2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を5億円分密輸すると4千万円儲かる、捕まっても1千万円の罰金→25億円の罰金へ法改正

1 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:29:18.95 ID:/YKwZLiK0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
急増する金の密輸に歯止めをかけるため、財務省は、罰金の上限をいまの1千万円から、密輸した金の価格の5倍に引き上げる。来年の通常国会に関連法の改正案を提出し、来年3月以降の実施をめざす。

 金価格は現在、1キロ500万円ほど。現在の罰金の上限では大量に密輸する組織犯などへの抑止効果が不十分なため、大幅な引き上げを検討していた。

 本来、金を輸入する際には税関で消費税を納める必要があるが、この申告をしないで密輸し、日本国内で売れば消費税分が利益となる。
このため、消費税がない香港などからの密輸が、消費税率が8%に上がった2014年から急増。今年6月までの1年間の金密輸事件は、
前年比1・6倍の467件、脱税額も1・4倍の約8億7千万円と、いずれも過去最悪だった。(栗林史子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000065-asahi-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:29:32.97 ID:6uzi1Lt80.net
4倍って明らかに高すぎるしおかしいだろ

こんなに取る必要ないじゃん

犯罪者から金取って収入にしようとしてるんじゃねえよ糞財務省

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:30:29.24 ID:udYLy21O0.net
全額没収でいい

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:30:29.93 ID:1c5z6z9S0.net
懲役刑加えろ

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:31:03.83 ID:E1T7ctpo0.net
■東海テレビ「ごく普通の主婦が関与したとされるのが金塊の密輸」

服の下に金塊隠し韓国から密輸 主婦ら5人逮捕 2017年6月1日
http://archive.today/jIXmG
http://i.imgur.com/zkZbT9y.png

中部国際空港金塊密輸事件の容疑者
https://pbs.twimg.com/media/DBgzi9CUQAQcZHE.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/871505084550594560

「金塊1個で報酬1万円」 金塊密輸の経緯が明らかに 韓国籍の女ら5人、初公判で起訴内容を認める…名古屋地裁
http://archive.today/TYXR8
>呉被告ら、ごく普通の主婦が関与したとされるのが金塊の密輸です。
 

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:31:15.92 ID:E1T7ctpo0.net
■テレ朝「刑務所で知り合った男」 / RKB毎日「韓国籍の男」 / 毎日新聞「服役中の男」  

“金塊3億円超”を情報提供者に…7.5億円金塊窃盗 =テレ朝 2017年5月31日
http://archive.today/YcJ3U
http://i.imgur.com/iiZF684.png

金塊 「韓国籍の2人犯行持ちかけ」 =RKB毎日 2017年5月31日
http://archive.today/axCSv
http://i.imgur.com/Vfp6Xrd.png

服役中の男(41)が事件に関わった疑い =毎日新聞 2017年11月20日
http://archive.today/sOxK0
 

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:31:32.47 ID:E1T7ctpo0.net
■制度悪用の“錬金術” / 消費税アップでうまみ=@    
http://i.imgur.com/6BbPcDD.png

福岡空港 金塊8キロ密輸容疑で4人逮捕 2017年7月27日
http://archive.today/4s7wt
韓国から密輸未遂容疑で男女10人を関税法違反や消費税法違反の疑いで逮捕 2017年6月15日
http://archive.today/kxcD7
股間に金の延べ棒…韓国から密輸未遂容疑で大阪市職員ら2人逮捕=福岡 2017年4月13日
http://archive.today/MxRw2
金の延べ板20キロ(9千万円相当)を密輸、市職員の女と女友達らを逮捕 2016年8月17日
http://www.sankei.com/west/news/160817/wst1608170078-n1.html
コルセットに金塊 韓国から密輸図った疑い 指示役3人逮捕、運び役7人書類送検 2016年2月9日
http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090064-n1.html
香港・韓国ルートの金塊密輸急増…消費税アップでうまみ 2016年2月11日
http://www.sankei.com/west/news/160211/wst1602110004-n1.html
「格安航空会社の増便で輸送費も抑えられるようになった」 制度悪用の“錬金術” 2015年11月10日
http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100004-n1.html

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:32:05.61 ID:xblB2dQw0.net
罰金じゃなくて、没収&射殺で。

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:32:35.06 ID:JeYjY67b0.net
>>2
密輸防止だろ 今までなら捕まっても儲かるし罪は軽い

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:32:38.29 ID:IdyI/Hyw0.net
>>2
はあ?だったらヤんなきなゃいいだろ
馬鹿か?こいつ

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:33:13.00 ID:ZCEooCx20.net
俺も何回か誘われてやったけどお小遣いもらえて海外旅行もできるからWINWINなんだよなw

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:33:42.80 ID:ki1/Z4fi0.net
この茨城はいつまでピエロを続けるつもりなのか

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:35:20.11 ID:iRonVIgH0.net
ちんこちょんぎれよ
あとまーんは乳首
まじで真面目にやってる奴らがアホだよな

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:35:39.16 ID:QTVgFb130.net
>>5
すげーなw

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:36:19.26 ID:AUD5DyW60.net
>>1-2
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:/YKwZLiK0
http://hissi.org/read.php/news/20171204/L1lLd1pMaUsw.html

自演ID
ID:6uzi1Lt80
http://hissi.org/read.php/news/20171204/NnV6aTFMdDgw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&mode=text

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:37:00.51 ID:0dbMgOuh0.net
財務省の官僚に何%入るの?

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:38:57.99 ID:lWC3Ku1g0.net
罰金も必要だけど、手首切り落とした方がいいんじゃないの?
悪いことできないようにさ

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:39:50.92 ID:Eistgyo40.net
まず韓国人入れるなよ

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:39:53.32 ID:ovS2PqRt0.net
金塊の密輸って日本から流出?持ち込み?
密輸するほど日本と海外でレートに差があるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:39:58.76 ID:vDHmdBQD0.net
不足分は器官で納めさせろ

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:41:19.12 ID:emwyeJRk0.net
払えないから没収でええわ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:41:48.20 ID:97q76lGN0.net
結局金の取引は基本現金ってホント?

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:42:53.44 ID:3gg0aJWS0.net
消費税がらみの錬金術多すぎだろ
金に限らないだろ、なんでもいけんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:43:39.42 ID:rIuNi8OT0.net
>>19
持ち込んで売ったら消費税分の差額が儲かる

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:44:21.99 ID:dC1fKmUe0.net
こういう法律作るのだけは迅速だな。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:49:02.98 ID:KK9EW7gX0.net
輸出企業も大して変わらないだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:49:40.86 ID:kfnRANe70.net
不覚にもIPアドレスばれてしまった茨城

25 名無しさん@涙目です。(茨城県) (ワッチョイ 8113-N1Wm [210.235.62.29 [上級国民]]) [US]2017/12/02(土) 22:08:08.87 ID:7BENqFuI0
これ叩いてる奴ってネトウヨだろ


ただの絵にブチ切れるとかどんだけ沸点低いんだよネトウヨwwww

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:53:23.71 ID:shMC0izx0.net
>>1
没収+罰金じゃないとな

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:54:05.29 ID:5NvQVma20.net
こういうヤクザたちの情報網ってどこなん?俺にも何か儲け話教えてくれや

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 00:56:07.26 ID:0SsU6y6Z0.net
>>2
パヨク裁判官がこれ言いそうやなぁ
これがらみの裁判は注意して見ておこう

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:02:34.07 ID:3FPoIiWp0.net
おせーよ
国民の血税が中華に垂れ流しだったろ
健康保険制度も変えろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:03:25.71 ID:yVwi2O4O0.net
ビットコインの方が儲かるよ
イーサとかリスクとかビットコイン以外のコインならまだまだ上がる

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:04:13.66 ID:gK07HQ+20.net
>>2
死ね糞茨城

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:04:30.19 ID:ovS2PqRt0.net
>>23-24
なるほど
じゃ金に限らず売価高くて確実に売れるものなら儲かるのか

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:09:08.55 ID:Ggiu14yx0.net
今も捕まったら消費税分も上乗せで取られるけどな

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:13:43.22 ID:Wnbhz+y90.net
>>2
一丁前に日本語を喋るな障碍者

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:19:36.37 ID:D4OHVTVZ0.net
代行輸出業で消費税分懐に入れて儲けてる国内業者もいるし金だけの話でもないんだよな
金だけなら日本も他国のように金の売買で消費税廃止すればいいだけなんだけど

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:23:42.68 ID:2XEKeGNA0.net
やっと多少対策をはじめたか。何年たってるんだって話だけど。
ただこんなの払うやつはいないから払わない場合現物を没収出来るようにしとかなきゃ駄目だぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:26:42.13 ID:jtNNqCnj0.net
飲酒運転も同じ理屈
まず捕まらないし
捕まっても免許取り消し程度
みんな飲酒運転しまくり

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:28:19.94 ID:/eMbRPTd0.net
>>2
いばらぎって本当に馬鹿ばっか

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:37:30.27 ID:fiWPs1p90.net
金持ちには罰金安いなと思ってた

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:38:31.47 ID:4SMZIw4r0.net
理性をもって実行された犯罪は問答無用で死刑でいいや

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:43:08.20 ID:6A6ZPqjH0.net
>>2
さすが犯罪者の子孫

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:45:25.59 ID:WkIA+a4j0.net
何故世界中の金が日本に集まっているかを疑問視しなとダメだよ
世界の裏で何かが始まっている証拠なんだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:48:20.80 ID:41Wk0ACo0.net
黄金の国ジパング

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 01:58:03.83 ID:Xs9C0uOL0.net
利益の10倍でいいじゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:01:02.45 ID:Nv0YXWzT0.net
>>42
理性がなく突然暴れる猿の犯罪の方が危険なんだが?

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:03:33.98 ID:mtfrQhl40.net
>>2
まあ、ポッケナイナイで払わんから意味のない罰金額だと思う。

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:07:31.82 ID:gAGeo6dv0.net
>>47
損害が比じゃない
単発で暴れるヤツなんかたかが知れてる
プロ集団はそれをルーチンとして犯行におよぶからとんでもねぇ金が悪い所に流れる

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:07:38.06 ID:Iv4kNqwD0.net
罰金自体に抑止力無いだろ

賠償金と同じで口座カラにして「パチンコで全部使いました、支払能力有りません」って言えば払わなくて良いんだぜ

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:10:07.50 ID:r772q6to0.net
シナチョンゴキブリ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:18:40.76 ID:8qR2Ogb30.net
基本的には賛成だが5倍も支払えるワケないので没収が現実的

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:19:41.07 ID:hB2LYmNA0.net
チョソコーが火病っちゃうだろw

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:23:37.52 ID:GoLg5AS20.net
>>2
密輸しなきゃ良いだけの話だろバカなの?

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:25:10.48 ID:z9EUkLSm0.net
むしろ、金だろうがなんだろうが
日本国内では消費税がかかるんだから
諸外国に比べて国内では金の価値がそれだけ目減りするべきでは?

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:33:47.27 ID:ovS2PqRt0.net
>>55
どうして密輸のために全体のルールを変えようとするのか、コレガワカラナイ

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:43:43.44 ID:WEw/0QyI0.net
逆に考えれば、紙くずが金に変わるんだけどなぁw

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 02:48:37.41 ID:v4O/VKII0.net
全部公務員のボーナスです

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:04:09.78 ID:j1RNp4X40.net
>>1
罰金なんかどうでもいいんだよ そんなもん払えねーんだから
金を没収するのが一番効くんだよ馬鹿野郎

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:26:09.66 ID:McMdG8R20.net
菌1キロ500万円かよ
前は200万円ぐらいだったのに円の価値下がりまくったな
小泉以来の売国政策は異常

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 03:27:48.01 ID:vrI1fmcU0.net
消費税ないときはどうだったん

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 04:52:57.34 ID:yulmoUfa0.net
罰金とか死刑は廃止にしろ
ドナーになればみんなハッピー

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 04:59:04.38 ID:5Q+tJTEk0.net
>>60
円高誘導で日本の製造業潰し韓国中国に市場取らせた民主党支援者のパヨクはさすが頭が悪い

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:04:32.31 ID:tEdrpbip0.net
>>2
お前捕まれよ

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:24:36.01 ID:KiDH2H410.net
金塊密輸も来年3月までだなw

ちなみにゴキブリバカチョンの密輸業者は、日本の警察が金塊密輸の取り締まりを強化した結果
取引が激減したって事で「このままでは商売あがったり。ウリナラの商売にもっと配慮して欲しい!」とほざいたそうなwww

商売じゃなく犯罪だろバカチョンwww

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:30:59.36 ID:KiDH2H410.net
>>50
身柄拘束時点で金塊か売った現ナマ持ってるから、それは差し押さえ出来る。

これは相当効くよ。恐らく来年4月以降は金塊密輸犯罪は成立しなくなるだろう。

今までは例え捕まっても罰金が儲かる額より遙かに少なかったのでローリスクハイリターンだったが
今後は真逆になるからw

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:33:05.59 ID:McMdG8R20.net
>>63
日本を貧しくしたのは自民党
シャープや東芝を潰したのも自民党
少子化誘導して国の未来をなくしたのも自民党
現実見ろよネトウヨw

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:33:27.34 ID:oI/X8FRX0.net
他の銭金関係の犯罪の罰金も、悪いコトして儲けた金の5倍にしたらエエねん

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:35:11.21 ID:Kj9/Rt5EO.net
朝鮮自民党やがな!

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:46:20.91 ID:JeYjY67b0.net
>>60
金の価格が高騰したのもあるけどな

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:48:40.91 ID:+FzWdiYQ0.net
韓国がらみだから野党が反対します

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:50:12.55 ID:zYPCMB6y0.net
増税するくらいなら犯罪の罰金を懲罰的に高くすればいい

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 05:52:33.49 ID:bxANKYtQ0.net
>>2
お巡りさんこいつです

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:01:21.12 ID:CcDV9B6O0.net
>>31
ロビイスト乙
成りすましロビイストはいつもハードルが高すぎるwwwwwww

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:02:50.92 ID:CcDV9B6O0.net
>>67
ようネトウヨ
自民の悪口いってごまかそうとしても派閥に言及しないからバレバレだぞwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:09:59.90 ID:z4mLx75g0.net
バカチョンざまぁwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:13:13.59 ID:z4mLx75g0.net
ちなみに、罰金が払えない場合は労役で払いきるまで働かされます
たしか一日2000円くらいの金額でw

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:14:49.54 ID:2M8QZ0uG0.net
>>2
アメリカなんかもろにそれだろ
犯罪者の稼ぎはむしりとれ

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 06:23:14.10 ID:mCuuInHf0.net
>>77
最高3ヶ月までしか無理なんで、
罰金額を3ヶ月で割った額が
1日の報酬額になる。
罰金が多いと1日報酬5万とかになりますが…

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:29:09.03 ID:KlomQbZE0.net
朝鮮人「やるなら今!」

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:32:58.10 ID:BZGkRAjs0.net
外国人犯罪は射殺可能にすべき

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:33:16.03 ID:8T9zRX8P0.net
労役なら最長二年で出られるのか

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:33:18.61 ID:fQvjqrOW0.net
消費税が悪いんじゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:39:25.80 ID:j1RNp4X40.net
>>79
覚醒剤の密輸予備罪でパクられてた人は180万の罰金で労役半年やってたぞ?懲役8年+労役6ヶ月
金額が上下するのはその通りだけどさ

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 07:42:17.48 ID:jkVEGnkK0.net
え、没収されないもんなのw

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:08:59.30 ID:t48w/UPV0.net
中韓のゴミがやっめるんだろ?
金塊の代わりに石を持たせて海に沈めろ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:23:29.48 ID:i9dYcSLO.net
>>2
スレ立てから10秒ちょっとでそんなレスとか自演しかないわ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:27:05.80 ID:eYrzeJXr0.net
おせーよ バカ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:27:05.96 ID:RRTWZhZ/0.net
>>5
へー、普通の主婦が韓国でねぇ・・・と思ったが、通名www

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:37:48.87 ID:VhAlCa9V0.net
>>2
抑止力って物を理解しないんだな
パヨク脳みたいだから改めた方が良いぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:54:11.90 ID:CmEf2F0l0.net
>>5
犯罪起こした外国籍の人間は国外退去にマジでするべき

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 08:56:26.63 ID:WKxwTZYo0.net
>>1
遅すぎるわ、対応が遅れたことを公務員の馬鹿給料から補填しろ

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:01:22.45 ID:2bmEdUpP0.net
>>23
タバコも海外の一部の国は安いからな

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:03:41.85 ID:tUs/aUup0.net
反日サヨク自民党のせいで金塊密輸事件は起こった

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:07:31.15 ID:o/QfYpg/0.net
これで一番利益を上げてるのが政治家とその取り巻きだからな〜
抜け道確立するまで改正しないだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:13:08.09 ID:oBxi2LX/0.net
払えない罰金って払わなくていいんだよな?
半島に帰れば取れねぇだろ?

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:15:02.67 ID:KiDH2H410.net
>>96
払えないなら持ってる金塊か現ナマは全額没収だよ 当たり前だろw

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:18:26.54 ID:j1RNp4X40.net
>>96
罰金を払う能力がない場合は労役になるよ
金が無いから仕方ないや、ということにはならない

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:22:56.63 ID:aoZe7GHq0.net
あまりにも非現実的な金額にするよりも利益そのまま没収とかのほうが良さそう

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:28:49.52 ID:Er1XXymv0.net
>>2
おまわりさん密輸組織の末端を見つけました!

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:43:43.72 ID:BIH3ikHo0.net
>>58
密輸しない一般人には関係ないな

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 09:45:03.57 ID:LthzZ2060.net
>>50 罰金を払う義務は終生消えない。財産があれば即座に強制執行される。
一生66万円超の財産を持てなくなるし、給与からも一定額差し引かれる。

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:07:08.27 ID:8wvKmnzi0.net
罰金してからの没収にしろや
罰金だけだと払わないやつばっかだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:37:50.53 ID:T90jB0OT0.net
没収でいいじゃん

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:40:31.16 ID:T90jB0OT0.net
>>79
これ無制限でいいな
犯罪者が死刑にできるオプション付きで

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:41:44.88 ID:Ge2mfnE70.net
>>104
実質、没収+α だろ
罰金額の方が多いんだから

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:48:39.78 ID:z9EUkLSm0.net
そんなに上手いこと密輸する方法をお前ら教えろ

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:54:53.39 ID:KiDH2H410.net
>>107
大量に密輸する場合には漁船を使ってた。福岡の7億円強奪事件とか
金塊強奪事件が起こるまでは警察は全然取り締まって無かったので
やりたい放題だったらしいw

まぁ今はリスク高いよw

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:10:04.42 ID:5jR/9H000.net
民進共産系がこぞって反対するんだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:11:25.11 ID:Ge2mfnE70.net
>>107
韓国大使館の大使になる

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:26:04.33 ID:W04GtKwe0.net
没収の上、北朝鮮収容所にあげろ

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:36:20.79 ID:NAA4oxpo0.net
>>83
ほんとこれ
今すぐ廃止したほうがいい

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:40:26.92 ID:ZEWEpNFI0.net
来年度には、この法律が施行された事を知らない多くのバカチョンどもが、没収以上の罰を受ける事になりそうだなw

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:43:05.99 ID:IuIO7i/10.net
罰金&懲役&没収、だろ。

115 :ボックス :2017/12/04(月) 12:59:09.29 ID:ykAXldPA0.net
>>2
何か問題でも?

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:08:24.96 ID:BOR2kYKt0.net
日本に金を密輸するのはチョンだらけだろ
どうせ立法府が法改正しても法を執行する親韓売国奴の自民党政権も
韓国人に甘い判断ばかり下す日本の腐った司法にも何も期待なんてしないわ

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:45:08.17 ID:STi7YoVG0.net
>>5
日本人じゃねえよ!

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:50:53.89 ID:R7hrOWsI0.net
国際水準に合わせて金を課税対象から外せばいいだけでは?

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:52:45.08 ID:R7hrOWsI0.net
土地や株だってそのものには消費税かかってないでしょ
国際水準に合わせなよ

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:58:10.04 ID:EtS0pfh30.net
なに言ってんだ、おまえ

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:02:01.70 ID:R7hrOWsI0.net
>>120
なんかおかしいところあるか?
指摘してくれよ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:13:20.37 ID:QYAHe/B70.net
罰金や民事賠償払えなければ最低賃金で刑務作業させて完済するまで刑務所って事にすれば日本は平和になるよ。
誰か議員立法で。

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:29:40.26 ID:c/U6NCzC0.net
35億にしろよ

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:35:52.29 ID:+B3/Lp8Z0.net
過労死の罰金50万円→実刑にしてくれ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:55:53.42 ID:w4UzDdkb0.net
>>5
朝鮮人は悪さしかしないな

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:35:52.56 ID:y4zRBQFm0.net
いい加減没収しろよ

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:47:05.11 ID:+FzWdiYQ0.net
>>2
特定されるぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:51:36.19 ID:Tkprd8Gf0.net
残業未払も5倍くらいにしてくれたらええのに

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:35:22.84 ID:qijTPB970.net
没収が確実

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:38:05.99 ID:Ogqq+itr0.net
罰金か没収でいいよ

しかし金の値段が国家間、査定団体間でも大きくかわるってのも問題な気がする

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:38:59.93 ID:Oqnrooes0.net
>>5
ごく普通の主婦www

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:39:37.32 ID:HoCQX7hh0.net
一切の例外を認めずに没収でいいわ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 16:39:54.04 ID:lhEyQnRq0.net
価値が上がり続けるビットコイン市場に参加して儲けよう!
低資金から参加できます!
https://dmm48.wordpress.com/

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 20:55:53.05 ID:hiQiAxaN0.net
飛行機乗って日本に金持って行くだけで利益数百万とかふざけんな
没収して運び屋には最低実刑十年にしとけ
そうすればいくらバカチョンでもやる奴いなくなるだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 20:59:59.66 ID:Dt5nNMh50.net
>>2
口をきくな死ね

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:09:51.44 ID:KlAluL3I0.net


137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 11:33:18.61 ID:Zl/uCKRj0.net
実際にはそんなに取れないけどね
まぁ、回収できる分は全部回収するぞゴルァってトコか

それでも、一回の密輸で8%の利益が出るから
一回失敗するまでに13回成功してれば、金塊没収されても利益が出る
消費税が10%になれば10回でいい、どうせ金貨の現物以外に押収されるような品はない

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:02:18.29 ID:dYyRV5L/0.net
>>5
タダのチョンじゃねーかwwww

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 14:34:27.72 ID:KlAluL3I0.net
う〜む

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:44:55.50 ID:nJ9vXEIc0.net
韓国人を全員逮捕するw
尼崎城で泥棒を働いた尼崎創価の糞チョン原も逮捕w

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:46:15.70 ID:1IA1ch9U0.net
25億なんて支払い能力ないだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:48:35.02 ID:MrqZdW1z0.net
無い袖は振れないから実質免除の強制送還で密入国で帰ってきてまた捕まっての無限ループしか見えない

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:50:49.25 ID:3J3+UOb+0.net
>>1
密漁も罰金引き上げに船差し押さえも加えろよ

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:52:41.06 ID:3J3+UOb+0.net
金25億円分までの密輸なら全て差し押さえられるのか

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★