:43.18 ID:RRTWZhZ/0.net
>>1
ネトウヨはこういうのは叩かないwww
何故ならアホだから、よく理解出来ず叩けないw

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:19:29.10 ID:jv9Q2Ed90.net
ゲリゾウイミン党の成果だな!
日本人shine!

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:02:00.07 ID:eDj7dXvg0.net
ただ日本の医療機関は皆保険制度前提でお金の話を医者は患者に説明せず執行しちゃう場合が多い
そうすると外人からみて過剰な医療をされて高額医療費を請求されたと問題にもなりそうだな
制度変えても救急時は除くとか色々難しい問題がある

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:11:10.54 ID:nPswpH8i0.net
元荒川区民ですが、生活保護の相談に行っても
まともに取り合ってもらえなかったんで
にわかには信じがたい話です。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:35:32.08 ID:BvRBIAQm0.net
「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。


荒川区の日本人はなんでコレ請求しないの?
220人ちょっとしか出産していないの?

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:38:58.92 ID:ikenWRZN0.net
これ早く対応しろよ安倍

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:46:42.75 ID:OAeWFF8x0.net
これを問題視すると朝日が差別だと国連に訴える

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:48:30.24 ID:TS7lb+Cj0.net
増税する前にこういうのを止めてもらわんと。

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:55:05.51 ID:WKxwTZYo0.net
>>187
ほんと共産って最悪だな

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:55:15.21 ID:KalyzBdN0.net
アベはこれどーすんの?

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:57:46.60 ID:nshLKdwo0.net
外国人と言葉濁さず
中国人でいいやん

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:00:27.78 ID:TaKwoOGJ0.net
外国人には出さなきゃいいじゃん

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:01:58.72 ID:e3ZLmNWU0.net
性善説=お人好し
お人好しでは外面はよくできても、周りの人はたまったものではない。

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:03:35.68 ID:o/QfYpg/0.net
韓国人・中国人に不正の道を用意することが政治家個人の財産を積み上げる近道
あとは何も考えずに消費税増税を連呼するだけでウハウハ

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:04:13.88 ID:TaKwoOGJ0.net
旅行で来て病気になって治療受けた後
本国に帰国して踏み倒してる奴らもいるんだろ
外人信用すんなって

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:09:32.10 ID:qLR1OLra0.net
ネトウヨはここからどーやって朝鮮を絡めて来るのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:13:32.84 ID:uvVauXJT0.net
>>207ドイツじゃ日本人はお人よしって小ばかにしたCM流れていた(ようつべで見た)

日本は性善説に基づいて社会が回ってるようだけど、戦国時代は殺し合い。戦前も犯罪はあった。
日本人同士、足の引っ張り合い、パワハラ、セクハラ、いじめあるのに性善説なのか理解できない
5チャンでも弱者叩きは多いし、リアルでも陰湿な形で弱者叩きはある

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:14:42.96 ID:tUs/aUup0.net
反日サヨク自民党のせいでこうなった

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:26:09.40 ID:e1X/wY2R0.net
これ、もちろん是正されるんだろ?

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:27:25.92 ID:6A6ZPqjH0.net
>>212
民主党だろ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:29:52.28 ID:9tKpcbmW0.net
子供手当の時もあったしな

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:35:19.51 ID:j662v4EF0.net
何言ってるかわかんないな?

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:37:29.48 ID:tNDmE/Qd0.net
やだやだ税金払えばこんな使われ方さ
みんな締まり屋になって消費を減らして金なんか世に回さなきゃ良いんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:40:03.16 ID:uMg/jo8G0.net
これか。(>_<)


358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 木原稔:民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題 [桜H25/2/22]
 (http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws)

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:43:39.62 ID:j662v4EF0.net
>>198
ちゃんと共産党か学会に頼まんといかんと聞いた事が在ります。

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:43:42.14 ID:+y31mvpz0.net
移民を入れれば今のような暮らしはできなくなるってことだな

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:46:18.54 ID:/tZFYcl80.net
ローラの親父はこの詐欺のプロです

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:48:30.80 ID:uMg/jo8G0.net
荒川区以外の数字を見たいなあ。
池袋はどうなっているんだろう?

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:52:20.86 ID:EY+GeKsk0.net
役所って馬鹿だなーwww

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:55:37.77 ID:0JUmTzD50.net
馬鹿じゃねーの?
それで国民にはやたらとネチネチ下らない証明とかを求めるんだろ?

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:01:30.33 ID:5gv+LYAI0.net
特定外来生物の繁殖は禁止されています。

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:04:54.01 ID:LaGtgGPi0.net
前から指摘されてるのに対処しない行政って何なの?

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:05:33.19 ID:LaGtgGPi0.net
>>218
>民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

これホントかよ
元に戻せばいいのに何でやらないんだ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:07:50.97 ID:LaGtgGPi0.net
>>199
国民健康保険じゃなくて会社の厚生年金とか加入してるからでないの?
俺も厚生年金の出産一時金貰った

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:12:03.55 ID:vW5ZHI2h0.net
ぬるま湯の中で事勿れやってるからこうなる

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:13:22.33 ID:8oRHO4uR0.net
>>1
昨日ガスト行ったらインド人っぽいグループの客が居て
普通のグラスにドリンクバーのジュース注いでたわ

性善説に基づく制度は撤廃した方が良い
多少コストが増えても損失の方が大きければ意味は無い

この出産一時金が良い例
美味い情報は外国人の中であっという間に拡がるぞ

摘発しろ

231 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:16:35.41 ID:mc2FpB830.net
さっさとどうにかしろよバカ安倍

232 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:25:27.13 ID:+doliudW0.net
ローラ 「うーん、わかんない」

233 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:27:19.92 ID:fQzz8iqc0.net
安倍ちゃんありがとうアル 

234 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:29:42.70 ID:F7f1+cz3O.net
外国人に金ばらまくのやめろや

235 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:34:36.66 ID:b1UbLZyP0.net
アメリカが皆保険導入にする失敗する原因がこれなんだよな
NHSを筆頭に先進国の皆保険制度が軒並みフリーライドで破綻してるから説得力の欠片もない

236 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:39:23.35 ID:b1UbLZyP0.net
中国には専門の医療ブローカーが居て
疾病や出産、病状、入院期間と言った予算に応じて先進各国に患者を送り出す、と言うビジネスがあるんだよ
日本は価格と距離と医療レベルのバランスが良いから人気なんだわ

237 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:50:30.00 ID:Mn8FAdHE0.net
荒川区の小坂英二区議って
以前は朝鮮学校の保護者補助金を問題視してたな
方々から嫌がらせされてんだろな

238 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:14:42.66 ID:YeM1I5010.net
だから前々から言われてたろ自国より他国に優しい国だって

239 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:28:16.36 ID:2dcVe6WT0.net
日本人は締め付けるくせにね
外国人優遇してどうすんだよ
在日もね

240 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:48:44.78 ID:WKfNWNDb0.net
勝手に破綻してろダメ政府

241 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:48:58.49 ID:TKQzVHY30.net
>>230
行政の手続きって形式審査しかしないから基本申請者の性善説でやってるものばかりだぞ
実質的な審査までしてたらとてもじゃなうけど追いつかない

242 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:50:55.41 ID:MN0HiVyU0.net
>>241
乱用者は拷問して死刑にすればいいだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:55:57.98 ID:TKQzVHY30.net
>>242
だから形式審査してないからバレないってーの

244 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:56:22.56 ID:TKQzVHY30.net
してない→しかしていない

245 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:57:37.35 ID:ney6vWQl0.net
不正を正してから健康保険料を上げろよ!
ただでさえ保険料高いのにろ

246 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:58:06.33 ID:h/JIUE1B0.net
これ菅直人のアホだっけ?
2ちゃんで危惧してた奴がネトウヨ認定されてたなぁ

247 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:59:04.55 ID:MN0HiVyU0.net
>>243
なんだよやれよ〜
ていうか保険証も顔写真入りにしろよ

248 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:00:06.43 ID:MN0HiVyU0.net
チャンコロ共が日本の医療費を無駄遣いして
結果、日本の防衛省予算が増やされない
全く見事な侵略行為だな

249 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:24:21.47 ID:BvRBIAQm0.net
>>228
なるほど納得
でも、少なすぎないか?
フリーター夫婦だけでこの数字超えそう

250 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:00.37 ID:SS87t++r0.net
>>7
残念ですが無くさせないよ

251 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:59.45 ID:8WCYSTSX0.net
日本人はがめつい外国人に絶対勝てんだろうな
日本人だけがルール守って
昔の在日みたいにがめつい外国人だけが
そのチャンスを利用して大成していく
日本人はそのチャンスに気がつかない
気がついても利用しない

252 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:29:18.20 ID:x0hS5tah0.net
中国人に金やって大学行かせる
安倍ちゃんのおかげだね

253 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:40:07.95 ID:0xP4y9e00.net
民主の日本弱体化置き土産
政府はさっさと元に戻せや

254 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:46:21.75 ID:rU8drPAE0.net
外国人を受け付けない

255 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:48:34.60 ID:RHYRrlul0.net
日本国籍アリの親以外認めない様にしろ

256 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:49:36.56 ID:LX5hfvr70.net
日本の医療制度が馬鹿システムだかね まあ自業自得でしょう

257 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:54:42.93 ID:AR2WIKqL0.net
>>9
そんな悪い人そうそういないから大丈夫さー考えたら切りがないってー
という思考停止の怠慢だよな

258 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:58:36.47 ID:rIxbYBik0.net
制度云々じゃなくて刑事事件だろうが
詐欺中国人なんかガンガン刑事告発しろよ
仕事とかで詐欺中国人を見たら聞いたらとにかく通報、ってのを徹底させないと日本が食い物にされるだけ
中国人達も日本で金を騙しとれば逮捕されるってことをわからせないとな

259 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:59:51.40 ID:LX5hfvr70.net
日本に本当にまともな総理が誕生してほしい
憲法改正だけ熱心じゃねえ

260 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:32:23.98 ID:BvRBIAQm0.net
病院の会計窓口で「日本人は安くて、ガイジンは高い、ボッタクリだー」
っていうトラブルありそう
病院にとっては外人にも国保加入を推奨してトラブルを避けているのかも

261 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:38:04.78 ID:9f8x6iBg0.net
確か民主時代の負の遺産だよな

262 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:55:27.88 ID:0DgF9sPq0.net
おれ医者だけど国民皆保険自体廃止でいいよマジで。暇つぶしで入院する老人と生保、制度にタダ乗りする外人ばっかだぞ腹立つわ

263 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:56:27.16 ID:cuNxXG/80.net
なにも違法なことはしていないだろ。
日本の法律がバカなだけ。

264 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:57:25.67 ID:cuNxXG/80.net
バカな日本人とバカな日本の法律を上手く使って
中国や韓国の人たちが得をするのがなにが悪い
バカなのは日本の政治家だから仕方ないな

265 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:00:04.66 ID:23+UvDW50.net
海外出産適用は廃止しろよ
まともな日本人は国内で生む
妙なオプション備えるからセキュリティホールになる

266 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:01:44.49 ID:cDHO7PjU0.net
国民のみ対象にしろバカ

267 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:21:35.88 ID:i3iRbroi0.net
90日を超えるビザ(観光や親族知人訪問の短期滞在ビザ以外)は、みんな日本の国保に加入できるし、他に健康保険が無ければ加入義務すらある状態なんだよな。

268 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:24:23.19 ID:JmJ/K9ZS0.net
>>260
保険入って無い外国人はどこでも同じだぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:24:56.65 ID:JmJ/K9ZS0.net
>>264
民主党に投票したのはアホな日本国民だけど?w

270 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:46:48.15 ID:2JGKZUtt0.net
>>261 >>268
なにしろコッソリ中国籍を持ってた蓮舫を党首にまでしちまったバカ政党だからな
中国人の蓮舫の、中国人の蓮舫による、中国人のための政治だったわけだよ

271 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:49:53.08 ID:C/nFo8t30.net
自民党の政権がわざと外国人の為に用意した抜け穴か?

272 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:55:07.46 ID:OJYTOcRa0.net
支払ってる税金や保険料がこういうので消えるんか・・・で値上げと・・・・・・(´・ω・`)

273 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:00:56.67 ID:g+noAnBH0.net
>>107
お前はまず働け

274 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:47:14.15 ID:fPGF80iQ0.net
この制度は、在日外国人への医療というだけでなく
病院の経営を助けるための方策という面もある、病院は金さえ払ってくれれば患者が誰でも構わんし

だから止めようとすれば医師会が大反対して、政治家を動かして潰しに来る
ナマポの医療費自己負担について検討されても潰されていくのと、構造が一緒

275 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:50:44.90 ID:nxdukWFp0.net
不正が止まらない健保を廃止しよう!
2兆円の税金を日本人若者専用の新保険制度へ!
中国人から大切な税金を守ろう!
健康保険制度を廃止しよう!

276 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:54:42.29 ID:H/2AKBpe0.net
その民主党が空けた穴は一体いつ塞ぐんだ?
自民党に戻って何年たってんだよ
何で放置する自民党はスルーなんだか
両方叩けよ

277 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:02:36.55 ID:Ltf5uZAd0.net
>>276
一度あいた穴を塞ぐには十倍の労力が必要
今の有権者は自らが破壊工作に加担した前科者だという自覚が全く無いのな

278 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:05:38.68 ID:cdL1mzhp0.net
某市町村の国保担当だが、
外国人はほとんど国保税払わないで、そのまま逃亡

一時金で怪しいのはまだいないが、
海外で治療したとかはたまにある
調べようがない
ってか、外国語がほとんどわかってない職員
書類さえあればほとんど通る
専門機関作らないと本当にやばいよ

279 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:08:59.05 ID:H/2AKBpe0.net
>>277
いいから塞げよ
まだ法改正の準備すらしてないだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:49:06.08 ID:3uWFm4M30.net
>>277
「住民基本台帳法の一部を改正する法律」(平成21年法律第77号)
成立日:平成21年7月8日
公布日:平成21年7月15日
施行日:平成24年7月9日
衆議院解散が平成21年7月21日だから麻生政権の時にできた法律じゃないですか?
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/kaiji171_l.htm
http://www.soumu.go.jp/menu_hourei/s_houritsu.html

281 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:52:43.01 ID:tnTKj/qw0.net
>>246ネトウヨってなんだよ?移民反対すれば差別主義ネトウヨか?実際反日法案は推進されてる

282 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 23:08:12.77 ID:fVuQk9v60.net
来たやつらの本国の制度に合わせればいいだろ。国民皆保険なんてやってる国なんてほとんどないんだから。本国の制度に合わせれば差別もなんもないし。日本国籍持ってるやつだけにしとけ。

283 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 23:37:47.97 ID:i3ePK5LF0.net
やったぜチャイニーズ もっと日本を食いつぶせ

284 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 00:45:05.26 ID:Zsb4KQNR0.net
>>280

そう
麻生か
アホな政策だな全く

285 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 00:45:43.93 ID:Zsb4KQNR0.net
>>282
>日本国籍持ってるやつだけにしとけ。
合意

286 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 00:55:04.16 ID:xoyv6P4c0.net
某議員の後援会でも話題になってたけど、矢面に立つべきではないということで触れない方向でまとまってた
これは仕方ないよ

287 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 00:58:35.08 ID:9zojlCH60.net
そもそも外国人が保険適用されることがおかしいんだよ。

288 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 01:13:12.08 ID:Dtn6AzRI0.net
自民党が売国奴なだけwww

289 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 02:07:56.58 ID:qVfYFpp10.net
何で金も払わぬ外人に保険使わせるのだ?
売国奴議員共が大多数ということだな

290 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:27:36.96 ID:Zsb4KQNR0.net
>>287
その通り

291 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 09:10:01.11 ID:fMiXsJ3d0.net
最近外人増えすぎ
どう考えても観光客じゃないし、露骨にマナーが悪い
せめてマナーくらいはその国に合わせてほしいわ

292 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:42:03.31 ID:94D4FLlX0.net
出産育児一時金なんて知らんかったわ
いいこと聞いたぜ

293 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:30:25.84 ID:gojoVa8K0.net
ヨーロッパも税金を移民に吸い込ませてるよな
日本も似たようなもんだな
前例があるのに学ぼうとしない日本

294 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 23:13:16.79 ID:Q7QpWRE40.net
つくづく思う
日本人はほんとに偉いよな
外人みたいな身勝手さがない
たぶん地球上でこの特質を持ってるのは日本だけだと断言できる
いつかそうでなくなってしまうのが悲しい

295 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:59:56.06 ID:nFYaEzkf0.net
性善というより頭が悪いだけだろ
バカが搾取されるのは世界標準だ諦めろ

総レス数 295
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★