2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピックに検査済み福島産食材活用。あり? なし?

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12000).net
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
東京五輪・パラリンピック組織委員会は11日より3日間の日程で国際オリンピック委員会(IOC)と大会準備状況を
確認するための調整委員会を開き、12日のIOCとの夕食会では東日本大震災で被災した地域の特産品をIOCに振る舞う
予定となっている。毎日新聞が伝えた。
夕食会は復興庁の協力のもとで、被災した岩手、宮城、福島の3県から特産品の食材を提供する。福島第一原発事故以降、
周辺地域の食材に対する懸念が海外訪問客に強く残っているが、まずはIOCに福島県産品の安全性や東北地方の食材の
魅力を伝え、風評被害を払拭するのが目的とされる。
なお「東京2020 飲食提供に係る基本戦略(素案)」によると、大会期間中も選手村などで被災地の食材を活用した
メニューを提供する方針。実際のメニューが決まるのは2年先となっている。

https://jp.sputniknews.com/japan/201712044342161/

2 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:23:43.10 ID:C3NgFBn50.net
黙って出すのならアリだろ

3 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:24:04.29 ID:DJbsn8Xu0.net
他国の代表に有毒物質を食わせるのは国際問題に発展する
その提案した馬鹿は外患誘致未遂で死刑にしろ

4 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:24:33.50 ID:u+VlhcAm0.net
>>1
都知事に聞け

5 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:25:08.79 ID:ikTIO3Jz0.net
殺して応援

6 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:25:12.52 ID:MARj1BDS0.net
アホか

7 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:26:12.85 ID:l0JLoFz70.net
外人さんがうっさいからナシ
敢えて波風立てる必用ナシ

8 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:27:17.66 ID:OeV2J+ZT0.net
ありえないだろ
気にする国は食べるのを禁止にするだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:27:31.58 ID:+YM+EMdP0.net
食ったあとにいちゃもんつけてくるに決まってんだろ
やめとけ

10 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:14.72 ID:AAiTwoDm0.net
俺が食うわけでなし

11 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:21.17 ID:BWUSStSO0.net
検査したのが日本じゃなく海外ならあり、日本ならなしってのが選手の意見じゃねえの

12 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:43.72 ID:T90jB0OT0.net
李下に冠を正さず

疑われるようなことはしてはいけない
わざわざ出す必要はない

13 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:28:51.61 ID:5AHSBWJ10.net
騙して応援は国内だけにしとけ

14 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:29:01.97 ID:iLwNNXV80.net
産地を国産と表示だけならおけ

15 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:29:49.65 ID:+kzep/cs0.net
オリンピック招致裏金買収、ロゴ選定や
スタジアム建設と日本を嫌いになる要素ごまんとあるのに
まだ追い打ちかけますか

16 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:30:16.87 ID:TvLjFIXq0.net
福島県の農家ってさぁ・・・他人の迷惑考えられないの?
風評被害だったとしても人ってのはイメージってのものを重要視する生き物なんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:30:24.87 ID:R09/3sy70.net
安心しろゴミ共!オリンピックなんか震災とテロで無くなるから!壊滅して全て死ね!糞東京ゴ民W

18 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:30:51.66 ID:DfySahm10.net
なし

19 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:31:06.46 ID:7S3NkONE0.net
厳正な検査を経て出荷された農産物ならむしろ良心的なんじゃないの?
とは言ってもまさか、地元の人間すら食べないものを出すとかじゃありませんよねえ・・・チラッ?

20 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:31:37.78 ID:aKYjj2Ro0.net
これは酷い
体が資本の人々だから尚更
参加辞退すらありうる

21 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:31:50.60 ID:l0JLoFz70.net
>>17
お前が死んどけよ、気持ちわりぃw

22 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:31:59.45 ID:QOVWPSYW0.net
食材の検査ってペースト状にしてオーブンで乾燥させてからやるんだろ?
検査済みの物は既に食品じゃない。
どうせ実際やる時は簡易のザル検査に決まっとる。

23 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:32:26.27 ID:tOZ8GDIK0.net
ソチオリンピックでチェルノブイリ産の食材出されて食べたい?

そういうことだ。

24 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:33:02.02 ID:2YKD7adc0.net
なし

25 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:33:40.48 ID:MWiHBozE0.net
ありってどんな果物なの?まずはそこからじゃね

26 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:33:44.21 ID:oI/X8FRX0.net
そんな嫌がらせみたいなコトしてやるなよ、客に対して失礼だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:33:46.23 ID:iHS/lu5c0.net
ニューヨークとかで裁判おこされたら本物の生データを提出しなければならないだろうから色々と期待している

28 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:34:12.19 ID:ZBiGHk8h0.net
無理して使わなくて良いだろ
選手に不安与えかねないし

29 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:34:37.34 ID:1RRJRcll0.net
基準値上げたりしたし検査そのものが胡散臭いからな
しかもどうせ全数検査じゃないんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:34:58.24 ID:h1nf+E4Z0.net
オリンピックの政治利用

31 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:00.35 ID:CAQfkV3G0.net
福島原発の熔解燃料棒回収してからいえや
いまだ漏れさせながら風評被害とかアホかと

32 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:07.41 ID:1f5mpVKW0.net
あゆ

33 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:44.21 ID:b68DevjO0.net
検査住みチェルノブイリ産の野菜とか言われたらどう思うか

34 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:47.22 ID:BhK8oiPf0.net
こういう余計なことを

35 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:50.93 ID:Z2owfWrb0.net
今までのオリンピックでも産地を明示してたの?

36 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:35:56.01 ID:TtHCUKc80.net
無し
米袋の上からサラーっと雑に検査してるの堂々と流してた
食物によってどの部位に多く残るかがバラバラなのに絶対検査しないだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:36:26.67 ID:eoOUZYNQ0.net
基準値以下なら問題ないさ
アスリートは丈夫だから平気だよ
もちろん自己責任な

38 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:36:42.72 ID:5AHSBWJ10.net
>>19
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2016/f/a/fa51fb07feb00baf2a48d1caf1e8a22a6f1d9cba1458996075.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:36:42.77 ID:ze+r4v/D0.net
無しだろ
わざわざ気持ち悪いもん押し付けんな

40 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:36:58.09 ID:6lkIBjzN0.net
なし
選手で人体実験すんな

41 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:37:20.77 ID:FntVkcIX0.net
>>7
外人が来なけりゃ金メダルとれる

42 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:37:39.40 ID:i1ZtAzUQ0.net
よくわからないから避けるってのが悪いとは思わない
日本にいたって正確な情報入ってこないんだから外人が避けるのは当然

43 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:39:03.31 ID:k3m6s11S0.net
韓国より放射線量がめっちゃ少ない福島

44 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:39:35.66 ID:Ec1k3KOw0.net
IOCの会合や五輪で、安全な産地の食材があるのにわざわざ被災地産食材を使う必要なんかあるのかね…
まああるとしたら、招致時に東京五輪=震災復興 とかわけわからん結びつけプレゼンしたツケだよな

45 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:39:51.85 ID:/4jwfbFR0.net
俺が食うわけじゃ無いしどうでもいい

46 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:41:14.06 ID:OeV2J+ZT0.net
水爆が落ちたスペインの村だって何十年も風評被害に苦しんできたというのに
たった10年未満で風評被害の解決を急ぐな

47 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:41:48.80 ID:T90jB0OT0.net
>>43
そりゃ韓国というかソウルがおかしいだけ

放射能廃棄物で道路作るんだからw
そりゃ放射能まみれですわ

48 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:42:45.37 ID:duv24bBA0.net
こんな真似して出された相手が何の懸念もなしに箸をつけられて
風評被害とやらが確実に払拭できると断言できるか?
できないなら提案した馬鹿の自己満足だし食わされる関係者への嫌がらせだし
東京五輪のイメージダウンにしかならないな

49 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:42:46.30 ID:LrugFMfj0.net
誰が検査することやらww

50 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:43:12.59 ID:d+wbE4LZ0.net
招待各国に失礼

51 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:43:32.58 ID:bf83sj2Y0.net
日本人「人の嫌がることを進んでします!」

52 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:44:12.49 ID:5uM1j9Tt0.net
食べない選手続出するぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:44:40.93 ID:g0nQLBfW0.net
文句言われても税金から賠償金払わせるなよ
提案者が払え

54 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:44:44.58 ID:7S3NkONE0.net
俺は嫌な思いしてないから

55 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:45:02.78 ID:p7XEs47P0.net
他の県のより、検査済みの福島産の方が安全。

56 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:45:19.54 ID:0leRmUUS0.net
そんなことより平昌のほうが放射能やばくね

57 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:45:39.96 ID:Bzgj4fzD0.net
日本人ならまだ多少理解されるだろうが、海外からしたら嫌がらせ以外のなにものでもないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:45:43.77 ID:zocS2F5V0.net
無し風評被害云々の前に福島は食材以外の活路を探せば良い

59 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:46:21.01 ID:GLgeKWEy0.net
食べ終えてから教えるならOK

60 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:46:39.93 ID:aKYjj2Ro0.net
世界特にアメリカ舐めてると
総被曝の現実を白日の下に晒されるよ
国内はいくらでもマスコミと
ネット工作で誘導できるだろうがね

61 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:47:06.68 ID:QzjyhSHe0.net
俺は福島産余裕で食えるけど
不安に思うかもしれない選手にわざわざ食わせる必要ないだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:47:42.39 ID:xak4FxUS0.net
>>11
実際これがいいと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:47:50.19 ID:T90jB0OT0.net
急がば回れ
急いては事を仕損じる

普通にしていてば時とともに忘れるんだよ
こういうことするから思い出して余計拒否感が生まれる

復興庁がバカなんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:49:07.24 ID:bHpjejIM0.net
精神衛生上よくない
てかどうせ検査しないんだろ?口だけってみんな分かってるから

65 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:49:12.08 ID:Ais4JMAv0.net
無し
国内で意見割れてることに客を巻き込むとはどういう神経してるんだ

66 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:50:02.81 ID:zC0q7T0G0.net
むしろ検査してるから一番安全かもね

67 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:50:10.93 ID:DLYjd6Hm0.net
今どき放射線がどうこう言ってる奴は低学歴パヨクだけだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:51:07.46 ID:68IRJBBK0.net
検査してあるならいいだろ
外人にタダ飯食わせる言われはない

69 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:52:05.49 ID:8Yuwcgc10.net
いいんじゃない?
アピールしとけば海外勢が食べたくないから来なくなって日本のメダルラッシュになるし

70 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:52:11.47 ID:gK07HQ+20.net
失礼にも程があるだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:53:48.87 ID:KkYbqvIJ0.net
廃棄処分でレガシー!

72 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:54:41.49 ID:CBX7+9nV0.net
なし
地産地消でいきましょう

73 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:55:09.61 ID:OUoAIAor0.net
数年で土壌汚染が消えるわけねぇだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:57:04.98 ID:pAgcF1Pa0.net
駄目に決まってるだろ
事故前の基準から1000倍の緊急避難処置の100ベクレル/Kgを6年以上続けてるし
事故の当時国でしか通用しない論理を世界中のお客様に押し付けるのはおかしい

75 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:57:42.70 ID:0x05me7V0.net
福島って本当クソだな

76 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:57:53.38 ID:omqYipTV0.net
EUも福島産もう大丈夫やで言い始めたけど、韓国や日本の左翼が異常なほど日本を放射能扱いするのは
韓国が日本と同じような食材作ってるから
日本を放射能イメージにして日本産が売れないようにしたいんだろうなって気がしてきたわ


EU 福島県産米などの輸入規制を来月解除

EU=ヨーロッパ連合は、東京電力福島第一原子力発電所の事故以降続けている日本産の食品の
輸入規制のうち、福島県産のコメなど、東北や関東など10の県の輸入規制の一部を、来月、解除することを
正式に決めました。

EUは、福島第一原発の事故以降、東北や関東などから輸出される食品に対して、放射性物質の
検査を受け、安全基準を満たしていることを示す証明書の添付を義務づけるなどの輸入規制を課しています。

規制は、段階的に緩和されていますが、現在も、13の県の農産物や水産物などが対象となっていて、
EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会は、このうち一部について安全性が確認できたとして来月1日に
規制を解除することを正式に決めました。

今回、規制が解除されるのは、福島県産のコメのほか、ブリやマダイなどの水産物、それにキノコ類や
山菜など、東北や関東など10の県の食品で、これによって、秋田県ではすべての輸入規制が解除されます。

福島県産のコメの規制が解除されることに伴い、ほかの都道府県産のコメが、福島県産ではないことを
示す産地証明の添付が不要になるため、日本産のコメの輸出が全国規模で拡大することが期待されています。

日本政府は、まだ残っている食品の輸入規制についても、撤廃を求めていくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/k10011220671000.html

77 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:57:55.59 ID:w/qed47K0.net
なんで外国人に復興の同調圧力を仕掛けるのか
コレガワカラナイ

78 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:58:21.19 ID:aKYjj2Ro0.net
これ本当に安全なら
原発なんていくらメルトダウンしても平気ってことになるぞ
そんなわけあるか

79 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 15:58:38.22 ID:kxlDaOb/0.net
これやったらトランプにエビ出した韓国と変わらんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:00:08.06 ID:a3DJDWRD0.net
>>1
風評被害の払拭とかは他の機会にやれよ
「おもてなしの心」はどうしたんだよ
懸念を持っている人もいるかも知れないのに、自分らのために押し通すのかよ

81 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:00:36.14 ID:0x05me7V0.net
なんで福島だけ特別扱いなんだよ
真面目にやってるやつに失礼だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:01:04.05 ID:/7E8wO6w0.net
別にありだろ。日本人だって普通に食べてる。

て言うかわざわざ福島産って言う必要すらあるかどうか。

83 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:01:28.19 ID:AZiZO9sJ0.net
絶対になし
どうして客の嫌がることをするんだよ
これがおもてなしか?

84 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:02:34.63 ID:/7E8wO6w0.net
>>81
むしろこれ。福島でもなんでも、良いものを出せばいい

85 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:02:41.04 ID:MlqGROH/0.net
でもすでに外食チェーン店は全部の店で福島産使ってるじゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:03:27.22 ID:w/qed47K0.net
単純な話なんだけど
仕事でアリ食べる国に行って、美味しいからってアリ勧められて
食べる気になれるか?ってことだよ

87 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:04:03.87 ID:bQd5QlYQ0.net
なしに決まってるだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:08:42.95 ID:dMBIaLgZ0.net
自己責任だから何があっても日本に賠償求めない
っていう誓約書にサインさせてから食わすならいいよ

89 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:09:28.53 ID:m5J1NWrM0.net
日産とか神戸製鋼のあれがなかったら検査してるなら安心だなって言えたんだけどなあ

90 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:10:17.55 ID:cuNxXG/80.net
外人は嫌がるに決まってるだろ
おまえらチェルノブイリ米(検査済)とか出てきたらどうするよ?

91 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:10:26.99 ID:RbAYK8b60.net
やめてさしあげろ

92 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:10:52.76 ID:MnDju1Ed0.net
あとで嫌な思いしたくない。無理して使う理由はない

93 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:11:03.56 ID:cuNxXG/80.net
>>86
いやそれは全然違う。

94 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:14:52.34 ID:1iV5ZSnTO.net
あとで訴えられるのも面倒だからなしで

95 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:17:03.96 ID:e1RSHWFL0.net
韓国と中国の選手に対してだけならアリ

96 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:17:26.63 ID:bHpjejIM0.net
>>74
これな
今の基準はおかしいよ。Falloutかよ

97 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:17:40.99 ID:CdqLiBHs0.net
ボイのコットされるで。

98 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:18:22.15 ID:V5Hp2aFy0.net
やっぱりやばいの?

99 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:20:49.72 ID:ze+r4v/D0.net
ヤバイヤバくないじゃなくて人の気持ち考えろよ

100 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:20:51.00 ID:pAgcF1Pa0.net
福一事故前の基準0.1ベクレル/Kgでパスしてるのなら問題ないけど
これだと全ての食材がアウトだね

101 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:25:51.83 ID:pmPBUDve0.net
>>1
東京五輪は、民主党政権の野田首相が「日本政府も財政支援する!」と
閣議決定して民主党の全大臣が賛成して招致開始。
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
 ・ 問題になった新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ ザハ案には「森元首相だけが反対した」 が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

 → 野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。

 → 新国立はマスコミ扇動で国民が「見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
http://i.imgur.com/0pusX98.jpg
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

 これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況

102 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:28:10.20 ID:9YHcAP+r0.net
俺が食わないんだったらあり

103 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:28:16.42 ID:1KVf3Ro0O.net
非科学的な馬鹿は無しなんだろうな。

104 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:28:50.21 ID:pmPBUDve0.net
  ( 補足 )
東京五輪で一儲けを企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と森友の生コン疑惑で
 「俺のツイッターを信じるなよ〜」と炎上して大ブーメラン)
https://togetter.com/li/1094750
 なお、電通らとズブズブな民進党の圧力により
生コン疑惑はその後テレビで報道されなくなった。
https://i.imgur.com/pcLGetY.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

105 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:31:15.41 ID:5CSkFC0c0.net
差別がーの人達も嫌がるんだから世界的にも嫌がる人はいるんじゃないの

106 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:31:36.24 ID:IsICf6/U0.net
お、も、て、な、し はどこいった?

107 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:33:27.77 ID:HH2zgyEl0.net
ガイガーカウンター持参でおk

108 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:34:00.79 ID:8FNPGt920.net
嫌がる選手たちや観客に
福島産の押し付けとか
どこが「おもてなし」だよ

109 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:38:39.83 ID:e1RSHWFL0.net
日本人ですら避けて通る食材を
わざわざ海外から来る人に押し付けるとか嫌がらせでしかないだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:39:26.94 ID:riiIn9KS0.net
日本人ならともかく外人に踏み絵のようなことやらせるのはダメでしょ

111 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:39:34.25 ID:YhACm8wo0.net
少々食っただけじゃ影響ないだろ
ジャップみたいに食べ続けりゃやばいけど

112 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:41:41.58 ID:70cm1xDR0.net
>>80
コレ。チョンの独島エビと大して変わらん

113 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:41:41.91 ID:OvTifXlw0.net
何でわざわざ福島産に拘るんだよ
世界へ向けて福島産は安全アピールしたいんだろうが逆効果だろこれ

114 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:43:18.53 ID:/i/eWHYV0.net
ありに決まってるだろ
反対するのは在日くらいでしょ

115 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:44:14.50 ID:Nx+rKn210.net
大卒は論理的な思考ができる(キリッ!

116 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:44:26.11 ID:lnJRVx1v0.net
なし
どこが日本のおもてなしだよ
スポーツ大会を政治利用すんな

117 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:44:49.09 ID:5uM1j9Tt0.net
検査って言っても数値が基準値以内になるまで洗ったりして何度も検査してそう
日本は食品偽装大国だし

118 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:46:33.97 ID:cDHO7PjU0.net
なんでわざわざ福島産を選ぶのか分からん
選択の自由があるんだから
福島産を拒否する自由もあるだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:47:02.94 ID:T3WZMVN40.net
オリンピック選手は鍛えてるから微量の放射線くらいなんともないだろ。

120 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:48:43.73 ID:oQGsoQva0.net
まずは地元の学校給食、公務員庁舎の食堂
この辺で全面的に採用して安全をアピールしてはどうだろう

121 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:49:32.61 ID:/i/eWHYV0.net
普通の愛国日本人なら大賛成だよ
反対してるのは反原発につなげようとしてるパヨクだけ

122 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:50:10.72 ID:qa7oeiGG0.net
https://i.imgur.com/8FlbRgp.jpg
安心の福島産

123 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:50:34.63 ID:Gzu4yg0e0.net
ふざけんじゃねーよ
チェルノブイリ米食いたいと思うか?w

124 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:53:09.43 ID:+U5r7PcW0.net
何でわざわざw

嫌がらせかよ

125 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:54:11.20 ID:FHZfw60y0.net
相手が嫌がらなければアリじゃないの?嫌がるならナシ
俺は余裕でアリだと思うがガイジンに訴訟起こされるとめんどいだろうし

126 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:58:25.73 ID:Op+yq33Z0.net
あえて使う必要性が全くないからなし

127 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 16:59:26.79 ID:5uM1j9Tt0.net
福島産食材については日本人でも一枚岩じゃないだろ
日本人ですら一割以上は食べたくないという人がいそうな気がする

これが原発事故とは無縁の外国人からしたら嫌だと思う人はもっといるだろう

128 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:00:01.65 ID:TB+NuJKJ0.net
敢えて言う必要ないのに

129 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:09:56.87 ID:tLJlDagO0.net
マクドのコーヒーこぼして勝手に火傷したくせに何百万ドルもの訴訟起こすような毛唐相手に、こんなリスクのあるもん食わせるんじゃねーよ
帰国直後に偶然癌でも発症されてみろ
これに絡めてものすごいいちゃもん付けて来ないとも限らん

130 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:11:41.56 ID:2f8gKwVt0.net
なし

131 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:17:47.71 ID:bRGBPz1d0.net
それ以降のいろんな大会であらゆる記録が軒並み下がったりしてな

132 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:18:18.07 ID:hUU8X84R0.net
やめとけよ
日本人だけだからな食べて応援とか絆がどうのこうのとか言ってんの
ドン引きされるだけだぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:18:56.38 ID:KkYbqvIJ0.net
JAカスが検査データ不正するところまでがセットな

134 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:20:26.48 ID:K6hhSAHE0.net
こんな物出したら日本人バカにされるだけ。やめちくれ

135 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:21:15.72 ID:zY8D8s6T0.net
面倒起きるから辞め

136 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:22:37.08 ID:y9R7NUQY0.net
すべては 汚リンピック バカリンピック カタワピックが悪い

137 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:26:44.15 ID:mAxvKWFX0.net
こういうのこそ早々に海外で喧伝してやめさせるべきなんじゃねえの?パヨクの人やれよ
実際食わせてからの方がダメージでかいからやらんかw

138 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:27:33.48 ID:fsDjRQtw0.net
なし

139 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:32:40.88 ID:gucI+NyiO.net
俺自身が食べる訳じゃないからどうでもいいや

140 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:34:07.11 ID:VdZ0q6Xk0.net
何でわざわざ問題になるようなことすんだよ
ほんと森元はダメだな

141 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:36:37.30 ID:yv3K/whC0.net
無し
これ以上、日本の評判を下げるな
安全だというなら国内・自国民限定で食わせろ
日本の恥を晒すな

142 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:38:31.49 ID:MbPZr5xk0.net
福島の人たちは大変だろうけど一番は政府が信用できないんだよな今のモリカケみたいに何かあっても知らぬ存ぜぬ認めぬで逃げるのが目に見えてて怖い

143 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:38:39.99 ID:2uZBES+b0.net
政治的利用になるんちゃうか

144 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:41:17.06 ID:DrjLAApI0.net
どんどん使え

145 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:48:51.23 ID:2Eyr8VFq0.net
頼むからやめろ
福島産だけはやめてくれ

146 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:49:48.76 ID:ACUBUu2x0.net
>>41
賢いな

147 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:52:04.78 ID:NgPWlsMu0.net
使えないなら安全ではないということで

148 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:53:46.59 ID:5fDbttOo0.net
どんだけの残飯が出るか試したらいいよ
現実を知るチャンス

149 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 17:54:48.75 ID:z1JuPBg30.net
様々な遺伝子を用いて実験できるのは効率的だと思う

150 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:00:59.60 ID:lnJRVx1v0.net
刑務所と高齢者施設で福島産を活用しろよ

151 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:01:22.14 ID:19euExpk0.net
五輪をそういうアピールの場にするなよ
独島エビかよ

152 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:01:47.09 ID:ZY4Zy+KR0.net
これ、海外にニュース拡散しといたほうがいいんじゃね?

153 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:09:40.88 ID:67NSHJQu0.net
無しです。
他人が嫌がる事をするなって
小さい頃から言われなかった?

154 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:12:45.57 ID:NrvYearq0.net
美味しいから出すなら分かるが、別に産地でそんなに変わらないのに敢えて出すのは無いわ

155 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:13:48.69 ID:ngoCKdN10.net
有り 俺が食う訳じゃないし

156 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:15:00.31 ID:T//xQivl0.net
工作されてプロパガンタに使われるから、やめとけ!

157 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:15:20.86 ID:uexEDWgP0.net
全部外人に食わせろ
検査もしなくていいぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:17:03.76 ID:2Eyr8VFq0.net
>>150
これいいな
受刑者には福島産食材で今までより味的にうまい物を与えられるし高齢者はかわいそうだが影響少ないだろうし

159 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:17:06.03 ID:nksbXbPe0.net
だから福島広いんだから東部と西部に分けろよ
会津の方なんて栃木より低いやん

160 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:19:03.43 ID:OrihPXxI0.net
>>1
俺らが決める話じゃねぇだろ
IOCや出場する外国選手に聞けや

161 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:20:50.25 ID:wwqUC2au0.net
こういうのは、独島と同じ発想だから、絶対にするなよ。

顰蹙買うだけだから。

162 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:22:22.03 ID:U3cotQjk0.net
例え黙っても出しては駄目に決まってるやろ、つーか黙って出したら更にヤバいわ

163 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:22:35.42 ID:kMZ9Eyq10.net
嫌がらせやめろよ

164 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:22:37.20 ID:A/7WXA8Y0.net
東日本産使うくらいなら中国韓国から輸入した方がいいな

165 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:40:15.40 ID:i6stBWu10.net
福島県内だけで消費しろって
地元でも食わない物をよそに流すな

166 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:42:43.95 ID:qgmEL3tM0.net
5ちゃんネラーがごちゃごちゃ煽らなけりゃ検査済みで安全なんだし特に問題も起きないんじゃないかな

167 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:50:27.70 ID:iJxHsI+10.net
日本全国47都道府県の食材をバランスよく使えばよかんべ。

>>159
栃木も極端に高いのは県北の一部なんだけどな。

168 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:51:22.82 ID:6W5W0wUy0.net
なしに決まってるだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 18:55:53.40 ID:hhG00u1z0.net
原発が爆発する前は福島産のものなんか見たこと無かったぞ。
汚染されたら他所に食わせるのやめろや!

170 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:01:11.77 ID:jqxhs3sS0.net
テロ国家
人類の敵だな

171 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:56:32.46 ID:OAeWFF8x0.net
自分達の宣伝に他人を利用するなよ
自分で食ってアピールしろよ…

172 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:59:48.01 ID:9o7nCvQ10.net
検査済みならむしろ安全
自分のところは大丈夫と思ってるほうが危険

173 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 19:59:57.69 ID:35t0Gxj40.net
>>1
無理なんじゃないの?
なんか五輪用の食材は何チャラとか言う認証通さないとだめでそれ実施してる農家日本にいくつもないとか言ってたでしょ

174 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:00:02.41 ID:kvddjILR0.net
なし

175 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:04:47.22 ID:35t0Gxj40.net
これ
五輪食材認証へ 農家支援
 県は24日、総額6億9800万円の一般会計補正予算案を発表した。2020年東京五輪・パラリンピックの選手村での県産食材の使用を目指すための県内農家に対する生産工程管理認証(GAP)の取得支援費や、
台風21号の復旧費用などで計9億6900万円を増額する一方、事業計画の変更により計2億7100万円を減額した。12月1日に開会する県議会12月定例会に提案する。

 認証制度GAPは、食品の安全性や労働安全、環境保全など様々な点検項目があり、第三者の認証機関が農場に出向いて審査する。
五輪の選手村で食材を提供するには、日本GAP協会の「JGAP」や国の指針に準拠した都道府県GAPなどの認証が必要となる。

 これまで、県農林事務所の指導員は、県独自の認証制度の取得に向けてのみアドバイスしていたが、来年度からJGAPの指導も行うことにした。補正予算案では、取得を支援する指導員へのタブレット端末の配備費用などとして320万円を盛り込んだ。

 また、10月の台風21号により高潮被害などを受けた漁港や水産関連施設の復旧では、8億700万円を計上した。
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20171127-OYTNT50282.html

176 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:12:09.48 ID:HvujyarN0.net
国益に繋がるならいいけど、どう考えても国益を損なう結末しか見えない
俺も検査済みのチェルノブイリ産の野菜食えって言われたら嫌だもんな、
外国人の中にはチェルノと同レベルでとらえている人多そうだしやめた方が無難

177 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:16:15.25 ID:k9ON4tlp0.net
海外から人が来なくなるぞ

178 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:20:06.63 ID:B6x4v8O+0.net
>>101

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511944585/194

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511944585/195

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・安倍首相もコックス案を不採用にする。
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511944585/196

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>101>>104が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html

179 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:20:23.45 ID:B6x4v8O+0.net
>>104

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511944585/192

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177

180 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:25:09.94 ID:HxXvgaci0.net
わざわざ遠くから移動させるのは無駄
東京産のモンで賄ってみろ。

181 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:42:20.25 ID:I2r88a9s0.net
首相や政治家、官僚が天皇や自分の孫に責任持って毎日食べさせ続けられるかが第一関門だよな。
それができないのであればやっちゃいけない。

182 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:43:17.15 ID:y/QC1Zq/0.net
タマキンが小池に聞くんじゃねーか

183 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:44:44.28 ID:b1UbLZyP0.net
ジャップ「食べて応援!!検査済みで安全!!!」わい「病死鶏肉パクパク」(下血ドバーッ)


ジャップさんw

184 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:45:50.01 ID:RQ7nSMBv0.net
 もしも震災前の福島県で「アメリカ政府が安全を100%保証のスリーマイル島のおいしいお米」とか「チェルノブイリのおいしい水」が売ってたら福島の人たちが買ったか?

185 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:47:51.04 ID:R7P8/i2a0.net
何で余計な事しようとするかね

186 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:48:51.80 ID:VuPkpwnv0.net
なし

大丈夫でも選手が不安になるような事は避けるべき

187 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:51:08.84 ID:NMob2mtK0.net
なしだろ日本のプライドだけは守れ!

188 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:52:37.21 ID:2Dyz/MXT0.net
日本の検査がどれだけ当てにならないかは日産、神戸製鋼、東レ、旭化成で立証済み

ましてや福島県だとソンタクしまくり

189 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:53:49.51 ID:VuPkpwnv0.net
米海兵みたいに後で裁判だの言われたら面倒だろ

190 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 20:56:40.96 ID:xG8s3Cui0.net
どうせ選手は自国から持って来る食材でしか料理作らないから無問題だろ?

191 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 21:03:42.78 ID:UjxRqa0Q0.net
無しに決まってんだろ
なんで競技に関係ない問題をブッ込もうとするかね

192 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 21:21:26.20 ID:haT9LlFe0.net
復興の押し売りは勘弁してくれ
俺が中国産の食材を食べたくないのと同じで
彼らも福島産なんて食べたくないだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 22:07:39.00 ID:vXaCnVj90.net
やるんなら検査せずに黙って出せばよかろうもん

194 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 22:09:59.70 ID:AfJdwUvV0.net
毎日が書いてるからまたパヨクの仕業だな

195 :名無しさん@涙目です。:2017/12/04(月) 23:47:36.25 ID:bfxwDA690.net
日本の検査の無意味さは昨今の不正発覚ニュースから明らか

196 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 00:07:27.74 ID:dGe/Hhfx0.net
放射脳とか揶揄する人種が福島産を嫌がる理由が不明
ダブスタもいい所

197 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:20:36.07 ID:W3ovATRR0.net
愛国日本人(朝鮮人)「食べるのを拒否する奴はマルクス主義者だぞ」

198 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:28:05.24 ID:HKqshqCh0.net
>>1
100%検査するならアリでしょ。
抜き取り検査なら無しだな。

199 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:34:26.44 ID:UigzFdlt0.net
何の嫌がらせだよwww
そんな事は国内で能動的な奴だけ食べときゃいいだろ
オナニー押し付けんなや

200 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:45:31.47 ID:f/eNs4Ja0.net
応援と称して東京でもやたら東北物産展みたいなのを
やってたけど、ちゃんと検査してたのかは疑問。
食品偽装とか頻繁にニューースになるし、そういう悪さ
する業者は後を絶たないわけで、それを選択する猶予がない
外国人に振る舞うのはどうかと思うけどな。

201 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:46:18.05 ID:54HTXvWt0.net
ありあり

202 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:46:42.06 ID:H5SSnZxj0.net
福島県民ですら敬遠して食べないっていうモノを
外国人になら食わせてもOKという考えがよくわからん。
まず我々日本人が普通に誰しもが食べるようになってからだろがw

203 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 06:59:23.85 ID:acgR2/5c0.net
よく検査済みっていうけど
どういう検査をしているのか、よく分からんし、
検査で異常が見つかった場合、どのような対応しているのかも
よく分からん。
そのへんのところ、ルポしてくれる報道はないのかな。

俺は、検査内容を理解したうえで安全だと確認したい。

204 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:23:12.97 ID:p0ZbBo3N0.net
福島産提供する人にチェルノブイリ産
食べられるかだな

205 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:26:43.89 ID:18kBvnbk0.net
不正オンパレードのジャップ企業で検査とか笑わすな

206 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:31:57.28 ID:gjYmRJwS0.net
>福島第一原発事故以降、
>周辺地域の食材に対する懸念が海外訪問客に強く残っているが、
懸念を持たれていることを理解しているのなら
使わないのが一番だろ
実際の食材が安心とかどうでもいいんだよ
選手に「食べ物にまで不信感を抱かせる」ってのが駄目なんだよ

それくらい察しろよ
忖度しろよ
おもてなしの心を持てよ

207 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:38:01.02 ID:gjYmRJwS0.net
何もしていないと思われたくないから
馬鹿が余計な仕事を思いついて実行しているんだろうな

福島食材は検査済みで安心だとしても不信感を持つ層は一定数いる
だったら不信感を持たせないようにするべき
短期間に選手生命を掛けて来日している選手に余計な心配ごとを増やすな

208 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 07:47:45.58 ID:70Spdxc/0.net
福島住民に甲状腺ガンが爆発的に増えて問題になってんのに、アリなわけねえだろ阿呆が

検閲とやらも何処まで信用できるか知れたもんじゃねえし。原発爆発前の基準でやるのは最低限度の条件として、福島の何処から来たのかも明記しろよな

209 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 08:20:57.79 ID:ej3Mudx30.net
負けた理由に福島産食材出されたから言われるだけ

210 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 10:42:40.00 ID:DbRJqXoy0.net
桃食わせるガイジだからな

211 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 10:45:59.18 ID:qzIR7LAc0.net
人類の身体能力の上澄みの人々だぞ
全人類の敵になりたいのか

212 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 10:49:45.93 ID:UowLeiRP0.net
競技大会時のトップアスリートはリスクを極小じゃなくゼロにしたいし
メンタルに影響あることしたくないし、
それでも無理やり出すなら日本人の民度が独島エビレベルに落ちることになるからやめてくれ。

213 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:40:29.92 ID:Ej0iViMc0.net
本当に検査したんならベクレル数書けよ。
書いてある商品見たこと無いぞ。

214 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 12:48:31.45 ID:H6S9cpGa0.net
わざわざ福島産出す必要ある?
俺は気にしないが検査して仮に大丈夫だとしても気になる人は少なくないと思うよ

215 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 13:49:34.04 ID:FSBxbBx20.net
放射脳脳元気無えぞw

216 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:11:19.66 ID:NUG79b390.net
マジキチ

217 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:21:55.97 ID:UIf+Wuva0.net
障害者と被災者を神のごとく扱うのは止めろ


お客様は神様です、を続けてサービス業がブラック企業だらけになった過去を繰り返すな



優遇するとつけあがる

218 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 15:24:26.47 ID:kA8zfkMj0.net
普通に福島の米食ってるけど大丈夫だ
でも何でオリンピックなんだよ、そんな誰もが避けるもの出して
いい気分はしないだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:15:43.16 ID:CfcQGI1M0.net
検査して「安全です」はまぁいいとして
なぜそれをわざわざ五輪のおもてなしの場に出すのか
日本には心を込めて栽培された食材が他にもたくさんあるのに
自分らの主張のための場は他に作れよ

220 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 18:31:11.87 ID:gjYmRJwS0.net
日本中に汚染した土をばらまいて
「絆」
「福島だけに押し付けるな」
「みんなで負担」
とかキチガイじみた国だからな

そもそも他の「原発で使った核廃棄物」も含めて
全てのゴミを福島一箇所に集めるのが最も効率が良い解決策だろ

なんなんだこの国は?

221 :名無しさん@涙目です。:2017/12/05(火) 19:03:18.74 ID:0moa3/uG0.net
検出の閾値未満なら表示上は”検出されない”だろ?
問題はその閾値設定が恣意的で無いかだがな

222 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:16:41.24 ID:h42scQa80.net
選手に余計な心的負担を掛けない
ってことすら考えが及ばないのか・・・

223 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 04:21:29.55 ID:E5QPb1v40.net
ホストの自覚ねーのかよ
保護や愛護の団体のノリじゃねーか

224 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:13:11.60 ID:h42scQa80.net
日本人の最も悪い部分がこれ
こういう考えで何度も失敗してきた

225 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:34:08.43 ID:h9gvMp3g0.net
お前らも福島産の米を食え
俺みたいに超絶イケメンになるぞ

226 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:39:55.62 ID:9jA+oDu90.net
絶対無しで あと福島市で開催とか言語道断

227 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:40:42.45 ID:OJ2N4Lzr0.net
なしだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 08:42:38.46 ID:9jA+oDu90.net
もし後からガンにかかってみろ
間違いなく訴訟、国際問題に発展する
原因が福島ピカールじゃなくてもな

229 :名無しさん@涙目です。:2017/12/06(水) 18:12:11.57 ID:tu6ZZv5A0.net
無理矢理感半端ない(´・ω・`)
流石に叩かれるわ、これ

230 :名無しさん@涙目です。:2017/12/07(木) 00:07:21.73 ID:wI872mLx0.net
ありえないだろ
不安に思う選手もいるだろうに、嫌がらせだよ
福島で地産地消すればいい

総レス数 230
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★