2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米共和党重鎮「軍事衝突が近づいている」「在韓米軍の家族らを韓国から退避させるべき」

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「軍事衝突近づいている」米共和党重鎮「在韓米軍の家族退避を」

 【ワシントン=黒瀬悦成】米議会共和党の重鎮、グラム上院議員は3日、CBSテレビの報道番組に出演し、
北朝鮮による新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射を受けて米朝の「軍事衝突が近づいている」との認識を明らかにし、
国防総省は在韓米軍将兵の家族らを韓国から退避させるべきだと述べた。

 グラム氏は「北朝鮮の挑発行為を勘案すれば、(米軍将兵の)妻子を韓国に渡航させるのは常軌を逸している」と語り、
国防総省に対し、韓国への米兵の妻子の渡航を停止するとともに、韓国にいる妻子の退避を開始するよう訴えた。

http://www.sankei.com/world/news/171204/wor1712040021-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:10:33.50 ID:AmrRbgq60.net
http://prt.iza.ne.jp/kiji/economy/images/160617/ecn16061721540032-m1.jpg
i

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:10:41.86 ID:eVBalGhn0.net
オリンピックどうなるかねー?

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:15:52.49 ID:+U5r7PcW0.net
これはガチで開戦近いな
北の各国大使が帰国したら合図

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:17:07.62 ID:dv8zgLy60.net
>>3
まじは日米が出場辞退宣言だな。

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:17:38.93 ID:XHB71/Sy0.net
これは南側へのメッセージ

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:19:31.88 ID:CKJiPrToO.net
チョッパリは出国させないニダ!

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:21:47.26 ID:KjlGyT7D0.net
南にいる外国人も退避させておかないとな
あと渡航も禁止

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:22:52.50 ID:LCSIPPDl0.net
石油禁輸したらいつ北朝鮮が暴発してもおかしくないから
日本政府も戦争のシミュレーションしておくべきだな

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:24:13.68 ID:RBZUgI1O0.net
米軍と韓国軍が合同演習してる間は、韓国が北に通報するから先制攻撃は無いな
米軍が単独で演習始めたらスタンバイおkの状態
てか、米軍はソールに20〜30万の死体袋搬入済みだし

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:29:05.63 ID:sjSYMULH0.net
こんな時にムンは反日全開
これで韓国は終わりだ

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:29:45.28 ID:Hkedjltw0.net
朝鮮戦争が始まったら、邦人救出はどうするのという話になるけど、
朝日新聞と民進党のお陰で自衛隊機は韓国に飛べないし護衛艦も派遣できない。
JALとANAはパイロット組合が紛争地域にはフライトしないと頑として拒否している。
つまり民間機も飛ばせない。
アメリカ軍も一部協力はしてくれるだろうが、当然自国民優先で邦人まで載せてくれるかどうかは不明

そうなると、ソウルから陸路でなんとか釜山まで逃げて、
そこから民間船で対馬まで逃げるくらいしかルートが無い訳
JALと違って、有事の際に船を出してくれる気骨のある船会社があればの話だけど

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:30:38.68 ID:sjSYMULH0.net
韓国最後の日のためにクラッカーを用意してお祝いの準備だ
戦争にならないということはありえない
ICBM開発がすんだらアメリカは終わりだからその前に北朝鮮を叩く

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:31:31.29 ID:lfawpOLX0.net
日本海側の海上封鎖しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:31:52.59 ID:imH2B9P70.net
てっきり東京五輪が中止になると思ってたけどなぁ

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:32:51.98 ID:ARN1SrjV0.net
クリスマスで帰国するから、そのタイムングで開戦すりゃいい

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:34:31.65 ID:12ohyF4R0.net
>>10
これソースはっきりしないんだけど詳細分かる?

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:35:05.14 ID:/vxR7mnN0.net
もしかしてキムチ漬けてる場合じゃない?

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:36:23.06 ID:fdDTHBf70.net
米高官、衝突の危険「日ごと高まる」=北朝鮮ミサイル開発加速に危機感

【ワシントン時事】マクマスター米大統領補佐官(国家安全保障担当)は2日、北朝鮮との武力衝突の危険性が「日ごとに高まっている」と警告した。
北朝鮮が米本土全域を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射に成功したと発表したことで、米政権がさらに危機感を強めていることを示した。
 カリフォルニア州で開かれた国防関係のフォーラムで、マクマスター氏は北朝鮮の核・ミサイル開発に関し「われわれは問題を解決する競争の中にいる」と指摘。
非軍事的手段で解決する道は残されていると述べながらも、北朝鮮が兵器開発を加速させていることを踏まえ「残された時間は多くない」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120300286&g=pol

米韓が「史上最大」訓練始める
北朝鮮の核開発けん制、8日まで

 【ソウル共同】米韓両軍は4日、韓国と周辺で航空戦力を動員した定例の共同訓練「ビジラント・エース」を始めた。
8日までの予定。戦闘機や電子偵察機など航空機230機が参加し、韓国軍は同国メディアに「史上最大規模」と説明した。

 新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」を11月29日に発射するなど核攻撃能力を向上させている北朝鮮に、
ミサイル発射前の先制攻撃や韓国首都圏を狙う砲撃部隊を無力化する能力を見せつけ威嚇する狙いだ。

https://this.kiji.is/310162875849950305

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:41:27.42 ID:Dth84eA10.net
日本でこれを言うと「余計な不安を煽る」「相手国の機嫌を損ねる」と袋叩きに遭う

そしてその代価を支払うのは現地の邦人

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 10:54:13.22 ID:biGNKNHF0.net
なんやかんやでアメリカも手を出す道理が見つからずこのままずるずる行くんでしょ

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:01:36.38 ID:1pcUOWCn0.net
年明け早々に開戦だな

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:13:44.52 ID:Uszle/2e0.net
>>21
アメリカさんは自演で先制攻撃受けるとか余裕でやるから
今は北朝鮮が攻撃しかねないって雰囲気を作ってるところ

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:17:22.38 ID:Tq+v+l250.net
戦争はイヤだ!米軍は撤退しろ!

韓国からこの声が上がるのを待っているところ。

米軍撤退
 ↓
北による統一(民族自決が大義名分)
 ↓
経済援助と引き換えの核廃棄
 ↓
統一コリアはいずれ反中へ(ベトナムと同じ)

日本は戦争対策より、むしろ南からの難民対策が必要。
前回は九州にコロニー(100万?)建設要請が非公式に
あったと何かに書いてあった。

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:22:14.15 ID:Tq+v+l250.net
平和的な核廃棄は統一後でないと無理なわけだから、
答えは自ずと出ている。

トランプが朝鮮や日本に愛情を持っているわけがない。
在日米軍が撤退すれば、南は北を支えられないのは確実。
後は大義名分だろう。

開戦じゃない。撤退の。
南は正念場だと思うが。

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:27:39.34 ID:PCIB/seoO.net
だから 選挙前から年末有事危機予告してたのに 小池百合子 だとか 枝野とかモリカケ隠しだとか 知障日本マスゴミとバカ左翼笑えねぇ ほんと有害生物

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:28:40.31 ID:Uszle/2e0.net
>>24
半島の赤化統一の可能性はあると思うが、
その場合、在韓米軍撤退と核放棄が引き換えになるだろう
経済支援じゃ手札としては弱い。それで解決出来るなら、とっくに終わってる

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:45:06.34 ID:BOR2kYKt0.net
もう避難訓練と言う名の民間人のガチ避難を在韓米軍は始めてるだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:53:59.27 ID:Tq+v+l250.net
南アフリカと同様に、統一後は核兵器は国家建設にむしろ邪魔になるので
一定期間過ぎた後での、核兵器放棄は経済援助と引き換えになるだろう。

統一前の核放棄は絶対あり得ないだろう。

南による統一はまず無理なので、北による統一後交渉するという考えは
絶対に持っていると思う。

在韓米軍が撤退すれば、南ベトナム軍のように自然崩壊の危険すら
あると思う。

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 11:58:18.35 ID:LCSIPPDl0.net
>>29
中国もロシアも統一なんてさせない。

現実的に考えると今後は北朝鮮への原油禁輸制裁が行なわれるから
北朝鮮がいつ暴発してもおかしくない情勢となる。
その為に、戦争準備を整えて臨戦態勢を取れる状態にしないといけない。

アメリカも今後はそう動いてくると言う意味でこう言った発言をしてると見ていい。

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:04:03.13 ID:LCSIPPDl0.net
国連で北朝鮮への原油禁輸が行なわれれば
北朝鮮の現体制が崩壊する可能性が極めて大きくなる。
中ロは国連で原油禁輸に賛成する代わりに
体制崩壊後の38度戦以北の新政権樹立の権限を求めてくるだろう。

暴発する危険性もあるが、
その場合は中ロを含めた国連軍が北朝鮮を総攻撃する事になるから
すぐに戦争は終わる。

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:06:20.29 ID:P5qA72Kt0.net
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51741

この冬!

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:07:31.76 ID:hPJh+pay0.net
はよ日本人は避難せい。
厳密に入管は仕事せい

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:08:14.91 ID:pwoeaGsp0.net
いざ開戦したら南チョンは即日降伏するかもな

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:08:47.58 ID:b7j03g830.net
資金も引き上げろ

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:09:42.49 ID:AxQYFpzZ0.net
在日を兵役義務を兼ねて韓国軍に寄贈すべき

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:14:44.65 ID:bG+uH5zG0.net
公にやったら韓国だって怪しむだろ
じわじわと事は進んでる
クリスマス休暇で一気にいなくなるかもな?
その後に開戦。
ついに始まるのか
生きてきてこんな事に遭遇出来るとはな。冥土の土産だ

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:20:23.40 ID:vRO1auin0.net
今回のオリンピックは競技に「空爆」が追加される。
参加国が順番にミサイル売って、白旗上げさせたとこが勝ちな

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:34:59.79 ID:+U5r7PcW0.net
日本は韓国のビザ無し渡航やめさせろ!!!

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 12:44:06.16 ID:y4zRBQFm0.net
ロシアと中国が北朝鮮に開発継続させる気満々だからな
このまま開発が進んでいくと日本とか韓国関係なくなる
欧米に挑むという話になっちゃう

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:01:15.67 ID:ce+tb5Mh0.net
韓国人、また々、八百長w UFC選手【 バン・テヒョン 】に実刑!www
韓国のソウル中央地裁は2017年11月25日、世界最大の総合格闘技団体「UFC」の試合で
八百長を行ったとして、バン・テヒョン被告に対し、背任収賄罪で懲役10カ月を言い渡した!www
https://www.youtube.com/watch?v=BI_50wPlb3A

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:31:01.93 ID:azbEPb6v0.net
>>8
日本からの出国はオーケー
南鮮からの入国はNGがいいんじゃね

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 13:56:43.91 ID:mZZuv0bT0.net
北朝鮮自身が米国と衝突するかはわからないが少なくとも北朝鮮の核保有を認め続ければ次の事が起きるのは想像出来る

北朝鮮が韓国に対して全面降伏を呼び掛ける。(朝鮮戦争は休戦状態だから)
降伏しなければ核攻撃するぞ!と言えば韓国の株・通貨・債券暴落で通貨危機へ

北朝鮮は外貨獲得の為に核技術をイラン・パキスタン・ISの中央アジア・シリアのアサド政権軍・世界のテロリストに核技術を売る可能性が高い
特にミサイル開発熱心なイランには核技術を売られたらイスラエルにとっては国家の危機だから間違いなく戦争へ
(中東地域で戦争になる)

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:35:27.95 ID:ZvZy85ZW0.net
中華は北の核がウイグル、チベットに流れるのは想定してないんだろうか?

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:41:49.88 ID:Uszle/2e0.net
>>44
当然想定してる
が、反北京の軍区が北朝鮮を支援してる状態
北朝鮮有事が中国の分裂に波及する可能性も高い
これにはロシアも噛んでる

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 14:43:17.59 ID:b5FLGgzu0.net
今なら自分の判断で帰って来られるのに朝鮮半島に残るのは自己責任だ。政府はそこまで責任持たなくてよろしい。

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:16:52.74 ID:Tq+v+l250.net
北による核兵器開発の目的は2つ考えられる。

@ 斬首作戦を含む、自国への先制的電撃軍事攻撃をさせない。
A 米国に関わることを諦めさせ、米軍を撤退させ半島統一をおこなう。

それ以外になにがあるというのだろうか?

統一前に核兵器で脅されて、経済援助を出す国もありえないし。

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:05:58.06 ID:c4XbjAOH0.net
アルカニダの人間の盾作戦に利用されるからな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:09:28.73 ID:Tq+v+l250.net
核兵器の一番の目的は米軍を撤退させるため、そして北侵攻時の米軍関与防止の
ためだろうなあ。

韓国軍は自衛隊より強いと思うけど、北に前線を突破されたり迂回されたりして
電撃的に釜山方面まで侵攻されると、意外と早いうちに終わりになっちゃいそう。
南ベトナムも米軍撤退後あっけなかった。

でもその後の統一ベトナムは、今や親日、親米国家なんだから、暗示的だね。

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:43:43.14 ID:eqXFL5Qa0.net
難民は助かるだろうな日本は
ただ数年後謝罪しろだ賠償だと騒ぎ出すのはチョン
恩を仇で返す天才、人間にあらず
便所虫なり

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:03:45.01 ID:id6ugngZ0.net
やる時は黙ってやれよ
どんだけ横綱相撲するつもりだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:04:29.45 ID:G8ky7+/c0.net
黒電話は核を使うだろうか。
せっかく確保した亡命先がご破算になるが

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:07:47.49 ID:R3GtaGQh0.net
オリンピックやるんじゃないのか

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:09:00.11 ID:DrjLAApI0.net
米軍ファーストでいいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:16:57.84 ID:KaEOj9aq0.net
アメリカのほうもいろいろやっておちょくってやりゃいいじゃんか
米家族出国に始まり、空母からいっぱい飛び立って直前Uターンとか
逆に弾道ミサイル頭越えとかwどうせ何も抵抗できねぇんだからよ
そのたびにカリアゲミサイルに燃料入れて腐らせて出して燃料入れて腐らせて
大部隊を国境終結させて燃料消費しまくって・・・・

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:18:51.66 ID:KaEOj9aq0.net
北朝鮮の大空に戦闘機でリトルロケットマンってでかでかと描くとか
やることはいろいろあるだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:48:49.63 ID:fxxR8KOP0.net
>>56
さむ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:07:31.99 ID:q8UqFXUh0.net
今晩辺り黒電話の枕元に立つコックの姿がwww

59 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/12/05(火) 05:14:37.66 ID:4KIjk/koO.net
そりゃ、アメリカの国防を危機にさらすわけにいかんからな

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:11:50.53 ID:gIP+a0rs0.net
>>47
金のためだよ

@とかAとか国内向けのプロパガンダ

朝鮮人は中国人と同じでメンタルが弱い
北朝鮮と韓国で統一戦争やる覚悟もない

他国の介入があればやる気が出るけど、基本
主戦力になりえず金魚の糞状態になるだけ

歴史的にずっとそう

ただ、権謀術数には長けていて、他国を腐敗させて掻き回す
のはうまくて、中国も米国も大きく影響を受けてる

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:05:47.83 ID:RoGBBUgE0.net








62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:14:53.17 ID:422OMlsb0.net
>>24
必死に「統一後経済支援で核放棄」ってシナリオを推してるが、リアルに北の工作員か?

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:17:55.44 ID:422OMlsb0.net
>>43
ああ、それいいね。ユダヤがピンチとなれば、アメリカは容赦なく北を叩くだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:28:13.12 ID:MQ0ItRFf0.net
>>24
反中は無い。連中の生命線は中国市場。日本はまったく期待できないから。むしろ反米だろ。米国市場も今後は期待出来ないから。輸出依存度40%の国だから中国は無視出来ない。日本は15%で内需主導だから問題ないが。

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:29:39.14 ID:MQ0ItRFf0.net
核廃棄は無い。これも生命線だから。これがあるから簡単には攻めてこないからな。

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:44:39.12 ID:KEfA+b590.net
さっさと日本から出ていけ糞チョン
入ってくるなテロリスト

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:26:41.80 ID:L0FMlEtl0.net
ババ様みんな死ぬの?

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:38:28.05 ID:chYvhs+s0.net
クリスマス休暇で全員帰国して二度と来ないんだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:40:02.70 ID:chYvhs+s0.net
>>63
そう、アメリカが絶対避けたいのはイランの核武装だよね
北朝鮮を放置すると時間の問題になる

だから、北朝鮮は攻撃されるだろうな

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 10:57:13.49 ID:KlAluL3I0.net
ぬっ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 12:32:01.38 ID:2v8o7Om90.net
パヨクが全力で邪魔するからなぁ。。。

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 20:11:29.48 ID:KlAluL3I0.net
わはは

73 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2017/12/07(木) 05:02:45.68 ID:q03is5PAO.net
ねぇねぇ在チョソは今、どんな気分?(笑)

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 05:51:31.58 ID:Ai/7Lb+30.net
ヒラマサから、ロシア排除したから、もうやる気満々だよな・・・・

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★